Рецепты от шефа

Капуста ломтиками маринованная – вкусные рецепты крупно нарезанного овоща с уксусом, свеклой, другими продуктами, в большой банке на 3 литра

Содержание

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Квашеную капусту любят практически все. Но процесс созревания этой заготовки длится несколько дней. А иногда хочется попробовать вкусную кисло-сладкую заготовку немедленно, ну, по крайней мере, на следующий день. В этом случае хозяек выручает простой рецепт маринованной кусочками капусты со свеклой.

Почему именно со свеклой? Если оставить в стороне неоспоримую пользу как одного, так и другого овоща, которая всем известна, то говорить будем о вкусовой и эстетической составляющей. Удивительный розовый цвет и потрясающий вкус – вот визитная карточка блюда, приготовленного из маринованной капусты со свеклой. Есть рецепты суточной капусты, которую можно пробовать уже через 24 часа. По другим рецептам готовят вкусную заготовку на зиму, способную сохраняться все долгие зимние месяцы. Основное отличие этого блюда от других – способ нарезки капустных кочанов.

Особенности подготовки продуктов для маринования

  • кочаны для этой заготовки годятся только плотные, рыхлая капуста просто развалится при нарезке;
  • лучше для приготовления маринованной капусты выбрать ее поздние сорта – они годятся не только для засола, но и хороши в маринованном виде;
  • нарезают этот овощ крупными кусками или квадратиками со стороной не менее 3 см, так капуста останется хрустящей даже после заливки горячим маринадом;
  • морковь и свеклу, которую обязательно используют для маринования, обычно кладут в овощную смесь в сыром виде;
  • нарезают эти овощи колечками или соломкой;
  • часто при мариновании используют чеснок – целыми зубками или половинками;
  • для любителей острых блюд в маринованную капусту добавляют стручки жгучего перца, который можно нарезать колечками или вдоль по горизонтали. Для любителей жгучего вкуса можно оставить и семена.
  • капуста, маринованная со свеклой, не может обойтись без маринада, в который кроме уксуса, сахара, соли хорошо добавить разнообразные любимые пряности: лаврушку, гвоздику, перец горошком;
  • в некоторых рецептах маринованная капуста не обходится без зелени, которая придает ей особый пряный вкус. Зелень обычно не режут, а кладут вымытые листочки целиком, чуть помяв их руками;
  • есть рецепты маринования с добавлением хрена, который трут на крупной терке или яблок, их режут ломтиками или половинками, если они некрупные.

С тем, как подготовить овощи, мы разобрались. Теперь необходимо понять, как мариновать капусту со свеклой. В этом нам помогут следующие рецепты.

Маринованная капуста со свеклой и хреном

На один средний капустный кочан потребуется:

  • 2-3 свеклы темного цвета и среднего размера;
  • кусочек корня хрена весом около 25 г;
  • литр воды;
  • ч. ложка уксусной эссенции;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5-6 ст. ложек сахара;
  • 3 бутона гвоздики, 2 горошины перца душистого.

Кусочки капусты для этого блюда не должны быть очень крупными, достаточно квадратиков со стороной 3 см, можно даже нашинковать ее крупными полосками. Сырую свеклу режут соломкой или трут на любой крупной терке. Корешок хрена режут брусочками.

Для маринования понадобится стерилизованная посуда, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В каждую баночку выкладываем капустные кусочки на половину высоты. Хорошо утрамбовываем.

Совет! Чтобы витамины меньше терялись, лучше воспользоваться деревянной толкушкой.

Прослаиваем заготовку свеклой, выкладываем остальную капусту и накрываем свеклой. Поверх ее помещаем хрен. Рассол готовим из воды, в которой растворены сахар и соль и добавлены приправы. Кипятить его нужно около 5 мин, добавить эссенцию и сразу же залить банки с овощами.

Заливать нужно осторожно, чтобы стеклянная посуда не лопнула.

Теперь хорошо встряхнем каждую баночку, чтобы избавить маринад от пузырьков. Теперь он полностью займет весь объем банки.

Внимание! Если уровень маринада в банках понизится, его нужно долить.

Закрываем банки крышками. Через 48 часов выносим заготовку на зиму на холод.

Капуста, маринованная со свеклой и яблоками

Капусту, маринованную со свеклой можно приготовить и по другому рецепту. Добавление яблок и чеснока меняет ее вкус, делает его особенным.

На средний капустный кочан, весом около 1,5 кг потребуется:

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • ¾ стакана 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • головка чеснока;
  • по 3-4 яблока и свеклы;
  • 4 лавровых листика и десяток горошин черного перца.

Режем капусту довольно крупными кусками, яблоки дольками, а сырую свеклу пластиночками.

Чеснок достаточно просто очистить. Мариновать заготовку на зиму будем в банках объемом 3 л, которые нужно предварительно стерилизовать. На их дно выкладываем чеснок, пряности, затем свеклу, яблоки, а на них капусту, вливаем в банку уксус и заливаем заготовку кипящим рассолом, приготовленным из соли, воды, сахара. Держим закрытые банки на холоде 2-3 суток. Так готовится капуста быстрого приготовления.

Корейская маринованная капуста со свеклой

Любители остренького могут приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски. Замариновать ее можно с острым перцем и луком.

На один капустный кочан нужно:

  • 2 свеклы темного цвета;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • стручок острого перца;
  • литр воды;
  • ½ стакана сахара и столько же постного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • пару столовых ложек соли и столько же лавровых листов;
  • 6 горошин черного перца.

Перемешивают в миске нарезанную шашечками капусту, тертую на корейской терке свеклу, нашинкованный полукольцами лук, нарезанный слайсами чеснок. Добавляем острый перец, нарезанный колечками. Готовим маринад из всех компонентов.

Внимание! Уксус в него нужно добавлять непосредственно перед заливкой.

Прокипятим его в течение 5 мин и зальем приготовленные овощи, предварительно добавив уксус. Выдерживаем закуску в тепле 8 часов, а потом столько же на холоде. Приятного аппетита!

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Этот рецепт предназначен для заготовки на зиму. Консервированная без стерилизации капуста будет хорошо храниться длительное время благодаря добавлению чеснока и острого перца. Вот только хранить ее нужно в холодном месте.

Ингредиенты:

  • пара килограмм поздней капусты;
  • 4 небольшие свеклы;
  • 3 средние морковки;
  • 2 головки чеснока.

Маринад на 1 л воды:

  • 40-50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • пару ложек постного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • по ч. ложке перца горошком черного и душистого.

Режем капустный кочан на большие шашечки. Морковь и свеклу нарезаем кружками или брусочками. Зубочки чеснока разрезаем пополам, а острый перчик колечками. Выкладываем в стерильные банки овощи. Нижний и верхний слой — свекла. Между ними капуста, морковка, чеснок и острый перец.

Совет! Тем, кому острые блюда противопоказаны, жгучий перец в заготовку можно не класть.

Заливаем овощи горячим маринадом. Для него кипятим воду с солью, пряностями, сахаром. Даем маринаду чуть-чуть остыть, прибавляем уксус и льем в банки. В каждую выливаем ложку постного масла, даем промариноваться в комнате пару дней и убираем на холод.

Красивая, ароматная капуста, удивительного цвета и потрясающего вкуса выручит в будни и праздник, станет гарниром к мясу, отличной закуской и кладезем витаминов и полезных веществ.

fermilon.ru

Капуста маринованная кусочками рецепт быстрого приготовления с фото. (обновлено).

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

1. Кочан моем, нарезаем небольшими кусочками (размер и форма по своему желанию). Если у капусты подпорчены верхние листья, их нужно снять, кочерыжку лучше всего вырезать, так как она не замаринуется должным образом, и в последующем будет только портить готовое блюдо.

Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь и свеклу почистить и потереть на крупной терке. Смешать капусту со свеклой, морковкой, добавить растительное масло, чеснок и все перемешать. Соль смешать с сахаром и залить горячей водой, довести до кипения. В конце добавить уксус, немного остудить. Залить этим маринадом капусту и поставить в холодное место на двое суток. Через два дня капуста готова к употреблению.

Воспользовавшись вышеописанными рецептами, вы сможете быстро и очень вкусно приготовить аппетитно хрустящую закуску к праздничному столу и внести разнообразие в каждодневные семейные блюда. Приятного аппетита!

Данный рецепт хорошо подходит именно для такого сорта, как цветная (либо брокколи), обвариваясь в рассоле, соцветия впитывают в себя пряности, при этом оставаясь хрустящей и белоснежной, после маринада в уксусе. Если использовать молодые, не сильно большие кочаны, то аккуратные соцветия весьма оригинально будут смотреться на столе с любым блюдом.

Заготавливать можно как в литровых, так и в других банках. Приведенные ниже расчеты подходят для трехлитровой банки.

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.

Употребляя в день по двести-триста граммов маринованной в домашних условиях капусты, вы сможете восполнить суточную норму витамина С, а также укрепить свой иммунитет. Особенно полезной является такая закуска зимой, поэтому не пренебрегайте шансом закрыть несколько баночек этой вкуснятины еще летом.

Пошаговый рецепт капуста маринованная кусочками. Свежий материал.

Маринованная капуста — ароматная, со специфическим запахом, хрустящая, так и манящая, сразу привлекает внимание на любом застолье. Угощение, которое всегда «уходит» первым со стола. Пряные ломтики сладко-кислой маринованной капусты так и просятся в рот.

Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.

Спустя 4 часа убираем блюдо в холодильник еще на 10-12 часов. Капуста со свеклой маринованная на зиму готова! Готовое блюдо будет приятного пурпурного цвета с легким пряным сладко-соленым вкусом. Делать такую закуску можно, как летом со свежих овощей, так и зимой, купив необходимые продукты в магазине.

Замариновать капусту можно на зиму, закатать в банки и наслаждаться приятным кисло-сладким

вкусом зимними вечерами. Среди рецептов салатов на зиму есть очень оригинальные с применением аспирина и яблок с лимонами, вместе лимона можно заправить салат лимонной кислотой. Соленая капуста, сделанная с аспирином, консервированная в банки, на внешний вид очень похожа на свежую.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Приготовленная таким способом маринованная капуста получается очень вкусной, сладкой и ароматной. Хранить ее в закрытых банках можно всю зиму, но мы гарантируем вам, что вы съедите закуску гораздо быстрее.

Капуста маринованная кусочками основная технология приготовления. Последние новости.

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Капусту любят практически все без исключения. И, конечно же, никто не останется равнодушным перед хрустящей сочной маринованной капусткой. Это великолепное дополнение к любому мясному или рыбному блюду, отличная закуска на праздничном столе.

Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Способы маринованния капусты кусочками. Всё, что известно сейчас.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Кипятим воду, в нее всыпаем все специи (тмин, гвоздику, лавровые листы), а так же разводим соль, сахар. Когда сыпучие специи растворились, вливаем в маринад подсолнечное и уксус, размешиваем, отключаем огонь.

Для приготовления салата из маринованной капусты вам понадобится основной ингредиент, а также морковь, красный репчатый лук, болгарский перец и приправы. Сам процесс готовки выглядит следующим образом:

6. Через час после этого убрать продукты в холодильник на всю ночь. Утром капуста маринованная кусочками будет готова, ее уже можно выкладывать на стол. Остальную капусту накрывайте крышкой и держите в прохладе, в холодильнике или в погребе. Чем дольше будет стоять капуста, тем ароматнее и вкуснее она будет становиться.

7. Капусту выкладываем порциями в глубокую кастрюлю и утрамбовываем ее руками. Сначала выкладываем примерно 1/3 всей капусты и заливаем 1/3 рассола. Затем выкладываем оставшуюся капусту и еще 1/3 капусты и снова заливаем рассолом, и так до конца.

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

Капуста маринованная кусочками видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Читайте также:


iinews.ru

Маринованная капуста кусками со свеклой быстрого приготовления


 

Капуста маринованная со свеклой

Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках. Читайте в этом рецепте о приготовлении капусты маринованной со свеклой.

Для приготовления маринованной со свеклой капусты по этому рецепту можно использовать любую тару, имеющую крышку – кадку, кастрюлю, банки и т.д. Стерилизации используемая посуда не требует – ее нужно лишь хорошо промыть начисто. Такая маринованная со свеклой капуста считается закуской быстрого приготовления, поскольку достигает готовности уже за 2-3 дня. Если вы еще не пробовали такую капусту – это непременно стоит сделать!

Если такую маринованную капусту вы планируете хранить до зимы, то использовать следует капусту поздних сортов, если закуску не планируется долго хранить, то можно брать капусту любого сорта.

Рецепт капусты, маринованной со свеклой

2 кг белокочанной капусты

7-10 зубчиков чеснока

150 мл уксуса 9%

3-5 листов лавровых

1-2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. смеси перцев горошком

Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:

Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».

Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.

Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.

Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.

Не смотря на то, что закуска делается без стерилизации, она отлично хранится всю зиму.

Капуста маринованная со свеклой


Капуста маринованная со свеклой по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно сделать просто так или закрыть на зиму в банках — это во всех отношениях очень универсальная закуска!

Источник: m.ovkuse.ru

 

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

≡ Главная → Заготовки. Салаты и закуски → Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Давайте сегодня приготовим вкусную салатную закуску из трех очень популярных осеннее-зимних овощей. Она легко готовится, получается всегда, доступна круглый год. Было бы желание готовить и желающие есть! Ее можно готовить в любых количествах без особых усилий. Предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой. Очень нравится простым и быстрым способом нарезки капусты –квадратными или прямоугольными кусочками. То есть капусту даже шинковать не нужно.

Многие, наверное, видели такой салат из розовых капустных квадратиков,- на рынке или в отделах солений больших супермаркетов. И мало, кто задумывается, покупая эту, кстати говоря, не очень дешевую закуску, насколько просто приготовить точно такую в домашних условиях. Давайте же, попробуем!

В отличие от быстрой капусты со сладким перцем. которую мы недавно готовили, сегодняшний рецепт получается более традиционным и острым. Хотя остроту каждый регулирует по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество горького перца. Закуска готова через 8-12 часов. Хранится в холодильнике до 3-4-х недель. Хотя делать ее в очень большом количестве нецелесообразно, – ведь всегда легко приготовить новую порцию.

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, примерно 200 грамм)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок -3-4 зубка
  • Перец черный и душистый – по3-4 горошины
  • Перец красный молотый острый – 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Вода -750 мл (3 стакана)
  • Соль -1 полная столовая ложка соли
  • Сахар – 100 г (4 ст. л.)
  • Уксус 9% – 60-80 мл (5-6 ст. л)
  • Лавровый лист 1-2шт.
  • Чеснок -2-4 зубчика

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

  1. При выборе капусты, избегайте « экземпляров» с толстыми прожилками на листьях. Во первых, в готовом блюде такие кусочки получаются достаточно грубыми, во вторых, до готовности они доходят дольше. В общем, берем кочаны с тонкими листьями. как для голубцов или средней толщины. Нарезаем ее «шашечками» или небольшими прямоугольниками. «На вилку», как говорит мой сын. Размер такой, чтобы удобно было брать вилкой и есть . Еще важный момент: при нарезке некоторые слои листьев остаются соединенными между собой. Стараемся их разъединить. иначе такие капустные «башенки» не окрасятся внутри и будут долго мариноваться. Пострадает и вид и вкус, так что, обратите на это внимание. )
  2. Свеклу очищаем и нарезаем произвольно по желанию. Можно превратить ее в тонкие ломтики или пластинки, стружку. Большого значения это не имеет ,нужно просто, чтобы это была тонкая нарезка. Такие же требования и к моркови, нарезаем тонко и произвольно. У нас основной участник – капуста, ее будет и видно в готовом виде . Чеснок нарезаем тонкими пластиками или сильно измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные овощи. хорошо уплотняем и готовим небольшой гнет. (Например, тарелка и пластиковая бутылка с водой, объемом 2 л ). Соединять капусту, морковь и свеклу желательно в просторной емкости, чтобы свекла равномерно распределилась между капустой
  3. Для маринада. воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, выдерживаем под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты. Снимаем с плиты, вливаем уксус и сразу же, кипящим, заливаем овощи. Сразу после заливки вам может показаться, что маринада мало. Не переживайте, ведь капуста у нас не шинкованная, а нарезанная ломтиками, поэтому быстро сок не выделяет. Примерно через 15-20 минут, вы увидите, что все овощи покрыты жидкостью. А то многие пугаются, пытаются варить новую порцию маринада, ругают рецепт… Все получится и будет хорошо
  4. Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  5. Далее, готовую закуску перекладываем в банки и храним в холодильнике. Она получается резкой, немного острой, хрустящей. Цвет насыщенный розово-свекольный

Еще один момент. Я встречала рецепты, маринованной капусты со свеклой, где в маринад добавляется масло. Если нравится, при заливке в капусту можно добавить 120-150 мл растительного масла. Лично я, именно в этом рецепте, так не делаю ,предпочитаю «подмасливать» капусту со свеклой при подаче. Но вариант такой есть для выбора

Попробуйте приготовить. это вкусно. Если есть какие-то сомнения, начните с небольшой порции, на пробу. Я всегда именно так знакомлюсь с новыми рецептами, – делаю уменьшенные порции. Вот, наконец, взяла себя в руки и приготовила желтую пряную корейскую капусту с куркумой по всем правилам. И не пожалела! Но об этом, – в следующем рецепте

Заходите в гости, будет вкусно и интересно!

Быстрый рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой


Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой всегда выручит т опытную т начинающую хозяйку

Источник: bufeta.net

 

Зимой самыми доступными овощами являются – капуста, свёкла и морковь, многие делают из них салаты или маринуют. Такие закуски являются отличным дополнением к основным блюдам, кроме того, без них не обходятся и любые застолья. Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления со свеклой пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам. Готовая закуска исчезает почти так же быстро, как и готовится. Давайте уточним как готовится капуста быстрого приготовления прямо сейчас.

Белокочанная капуста маринованная со свеклой

Данный рецепт предполагает количество ингредиентов на трёхлитровую банку. Меньше готовить не имеет смысла, так как закуска будет оценена по достоинству всеми членами семьи, а значит, её быстро не станет.

Ингредиенты. крупная капустина — 1; свёкла – 1 шт.; 4 зубочка чеснока. Маринад: вода – 1 л; сахар и соль – по 1 ст. л.; уксус – 0,5 стакана; лист лавра – 2; перец горошек – 10.

Вымойте овощи, очистите с кочана капусты 3 верхних листа. Свёклу почистите и натрите крупно. Чеснок нарежьте пластиночками. Кочан разрубите на 2 части и каждую нарежьте крупными кусочками. Капуста кусочками и все измельчённые овощи перемешиваются руками. Далее их нужно уложить в чистую баночку, хорошенько уплотнить их. Теперь будем готовить маринад.

Чтобы сварить маринад, возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, а затем добавьте в неё все специи и закипятите. Проварите ароматную жидкость примерно 10 минут. Когда маринад немного остынет, извлеките из него лавровые листья и влейте уксус. Заполните банку маринадом и накройте крышкой. Оставьте капусту остывать в комнате. Охлаждённую закуску уберите в холодильник. Эту вкусняшку можно продегустировать уже через 4 часа, но наиболее выраженный вкус у неё появится через сутки маринования.

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

Это рецепт с добавлением лука и растительного масла. Каждая хозяйка по-своему маринует капусту.

Ингредиенты. капустина — 1, морковь – 1; свёкла – 1; лук репчатый – 2 головки; чеснок – 3 зубка. Маринад: на литр воды берём 2 ст. л. соли, 150 г сахара; уксус растительное масло – по 100 мл, перец горошком – 1 ч. л.

Моем и очищаем овощи. Морковь измельчаем на тёрке, свёклу режем кружочками, капусту крупными фрагментами, лук кольцами, а чеснок нарезаем пластинками. Наполняем трёхлитровую банку, укладывая нарезку слоями.

Готовим маринад. Закипятив воду, отправьте в кастрюлю перец, соль и сахар, наливаем масло и уксус. Снова доведите жидкость до температуры кипения. Горячим маринадом можно заливать овощи. Пусть ёмкость остаётся в комнате, пока маринад не охладится. Через некоторое время можно переставить её в более прохладное место — погреб, на балкон или в холодильник. Капуста маринованная быстрого приготовления будет готова уже через 4-6 часов. Она получится сочной и хрустящей с характерным кисло-сладким вкусом.

Маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная маринованная капуста тоже полюбилась многим, ведь она не только очень вкусная, но выглядит аппетитно. Такая закуска может даже украсить праздничный стол и послужить отличным дополнением к картофельным и мясным блюдам.

Особенность этой капусты в том, что она более плотная по своей структуре, то есть, она гораздо жёстче, чем белокочанная. Это нужно учитывать, если вы собираетесь её замариновать. Чтобы её листья быстро впитали в себя ароматы специй из маринада, её нарезают мельче. Лучше её нашинковать. Итак, приготовим маринованную краснокочанную капусту.

Ингредиенты. капустина красная (среднего размера) – 1; свёкла – 1; морковь – 2; чеснок — зубка. Маринад: вода – 1 л; соль – 2 ст. л; сахар – 3 ст. л.; тмин – 1 ч. л.; корица – 0,5 ч. л.; лавровый лист – 2; перец горошком – 1 ч. л.; уксус яблочный – 150 мл.

Начнём. Вымойте и очистите свёклу и морковь. Натрите овощи на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Капусту вымойте под водой и обсушите. Измельчите её с помощью шинковочного ножа. Чеснок тоже можно просто нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Все овощи хорошо перемешайте и уложите в тару для маринования – это может быть либо трёхлитровая бутыль, либо любая объёмная кастрюля, покрытая эмалью.

Чтобы приготовить маринад, возьмите эмалированную ёмкость. Влейте в неё воду и положите туда все специи. Закипятите и проварите несколько минут, чтобы вода обогатилась ароматами пряностей. Теперь влейте уксус, снова доведите маринад до температуры кипения. Удалите из кастрюли лавровые листки. Вылейте маринад в овощную нарезку и накройте крышкой. Если вы хотите отфильтровать пряности, сливайте жидкость через сито. После полного остывания краснокочанная капуста уже будет готова к употреблению, хотя по рецепту рекомендуется кушать её спустя сутки.

Подавайте маринованную капусту ко вторым блюдам как пикантную закуску. Она хороша и для застолья, где присутствуют спиртные напитки.

Маринованная цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что нужно подготовить?

— капуста 2 кг
— вода 375 мл (1,5 стакана)
— сахарный песок 4 ст л
— уксус яблочный 1 стакан
— подсолнечное масло 0,5 стакана
— соль пищевая 2 ст л
— свекла 2 штуки
— чеснок 1 головка

Приготовление по этапам:

Вымойте свеклу и капусту. Разберите кочан капусты на соцветия, очистите свеклу, удалите с чеснока шелуху.

Разложите капусту по банкам.

Натрите на тёрке свеклу и высыпьте в кастрюлю куда влита кипяченая вода. Включите средний огонь. Добавьте в воду сахар, уксус, пищевую соль, масло подсолнечое и давленый чеснок.

После закипания маринада залейте им капусту. Закрутите банку крышкой, остудите. Поставьте в холодильник. Капуста цветная маринованная быстрого приготовления будет готова через сутки.

Представленные рецепты отличаются своей простотой, поскольку не отнимают много времени и не требуют особых кулинарных навыков. Для закуски используются доступные для всех продукты. Именно поэтому стоит их опробовать. Если вы сделаете эту закуску однажды, будьте готовы — родные попросят вас снова приготовить её, уж очень она аппетитная, сочная и хрустящая. Маринованную капусточку охотно кушают дети. Однако не стоит угощать ею малышей, так как она содержит много уксусной кислоты. Если всё же маленькие гурманы хотят полакомиться ею, добавляйте яблочный, а не простой уксус, и в меньшем количестве, чем указано в рецептах.

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления


Зимой самыми доступными овощами являются – капуста, свёкла и морковь, многие делают из них салаты или маринуют. Такие закуски являются отличным дополнением к основным блюдам, кроме того, без

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.

Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.

Маринование розовой капусты со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 2 корнеплода свеклы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3 моркови.

Для маринада понадобятся:

  • 1 л очищенной воды;
  • 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • горошки перца;
  • лавровый лист.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.
  2. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.
  3. Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.
  4. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).
  5. Чеснок продавить или нарезать пластинками.
  6. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь. капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.
  7. Залить доверху маринадом со специями.
  8. Сверху влить немного рафинированного масла.
  9. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
  10. Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

  1. Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
  2. Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
  3. Закипятить, добавить уксус и перемешать.
  4. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму

Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.

Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.

Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой

Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.

  1. Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой.
  2. Переложить ее в большую просторную миску.
  3. Свеклу с морковью натереть на терке.
  4. Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок.
  5. Выдавить к овощам чеснок.
  6. Выложить массу в банки.
  7. Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами.
  8. Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий.
  9. Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.

Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.

Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой

Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.

Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.

Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.

Маринованная капуста – Розовый лепесток – со свеклой


Рецепты маринования капусты во многих семьях передается из поколения в поколение. Это одно из любимейших зимних лакомств и очень яркое украшение любого стола, не требующее больших усилий

Источник: www.glav-dacha.ru

 

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (упругая, свежая и без гнильцы). Возьмем вилок весом в 1,5-2 кг.
  • Свекла столовая (среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей) -1 штука.
  • Половина не крупной головки чеснока.

Для насыщенного и быстрого маринада берем —
• Один литр чистой, отфильтрованной воды.
• 3 столовые ложки белого сахара.
• 3 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
• Черный перец горошком (можно душистый) – 10 штук.
• Лавровый лист – 3-4 листика.
• Полстакана 9% обычного уксуса.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.

3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.

4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.
ложим в банку
5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

6. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться.
заливаем маринадом капусту
7. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.
Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.

Рецепт №2. Пурпурная капуста со свеклой по-корейски

Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!

На целый салатник этого яства вам понадобятся:

 

  • 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
  • литр воды,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • щепотка тмина,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
  • 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).

Рецепт капусты по-корейски пошагово с фото:

Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.
Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).

Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.

Залить капусту кипящим маринадом.

Накрыть посудину с корейским салатом тарелкой, сверху поставить груз (в данном случае это банка с крупой). Важно: груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы маринад не выливался через верх. Оставить капусту настаиваться около суток.

Готовая капуста по-корейски будет красивого пурпурного цвета, очень похожим на лепестки майской розы. Подавать его можно к котлеткам, картошке-пюре… А как хорошо он пойдет на природе, с сосискам-гриль и/или шашлычком! К тому же, это – неплохая закуска под водку или другие горячительные напитки.

Вот такая закуска, она же – салат по-корейски. Ее можно делать и зимой – но намного вкуснее она получается из летних, свежих и сочных, овощей. Обязательно попробуйте приготовить ее, пока грядки и рынки все еще ломятся ими!

Маринованная капуста кусочками со свеклой


1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки. 1 2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терк

Источник: vkys.info

 


Загрузка…

2018-2018.ru

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Капуста быстрая типа салатной

Ингредиенты:

  1. капуста –  4 кг,
  2. морковка –  1 шт большая,
  3. сахар – 1 столовая ложка,
  4. соль – 1 столовая ложка,
  5. перец горошком – 8-10 шт,
  6. лавровый лист – 2 шт.

Готовим рассол. Для этого  закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).

Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.

Морковку нужно натереть на крупной терке.

Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.

К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.

Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.

Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и “обнял” всю капусту).

Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки – капуста готова!!! Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.

Капуста быстрая с уксусом

Ингредиенты:

  1. капуста – 2,5 кг,
  2. морковь – 0,75 кг,
  3. тмин – 1 чайная ложка,
  4. перец черный горошком – 8-10 шт,
  5. вода – 1 литр,
  6. соль – 2 столовые ложки,
  7. сахар – 1 столовая ложка,
  8. уксус (9%) – 8 столовых ложек.

Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.

Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.

Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.

К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).

Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.

Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.

Через сутки капуста будет готова. Вкусная!

Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом

Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать  в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи.

Но в этом  рецепте есть нюанс – нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.

Итак сначала готовим рассол для квашения:

  1. кочан белокочанной капусты шинкуем;
    добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного;
    кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;
    и щепотку тмина;
  2. перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
  3. ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
  4. через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.

Квасим капусту за 1 сутки:

  • капусту шинкуем (1 головку) и добавляем к ней 1 большую морковку натертую на крупной терке;
  • заливаем готовым рассолом;
  • ставим на сутки в прохладное место.

Обратите внимание – нигде в рецепте нет соли – это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.

Очень вкусно, а главное – невероятно полезно!!!

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт

  1. капуста – 1 средняя головка,
  2. морковка – 2-3 шт,
  3. свекла – 1 шт (но не большая),
  4. чеснок – 2-3 зубчика,
  5. перец горошком,
  6. лавровый лист.

Для маринада необходимо:

  1. вода – 1 литр,
  2. уксус (9%) – 4 столовые ложки,
  3. масло подсолнечное – 150 мл,
  4. соль – 2 столовые ложки,
  5. сахар – 100 грамм.

Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют “пелюстки”.

Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.

Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.

Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.

Капусту с  морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.

Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.

В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.

Рецепт быстрой капусты по грузински

Ингредиенты:

  1. капуста – 1 большая,
  2. свекла – 1 средняя,
  3. лук – 1 луковица,
  4. морковь – 2 средние,
  5. чеснок – 1 головка.

Для рассола:

  1. вода – 1 литр,
  2. соль – 2 столовые ложки,
  3. сахар – 1/2 стакана сахара,
  4. уксус (9%) винный – 1/2 стакана.

В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же. Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.

Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.

В банку капуста + свекла + морковка + чеснок – укладывается слоями!

Заливаем капусту горячим маринадом.

12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.

Получается хрустящая, ароматная и маринованная!

Поделиться “Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления

Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,3 кг;
  • морковь – 340 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

  • сахар – 150 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 65 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г;
  • уксус 70%-ный – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 190 мл.

Приготовление

Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 550 г;
  • морковь – 540 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте. Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 литр;
  • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты. Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

 

womanadvice.ru

Вкуснейшая капуста, маринованная кусочками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной капусты, которая придется по душе каждому. 

Это вкусная, сытная и полезная закуска подходит к разным блюдам, поэтому вы можете подать ее и на праздничный стол. Готовится она совсем несложно, поэтому вы с легкостью сделайте такую потрясающую капустную вкуснятину. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение вкуснейшей капустой, маринованной кусочками.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • полторы столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 750 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь освобождаем кочан капусты от внешних листьев и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем кочерыжку и режем капусту крупными кусочками.
  2. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Добавляем сюда продавленный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы капуста была остренькой, то добавьте маленький кусочек перца чили. После чего хорошо руками жмём капусту.
  4. Принимаемся за приготовление маринада. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем сыпем соль и сахарный песок. Когда они растворились, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем вливаем растительное масло и продолжаем процесс кипения ещё одну минуту. После чего вливаем уксус и снимаем с огня.
  5. Берём чистую стеклянную банку с широким горлышком и размещаем в ней подготовленную капусту. Затем заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Остужаем и отправляем в холодильник на сутки.

Вам ещё может понравиться яркая капусточка, маринованная со свеклой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Вкуснейшая капуста, маринованная кусочками

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной капусты, которая придется по душе каждому. 

Это вкусная, сытная и полезная закуска подходит к разным блюдам, поэтому вы можете подать ее и на праздничный стол. Готовится она совсем несложно, поэтому вы с легкостью сделайте такую потрясающую капустную вкуснятину. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение вкуснейшей капустой, маринованной кусочками.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • полторы столовой ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 750 мл воды

Начинаем процесс

В первую очередь освобождаем кочан капусты от внешних листьев и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем кочерыжку и режем капусту крупными кусочками. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции.

Объединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Добавляем сюда продавленный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы капуста была остренькой, то добавьте маленький кусочек перца чили. После чего хорошо руками жмём капусту.

Принимаемся за приготовление маринада. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем сыпем соль и сахарный песок. Когда они растворились, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем вливаем растительное масло и продолжаем процесс кипения ещё одну минуту. После чего вливаем уксус и снимаем с огня.

Берём чистую стеклянную банку с широким горлышком и размещаем в ней подготовленную капусту. Затем заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Остужаем и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *