Рецепты от шефа

Кальмары в майонезе рецепты приготовления – Кальмары в майонезе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кальмары под майонезом

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес855 грамм
Калории*145
Цена21,76
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*11,27
Жиры*12,28
Углеводы*1,81
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
97Майонез5 столовая ложка0,251256272,4673,9
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
80Кальмар500 грамм0,0150075184,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  855 1239 96,34 105,01 15,49
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1239 / 855) * 100 (96,34 / 855) * 100 (105,01 / 855) * 100 (15,49 / 855) * 100 = = = = 144,87 11,27 12,28 1,81

edasla.ru

Кальмары тушеные в майонезе

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • упаковка майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Наши продукты. При выборе морепродуктов обращайте внимание на качество и свежесть товара.

  • Обработайте кальмаров и нарежьте тонкими кольцами. Чем тоньше кольца, тем нежнее получится блюдо.

  • Сложите их в сковороду.

  • Добавьте майонез так, чтобы кальмары были равномерно им смазаны. Если вы не любите майонез, добавьте сметану. но в таком случае следует добавить немного лимонного сока или лимонно кислоты и какие-нибудь специи. Добавьте немного соли и перца.

  • Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Помните, что нельзя готовить кальмаров слишком долго, потому что они станут жесткими.

  • Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…

Время приготовления: 25 минут

Кальмар хорош тем, что его легко готовить, а также в море много его запасов. Кальмар, как и многие другие морепродукты, содержит в себе много белка, витаминов и полезных питательных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты, потому что они способствуют правильной работе головного мозга и сохранению стройной фигуры. Главное в приготовление кальмара – правильное время готовки. Мы расскажем, как приготовить кальмары тушеные в майонезе

. Чтобы блюда из кальмаров сохранили свою сочность и нежность, кальмары нужно готовить либо очень быстро на сильном огне, либо медленно на очень слабом. Чтобы очистить кальмара, просуньте руку внутрь тушки как можно дальше и возьмитесь за голову и внутренности кальмара. Осторожно потяните. Если прозрачный стержень остался внутри, удалите его. Тупой стороной ножа соскребите оставшиеся внутренности. Как правило, сырые кальмары легко чистятся. Снимите пальцами кожицу с кальмара, удалите “клюв”. вымойте кальмара, а затем тщательно обсушите. Тушки можно нарезать кольцами, а можно оставить целыми и фаршировать. Щупальца можно разрезать на мелкие кусочки или оставить целыми.

top-recept.ru

Пошаговый Рецепт кальмаров в майонезе с фото


Пошаговый рецепт кальмаров в майонезе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Повод: На обед

В предложенном рецепте я расскажу, как приготовить кальмары в майонезе. Это весьма экзотическое блюдо подойдет для всех любителей морепродуктов. Рекомендую попробовать, поскольку вкус потрясающий!

Кальмары в этом рецепте тушатся в майонезном соусе. Подойдет для таких целей как магазинный, так и домашний майонез. Я часто готовлю майонез сама: из яиц, растительного масла и горчицы. Но сегодня решила использовать остатки из двух пачек магазинного майонеза, ибо после праздников они уже изрядно залежались.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Кальмар — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 400 Грамм

Пошагово

  1. Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.
  2. Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.
  3. Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.
  4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  5. Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.
  6. Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Салат из кальмаров с яйцами и майонезом

      Кальмары, так любимые многими морепродукты, уже давно стали общедоступны, поэтому и разнообразие рецептов закусок в виде салатов из кальмаров очень велико. Но многие не знают, как приготовить кальмары с наименьшими потерями вкуса, а также времени. Еще в детстве, когда в доме появлялся этот, тогда еще, деликатес, очень непросто, помню, чистились тушки кальмаров. Сегодня вопрос решим легко и просто, узнав как приготовить вкусный салат из кальмаров с яйцами и майонезом – очень простую закуску(ещё один кулинарный рецепт из морепродуктов).

Ингредиенты рецепта:

  • кальмары, тушки – 500-600 гр,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • маленькая луковка, маленькая – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец- по вкусу.

Приготовление салата с кальмарами, яйцами и майонезом

     Тушки кальмаров освобождаем от внутренностей, если таковые имеются. Затем промываем в проточной воде. Промытых кальмаров необходимо очистить от внешней пленки. Это можно сделать, обдав горячей водой – пленка легко отделится, останется только её удалить с поверхности.

     Многие кальмары варят долго и нудно, но от этого их мясо становится жестче, так сказать, “резиновым”- теряются многие полезные вещества, которыми богаты все морепродукты. Поэтому рекомендую следующие варианты подготовки тушек:

  • минуты на три погрузить кальмары в бурляющую кипящую водичку, не забыв её присолить, а затем откинуть на дуршлаг и дать остыть;
  • обварить кальмаров крутым кипятком и оставить на три-четыре минуты в этой же воде. Не забудьте чуть присолить. Мякоть получится сочной, вкусной.

     Конечно, если речь идет о свежепойманных, а не замороженных кальмарах, достаточно просто обдать их кипятком после очистки тушек.

     Далее начинаем готовить остальные ингредиенты для салата. Моем и отвариваем вкрутую яйца. Охладив после отваривания, очищаем яйца от скорлупы и нарезаем соломкой, либо натираем на терке – дело вкуса.

     Чистим, моем луковку и нарезаем ее тоненькой соломкой. Тушки кальмаров после охлаждения нарезаем тонкой соломкой поперек. Можно предварительно разрезать их вдоль, чтобы получались полукольца, а можно и кольцами нашинковать.

       Все составляющие закуски смешиваем, заправляем майонезом. При желании, слегка перчим. Подаем на стол приготовленный салат из кальмаров с яйцами как холодную закуску или как самостоятельное  блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдут и овощное рагу, и отварной картофель, и рис. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Кальмары под майонезом. Как приготовить Кальмары под майонезом

700 г кальмаров 300 г майонеза или горчичной заправки 150 г зеленого горошка 100 г моркови 100 г репчатого лука 1 крупный лимон 50 г зелени

У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 минуты с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком> зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
Были времена, когда я считала, что шпинат – это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат – прекрасная составляющая для летних салатов – таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить
Салат из кальмаров с апельсинами. Вкусный рецепт салата. Закуска с морепродуктами
Салаты с морепродуктами чрезвычайно полезны, вкусны, легко усваиваются. Салаты с морепродуктами содержит полноценные белки, витамины, минеральные вещества, йод. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из кальмаров с апельсинами : 500 г кальмаров, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль,
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
Кальмары 400 г Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 корень Лук 4 шт Томатная паста 3 ст. л Жир 40 г Вода 1 1/2 л Соль, специи Кальмаров оттаять в холодной воде, удалить поверхностную пленку, несколько раз тщательно промыть. Затем варить 3-5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатной пастой (1/2 нормы) в течение
Острый салат из кальмаров
Увеличить кальмары – 1.5 кг; морковь – 2 шт. крупные; лук репчатый – 2 шт. крупные; растительное масло – 8 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; кунжут (семена) – 1 ст. л.; паприка (крупного помола) – 1 ст. л.; уксус (9%) – 2 ст. л.; чеснок – 6 зубчиков; соль – по вкусу Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и
Коктейль из морепродуктов в белом вине
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный
Крылышки в медово-горчичной заливке
Увеличить Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь. Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните
Кальмары по-марсельски
кальмары 8 шт. сок 1/2 лимона 250 г щупальцев кальмара 100 г филе анчоусов яйца 1 шт. 3 ст. л. белых сухариков соль, перец по вкусу оливковое масло 200 мл белого сухого вина Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары под майонезом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары под майонезом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары под майонезом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кальмары под майонезом
. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары под майонезом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Кальмаров в майонезе с фото для приготовления в домашних условиях

В предложенном рецепте я расскажу, как приготовить кальмары в майонезе. Это весьма экзотическое блюдо подойдет для всех любителей морепродуктов. Рекомендую попробовать, поскольку вкус потрясающий!

Кальмары в этом рецепте тушатся в майонезном соусе. Подойдет для таких целей как магазинный, так и домашний майонез. Я часто готовлю майонез сама: из яиц, растительного масла и горчицы. Но сегодня решила использовать остатки из двух пачек магазинного майонеза, ибо после праздников они уже изрядно залежались.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт кальмаров в майонезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Кальмар — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.
  2. Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.
  3. Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.
  4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  5. Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.
  6. Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Кальмары с майонезом

Средиземноморская диета славится  сбалансированностью, разнообразием вкусных и полезных блюд. Средиземноморская диета – это синоним сбалансированного здорового питания. В ее рационе всегда присутствует много овощей, оливковое масло, рыбные и мясные продукты. Сегодня предлагаю очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Изюминка его  в сочетании  различных продуктов.

Продукты для приготовления:

  • кальмары   крупные  2 штуки
  • чеснок                                2 зубчик
  • пророщенная соя или маш  40 грамм
  • помидор                             2 штуки
  • луковица                            1 штука
  •  папайя                                 50 грамм
  • морские моллюски       1 консервная банка
  • зеленый лук   несколько перьев
  • петрушка                          4- 5 веточек
  •  Оливковое масло
  • Соль

 продукты для майонеза:

  • яйцо                                       1 штука
  • мед                                       0,5 чайной ложки
  • анчоусы                              4 штуки (консервированные  в масле)
  • растительное масло    150 грамм (приблизительно)
  • соль щепотка

Кальмары с майонезом из анчоусов

В оригинальном рецепте блюдо готовится с каракатицей, но так как  не везде ее продают, поэтому я заменила ее на кальмаров крупного размера.

Если кальмары мелкие, то надо взять большее количество. Кальмары  порезать полосками.

Чеснок и петрушку мелко порезать и смешать с кальмарами. Полить ложкой оливкового масла, перемешать и оставить, чтобы  кальмары пропитались ароматом чеснока и петрушки. А в это время заняться салатом.

 Мелко порезать помидоры.

Добавить к ним пророщенный маш или сою, оставив одну чайную ложку ростков  для украшения блюда.

Открыть консервную банку с морскими моллюсками и слить  всю жидкость в которой они находятся, добавить моллюски к помидорам.

Мелко порезанным репчатый луком и добавить в салат.

Папайю порезать кубиками, папайю можно заменить манго.

В крайнем случае если нет ни того ни другого, то можно и  обойтись без этих экзотических плодов.

Порезать зеленый лук, добавить в салат.

Полить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Теперь надо приготовить майонез для нашего блюда.

В стакан блендера разбить яйцо и начать взбивать его до образования пены, затем по одной добавить анчоусы.

Когда анчоусы будут измельчены, потихоньку не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло, регулируя густоту майонеза. Чем больше масла будет использовано, тем гуще получится майонез. Чтобы смягчить вкус майонеза добавить половину чайной ложки меда. Солить майонез не надо, так как соли будет достаточно за счет анчоусов, если конечно вам покажется этой соли мало, то можно добавить щепотку соли.

Разогретую сковороду смазать растительным  маслом и частями обжарить кальмары.

Можно использовать сковороду Вок.

Готовые кальмары выложить на тарелку поверх салата, полить майонезом, украсить оставшимися ростками сои и подать на стол. Приятного аппетита.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *