Рецепты от шефа

Карп в пакете для запекания в духовке – Как запечь карпа в фольге. При какой температуре запекать карпа. Как запечь рыбу карп. Соусы и маринады для карпа. Как запечь карпа в рукаве. Карп запеченный в духовке, мультиварке и аэрогриле.

Карп в рукаве, запеченный в духовке

  • Свежий карп 2 шт
  • лук -2 шт
  • морковь – 1шт
  • половина лимона
  • соль, специи по вкусу
  • Карпов чистим, потрошим, моем
  • нарезаем луки морковь, выкладываем в рукав
  • карпов натираем солью и специями, выдавим на них немного лимонного сока, поместим в руках поверх овощей
  • запекаем 30-40 минут, затем разрежем рукав и продолжим запекать до образования корочки

Считается, что пресноводная рыба отлично подходит для запекания, поэтому сегодня мы приготовим карпа в рукаве, запеченного в духовке. Карп – это умеренной жирности продукт – до 8%. Готовить мы его будем в духовке, а значит использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. В итоге получится диетическое блюдо!

“Наплевать на калории!” – вы скажете – “Сколько с рыбой возни! Почистить, пропотрашить, все летит в разные стороны!”. Соглашусь с вами – разделка в этом рецепте самый трудоемкий процесс. Однако, есть способы этот процесс облегчить.

Во-первых, если у вас живой и активный карп ))), то стоит поместить его в морозку, чтобы он “заснул”. Но это далеко не всегда помогает. Пожалуй единственный способ – это оглушить рыбу ударом тяжелым предметом по голове. Можно вовсе не связываться с живой, а покупать уснувшую.

Небольшое отступление. Однажды я решил пожарить обычных карасей. Купил живых, кинул в морозку. Ждал около часа, некоторые наполовину замерзли. Что вы думаете? Начал чистить – столько оплеух получил :)) Даже наполовину замерзший карась шевелил одной жаброй и пытался вырваться. Я их кое-как почистил, пропотрашил, промыл… начал солить – здесь такая дискотека в чашке пошла – еле успокоил. Ну все думаю, ребята утихли, начну жарить. Только первого положил, кааак он сиганул со сковороды. Я его давай ловить, прижимать крышкой. Чувствую он под ней шевелится. Мне аж его жалко стало. Через минуту утих, поднимаю крышку, смотрю – у него одна половина пожарена (фактически готова), так он на другой стороне жаброй своей все равно шевелит. ВОТ КАК НАДО ЗА ЖИЗНЬ ЦЕПЛЯТЬСЯ! А то у нас, у людей в 15 лет все плохо, депрессия, ведь личная жизнь никак не складывается и никто нас не понимает )))

Интересный факт:

В особо холодные зимы некоторые водоемы промерзают до дна, но карась переносит такую зимовку и выживает. Чтобы выжить, он закапывается в ил дна. Карась даже может замерзнуть, а затем оттаять и при этом выжить!

Во-вторых, прежде чем чистить натрите карпа (если он с чешуей) солью. Так рыба не будет выскальзывать из рук. еще один способ – это опустить ее в горячую воду на 2 минуты. Так и чешуя сходить будет лучше и скользить не будет.

В-третьих

, используйте острый нож для потрашения. Разрежьте брюхо, от головы к хвосту. Аккуратно выньте все внутренности, не повредив при этом желчный пузырь. Если желчь разольется, то блюдо будет невыносимо горьким. После проделанной работы желательно удалить с внутренних стенок карпа черную пленку и хорошо промыть его. Желательно также удалить жабры, если вы будете варить рыбу, то это обязательный момент.

Ну, что! Хватит издевательств, начнем готовить!

  1. Нарежем морковь на тонкие колясочки, чтобы она успела приготовиться за полчаса. Лук порежем полукольцами.
  2. Теперь выложим поочередно овощи в рукав. Таки так
  3. Карпов натрем солью, специями и сбрызнем лимонным соком. Выложим поверх овощей в пакет
  4. В пакете ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем дырочки зубочисткой, иначе они вздуются в духовке. Отправляем все это в духовку на 30 минут
  5. Вынимаем, разрезаем рукав. В принципе блюдо уже готово, если есть желание можно его подрумянить. Для этого отправляем противень обратно в духовку.

Вот и все! Для тех, кто следит за калориями и правильно питается – это отличный вариант, но на мой вкус карасей и карпов лучше просто жарить на сковороде. Мясо у них сладкое, кости при жарке растворяются, причем чем мельче рыба, тем ,на мой вкус, лучше! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Запеченный карп на овощной подушке

  • карп – весом в 1 кг. или чуть больше,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • свежий укроп – 1 пучок,
  • картошка – около 1 кг.,
  • морковка – 1 шт.,
  • один репчатый лук,
  • раст. масло – 3 ст. ложки или утиный жир – 1 ст. ложка,
  • так же пакет для запекания и духовка.
  • Вкусно и быстро приготовить карпа можно в духовке или в мультиварке. Запеченный карп получается сочным и ароматным. Давайте рассмотрим по шагам рецепт: запеченный карп в духовке.

    1. Карпа я сначала очищаю от чешуи. Она толстая, но её не так много, как к примеру у толстолоба. Затем я его потрошу, удаляю жабры обязательно и тщательно промываю под проточной водой. Процесс не долгий, если дело идёт о чистке одной рыбы.

    Выпотрошенную рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. В брюшко карпа я положила небольшой пучок укропа, но это, как говорится, на любителя. Я укроп очень люблю, а наши молдавские плацинды с укропом просто обожаю.

    Если вы хотите запекать карпа как и я, вам потребуются ещё и овощи. Их нужно очистить и нарезать произвольно.

    2. Сама рыба готовится быстрее овощей. Поэтому, чтоб мои овощи тоже испеклись вместе с рыбой, я помещу все необходимые продукты в пакет для запекания. Он то и ускорит процесс приготовления.

    Отрезаю нужной длины пакет (чуть больше длины рыбы), сразу завязываю один конец пакета, заполняю его овощами, заранее посоленными. В него же добавляю  и пару веточек свежего укропа (так ароматнее).

    3. Сверху на овощи выкладываю карпа, сбрызгиваю 3 ст. ложками раст. масла и завязываю другой конец пакета. В данном рецепте чаще вместо раст. масла я использую свиной жир или утиный.

    4. А дальше духовка. Выставляю на духовке 180ºС, и 40 минут я могу заниматься другими делами. Люблю  блюда из духовки. Рыба запекается аккуратно, что потом даже противень не нужно мыть.

    Если вы предпочитаете рыбу с румяной корочкой, тогда советую за 10 минут до окончания выпечки разрезать пакет в длину и развернуть его в стороны. Делайте это аккуратно, чтоб выделившийся жир от рыбы не вытек на противень. Конечно, в этом страшного ничего нет, просто потом нужно будет мыть противень от пригоревшего жира.

    5. Я своего карпа не сильно довела до румяной корочки. Дочке нравится шкурка от рыбы, поэтому её сильно запекать не стала, чтоб легче жевалась))).

    Запеченный карп в духовке по-быстрому для всей семьи готов! Карп получился очень сочным, вкусным и сытным. Желаю всем  приятного аппетита и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru

    Карп запеченный в рукаве с начинкой на любой вкус

    Рыба должна периодически появляться на обеденных столах в каждой семье. В ней содержатся такие необходимые нашему организму полезные вещества, минералы и витамины. Далеко не всегда это может быть красная рыба типа семги или лосося. А вот карп по карману даже чрезмерно экономному бюджету. Свежая, вкусная и полезная рыбка станет настоящим угощением не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карп запеченный в рукаве – это прекрасное блюдо на все случаи жизни. Готовится предельно быстро, просто и получается очень красиво и вкусно.

    Содержание:

    Полезные свойства карпа

    Карп – это речная рыба, достаточно костлявая, поэтому лучше всего выбирать рыбку побольше, чтобы их было удобнее вытаскивать. Как правило, карп и в маркетах, и на рынке продается в свежем виде и по достаточно доступным ценам. Но если все же, если вам повезло поймать его в водоеме, то блюдо получится не только вкусным, но и достаточно экономным. Карпа можно жарить, варить, но лучше все-таки запекать. В последнем случае кости достаточно легко вынимаются, а мякоть рыбы становится очень нежной и податливой. Филе карпа имеет сладковатый привкус.

    Карп – достаточно жирная рыба. В приготовленном виде диапазон калорий колеблется от 160 до 195 кКал на 100 г. При этом в 100 г готового продукта около 16 г белков и 5,3 г жиров.

    В составе карпа присутствуют витамины группы В, витамин С, А, Е, а также множество микроэлементов – кальций, магний, фосфор, фтор, железо, йод и другие.

    Филе карпа очень полезно для головного и спинного мозга, его полезные свойства способны регулировать уровень сахар в крови, положительно влияют на пищеварительную и нервную систему. Но кроме всего вышезложенного, карп – это прекрасный антиоксидант. Исходя из этого, запекать карпа настоятельно рекомендуется всем тем, кто придерживается здорового и полноценного питания.

    Рецепт приготовления карпа в духовке

    Для запекания мы будем использовать рукав. Это позволит не только вкусно приготовить блюдо, но еще и освободит хозяйку от мытья грязной посуды и противня.

    Ингредиенты:

    • 1 карп
    • 1 большая луковица
    • 1 помидорка
    • 0,5 лимона
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тушку рыбы очистить от чешуи и внутренностей. Хорошенько вымыть изнутри, сверху сделать надрезы.
    2. Рыбу натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Полить оливковым маслом. Дать постоять около 20-30 минут.
    3. Нарезать овощи кольцами. Овощи выложить в брюшко рыбки, в надрезы сверху выложить кусочки помидора.
    4. Полить рыбку лимонным соком. И укутать в рукав для запекания, сделав несколько проколов сверху.
    5. Запекать рыбку при 180-190 градусах в духовке около 20-25 минут в зависимости от размера. По истечении это времени рукав сверху разрезать и дать рыбке подрумяниться еще минуток 7-10.
    6. Подавать на стол, украсив зеленью, свежими овощами, оливками. Получается очень вкусно, а усилий для приготовления блюда было потрачено минимум.

    Рецепт очень простой и быстрый.

    Варианты приготовления карпа

    В качестве начинки для карпа можно использовать только лук или лимон, можно просто запекать его с томатами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Можно смазывать тушку рыбки майонезом перед запеканием для более насыщенного вкуса, можно подавать с майонезом после приготовления блюда.

    Некоторые хозяйки хорошо маринуют карп перед запеканием.

    Для этого смазанный всеми необходимыми специями и добавками карп помещают в холодильник на 3-4 часа. Особенно рекомендуется оставлять для маринования рыбу, которая была смазана майонезом, что соус хорошо пропитался.

    Вместо рукава можно смело использовать фольгу, но ее также необходимо будет развернуть за 10 минут до выключения духовки. А можно запекать карпа и в мультиварке, тогда рыба будет еще полезнее. В мультиварке рыбу лучше всего готовить в фольге, при этом выбирается программа запекание или согласно инструкции.

    Интересное видео о том, как вкусно и быстро запечь карп в духовке на тему: «Карп запеченный в рукаве с начинкой на любой вкус»:

     

    edanonstop.com

    Карп в духовке в фольге и рукаве

    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть до чистой воды, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сначала делаем карпа с приправами в рукаве.

    Приправой универсальной для рыбы со всех сторон сдабриваем тушку. Не забываем про брюшко. Выкладываем нашу ее в рукав, закрываем пакет или кусок рукава для запекания специальной лентой или клипсами, и укладываем на противень.

    Приступаем к приготовлению запеченного карпа в фольге, которого будем делать с чесноком под майонезом. Чеснок выдавливаем при помощи специального пресса или натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, соус хорошо перемешиваем.

    Карпа нужно посолить, сдобрить чёрным молотым перцем и промазать всю рыбку чесночным соусом. Выкладываем карпика на широкий лист фольги, сверху выкладываем оставшийся майонез и плотно заворачиваем. Укладываем обе рыбины на противень и будем готовить запеченных карпов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Время приготовления зависит от величины рыбки. Если тушка крупнее – время возможно, придется увеличить.

    Когда прошло 40 минут от начала готовки, вынимаем противень и осторожно прокалываем (или разрезаем) рукав для запекания, а фольгу приоткрываем. Осторожно, можно обжечься горячим паром! Фольгу или рукав для запекания нужно открыть для того, чтобы карпы подрумянились сверху, и образовалась нежная корочка. Запекаем до окончания указанного интервала времени. Готовую запеченную рыбу выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

    За счёт того, что блюдо готовилась не просто на противне, в фольге или рукаве, в ней сохранился выделившийся жирок и вкусный сок. Оба печеных карпа получились очень мягкими и нежными.

    Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт, и вы поспешите приготовить вкусного карпа в духовке. Включайте рыбу в свой рацион будьте здоровы!

    Вкусное блюдо из карпа приготовила Екатерина Марутова.

    Камбала запеченная в фольге –>>

    Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

    horoshieretseptyi.ru

    Запеченный карп – Пошаговый рецепт с фото

    Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.

    Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

    • зеркальный карп – 1 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лимон – ½ шт.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • смесь приправ для рыбы – 2 ч. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • помидор для декора – 1 шт.

    Рецепт приготовления запеченного карпа:

    Если вы купили живую рыбу, то для начала вам нужно очистить ее от внутренностей. Для этого сделать надрез на брюхе и аккуратно достать все органы. Также необходимо удалить жабры. Далее, промыть рыбу в теплой воде и натереть ее солью. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

    Для того чтобы вкус зеркального карпа открылся по новому, важно использовать смесь разных приправ. Сюда могут входить черный, белый и красный перец, а еще сушеный базилик, кориандр и куркума. Посыпать рыбу приправами и равномерно их распределить по всей поверхности карпа.

    Лук и морковь нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью. Дальше поместить начинку в брюхо карпа. Лука и моркови не должно быть очень много. Овощи пропитают филе зеркально карпа своими ароматом и вкусом.

    В конце подготовительного этапа полить карпа соком половинки лимона и оливковым маслом. Лимон ускорит процесс приготовления и дополнит вкус блюда.

    Чтобы карп хорошо пропекся, на спинке сделать неглубокие надрезы. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Карпа поместить в пакет (рукав) для запекания. Если у вас остались овощи, то можете их также поместить в пакет. Запекать карпа в духовке нужно около 50 минут.

    Перед подачей к столу карпа с овощами украсить дольками помидоров. Запеченный карп готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Карп в духовке – рецепты в фольге, рукаве, со сметаной, картошкой, овощами, целиком и кусочками

    Карп в духовке – деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба маринуется в специях и травах, и запекается целиком, вместе с головой, которую подают особо почитаемым гостям.

    Как приготовить карпа в духовке?

    Запекание карпа в духовке имеет различные варианты. Его готовят целиком в фольге, рукаве или порционно. Предварительно рыбу очищают от чешуи, потрошат, натирают специями и сбрызгивают лимонным соком, чтобы удалить запах тины. Замаринованную тушку помещают в холод на 15 минут, после – выкладывают на противень и отправляют в духовку.

    1. Приготовление карпа в духовке начинается с выбора качественной рыбы: чем свежее рыба – тем вкусней и ароматней будет блюдо.
    2. Чтобы отбить запах тины рыбу маринуют в специях, чесноке, луке и свежей зелени.
    3. Избавиться от косточек поможет острый нож. Им необходимо насечь спинку рыбы.
    4. Перед маринованием нужно удалить все внутренности. Если при разделке порвался желчный пузырь нужно протереть полость рыбы солью.
    5. Карп запекается не более 40 минут. В правильно приготовленной тушке мясо легко отделяется от костей.

    Как запечь карпа в духовке целиком?

    Карп в духовке целиком является не только вкусным, но и полезным блюдом. По содержанию полезных веществ, он может составить конкуренцию отборным сортам мяса, в том числе и говядине. Специфика приготовления проста: потрошенная целая тушка запекается в течение часа, обильно смазываясь сметаной, для большей сочности и румяности.

    Ингредиенты:

    • карп – 2, 5 кг;
    • сок лимона – 60 мл;
    • масло – 80 мл;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • сметана – 40 г.

    Приготовление

    1. Тушку очистите, выпотрошите и надрежьте.
    2. Смешайте лимонный сок с маслом и чесноком.
    3. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
    4. Уложите на лист фольги и запекайте 60 минут при 180 градусах.
    5. Карп в духовке дважды смазывается сметаной.

    Карп в духовке в фольге

    Карп запеченный в духовке в фольге – сочный, мягкий и ароматный. Такой способ готовки имеет ряд преимуществ: рыба не пересыхает, равномерно пропекается и не требует тщательного контроля. Нужно лишь натереть тушку специями и положить в надрезанный хребет дольки лимона. Плотный пакет из фольги сохранит рыбные соки, а лимонный сок размягчит косточки.

    Ингредиенты:

    • карп – 1,8 кг;
    • дольки лимона – 6 шт.;
    • масло – 30 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Карпа выпотрошите и надрежьте.
    2. Смешайте масло с соевым соусом и полейте рыбу.
    3. Вставьте в надрезы дольки лимона.
    4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 60 минут при 200 градусах.
    5. Карп запеченный в духовке подается со свежими овощами.

    Карп в сметане в духовке – рецепт

    Карп в сметане в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Особенность приготовления заключается в том, что рыба обильно смазывается сметаной и запекается без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана не только сохраняет карпа сочным, но и придает ему кисловатый вкус, мягкость и аппетитную румяную корочку.

    Ингредиенты:

    • карп – 1, 5 кг;
    • сметана – 250 г;
    • веточка розмарина – 2 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Потрошенную тушку карпа натрите перцем и чесноком.
    2. Положите в брюшко веточки розмарина.
    3. Смажьте рыбу сметаной.
    4. Карп в духовке с корочкой выпекается 35 минут при 180 градусах.

    Карп запеченный в духовке с картошкой

    Карп в духовке с картошкой – вкусное и полезное комплексное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. Поскольку рыба и картофель готовятся с разной скоростью, необходимо уберечь речного обитателя от пересыхания. В этом поможет «подушка» из лука, которая не только позволит рыбе не подгореть, но и сохранит сочность всех продуктов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 6 шт.;
    • карп – 2,2 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • майонез – 120 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • масло – 80 мл.

    Приготовление

    1. Рыбу надрежьте и натрите майонезом и перцем.
    2. Картофель и лук нарежьте, сбрызните маслом.
    3. Разложите на противне кольца лука.
    4. Уложите карпа на луковую «подушку», по бокам разместите картофель.
    5. Карп в духовке запекается 50 минут при 180 градусах.

    Фаршированный карп в духовке

    Карп фаршированный, запеченный в духовке считается самым популярным рецептом во многих странах. Традиционно в русской кухне рыбу начиняли кашами и овощами, что придавало блюду комплексность, сытность и питательность. Сочная начинка из гречневой каши и грибов прекрасно сочетается со сладковатым мясом и признана отличным дополнением.

    Ингредиенты:

    • карп – 2,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 150 г;
    • сметана – 200 мл;
    • панировочные сухари – 60 г;
    • гречка – 120 г;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Отварите гречку.
    2. Грибы и лук обжарьте.
    3. Смешайте грибы и гречку, заправьте сметаной.
    4. Карпа надрежьте, приправьте и нафаршируйте.
    5. Запанируйте тушку в сухарях.
    6. Карп фаршированный в духовке выпекается 50 минут при 200 градусах.

    Карп запеченный в духовке с овощами

    Карп с овощами в духовке способен украсить диетическое меню, поскольку в таком сочетании блюдо малокалорийно и питательно. Выбор овощей зависит от личных пристрастий и сезонности. В основном с рыбой запекают картофель, кабачки, томаты, лук и грибы. Используя подобное овощное ассорти, можно за 45 минут получить полноценное второе.

    Ингредиенты:

    • карп – 1,7 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • перец – 1 шт.;
    • кабачок – 1/2 шт.;
    • дольки лимона – 6 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление

    1. Овощи нарежьте и произвольно разложите на противне.
    2. Карпа надрежьте, вставьте в разрезы дольки лимона.
    3. Залейте блюдо майонезом и выпекайте 45 минут при 200 градусах.

    Карп в рукаве в духовке

    Карп, запеченный в рукаве в духовке – необычайно простой и проверенный способ для получения сочной, мягкой и нежной рыбы. Рукав надежно защищает карпа от пересыхания, сохраняя соки рыбы и маринада. Данный рецепт пикантен, поскольку рыба пропитывается соком лимона и медом, который придает не только сладковатый вкус, но и насыщенный цвет.

    Ингредиенты:

    • карп – 1,2 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • мед – 40 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Карпа надрежьте и замаринуйте в лимонном соке на 60 минут.
    2. Лук обжарьте, нафаршируйте им рыбу.
    3. Смажьте карпа медом, вставьте в надрезы дольки лимона.
    4. Поместите рыбу в рукав и выпекайте 60 минут при 180 градусах.

    Карп запеченный в духовке кусочками

    Карп кусочками в духовке предоставляет огромное пространство для многочисленных кулинарных экспериментов. Одним из таких является приготовление рыбы в соусе из пива и лимонного маринада. Данные компоненты отлично подчеркнут природные вкусовые качества карпа и придадут легкий аромат хмеля и цитруса, не доминируя над основным.

    Ингредиенты:

    • карп – 850 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • изюм – 20 г;
    • пиво – 1,5 л.

    Приготовление

    1. Карпа нарежьте порционно.
    2. Замаринуйте в смеси из цедры и сока лимона на 30 минут.
    3. Переложите рыбу с маринадом в глубокий противень, добавьте пиво и изюм.
    4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

    Карп в соли в духовке

    Карп в духовке – рецепт, с которым можно приготовить не только простые, но и технически сложные блюда. Карп в соли требует соблюдения четких пропорций и времени выпекания. Важно не передержать рыбу, поскольку соль, защищая от пересыхания, имеет свойство вытягивать влагу. Карп запекается при температуре 150 градусов всего 30 минут.

    Ингредиенты:

    • тушка карпа – 1,5 кг;
    • соль – 350 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • сок лимона – 20 мл.

    Приготовление

    1. Потрошенного карпа натрите соком лимона и перцем.
    2. Обваляете рыбу в соли так, чтобы та образовала плотную оболочку.
    3. Положите тушку на сухой противень и выпекайте 30 минут при 150 градусах.
    4. Разбейте солевую оболочку, стряхните соль с рыбы и подавайте к столу.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт: Карп запеченный | в духовке с овощами в пакете для запекания

    Ингредиенты:
    карп – 1 шт.;
    томаты – 1 шт.;
    чеснок – 2 зуб.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    сметана – 4 ст.л.;
    лимонный сок – 2 ст.л.;
    соль – по вкусу;
    специи – по вкусу

    Карп – это рыба, из которой можно приготовить просто огромное количество разнообразных вкусных блюд. Если учесть, что мясо у него достаточно жирное, то особенно вкусно получится карп в духовке. Дополнительно добавим к карпу свежие овощи, которые придадут не только особую пикантность, но и сделают блюдо более ароматным и сочным. Для начинки кстати, подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус, здесь большой простор для фантазии. Все необходимые продукты я помещу в пакет для запекания, благодаря которому карп полностью сохранит свой вкус и аромат, пропитываясь соком, в котором он будет готовиться. Дополнительно можно добавить любые пряности, которые сделают рыбу еще вкуснее.
    Используя минимальный набор ингредиентов, мы получим очень нежное, сочное, полезное и вкусное блюдо! Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени и усилий. К приходу гостей или семейному ужину, предлагаю рецепт запеченного карпа в духовке.
    Я использовала зеркального карпа, но можно взять обычного или использовать для этого рецепта любую другую рыбу на ваш вкус.

    Рыбу промываем под проточной водой, удаляем все чешуйки, потрошим, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. После чего еще раз хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    С каждой стороны делаем надрезы острым ножом. Посыпаем рыбу солью, специями и поливаем соком лимона. Хорошо натираем и оставляем примерно на 30 минут.

    В брюшко карпа я положила нарезанный дольками помидор и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Можно добавить так же пучок зелени или другие овощи на выбор. Овощи сделают мясо более сочным, нежным и ароматным.

    Сверху смазываем карпа со всех сторон щедро сметаной и посыпаем нарезанным луком. К сметане я добавила немного специй, но это не обязательно. Посыпаем все сверху небольшим количеством соли.

    Аккуратно, при помощи большой лопатки переносим рыбу в пакет для запекания. Снизу пакет я смазала остатками сметаны. Сразу завязываем все и делаем несколько проколов сверху для выхода воздуха.

    Запекаем карпа при 180*с около 50 минут.

    Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная! Подавать можно с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *