Какое самое вкусное пирожное 100 к 1 ответ — О Еде
Комментарии пользователей Alena Slesareva 11.02.2018 – 04:07Не перестаю поражаться, какая вы чистоплотная женщина. Смотрю ваш канал уже 2 года! Ваша духовка в такой чистоте когда вы ее открываете, как буд то вы плиту купили неделю назад!
Ольга Уютный уголок 13.02.2018 – 10:26Алёна, духовке уже 7 -й год. Я её сразу протираю после приготовления еды, пока теплая, если есть загрязнения. Пока все капли не присохли, а теплая быстро отмывается. Тряпочкой прошлась по стеклу, по стенкам.Это одна минутка и духовка чистая. Потом не нужно долго её отдраивать.
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось сверху хрустящее а внутри мягкое. Готовила без банана. Кушала, пыталась понять на что похоже, похоже по вкусу на сметанник. Маленький сынка кушал с удовольствием, хотя в еде большой привереда))
Ольга Уютный уголок 15.02.2018 – 01:49Анна, спасибо большое. Я тоже готовила и без бананов. Если его не передержать в духовке, то и сверху оно мягкое, внутри пропеченное. Не сказать,чтобы совсем мягкое как бисквит, но не хрустящее. Если в духовке чуть дольше зажариваю, когда похрустеть хочется, то да сверху хрустит.
СОФЬЯ СУХАЕВА 15.02.2018 – 00:52Заинтересовал Ваш рецепт тем,что в составе есть фрукт и не занимает много времени,но увы -у меня не получилось😭Тесто прилипало к рукам.Пришлось досыпать дополнительно ещё 5 ложек муки.Печенье получилось жестковатым.Что я могла сделать не так?
Ольга Уютный уголок 16.02.2018 – 22:23Софья, может долго тесто месили. Если его тщательно и долго месить руками, оно начинает сильнее липнуть к рукам. Сильно тесто не вымешиваю, как только мука впитается и становится однородное всё, месить не нужно. Сразу формировать пласт. Оно может слегка липнуть к пальчикам и на ощупь очень нежное, не должно быть крутое. Раскатывать сильно тонко не нужно, тогда печенье будет мягкое.Толщина примерно 0,5, около 1 см. Я и без банана делала такое тесто, тоже печенье мягкое получается.
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
In Love 18.02.2018 – 14:02 Приготовила по вашему рецепту уже два раза, очень быстро и вкусно, спасибо вам большое 🌷🌺🌹 Ольга Уютный уголок 20.02.2018 – 11:35Вам спасибо огромное.
MARINA VANOVI 20.02.2018 – 14:24Оля печеньки так и манят-я люблю мягкое печенье))Умничка!
Ольга Уютный уголок 22.02.2018 – 01:20Олечка, отличный рецепт! мягкое печенье очень хорошо и вкусно, будем делать!
Ольга Уютный уголок 25.02.2018 – 10:59Спасибо, большое Мариночка.
Лариса 25.02.2018 – 00:30 Спасибо большое! Печенье супер! Очень нравятся Ваши рецепты. За видео поставила лайк. Валентина Шапкина 26.02.2018 – 13:20Олечка, спасибо за новенький рецепт, надо будет испечь. Я бы их назвала Банановые хлебцы.
Сайёра Сулаймонова 28.02.2018 – 23:41Спасибо я подписались жду новых ретцептов
Ирина Любимая 02.03.2018 – 06:29мне кажется то что вы готовите бывает не сочетается один продукт с другим, и как это может быть вкусно!
Ольга Уютный уголок 05.03.2018 – 02:25Ирина, а какие Вам нужны рецепты? И почему рецепты, вовсе не рецепты, обоснуйте конкретнее. Не понимаю Вас.
Китайская кухня Готовим по китайски дома 03.03.2018 – 17:59 Спасибо за рецепт! У вас замечательный канал!) Наталья Борисова 05.03.2018 – 07:11Оля здравствуйте! а можно без банана? Я тааак не люблю бананы, что когда вижу их где-то, аж передергивает.
Ольга Уютный уголок 06.03.2018 – 15:34Наташа, конечно можно без банана. Я сама придумала добавить банан для бананового вкуса. Можно с цедрой лимона или апельсина. А можно просто с ванилином и будет вкусно. Само по себе тесто получается вкусное без дополнительных добавок.
Ольга, спасибо за интересную идею с печеньем, обязательно попробую приготовить, у меня есть такой же рецепт кекса только там муки меньше😊а банана побольше.
татьяна орлова 11.03.2018 – 04:01Ольга,СПАСИБО! за рецепт котлеты, оч.вкусно, никто и не догадался об овсянке 👏👏👏🙌💐
татьяна орлова 13.03.2018 – 23:15 Ольга Уютный уголок, 👍👍👍👍👍💓 Ольга Уютный уголок 15.03.2018 – 15:16Таня, она и не ощущается в котлетах, делает их мягкими и нежными.
Гульнара Тухватулина 13.03.2018 – 23:32Хороший рецепт, чем можно заменить сливочное масло?
Гульнара Тухватулина 16.03.2018 – 07:57Сливочное масло можно маргарином заменить, в таком же количестве, но маргарин я не использую, либо подсолнечное масло. Вместо 100 граммов сливочного масла взять примерно 5 -6 столовых ложек подсолнечного масла. Примерная пропорция замены масла. На 50 гр. сливочного масла нужно примерно 2,5 – 3 ст. ложки растительного.
PRO Fialki 15.03.2018 – 14:17Ух, шикарно, сразу чая захотелось попить с печеньем))
У Надюхи на кухне 18.03.2018 – 07:56Molodez!
Татьяна Танькина 20.03.2018 – 23:20Люблю вдвойне ваши видео, когда в окошко солнце светит, так веет домашним уютом и теплотой. :))
Ольга Уютный уголок 23.03.2018 – 20:50Таня, у нас солнышко всегда, когда солнечная погода.
Галина Яковлева От поэзии до кулинарии 22.03.2018 – 10:05Суперское печенье готовила знаю. Лайк
brevet29.ru
самое вкусное пирожное — какое пирожное самое вкусное — 22 ответа
Какое самое вкусное пирожное игра матрешка
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос какое пирожное самое вкусное заданный автором россыпью лучший ответ это чизкейк
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое пирожное самое вкусное
Ответ от Lюb@не(4)к@[гуру]
эклер
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Пирожные Угощение
200 г сливочного масла, 1 стакан сахара. 4 яйца, 1/2 стакана порубленого фундука, 25 г цукатов лимонов, 25 г цукатов апельсинов (можно использовать просто цедру по 1 ч. ложке) , 1 стакан изюма, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка корицы, 5 ст. ложек сливок, 1,5 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки лимонного сока, 200 г марципановой массы, жир для смазывания, манки или молотые сухари для обсыпки.
Масло растереть с сахаром в белую пышную пену до полного растворения сахара. Продолжая взбивать добавить яйца и орехи. Добавить в массу порезанные цукаты или тертую цедру и изюм, перемешать, ввести сливки и снова перемешать. Муку смешать с корицей, разрыхлителем, просеять и смешать с масляной смесью. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином, посыпать манкой или молотыми сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на нижнюю полку. Выпекать около 80 минут. Готовый корж вынуть из духовки, оставить минут на 10 остывать, бережно перевернуть на решетку и оставить.
Сахарную пудку смешать с лимонным соком. Марципановую массу раскатать в пласт по размерувыпеченого коржа. Уложить корж на марципановую массу, обмазать глазурью и обсушить. Нарезать на небольшие брусочки.
Ответ от Бракосочетание[гуру]
Конечно Эклер.
Надо было опросом делать ))
Ответ от Евровидение[активный]
Я бы Вам посоветовал конечно, но Вы понимаете что в первую очередь это всё-таки дело вкуса.. А у нас у всех свой определённый вкус. Мне оно понравится, а Вам нет.. Поэтому лучше всё-таки пробуйте сами, к чему душа лежит, глядишь и понравится…. Удачи!!!!
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Я в последнее время подсела на медовые – Рыжик, Пчелка, Галактика и все в таком роде.
Ответ от Ёлочка[гуру]
на вкус и цвет.. .
мне по душе “картошка” и безе
Ответ от Larisa[гуру]
трубочка с белковым кремом
Ответ от Анастасия[гуру]
они все вкусные
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирожное “корзиночка” – из моего детства.
На донышке клали что-то очень вкусное, до сих пор не знаю, что это было.
Ответ от ~angel~[гуру]
Заварные: трубочки с кремом, эклеры.
Ответ от Дила Масквэн[гуру]
С вареной сгущенкой и грецкими орехами
Ответ от Ангелина Волкова[эксперт]
Самое вкусное-из слоеного теста с кремом
Сомое красивое-зажелированное
Ответ от ОСА[гуру]
Медовые, заварные с белковым кремом.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Самые вкусные домашние пирожные: топ-5 ·
1) Пирожные «Каштаны»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 3 стакана
● маргарин 1 пачка
● сметана 6 ст.л.
● сода на кончике ножа
● уксус или лимонный сок погасить соду
● изюм, орехи, сушеные вишни для начинки
● молоко 6 ст.л.
● какао 6 ст.л.
● сахар 1 стакан
● тертые вафли или кокосовая стружка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить. В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто. Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях или в кокосовой стружке.Глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.
2) Заварные пирожные с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 1 стакан
● сливочное масло 4 ст.л.
● растительное масло без запаха 4 ст.л.
● мука 1 1/4 стакана
● соль щепотка
● яйца 4 шт.
Для крема:
● сливки для взбивания 2 стакана
● сахарная пудра 1/2 стакана
● шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220 С. Выложить пергаментную бумагу на противень. В кастрюльку налить воды, добавить масло масло и соль. Подогреть. Добавить муку и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к стенкам посуды. Охладить и добавить яйца. Тщательно перемешать.
Выложить тесто ложкой или с помощью кондитерского шприца на противень и выпекать 12-15 минут. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой.Уменьшить температуру и продолжать запекать в духовке еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Слегка остудить, начинить кремом, украсить растопленным шоколадом и поставить в холодильник.
3) Пирожные «Персики»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 3 стакана
● масло сливочное 60 г
● сметана 2 ст.л.
● сахар 1 стакан
● ванильный сахар 1 ч.л.
● яйца 2 шт.
● разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
● вареное сгущенное молоко 0.5 банки
● грецкие орехи 50 г
● пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».
Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить.Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.Подкрасить бока персика пищевым красителем. Обсыпать готовые «персики» сахаром.
4) Лимонные квадратики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 225 г размягченного сливочного масла
● ½ стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
● 6 куриных яиц комнатной температуры
● 2 1/2 стакана сахара
● цедра 3-4 лимонов
● 1 стакан муки
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 С. Форму размером 23 на 33 см застелить пергаментом и смазать маслом.Приготовить тесто. Взбить масло и сахар до получения светлой кремообразной массы. Просеять муку с солью. Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку. Должна получиться смесь, похожая на крошки. Руками замесить тесто. Выложить его на смазанный лист пергамента в форме, прижимая ко дну. Поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.Приготовить крем. Взбить яйца с лимонным соком и цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-лимонной, хорошо перемешать. Вылить крем на остывший корж. Вернуть в духовку и выпекать в течение 30-35 минут.Вынуть форму из духовки и полностью охладить пирожные. Достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
5) Брауни с ирисками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный шоколад 100 г
● сливочное масло 85 г
● коричневый сахар 100 г
● яйца 2 шт.
● разрыхлитель 1/2 ч.л.
● соль щепотка
● темный какао-порошок без сахара 1.5 ст.л.
● мука 50 г
● мягкие ириски 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным сливочным маслом. Добавить сахар, перемешать венчиком. Затем добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и какао, перемешать.
2. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем вынуть и вдавить в тесто ириски (если они большие, разрезать их на кусочки). Выпекать еще 15 минут.
3. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник. Нужно вынимать брауни из холодильника за 15 минут перед подачей, чтобы ириски размягчились.
nuvkusno.ru
Вкусные пирожные | Вкусные рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
После вкусного обеда по закону Архимеда полагается, нет, не поспать, попить чаю с вкусными пирожными. Вот эти самые вкусные пирожные я и буду сегодня готовить. Хочу побаловать своих мужчин выпечкой. Правда сама еще не знаю, как получится, рецепт для меня новый, но мне кажется, должно быть вкусно.
Нам понадобится:
Для теста
- Маргарин – 100гр.
- Сахар -0,5 стакана
- Яйца -2 шт.
- Какао -2 ст. ложки
- Сметана – 200 гр.
- Мука -1,5 стакана
- Сода – 0,5 ч. ложки
Для крема
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Масло – 200гр.
- Орехи -0,5 стакана
Сгущенку я купила обычную, не вареную. Всегда варю ее дома сама, больше нравится вкус. Ну, кому как, решайте сами. Поставила я банку вариться заранее, еще утром. Варила ее 1,5 часа. Сейчас она у меня уже как раз остыла, можно пускать в дело.
Берем сковороду, смазываем ее маслом, ставим в холодильник на 15 мин. Достаем ее, обсыпаем мукой и снова убираем в холодильник. Когда читала рецепт, все думала, зачем в холодильник, можно же и так обсыпать мукой. Попробовала, не получается. После холодильника маргарин подмерз, и тогда легко обмазала бока сковороды рукой.
В чашке растираем мягкий маргарин, добавляем сахар, яйцо. Затем вливаем сметану, гашеную соду, и муку. Все перемешиваем. Тесто получилось как для густых оладьей. Выливаем тесто в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пока корж печется, готовим крем. Мелко крошим орехи.
Вареное сгущенное молоко смешиваем с мягким маслом и мелкорублеными орехами.
Прошло 20 мин. Достаем корж, даем ему остыть, не вынимая из сковороды. Стаканом вырезаем четное количество кружочков.
Кружочки смазываем кремом и склеиваем донышками. После этого ножом или чайной ложкой обмазываем пирожное со всех сторон кремом. Крем нужно ненадолго поставить в холодильник, что бы он подстыл, тогда обмазывать значительно проще.
Те кусочки коржа, которые у нас остались, подсушиваем в духовке и измельчаем их в крошку.
Этой крошкой посыпаем наши вкусные пирожные со всех сторон. Выкладываем их на блюдо и ставим в холодильник застывать, если поставить в морозилку, то время застывания значительно сокращается.
Несмотря на позднее время, я все-таки решила, попробовала одно пирожное, что бы самой оценить свою стряпню. Очень вкусно. И хорошо, что попробовала, потому что через 15 минут на тарелке было уже пусто. Попробуйте и Вы.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Общайтесь со мной
Похожие рецепты:
- Простое и вкусное — печенье песочное
- Творожный пирог «Крошка»
- Торт «Сметанник»
vkusniahka.ru
Любимые лакомства из заварного текста для избранных!
В данной статье представлены 7 самых популярных и распространенных пирожных мира.
На первом месте всем хорошо знакомое «Тирамису». Его название переводится с итальянского как «взбодри меня». Наверное, оно так названо из-за сочетания шоколада, пробуждающего мозг, и кофе, пробуждающего тело. Это пирожное имеет долгую историю, на протяжении которой оно оставалось на первых позициях. «Тирамису» поистине самое популярное и вкусное пирожное из-за своего неповторимого вкуса и нежной мягкой структуры. Обычно оно готовится из многих слоев сыра, печенья, шоколадного бисквита с кофейной, иногда алкогольной пропиткой. Тяжело представить, что можно его есть набегу по дороге на работу или школу, скорее оно вызывает ассоциации с чем-то королевским, наверное потому что «Тирамису» имеет аристократическое происхождение
Следующим в голову приходит пирожное «Чизкейк». Мягкий бисквит, творожная или сырная прослойка — все это просто тает во рту… «Чизкейк» является чем-то между творожной запеканкой и суфле, и ни с чем не спутать этот чудесный десерт, тающий во рту и особо обожаемый женским полом.
Затем — безе. Для готовки нужны лишь сахар и белок, поэтому его просто приготовить дома, не затрачивая много денег и времени. Наверное каждый пробовал это пирожное, хотя его тяжело к ним относить, ведь пирожное представляется нам мягким, легко ломающимся в руках, а безе — нечто другое. Но несмотря на это, оно остается любимым лакомством многих детей.
Пирожное «Наполеон» пробовали все. Его вкус ассоциируется с детством, потому что «Наполеон» — любимое лакомство наших бабушек и мам, которые в свою очередь готовили их нам. Невозможно его спутать с чем-либо другим: слоеное тесто, сладкий крем между слоями… Его особый вкус и строение с первого кусочка дают понять, что это именно «Наполеон».
Конечно же не обойтись без эклеров, которые имеют широкую географию. Это лакомство является фаворитом среди любителей заварного теста, крема или любой другой начинки. Сейчас делают эклеры с обычным кремом, с вареной сгущенкой и птичьим молоком, но неизменным остается то, что эклеры по-прежнему любимы сладкоежками. Готовить их немного хлопотно из-за особого заварного теста, но эти хлопоты того стоят, ведь ни с чем не сравнишь этот неповторимый вкус.
На шестом месте, всем известное и всеми любимое пирожное, называемое в России «Картошка». Хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления: нужно лишь 2 часа, печенье, сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Сам процесс приготовления занимает около 20 минут, остальное же время пирожное охлаждается для того, чтобы не таять в руках. Любители этого пирожного иногда добавляют тертые орехи или специальные кондитерские смеси для особого вкуса, но и без них «Картошка» имеет множество поклонников.
Наконец, «Муравейник». Он так же быстро готовится, не требует больших затрат и обладает незабываемым вкусом. Особенно он подходит для хозяек, чьи гости уже на пороге, ведь это пирожное не требует запекания и долгого охлаждения. Каждый может приготовить его, потому что никаких кулинарных навыков для приготовления не нужно: лепи себе «муравейники» из сгущенного молока, муки, масла и печенья, и десерт готов. Это пирожное лучше есть с чаем, потому что благодаря печенью, находящемся в составе и являющимся основой «Муравейника», можно избавиться от голода.
В итоге хочется сказать, что в мире много вкусных и уникальных по составу и приготовлению пирожных, и это лишь часть из них, и нельзя считать, что какое-то пирожное лучше другого, потому что каждое из них вкусно по-своему.
Количество просмотров страницы: 29
Поделиться ссылкой:
Похожее
kolobuga.ru