Рецепты от шефа

Картофель очень вкусный – Картошка рецепты с фото, рецепты из картошки, рецепты картошки пошагово

Содержание

10 самых вкусных блюд из картофеля

Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами. Мы подготовили для вас 10 самых вкусных блюд из картофеля!

1)Картофель по-французски

Ингредиенты:

-Картофель — 600-700 г
-Сливки (10 — 400 мл
-Любой сыр (Гауда) — 150 г
-Соль — по вкусу


Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня

3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

 


2)Самый вкусный картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:

-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)

-зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

 

3)Уникальные рецепты картофельного пюре


Приготовление:

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

Показать полностью.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

 

4)Жульен в картофеле

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

— 4 крупных картофелины
— 400 г шампиньонов
— 1 луковица
— 100 г сливочного масла
— 1/2 столовой ложки муки
— 250 мл сливок
— соль, перец
— 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 

5)Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
-Шампиньоны 500 г;
-Лук репчатый 1 шт;
-Мука 1 ст.л.;
-Оливковое масло для жарки;
-Сметана 250 г;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
Количество — 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.

4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.

 

6)Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

— 500 гр вареного картофеля (холодный)
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чашки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 гр сыра фета
— 2 пера зеленого лука
— петрушка или кинза ( 1 пучок)
— 1 большое яйцо
— 1/4 чашки молока
— перец по вкусу

Приготовление:

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.

Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

 

7)Картофель «романофф»

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

8)Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

-5 средних варёных картофелин
-2 яйца
-100 г панировочных сухарей
-100 г твёрдого сыра
-2-3 ст. л муки
-растительное масло (для жарки)
-чёрный молотый перец, соль — по вкусу
-кориандр, (по желанию)
-куркума *(необязательно)
-кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

 

9)Картофельные зразы

Ингредиенты:

-Мясной фарш 500 г;
-Картофель 7 шт;
-Лук репчатый 1 шт;
-Чеснок 3 зубчика;
-Яйцо 1 шт;
-Мука 300 г;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Масло для жарки;
-Панировочные сухари для обваливания;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

 

10)Картофель,запеченный в мундире

Ингредиенты (4 порции):

-Картофель — 4 шт.
-Чеснок — 4 зубчика
-Масло сливочное — 100 г
-Сметана — 2 ст.л.
-Бекон — 4 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Укроп — по вкусу
-Лук зеленый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Картошка рецепты с фото, рецепты из картошки, рецепты картошки пошагово

Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.

220 calories

Овощной салат с картофелем

Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.

Овощной салат с картофелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Лук (красный)

100 г

Болгарский перец (красный)

100 г

Кешью (сырой)

120 г

Чеснок

4 зубчика

Горчица

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (молотый)

щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в течение 30—40 минут.
  2. Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  3. Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!

the-challenger.ru

Очень вкусный картофель или очень вредный картофель?

Последнее время очень часто от адептов здорового питания можно услышать о вреде картофеля, большинство из них советуют полностью отказаться от данного продукта. Давно меня волновал этот картофельный вопрос, но я его почему-то оттягивала, нам всегда страшно смотреть правде в глаза, а потом еще и менять свой привычный уклад жизни. Очень вкусный картофель, возможно ли обойтись без него? Я попыталась разобраться в этой теме более подробно.

Чем же вызваны все эти нападки на картофель? Конечно же на пустом месте такой репутации картофель бы не заслужил. Все дело в его основных свойствах, которые влияют на здоровье нашего организма.

1. Крахмал. Большую часть картофеля составляют крахмалистые вещества. Крахмал — это практически полностью не перевариваемое для нас вещество. Наш организм не способен усваивать его в первозданном виде, для этого должно произойти множество химических реакций, в результате которых крахмал переходит в простые сахара, именно их способен переварить наш желудочно-кишечный тракт. Вроде бы ничего страшного в этом нет, но на самом деле это очень сложный и энергоемкий процесс, длительность которого составляет от 2 до 4 часов. Именно поэтому после употребления картофеля мы чувствуем вялость, апатию, ведь все силы нашего организма в это время направлены на переработку крахмала. Мало того, этот процесс превращения ингибирует витамины и микроэлементы нашего организма, без их участия переваривание осуществиться не может. Получается, что съев очень вкусный картофель, мы буквально обкрадываем себя витаминами и микроэлементами.

2. Влияние на кишечник. Еще одной причиной, почему очень вкусный картофель включают в «черный список», является его пагубное влияние на состояние нашего кишечника. Дело в том, что картошка, так же как и рафинированная мука, превращаясь в клейкую массу, облепляет тонкие ворсинки нашего кишечника, тем самым блокируя их работу. Результат этого эффекта предсказуем — наш организм начинает плохо усваивать витамины и микроэлементы. Мало того, этот клейстер в кишечнике в результате обезвоживания может в дальнейшем превратиться в каловые камни, которые выводят из строя работу нашего кишечника, а значит и здоровье всего организма.

3. Высокий гликемический индекс — вот еще одна причина не любви к картофелю многих диетологов. Гликемический индекс запеченного картофеля составляет 95, он выше чем у меда и сахара! Что же происходит при употреблении такого продукта? Уровень сахара в крови моментально повышается. Организм вынужден регулировать такой высокий уровень глюкозы, поэтому он «отправляет» его в запас, то есть в жир. Так большинство диет запрещает употребление картофеля, например, диета Монтиньяка. Очень вкусный картофель под запретом у большинства звезд российской и зарубежной эстрады, и теперь мы знаем почему!

4. Качество картофеля. Это еще один не маловажный момент. Основным производителем картофеля в мире является Китай, а это означает, что данная продукция не обходится без ГМО или по меньшей мере без химических удобрений, позволяющих в быстрые сроки собрать и вырастить большой урожай на таких маленьких площадях территории Китая. Не удивлю вас, если скажу, что китайский картофель продается и на российских прилавках. Мало того, при покупке картофеля в магазине мы не можем определить точный его возраст, сколько он хранился и в каких условиях. При длительном хранении картофеля в нем образуется множество токсичных веществ, которые способны отравлять наш организм.

Как же так? — скажете вы — а как же витамины и полезные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде? Да, безусловно, они есть. Но содержатся они в основном в молодом картофеле. Получается, что реальной пользы от данного продукта меньше, чем вред, наносимый нашему здоровью.

Очень вкусный картофель или очень вредный картофель?

Что же делать? Ведь картофель — это основа рациона среднестатистического россиянина. Как же традиции и наши национальные русские блюда?! Но, как многим это уже известно, картофель никогда не был нашим исконно русским продуктом, и появился он у нас только при Петре 1. История запечатлела эти события под названием «картофельные бунты», народ противился чужеземному корнеплоду и называл его «чертовым яблоком». Можно сказать картофель был насильно внедрен в наше сельское хозяйство и в нашу культуру в целом. Чем же питались люди, не имея нашего любимого картофеля?! «Посадил дед репку…» — сама русско-народная сказка говорит нам о том, что основой рациона была репа и другие овощи, богатые витаминами и микроэлементами.

И что же теперь, мы должны есть одну репу? На самом деле потребление картофеля — это такая же привычка питания, выработанная годами и сформированная  в нашем детстве. Мы питаемся так, как было принято в наших семьях. В нашем сознании есть список привычных продуктов, к которому мы привыкли и мы знаем, что из них можем приготовить. Получается что, отказаться от картофеля мы боимся, потому что подсознательно боимся отказаться от традиций и привычного уклада жизни. Начать что-то новое, пересмотреть свои привычки питания — это всегда стресс и внутренняя работа над собой, которая не каждому под силу.

А теперь постараемся подытожить все, о чем было сказано. Картофель — это продукт приносящий очень мало пользы и очень много вреда нашему организму. Самый лучший выход из проблемы — полностью отказаться от картофеля, познакомиться с такими продуктами как топинамбур, батат, репа. Разнообразить свой рацион питания, учиться готовить новые блюда без привычной картошки.

Что же делать, если вам не хочется отказываться от картофеля? Сократите его потребление в силу своих возможностей. Картофель не должен быть основой вашего рациона, если, конечно, вам не все равно на ваше здоровье. По возможности употребляйте молодой картофель и готовьте его прямо со шкуркой (в мундире), именно в ней содержатся вещества, позволяющие лучше переваривать картофель. Используйте пряности и специи при его приготовлении, к примеру, кориандр, помогающий усваивать крахмалсодержащие продукты. Вообще картофель плохо сочетается с другими продуктами, поэтому готовить и употреблять его лучше отдельно как самостоятельное блюдо. Самое лучшее время для употребления картофельных блюд — это обед, в это время сила пищеварения максимальная, что нельзя сказать про завтрак и ужин.

Небольшие советы помогут вам правильно выбирать корнеплоды. Покупать картофель лучше средних размеров (большие картофелины часто являются результатом повышенной химической обработки) с чистой, гладкой поверхностью: пятна и множественные ямки могут свидетельствовать о различных болезнях растения. Недопустимо использовать картофель с зеленоватой кожурой. То же самое можно сказать и о пророщенном картофеле. При употреблении картофеля, который хранился около трех месяцев и более, при его чистке обязательно снимать кожуру толстым слоем, ее можно употреблять только на молодом картофеле.

Есть или не есть — вот в чем вопрос?! Решать этот вопрос только вам самим. Я постаралась рассказать о том, что должен знать каждый. Теперь это знание каждый приложит на себя в соответствии со своими желаниями и возможностями. Жду ваших комментариев внизу, о том, как вы относитесь к картофелю. Будьте здоровы!

Это может быть интересно…

eat-right.ru

👌 Очень вкусный картофель, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё…
  • Картофель “Дофинуа”: краси…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Что можно приготовить из картошки: 12 вкусных рецептов

Если вы только задумались, что можно приготовить из картошки, то этот пост именно для вас. Здесь собрано более 20 отличных рецептов и 12 способов приготовить картошку. На самом деле таких способов можно найти огромное количество, но здесь вы найдете именно то, что можно легко приготовить на ужин или на семейный обед в выходной день.

1. Отварная картошка

Самое первое, что приходит в голову, когда разговор идет о молодой картошке — это отварить ее и подать на стол с маслом и зеленью — смотрите видео-рецепт здесь. Прямо начинаешь чувствовать аромат картошки с укропчиком.

2. Картошка жареная

Второй по популярности рецепт поедания картофеля — это жареный картофель. Жарят картошку не только старую, но и молодую. Классический вариант жарки картошки вы видите на этой открытке.

Но у каждой хозяйки есть свои секретики, как жарить картошку. Смотрите видео-рецепт над этим постом о том, как пожарить молодую картошку. А вот из этого видео-рецепта вы узнаете один секрет, как пожарить картошку без особых хлопот. Этот рецепт так и называется — Хозяйка отдыхает.

3. Запеченный картофель

Это то самое блюдо, от которого не смогут отказаться даже те, кто на диете. Ароматная и красивая вкуснятина с запеченой картошкой уместна как для семейного ужина, так и для встречи гостей.

4. Картошка тушенная

Тушеная картошка — с овощами, грибами, мясом, курицей — тоже частый гость на нашем столе.

5. Картофельное пюре

Пюрешку любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Смотрите, например, рецепт картофельного пюре с цветной капустой
Потому что картофельное пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд.

6. Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном буфете и по дороге домой. А еще – и это главное! — потому что пирожки с картошкой это очень вкусно!

7. Вареники с картошкой

Еще одно чудо кулинарии с картошкой. Без лишних слов приступайте к готовке — рецепт вкуснейших вареников с картошкой и творогом здесь!

8. Драники

Считается, что драники, или деруны, это белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. Но на самом деле драники популярны и в России, и в Украине, и есть даже рецепт драников по-американски.

9. Картофельные клецки

Клецки — еще одно то ли белорусское, то ли литовское, то ли польское национальное блюдо. Не все его однозначно принимают, но очень многие считают, что это очень вкусно.

10. Картофельные зразы


По сути — это те же картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо, в общем-то, не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов.

11. Салат с картошкой

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

12. Картофельные чипсы

Чипсы давно уже запрещены диетологами, однако это один из хитовых продовольственных товаров. Что и говорить — очень вкусно, хотя и калорийно. Но… попробуйте приготовить их самостоятельно, чтобы все ингредиенты были у вас под контролем. Это не так сложно, как кажется!
Картофельные чипсы

Загрузка…

eco-recept.ru

Самый вкусный картофель

Другие записи про картофель

Хочу купить семена картофеля, читала, что так можно получить хороший сорт. Откликнитесь кто выращивал и как оно удовлетворительно получилось?

Про то, что картофель, как и все огородные культуры, требует полива, я читала неоднократно, но сама никогда его не поливала. У меня этот овощ (насколько можно было судить по его внешнему виду и урожаю) от жажды не страдал, а с водой у нас на…

Этот клубень картофеля болен? Чем? Клубень картофеля в разрезе.

Этим летом при срезании ботвы обнаружила такие наросты. Что это может быть?

Вот такое письмо мне пришло: «Товарищи-любители картошки! У нас все развели сорт»Великан».попробуйте, будете в шоке: куст около 1 метра в высоту, не вылезает из земли, клубни очень крупные, очень вкусные даже на другой день варки не теряют…

Ищу клубни хорошего, вкусного, крупного картофеля, на обмен или куплю. Сами сажаем «Сынок», «Тулееевский», «Моцарт», «Коломба», «Ред Скарлет», «Розара», если кому нужны, поделюсь. Есть также черная малина, землеклуника «Купчиха» (но на…

Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все

7dach.ru

Блюда из картофеля


Блюда из картофеля


Наверняка не существует ни одной хозяйки, в рецептурной копилке бы которой блюда из картофеля не занимали своего почетного места. Сложно представить себе ежедневное меню, в котором бы полностью отсутствовал этот чрезвычайно полезный овощ, ведь популярны не только вторые блюда из картофеля – он еще добавляется во всевозможные супы, салаты, служит начинкой для пирожков и пирогов.
Наверняка вы себе даже представить не можете, сколько тысяч наименований представляют собой рецепты блюд из картофеля! Один только перечень всего того, что можно приготовить, займет огромное количество места. Мы предлагаем вам блюда на разные случаи жизни: праздничные и повседневные, элементарно простые и требующие определенных навыков, разнообразных форм, оформлений и т.д. Блюда из картофеля в духовке, на сковороде, в микроволновке, в горшочках, в мультиварке – вы можете готовить их там, где вам удобно и тогда, когда хотите – а всю необходимую информацию для этого мы готовы вам предоставить.
Если традиционные блюда из картошки уже порядком надоели вашей семье и приготовленное на завтрак пюре осталось никем не тронутым – вы как раз вовремя попали на наш сайт! Как свидетельствуют сами за себя блюда из картофеля с фото, что-что, а скучных блюд у нас не бывает – все только самое красивое, вкусное и полезное. Тем более, что приготовление картофеля, вне зависимости от того, каким именно способом – дело не слишком долгое, а значит – рецепты блюд из картошки окажутся вам весьма кстати.
Завтрак, обед, ужин, повседневное или праздничное меню – рецепты из картофеля везде занимают свое достойное место. Читайте, пробуйте свои силы в приготовлении – и вы на личном опыте сможете убедиться в этом утверждении. Ведь настоящая хозяйка всегда ищет что-то новое, даже если дело касается таких простых продуктов, как картофель.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину – отличный вариант гарнира.

– 8-10 клубней картофеля;
– немного соли;
– 2-3 ст. л. растительного масла;
– щепотка молотой паприки;
– щепотка черного перца;
– 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
– щепотка прованских трав.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
– 12-15 шт молодого картофеля;
– 2-3 дольки чеснока;
– 0,5 пучка укропа;
– соль по вкусу;
– 3-4 ст.л. растительного масла;
– 1\3 ч.л. паприки;
– 1\3 ч.л. куркумы.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

– 6 картошин,
– соль,
– специи,
– масло подсолнечное.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

– 650 грамм картошки,
– 350 грамм свинины,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– растительное масло,
– соль,
– 1 ст.л. сливочного масла,
– специи к картофелю.

17.06.2018

Жареная картошка с шампиньонами
Ингредиенты: картофель, репчатый лук, свежие шампиньоны, соль, масло растительное, приправы, специи, укроп, зеленый лук

Жареная картошка – это всегда вкусно. А если приготовить ее с шампиньонами, то будет вкусно вдвойне. К тому же это блюдо может выручить вас, если вы соблюдаете пост, а хочется чего-то сытного и интересного.
Ингредиенты:
– 5-6 клубней картофеля;
– 1 луковица;
– 200 гр свежих шампиньонов;
– соль по вкусу;
– 5-6 ст.л. растительного масла;
– приправы по вкусу;
– специи по вкусу;
– укроп по желанию при подаче;
– зеленый лук – по желанию при подаче.

17.06.2018

Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, паприка молотая, масло растительное, соль, молотый перец черный, свежий укроп

Молодой картофель многие просто отваривают, считая этот рецепт самым простым. Но запечь молодую картошку в духовке с чесноком и зеленью тоже совсем несложно. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
– 15-20 шт молодого картофеля;
-3 дольки чеснока;
– 0,5 ч.л. паприки;
– 3-4 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– молотый перец черный по вкусу;
– 0,5 пучка свежего укропа.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

– 3-4 картошины;
– 1 луковица;
– зубок чеснока;
– 200 грамм тушенки говяжьей;
– 2 ст.л. масла растительного;
– соль;
– черный перец;
– 5 грамм зелени.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

– 500 грамм картофеля,
– перец,
– специи,
– соль.

16.06.2018

Жареная картошка с яйцом на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укроп

Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.

Ингредиенты:

– 1 кг. картофеля,
– 1 луковица,
– 2-3 яйца,
– 2 ст.л. масла растительного,
– соль,
– перец,
– специи,
– укроп.

16.06.2018

Жареная картошка с мясом на сковороде
Ингредиенты: картофель, мясо, зелень, соль, лук, чеснок, перец, жир, масло

Приготовить жареную картошку совсем несложно. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную и сытную жареную картошку с мясом на сковороде.

Ингредиенты:

– 500 грамм картофеля;
– 200 грамм мяса;
– пучок зелени;
– соль;
– чеснок;
– черный перец;
– жир или сало;
– подсолнечное масло.

16.06.2018

Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Ингредиенты: картофель, масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец

Каждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

– 4-5 картофелин;
– 50 мл. масла растительного;
– 1 луковица;
– 2 зубка чеснока;
– зелень;
– соль;
– перец.

16.06.2018

Салат “Деревенский”
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

– 250 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 6-7 штук молодого картофеля;
– 4-6 корнишонов;
– 150 грамм куриного филе;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. майонеза;
– 40 мл. масла растительного;
– 3-5 грамм укропа.

14.06.2018

Молодая картошка с курицей
Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, майонез, картофель, соль, специи

Запеченная молодая картошка с курицей получается сытной и очень вкусной. Этот рецепт – прекрасная идея для семейного ужина или для встречи с друзьями. Попробуйте обязательно, вам очень понравится!

Ингредиенты:
– бедра куриные – 3 шт;
– чеснок – 3 дольки;
– майонез – 100 мл;
– картофель – 7 шт;
– соль по вкусу;
– специи по вкусу;
– приправы по вкусу;
– сухая зелень для мяса – по вкусу.

13.06.2018

Жареная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Вкусная жареная картошка, которую просто готовить – это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:
– картофель – 4-5 клубней среднего размера;
– масло растительное – 2-3 ст.л. или больше;
– соль по вкусу.

12.06.2018

Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Ингредиенты: картофель, сметана, чеснок, лавровый лист, укроп, соль

Чтобы приготовить вкусный обед, вам нужно лишь молодая картошка, сметана, чеснок и зелень. Ну, и наш рецепт, разумеется! получится вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
– картофель молодой – 350 гр;
– домашняя сметана – 1 ст.л.;
– чеснок – 1 долька;
– лавровый лист – 1 шт;
– укроп свежий;
– соль поваренная крупная.

31.05.2018

Эчпочмак с мясом и картошкой
Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

– 500 грамм муки,
– 1 ч.л. соли,
– 1 ч.л. сахара,
– 100 мл. воды,
– 1 яйцо,
– 6 ст.л. сметаны,
– 50 грамм сливочного масла,
– 250 грамм говядины,
– 3 картошины,
– 2 луковицы,
– соль,
– черный перец,
– укроп.

21.05.2018

Тушеная картошка с тушенкой
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, чеснок, тушенка, томатная паста, соль, молотый перец, растительное масло

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную тушеную картошку с тушенкой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

– картофель – 4 шт.,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– чеснок – 1 зубок,
– тушенка – пол банки,
– томатная паста – 1 ст.л.,
– соль,
– черный перец,
– растительное масло – 1 ст.л.

02.05.2018

Жареная картошка с кабачками на сковороде
Ингредиенты: кабачок, картофель, лук, масло, соль, перец, сметана

Я часто жарю картошку. Это очень вкусное и простое блюдо. Рецепт приготовления очень много, я же хочу вам рассказать как приготовить жареную картошку с кабачками.

Ингредиенты:

– 150 грамм кабачков,
– 250-300 грамм картофеля,
– 1 луковица,
– 50 мл. масла растительного,
– соль,
– черный перец,
– 3 ст.л. сметаны.

02.05.2018

Жареная картошка с сосисками на сковороде
Ингредиенты: картофель, сосиска, лук, масло, соль, перец

Вкуснее блюда и не придумаешь. Жареная картошечка с сосисками, как вы уже догадались, мой любимое блюдо. Рецепт приготовления картошки я сегодня для вас и описала, чтобы вы смогли насладится неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

– 300 грамм картофеля,
– 3-4 сосиски,
– 15 грамм зеленого лука,
– 50 мл. масла растительного,
– соль,
– черный перец.

26.04.2018

Курица с картошкой в банке в духовке
Ингредиенты: курица, картошка, лук, морковка, растительное масло, соль, перец

Как вы уже догадались по названию рецепта, готовить курочку с картошкой мы будем оригинальным способом, а именно в банке. Не переживайте, ничего сложного в приготовлении нету. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

– куриные бедра – 500 грамм,
– картошка – 300 грамм,
– лук – 100 грамм,
– морковь – 1 шт.,
– растительное масло – 2-3 ст.л.,
– соль,
– черный перец.


namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *