Рецепты от шефа

Как запекать в духовке пирожки – Как выпекать пирожки в духовке

Содержание

Как испечь мягкие пирожки в духовке

Как испечь мягкие пирожки в духовке

Пирожки в духовке это одно из самых любимых русских народных блюд. Существует много рецептов, способов приготовления, каждый из которых отличается начинкой и ингредиентами, входящими в тесто. Готовить можно с любой начинкой: мясной, сладкой, овощной и т. д.

Конечно, раньше пирожки пекли в русской печи, и они были особенно пышными и вкусными. Однако не менее аппетитными можно сделать пирожки в современной духовке. Думаю, будет очень интересно узнать о том, как испечь мягкие пирожки в духовке.

  1. Молоко необходимо нагреть и пожить в него масло, там оно должно растворяться. Одновременно, в другой посудине смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар.
  2. Кастрюлю с маслом кладем на газ, оно должно полностью раствориться. После этого снимаем с огня и перекладываем смесь с дрожжами и яйцом в молоко.
  3. Далее я начинаю замес теста. При этом вначале высыпаю половину нужного количества муки, делаю небольшое углубление и вливаю молочно – дрожжевую смесь. Постепенно размешиваю лопаткой, до густого ее состояния, а уже потом начинаю месить руками. Мне так легче месить тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, я накрываю его полотенцем и откладываю в теплое место на 1 – 1, 5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
  5. Далее раскатываю колбаску, нарезаю на кусочки по 3 см, и формирую шарики.
  6. Каждый шарик раскатываю и создаю пирожки. На раскатанный кусок теста накладываю начинку и сворачиваю пополам.
  7. Сворачиваю и выкладываю швом вниз. Выкладываю пирожки на противень, смазываю растительным маслом, а затем взбитым яйцом. И выпекаю 15 – 20 минут при 180 градусов до красивого ровного румяного цвета.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Пирожки в духовке

Для того чтобы приготовить пирожки в духовке можно взять готовое тесто, например слоеное, оно бывает до 256 слоев, что делает их при выпечке очень воздушными. Самим приготовить его тоже не составит труда опытным хозяйкам, а вот начинающим надо будет открыть кулинарную книгу рецептов.
Если у вас намечаются гости, можно приготовить пирожки из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления теста:

  • мука – 5 стаканов;
  • дрожжи — 60 гр.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло 82,5% – 350 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует наличие нескольких продуктов: мука, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, соль и куриные яйца.

Дрожжи можно взять живые, лучше фабричные светлого цвета и приятным ароматом. Но последнее время стали выпускаться сухие дрожжи, например «Минутка Левюр». Их лучше смешивать с мукой до того как вливать в нее жидкие ингредиенты.

Живые же дрожжи сначала надо развести небольшим количеством воды с добавлением сахара, приготовить так называемую опару. Затем подогреть до температуры 40 градусов молоко, положить туда масло или маргарин нарезав мелкими кусочками и растворить тут же сахар и соль. Влить в смесь опару. Всыпать муку постепенно перемешивая и накрыв кастрюлю с тестом полотенце дать ему подойти.

Кастрюля должна иметь высокие края, потому что тесто будет подниматься и может убежать через край. Чтобы этого не произошло, его время от времени обминают. Выстаивать тесто надо в теплом месте. В холодном оно не будет насыщаться кислородом и пирожки не получатся пышными при выпечке.

Начинка для пирожков может быть самой разной. В зависимости от начинки тесто делают более или менее сладким. Не сладкое тесто готовят для пирожков с капустой, фаршем из мяса,  картошкой. Хорошо делать комбинированные начинки, такие как с капустой и яйцом или яйцом и рисом,

 зеленым луком и яйцом или просто с яйцом отварным.

Также можно использовать сладкую начинку для пирожков. Сладкие пирожки в духовке можно наполнить начинкой с вишней, абрикосами, яблоками. Абрикосы подойдут и свежие и курага. Главное правило сладких пирожков чем кислее фрукт, тем больше сахара добавляют к начинке, а для того чтобы жидкость из фруктов не мешала пропечься тесту в них добавляют картофельный крахмал.

Разделывать пирожки очень просто. Готовое тесто надо поделить на количество пирожков. Скатать шарики из теста, руки при этом надо смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к ним. Затем шарики из теста раскатывают на разделочной доске в лепешку, на которую накладывают горку начинки. Далее залепляют, и перекладывают на лист духовки, смазанный растительным маслом. При выпечке пирожки увеличиваются в объеме, поэтому на листе, при раскладке, оставляйте между ними промежуток в один сантиметр.

Перед тем как ставить лист в духовой шкаф выдержите пирожки на листе полчаса пусть полежат и будут пышнее. Чтобы они покрылись красивой, румяной, глянцевой корочкой смажьте их поверхность взбитым яйцом. Пирожки будут выглядеть очень аппетитно.

Выпекать их надо при температуре духовки 180 градусов. Хорошо приглядывайте за ними, чтоб не подгорели. Когда они уже становятся готовыми, будет очень приятно пахнуть выпечкой.

Для улучшения аромата в сладкие пирожки добавляют ванилин или корицу. Разумеется, готовя пирожки, придется повозиться, но результат будет вас радовать и ваши близкие будут вам благодарны.

Рекомендуем почитать

  • Пирог с сыром Пирог с сыром, рецепты. Существует множество вариантов выпечки сырных пирогов, их пекут […]
  • Пирог с вишней Традиционным русским десертом, известным еще с далеких времен, является вишневый пирог. […]
  • Сочники с творогом Удивительно вкусная и простая сладкая выпечка, которая знакома многим еще со школьных […]
  • Пирог с курицей Одним из самых популярных русских блюд является куриный пирог, или курник. Прелесть его […]