Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_r84f8m7g6ga3t5ec83bmslvre6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Как запечь в духовке картошку с фаршем – 👌 Картошка с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты от шефа

Как запечь в духовке картошку с фаршем – 👌 Картошка с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Картофель с фаршем в духовке

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога!  На сегодняшний день, наверное, мало найдется людей, которые не любят картошечку. Из этого чудесного овоща можно сделать множество вкусных и самых разнообразных блюд. И в данной статье я расскажу, как приготовить картошку с фаршем, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Данное блюдо получается на удивление вкусным, а главное, его очень просто готовить.

Что касается фарша, то в данном рецепте можно использовать абсолютно любой фарш: куриный, свиной, фарш из говядины и т.д.  Даже если хотите, то  фарш можно заменить на порезанное на небольшие кусочки мясо. В принципе, вы можете вообще приготовить любую начинку, какую только захотите. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Готовим  запеченный картофель в духовке с фаршем

Продукты Картофель – 1 кг. Фарш – 500-700 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика

Для соуса Сливки – 200-300 мл. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150 гр. Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картошки запеченной в духовке с фаршем слоями

На самом деле картошку можно запекать любым способом, какой вам больше нравится, например,  запекать в горшочках. Но и в большой форме получается не менее вкусно.

  1. Сначала подготовим все продукты. Лук порезать полукольцами. Если вы боитесь, что ваши дети увидят в блюде лук и откажутся от него, тогда постарайтесь порезать лук как можно мельче.

2. Чеснок мелко порезать.

3. Выложить чеснок в фарш, добавить соль, специи по вкусу и все перемешать.

4. Картошку порезать на кружочки.

5. Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас форма керамическая, или стеклянная, то делать это совсем необязательно.  Выкладываем  в форму половину картошки.

6. Поверх  картошки выкладываем фарш.

7. Фарш посыпаем  измельченным луком.

8. И накрываем оставшейся картошкой.

9. В глубокую посуду разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем венчиком.

10. В яйцо добавляем соль, специи, наливаем сливки и все снова перемешиваем.

11. Сыр натереть на терке.

12. И выкладываем сыр в соус.

13. Молочным соусом заливаем картошку. Отправляем картофель с фаршем  в духовку и выпекаем 1-1.5 часа.

Вот и все, картофель запеченный в духовке с фаршем готов, теперь его можно подавать к столу. Картошечка по этому рецепту получается нежная, мягкая и сочная.

Приятного аппетита!

iz53.ru

Картошка, запеченная с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить вновь. Это блюдо как раз из таких! Простое, но яркое, вкусное и удивительное, очень аппетитное и запоминающееся. Несмотря на свой довольно привычный вкус, оно все-таки по-своему оригинальное и привлекательное. Запекать картошку в духовке можно по-разному, но, если запечь ее вместе с фаршем, то получится превосходное основное блюдо, можно сказать одно из самых «успешных», так как по вкусу оно приходится практически каждому. Даже если есть такие, кто не любит или не ест мяса, можно этот рецепт использовать как базовый и заменить мясо грибами или овощами! 

Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с фаршем:

  • говяжий фарш – 200 г
  • картошка – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • сливочное масло – 2 г

Рецепт приготовления картошки, запеченной с фаршем:

Очистить картошку, вымыть, постараться нарезать ее примерно одинаковыми тонкими брусочками, так как блюдо запекается в небольшой формочке, поэтому тонкие кусочки пропекутся, в то время как большие куски останутся полусырыми.

Говяжий фарш посолить, добавить немного перца или других специй на свой вкус. Перемешать. Можно использовать свиное или куриное мясо по желанию. А еще для этого рецепта вместо мясного фарша подойдут грибы, например шампиньоны.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, фаршем «застелить» дно, придавить этот слой пальцами, оставляя ложбинку для картофеля.

Наполнить формочки картошкой, которую тоже можно слегка посолить.

Смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной в однородную пенку.

Залить получившейся смесью картошку в формах. Запекать картошку с фаршем в духовке при 220С примерно 40 минут. Если форма большая, соответственно, время запекания увеличивается до 60 минут.

Так как блюдо запекалось порционно, то подается оно в этой же посуде. Украсить запеченную картошку с фаршем можно веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.

Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого мелкого картофеля
  • 250-300 г мясного фарша
  • 100 г сметаны, сливок и т. д.
  • соль по вкусу
  • 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • зелень по вкусу

Как приготовить картофель с фаршем в духовке

1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.

2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!

3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.

Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.

2. Интересный способ чистки молодого картофеля: смочить клубни, завернуть в сухое вафельное полотенце и тщательно потереть, затем ополоснуть, чтобы смыть отпавшую шелуху. Так раньше поступали хозяйки, жившие в деревнях, только использовали они грубую дерюгу либо мешковину. Подобные материалы у себя дома найти проблематично, поэтому современные женщины берут более доступную, но тоже шершавую и плотную ткань. Можно очищать корнеплоды кухонной губкой, однако вышеописанный метод экономит время.

3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.