Рецепты от шефа

Карбонат из индейки в духовке – ” “

Содержание

Филе индейки запеченное в духовке: Пастрома из индейки

Индюшачье мясо является одним из популярных диетических продуктов. Но многие желающие похудеть не знают, как вкусно приготовить филе индейки запеченное в духовке. Предлагаем вам опробовать диетический рецепт приготовления пастромы из индейки (грудки). Мясо получается сочным и нежным, но при этом не теряет своих низкокалорийных качеств.

Вкус индейки недостаточно выразителен, поэтому при отваривании оно получается постным, и имеет невыразительные вкусовые качества. Соблюдая диету, не стоит питаться пресной пищей, это может привести к срыву. Жареные блюда из птицы будут вкусны, но калорийны.

Во время похудения рекомендуется  питаться отварным мясом и запеченным в духовке филе индейки или курицы. В результате приготовления грудки в духовом шкафу достигается баланс вкусовых и низкокалорийных качеств блюда. Даже утиное филе приготовленное по рецепту пастромы в духовке подойдет для диетического питания.

Кстати, после пастромы обязательно приготовьте по моему рецепту курицу в соусе терияки. Это блюдо не только подходит для диетического питания, но и имеет отменные вкусовые качества.

Выбирать следует маложирные части индюшки, такие как грудка. Блюдо готовится в три стадии:

  • Первая – это выдерживание филе в рассоле в течение длительного времени, за это время оно равномерно просолится. Этот прием помогает сделать даже самое постное мясо невероятно сочным.
  • Второй этап – кратковременное запекание филе индейки в духовке. После тепловой обработки надо оставить его в духовом шкафу при ниспадающей температуре до полного остывания.
  • Третий шаг рецепта пастромы сводится к созреванию вкуса в холодильнике. Это обязательное условие для равномерного распределения аромата специй.

Рецепт диетической пастромы из индейки

Ингредиенты

Рассол:
  • 500 мл чистой воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 500 гр. филе индейки
  • 3 зубчика чеснока
Специи для филе индейки:
1 набор приправ:
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л.  уцхо-сунели
  • острый перец на кончике ножа

Для обмазки вместо пряностей можно взять острую абхазскую аджику, промышленного производства.

2 вариация смеси специй:
  • 1 ч. л. готовой русской горчицы
  • 0,5 ч.л. зерен сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. измельченного кориандра
  • 0,5 ч. л. белого перца, мелкого помола
  • 0,5 ч. л. сухого чабера

Запеченное филе индейки калорийность на 100 г. – 157 ккал
белки/жиры/углеводы – 30/ 3.2/ 0

Готовим запеченное филе индейки в духовке

  1. Соль размешивается в воде до полного растворения, предварительно зачищенное от пленок и видимого жира мясо помещается в готовый рассол. Для получения сочного запеченного филе индейки, выдерживаем в соляном растворе грудку не менее 4 ч., оптимально 12- 15 часов.
  2. По окончании засолки мясо извлекается из жидкости и обсушивается салфеткой. При желании кусок можно нашпиговать небольшими ломтиками чеснока. Данный прием позволяет получить очень интересный вкус готового блюда. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешиваются.  Подготовленная для пастромы индейка покрывается пряностями со всех сторон.
  3. Запекать мясо можно как в фольге, так и без нее. Также можно применять специальные пакеты, предназначенные для приготовления в духовом шкафу.
  4.  В предварительно разогретую до 220-240 градусов по Цельсию духовку помещаем филе в специях. Сколько запекать филе индейки, чтобы получилось вкусно и сочно? Время термической обработки зависит от размера грудки, полукилограммовый кусок необходимо готовить 15-20 минут, килограммовый – 30-40 минут.
  5. По истечении требуемого времени огонь выключается, и приготовленная пастрома из индейки оставляется в духовке до полного охлаждения. Не рекомендуется открывать дверцу в процессе готовки, чтобы не сбить температурный режим. Для равномерного распределения вкуса специй по всему объему продукта, остывшую в духовке запеченную индейку желательно убрать в холодильник, и дать созреть хотя бы ночь.

Последний пункт является главным секретом получения вкусной и сочной пастромы.

Предложенный рецепт запеченного филе индейки в духовке идеально подходит для диетического питания. Попробовав один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Нарезанное тонкими ломтиками мясо, также как и печеночный паштет из свиной печени можно использовать для бутербродов

Пастрома, также как и ветчиные колбаски из курицы, являются прекрасной заменой покупной колбасе. Разительное их отличие от магазинной ветчины или карбонада в том, что запеченная в духовке пастрома имеет меньшую калорийность и не содержит вредных добавок.

Отличным овощным гарниром к индюшачьему мясу могут быть малосольные хрустящие огурчики.
Рецепты соусов к филе индейке

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Индейка в духовке. Запеченная индейка. Бедро индейки в фольге

Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты рецепта “Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге”


  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин – 1 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке:

  1. Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  2. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  3. Хорошо перемешать маринад.

  4. Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  5. Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  6. Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  7. Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  8. Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Филе индейки в духовке быстро и просто

Индюшиное мясо славится своими вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами. Благодаря включению в рацион пернатых измельченных желудей, каштанов, грецких орехов, — оно буквально напичкано полезными микроэлементами. Применительно к этой гордой птице, можно сказать словами классика: он уважать себя заставил. С клюва вспыльчивых самцов свешивается длинное красное жабо, которое устрашающе вздувается при надвигающейся опасности. Несмотря на неуживчивый характер, самки за свою страсть к высиживанию потомства, заслужили славу самых терпеливых наседок. Выбирая птицу к празднику, хозяйки обычно отдают предпочтение не очень большой тушке, имеющий нежный вкус. Соблюдая приведенные ниже советы, приготовить филе индейки в духовке быстро и просто, а готовый продукт превзойдет все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

— 1 килограмм свежего индюшиного филе,

— 1 чайная ложка соли крупного помола,

— 2 столовых ложки жирного майонеза,

— 3 зубка чеснока,

— лавровый лист,

— 1/3 чайной ложки паприки,

— 1/3 чайной ложки сухого кориандра,

— 1/3 чайной ложки свежемолотого душистого перца

Пластину свежего филе промойте, обсушите и сделайте острым ножом глубокие карманы по всей поверхности. Очистите чеснок, разделите каждый зубок на несколько частей и разместите их в потайные ниши.

В небольшой дежурной емкости смешайте жирный майонез, ароматные молотые паприку, душистый перец, соль, кориандр и измельченный лавровый лист. В соответствии с вашими вкусовыми пряными предпочтениями, можете расширить перечень и количество специй, сочетающихся между собой. Перемешайте все составляющие благоухающей заправки и нанесите на поверхность фаршированного чесноком филе.

Поместите индюшатину в плотный пакет для заморозки овощей или используйте для упаковки пищевую пленку и выдержите несколько часов на верхней полке холодильника. После завершения процесса маринования, выложите индюшиное мясо в подходящую термоустойчивую форму. Содержимое укройте алюминиевой фольгой, уплотните края во избежание испарения влаги и отправьте его в духовку.

Выдерживайте в течение сорока минут температуру не выше 200 градусов.

Увеличение времени и температуры тепловой обработки влечет за собой чрезмерное испарение жидкости и, как следствие, снижение сочности готового изделия. Охладите индюшиное филе, до комфортной температуры, не нарушая герметичности покрытия. Подавайте с любимыми закусками, гарнирами, все будет кстати.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня


masyny

Комментарии: 4Публикации: 813Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин – аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка – это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами – редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус – это продукт очень древний и не менее полезный – главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса – ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет – отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки – 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соль – по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось – в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято – не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный – так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом – Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Поклонники американских фильмов знают, что запеченная целиком индейка традиционное блюдо на День благодарения. Рецепты из индейки вдохновляют на кулинарные подвиги все больше россиянок, т. к. сегодня не сложно найти недорогое аппетитное мясо на прилавке магазина.  Приготовление индейки имеет свои особенности, без знания которых невозможно приготовить вкусное, сочное блюдо.

Чем полезно мясо индейки?

  • В состав мяса входит много витаминов, микроэлементов, оно диетическое и содержание холестерина в нем минимально. Поэтому белок, который получает организм из индейки высококачественный.
  • Легко усваивается организмом, способствует формированию костных тканей, рекомендуется при болезнях суставов. Это обеспечивает сбалансированное сочетание кальция, калия и жиров. 
  • Следует употреблять при анемии из-за высокого уровня содержания железа.
  • Натрий в составе продукта обеспечивает процесс кроветворения и метаболизм. Благодаря наличию натрия индейку можно готовить без соли, это большой плюс для тех, кто сидит на диете и имеет проблемы с давлением.
  • Существует мнение, что регулярное употребления мясо индейки снижает риск раковых заболеваний.
  • Гипоаллергенный продукт, показан для детского питания.

К употреблению показано только свежее мясо индейки.

Калорийность индейки – 194 ккал.

Как приготовить филе индейки?

Запечь птицу целиком не так просто, ее средний вес около 10 кг, поэтому распространение приобретают рецепты блюд из филе индейки. Для этого используют грудку и бедра, каждая из филейных частей имеет свои особенности приготовления и отличается по вкусу, поэтому в одном блюде рекомендуется использовать либо филе грудки, либо бедро.

 Существует много рецептов и способов приготовления нежного диетического мяса, его можно варить, запекать, жарить, тушить, делать их филе индейки салаты. Очень вкусные получаются фаршированные грудки и шашлык из индейки. Для приготовления диетических блюд лучше всего готовить филе в духовке. Птица получается особенно сочной!

Полезные советы:

  1. Неприятный запах при приготовлении мяса не будет вас беспокоить, если добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Лучше всего в качестве гарнира используйте овощи, картофель или рассыпчатый рис. Любое блюдо из индейки сочетается с сухим вином и зеленью.
  3. В маринад для запекания индейки можно добавлять соевый соус, но тогда мясо не нужно дополнительно подсаливать.
  4. Грудка готовится быстрее, чем филе бедра минут на 15. Важная особенность, что филе индейки не должно быть пересушенным. Даже если вам кажется, что мясо еще не готово, накройте противень фольгой и оставьте в нагретой выключенной духовке постоять 5 мин.
  5. Чтобы сок при приготовлении не испачкал духовку лучше поставить под противень поднос.
  6. Чеснок можно не только добавлять в маринад и соус, но и нашпиговывать зубчиками само филе.

Запеченное филе индейки в духовке

Вкусные рецепты запеченной птицы разнообразят ваш рацион.

Филе индейки запеченное с травами

Состав:

  • Индейка окорок – 700 г
  • Оливковое масло – 250 г
  • Лимон – 1,5 ст.л.
  • Орегано, тмин, перец молотый, соль, лавровый лист по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус, в котором будет запекаться мясо птицы. Если не использовать соус, пакет для запекания или фольгу нежное мясо может получиться сухим и жестким. В емкость выливаем масло, сок лимона, травы, нарезанный кольцами лук и рубленый чеснок, соль, лавровый лист.
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем мясо, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Можно сократить время маринования, но лучше, чтобы она впитывала аромат трав подольше.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться филе будет в пакете, в который для сочности заливаем соус. Мясо в пакете для запекания помещаем на противень в духовку. Приготовится филе через 40 мин.
  4. После приготовления мясо нарезается на порции, подается с рисом и зеленью.
  5. Кстати, в таком же соусе можно запекать другие виды мяса, получится не менее вкусно и сочно.

Филе индейки в фольге: рецепты

Состав:

  • Индейка – 500 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Сыр – 150г
  • Белое вино – 200 мл
  • Сливка – 150 г
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5ст.л.
  • Бульон – 80 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем, добавляем соль и перец, немного жарим на сковороде.
  2. Готовим соус, для этого поджариваем муку, добавляем вино, мясной бульон и сливки, готовим 10 мин. После даем слегка остыть, и вмешиваем в соус желтки, сок лимона, масло.
  3. Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом, кладем на противень индейку, нарезанные грибы, выливаем соус, сверху трем сыр. Накрываем форму для запекания фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 30 мин под фольгой, потом снимаем ее и запекаем уже без фольги 10 мин.
  5. Блюдо получается калорийным, поэтому постарайтесь приготовить диетический гарнир.

Запеченное филе индейки с картофелем

Состав:

  • Филе индейки – 700 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порционные кусочки, тщательно отбиваем, солим, перчим, можно добавить кориандр. Обжариваем филе индейки с двух сторон на сковороде в растительном масле, просто чтобы мясо подрумянилось, но не было готово.
  2. На масле и соке, что остался после жарки, индейки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Чистим картофель, отвариваем 10 мин, полуготовый картофель режем пластинами шириной 0,5 см.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, смазанное майонезом или сметаной, лук, картофель, колечки помидоров, сверху трем сыр.
  5. Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 40 мин.

Фаршированное филе индейки

Состав:

  • Индейка – 2 грудки
  • Грибы – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

  1. Грудку индейки надрезать посередине так, чтобы получился конвертик.
  2. Смешайте укроп и сливочное масло.
  3. Мелко порежьте и обжарьте грибы без лука 5 мин.
  4. Положите в мясной карманчик сливочное масло, и грибы, заверните грудки в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 мин.

Читайте также:

Блюда из филе индейки прекрасно подходят как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Проявите фантазию и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами из диетического мяса.

ladyspecial.ru

Филе индейки в духовке: рецепт с фото

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).

При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях,  как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки,
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 4-5 крупных зубков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы для птицы;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:

Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок  и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.

Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.

Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.

Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.

Советы и рекомендации:

Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие —  на ваш вкус.

Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?

Филе индейки, запеченное в духовке

5 (100%) 1 vote


Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Филе индейки запеченная в духовке

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:

  • филе индейки – 400 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь приправ – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • фольга для запекания

Филе индейки в духовке – рецепт с фото:

Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.

Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.

Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.

Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.

В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.

Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.

Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о