Рецепты от шефа

Картофель с курицей и грибами в духовке с сыром и – Курица с картошкой и сыром, помидорами, грибами, баклажанами. Как приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке и мультиварке – Женское мнение

Содержание

Картошка с курицей и грибами в духовке – традиция


Современные хозяйки выполняют уйму работы по дому: стирка, глажка и уборка.

Кроме того, нужно уделить внимание ребенку, сделать с ним уроки, а тут уже подходит время ужина.

Так хочется найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.

Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления


Курица, картошка и грибы – что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.

Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.

Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.

Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.

Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.

Рецепт 1. Картошка с курицей и грибами в фольге


Ингредиенты

килограмм филе курицы;

соль морская;

семь клубней картофеля;

молотый черный перец;

морковка;

100 мл подсолнечного масла;

полкилограмма вешенок;

10 г пряности Карри;

3 помидора;

125 г майонеза;

200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Почистите от кожуры и промойте под краном картошку. Нарежьте ее ломтями. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофельные ломтики выложите на противень. Разровняйте поверхность. Сверху картошку равномерно полейте маслом. Посолите.

2. Помойте вешенки, разберите розетку грибов и порежьте их не слишком мелко. Выложите их равномерным слоем на картошку.

3. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Притрусите морковной стружкой грибы по всей поверхности блюда.

4. Помидоры ополосните под краном, обсушите салфеткой и порубите кусочками. Выложите томаты поверх моркови.

5. Филе курицы помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Мясо выложите поверх овощей.

6. Смешайте в глубокой чашке сметану с майонезом, добавьте в соус измельченный чеснок, приправьте солью, карри, черным молотым перцем. Перемешайте соус и смажьте им поверхность всего блюда.

7. Противень накройте фольгой и поставьте его на средний уровень духовки. Запекайте около часа при 200 С. Спустя это время выньте противень, снимите фольгу и проверьте, насколько готов картофель. Если он мягкий, отправьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 2. Картошка с курицей и грибами в духовке


Ингредиенты

картофель;

небольшой ломоть сала;

две куриные грудки;

50 мл сметаны;

300 г шампиньонов;

пряности и соль;

луковица.

Способ приготовления

1. Сало используйте для этого рецепта свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Порежьте его маленькими кусочками.

2. Снимите с картофеля кожуру, помойте и нашинкуйте его тонкими ломтями.

3. На дно противня выложите ровным слоем кусочки сала. Накройте слой сала картофельными ломтиками и разровняйте поверхность.

4. Снимите со шляпок грибов пленку, оботрите их влажным полотенцем и покрошите тонкими слайсами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите в него грибы и обжарьте, пока не уйдет вся влага. Обжаренные грибы остудите и выложите поверх картошки ровным слоем.

5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. Каждый слегка отбейте и приправьте перцем и солью. Полученные отбивные выложить на грибы.

6. Противень поставьте в духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С. Незадолго до окончания приготовления достаньте противень. Блюдо сверху обсыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 3. Картошка с курицей, грибами и французской горчицей в духовке


Ингредиенты

кг картошки;

по 50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;

полкилограмма филе курицы;

йодированная соль – 5 г;

полкилограмма шампиньонов;

зелень базилика и укропа;

100 г майонеза;

5 г пряностей к мясу;

10 г французской горчицы в зернах.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грибы, почистить их и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать их достаточно крупно.

2. В чашке смешать соевый соус с французской горчицей. Приправить смесь специями для мяса. Добавить ложку майонеза и измельченную зелень базилика и укропа. Все тщательно смешать и залить этим соусом грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были смазаны маринадом.

3. Филе курицы промыть под краном, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной. Отправить нарезанное мясо к грибам и перемешать.

4. Почистить и помыть клубни картофеля. Нарезать их кусками средней величины, выложить в глубокую посуду, посолить и добавить к картошке оставшийся майонез. Перемешать и оставить на десять минут.

5. Противень разогреть в духовке, смазать его маслом и выложить на дно слой картошки. Равномерно распределить по ней маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретый до 160 С духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время достать противень, обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и держать картошку с курицей и грибами в духовке еще столько же времени.

Рецепт 4. Картошка с курицей и сушеными грибами


Ингредиенты

два кг картошки;

йодированная соль;

полтора кг куриных бедер;

стакан куриного бульона;

50 г сушеных грибов;

500 г сыра;

крупная луковица.

Способ приготовления

1. Ополосните бедра, разрежьте их пополам и обсушите салфеткой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Переложить лук в тарелку и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.

3. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, грибы отожмите и нарежьте полосками.

4. Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее ломтями в полсантиметра толщиной.

5. В картофель добавьте грибы и лук, посолите и перемешайте.

6. Смажьте противень маслом и выложите в него картошку с луком и грибами. Разровняйте поверхность. Выложите куриные бедра и посолите. Влейте в противень стакан бульона.

7. Сыр крупно натрите. Обсыпьте поверхность блюда сырной стружкой. Противень с картошкой поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 170 С. Запекайте около часа. Нарежьте картошку с курицей и грибами порционно лопаткой и разложите по тарелкам.

Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве


Ингредиенты

бедра курицы;

шесть картофелин;

сметана;

200 г сыра;

чеснок;

шампиньоны;

пряности.

Способы приготовления

1. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы до румяности.

2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и раздавленным чесноком. Залить соусом грибы и перемешать.

3. Ополоснуть куриные бедра, натереть каждое пряностями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.

4. Снять с картошки кожуру, помыть и нарезать ломтями. Выложить вокруг ее мяса в рукав, посолить. Сверху все обмазать оставшимися грибами со сметаной и посыпать все натертым сыром.

5. Завязать плотно рукав. Положить его на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках


Ингредиенты

восемь картофелин;

масло подсолнечное;

полкилограмма куриной грудки;

50 г сыра Гауда;

300 г шампиньонов;

40 г майонеза;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы помыть и нашинковать полукольцами. Снять со шляпок пленку, обтереть грибы влажной салфеткой и нарезать их поперек. Выложить в сковороду с разогретым маслом нашинкованный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему нашинкованные грибы, и продолжать жарить, пока шампиньоны не подрумянятся.

2. Куриную грудку ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить.

3. Очищенную картошку помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить ее в горшочек, заполнив его на две трети. Сверху положить по паре ложек обжаренных грибов с луком. Смазать поверхность майонезом и присыпать сырной стружкой. Влить в горшочек немного бульона. Закрыть крышками и отправить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 200 С.

Рецепт 7. Картошка с курицей, брокколи и грибами


Ингредиенты

пять куриных окорочков;

5 г специя для курицы;

шесть картофелин;

пол-литра сливок;

300 г брокколи;

полкилограмма шампиньонов;

200 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.

2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.

4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.

5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.

Картошка с курицей и грибами – советы и хитрости


  • Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.
  • Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.
  • Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.
  • Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.

alebed.org

Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами

Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.

Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.

Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Содержание:

  • Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
  • Мясо по-французски из курицы в духовке
  • Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
  • Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
  • Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
  • Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски

Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.

Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке

Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:

  • Куриная грудка 1шт
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних томата
  • 400 гр. сыра
  • головка чеснока
  • 2 ст. л. майонез
  • соль, перец специи
  • масло для жарки

Приготовление:

Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!

Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут

Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку

Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке

Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 400 гр. сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • подсолнечное масло

Грудку режем на несколько одинаковых кусков

Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень

Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу

Посыпаем полукольцами лука

Сыр протереть на крупной терке

Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов.  Перед подачей украсить зеленью или овощами

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой

Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 средних головки репчатого лука
  • 2 большие помидорки (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 средних картофелин
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму

Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон

Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску

Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!

Сыр натереть и также убрать в сторону

Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками

Картошку также порезать ломтиками средней толщины

Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим

Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром

Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов

Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда нужно:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • 2 средних помидора
  • 1 головка лука
  • соль, перец
  • Сыр -300 гр.
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу

Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры

Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры

Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!

Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  •  300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • сыр 300 гр.
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей

Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета

На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы

Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса

После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке



sovet-ok.ru

Рецепт картошки с курицей и грибами в духовке с сыром — Все рецепты

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!

rutxt.ru

Курица с грибами запеченная в духовке

Курица, запеченная с грибами и сыром — вкусное блюдо, если вы ищете рецепт горячего на праздник. Куриное филе, грибы и сыр — отличное сочетание!

Ингредиенты
Порций: 6

  • 2 луковицы
  • 300 г грибов ( шампиньоны, лисички или другие )
  • растительное масло для жарки
  • 700 г куриного филе или филе бедер или окорочков
  • приправы для курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза или сметаны
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 15 мин

    1. Лук нарезать полукольцами, нарезать грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
    2. Куриное филе нарезать на небольшие куски. Можно взять не только куриные грудки, но и окорочка или бедрышки, просто обрезать с костей. Посолить филе, приправить специями, натереть пропущенным через пресс чесноком.
    3. Куски курицы выложить в форму для запекания, сверху выложить грибы с луком, равномерно распределить. Сверху посыпать натертым сыром, смазать майонезом или сметаной. Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 40 минут.
    4. Готовую запеченную с грибами курицу можно подавать на стол с горячей картошечкой или зеленым салатом. Приятного аппетита!

      allrecipes.ru

      Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

      Курица в духовке с грибами и сыром — звучит вкусно и празднично. Курочка с картошкой — сытно и на каждый день. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!

      Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

      Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

      Курица, фаршированная грибами

      Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

    • тушка курицы — до 1,5 кг;
    • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло оливковое;
    • соль и перец.
    1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
    2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
    3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
    4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
    5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
    6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
    7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
    8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.
    9. Курица с шампиньонами в духовке

      Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

      Ингредиенты:

    10. филе курицы — 700 г;
    11. шампиньоны — 300 г;
    12. лук — 2 головки;
    13. сыр — 150 г;
    14. сметана или сливки — 100 г;
    15. специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
    16. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
    17. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
    18. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
    19. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.
    20. Рецепт с грибами и картошкой

      Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

    21. куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
    22. картошка — 1 кг;
    23. грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
    24. лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
    25. растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
    26. Приготовление

      1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
      2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
      3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
      4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
      5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
      6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
      7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
      8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
      9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.
      10. Рецепт с грибами и сыром

        Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

        Для него вам потребуются:

      11. филе курочки — 1 кг;
      12. грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
      13. мука — ст. ложка;
      14. сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
      15. сыр — жирный, 200 г;
      16. соль и перец, кусочек сливочного масла.
      17. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
      18. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
      19. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
      20. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

      Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

      woman365.ru

      Вкусные рецепты

      vkusniahka.ru

    27. Вторые блюда (41)
      • Рецепты для мультиварки (4)
      • Выпечка (24)
      • Гарниры (2)
      • Десерты (1)
      • Заготовки на зиму (7)
      • Напитки (2)
      • Новости (3)
      • Первые блюда (4)
      • Рецепты читателей (2)
      • Салаты и закуски (39)
        • Закуски (5)
        • Салаты из ветчины (1)
        • Салаты из капусты (1)
        • Салаты из картофеля (1)
        • Салаты из крабовых палочек (4)
        • Салаты из курицы (12)
        • Салаты из печени (2)
        • салаты из помидоров (2)
        • Салаты из редьки (1)
        • Салаты из шпрот (2)
        • Салаты мясные (3)
        • Салаты с ананасами (9)
        • Салаты с грибами (2)
        • Салаты с фасолью (3)
      • Курица, запеченная с картофелем и грибами

        Здравствуйте, уважаемые читатели vkusniahka.ru

        Сегодня буду готовить более «съедобное» блюдо с точки зрения мужчин. Торты это конечно вкусно, но на одних салатах и тортах долго не протянешь. Посмотрела я, что имеется в «закромах Родины», то есть в холодильнике и уже исходя из этого, выбрала блюдо для сегодняшнего кулинарного эксперимента. Рецепт называется курица, запеченная с картофелем и грибами. Шампиньоны я покупать не стала, решила пустить в ход грибы, собранные и замороженные с осени.

        • Картофель — 4 шт. (больших)
        • Лук — 2 -3 шт.
        • Филе курицы — с 2 грудок
        • Грибы -700-800 гр.
        • Сыр твердый 100-150 гр.
        • Сметана, майонез по 150 гр.
        • Соль, чеснок, черный молотый перец.
        • Растительное и сливочное масло.
        • Берем форму для выпечки, смазываем его растительным маслом. Первый слой : разрезаем картофель сначала пополам, потом тонкими пластинами. Выкладываем им дно формы. Немного солим, перчим.

          Обираем филе с двух куриных грудок, режем мелкими кубиками

          и выкладываем вторым слоем на картофель. Солим, перчим

          Теперь пришла очередь лука и грибов. Лук режем полукольцами

          У меня были очень крупные луковицы, поэтому я полукольца

          разрезала еще пополам. Получились у меня четверть кольца.

          Выкладываем на сковороду, слегка обжариваем на сливочном масле.

          Грибы я как всегда сначала отварила минут 5 в кипящей воде, потом откинула в дуршлаг. Когда вода стекла и грибы немного остыли, разрезала их помельче и отправила к луку в сковороду.

          Помешивая, обжарила их там 10-15 мин и выложила в форму, это будет третий слой.

          Смешиваем сметану с майонезом, перчим, добавляем рубленый чеснок.

          Этим соусом смазываем грибы сверху.

          Натираем сыр, посыпаем им наше блюдо.

          Дальше его путь лежит в духовку. Есть хозяйки, которые сразу ставят туда форму в открытом виде. Я предпочитаю закрывать форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда фольгу снять и дать запечься сырной корочке. Объясню, почему такой вариант мне нравится больше. Когда сыр томится под фольгой, он потихоньку плавится и пропитывает нижние слои. Если же оставить форму открытой, сыр быстренько высыхает и запекается. В общем, этот момент мы оставляем на усмотрение каждой хозяйки. Как говориться на вкус и цвет товарища нет.

          Итак, наша курица стоит в духовке уже 1,5 часа. По квартире витают мясо-сырные ароматы, мужское население квартиры начинает заглядывать на кухню и интересоваться: «А когда же уже пора пробовать» Не буду их мучить пойду вытаскивать и будем снимать пробу. После дегустации все единодушно сошлись во мнении — ВКУСНО. Хотя на мой вкус в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт или увеличу количество мяса или уменьшу количество грибов. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями.

          vkusniahka.ru

          Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

          Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

        • 300 г шампиньонов;
        • 800 г картофеля;
        • 600 г любых частей курицы;
        • 50 г кетчупа;
        • 150 г майонеза;
        • соль;
        • смесь острых специй.

        Как просто запечь курицу с картошкой и грибами

        1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

        2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

        3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

        4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

        5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

        6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

        Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

        easycookschool.com

    rfc56.ru

    Картошка, запечённая с курицей и грибами

    Замечательное блюдо, подойдет как на праздничный стол? так и на повседневный. За счет сметаны получается нежный картофель и сочная курочка. Грибы придают блюду необыкновенный вкус. В целом, блюдо напоминает жульен, только в русском стиле.

    Продукты:

    • Курица – 2 грудки
    • Картофель – 1 кг
    • Грибы – 400 г
    • Сметана – 250 г
    • Сыр – 200 г
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Соль
    • Сухой чеснок – по вкусу
    • Французская смесь

    Способ приготовления:

    1. Порезать грудку на небольшие кусочки.
    2. Поджарить порезанную грудку на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Приправить.
    3. К грудке добавить сметану, немного потомить. Попробовать достаточно ли приправы, если нет, то добавить. Снять с плиты.
    4. Почистить картофель и нарезать нетолстыми пластинами. Смазать противень маслом и выложить туда картофель. Посолить. Можно прямо на противне перемешать. Порезать грибы. У меня были уже отваренные опята, можно использовать шампиньоны или вешенки, но предварительно обжарить.
    5. Выложить вместе с курицей на картофель.
    6. Сыр натереть на терке и равномерно распределить по противню.

    7. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут. Я использую двухсторонний нагрев, поэтому образуется аппетитная сырная корочка. Но если вы не любитель корочек, то можно готовить на конвекции. Готовность проверять, проткнув картофель ножом. Он должен быть мягким.

    Кушать тёплым. Приятного аппетита!


    Предыдущая статьяЧахохбили в мультиваркеСледующая статьяЖареная картошка с шампиньонами

    zonakulinara.ru

    Картошка с грибами и курицей в духовке рецепт с фото

    Оцените рецепт!

    Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

    Состав:

    • Куриная грудка – 700-800 г
    • Картошка – 10 шт среднего размера
    • Грибы (шампиньоны) – 800 г
    • Сыр – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сметана (15-20%) – 250 г
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Укроп сушеный – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

    Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

    Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

    Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

    В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

    В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

    Следом добавьте к грибам сметану.

    Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

    Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

    При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

    Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    cook-recipe.ru

    Сочная курица в духовке с картошкой и грибами |

     

    Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой  и грибами в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, приготовьте большой глубокий противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком.

    Второй вариант: возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку.

    Но лично я предпочитаю первый вариант приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами.

    Итак, для сочной курицы в духовке с картошкой и грибами нам понадобится (из расчета на один большой противень):

    – куриное филе — примерно 1 кг,

    – картофель — 5-7 клубней среднего размера,

    – морковь — 1 шт,

    – грибы (я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны) — 300-500 г,

    – помидоры — 2-3 небольших шт (если помидоры очень сочные, попробуйте готовить без них, иначе может получиться много жидкости),

    – сметана — 100 г,

    – майонез — пол стакана,

    – чеснок 4-6 зубчиков,

    – смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

    – растительное масло 4-5 столовых ложек,

    – соль, черный молотый перец (по вкусу).

    Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами:

    1. Моем, чистим, опять моем  и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень тонким слоем (если картошки будет много, она плохо пропечется):

    2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):

    3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:

     4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:

    5. Нарезаем кубиками помидоры (они не должны быть слишком водянистыми) и тоже выкладываем их слоем на противень, не забудьте посолить:

    6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.

    7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:

    8. Покрываем филе курицы соусом:

    9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 30-35 минут:

    10. Минут через 40 достаем противень из духовки, снимаем фольгу и ставим опять в духовку на 10-12 минут. Затем достаем блюдо из духовки и проверяем готовность картошки. Корочка сверху уже должна подрумяниться. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут (если вернуть противень в духовку без фольги, то корочка может сгореть, а нам этого совсем не надо).

    Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям:

    . .

    vselennaya-sovetov.ru

    Запечённый картофель с курицей и грибами — Кулинария.

    Если необходимо приготовить сытное, вкусное, одновременно с этим интересное блюдо, то рецепт запеченной картошки с курицей и грибами подойдет в самый раз! Во-первых, рецепт его приготовления довольно несложный, во-вторых, готовится это блюдо практически из того, что найдется в холодильнике у любой хозяйки.

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 штуки средних филе куриной грудки;

    • 5-6 средних картофелин;

    • 2-3 луковицы;

    • Шампиньоны (можно использовать любые замороженные грибы) – 500-600г;

    • Твердый сыр, который легко плавится – 150 г;

    • Сметана и майонез – по 100г;

    • Соль, черный молотый перец по вкусу;

    • Сливочное и растительное масло.

     

    Как приготовить курицу с картофелем и грибами:

    1. Берем стеклянную форму для запекания и смазываем ее растительным маслом;

    2. Очищенный картофель режем пластинами толщиной 0,5-0,7 см и укладываем на дно формы;

    3. Сверху картофеля раскладываем порезанное и слегка отбитое куриное филе. Есть еще один вариант: куриное филе режем средними или мелкими кубиками и кладем на картофель.

     

    4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем грибы и мелко нарезанный лук. Жарим, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут;

    5. После того, как грибы обжарились, выкладываем их на курицу;

    6. В отдельной мисочке готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, солим и перчим по вкусу, можно по вкусу добавить любимые приправы;

    7. Далее смесью сметаны с майонезом промазываем верхний грибной слой нашего блюда, посыпаем тертым сыром.

     

    8. Форму с картофелем и курицей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Есть одна важная особенность: в зависимости от того, любите ли Вы зажаристую сырную корочку, накрываем или нет форму фольгой. Предлагаем накрыть фольгой, а за минут 15 до окончания приготовления снимаем ее. За то время, пока форма накрыта фольгой, сыр медленно плавится, пропитывая нижние слои. Если форму не накрывать фольгой, то сыр в духовке быстро расплавится и зарумянится. Каждая хозяйка сделает блюдо в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. В духовке блюдо запекается в течение 40-45 минут.

    9. Готовая курица с картофелем и грибами подается на стол горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    receptportal.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *