Более 100 рецептов канапе с фото
В данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огромной популярностью. За основу этого замечательного угощения берут и черный хлеб, и крекеры, и гренки, и многое другое. Начинок же несметное количество. Угощение насаживают на шпажки и подают к столу. |
Главный принцип блюда заключен в том, чтобы закуску не приходилось откусывать, а можно было съесть за один раз. Праздничные канапе делаются очень просто, главное, найти хорошие рецепты и все получится.
Изначально шпажки использовались не в качестве украшения, а для удобства подачи блюда на стол. Самой распространенной начинкой был паштет, намазанный на кусочек поджаренного хлеба, и именно благодаря шпажке можно было съесть канапе, не испачкав руки.
Сегодня канапе – это чудесное праздничное угощение. Рецепты с фото помогут быстро и красиво приготовить эту закуску даже новичку. А варианты этих угощений приятно волнуют воображение своим разнообразием. При организации фуршета канапе используют в меню с завидным постоянством. Как правило, канапе подают в сочетании с коктейлями, алкогольными и безалкогольными напитками (по формату мероприятия).
Как готовят канапе?
Это угощение должно обладать маленьким размером (3-4 см.). Его подают к алкогольным напиткам: коктейлям, настойкам, водке и пр. Также и к повседневным – кофе, чаю. Хороши канапе и в качестве закуски перед обедом или на праздничный стол.
Самым распространенным вариантом приготовления канапе является его “составление”, когда на шпажку поочередно нанизываются различные продукты. Более сложный вариант приготовления связан с особой рецептурой приготовления того или иного ингредиента канапе, например, соуса, который должен быть использован или мясной начинки, которая должна быть обжарена и т. п.
На страницах журнала eventspro вы увидите интересные варианты приготовления канапе – подробные рецепты с фото (более 100 вариантов!). Все это легко найти по следующим ссылкам:
Сытные канапе
12 Канапе с морепродуктами Деликатесные морепродукты не только невероятно вкусны, но и очень полезны. Сделайте аппетитные бутербродики с мидиями или кальмарами, и вам обеспечен вечер похвал от гостей! |
Грибные канапе Грибочки на любом празднике придутся к месту. Канапе с грибами – отличная закуска! А готовить их быстро и легко! Предлагаем несколько рецептов к вашему столу. |
Десертные канапе
| Канапе с шоколадом – рецепты с фото Канапе с шоколадом порадуют любого гостя на вашем празднике. Предлагаем несколько интереснейших рецептов с фото. Спешите удивить и осчастливить своих друзей! |
Самые актуальные продукты для приготовления
По идее, для изготовления канапе используются деликатесные продукты: красная рыба, морепродукты, черная икра и так далее. Но есть и более простые канапе, их вы сможете найти у нас на фото «гуляя» по разделу с рецептами в нашем журнале. Чаще всего слои бутербродиков покрывают маслом или сыром, комбинируя несколько разных начинок.
Продукты нарезают ломтиками и прикрепляют к хлебу специальной вилочкой. Канапе нужно делать как можно аккуратнее, с тонко и ровно нарезанными кусочками хлеба, идеально подобранным сочетанием (по вкусу и цвету) гарниров.
Ниже представлены фото из альбома наиболее часто используемых продуктов для приготовления сытных канапе. Кликнув на любое изображение, вы сможете посмотреть их все в открывшемся альбоме.
Правила подачи канапе
Закуски подаются в разных блюдах: на красивых подносах и в изысканной посуде на ножках. Бутербродики раскладывают в один слой рядами. Можно чередовать несколько разновидностей канапе в ряды (поищите такие фото и оцените как здорово это выглядит). Например, шпажка с лососевым канапе, рядом – с креветками, дальше – с ветчиной и так далее. Главное, чтобы все идеально сочеталось и выглядело красиво и аппетитно.
Если канапе уже нанизаны на шпажку, можно брать угощение и начинать пир. Если нет, к столу подают вилку, лопатку или широкий нож. Совсем маленькие бутербродики кушают с вилочки.
Обычно к столу подают 3-4 разных варианта угощения из расчета 8-10 канапе на одного человека.
Приготовьте праздничные канапе, используя наши рецепты с фото, и не сомневайтесь – ваши гости будут приятно поражены!
Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:
Подборка редакции
У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества?Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителей
Добавить заявку
Свежие заявки в разделе
по запросу
по запросу
по запросу
© 2013 – 2018 Events’pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.
Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп
eventspro.ru
Канапе на праздничный стол: рецепты с фото
Как раньше было принято накрывать праздничный стол? Готовилось много салатов и бутербродов, одно горячее блюдо и один торт. Все это сразу выставлялось на стол, гостям ставили тарелки и основе застолье проходило, как понятно из названия самого процесса, за столом. Но потом в нашу страну стали проникать западные традиции, в итоге стало модным делать канапе на праздничный стол. Рецепты с фото по приготовлению этих закусок можно посмотреть в огромном разнообразии в этом разделе нашего праздничного сайта. В чем отличительные особенности канапе от любых других закусок, которые у нас в стране знают и так любят — это практичность. Все продукты для канапе нарезаются мелки и, в итоге, получается мини-порция какого-то блюда.Не нужно думать, что канапе — это бутерброды, только маленькие и сделанные жадными хозяевами. Канапе — это удобно, потому что, гостям не нужны тарелки и даже вилки, чтобы скушать то, что приглянулось. Канапе берется за краешек зубочистки и с него все быстро отправляется в рот, как говорится, даже руки испачкать не успеет.
Некоторые хозяйки скептически относятся к идеи подавать на стол канапе, потому что, они никак не подходят для любимых салатов. На самом деле, если использовать тарталетки — это порционные коробочки из теста для салатов, то они прекрасно дополнят мини закуски. В итоге, получится сделать праздник разнообразнее и живее, а не сидеть вокруг стола все шесть часов и думать, как это прилично кушать курочку, чтобы не забрызгать ее соком соседей.
Что рассматривается идея канапе на праздничный стол, когда рецепты с фото нужны для детского дня рождения. Детки являются народом, который вне зависимости от возраста всегда сложно удержать долго за столом. Красивые и компактные закуски станут для мамы спасением. Их можно просто расставить по всей квартире, чтобы дети, оторвавшись от игры и имея минуту времени на перекус, не теряли это время даром. Стоит помнить о том, что в виде канапе подаются не только закуски, но также самые разные сладкие десерты, фрукты.
С нашим сайтом у хозяйки больше не будет сомнений, какие вкусные канапе на шпажках на праздничный стол. Рецепты с фото представлены в данной рубрике сайта на любой вкус, это яркие и вкусные закуски под любой напиток, они подходят для детского или взрослого дня рождения и для любого другого праздника.
every-holiday.ru
простые и вкусные рецепты с фото
Канапе на шпажках всегда актуальны для праздничного стола. Кроме вкуса и красоты такая подача еще и невероятно удобна, как для взрослых, так и для детей. Если на детском празднике ребенка трудно заставить съесть что – нибудь кроме сладостей, то еда, поданная в таком виде уплетается ими с большим удовольствием. Канапе на шпажках на праздничный стол – простые рецепты с фото для детей мы подобрали самые эффектные красочные и вкусные, а насчет пользы, так это однозначно.
Разнообразные ассорти
Конечно же, самым удачным вариантом подачи закуски на детском празднике, это сочетание в одном общем блюде канапе различных по – калорийности и питательной ценности. Так сытные закуски на шпажках должны соседствовать с легкими чисто овощными, таким образом, ребенку будет обеспечен правильный прием продуктов, который не приведет к перееданию с тяжелыми последствиями. В качестве примера приведем рецепт рыбно-овощного ассорти.
Название говорит само за себя, на общее блюдо, выбранного вами размера, мы будем укладывать канапе на шпажках на праздничный стол (самые простые рецепты с фото детские), чередуя рыбные канапе с чисто овощными, для этого нам понадобятся следующие продукты:
– филе трески от крупной рыбы – 200 г,
– сыр – 300 г,
– хлеб бородинский,
– авокадо – 2 шт,
– морковь – 2 шт.,
– оливки разноцветные – по ½ банке,
– болгарский перец трех цветов по 1 шт.,
– помидоры – 1шт,
– огурцы – 3 шт.,
– листики шпината или мяты.
Приготовление:
Прежде чем приступить к приятному творческому процессу нанизывания продуктов на заранее приготовленные красивые и разноцветные шпажки, эти продукты необходимо подготовить.
Итак, филе размороженной трески отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Как известно, отварная треска очень легко разделяется на крупные кусочки овальной естественной формы, поэтому именно ее и используют для канапе на шпажках на праздничный стол.
Разобрав треску таким образом, складываем получившиеся рыбные дольки в отдельную емкость и оставляем на рабочем столе.
Сыр нарезаем кубиками, со стороной, примерно, 3 см, также собираем в емкость и приступаем к подготовке следующих продуктов.
Авокадо промываем, очищаем от косточек и нарезаем крупными произвольными кусочками, соизмеримыми с размером сыра, что означает, что они могут быть чуть больше или чуть меньше, такая асимметрия лишь сделает приготавливаемые канапе более привлекательными.
Отваренную, предварительно, очищенную морковь, нарезаем тонкими кружками и при помощи острого ножа, вырезаем по всей окружности каждого круга небольшие треугольнички, добиваясь получения стилизованного цветка. Треугольные обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото для детей.
Теперь нарезаем помидоры и перцы на продолговатые дольки, в дальнейшем они будут использованы в качестве основы стилизованных лодочек.
Огурцы нарезаем полукольцами, бородинский хлеб тонкими квадратиками, точно по размеру совпадающими с сырными кубиками, на этом подготовка продуктов закончилась, теперь приступаем к творческому процессу.
Для начала приготовленное блюдо украшаем листьями салата, но рациональней собрать ассорти канапе не на одной, а на нескольких тарелках, так будет удобней для доступа к ним, а также праздничный стол станет более ярким. В таком случае на часть тарелок можно положить листья салата, а другие украсить укропом или веточками фенхеля, либо просто оставить без украшения, сделав акцент на сами праздничные канапе.
На подготовленные шпажки нанизываем поочередно на каждую: разноцветные оливки, по – одной штуке, морковный цветок, рыбный кружок, кусочек авокадо, сыр, хлеб, аккуратно и осторожно продвигая продукты кверху, формируя, таким образом, яркие канапе на шпажках на праздничный стол по простому рецепту с фото. Следует обратить внимание на то, что кусочек сыра будет опорой канапе, поэтому острый кончик шпажки не должен выходить за границы этого продукта.
Закончив с сытными канапе, приступаем к канапе легким чисто овощным, которые у нас будут иметь красивый вид маленьких корабликов или лодочек, у кого какие ассоциации возникают.
Нанизываем на двусторонние шпажки: маленькие треугольнички, оставшиеся от моркови – это флажки, можно чередовать с листиками шпината или мяты, далее идут полукольца огурца – наш стилизованный парус, ну и сам кораблик в виде дольки помидорки и разноцветных долек перцев.
Все приготовленные канапе на шпажках на праздничный стол, используя простые рецепты с фото, распределяем красиво на приготовленные тарелки, подаем к столу.
Канапе без хлеба.
С особенным энтузиазмом дети лакомятся на праздниках канапе без хлеба, поэтому предлагаем на ваше усмотрение три таких варианта.
– с семгой;
Необходимые продукты: семга – 100 г, сыр – 150 г, оливки черные без косточек ½ банки, огурцы свежие – 3 шт., укроп.
Подготовив красивые тарелки для подачи и шпажки, начинаем подготовку продуктов, варить нам ничего не придется, будем заниматься в качестве подготовительной работы, исключительно только нарезкой. Наши канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото без хлеба будут не только красочными, но еще и очень полезными для детского питания.
Промытые огурцы, среднего размера в диаметре, нарезаем кружками по два сантиметра, примерно, складываем все продукты отдельно и расставляем их на рабочем столе так, чтобы все было под рукой.
Сыр нарезаем сначала очень тонкими пластинками, а затем нарезаем их полосками размером 5 мм на 6 – 7 см, кстати, сыр следует выбирать достаточно пластичный, чтобы он не крошился.
Семгу нарезаем полосками размером 2 см на 5 – 6 см, также примерно, все поддается практической корректировке.
Теперь приступаем к творческому процессу создания аппетитных канапе на шпажках на праздничный стол. Для чего вставляем шпажку в отверстия оливки, далее, скручиваем полоску семги конусом, в центр конуса вставляем шпажку с оливкой и протыкаем еще раз семгу в центре соединения полоски, можно это делать «внахлест». Далее, каждую полоску сыра сворачиваем пополам, в виде лепестка, протыкаем шпажкой с семгой и оливкой, так проделываем три раза, получается стилизованный цветок, в заключении, втыкаем шпажку с нанизанными продуктами, в огуречный кружок, но до конца его не протыкаем, канапе готово.
– с куриным филе;
Необходимые продукты: помидоры черри – 10 шт., куриное филе – 100 г, зеленые листья салата кучерявого – 5 шт, оливки разноцветные по 5 шт..
Куриное филе отвариваем, основательно остужаем, в холодном виде филе удобнее нарезать ровными кусочками, после того как мясо остынет, нарезаем его кубиками небольшого размера.
Промытые помидоры нарезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки, ближе к кучерявому краю для канапе на шпажках на праздничный стол (по простому рецепту с фото без хлеба).
Для сборки продуктов на шпажке, протыкаем оливку, затем половинку помидорки, располагая ее срезом вниз, затем кучерявый листик салата, куриный кубик, вновь лист салата, половинку черри.
Простой и красочный пример канапе, который просто необходимо взять «на вооружение», кстати, канапе для детей не стоит делать слишком перегруженными продуктами, так как это затруднит их употребление. Такие бутербродики детские можно готовить и в школу.
– с печенью;
Очень полезные и вкусные канапе можно приготовить из печенки в виде клоуна в высоком колпаке, незамеченными на столе такие закуски точно не останутся, поэтому непременно стоит их приготовить для своих детей и их друзей.
Ингредиенты: печень отварная – 200 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 30 г, чернослив – несколько шт., черри, оливки.
Свежеотваренную, еще теплую печень прокручиваем на мясорубке, если она уже будет холодной, то паштет для канапе на шпажках на праздничный стол, по нашему простому рецепту с фото для детей, не получится нежным и однородным, а это очень важно. К печени добавляем размягченное сливочное масло и отваренные яичные желтки, все тщательно вымешиваем и формируем небольшие шарики. Чернослив режем пополам, так как и черри. Теперь протыкаем шпажкой оливку, затем половинку черри, развернутую срезом вниз, половинку чернослива и втыкаем шпажку в приготовленный паштетный шарик. На шарике изображаем глазки, нос и рот клоуна при помощи кусочков черной оливки.
Канапе с фруктами.
Казалось бы, что это абсолютно беспроигрышный вариант, нанизывай любые кусочки фруктов и всегда получится ярко и вкусно, однако при таком подходе результат может вас не обрадовать и не пользоваться успехом у детишек. Основной принцип здесь тот, что на каждой шпажке не должно быть больше одного кислого фрукта, ведь речь идет именно о канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами для детей.
Предлагаем несколько рецептов:
– с бананом;
Фрукты: банан – 2 шт., киви – 3 шт., виноград разноцветный – по нескольку шт..
Нарезаем очищенные бананы на несколько невысоких цилиндриков, примерно, 3 см высотой. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружками так, чтобы на срезе получился овал, для этого киви следует нарезать наискосок. На подготовленные шпажки нанизываем фрукты в очередности: виноградинка зеленая, затем красная или фиолетовая, киви протыкаем шпажкой в двух местах в его вертикальном положении, делаем небольшую эффектную складку, в конце протыкаем шпажкой банановый цилиндрик.
– с клубникой;
Продукты: пастила – 5 шт., клубника – 15 шт., апельсин – 1 шт., листья мяты.
Пастилу нарезаем кубиками, апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые режем пополам, у нас получатся просто волшебные, лакомые канапе на шпажках на праздничный стол – а рецепт с фото, детский, запишите себе в кулинарную копилку.
Шпажку втыкаем в край листика мяты, затем в центр клубнички, поставленной острым кончиком книзу, после чего, осторожно все продвигая наверх, протыкаем половинку дольки апельсина и останавливаемся в нежной мякоти сладкой пастилы.
– с черносливом;
Фрукты: чернослив( не половинки, а целые сушеные плоды) – 150 г, грецкие орехи – 100 г, ананас свежий – ½ шт., виноград – 20шт..
Чернослив промываем и оставляем в воде не двадцать минут, затем извлекаем, даем воде стечь, слегка обсушиваем бумажной салфеткой. Каждую ягоду начиняем половинками грецких орехов, складываем в отдельную посуду.
На шпажку приготовленные фрукты нанизываем поочередно, крупная виноградинка, кубик ананаса, чернослив и вновь ананас. Все канапе на шпажках на праздничный стол с фруктами выкладываем на красивое блюдо.
– с папайя;
Фрукты: папайя – 3 шт., яблоки – 3 шт., ананас – ¼ шт., киви – 2 шт., черри – 10 шт., физалис – 10 шт.
Папайя и яблоки следует выбирать как можно большего размера, к тому же они должны быть высокой степени спелости, что гарантирует сладость и наличие нежной мякоти. Эти фрукты и ананас очищаем и нарезаем на квадратики, прокалываем их шпажкой так, чтобы они чередовались в любой последовательности, каждый фрукт отделяем от последующего тонкими кружками киви. Сверху на шпажке располагается целая небольшая помидорка черри, а завершает эту аппетитную красоту плод физалиса.
Канапе с колбасой.
Серия канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото с колбасой также пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Как показывает жизненный опыт, пользуются ажиотажным спросом такие закуски в любом сочетании продуктов, если присутствует колбаса, то это абсолютно беспроигрышный вариант канапе. При таком положении дел, родители должны позаботиться о том, чтобы «под шумок», ненавязчиво, заставить свое чадо вместе с колбасой съедать полезные, но не популярные у них продукты. Даже за праздничным столом не стоит забывать о необходимости сбалансированного детского питания. Несколько рецептов в этом плане вполне подходят для праздника.
– с отварными сладкими овощами;
Продукты: колбаса докторская – 200 г, сыр – 150 г, свекла – 2 шт, морковь – 2 шт., картофель – 3 шт., укроп, оливки разноцветные – несколько шт..
Все овощи промываем и отвариваем, заранее делать этого не стоит, ведь наши закусочные бутербродики на шпажках предназначены для детей, а значит все должно быть свежеприготовленным.
Колбасу следует выбирать небольшого размера в диаметре, он должен быть не больше 10 см. Нарезаем приготовленную докторскую колбасу для канапе на шпажках на праздничный стол очень тонкими кружочками так, чтобы они легко и просто складывались вчетверо, при этом выглядели красиво.
После того, как готовые овощи остынут, нарезаем их на квадраты, каждый овощ складываем после подготовки в отдельную емкость. Сыр нарезаем также как и овощи, теперь нам осталось нанизать все приготовленные продукты на шпажки.
Вставляем острие шпажки в отверстия оливки, затем протыкаем шпажкой кружок колбасы, сложенный вчетверо с предварительно положенной во внутрь, веточкой укропа так, чтобы нежная зелень выглядывала из кусочка колбасы. Далее, шпажка входит в квадратик картофеля, затем, идет морковь, сыр и свекла. Получается очень эффектная и красочная закуска, впечатление будет усилено, если вы приобретете шпажки с декоративным украшением верха.
– с ветчиной;
Продукты: колбаса домашняя – 100 г, ветчина – 150 г, сыр – 100 г, хлеб белый тостовый – 2 шт., хлеб бородинский темный – 2 шт., укроп, майонез, огурцы соленые – 2 шт..
Эти вкуснейшие канапе с ветчиной на шпажках на праздничный стол мы будем представлять в виде кораблика.
Оба вида хлеба нарезаем произвольными небольшими прямоугольниками, смазываем их слегка майонезом, смешанным с измельченной предварительно зеленью укропа.
Колбасу нарезаем тонкими кружками, так как эта колбаса, как правило, бывает достаточно тонкой, то и кружки получатся небольшого размера.
Раскладываем кружки колбасы на смазанный хлеб, ветчину нарезаем очень тонкими, удлиненными пластинками, также тонко нарезаем и сыр, соединяем каждый кусочек с пластиной ветчины.
Огурцы нарезаем тонкими овалами, протыкаем огурец шпажкой так, чтобы он походил на стилизованный флажок. Далее, берем двойную комбинацию из ветчины и сыра, изгибаем ее и протыкаем в двух местах, это будет – парус, вставляем, таким образом, подготовленные шпажки в маленькие разноцветные бутербродики с колбасой. Сытные и полезные канапе на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото детские аппетитно смотрятся на блюде.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.11.2015 / 08:54
namenu.ru
как приготовить маленькие закуски для праздничного стола
Маленькие закусочные бутерброды или канапе делают любой праздничный стол еще аппетитнее. Как приготовить вкусные разнообразные канапе читайте далее.
Рецепты канапе: как приготовить маленькие закуски для праздничного стола
Рецепт Канапе с яйцом и грибами
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 1 ч. л. сливочного масла
- маринованные резанные шампиньоны
- отварное яйцо
- горчица
- зелень
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корки и разрезать на маленькие порционные фигурки.
- Яйцо очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Зелень порубить и смешать с горчицей.
- Смазать половину хлеба сливочным маслом.
- На смазанные кусочки разложить грибы, накрыть кружочком яйца и второй частью хлеба, смазанного горчичной массой.
- Проткнуть канапе зубочистками и выложить на блюдо для подачи.
Рецепт Канапе с семгой
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный
- семга малосольная (ломтики, нарезка)
- сливочное масло или мягкий сыр
- зелень
- оливки без косточек
Способ приготовления:
- Срезать с хлеба корочки и нарезать на кружочки.
- Смазать хлеб сливочным маслом или сыром.
- Свернуть из семги рулетик или «розочку».
- Уложить рыбу на хлеб, сверху украсить зеленью и целой оливкой.
- Проткнуть канапе красивой шпажкой и подать к столу.
Рецепт Канапе «Елочка»
Ингредиенты:
- отварное яйцо
- яблоко
- киви
- оливки
- свежий и маринованный огурцы
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезать кружочками и собрать в пирамидку «ёлочку», проткнуть зубочисткой или красивой шпажкой.
- Блюдо для подачи застелить белыми бумажными салфетками.
- Разложить канапе на салфетки, подать на стол.
Рецепт Канапе с печенью трески и оливками
Ингредиенты:
- печень трески
- сливочное масло
- пшеничный хлеб
- маслины без косточек
Способ приготовления:
- Хлеб разрезать на несколько частей.
- Смазать сливочным маслом.
- Печень трески нарезать ломтиками и уложить на хлеб.
- Маслины нанизать на шпажку.
- Воткнуть шпажки в канапе.
- Подавать на листьях салата.
Рецепт Канапе «Сосисочные»
Ингредиенты:
- хлеб
- помидоры
- сосиски
- сыр
Способ приготовления:
- Сосиски отварить и нарезать наискосок.
- Хлеб обрезать от корок, нарезать кружочками.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры нарезать дольками.
- На ломтик хлеба уложить кусочек сосиски, затем помидор и сыр.
- Все проткнуть шпажками.
Видеорецепт “Топ – 5 Новогодних Канапе!”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru