Как испечь мягкие пирожки в духовке
Как испечь мягкие пирожки в духовкеПирожки в духовке это одно из самых любимых русских народных блюд. Существует много рецептов, способов приготовления, каждый из которых отличается начинкой и ингредиентами, входящими в тесто. Готовить можно с любой начинкой: мясной, сладкой, овощной и т. д.
Конечно, раньше пирожки пекли в русской печи, и они были особенно пышными и вкусными. Однако не менее аппетитными можно сделать пирожки в современной духовке. Думаю, будет очень интересно узнать о том, как испечь мягкие пирожки в духовке.
- Молоко необходимо нагреть и пожить в него масло, там оно должно растворяться. Одновременно, в другой посудине смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар.
- Кастрюлю с маслом кладем на газ, оно должно полностью раствориться. После этого снимаем с огня и перекладываем смесь с дрожжами и яйцом в молоко.
- Далее я начинаю замес теста. При этом вначале высыпаю половину нужного количества муки, делаю небольшое углубление и вливаю молочно – дрожжевую смесь. Постепенно размешиваю лопаткой, до густого ее состояния, а уже потом начинаю месить руками. Мне так легче месить тесто.
- Как только тесто перестанет липнуть к рукам, я накрываю его полотенцем и откладываю в теплое место на 1 – 1, 5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
- Далее раскатываю колбаску, нарезаю на кусочки по 3 см, и формирую шарики.
- Каждый шарик раскатываю и создаю пирожки. На раскатанный кусок теста накладываю начинку и сворачиваю пополам.
- Сворачиваю и выкладываю швом вниз. Выкладываю пирожки на противень, смазываю растительным маслом, а затем взбитым яйцом. И выпекаю 15 – 20 минут при 180 градусов до красивого ровного румяного цвета.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Пирожки в духовке
Для того чтобы приготовить пирожки в духовке можно взять готовое тесто, например слоеное, оно бывает до 256 слоев, что делает их при выпечке очень воздушными. Самим приготовить его тоже не составит труда опытным хозяйкам, а вот начинающим надо будет открыть кулинарную книгу рецептов.
Если у вас намечаются гости, можно приготовить пирожки из дрожжевого теста.
Рецепт приготовления теста:
- мука – 5 стаканов;
- дрожжи — 60 гр.;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 3 чайных ложки;
- сливочное масло 82,5% – 350 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует наличие нескольких продуктов: мука, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, соль и куриные яйца.
Дрожжи можно взять живые, лучше фабричные светлого цвета и приятным ароматом. Но последнее время стали выпускаться сухие дрожжи, например «Минутка Левюр». Их лучше смешивать с мукой до того как вливать в нее жидкие ингредиенты.
Живые же дрожжи сначала надо развести небольшим количеством воды с добавлением сахара, приготовить так называемую опару. Затем подогреть до температуры 40 градусов молоко, положить туда масло или маргарин нарезав мелкими кусочками и растворить тут же сахар и соль. Влить в смесь опару. Всыпать муку постепенно перемешивая и накрыв кастрюлю с тестом полотенце дать ему подойти.
Кастрюля должна иметь высокие края, потому что тесто будет подниматься и может убежать через край. Чтобы этого не произошло, его время от времени обминают. Выстаивать тесто надо в теплом месте. В холодном оно не будет насыщаться кислородом и пирожки не получатся пышными при выпечке.
Начинка для пирожков может быть самой разной. В зависимости от начинки тесто делают более или менее сладким. Не сладкое тесто готовят для пирожков с капустой, фаршем из мяса, картошкой. Хорошо делать комбинированные начинки, такие как с капустой и яйцом или яйцом и рисом, зеленым луком и яйцом или просто с яйцом отварным.
Также можно использовать сладкую начинку для пирожков. Сладкие пирожки в духовке можно наполнить начинкой с вишней, абрикосами, яблоками. Абрикосы подойдут и свежие и курага. Главное правило сладких пирожков чем кислее фрукт, тем больше сахара добавляют к начинке, а для того чтобы жидкость из фруктов не мешала пропечься тесту в них добавляют картофельный крахмал.
Разделывать пирожки очень просто. Готовое тесто надо поделить на количество пирожков. Скатать шарики из теста, руки при этом надо смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к ним. Затем шарики из теста раскатывают на разделочной доске в лепешку, на которую накладывают горку начинки. Далее залепляют, и перекладывают на лист духовки, смазанный растительным маслом. При выпечке пирожки увеличиваются в объеме, поэтому на листе, при раскладке, оставляйте между ними промежуток в один сантиметр.
Перед тем как ставить лист в духовой шкаф выдержите пирожки на листе полчаса пусть полежат и будут пышнее. Чтобы они покрылись красивой, румяной, глянцевой корочкой смажьте их поверхность взбитым яйцом. Пирожки будут выглядеть очень аппетитно.
Выпекать их надо при температуре духовки 180 градусов. Хорошо приглядывайте за ними, чтоб не подгорели. Когда они уже становятся готовыми, будет очень приятно пахнуть выпечкой.
Для улучшения аромата в сладкие пирожки добавляют ванилин или корицу. Разумеется, готовя пирожки, придется повозиться, но результат будет вас радовать и ваши близкие будут вам благодарны.
Рекомендуем почитать
- Пирог с сыром Пирог с сыром, рецепты. Существует множество вариантов выпечки сырных пирогов, их пекут […]
- Пирог с вишней Традиционным русским десертом, известным еще с далеких времен, является вишневый пирог. […]
- Сочники с творогом Удивительно вкусная и простая сладкая выпечка, которая знакома многим еще со школьных […]
- Пирог с курицей Одним из самых популярных русских блюд является куриный пирог, или курник. Прелесть его […]
gotovte-s-udovolstvyem.ru
Категория: “Пирожки” | Простые рецепты в духовке с фото
Пирожки с картошкой жареные на сковороде будут еще вкуснее, если в начинку добавить грибы. Ведь разгар грибного сезона! Грибные блюда – традиционные для русского осеннего меню. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, боровики или опенки. На крайний случай – шампиньоны …
Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, займут минимум вашего времени. Маленькие, на 1-2 укуса, нежные и сытные, они замечательно подходят как дополнение к бульону или супу. Их можно брать в дорогу, поскольку они замечательно сохраняются 2-3 дня без холодильника. Эта …
Пирожки с мясом в духовке – очень популярное блюдо во всех странах бывшего СССР. Всех видов начинки для духовых пирожков не пересчитать: капуста, картошка, грибы, лук, зелень, яйца, рис, всевозможные фрукты, повидло, сухофрукты, мак и, конечно же, мясо, ливер, печень… Причем мясные …
Среди моих любимых весенних лакомств – жареные пирожки с яйцом и зеленым луком (или укропом). Готовятся они очень быстро без дрожжей из теста на кефире. Для начинки мелко рубится нежная майская зелень. Тесто лучше всего бездрожжевое, замешанное на кефире, при жарке оно получается …
Этот замечательный рецепт пончиков в домашних условиях принадлежит моей маме. Недавно она приехала к нам на майские праздники и, конечно, как всегда, решила немного покуховарить на моей кухне. На вопрос «Что вам приготовить?» мои дети хором закричали «Пампушки!». Это украинское …
Пирожки с мясом из слоеного теста – это турецкое блюдо. Однако на Юге Украины, в Крыму и на Азовском побережье его готовят очень часто, как и другие блюда турецкой, греческой, болгарской кухни. Пирожки с мясом из слоеного теста – это одно из множества блюд, которое можно приготовить …
Пирожки из готового слоеного теста с сыром и жареным луком – замечательное блюдо грузинской кухни. Благодаря климату, в этих краях растет очень вкусный и сладкий лук, который идеально подходит для приготовления на гриле, выпечки, обжаривания и даже начинки пирогов. Для приготовления …
Cлойки, рецепт которых описан ниже – вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из мясного фарша. Если использовать готовое слоеное тесто, слойки очень просты в приготовлении. Рецепт привлекает небольшими затратами времени на выпекание и разнообразием всевозможных начинок …
Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам …
Беляши в духовке у многих из нас ассоциируются с вкусной, сытной, деревенской пищей. Эту закуску можно подавать к первым блюдам, брать с собой на работу или давать детям в школу. Жареная жирная еда для желудка часто бывает тяжелой, но печеные в духовке беляши с мясом отличаются …
Эчпочмак, рецепт которого приведен ниже, — классическое национальное татарское и башкирское блюдо. Эчпочма́к представляет собой печёное изделие, напоминающее треугольный пирожок из дрожжевого теста (иногда пресного), начиненный картофелем, луком и мясом. Для приготовления …
Пирожки с яблоками в духовке, в состав которых входит корица и изюм – прекрасное блюдо из детства. Румяная корочка, тающая во рту начинка из яблок и изюма, аромат корицы. Этот рецепт из сдобного дрожжевого теста посоветовала приготовить моя бабушка. Конечно, как и все подобные …
recept-duhovka.ru
Пирожки, печённые в духовке: рецепты с фото
Все мы помним вкус бабушкиных пирожков. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что съедались в один миг. Сегодня у нас на повестке дня – пирожки, печённые в духовке. Встречайте подборку лучших рецептов.
3 секрета вкусной духовой выпечки
Духовая выпечка – дело не совсем простое. Один неверный шаг, и пирожки могут не подняться либо получиться жесткими. А чтобы выпечка, как говорится, удалась на славу, нужно запомнить три нехитрых секрета ее приготовления:
- все продукты нужно заранее вынуть из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры;
- муку для духовой выпечки надо использовать только высшего сорта и свежую;
- муку обязательно просеиваем, а лучше несколько раз – это насытит ее кислородом, и наши пирожки получатся пышными.
Вот и все, что необходимо запомнить, прежде чем отправиться на кухню. А теперь перейдем к практическим занятиям.
Пирожки со вкусом детства
Сначала приготовим вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с рисом и яйцом. Эта выпечка окунет нас в детство и, безусловно, подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото вы можете испечь пирожки в духовке с любой начинкой, в том числе и сладкие.
Состав:
- 800 г просеянной муки;
- 1,25 ст. молока;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 25 г дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
- 1 ст. риса;
- 5 яиц;
- перышки зеленого лука;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Сначала растворяем дрожжи в теплой отфильтрованной воде, добавляем туда сахарный песок и 1 ст. л. просеянной муки.
- Оставляем полученную смесь на пятнадцать минут.
- В отдельной емкости соединяем 400 г просеянной муки, дрожжевую смесь и молоко. Замешиваем основу и оставляем на один час, чтобы тесто поднялось.
- По истечении положенного времени размягчаем масло сливочное и добавляем в тесто.
- Также добавляем оставшуюся просеянную муку и соль, вбиваем 1 яйцо.
- Вымешиваем основу для пирожков до тех пор, когда она перестанет липнуть к рукам и будет хорошо отставать от них.
- Оставляем тесто на час-полтора, чтобы оно снова поднялось.
- А в это время займемся начинкой. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем кубиками.
- Зеленый лук промываем и измельчаем.
- Соединяем рис, яйца и зеленый лук. Добавляем в начинку растопленное масло сливочное.
- Теперь нам нужно слегка раскатать и разделить тесто приблизительно на двадцать равных частей.
- Каждую часть скатываем в шарик. Накрываем кухонным полотенцем и даем заготовкам постоять минут 15.
- Раскатываем шарики в лепешки.
- В серединки заготовок выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошо скрепив края. Оставляем их на полчасика.
- Яйцо хорошенько взбалтываем.
- Смазываем яичной смесью заготовки пирожков.
- Противень устилаем пекарской бумагой, выкладываем пирожки и отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем при температурном пороге в 200 градусов до готовности. Об этом нам подскажет красивая и аппетитная золотистая корочка.
Читайте также:
Печеные пирожки на кефире
А теперь рассмотрим, как печь пироги в духовке на кефире. Для начинки нам нужны сладкие яблочки, а если у вас кислый сорт, добавьте больше сахарного песка. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, замесим основу для пирожков в хлебопечке.
Состав:
- 500 г просеянной муки;
- 270 мл кефира;
- 60 мл отфильтрованной воды;
- 50 мл масла растительного;
- 60 г сахарного песка для основы и по вкусу для начинки;
- 0,75 ч. л. поваренной соли;
- яйцо;
- 1, 75 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 кг яблок.
Приготовление:
- Яблоки промываем и измельчаем кубиками. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем, чтобы они пустили сок.
- В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, вливаем кефир, добавляем дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Выставляем нужную программу и ждем, пока хлебопечка замесит основу. Если этого чудо-прибора у вас нет, тогда замесите тесто руками обычным способом.
- Даем тесту часик насытиться кислородом, а затем делим его на равные небольшие части.
- Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем посередине яблочную начинку и скрепляем края, как у вареников.
- Оставляем заготовки пирожков на 40-45 минут при комнатной температуре.
- Устилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пирожки.
- Смазываем заготовки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.
Постные пироги с овощной начинкой
В пост необязательно отказывать себе в выпечке. Можно приготовить постные пироги с овощной начинкой на воде. Поверьте – они получатся очень вкусными и ароматными.
Состав:
- 0,5 кг просеянной муки;
- 100 мл масла рафинированного подсолнечного;
- 50 г «живых» дрожжей;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 300 г белокочанной капусты;
- морковь;
- луковица;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- соль;
- яйцо;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- В глубокой кастрюле соединяем отфильтрованную воду и масло. Добавим перчик, посолим и поставим на огонь.
- Как только смесь закипит, снимаем ее с плиты и остужаем. Нам нужна жидкая основа комнатной температуры.
- Теперь добавим дрожжи и просеянную муку. Замесим тесто.
- Берем кастрюлю с большим диаметром и наливаем горячую воду.
- Опускаем в нее кастрюлю с основой и ждем минут двадцать, пока тесто поднимется.
- Не теряя времени, приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно мельче.
- Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
- Пассеруем лук с морковью на масле растительном несколько минут, а затем выкладываем в сковороду капусту.
- Приправляем перчиком и солим, тушим до готовности.
- А теперь уже известным нам способом делим основу на части и скатываем в шарики.
- Раскатаем каждый шарик в лепешку и выложим овощную начинку.
- Лепим пирожки и смазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем в жарочном шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
Читайте также:
Возьмите за основу один из предложенных рецептов и вымесите по нему тесто. А с начинкой можете смело экспериментировать, удивляя каждый раз домочадцев новыми вкусовыми нотками пирожков. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Как приготовить пирожки в духовке пошаговый фото рецепт
Домашние пирожки – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время. Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в статье. Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо.
Преимущества духовых пирожков
Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.
Польза для здоровья
При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.
В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов.
Какую муку следует выбрать
Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.
- Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта.
- Обратите внимание на цвет муки. Он должен быть белым, чистым (или чуть кремовым)
- Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой.
- Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит.
- У некачественной продукции запах затхлый.
Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие?
Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?
- Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха.
- Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время.
- Разный внешний вид. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул.
- Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее.
- Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия.
Приготовление теста
Переходим к самому интересному. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать тут .
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
- Мука – 6 ложек + 3 чашки
- Дрожжи сухие (пакетик, 11 граммов) или свежие (50-60 граммов)
- Сахар – 4 ложки
- Молоко – 1,5 чашки
- Куриные яйца – 2 штуки
- Подсолнечное масло – 2/3 стакана
- Соль
Поэтапное приготовление теста
Берем глубокую миску. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.
Осторожно и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.
Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.
Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.
В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками. И вот, наше тесто готово.
Какое тесто должно получиться:
- Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам
- Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.
Примеры самых простых начинок для духовых пирожков
Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.
Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара.
Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.
Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой – любимое лакомство как детей, так и взрослых.
Пирожки с мясной начинкой – это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.
Формируем и выпекаем пирожки в духовке
Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.
Делаем заготовки. Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.
Лепим пирожки. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.
Выкладываем на противень. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .
Запекаем в духовке. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.
Как придать пирожкам румяный вид. Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком.
Как видите, пирожки – это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но и легкое, простое и очень быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео
Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдо
Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Молоко – 1-1,2 л;
- Яйцо кур. – 4 шт.;
- Маргарин – 170 — 180 г;
- Мука – 1,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1ст.;
- Дрожжи сухие – 5 г;
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Вишня – 1кг;
- Сахар для начинки – 200 г;
- Ванилин – ½ пакетика.
Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт
Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.
Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю
Далее приготовление пирожков выглядит так:
- Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
- Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
- Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
- Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
- Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
- Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
- Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
- Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
- Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
- Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
- Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
- Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.
Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать
Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.
Начинки для булочек или пирожков с печенью:
- Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
- Печень, рис, морковь, соль, перец;
- Печень, картофель, луковица, чеснок.
Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.
Сколько печь пирожки в духовке по времени
Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.
Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто
Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.
Аппетитных пирожков!
Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото
Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло
Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками
Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое
Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку
Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу
Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!
Пирожки в духовке (видео)
Также рекомендуем прочитать:
kitchenremont.ru
Пирожки в духовке
Трудно представить себе человека, который не любит выпечку. Понятно, что есть диеты и многие ограничивают потребление углеводов в силу разных причин, но это не мешает большинству людей с удовольствием есть пироги и пирожные, торты и рулеты. Однако один из оптимальных вариантов выпечки – все же пирожки, испеченные в духовке. Они значительно полезнее жареных, к тому же, если правильно приготовить тесто, они долго не черствеют. Расскажем, как приготовить пирожки в духовке.
Тесто на пирожкиКонечно, современные магазины и кулинарии предоставляют широкий выбор готового теста, и если нет времени и сил, можно воспользоваться полуфабрикатами. Однако лучше самостоятельно замесить тесто – так вы будете уверены в качестве ингредиентов. Обычно пирожки в духовке пекут из дрожжевого теста. Оно может быть сладким и не сладким – зависит от начинки и ваших предпочтений.
Пирожки с картошкойИнгредиенты:
- мука в/с пшеничная – 5 стаканов;
- вода фильтрованная – 0,4 л;
- соль – 1 ч. ложка + 2 щепотки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 25 г;
- масло растительное – 50 мл;
- картофель – 8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром и 2 ложками муки, заливаем теплой водой (температура воды – около 40 градусов) и даем подняться опаре (на это уйдет около 15-20 минут). Солим, просеиваем дважды муку и добавляя ее, замешиваем тесто. Когда оно станет плотным, постепенно вмешиваем масло, смазывая им руки.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами. Первый: чистим картофель и лук, режем мелкими кубиками, солим, перчим и перемешиваем с мелко нашинкованным укропом. Второй: отвариваем картофель, пюрируем, смешиваем с обжаренным луком и измельченным укропом, солим, перчим.
Когда тесто хорошо подошло, перемешиваем его и даем вторично подняться, затем делим на небольшие комочки и раскатываем подложки для пирожков. На тесто кладем начинку, соединяем края, защепляя их как следует и укладываем в форму или на противень (не забудьте смазать). Пирожки должны расстояться, после чего смазываем их взбитым яйцом и выпекаем на среднем огне около получаса. Время приготовления зависит от размера пирожков и температурного режима, так что смотрите по внешнему виду.
Так же можно приготовить пирожки с творогом в духовке, если творог несладкий – просто подсолите его и смешайте с укропом.
Пирожки из сдобного тестаЕсли хотите сладкие пироги – тесто нужно готовить иначе. Да и начинка для таких пирожков подойдет другая: творог с сахаром, нарезанные фрукты или ягоды. Если же времени мало, можно испечь пирожки с вареньем в духовке.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 0,4 л;
- дрожжи свежие – 25 г;
- белый сахарный песок – 130-150 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- пшеничная мука качественная в/с – 1,2 кг;
- масло рафинированное растительное – 50 мл;
- варенье вишневое или клубничное – 1 стакан примерно.
Приготовление
Взбиваем яйца с солью, чтобы они потемнели и цвет желтков стал более насыщенным, затем добавляем сахар и, если есть желание – пакетик ванилина. Используя миксер, добиваемся однородности и полного растворения сахара, затем вводим растертые дрожжи и теплое молоко. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. В конце, вымешивая тесто, смазываем руки маслом. Масло может быть и топленым сливочным. Тесто нуждается в отдыхе – даем ему подойти в течение минут 40, потом обминаем и даем ему подняться вторично. Разделываем тесто на небольшие комочки, раскатываем. Варенье откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп. Кладем на каждую подложку несколько ягод, лепим пирожки, помещаем их на противень. Расстаиваем минут 15, смазываем маслом и печем до равномерного золотисто-коричневого оттенка.
Не менее вкусными и пышными получаются пирожки на кефире, приготовленные в духовке. Просто заменяем молоко или воду кефиром и замешиваем тесто. Начинка может быть разной.
womanadvice.ru