Рецепты от шефа

Как заготовить тыкву на зиму рецепты с фото – 19 . ( ). ?

Содержание

Тыква консервированная на зиму – рецепт простой и вкусной заготовки из тыквы. » Сусеки

kerescan – Авг 25th, 2015 Категории: Маринование

Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для консервации идеально подойдут тыквы мускатных сортов.

Как консервировать тыкву на зиму.

Плоды нужно разделить на части и вычистить большой ложкой семечки. Если внутри есть волокна, то от них тыкву тоже придется тщательно очистить.

Потом, острым ножом счистить верхнюю шкурку, чтобы осталась только ароматная сочная мякоть.

Нарезаем ее на одного размера не крупные кубики. Их размер может быть в диапазоне 1-3 см.

Полученные тыквенные кусочки необходимо поварить одну-две минуту, а потом очень быстро переложить в холодную воду.

После остывания кубики разложить по небольшим баночкам, перемежая их гвоздикой (3 бутона), черным перцем (3 горошины), корицей (кусочек длиной 1 см), лавровым листом (1 шт). Это количество пряностей рассчитано на пол литровую банку. Если тыкву мариновать в больших по объему банках, то специи увеличить пропорционально. Также, в каждую емкость добавить одну столовую ложку 9% уксуса.

Наполненные тыквой банки долить до верха кипящим рассолом. Рассол готовим из 2-ух чайных ложек сахара, 3-х чайных ложек соли, растворенных в 1 литре вод.

Осталось только банки подвергнуть стерилизации в кипящей воде. На эту процедуру для указанных банок уйдет 30 минут.

Закрутить крышками.

Такая консервированная тыква, зимой, хороша как вкусная закуска. Она отлично сочетается и дополняет консервированные огурцы и помидоры. Цветовая гамма такого овощного набора станет ярким украшением любого стола.

Tweet

suseky.com

сок, икра, пюре, салат, заморозка

Заготовки из тыквы на зиму в домашних условиях пользуются большим успехом. Рецепты с фото советуют делать впрок ароматный тыквенный сок, нежное, кремовое пюре, икру и овощные салаты. Любители сладких десертов выбирают способы приготовления тыквы с облепихой или апельсином, а те, кто еще не определился с вариантом приготовления, просто режут свежую мякоть кусочками и замораживают ее до того момента, пока не найдут для себя подходящее блюдо. В морозилке тыква отлично хранится и легко «доживает» до самых глубоких холодов, не теряя своих вкусовых качеств и витаминной ценности.

Сок из тыквы на зиму — рецепт с фото пошагово

Реклама

Сок из тыквы, приготовленный на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото, станет настоящим украшением стола в холодные, снежные дни. Его мягкий, не приторный вкус придется по душе и детям, и взрослым, а нежный аромат напомнит о теплых, солнечных, летних днях, когда этот напиток только разливали по банкам.

Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки на зиму тыквенного сока

  • тыква – 3,5 кг
  • вода – 2 л
  • сахар – 2 кг
  • лимонная кислота – ½ ч.л

Пошаговая инструкция для приготовления сока из тыквы на зиму по рецепту с фото

  1. Тыкву вымыть, обсушить бумажной салфеткой, порезать некрупными кусочками, залить водой (в пропорции 1 стакан воды на 1 килограмм мякоти), отправить на плиту и на среднем огне проварить примерно полчаса.
  2. Затем отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, и протереть через кухонное сито. На выходе должна получиться однородная кремовая масса.
  3. Отдельно подготовить сироп. Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения. Когда кристаллы сахара полностью разойдутся в жидкости, ввести тыквенную массу, хорошо перемешать и на слабом огне проварить около 20 минут. В конце добавить лимонную кислоту и готовить еще 5 минут. Потом немного остудить и отфильтровать. Вернуть сок в кастрюлю, во второй раз довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам и быстро закатать. Перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и остудить. До зимы убрать в сухое, прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Тыква на зиму «Пальчики оближешь» –  салат болгарским перцем

Про этот зимний салат из тыквы скажут «пальчики оближешь» даже самые придирчивые гурманы. Его изысканный, утонченный вкус эффектно подчеркнет рыбные и мясные блюда, а картофелю или пасте добавит яркой пикантности и насыщенности. Ну, а если вам захочется скушать салат сразу, даже не закатывая в банки, просто на половину уменьшите количество указанного в рецепте уксуса и дайте блюду в течение 6-12 часов настояться в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки салата из тыквы «Пальчики оближешь»

  • тыква — 2 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • белый лук – 1 кг
  • растительное масло – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • томатный сок – 2 ст
  • соль – 4 ст.л
  • чеснок – 8 зубчиков
  • уксус столовый 9% — 6 ст.л

Пошаговая инструкция для салата из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Тыкву нарезать одинаковыми толстыми кусочками, лук порубить полукольцами и вместе сложить в толстодонную эмалированную кастрюлю и проварить на небольшом огне в течение 20 минут.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек, крупно порезать, добавить к тыкве и луку и готовить еще 10 минут.
  3. Затем влить растительное масло и томатный сок, посолить, положить сахар и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать и томить под крышкой на слабом огне не менее получаса.
  4. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести уксус и очень тщательно перемешать. Горячий салат расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать. Остудить под теплым одеялом, предварительно перевернув вверх дном, потом убрать в прохладное место на хранение.

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях — рецепт заготовки с фото

Существует несколько способов, как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях. Какой из них предпочесть, зависит от того, для чего впоследствии будет использован продукт. Если вы собираетесь применять заготовку для детского питания, то стоит сделать из мякоти тыквы однородное пюре, расфасовать его в емкости из пищевой пластмассы и в таком виде заморозить.

Для приготовления оладышков, блинчиков и пирогов лучше натереть свежую тыкву на крупной терке, сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить весь воздух, плотно закрутить и поместить в морозильную камеру.

Нет желания возиться с заготовкой долго? Тогда попросту порежьте мякоть кусочками средней толщины, разложите на дощечке и отправьте в морозилку. Ломтики быстро схватятся и не прилипнут друг к другу. Размораживать их будете по мере надобности и в том количестве, которое требуется в каждый определенный момент.

Икра из тыквы на зиму – простой рецепт через мясорубку с майонезом

Икра из тыквы с майонезом, приготовленная на зиму по этому простому рецепту с помощью мясорубки, получается очень сочной, нежной и кремовой по консистенции. Вкусовые оттенки обогащают дополнительные овощи, входящие в состав, а легкую пикантность блюду придает черный молотый перец.

Ингредиенты для тыквенной икры с майонезом через мясорубку

  • тыква – 1 кг
  • томаты – 600 г
  • морковь – 600 г
  • репчатый лук – 600 г
  • чеснок – 6 зубцов
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • измельченная зелень базилика и майорана – по ½ ч.л

Пошаговая инструкция к простому рецепту икры из тыквы на зиму через мясорубку с майонезом

  1. Все овощи тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Тыкву дважды прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить от шелушек и мелко нашинковать. Помидоры пробланшировать в кипятке пару минут, потом опустить в холодную воду, снять шкурку, а мякоть превратить в пюре при помощи блендера.
  2. В глубокий эмалированный сотейник с толстым дном влить оливковое масло, хорошо прогреть и припустить на нем лук. Спустя 5-6 минут добавит тертые морковь и тыкву, прикрыть крышкой и потомить на небольшом огне около 20 минут, чтобы овощи полностью размягчились.
  3. Затем положить перекрученные томаты, чеснок, пропущенный через пресс, рубленную зелень, соль и перец, тщательно перемешать, уменьшить огонь до слабого и тушить еще 20 минут. Регулярно помешивать, чтобы масса не пригорела.
  4. Непосредственно перед выключением ввести майонез, еще раз перемешать, в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам и быстро закатать.
  5. Остудить, перевернув вверх донышком и укутав теплым одеялом. До зимы убрать в кладовку или подвал.

Тыква с апельсином на зиму – рецепты заготовки с фото

Тыква с апельсином, заготовленная на зиму по этому рецепту с фото, немного напоминает традиционное фруктовое варенье. Но ввиду отсутствия продолжительной термической обработки компоненты сохраняют не только свою плотность и естественную консистенцию, но и максимум полезных витаминов.

Необходимые ингредиенты для рецепта тыквы с апельсином

  • тыква – 1 кг
  • апельсины – 3 шт
  • сахар – 600 г
  • гвоздика – 15 шт

Пошаговая инструкция для рецепта с фото по заготовке на зиму тыквы с апельсином

  1. Очень спелую, оранжево-красную тыкву очистить от шкуры, извлечь семечки, а мякоть нарезать ломтиками произвольной формы.
  2. Апельсины хорошо вымыть, просушить и нарезать тонкими аккуратными кружками.
  3. В сухие, теплые банки уложить кусочки тыквы и апельсина, чередуя их слоями, добавить бутончики гвоздики, всыпать сахар, залить крутым кипятком и простерилизовать нужное количество времени.
  4. Укупорить заготовки крышками и быстро закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дождаться, когда консервация полностью остынет, затем убрать в погреб на зимнее хранение.

Тыква на зиму  – видео-рецепт пюре

Заготавливать в домашних условиях тыкву на зиму в виде пюре гораздо легче, чем делать по приведенным выше рецептам с фото икру, салат, сок или закуску. Автор видео-ролика говорит, что для блюда не требуется никаких ингредиентов, кроме, непосредственно, тыквы, да и сам процесс не занимает слишком много времени. Готовый продукт можно кушать сразу или хранить до самой зимы в замороженном виде. Ну, а если натуральному яству хочется придать более яркий, сладкий вкус и насыщенный аромат, можно по этому-же принципу перетереть тыквенную мякоть с облепихой или апельсином.

otvetkak.ru

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями

Посоветуйте друзьям:

Замечательная заготовка из тыквы на зиму

Полезных свойств у тыквы – не перечесть. Тыква  содержит в себе много витаминов. В мякоти тыкве много клетчатки, а благодаря наличию в тыкве большого количества воды и сахаров растительного происхождения, она является диетическим продуктом и   улучшает обмен веществ в организме.

Каротина в тыкве в несколько раз больше, чем в моркови и в говяжьей печени, поэтому её нужно принимать людям с ослабленным зрением

Тыква – сезонный овощ и не у всякого есть возможность для её долгого хранения. Предлагаю Вам свой проверенный рецепт консервированной тыквы,  чтобы Вы смогли в домашних условиях  сделать заготовку на зиму  из тыквы

Как мне кажется, по этому же рецепту можно сделать  консервированную тыкву и без пряностей, а если добавить в маринад немного больше сахара, её можно будет использовать для сладкой выпечки.


 Консервированная тыква  имеет приятный, ненавязчивый привкус  пряностей. Тыква получается не очень сладкая, и с легкой, приятной кислинкой. Отличная заготовка из тыквы, которую можно использовать для несладкой выпечки или на десерт.

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями

Ингредиенты:

Тыква – 500 гр.

Вода – 700 гр.

Сахар – 4 столовые ложки

Гвоздика – 1-2 бутона

Душистый черный перец – 2-3 горошины

Уксус 9% – 1 столовая ложка (на мой вкус можно заменить лимонной кислотой – добавлять её по вкусу)

При желании можно добавить по вкусу имбирь (я делала без него)

Из перечисленного количества продуктов у меня получились чуть больше литровой банки заготовки из тыквы.

Как приготовить тыкву на зиму

Сначала делаем сироп:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.

Мелко нарезаем тыкву и опускаем её в подготовленный горячий сироп. Оставляем вариться на несколько минут, чтобы она стала мягкой и пропиталась сиропом, но не переварилась. В идеале время варки должно быть от 7 до 10 минут.  (Я слегка передержала её на огне, так как нарезала очень тонкими пластинками, а варила минут пятнадцать).

Затем в тыкву с сиропом вливаем уксус и готовую тыкву с сиропом разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем банки железными крышками.

Даже в таком виде, с  еще не настоявшимся сиропом, тыква и сироп получились вкусными. Уксус в сиропе совсем не чувствуется.  Получится практически натуральный и полезный продукт, если уксус заменить лимонной кислотой.


Консервированная тыква хорошо хранится при комнатной температуре (у всю зиму стояла на летней обогреваемой  кухне при плюсовой температуре).

Приятного аппетита!

 Предлагаем Вам рецепты, по которым Вы сможете приготовить разные блюда из тыквы :

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде

Оладьи из тыквы. Пошаговый фото- рецепт: как приготовить вкусные тыквенные оладьи

Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Тыква на зиму – простые рецепты с фото приготовления заготовок в домашних условиях

Тыква – травянистое растение семейства тыквенных. Одноименное название имеет и плод этого растения, представляющий собой тыквину с плотным внешним слоем, мякотью и крупными, белыми семечками. Чаще всего для упрощения тыкву называют овощем. Удивительным этот плод является уже только потому, что используется безотходно. Мякоть применяют в кулинарии для создания вкуснейших блюд и для заготовки на зиму впрок. Семечки также используются в пищевой промышленности. А плотная кожура применяется для создания посуды.

От сорта тыквы напрямую зависят цвет, форма и вкус плода. Традиционными считаются круглые тыквины оранжевого оттенка. Тем не менее встречаются также вытянутые, зеленые плоды, тыквины в форме звезд или горшочков. Для всех сортов характерна высокая гастрономическая ценность и большой запас полезных веществ. Сюда можно отнести витамины различных групп, микроэлементы и минералы. Невероятно полезен этот продукт для людей с такими заболеваниями, как туберкулез и диабет. Его используют для лечения желудочно-кишечного тракта. Тыква также используется как отличное мочегонное средство. Семечки плода рекомендуются при проблемах с сердцем и печенью. Они содержат большое количество растительных масел и белков. Свежевыжатый сок тыквы – природный антиоксидант.

При всех полезных свойствах продукта следует понимать, что злоупотребление тыквой не принесет организму пользы. В качестве лекарственного средства плоды следует использовать только после консультации с врачом.

Чтобы применять продукт в приготовлении вкусных и полезных блюд или в консервации на зиму, его необходимо правильно выбрать. Разумеется, самым лучшим вариантом было бы вырастить тыкву самостоятельно. Но если такой возможности нет, тогда предстоит отправиться в магазин. Предпочтение стоит отдавать средним или небольшим тыквинам, так как крупные плоды имеют более волокнистую структуру. Также стоит выбрать тот плод, плодоножка которого высохла: это свидетельствует о спелости продукта. Если плод покупается в разрезанном виде, мякоть его должна быть равномерного цвета, а семечки плотные и созревшие. При постукивании по поверхности тыква должна издавать глухой звук. Хранить приобретенный продукт можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Тыква повсеместно используется в кулинарии. Её варят, жарят, запекают, тушат и заготавливают впрок. Одно из самых известных блюд из этого продукта – это тыквенная каша, которая имеет не только оригинальный аромат, но и ни с чем не сравнимый вкус. В равной степени из плода этого растения консервируют как сладкие, так и соленые заготовки. Из мякоти тыквины получается аппетитная икра, рецепт которой включает также различные подходящие специи. В то же время из плода готовят полезные и вкусные варенья, джемы, конфитюры и повидла. В домашних условиях консервируют сок из тыквы. Оригинальным получается приготовленное из продукта пюре, которое, к слову, можно также заморозить. Мякоть высушивают, готовят из неё сладкие цукаты и пастилу. Тыкву маринуют, засаливают и квасят. Пожалуй, это один из самых универсальных продуктов для заготовки.

Представленные ниже рецепты с пошаговыми фото подробно расскажут о том, как можно заготовить тыкву впрок в домашних условиях вкусно и просто. Там же описаны рекомендации по хранению готовой консервации.

nazimu.info

Заготовки из тыквы на зиму

Тыква – очень полезный и питательный овощ, из которого можно сделать большое количество разнообразных блюд. Если же вы не желаете расставаться с любимым продуктом даже после наступления холодов, рекомендуем вам разнообразить рацион заготовками из тыквы.

Для начала вспомним, за что же вы так любите этот оранжевый овощ и перечислим его полезные свойства:

  • блюда их тыквы прекрасно сочетаются с мясными гарнирами;
  • тыква помогает в борьбе с лишним весом;
  • содержание железа в этом овоще гарантирует улучшение настроения и цвета кожи;
  • употребление тыквы спасет вас от простудных заболеваний, бессонницы и проблем с кожей и волосами;
  • заготовки из тыквы спасают при бессоннице и высокой температуре;
  • витамины, содержащиеся в этом овоще, борются с морщинами, преждевременным старением и многими болезнями;
  • тыквенный сок улучшает пищеварение, выводит из организма соли, лишнюю воду, токсины и шлаки.

А сейчас мы узнаем, какие заготовки из тыквы можно сделать на зиму.

Консервированная тыква с апельсином

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота -10 г;
  • апельсин -1 шт.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Далее засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Ждем выделение сока, затем кипятим заготовку в течение 5 минут. Апельсин промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кусочками. Далее кладем все ингредиенты в банку и закатываем.

Отличной заготовкой на зиму станет сок из тыквы.

Сок из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква -1 кг;
  • вода -2 л;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Далее готовим сладкий сироп из воды и сахара, заливаем им тыквенную мякоть и варим в течение 15 минут на медленном огне. Далее овощной бульон остужаем и процеживаем. Полученную массу кладем в кастрюлю, добавляем нарезанный и очищенный от косточек и кожуры лимон. Все довести до кипения, разлить по банкам, закатать и хорошенько укутать.

Но рецепты заготовок из тыквы на этом не заканчиваются. Попробуйте порадовать домашних необычной закуской.

Закуска из тыквы и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло -250 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 40 г;
  • уксус 6% – 100 г;
  • чеснок -200 г;
  • укроп – несколько щепоток.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Стручковую фасоль следует нарезать соломкой. Перец моем и очищаем серединку, нарезаем полукольцами. Чеснок и помидоры также промываем и очищаем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив соль, сахар, растительное масло и уксус. В полученную массу добавляем укроп, нарезанные овощи и ставим на медленный огонь. Варить ингредиенты следует до кипения в течение 45 минут, периодически помешивая. Не давая остыть, раскладываем будущую заготовку по банкам и закатываем.

Наверняка всем присутствующим за столом понравится тыквенно – овощная икра. Познакомимся с очередным интересным рецептом.

Тыквенно – овощная икра

Ингредиенты:

  • тыква -1 кг;
  • стручковая фасоль -1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • яблоки -1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук репчатый -0,5 кг;
  • сахар -300 г;
  • соль -50 г;
  • уксус 9% – 50 г;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем, промываем под холодной водой и шинкуем. Все остальные овощи и фрукты очищаем и измельчаем с помощью мясорубки. В кастрюлю наливаем растительно масло и добавляем пассерованный лук. Далее добавляем тыкву и помидоры, всыпаем соль и сахар, доводим все до кипения. Затем выкладываем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем фруктово-овощную массу и варим еще в течение часа на медленном огне. По вкусу добавляем пряности, раскладываем горячую икру по банкам, закатываем и укутываем.

Ищите интересные рецепты заготовок на зиму, тогда предлагаем вам сделать заготовки из дыни или баклажанов, которые непременно придутся по вкусу многим.

 

womanadvice.ru

Тыква на зиму, заготовки из тыквы на зиму

 Заготовки из тыквы на зиму не менее разнообразны, чем заготовки из кабачка. Тыква просто универсальна, она хорошо сочетается и с овощами. И с фруктами. А какие изумительные из неё получаются соки и варенья! Самое трудное – это почистить тыкву, а все остальное достаточно просто. Итак, сегодня мы узнаем, какие же заготовки можно сделать из этого продукта.

 Салат из тыквы на зиму

Для приготовления этого аппетитного салата вам потребуется не только лишь тыква, но и помидоры, а также болгарский перец и многое другое.

Итак, продукты, которые вам нужно будет подготовить:

  • – тыква – 2 килограмма;
  • – помидоры  – 1 килограмм;
  • – болгарский перец – 500 грамм;
  • – морковка – 500 грамм;
  • – лук репчатый – 300 грамм;
  • – чеснок – 3 зубчика;
  • – растительное масло – 200 грамм;
  • – сахар песок обычный – 100 грамм;
  • – уксус на 9% – 270 мл;
  • – перец черный молотый – по вкусу;
  • – соль – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы сделать такой достаточно простой салат на зиму из тыквы., вам необходимо будет взять тыкву, помыть. После этого почистить её от кожуры, убрать семена, выскоблить волокнистую часть. После этого надо все будет порезать кубиками достаточно большого размера.  После этого нужно взять морковку и почистить. Лук тоже, и порезать при этом небольшими кусочками. Дальше надо будет взять перец болгарский, аккуратно убрать из него плодоножки и семена, и после этого надо будет порезать все длинными полосками.  После этого нужно почистить от шелухи чеснок, его отправить через пресс, можно также прокрутить в блендере или же на терке мелкой. Теперь надо взять либо сотейник большого размера с толстыми стенками, или же казан побольше, налить туда достаточное количество масла растительного, и после этого прогреть его. Помидоры надо помыть и порезать на две половинки. После этого нужно будет все перемешать, выложить в казан для начала морковку и лук, после надо овощи поджарить до полуготовности.  Все обжаривается хорошенько, и после этого надо добавить к этим овощам и тыкву, и  перец. все перемешивается и тушится ещё в течении нескольких минут. Спустя минут 10 можно добавить туда и пюре томатное, посолить все, поперчить, дождаться небольшого кипения и варить под крышкой примерно полчаса. Через это время добавляйте чеснок, уксус, сахар и все перемешивайте. Дальше остается все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 Салат  из тыквы на зиму с капустой

 Есть еще один весьма интересный салат с тыквой на зиму. Готовится он просто.

Для него надо будет взять такие ингредиенты:

  • – тыква – 1 килограмм;
  • – капуста квашеная – 700 грамм;
  • – вода – 1 литр;
  • – соль – 60 грамм;
  • – сахарный песок – 40 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет почистить тыкву от кожуры, после этого убрать все семечки, а потом тыкву помыть и потереть на крупную сторону терки. После этого надо будет тыквенную массу перемешать  хорошенько с капустой квашеной. Теперь можно все раскладывать по банкам.  Воду надо будет перемешать с сахаром и солью, дать закипеть всему этому, и после надо горячим маринадом залить все в банках. Прикройте крышками и стерилизуйте все в течении 10 минут. остается все закатать и укутать, и дать остыть вашему салату. Переносите на холод.

 Икра из тыквы на зиму

 Тыква на самом деле подходит для приготовления икры на зиму ничуть не хуже, чем кабачок, а может, даже в каком-то отношении и лучше.

Если вы хотите приготовить такую икру из тыквы на зиму, то вам надо будет взять такие продукты:

  • – тыква почищенная – 800 грамм;
  • – томатная паста – 4 столовые ложки;
  • – перец болгарский – 1 штука;
  • – чеснок – 3 зубчика;
  • – лук – головка лука;
  • – растительное масло для обжаривания;
  • – перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы приготовить такую заготовку, надо взять казан или гусятницу большого размера, и после этого надо для начала поджарить чеснок молотый, после добавить очень мелко порезанный лук.  Перец чистим небольшими кубиками, после этого туда же выкладываем и тыкву, которую вы порезали небольшими кубиками. Все подрумянивается пару минут. после этого нужно огонь сделать минимальным и все тушить в течении получаса на самом маленьком огне.  теперь надо добавить пасту томатную. Все надо будет посолить, поперчить. Разложить  все по банкам. Такую заготовку можно закатывать на зиму,  и она будет прекрасно храниться, но банки предварительно следует стерилизовать.

 Икра из тыквы на зиму в микроволновке

 Для приготовления такой икры из тыквы на зиму в микроволновке вам необходимо будет взять такие продукты:

  • – тыквенная мякоть – 500 грамм;
  • – морковка – 250 грамм;
  • – лук – 2 штуки;
  • – растительное масло – 3 столовые ложки;
  • – мука – 1 столовая ложка;
  • – чеснок – 2 зубчика;
  • – соль – половинка чайной ложки;
  • – перец молотый черный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет выбрать правильный сорт тыквы, лучше всего не самый сладкий. Мякоть нужно будет порезать небольшими кубиками, переложить в форму стеклянную для микроволновой печи. После все надо посолить, чуть поперчить, слегка присыпать мукой и перемешать.  В прогретой вами заранее сковородке надо будет для начала прогреть растительное масло, после этого надо будет туда высыпать и лук, который вы порезали как можно мельче. Все надо пожарить до золотого цвета. После этого нужно добавить туда же  и морковку, которую вы уже успели натереть на терке.  Все жарим до красивого золотого цвета. После этого нужно будет перемешать эту зажарку с тыквой в форме и отправить все запекаться в течении 15 минут. запекать надо при максимально мощности в течении 15 минут, нно помните, что время от времени надо доставать все и перемешивать. Горячую икру надо будет сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, которые вы прокипятили.

 Икра из тыквы с добавлением майонеза на зиму

 Для приготовления икры из тыквы с майонезом нужно взять такие продукты:

  • – тыква, очищенная мякоть – 2 килограмма;
  • – кабачки – 1 килограмм;
  • – лук – 500 грамм;
  • – сахарный песок – 4 столовые ложки без верха;
  • – масло растительное – половинка столовой ложки;
  • – лист лавровый – 1 штука;
  • – майонез – 250 грамм;
  • – паста томатная – 250 грамм;
  • – соль – 1 столовая ложка;
  • – перец молотый черный – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

 Кабачки нужно будет почистить, после этого нарезать их как можно крупнее и пропустить их через мясорубку, также поступить и с тыквой.  После этого добавляем туда лук. Все перемешиваем с майонезом и маслом  и пастой томатной. Все надо варить примерно один час, и после этого выложить туда лавровый лист. Варим ещё минут 5. Потом лавровый лист удаляем. Заготовку можно разложить по стерилизованным банкам. Закатываем все.

 Маринованная тыква на зиму с горчицей

 Для того, чтобы вы могли приготовить весьма вкусную тыкву, маринованную на зиму с горчицей, вам необходимо будет для начала взять такие продукты:

  • – тыква – 1,25 килограмма;
  • – тертый хрен – 3 столовые ложки свежего хрена белого;
  • – лук  – 2 головки лука небольшого размера;
  • – горчица в семенах -1 столовая ложка;
  • – укроп – 2 ветки укропа;
  • – маринад для заготовки:
  • – вода – 2 стакана;
  • – соль  крупная – 2 столовые ложки соли;
  • – сахарный песок – 5 столовых ложек сахара;
  • – уксус – 2 стакана виноградного красного уксуса.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно будет тыкву почистить, после этого надо её порезать кубиками.  Все надо будет пересыпать солью, после оставить тыкву на всю ночь при комнатной температуре.  После этого надо будет взять уксус, долить его в воду, добавить туда же сахарный песок и дать всему этому закипеть. Дальше вам надо будет взять кусочки тыквы, проварить небольшими порциями в этом маринаде. Варит долго не надо, 5 минут будет вполне достаточно. После этого надо все достать, жидкость при этом должна стечь, и все можно будет остудить. Тыкву надо переложить в банки, туда же надо будет отправить и хрен тертый. Также надо будет туда выложить и лук, порезанный кольцами, а также укроп. Добавляйте семена горчичные и добавляйте маринад. На следующий день маринад сливается, опять надо дать ему закипеть, и только после этого надо будет заливать тыкву, которую вы разложили по банкам. Банки при этом надо будет закатать.

 Простая маринованная тыква

 Для приготовления очень простой маринованной тыквы на зиму, которую вы потом можете употреблять как отдельную закуску, так и как ингредиент для салатов.

Вам надо будет взять такие продукты:

  • – тыква – 1 килограмм;
  • – уксус – пол литра;
  • – сахар – 250 грамм;
  • – гвоздика – по вкусу;
  • – соль – столовая ложка без верха;
  • – корица – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Такая тыква получается сладкой, и, тем не менее, она очень хорошо гармонирует со многими блюдами. Основная сложность состоит в том, чтобы почистить тыкву от плотной кожуры, а все остальное готовится очень легко.  Итак, для начала вы должны помыть тыкву, после этого надо будет её почистить и порезать не очень большими кубиками, конечно. Все семена и волокна надо будет удалить предварительно. После этого надо будет взять  и приготовить маринад. Надо сделать сахарный сироп. Залив сахар четвертью стакана кипятка. После этого, как сахар раствориться полностью, туда же доливается и уксус. Дальше необходимо этот маринад кипятить, туда добавлять специи и небольшие кубики тыквы, опять все поставить на огонь и накипятить. После этого нужно оставить все на одни стуки стоять и пропитываться. После этого нужно будет опять слить маринад, опять дать ему время закипеть, и снова залить. Все после этого  раскладывается по банкам, стерилизуется 15 минут и закатывается.

 Маринованная тыква с перцем

 Для приготовления маринованной тыквы с перцем вам надо будет взять такие продукты:

  • – вода – 700 грамм;
  • – уксус – 700 грамм;
  • – гвоздика – 1 штука;
  • – корица – 1 палочка;
  • – перец горошком горький – 1 штука;
  • – перец душистый – 1 штука;
  • – тыква – на 5 килограмм.

Рецепт приготовления:

 Для начала мы должны тыкву почистить, после этого надо будет её порезать кусками небольшого размера. Далее вам надо будет опустить её небольшими порциями  в кипяток на минут 20, и дальше можно дать ей время, чтобы та остыла. Далее нужно все залить маринадом, который вы сварили и остудили. Хранится такая тыква только в холодильнике.

 Маринованная тыква с чесноком

 Очень вкусная маринованная тыква с добавлением чеснока, готовить её совсем не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для начала надо будет взять такие продукты:

  • – тыква – 4 килограмма;
  • – красный перец острый – 300 грамм;
  • – чеснок – 100 грамм;
  • – петрушки зелень – 200 грамм;
  • – растительное масло – 150 грамм.
  • – маринад – 1 литр воды;
  • – уксус – 200 грамм на 9%;
  • – соль – 50 грамм соли;
  • – сахарный песок – 350 грамм.

Рецепт приготовления:

 Первое, что вы должны будете сделать. Это взять тыкву, почистить её, порезать небольшими кубиками. Уже после этого вам надо будет взять перец, чеснок, петрушку, и все это тоже порубить как можно мельче. Перекладывайте все в кастрюлю, затем заливайте маринадом горячим, и после этого добавляйте масло. Все надо будет варить в течении 30 минут, постоянно перемешивая. Далее овощи надо будет переложить на сито, выложить в банки стерилизованные. Маринад опять надо слить через сито в кастрюли, опять дать ему время закипеть. И только после этого вы можете все залить, а потом закатать.

 Закуска на зиму из тыквы со спаржевой фасолью

 Для приготовления очень вкусной закуски на зиму, в состав которой входит тыква и фасоль.

Вам надо будет взять такие продукты:

  • – тыква – 2 килограмма;
  • – фасоль спаржевая – 1 килограмм;
  • – помидоры – 1 килограмм;
  • – сладкий болгарский перец – 500 грамм;
  • – растительное масло – 300 грамм;
  • – сахарный песок – 200 грамм;
  • – соль  – 50 грамм;
  • – уксус на 6% – 100 грамм;
  • – чеснок – 150 грамм;
  • – зелень укропа свежая по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вы должны будете почистить тыкву, после этого порезать её кубиками небольшого размера. Фасоль надо промыть и порезать палочками, сразу же удаляя  струну. После этого нужно помыть перец и почистить его и от семян, и от плодоножки. Нарезайте его полукольцами небольшого размера. Теперь займитесь томатами. Из томатов острым тонким ножом тоже надо будет вырезать плодоножку. После этого томаты надо будет потереть на терку так, чтобы шкурка у вас осталась в руках. После этого нужно вам будет все смешать и поставить на огонь. Далее все только доводится до кипения и потом варится в течении 60 минут. Помните, что под этой заготовкой огонь большим лучше не делать, и лучше все раскладывать салат в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Тыквенная икра на зиму с фасолью и помидорами

 Для того, чтобы приготовить тыквенную икру на зиму с фасолью и помидорами, вам надо будет взять такие продукты:

  • – фасоль спаржевая – 1 килограмм;
  • – тыква – 1 килограмм;
  • – помидоры – 1 килограмм;
  • – яблоки – 1 килограмм;
  • – перец болгарский сладкий –  1 килограмм;
  • – лук – 500 грамм;
  • – сахарный песок – 300 грамм;
  • – соль – 50 грамм;
  • – уксус на 9% – 50 грамм;
  • – перец и лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первое, что мыс делаем, это почистим все овощи и после этого будем их пропускать через мясорубку по  отдельности. Конечно, для начала мы нарежем тыкву ломтями и снимем с ней кожуру. Фасоль мы почистим и отварим предварительно. После этого вычистим плодоножку у яблок, а уж потом будем пропускать все через мясорубку. УК режем помельче. После этого нужно поджарить слегка лук. Добавляем туда же томаты и тыкву, соль и сахар. Ждем, пока все не закипит. только после этого надо будет добавить и остальные овощи, варить все в течении одного часа. Пряности добавляем по вкусу и варим в течении 10 минут. Все выкладывайте в горячем виде по банкам стерилизованным и закатываем. Укутываем.

 Салат на зиму с тыквой и кориандром

 Для приготовления салата с тыквой и кориандром нужно взять самые разные продукты, получится действительно вкусно. И стоит немного повозиться.

Итак, для того, чтобы вы могли сделать такой салат на зиму, вам надо будет взять такие продукты:

  • – тыква – 2 килограмма;
  • – помидоры  – 1 килограмм;
  • – морковка – 500 грамм;
  • – перец сладкий  – 500 грамм;
  • – сладкий перец – 700 грамм;
  • – лук репчатый белый – 300 грамм;
  • – соль – 2 столовые ложки;
  • – чеснок – 4 головки;
  • – сахарный песок – 100 грамм;
  • – любое масло растительное без запаха – 200 грамм;
  • – уксусная эссенция на 70% – 1 столовая ложка;
  • – кориандр –  1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять морковку и порезать её небольшими брусками. Отложите в сторону, можете замочить ненадолго, пока будете разбираться с тыквой. Лук тоже надо порезать кубиками небольшого размера, и порезать болгарский перец полосками. После этого надо будет взять томаты и перемолоть их в блендере. Туда надо сразу же подмешать и специи, и соль, и сахарный песок.  После этого все надо будет переложить в большую кастрюлю, довести до кипения, огонь при этом должен быть достаточно сильным. Затем вам надо будет огонь сделать меньше и тушить все около 30 минут на небольшом огне.  Чеснок надо будет пропустить через пресс. После этого нужно добавить его вместе с уксусом, варить в течении 5 минут, и после этого надо переложить все по банкам стерилизованным. Закатайте. Получится очень вкусно и аппетитно.

 Салат из тыквы с болгарским перцем на зиму

 Для приготовления такого салата вам надо будет взять такие продукты:

  • – тыква – 2 килограмма;
  • – перец болгарский –  1 килограмм;
  • – томаты – 1 килограмм;
  • – лук – 300 грамм;
  • – чеснок – 300 грамм;
  • – масло растительное  – 1 стакан;
  • – сахарный песок – 100 грамм;
  • – соль – 2 столовые ложки;
  • – эссенция уксусная – 2 столовые ложки;
  • – перец горошком черный – 10 штук;
  • – кориандр – 10 штук.

Рецепт приготовления:

 Морковку и тыкву надо потереть на терке для корейской моркови. После этого нужно порезать полукольцами лук и пластинками чеснок. Болгарский перец надо будет тоже порезать очень длинными и тонкими полосками. После этого все обжаривает на сковородке до готовности, приправив и посолив по вкусу. Пока все жарится, надо прокрутить на мясорубку помидоры. Помидорную массу, как все будет готово, тоже отправляем в сковородку и тушим до готовности около получаса. Далее нужно добавить чеснок, уксус и специи. Проварить две минуты и выключить. Разлейте все по банкам стерилизованным и закатайте.

 Закуска на зиму из баклажанов и тыквы

 Для приготовления очень вкусной закуски на зиму, приготовленной из тыквы и баклажанов вам надо будет взять такие продукты:

  • – мякоть тыквы – 2 килограмм;
  • – баклажаны – 3 килограмма;
  • – помидоры – 2,5 килограмма;
  • – болгарский перец – 1 килограмм;
  • – зелень свежая – 300 грамм;
  • – чеснок  – 300 грамм;
  • – масло растительное – пол литра;
  • – перец чили  – четверть чайной ложки;
  • – сахарный песок – 150 грамм;
  • – соль – 100 грамм;
  • – уксус столовый на 6% – 12- мл;

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять все овощи, исключая баклажаны, помыть, помыть. Почистить и порезать небольшими кусочками. После этого нужно будет баклажаны почистить перед тем, как будете резать. После этого вы должны помыть помидоры и пропустить их либо через блендер, либо через мясорубку. После этого нужно будет томатную массу вместе с чесноком, а также зелень. Довести до кипения, добавить туда сахарный песок и соль, масло растительное, чили и уксус.  Остается только дождаться, пока этот соус не закипит. Потом вы туда можете выложить баклажаны, а также тыкву и перец. Все надо довести до кипения и варить один час на самом медленном огне. Эту закуска закатывают в стерилизованные банки.


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *