Карп, запеченный целиком с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
15 сентября 2018 883 3В книгу рецептов
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
102 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо из увесистой рыбы и картошки готовим одновременно на противне.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
600 гр.
40 мл.
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы запечь карпа в духовке с картошкой, возьмите продукты по списку. Масло — постное и лучше рафинированное, с нейтральным запахом. Для ярких красок к картофелю добавляем сезонные томаты и лук красных сортов.
Главный аромат составляют чеснок, цедра лимона и черный перец. Если есть необходимость, используйте ваши любимые смеси для рыбных блюд, пряные травы.
Кроме указанных продуктов, имейте под рукой просторную форму или противень, а также фольгу.
Шаг 2 из 7
Свежего карпа очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры (если голову не отрезаем), тщательно промываем холодной водой. Протираем салфеткой.
Ножом с одной стороны рыбы проводим надрезы. Солим и перчим, включая брюшную полость. Фаршируем луковыми кольцами и зубчиками чеснока.
Шаг 3 из 7
Очищенные картофельные клубни нарезаем короткими брусками и не слишком толсто, чтобы хорошенько пропарить и не оставить их твердыми. Перемешиваем с солью, перцем, цедрой лимона и растительным маслом.
Шаг 4 из 7
На застеленный листом фольги противень первым выкладываем приправленный и промасленный картофель — равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 5 из 7
В качестве вкусного и красочного дополнения раскладываем кружки томатов, лиловый лук, разбрасываем кусочки чеснока.
Шаг 6 из 7
Поверх овощей кладем нашего карпа. По желанию в отверстиях головы прокладываем лимонные дольки. Накрываем рыбу с картошкой фольгой. Не прижимаем (фольгу рекомендую изнутри тоже смазать постным маслом, иначе карп прилипнет).
Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Не забываем печь предварительно разогреть.
Шаг 7 из 7
Вкусного целого карпа с картошкой бережно переносим на чистую тарелку, произвольно украшаем свежей зеленью и с лимоном подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
3
Ещё вкусные рецепты
vilkin.pro
рецепт приготовления с фото . Милая Я
Ну как устоять перед жирный мясистым карпом, приготовленным в духовке с картошкой? Правильно — никак. И даже пугающий многих запах речки от рыбы не проявит себя, если правильно приготовить блюдо. И, как результат, на вашем столе будет источать аромат потрясающий карп, запеченный в духовке с картошкой.
Несколько полезных советов
Чтобы карп с картошкой в духовке получился вкусным, рекомендуется прислушаться к следующим советам:
- Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно при подаче, то оставьте у рыбы голову и хвост. Но многие удаляют эти части карпа.
- Для украшения в пустые глазницы рыбы стоит вложить ягоды клюквы или брусники.
- Картофель — основной гарнир. Но, чтобы разнообразить вид блюда, а также его вкус, не лишним будет добавить и других овощей для запекания.
- Кто не любит запеченный лук, легко может заменить его на кислые цитрусовые. Хватит и пары лимонов: одним шпигуют рыбу, а из другого выжимают сок для полива карпа.
- Как известно, речная рыба имеет неприятный запах «тины», который не исчезает и после запекания. И чтобы готовый карп не «отпугнул» своим специфическим вкусом и запахом, от него можно и нужно избавиться. Два способа: либо на полчаса вымочить целую не обработанную рыбу в соленой воде, либо хорошо промыть рыбью тушку в воде с лимоном.
Как выбрать свежего карпа?
- Проверьте жабры. Они должны быть не слипшимися, а цвет их должен быть розовым или красным.
- Глаза не должны быть мутными. В них еще должна быть вода.
- Рыба должна быть целостной, чешуя влажной. На поверхности должна быть прозрачная слизь.
- Неприятный запах и липкость не допустимы — значит рыба не свежая.
- Тушка карпа должна быть упругой. Если при надавливании остаются вмятины, то это признак несвежести.
- На тушке не должно быть крови. Допускается несколько небольших пятен, но не больше.
- На теле рыбы не должно быть никаких пятен или странного налета. Это признаки неправильной заморозки или хранения рыбы.
- Замороженный карп должен быть покрыт ровной белой ледяной глазурью.
Подготовка рыбы к запеканию
Перед тем, как исполнить приготовление рецепта карпа с картошкой в духовке, рыбу нужно правильно разделать и подготовить. Ведь именно она задает вкус блюда.
Возьмите нож для чистки рыбы, опустите тушку в раковину и удалите всю чешую. У карпа она отделяется легко, так что разлетаться по кухне не будет. После, необходимо разрезать брюшину вдоль и извлечь все внутренности. Плавники проще вырезать ножницами. На час оставьте рыбу в соленой воде, чтобы она полностью утратила свой речной запах.
Теперь рыбу хорошо промойте под протоком воды, смывая остатки внутренностей и чешуи. На 5 минут оставьте карпа в покое — он должен стечь.
Особое внимание необходимо уделить выниманию костей, а их у карпа очень много. Но, если крупные косточки без проблем вынимаются, то чтобы удалить все мелкие придется потратить огромное количество времени. Этот вариант не годится, поэтому поступите проще: сделайте по 2-3 продольных надреза с каждой стороны рыбы, от хребта к брюшку. Это позволит мелким косточкам хорошо размягчиться в процессе выпекания.
Ну, а теперь можно натирать рыбу солью и специями для дальнейшего приготовления.
Из чего готовить?
Рецепт карпа, запеченного в духовке с картошкой, предполагает следующий список ингредиентов.
- карп весом в 1 кг;
- 10 картофельных клубней среднего размера;
- половина лимона;
- 1 крупная морковь;
- 5 головок репчатого лука среднего размера;
- 5 столовых ложек растительного масла, можно оливкового;
- майонез, рекомендуется 4 ст. л., но лучше ориентироваться на свой вкус;
- перец, соль и приправа для рыбы — тоже по вкусу.
Количество ингредиентов варьируйте по желанию. Количество гарнира ориентируйте в зависимости от веса карпа.
Как готовить?
Рецепт карпа с картошкой в духовке предполагает многоэтапность, но все делается быстро, больше полутора часа весь процесс приготовления не займет.
- Как подготовить карпа рассказывалось выше.
- Возьмите небольшую миску и смешайте в ней соль, приправы, перец. Этой сыпучей смесью натрите со всех сторон карпа. И лучше будет, если в таком виде оставить его на минут 20 в холодильнике.
- После 20 минут или сразу после натирания, обмажьте рыбу майонезом.
- Теперь вымойте лимон. Плод разрежьте на тонкие колечки, а после нашпигуйте ими карпа: вставьте в разрезы по бокам и разложите в брюшине.
- Все овощи освободите от кожуры и шелухи, хорошо вымойте от грязи.
- Картофель не надо разрезать на части, оставьте его целым. Сложите в глубокую миску клубни, посолите, поперчите и полейте маслом. Перемешайте, чтобы все было равномерно.
- Теперь, на каждом клубне сделайте 2-5 глубоких надрезов, не доходя до конца сантиметр. Иначе картошка распадется на кружочки.
- Морковь разрежьте на тонкие колечки. И по одному колечку аккуратно вставьте в каждый картофельный разрез.
- На кольца разрежьте и лук.
- Поставьте духовку на разогрев, выставив 180 градусов.
- Возьмите противень или глубокую жаропрочную форму. Смажьте выбранную посуду маслом, причем обильно.
- Первым слоем на дно противня выложите луковые кольца, но несколько кружочков оставьте, чтобы покрыть ими карпа сверху. Если еще осталась морковь, то ее тоже выстилают дном противня.
- Сверху на овощную подстилку положите карпа.
- Сверху карпа уложите колечки лука, а вокруг рыбы распределите картофель.
- Теперь весь этот шедевр накройте фольгой.
- Отправьте противень с блюдом в духовку и обязательно засеките полчаса.
- Как только время пройдет, достаньте карпа с картошкой, аккуратно отодвиньте фольгу и смажьте картофель и рыбу растительным маслом. Это позволит им покрыться аппетитной золотистой корочкой.
- Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.
- Как пройдет время, достаньте противень и зубочисткой проткните несколько картофелин, чтобы убедиться в их готовности. Если клубни еще твердые, то отправьте блюдо доготавливаться еще на 15 минут.
Готового карпа с картошкой в духовке (рецепт представлен) подавайте к столу, украсив его присыпкой из свежей зелени. Дополните блюдо легким овощным салатом.
Заключение
Рецепт карпа с картошкой в духовке — это «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Это блюдо всегда скрасит семейный ужин, а также украсит праздничный стол. Меняйте запекаемый гарнир к карпу и приправы, и вкус блюда всегда будет новым.
Карп в духовке с картошкой и другими овощами: правила приготовления
Карп — не только сытная, но и полезная речная рыба, отличающаяся отличным вкусом. Наилучшим гарниром к нему является картофель – об этом знают не только гурманы. Сочетание этих продуктов насытит организм и подарит настоящее наслаждение вкусов. Приготовьте карп в духовке с картошкой, и в вашей семье точно не найдется человека, который бы отказался от еды.
Картофель прекрасно сочетается с карпом
Карп с картофелем в фольге
Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:
- килограммовая рыба;
- четыре ложки майонеза;
- половинка лимона;
- одна морковь;
- 10 средних картофелин;
- пять луковиц;
- пять ложек оливкового масла.
Поваренную или морскую соль, перец и прочие приправы, усиливающие вкус, добавляют на свое усмотрение. Запеченный карп в фольге с картошкой готовится чуть больше часа.
Разделывание тушки
Очистив рыбу, тщательно промывают под струей воды и дают влаге стечь. Особое внимание следует уделить удалению костей. Карп – довольно костлявая рыба. Чтобы упростить процедуру, необходимо сделать на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов от позвоночника до брюшка. Подготовив рыбу таким образом, повар избавляет себя от необходимости освобождать тушку от мелких косточек – в процессе приготовления они максимально размягчатся.
Первоначально следует тщательно разделать тушку
Подготовленную рыбу целиком натирают смесью из приправ, соли и черного перца, после чего отправляют в холодильник. Пролежав там некоторое время, она впитает в себя аромат приправ.
После обработки карпа специями, наступает очередь майонеза – его наносят равномерным слоем. Завершающим аккордом подготовки рыбы выступает лимон. Его измельчают тонкими ломтиками и вставляют в поперечные надрезы, проделанные в тушке.
Подготовка гарнира:
- Овощи, очищенные от кожуры, промывают проточной водой и просушивают. Картофель, предварительно сложенный в глубокую посуду, обваливают в специях и сдабривают растительным маслом.
- Каждый клубень надрезают в нескольких местах (глубина – 0, 5 – 1 сантиметр). В отверстие вставляют тонкий ломтик моркови.
- Лук измельчают кольцами и равномерно кладут на противень, смазанный маслом. Немного оставляют для украшения карпа.
Приготовление блюда
Поверх луковых колец выкладывают кусочки моркови. В центре противня располагают тушку, а вокруг нее – фаршированные картофелины. Сверху блюдо посыпают кольцами лука. Для улучшения вкуса рекомендуется запекать под пищевой фольгой или в полиэтиленовом рукаве.
Запекать следует в фольге
Время предварительного приготовления рецепта карпа в духовке с картошкой – полчаса. Чтобы блюдо покрылось аппетитной, хрустящей корочкой, рекомендуется, достав противень, и удалив фольгу, смазать растительным маслом (лучше сделать это с помощью пекарской кисточки) и вновь отправить в духовой шкаф вариться еще как минимум на полчаса.
Блюдо можно считать готовым после размягчения овощей. Чтобы проверить, готов ли картофель, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Если по истечении получаса овощ не размягчился, время готовки увеличивают еще на 10 – 15 минут. Этот будет достаточно. Можно подавать к столу. Как видите, приготовить карпа в фольге с картошкой несложно и при этом не требуется очень много времени.
Запеченный карп на картофельной «подушке»
Для приготовления понадобится:
- тушка — 800 грамм;
- шесть картофелин среднего размера;
- одна луковица;
- соль;
- черный перец;
- петрушка и масло.
Важно! Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно освободить от хвостового и боковых плавников. Удаляют также жабры и глаза (повара, не посчитавшие нужным сделать это, впоследствии отмечали, что в процессе приготовления вокруг них скапливается горечь и, как следствие, портится вкус готового блюда).
Тушку промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Внутреннюю часть подготовленного карпа натирают солью.
Приготовить карпа можно на подушке из картофеля
Приготовление блюда:
- Очищенную от шелухи и нарезанную полукольцами луковицу ополаскивают холодной водой, перемешивают с перцем и солью. Начинка для карпа готова.
- Очищенный и промытый картофель нарезают четвертинками (если клубень недостаточно велик, его разделяют пополам).
- На смазанный маслом противень выкладывают ломтики. Опытные кулинары советуют солить и перчить клубни непосредственно перед выпеканием. На картофельной «подушке» располагают карпа, начиненного луком. Оставшиеся овощи выкладывают вокруг рыбы.
- Сверху блюдо смазывают растительным маслом (при желании его можно заменить майонезом или сметанным соусом). Чтобы испечь рыбу, противень надо отправить в разогретую до 200 оС духовку на 45 минут. Правильно жареное блюдо должно источать приятный аромат и сливочный привкус, а картофель – разрыхлиться и покрыться золотистой корочкой.
Перед подачей карпа, запеченного в духовке с картошкой, украшают петрушкой.
Рыба с овощами
Ингредиенты:
- тушка весом около двух килограмм;
- 1,5 кг картофеля и такое же количество свежих помидоров;
- три луковицы;
- один болгарский перец;
- литр 20-процентной сметаны;
- лимонный сок и специи.
При приготовлении можно добавлять различные овощи для придания нового вкуса
Пошаговое приготовление:
- На смазанный маслом противень выкладывают сначала сдобренные ломтики картофеля, а затем – куски карпа, натертые специями и переложенные луком.
- Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от кожуры, нарезают кольцами и кладут на рыбу. Сверху шар томатов поливают лимонным соком (по вкусу). Последний слой — сметанник с кусочками болгарского перца.
Выпечка должна занимать не менее сорока минут. Блюдо считается готовым после размягчения клубней.
Важно! Зеркального карпа также делают на мангале, аэрогрилее, в мультиварке. Получается не менее вкусно и полезно.
Рыба, печенная с грибами и картошкой
Понадобится:
- килограммовая тушка;
- 0,5 кг картофеля;
- две луковицы;
- 300 г опят или шампиньонов (предварительно замороженных).
Помимо этого, чтобы блюдо получилось очень вкусным, необходимо запастись майонезом (примерно 150 грамм), солью, перцем и любыми специями.
Сочетаться рыба будет прекрасно с шампиньонами
Приготовление запеканки:
- Лук и картофель нарезают тонкими ломтиками, грибы размораживают. На лист пищевой фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выкладывают выпотрошенную рыбу, а вокруг нее — часть измельченных клубней.
- Картофель покрывают слоем грибов, а поверх них выкладывают лучок, нарезанный тонкими полукольцами. Все солят и перчат. Слой лука покрывают оставшимся картофелем, а затем равномерно распределяют соус. За несколько минут до конца можно сверху потереть сыр.
Готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов – 1 час 20 минут.
Рецепт карпа с картошкой можно найти в видео:
promysel.com
Карп запеченный в духовке с картошкой – по-особенному. Рецепт кусочками 10 фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, нежная, вкусная. Готовить будем кусочками в духовке используя вкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Получается сытное, ароматное блюдо. Подойдет на ужин, обед, а также станет достойным блюдом на праздничный стол. Здесь и гарнир, и вкусная рыбка. Подать можно с квашенными или свежими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.
Недавно мы готовили карпа целиком в духовке, сегодня готовим кусочками с картошкой.
Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото
Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Пучок укропа
- Черный молотый перец (или смесь перцев)
По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.
Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками
Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.
Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.
Карп ровно 2 кг. Покупали мы его на рынке. Можно купить от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор огромен.
Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.
Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).
Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).
Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).
Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.
Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.
Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).
Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.
Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.
Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.
Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.
Можно накрыть форму или противень фольгой.
Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.
Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.
Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото
Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.
Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.
Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео
domovouyasha.ru
Запеченный карп с картошкой / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного карпа с картошкой:
Шаг 1: подготавливаем карпа.
Карпа очистите от чешуи и выпотрошите, осторожно вскрыв брюшко и вынув все внутренности, а затем поскоблив немного нутро рыбы ножом. Срежьте хвостик, плавники, жабры (если этого не сделать, вокруг них карп будет горчить) и удалите глаза.
Очищенную рыбу промойте и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Натрите карпа снаружи и изнутри солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте полукольцами или перьями. Сложите все в тарелку, засыпьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картофель промойте от грязи и песка, очистите от кожуры и вновь сполосните водой. Разрежьте каждую картошину на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4: запекаем карпа с картошкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в центр тушку карпа и начините его луком со специями. Промажьте сверху рыбу растительным маслом, удобней всего использовать для этого силиконовую кисть. Благодаря маслу верх рыбы покроется красивой поджаристой корочкой. Вместо масла можно использовать жирную сметану или майонез, это уже дело вкуса. Со сметаной, например, получается более мягкий вкус и аромат.
Вокруг рыбы разложите кусочки картофеля, посолите, поперчите их и так же полейте сверху небольшим количеством масла. На самом деле вы можете положить вокруг столько картофеля, сколько у вас хватит свободного места на противне.
Отправляйте карпа с картошкой запекаться на 45 минут, пока кожа рыбы и верх картошки не станут золотистого цвета. Готовая рыба ароматная и мягкая, а картофель рыхлый.
Шаг 5: подаем карпа с картошкой.
Доставайте готового карпа из духовки, украшайте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. На столе уже разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелки вместе с запеченным картофелем, щедро сдобрите каждую порцию сметаной. Есть такую рыбку одно удовольствие! Но помните про мелкие кости, карп – это речная рыба, так что будьте аккуратны и выбирайте их.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо лука можно использовать лимон. В таком случае возьмите два фрукта. Один нарежьте тонкими ломтиками и вложите внутрь рыбы, а из второго лимона выжмите сок и полейте им карпа сверху.
– Кроме картошки добавьте и другие овощи, чтобы получился более разнообразный гарнир.
– Голову карпа по желанию можно удалить, как и хвост.
– Если вас смущают пустые глазницы, вложите в них ягоды клюквы или брусники.
www.tvcook.ru
Карп запеченный в духовке с картошкой
Набор продуктов:
Карп — 1 рыбка, весом примерно около 2 кг;
Соль, перец – по щепотке;
Майонез или сметана – 100 гр;
Лимон -1/2 шт;
Картофель -1 кг;
Лук – 1 крупная луковица;
Помидоры – 2 шт;
Перец болгарский -2 шт;
Масло растительное – 50-70 гр;
Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке с картофелем и овощами:
1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько промыть, тушку карпа можно слегка надсечь поперечными разрезами, не очень глубокими, чтобы карп не деформировался во время жарки в духовке, немного обсушить тушку рыбы бумажными салфетками от лишней влаги. Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Половинку лимона нарезать кружочками.
3. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
4. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец кольцами или полукольцами (семена и плодоножку удалить).
6. Картошку, лук, перец болгарский и помидоры сложить в миску, посолить, поперчить и полить растительным маслом, перемешать. Можно, по желанию, для вкуса, добавить также немного майонеза или сметаны к овощам, во время запекания овощи будут сочнее.
7. Взять противень, обильно смазать растительным маслом. Тушку карпа смазать майонезом или сметаной уложить посередине противня, наверх, на шкурку, выложить кружочки лимона. Карпа отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Следить за рыбой, примерно через 10-15 минут карп начнет шипеть. Вытащить противень и выложить на свободном пространстве вокруг карпа картошку и остальные овощи.
8. Держать в духовке примерно около 50 – 60 минут. Определять готовность визуально, попробовать картофель на мягкость. Подавать блюдо нужно горячим, можно посыпать рубленой зеленью.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net
Как приготовить карпа в духовке с картошкой
Как приготовить карпа в духовке с картошкойРыба, запеченная целиком в духовке, не только выгодный вариант ужина для большой семьи, но так, же отличный выход для праздничного и банкетного стола. При правильном подборе рецепта, в одном в блюде может сочетаться сразу основное, гарнир в виде картофеля и салат из запеченных овощей. Как приготовить карпа в духовке в с картофелем, описано в данном рецепте. По собственному желанию Вы можете подобрать и разнообразить блюдо овощами любимые Вам и Вашей семье. Произвольно нарежьте их присолите и приправьте оливковым маслом с рубленным чесноком.
- Духовка ставится на разогрев в начале процесса приготовления. Температурный режим – 180 С.
- Карп очищается, как обычная рыба очищаясь от жабр, чешуи, плавников, потрошиться от внутренностей. Промывается несколько раз от остатков крови и чешуек, тщательно промакивается полотенцем, дабы удалить лишнюю влагу.
- Карп натирается перцем и солью, обмазывается маслом, оставляется засаливаться.
- Противень устилаем фольгой и отправляем туда рыбу.
- Картофель, не очищая от кожуры, режем на половины. С помощью щетки вычищаем и вымываем картофель. Выкладываем его вокруг карпа кожурой вниз.
- Розмарин очищаем от стебелька, оставляя только листики, измельчаем вместе с чесноком – половиной указанного количества, данной смесью посыпаем половинки картошки. Рубим укроп и так же посыпаем картофель. Поливаем его маслом. Оставляем в покое на 20 минут.
- Данная рыба с картофелем запекается 20 – 25 минут. По готовности делаем в рыбе надрезы и вставляем туда дольки лимона. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co