Рецепты от шефа

Картофель печеный в мультиварке рецепты с фото – Картошка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов картофеля в мультиварке)

Содержание

Печеный картофель в мультиварке — рецепт с фото

Картофель, запеченный в мультиварке, — простое, вкусное, не сложное блюдо для вашего стола. Такую картошку можно подать с мясом, рыбой или любым овощным салатом. 

Ингредиенты

Для приготовления печеного картофеля в мультиварке понадобится:

картофель (небольшой) — 10-13 шт.;

масло сливочное — 50 г;

майонез домашний или сметана — 2 ст. л.;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

зелень укропа, чеснок для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и помыть. Сделать на каждом картофеле по 5-6 надрезов, но не до конца.

Картофель очистить и помыть. Сделать на каждом картофеле по 5-6 надрезов, но не до конца.

Выложить подготовленный картофель в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями и черным молотым перцем. Добавить сливочное масло.

Выложить подготовленный картофель в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями и черным молотым перцем. Добавить сливочное масло.

Выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут смазать картофель майонезом или сметаной и перевернуть.

Выставить режим "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут смазать картофель майонезом или сметаной и перевернуть.

Готовить далее (еще 20 минут) до сигнала.

Готовить далее (еще 20 минут) до сигнала.

Готовый ароматный, золотистый печеный картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать укропом и по желанию чесноком. Подать в горячем виде. Очень вкусно!

Готовый ароматный, золотистый печеный картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать укропом и по желанию чесноком. Подать в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Запеченный картофель дольками в мультиварке

 

Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Приготовить запеченную картошку дольками можно на разных режимах, все зависит от модели мультиварки. Мне безумно нравится режим «запекание»! Буквально за 30 минут картофель получается очень нежный и в то же время с аппетитной поджаристой корочкой снизу. Если у вас такого режима нет, то его вполне можно заменить функцией «Мультиповар» установив температуру в 110-120*С или режимом «Выпечка». Хочется отметить, что время приготовления так же будет зависеть и от количества картофеля и от его сорта. Готовность всегда можно проверить ножом. Рецепт простой и в то же время вполне достойный! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как запечь картофель дольками в мультиварке:

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Если картофель мелкий, то можно разрезать его на 2 или 3 части. Если нарезка будет мелкая, то блюдо может превратиться в процессе в пюреобразное состояние.

Добавляем к картошке нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Соль и специи кладем по вкусу. Это может быть специальная приправа для картофеля, прованские травы, паприка, черный молотый перец и т.п.

Теперь важный момент! Чашу мультиварки я застилаю фольгой, формируя небольшие бортики, а на дно наливаю растительное масло. Можно обойтись и без фольги, но с ней очень удобно! Картофель при запекании образует поджаристую корочку. После приготовления достаточно будет лишь удалить фольгу, чаша мультиварки останется чистая. Итак, картофель хорошо перемешали с солью и специями и сложили в мультиварку.

Выбираем подходящий режим и готовим до мягкости картофеля. Затем посыпаем картошку измельченным ножом чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» буквально на 10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами чеснока и зелени. Я еще заправляю картошку кусочком сливочного масла для более нежного вкуса, но это по желанию.

Подаем картофель в горячем или теплом виде. Самостоятельно или в качестве гарнира, в любом случае блюдо очень вкусное и непременно придется по вкусу всем членам семьи. Ароматная и нежная картошечка с аппетитной поджаристой корочкой не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как запечь картошку в мультиварке

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

к содержанию ↑

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

 Загрузка …

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Оцените статью: Загрузка…

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Печеная картошка в мультиварке – рецепт с фото

Печеная картошка в мультиварке

Порций: 3-4

Время приготовления:

На самом деле картошка получается скорее поджаренная, чем запеченная. Но корочка такая аппетитная, а серединка столь мягкая, что это неважно – очень вкусная картошка!

Ингредиенты
  • 7-9 картофелин среднего размера (9-12 – мелких)
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и перец
  • сливочное масло
  • ароматные травы на выбор
Способ приготовления

Молодую картошку можно запечь в кожуре, но бОльшую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем. Мультиварку включаем на режим выпечки (время – час по умолчанию), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.

А пока смешиваем выбранные травы (мы взяли прованские и приправу для картофеля), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.

Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. У нас картофель – покрупнее среднего, но делить картофелины мы не стали – хотелось целой. Только сделали по одному разрезу вдоль с двух сторон. И на каждую положили понемногу сливочного масла.

Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины – пропеклись ли? — прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.

Аромат, между прочим, просто потрясающий, и вкус приготовленного в мультиварке картофеля – такой же!

povarixa.ru

Печеная картошка в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Запеченный картофель — это не только вкусное, но еще и аппетитное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

И это не удивительно, ведь мягкая картошечка в хрустящей корочке получается особенно вкусной и полезной. Готовить печеный картофель настолько просто, что этот рецепт можно смело считать одним из самых легких и простых.

Но, наряду с этим нельзя не заметить, что печеная картошка в мультиварке получается ничуть не хуже рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу. В итоге вы получите отличное блюдо, которое сможет удивить многих своим вкусом и внешним видом.

И  это не удивительно — печеный картофель, приготовленный в мультиварке, получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри, и аппетитный снаружи. Поэтому не многие смогут отказаться от такого блюда, тем более, что его аромат будет прославлять рецепт еще до снятия пробы.

Если вы и ваши домочадцы любят блюда из картофеля, вы можете поэкспериментировать, приготовив печеный картофель.

Стоит отметить, что такое блюдо значительно отличается от обычного жареного картофеля, поэтому многие женщины стараются приготовить какой-то новый рецепт, чтобы разнообразить семейный ужин.

Подавать печеный картофель можно с любыми добавками — это могут быть мясные блюда, рыбные, тушеные или свежие овощи, салаты и подливы — в общем, любые блюда, которые так или иначе смогут подчеркнуть вкус печеных клубней.

Если вы считаете, что в мультиварке невозможно вкусно приготовит гарнир — вы глубоко заблуждаетесь. Данное кухонное приспособление способно быстро и достаточно легко приготовить любое блюдо благодаря большому количеству режимов и набору температур.

Именно эта кухонная техника позволяет картошке не терять сочность и нежность, одновременно с этим насыщая ее отличным ароматом и придавая легкую корочку.

Важно отметить, что готовить таким образом можно не только старый картофель, но и молодые клубни, которые получатся такими же вкусными, насыщенными, ароматными и полезными.

По желанию запекать клубни можно со многими продуктами и добавками — это могут быть любые специи, овощи, свежая зелень и даже кусочки мяса.

Стоит отметить, что картофель, запеченный в мультиварке — это уникальное блюдо, которое с любыми добавками получается сытным, питательным, вкусным и необычайно аппетитным.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете приятно удивлены, как обычный картофель можно приготовить так вкусно.

Способ приготовления

Такой вариант приготовления клубней отличается сочностью и мягкостью, так как продукты тушатся в картофельном соку. Исходя из этого можно сделать вывод, что блюдо сохраняет в себе максимум пользы, получаясь довольно полезным для организма.

Ингредиенты:

Картофель— 500 гр.
Лук— 1 шт.
Соль— щепотка
Перец— по вкусу
Масло— для жарки
Томатная паста— 1 ст. л.

По желанию, томат можно не брать или же использовать домашнюю заготовку, которая намного вкуснее и полезней магазинной.

Шаг 1

Первым делом промываем клубни и очищаем их от кожуры.

Шаг 2

Затем режем их на средние дольки.

Шаг 3

Луковицу чистим и нарезаем кольцами или кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем масло и включаем программу «Выпечка». Жарим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 5

Выкладываем на лук картошку. Добавляем пасту, соль и специи. Тщательно перемешиваем массу и держим ее в мультиварке 40 минут на той же программе.

Вот и все — ароматный печеный в мультиварке картофель готов.

Подавать блюдо можно с соусами, свежими овощами и салатами. Стоит отметить, что желательно подносить блюдо к столу в горячем виде, пока клубни не потеряли сочность и отличный аромат.

Готовится этот рецепт быстро, а результат непременно удивит всех, кто решит отведать это замечательное кушанье. Попробуйте самостоятельно сделать этот вариант гарнира в домашних условиях, и вы не пожалеете о таком выборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

к содержанию ↑

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

к содержанию ↑

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

 Загрузка …

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Оцените статью: Загрузка…

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Печеная картошка в мультиварке – рецепт с фото

Печеная картошка в мультиварке

Порций: 3-4

Время приготовления:

На самом деле картошка получается скорее поджаренная, чем запеченная. Но корочка такая аппетитная, а серединка столь мягкая, что это неважно – очень вкусная картошка!

Ингредиенты
  • 7-9 картофелин среднего размера (9-12 – мелких)
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль и перец
  • сливочное масло
  • ароматные травы на выбор
Способ приготовления

Молодую картошку можно запечь в кожуре, но бОльшую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем. Мультиварку включаем на режим выпечки (время – час по умолчанию), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.

А пока смешиваем выбранные травы (мы взяли прованские и приправу для картофеля), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.

Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. У нас картофель – покрупнее среднего, но делить картофелины мы не стали – хотелось целой. Только сделали по одному разрезу вдоль с двух сторон. И на каждую положили понемногу сливочного масла.

Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины – пропеклись ли? — прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.

Аромат, между прочим, просто потрясающий, и вкус приготовленного в мультиварке картофеля – такой же!

povarixa.ru

Печеная картошка в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Запеченный картофель — это не только вкусное, но еще и аппетитное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

И это не удивительно, ведь мягкая картошечка в хрустящей корочке получается особенно вкусной и полезной. Готовить печеный картофель настолько просто, что этот рецепт можно смело считать одним из самых легких и простых.

Но, наряду с этим нельзя не заметить, что печеная картошка в мультиварке получается ничуть не хуже рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу. В итоге вы получите отличное блюдо, которое сможет удивить многих своим вкусом и внешним видом.

И  это не удивительно — печеный картофель, приготовленный в мультиварке, получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри, и аппетитный снаружи. Поэтому не многие смогут отказаться от такого блюда, тем более, что его аромат будет прославлять рецепт еще до снятия пробы.

Если вы и ваши домочадцы любят блюда из картофеля, вы можете поэкспериментировать, приготовив печеный картофель.

Стоит отметить, что такое блюдо значительно отличается от обычного жареного картофеля, поэтому многие женщины стараются приготовить какой-то новый рецепт, чтобы разнообразить семейный ужин.

Подавать печеный картофель можно с любыми добавками — это могут быть мясные блюда, рыбные, тушеные или свежие овощи, салаты и подливы — в общем, любые блюда, которые так или иначе смогут подчеркнуть вкус печеных клубней.

Если вы считаете, что в мультиварке невозможно вкусно приготовит гарнир — вы глубоко заблуждаетесь. Данное кухонное приспособление способно быстро и достаточно легко приготовить любое блюдо благодаря большому количеству режимов и набору температур.

Именно эта кухонная техника позволяет картошке не терять сочность и нежность, одновременно с этим насыщая ее отличным ароматом и придавая легкую корочку.

Важно отметить, что готовить таким образом можно не только старый картофель, но и молодые клубни, которые получатся такими же вкусными, насыщенными, ароматными и полезными.

По желанию запекать клубни можно со многими продуктами и добавками — это могут быть любые специи, овощи, свежая зелень и даже кусочки мяса.

Стоит отметить, что картофель, запеченный в мультиварке — это уникальное блюдо, которое с любыми добавками получается сытным, питательным, вкусным и необычайно аппетитным.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете приятно удивлены, как обычный картофель можно приготовить так вкусно.

Способ приготовления

Такой вариант приготовления клубней отличается сочностью и мягкостью, так как продукты тушатся в картофельном соку. Исходя из этого можно сделать вывод, что блюдо сохраняет в себе максимум пользы, получаясь довольно полезным для организма.

Ингредиенты:

Картофель— 500 гр.
Лук— 1 шт.
Соль— щепотка
Перец— по вкусу
Масло— для жарки
Томатная паста— 1 ст. л.

По желанию, томат можно не брать или же использовать домашнюю заготовку, которая намного вкуснее и полезней магазинной.

Шаг 1

Первым делом промываем клубни и очищаем их от кожуры.

Шаг 2

Затем режем их на средние дольки.

Шаг 3

Луковицу чистим и нарезаем кольцами или кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем масло и включаем программу «Выпечка». Жарим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 5

Выкладываем на лук картошку. Добавляем пасту, соль и специи. Тщательно перемешиваем массу и держим ее в мультиварке 40 минут на той же программе.

Вот и все — ароматный печеный в мультиварке картофель готов.

Подавать блюдо можно с соусами, свежими овощами и салатами. Стоит отметить, что желательно подносить блюдо к столу в горячем виде, пока клубни не потеряли сочность и отличный аромат.

Готовится этот рецепт быстро, а результат непременно удивит всех, кто решит отведать это замечательное кушанье. Попробуйте самостоятельно сделать этот вариант гарнира в домашних условиях, и вы не пожалеете о таком выборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картошка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов картофеля в мультиварке)

Картошка с тушенкой в мультиварке
4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Картофель по-деревенски в мультиварке
3.8

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
4.7

Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Картофельное рагу
4.7

Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Картофель с фаршем в мультиварке
3.8

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2013

Картофельная запеканка в мультиварке
3.7

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке — то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо — два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Картофель в мультиварке
3.4

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Картофель с мясом
5.0

Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017

Картошка в мультиварке
1.0

Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре… Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Картофельное пюре в мультиварке
3.5

Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Пшенная каша «Сливуха»
4.5

Пшенная каша «Сливуха» — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что «Сливуху» нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Картофель с кабачками в мультиварке
3.7

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

Картошка с грибами в мультиварке
2.3

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пюре в мультиварке
4.1

Приготовления картофельного пюре в мультиварке — процесс приятный и простой! Пюре получается очень нежным и приятным по вкусу. Сливочный аромат данного блюда не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.02.2015

Картошка в мультиварке (скороварке)
5.0

Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017

Жареная картошка с вешенками в мультиварке
1.8

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Картошка с фаршем в мультиварке
3.0

Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет — могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 26.09.2013

Картофельное пюре с морковью
5.0

Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014

Печеный картофель в мультиварке
3.7

Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Картофельные шарики в мультиварке
5.0

Кто не любит блюда из картофеля? Существует большое их разнообразие, и сегодня я предлагаю узнать, как приготовить картофельные шарики в мультиварке. Необычно и очень вкусно, а главное — просто. …далее

Добавил: Александр Потапенко 29.08.2016

Тушеный картофель в мультиварке «Редмонд»

Тушеный картофель — это сытное блюдо для всей семьи, оно нравится и взрослым, и детям. Блюдо вкусное и гораздо полезнее, чем та же жареная картошка. Простой рецепт, а блюдо получится, как в печке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2017

Картошка, жареная в мультиварке
4.2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Картофель с капустой в мультиварке
4.0

Картофель с капустой в мультиварке готовить одно удовольствие: сложил все овощи, включил режим и занимайся своими делами дальше. Через 20 минут у вас готов гарнир — два в одном! …далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Картошка с мясом в мультиварке
4.4

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Котлеты с картошкой в мультиварке
4.6

Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка. …далее

Добавил: Antares 16.11.2013

Жареная курица с картошкой в мультиварке
3.0

Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Картошка в сметане в мультиварке
4.4

Картошка в сметане в мультиварке — очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 30.03.2013

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

Простое, недорогое, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я расскажу, как приготовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Запеченная курица с картошкой в мультиварке
2.6

Что может быть привычнее ужина из картофеля с курицей? Для нашей семьи, думаю, как и для многих, это сочетание является классическим. Остаётся только выбрать способ приготовления, соус и рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Картошка с сыром в мультиварке
4.4

Картошка с сыром в мультиварке — это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 08.04.2013

Картошка с лисичками в мультиварке
4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Картошка с курицей и грибами в мультиварке
5.0

Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017

Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым и детям. Приготовив его в мультиварке, вы сэкономите свое время, ведь возле плиты стоять не надо, мультиварка выключится сама. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Картофель в сливках в мультиварке
4.3

Не стоит ломать голову над тем, как приготовить картофель в сливках в мультиварке, ведь это очень просто! Делюсь рецептом, который поможет вам справиться с задачей на пять с плюсом. …далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Картофельное пюре со сливками
3.0

Универсальный, вкусный и очень сытный гарнир — картофельное пюре со сливками в домашних условиях. Чтобы не было клейкости, существуют некоторые секреты, которые изложены в этом рецепте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2015

Тушеный картофель со свининой
4.5

Тушеный картофель со свининой — это ароматное и сытное блюдо. Возьмите в помощницы мультиварку, тогда процесс приготовления будет очень простым, а у вас освободится немало времени для других дел. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Печень в скороварке
2.7

Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Картофель на гарнир в мультиварке
4.3

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Картофель со свининой в мультиварке
4.3

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить картофель со свининой в мультиварке. Очень вкусное жаркое получается, сочная свинина и вкусная картошка, все готовится просто. Рекомендую записать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

povar.ru

Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 83,5 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Картофель — один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.

Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.

Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.

А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо. Картофель будет нежным, и при этом прекрасно сохранит форму, и не станет кашеобразным

0,800 кгКартошки

1-2 зуб.Чеснока

2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%

2,0 ст. л.Специй для картофеля

Для подачиСвежей зелени

По вкусуСоли

Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты
из списка выше.

Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и
порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля).
Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.

Шаг 3Теперь подготовьте кусочек фольги. Её необходимо аккуратно застелить в чашу
мультиварки, чтобы не поцарапать её. На фольгу уложите картофель, который нужно
посыпать специями и хорошенько натереть ими картошку. Очистите от шелухи 1 – 2
зубчика чеснока и выдавите их через чесночный пресс, выложите его в чашу мультиварки
к картофелю. Также добавьте необходимое количество сметаны. Все ингредиенты нужно
хорошо перемешать.

Шаг 4Теперь мультиварку можно закрыть крышкой. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или
«ПЕЧЬ» (зависит от модели). Таймер выставите на 45 – 60 минут. Точное время
приготовления блюда будет зависеть от сорта картошки, а также мощности мультиварки.
Поэтому предлагаем Вам выставить таймер изначально на 45 минут, и прежде, чем
доставать картошку – проверить её готовность. Мы знаем возможности нашей модели
мультиварки, а также сорт картошки, поэтому точно уверенны, что нашему блюду будет
достаточно 45 минут.

Шаг 5Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное
в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете
украсить его свежей зеленью.
И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный
картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным
гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего
готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся
по вкусу!

Загрузка…

recepty-multivarka.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о