Рецепты от шефа

Канапе с маринованными грибами – Грибные канапе рецепты с фото

Содержание

рецепты шашлычков в духовке, канапе из маринованных шампиньонов с рыбой, калбасой и сыром

Шампиньоны на шпажках – необычная и вкусная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Существует множество доступных рецептов, позволяющих приготовить канапе и шашлычок с этими грибами.

Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке на шпажках

Шампиньоны на шпажках в духовке готовятся легко и быстро. Чтобы приготовить грибной шашлычок, необходимо подготовить такие продукты:

  • шампиньоны приблизительно одинакового среднего размера – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец острый молотый;
  • соль;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и сложить их в пакет.

2. Зубчики чеснока измельчить и смешать с грибами, добавить туда же паприку и измельченный укроп.

3. В пакет влить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавить соль, перец, и хорошо потрясти.

4. Выдержать грибочки в этом маринаде следует не менее 15 минут, чем больше они маринуются, тем лучше, можно и полтора часа.

5. Замаринованные шампиньоны нанизать на шпажки, выложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт канапе с шампиньонами и семгой на шпажках

Канапе с шампиньонами на шпажках – хорошая закуска на праздничный стол. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • семга – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • две ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Придерживайтесь такого рецепта с фото канапе с шампиньонами на шпажках:

1. Семгу нарезать кусочками, замариновать в сметане, смешанной с зеленью и специями.

2. Грибочки тщательно помыть, обсушить, замариновать в смеси растительного масла и соевого соуса. И семгу, и грибочки следует выдержать в маринаде не менее 15 минут.

3. На шпажки поочередно следует нанизать грибы и рыбу, каждое канапе завернуть в фольгу.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, сложить канапе на противень, выпекать 15 минут.

Канапе из маринованных шампиньонов с огурцом на шпажках (с фото)

У многих хозяек пользуются популярностью маринованные шампиньоны на шпажках – очень простая и невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • банка целых маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • один болгарский перчик.

Для приготовления закуски придерживайтесь рецепта с пошаговым фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец и любые другие специи на свой вкус.

2. Огурец порезать на тонкие кружочки, перец нарезать кубиками.

3. Из банки с шампиньонами слить жидкость, грибочки подсушить, промокнув их бумажным полотенцем.

4. На шажки нанизать поочередно маринованный шампиньон, кубик перца, куриное филе и кружок огурца.

5. Канапе с маринованными грибочками украсить зеленью и подать на стол с томатным соусом.

Шампиньоны на шпажках с имбирем в духовке


Для приготовления грибного шашлычка по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма шампиньонов;
  • молотый имбирь – 0, 5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Шампиньоны, запеченные в духовке, на шпажках готовьте следующим способом:

1. Грибы помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Сложите шампиньоны в миску, добавьте соль, перец, специи, майонез и хорошо перемешайте.

3. Оставьте грибочки в маринаде на пару часов.

4. Нанижите замаринованные шампиньоны на шпажки, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шашлычки из шампиньонов и овощей в духовке

Для приготовления вкусной закуски используйте такие продукты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • шампиньоны – средних 16 штук;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень и специи – розмарин, орегано, тимьян, шалфей;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке можно приготовить таким способом:

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки от кожицы.

2. Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите семена, порежьте его на крупные ломтики.

3. Луковицу почистите, нарежьте ее крупными кольцами. Цуккини тоже нарежьте крупными ломтиками.

4. Все подготовленные овощи сложите в одну большую миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс, и добавьте их к овощам.

5. Оставьте овощи мариноваться минимум на четверть часа.

6. Овощи нанижите на деревянные шпажки, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение двадцати минут.

Канапе с шампиньонами, оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • ветчина;
  • зеленые оливки без косточек;
  • небольшие маринованные шампиньоны.

Придерживайтесь такого рецепта канапе на шпажках с шампиньонами:

1. Ветчину и сыр нарезать ровными, одинаковыми по размеру кубиками.

2. Из банок с оливками и шампиньонами слить жидкость. Эти компоненты дополнительно подсушить с помощью бумажного полотенца.

3. Все ингредиенты канапе нанизать на разноцветные шпажки в такой последовательности – сыр, оливка, шампиньон, ветчина.

4. Готовые канапе выложить на блюдо сверху салатных листьев.

Закуска на шпажках с маринованными шампиньонами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные шампиньоны;
  • колбаса варено-копченная;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • огурец.

Готовьте эту закуску на шпажках с маринованными шампиньонами так:

1. Хлеб нарежьте на порционные кусочки и намажьте майонезом.

2. Колбасу и сыр нарежьте крупными кусочками.

3. Сверху на хлеб положите кусочек колбасы и сыра.

4. На шпажку нанизать грибочек и скрученную пластину огурца.

5. Шпажку зафиксировать на канапе, проткнув ею колбасу.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Канапе с овощами, маринованными грибами и сыром на шпажках, рецепт



Опубликовано 01.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе представляют собой легкие аппетитные закуски на шпажках. Такими закусками можно слегка приглушить голод перед подачей более сытных блюд – салатов или горячего. Для фуршетов лучше канапе и не придумаешь, тем более, что разнообразие их просто поражает. Канапе с овощами, мариноваными грибами и сыром, рецепт которых мы вам предлагаем, станут отличным дополнением к бокалу вина или шампанского, если нет желания есть что-то более сытное. На праздничном столе канапе привлекают больше всего внимания своей яркостью и оригинальностью. Кстати, рекомендуем попробовать тематические канапе с колбасо и сыром для любимого
Список ингредиентов:
– твердый сыр,
– маринованные грибы,
– свежий помидор,
– маринованный огурец,
– хлеб,
– шпажки.




Так как маринованный огурец и помидор сочные и хлеб быстро может намокнуть, «собирать» канапе лучше непосредственно перед самой подачей. Возьмите белый хлеб, он может быть слегка подсушен в духовке или поджарен на сковороде. Если хлеб будет очень свежим, он может не выдержать всю конструкцию сверху. Нарежьте его небольшими треугольниками.
Твердый сыр выберите на свое усмотрение, он может быть пресным, соленым или даже со специями. Нарежьте его кубиками средней величины.
Также понадобится маринованный огурчик. Нарежьте его на тонкие пластинки длиной около 5-6 см, что им можно было обвернуть кусочек сыра. Однако учитывайте, что слишком тонкие пластинки могут прорваться раньше времени от шпажки.



Свежий помидор вымойте и обсушите, нарежьте тонкими дольками.
Также понадобятся маринованные грибы, лучше всего приобрести баночку консервированных целиком маленьких шампиньонов. Если грибы крупные, то лучше их разрезать на несколько частей.



Когда ингредиенты для канапе будут готовы, можно начинать «сборку». На шпажку сначала насадите шампиньон, после чего ломтик помидора. Далее проткните шпажкой край ломтика огурца и после кусочек сыра, затем обверните сыр огурцом и проткните дальний край. Завершите композицию хлебным треугольником. Выложите канапе и немедленно подайте. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы с вами готовили очень красивые и вкусные канапе с шампиньонами.

Автор: Юлия Смирных

every-holiday.ru

Канапе с шампиньонами: рецепт с фото



Опубликовано 03.11.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маленькие закусочные канапе, которые можно сразу целиком отправить в рот, присутствуют практически на любом праздничном столе. Если вы устраиваете танцевальную вечеринку, а не пышное застолье, то без фуршетного стола вам не обойтись. Приготовьте несколько видов канапе, например, канапе с красной рыбой на чипсах или канапе с баклажанами, немного бутербродов и прохладительные напитки. Успех вашей танцевальной вечеринке обеспечен.
Особенность данного рецепта канапе с шампиньонами состоит в том, что они готовятся вообще без хлеба. Состоят такие канапе из шляпок грибов, разрезанных пополам (замаринованных и обжаренных), рулетиков из карбоната, начинённых грибами, сыра и помидоров черри.



Ингредиенты:
– шампиньоны – 6 шт.;
– сыр твёрдый – 100 г;
– белый винный уксус – 1 ст. л.;
– соевый соус – 1 ст. л.;
– оливковое масло – 2 ст. л.;
– помидоры черри – 2-3 шт.;
– карбонат – 200 г;
– зерновая горчица – 2 ст. л.;
– майонез – 1 ст. л.;
– сливки 10% – 100 мл.




Чтобы шампиньоны не впитали лишнюю влагу, не мойте их под водой, а просто очистите от крупинок земли с помощью влажной салфетки или бумажного полотенца. У грибов отделите шляпки от ножек.



Для приготовления канапе с шампиньонами у грибов срежьте верхушки шляпок.



Приготовьте маринад для грибов. Смешайте винный уксус с соевым соусом, одной столовой ложкой зерновой горчицы и одной столовой ложкой оливкового масла.



Грибы поместите в маринад на 30 минут.



Пока шляпки шампиньонов маринуются, ножки мелко нарежьте и обжарьте в оставшемся оливковом масле.



Обжаренные грибы немного охладите, затем смешайте с оставшейся зерновой горчицей и майонезом.



Сыр нарежьте кусочками толщиной в 5 миллиметров со сторонами по 2 сантиметра.



Через полчаса, когда шляпки шампиньонов замаринуются, обжарьте их с оставшимся оливковым маслом с обеих сторон по 1 минуте.



Карбонат нарежьте как можно тоньше. Если у вас имеется для этой цели слайсер (электрический нож), то вы с лёгкостью нарежете тонкие пластинки карбоната. У меня его нет, и я нарезала карбонат вручную. Вот тут-то я очень пожалела, что до сих пор не купила себе этот самый слайсер.
Ломтики карбоната смажьте грибной начинкой. Заверните карбонат рулетом и разрежьте на две части поперёк.



Помидоры черри нарежьте кольцами, если они у вас овальной формы, если черри у вас круглые, просто разрежьте их пополам.

Начните собирать канапе с грибами. Сначала положите нижнюю часть грибной шляпки, на неё уложите кусочек сыра, затем – колечко помидора черри.



На помидорчик уложите рулет из карбоната, накройте верхней частью шляпки шампиньона.. Готовое канапе проткните шпажкой.



Поставьте готовые канапе с шампиньонами на плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.



Возможно вас заинтересуют еще закуски на шпажках, рецепты с фото которых можно легко найти на нашем сайте.

every-holiday.ru

Канапе из сыра маринованного, грибов и оливок

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Канапе на шпажках вкусные и простые рецепты с фото

28 мая 2013 11080

Канапе — это изящная и вкусная альтернатива грубым бутербродам.

Такая закуска, как правило, подаются на шпажках и имеет диаметр всего 3-5 сантиметров.

Основой для канапе могут стать испеченные кусочки слоеного теста, а также гренки из ржаного или пшеничного хлеба, а в качестве основных ингредиентов используются овощи, рыба, мясо или сыры, а также всевозможные фрукты и овощи.

Миниатюрные бутербродики очень просто готовятся, при этом они украсят собой любой праздничный стол, идеально подойдут для фуршетов.

Также они могут стать прекрасной закуской для внезапно нагрянувших в дом гостей.

Простые и вкусные рецепты

Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.

Канапе по-венгерски с сыром

ИнгредиентыКоличество
батона или черного хлеба –300 грамм
сливочного масла –100 грамм
сыра –100 грамм
каперсов –1 столовая ложка
красного перца –чайная ложка
оливок –6 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.

Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.

После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.

Канапе с селедкой/семгой и яблоками

Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:

  1. 100 грамм ржаного хлеба,
  2. 30 грамм сливочного масла,
  3. 50 грамм сельди или семги
  4. 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.

Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.

Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.

Канапе по итальянскому рецепту


Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:

  1. один обычный и четыре помидора черри,
  2. белый хлеб,
  3. пару ложек легкого майонеза,
  4. яйцо,
  5. несколько листьев базилика,
  6. панировочные сухари,
  7. небольшое количество растительного масла,
  8. соль и красный перец.

Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.

Для этих целей можно воспользоваться стаканом.

Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.

Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.

Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.

Изысканная и оригинальная закуска готова!

Канапе с яйцами и маринованными грибами


Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.

Нам понадобится:

  1. 100 грамм любого хлеба,
  2. сваренное вкрутую яйцо,
  3. 50 грамм маринованных грибов,
  4. 1 чайная ложка горчицы,
  5. зелень петрушки,
  6. зеленый лук,
  7. соль.

Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.

Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.

Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.

Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.

Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.

Фруктовые канапе на шпажках

Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.

Простое фруктовое канапе с виноградом

Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.

Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.

Изысканная фруктовая закуска

Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.

Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.

Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.

Канапе из тропических фруктов


Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.

Для приготовления которого нам понадобится:

  1. пару ломтиков белого хлеба,
  2. киви,
  3. 3 столовые ложки гранатовых зерен,
  4. немного взбитых сливок.

Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.

Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.

Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.

Посмотрите, какими могут быть канапе


Канапе — это неотъемлемая частью любого фуршета, при этом готовится такая закуска чрезвычайно просто и быстро.

Эту закуску очень любят многие дети.

Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуска на шпажках «Грибная поляна»: рецепт от 8 Ложек

 

Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами.

В качестве основы выступает ломтик хлеба, поджаренный тост, маленький блинчик, кусочек сыра или кружок огурца. Впрочем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который называется «Грибная поляна».

Эта закуска на шпажках к праздничному столу получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, прекрасно дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 огурец
  • 200 г маринованных шампиньонов

Как приготовить закуску шпажках «Грибная поляна»:

Яйцо сварим вкрутую, чтобы желток получился твердым. Почистим яйцо от скорлупы и натрем на крупной терке.

Таким же способом измельчим плавленый сырок.

Крабовые палочки очистим от оболочки. Натрем их на терке или измельчим в чаше блендера. Второй вариант более быстрый и легкий.

Соединим в глубокой посуде тертое яйцо, плавленый сыр и крабовые палочки. Добавим майонез и перемешаем смесь до однородности.

На каждую шпажку нанизаем по одному грибочку ножкой вниз.

Огурец помоем и порежем кружками. Очищать кожуру не нужно.

Из сырно-яичной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь делать шарики одного размера, чтобы праздничная закуска на шпажках аппетитно смотрелась на тарелке.

Выложим шарики из крабовых палочек на кружки свежего огурца. Проткнем закуску шпажкой с маринованным грибом. Вкусная закуска на шпажках готова. Подавать ее желательно сразу после приготовления, так как со временем огурец пустит сок и утратит свежий вид. Поэтому смесь для сырных шариков можно сделать заранее, а собрать закуску уже непосредственно перед подачей.

Если рецепт вам понравился и вам интересны другие рецепты на шпажках, пишите свои пожелания в комментариях, и я с удовольствием приготовлю их для вас.

Приятного аппетита!

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Канапе с шампиньонами

Канапе с шампиньонами и беконом – закуски – кулинарные рецепты

Елена 11 июля 2012 года 08:48

Готовятся довольно быстро. получилось очень очень вкусно

Оля 11 июля 2012 года 17:40

Ела такое на дне рождения. Расхватали сразу. Очень вкусно!!!

))) 15 июля 2012 года 22:09

Вкусно и быстро!!

л… 5 января 2013 года 15:25

мне очень понравлась эта закуска. легко и просто. а главное вкусно

роман 4 апреля 2013 года 12:55

Прикольные штучки, а самое главное вкусные

Канапе с шампиньонами – для воспитателей детских садов – мааам.ру

Всем друзьям добрый вечер! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт канапе с грибами. Нам понадобится: 200-300 грамм грибов (я беру шампиньоны, 2-3 картофелины, сыр, майонез. Итак, грибы моем, солим, перчим, поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и оставляем “мариноваться” на пол часа. Тем временем картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками, обжариваем во фритюре.

Запекаем грибы в духовке (или в аэрогриле) в течение 20 минут, достаем, посыпаем тертым сыром

и запекаем еще 10 минут. Готовые грибы нанизываем на шпажки вместе с картофелем и оливками. К столу подаем с овощным салатом или как отдельную закуску.

Приятного аппетита!
Похожие записи:

Слоёная запеканка «Осень, пришла! »

Котлета с кармашком

Рецепт канапе с шампиньонами – закуски – кулинарный портал – рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны- 10-15 маленьких
  • Сыр – 100-150гр.
  • Хлеб тост- 3-5 кусочков
  • Майонез
  • Сливочное масло 20-25гр.
  • Палочки (зубочистки)

Приготовление:

Подготовка:

1)Шампиньоны отворить (минут 20), после обжарить на подсолнечном масле до образования зажаристой корки.

2)Хлеб порезать на дольки или на 4 части, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

3)Сыр порезать дольками, в таком же количестве сколько грибочков и тостов.

4)Тост смазываем капелькой майонеза.

Соединяем канапе:

На палочку надеваем сыр, затем грибочек, и тост. Все это делается одной рукой, просто палочку водим к нужному продукту.

После того, как все канапешки надеты на палочки- ставим их в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

грибами и сыром” src=”http://pic.povary.ru/upload/2012/6/13/O_1339591095.jpg” alt=”канапе с грибами и сыром” />

Примечание:

Было очень вкусно!

Горячие канапе с шампиньонами

 Инструкции:Это супер вкусно. Канапочки исчезают моментально.

Батон порезать, слегка намазать маслом. Шампиньоны порезать кубиками средней величины, к ним луковицу меленько, сыр потереть, смешать с майонезом, посолить, поперчить. Этой смесью покрыть бутерброды поверх масла. Противень смочить слегка водой, разложить бутеры и поставить в разогретую духовку минут на 10.

  Похожие рецепты Канапе с куриным паштетомКанапе из полентыКанапе с авокадо и бекономКанапе с ананасами и сыромКанапе с брокколи и пармезаном из…Канапе с грушей и сыром горгонзолаКанапе с клюквой и стилтономКанапе с копченым лососем и…Канапе с копченым лососем и…Канапе с кремом из феты и песто с…Канапе с лососевыми рулетиками на…Канапе с лососемКанапе с огурцами, сыром и орехами…Канапе с оливками и сыромКанапе с разными начинками

Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи – фото

 

 

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд. 

Канапе с сыром и огурцами – рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами» вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» – рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» – рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

«Канапе пикантные» – рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

«Канапе с кабачками» – рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

«Канапе классические» – рецепт

Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится

100 г хлеба

  • 1 соленый огурец
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г любого сыра с плесенью
  • 1 помидор
  • 100 г крабовых палочек

Рецепт приготовления «Канапе классических»

Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

«Канапе оригинальные с селедкой» – рецепт

Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

  • 100 г черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г измельченного хрена
  • 50 г филе селедки
  • кислое яблоко

Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

«Канапе из маринованных грибочков» – рецепт

Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

  • 200 г хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 30 г любых маринованных грибов
  • соль и готовая горчица для заправки
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.

Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

Канапе – рецепты и идеи: фото

 

 

Хозяйке на заметкуКак отстирать пятна – проще простого! Полезные продуктыКрасная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать! Вкусные рецептыГрибные соусы – самые вкусные! Хозяйке на заметкуКак почистить утюг

Канапе с шампиньонами и яйцом » книга повара

На 16 канапе:

-4 ломтя хлеба для тостов (или формового)

-16 шляпок молодых шампиньонов

-2 сваренных вкрутую яйца

-1 щепотка соли

-1ч. ложка лимонного сока

-2 ст. ложки густого майонеза

-4 фаршированные оливки зелень петрушки

Срезать с шампиньонов шляпки, промыть и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лимонного сока. Через 10—15 мин вынуть их из отвара шумовкой и остудить.

Обжарить ломти хлеба в тостере или духовке, слегка остудить, разрезать каждый на 4 части и из каждой части вырезать кружок.

Яйца очистить и порубить вместе с обрезками хлеба. Тщательно перемешать их с майонезом, рубленой зеленью петрушки и разложить смесь на круглые бутерброды.

Нарезать кружочками фаршированные оливки (желательно с красным перцем или красной рыбой, чтобы серединка была красная).

Каждое канапе накрыть шляпкой шампиньона и проткнуть зубочисткой, предварительно насадив на нее кружочек фаршированной оливки.

Канапе с шампиньонами – кулинарные рецепты / домашний ресторан

                                                                                                                                   

Angel: канапе с шампиньонами . закуска. кулинария. рецепты

                                                                         от ~PurpleRain~

Канапе с шампиньонами – рецепты на foodnex.ru

  • Для фаршированных грибов:
  • Шампиньоны крупные – 24 шт.
  • Курица жареная мякоть – 100г
  • Зелень петрушки мелкорубленая – 2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый мелкорубленый – 1 маленькая головка
  • Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 100г
  • Соль, перец по вкусу
  • *****
  • Для рулетиков с блинчиками:
  • Мука – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень укропа мелкорубленая – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шпик для жаренья – кусочек
  • Начинка №1:
  • Филе копченой форели – 200г
  • Сыр творожный Альметте с зеленью – 200 г
  • Начинка№2
  • Форель отварная – 200г ( или любая другая рыба)
  • Творог нежирный – 100г ( или сыр творожный)
  • Огурцы маринованные ( мелкие корнишоны) – 2-3 шт
  • Лук зеленый мелкорубленый – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • *****
  • Для канапе :
  • Сыр плавленый в пластинках – 1 уп
  • Ветчина ( или колбаса вареная) – 200г
  • Любые овощи для украшения
  • Шпажки или зубочистки
  • *****
  • Для сырных корзиночек:
  • Сыр Пармезан тертый на мелкой терке – 200г
  • Начинка №2 ( см. рулетики из блинчиков)
  • Икра красная для украшения
  • *****
  • Для креветок в кунжуте:
  • Креветки сырые тигровые – 24 шт
  • Белки от 2х яиц
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сок ? лимона
  • Соль
  • Масло растительное
  • Кунжут

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Еще записи по теме

actibo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *