Рецепты от шефа

Картофель слоеное тесто фарш – Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой: три варианта начинки

Содержание

Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сочным. Тесто взяли готовое, с ним и мороки меньше, да и стоит оно не дорого. Честно говоря, мы и сами не поняли, почему пирог получился сочным, ведь ничего такого особенного, ну кроме нескольких кусочков сливочного масла, мы не добавляли. Тем не менее, факт остается фактом — пирог сочный, картошка вся пропеклась. Так что, если следовать рецептуре, то получится такой же!

Ингредиенты:

1) слоеное дрожжевое тесто — 1 брикет (450 грамм),

2) фарш куриный — 450 грамм,

3) картофель — 4 шт. небольших,

4) лук репчатый — 1 шт.,

5) чеснок — 2 зубчика,

6) сливочное масло — 50 грамм,

7) соль, специи — по вкусу,

8) зелень — по желанию.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем

из слоеного теста

1. Сначала размораживаем тесто и даем ему подняться, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не засохло.

2. Фарш также размораживаем.

3. Картофель чистим и режем его на тонкие ломтики.

4. Лук режем на полукольца.

5. Теперь в миске смешиваем картофель, лук, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим (около 1/2 ч.л. соли), приправляем любимыми специями, по желанию можно еще добавить зелени и тщательно перемешиваем.

6. Размороженный фарш также солим (тоже около 1/2 ч.л. соли), приправляем и перемешиваем.

7. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем половину слоеного теста по форме имеющегося противня и кладем его на предварительно смазанный растительным маслом тот самый противень.

8. Далее — первым слоем кладем ломтики картофеля с лучком.

9. На картофель сверху выкладываем равномерным слоем фарш.

10. Затем — кусочки сливочного масла. По желанию можно еще посыпать сухими травками.

11. Закрываем пирог второй половиной раскатанного теста, защипываем тщательно края, делаем проколы, чтобы тесто не вздулось, и отправляем в очень хорошо разогретую духовку сначала на 40 минут на медленный огонь, затем огонь увеличиваем до среднего и держим в духовке еще 10 минут.

Вот такой красавец получился у нас! Такого же и Вам желаем!

Приятного аппетита!

kuhariata.ru

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой?

Тогда пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста – это как раз то, что нужно!

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются не только восхитительно вкусными и сытными, но и не такими «тяжелыми», как жаренные в растительном масле.

Они прекрасно подойдут в качестве перекуса с ароматным горячим чаем на работе или дома.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Ингредиенты

• Слоеное тесто (покупное)

• Картофель

• Домашний фарш

• Луковица

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста. Приготовление

Готовим начинку

Мелко нарежьте луковицу, смешайте с домашним фаршем (смесь говядины и свинины).

Очищенный картофель как можно тоньше нашинкуйте соломкой. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.

Готовим пирожки

Раскатайте тесто, нарежьте квадратами одинакового размера. В центр каждого из них выложите начинку, сверху накройте таким же квадратом из теста.

Аккуратно защепите края при помощи вилки.

Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленные пирожки. Сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла. Нагрейте духовку до 180 – 200 градусов и выпекайте до появления аппетитной румяной корочки.

Также очень вкусными и нежными получаются печеные пирожки с луком и яйцом, которые готовят из обычного дрожжевого теста.

Пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста

Подавать пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Просмотры: 9044

www.woman56.ru

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой – очень вкусное и сытное блюдо, которое запросто подойдет к любому столу: праздничному или повседневному. Предлагаем вам несколько рецептов его приготовления.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез Провансаль – 250 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука.

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

В удобной емкости смешиваем майонез с солью, сахарным песком и яйцами. Затем вливаем кефир, бросаем соду и взбиваем массу миксером. После этого подсыпаем постепенно муки, доводя тесто до консистенции сметаны. Луковицу и картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. На сковородке пассеруем сначала в течение 3 минут лучок, а потом добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем вместе минут 5. Картофель опускаем в кипящую воду ровно на 1-2 минутки. Теперь берем форму для выпечки, хорошо промазываем маслицем, выливаем часть теста и выкладываем картофельные кружочки. Затем наливаем еще немного теста, покрываем мясной начинкой и снова заливаем оставшимся тестом. Ставим форму с пирогом с фаршем и картошкой в духовку пирогом в духовку и выпекаем на 200 градусах примерно 15 минут, после чего уменьшаем температуру и томим его ещё 20 минут.

Пирог с фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • мясной фарш – 400 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.

Приготовление

Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного маслица. Затем добавляем меленько нашинкованный лук и мясной фарш, солим по вкусу. Картофель чистим и натираем на крупной терочке. Далее замешиваем однородное тесто. Для этого яйца взбиваем миксером, кладем сметану, всыпаем муку и соду. Выкладываем третью часть теста в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслицем, сверху распределяем равномерно тертый картофель, потом фарш и зелень. Сверху присыпаем тертым сыром и выливаем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час. После звукового сигнала аккуратно вынимаем пирог, остужаем и перекладываем на тарелку с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо говядины срезаем с костей и рубим вместе со шкуркой мелко в фарш. Слоеное тесто заранее достаем из морозилки и оставляем оттаивать. В миску выкладываем фарш, добавляем специи, перемешиваем и даем ему постоять минут 15. Этим временем пока чистим картофель и шинкуем его тонкими кружочками, толщиной около 2 миллиметров. Очищенный лук рубим полукольцами и слегка выжимаем его руками. Слоеное тесто вынимаем из упаковки, разрезаем на 2 одинаковые части и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем в форму для выпечки, промазанную маслом. Сверху покрываем его слоем картофеля, разделив порцию пополам. Поверх картошки кладем часть лука и фарш. Повторяем слои снова, подсаливая их по вкусу, и накрываем вторым пластом теста. Края пирога хорошо защипываем, по центру делаем небольшой надрез и ставим противень в духовку, прогретую до 200°С. Выпекаем блюдо 20 минут, а потом уменьшаем температуру до 150°С и оставляем слоеный пирог с картошкой фаршем еще на 20 минут.

Статьи по теме:

Традиционная пицца – итальянское блюдо, совершенно отличается от пиццы, приготовленной в наших домах. Обычно мы добавляем в такую пиццу все, что попадается под руку в холодильнике. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пиццу с сосисками, чтобы получилась аппетитной и вкусной!

Грибные кулечки из слоеного теста

Если вам предстоит праздничное застолье и вы продумываете, какие бы интересные закуски приготовить, обратите внимание на рецепт грибных кулечков. Такие слоеные кулечки с грибами выпекаются в духовке, выглядят очень симпатично, а уж какие они волшебные на вкус, вы оцените вместе с гостями!

Какие только начинки не бывают в пирогах- овощные, мясные, творожные, из фруктов, ягод и т.д. А пробовали ли вы пирог с семгой? Довольно редкое блюдо, пирог получается очень ароматный, сытный и с невероятным вкусом запеченной семги. Один минус – быстро заканчивается, ну очень аппетитный!

Чаще всего, при упоминании о маффинах, мы представляем себе подобие шоколадных кексов. Но на самом деле, маффины могут быть не только сладкими, но и даже рыбными. Такие маффины могут стать оригинальной закуской на вашем столе, которая уж точно не останется незамеченной! Рецепты этого блюда читайте далее в нашей статье.

womanadvice.ru

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой5 23 оценок

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

tastylive.ru

tortosmak.ru

Пирог с фаршем и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.

Как готовить

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш – 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Курники из слоеного теста с картошкой и фаршем

Невероятно вкусными получаются курники с картошкой и фаршем из слоеного теста сделанные своими руками в домашних условия. Вкус любой выпечки зависит от приготовленной начинки и теста. В данном рецепте курники изготовлены из домашнего фарша с мелко нарезанной картошкой. А тесто готовится невероятно просто и быстро, курники получатся сочными и хрустящими.

Приготовление курников с картошкой и фаршем из слоеного теста

В глубокую миску добавьте муку и размягченное сливочное масло, размешивая ложкой, постепенно вливайте стакан кипящей воды. Когда масса слегка остынет, необходимо замешивать тесто руками, при необходимости добавляя муку.

Тесто должно получится эластичным и несильно тугим. Уберите тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пол часа.

Затем тесто нужно тонко раскатать на доске. Чем тоньше вы сможете раскатать, тем больше слоев получится добиться.

Смажьте поверхность мягким сливочным маслом, уберите полученный пласт в холодное место на 30-40 минут.

С одного края начните скручивать в длинный рулет.

Разрежьте полученный рулет на 2 или 3 части.

В разрезе вы уведите множество слоев. Далее необходимо разрезать все тесто на куски по 3-4 сантиметра.

Прижмите слегка кусок рукой и раскатайте его скалкой, толщина пласта должна получиться не более 2-3 миллиметров.

Подготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук, черный перец, и рубленный картофель. Количество картофеля определяется на ваше усмотрение, кто как любит, или больше картофеля или фарша. Все хорошо перемешайте, добавьте соль.

На раскатанный кусочек теста выложите фарш и сверните треугольником залепляя края будущего курника, затем переверните.

Выпекать курники из слоеного теста нужно швами вниз

Смажьте растительным маслом противень, и разложите на него будущие курники из слоеного теста.

Смажьте сырые курники из слоеного теста растительным маслом или яйцом.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Пирог из слоеного теста с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления пирога из слоеного теста с картошкой: классический, быстрый, с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, с грибами, с курицей, картошкой и сыром, с картошкой и луком

2018-06-01

Оценка
рецепта

4.8

3535

Число
просмотров

3535

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

216

(Ккал)

216 ккал.

среднее

Вариант 1: Пирог из слоеного теста с картошкой – классический рецепт

Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки пшен;
  • 800 гр масла слив;
  • 2 яйца;
  • 11 гр соли поваренной;
  • 2 стол лож уксуса 5-7%;
  • 350 мл холодной воды.

Начинка:

  • 600 гр картофеля;
  • 600 гр лука реп;
  • 3 чайн лож соли поваренной;
  • 1 чайн лож перца молот;
  • 1 чайн лож зиры (опционно).

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с картошкой

Шаг 1:

Приготовление пирога начнем со слоеного теста. В любую емкость вбейте два яйца, насыпьте одну чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса и размешайте до однородности.

Шаг 2:

Налейте очень холодную воду в указанном количестве и перемешайте. Если перелить в мерную емкость, должно получиться пол-литра жидкости.

Пока что поставьте в холодильник.

Шаг 3:

Просейте сразу всю муку и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Берем замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо в муку, при этом обмакивая в мучной массе.

Перемешайте натертое масло с мукой и сформируйте горку.

Шаг 4:

Сделайте ямку, налейте жидкую массу, которую мы держали в холодильнике. Размешивайте, поднимая массу с краев к центру. Получается, что мы формируем тесто слоями.

Сформируйте из теста прямоугольный кусок и заверните его в чистый целлофановый пакет. Убираем в холодильник минимум на два чача, а лучше всего часов на 10-12, то есть всю ночь.

Шаг 5:

Итак, продолжаем готовить пирог из слоеного теста с картошкой на следующий день. Пора сделать начинку.

Очищаем весь картофель от кожуры, промываем клубни под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

Луковицы тоже чистим, сполоснем под холодной водой, чтобы не резало глаза и измельчаем соломкой. Пересыпьте сразу к картофелю и перемешайте.

Шаг 7:

Насыпаем соль, перец и зиру, снова размешиваем и распределяем специи по начинке.

Шаг 8:

Вынимаем тесто и разделяем на де части в пропорции один к трем. Большую порцию раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9:

Разложите всю начинку и распределите примерно сто грамм сливочного масла, нарезанного кубиками. Приподнимите края теста, соедините уголки и закрепите.

Шаг 10:

Раскатываем меньшую часть теста в пласт и закрываем начинку. Соединяем все края, закручиваем спиралькой.

Из обрезков теста можно сделать узоры на поверхности.

Шаг 11:

Смажьте пирог куриным желтком, затем запекайте при 200 С примерно полчаса, затем еще двадцать минут при 180 С.

Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на большую деревянную разделочную доску и угощаем родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с фаршем и картошкой

Очень простой вариант. Из чего будет состоять пирог: слоеное тесто, фарш, картошка. Добавим немного лука, муки, куриное яйцо и специи. Аромат улучшим небольшим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста слоен бездрожж;
  • 1/4 кг фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 гол реп лука;
  • 1 яйцо;
  • 3 вет укропа;
  • специи.

Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Тесто вынимаем из морозильника, разворачиваем упаковку и раскладываем в теплом месте – пусть размораживается.

Шаг 2:

Чистим и споласкиваем картошку. То же самое делаем и с луком. Зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Теперь в большую миску нарезаем кубиками картошку, мелко рубим лук и зелень. Посолите и поперчите на ваш вкус и перемешайте.

Шаг 4:

Сложите в общую миску с начинкой мясной фарш и еще раз размешайте все. Можно использовать любой фарш на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Застелите пергаментом противень. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую в пласт чуть больше, чем противень и переложите на него. Оставьте края, наполните все начинкой.

Шаг 6:

Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку. Скрепите края двух кусков теста и красиво заверните.

В центре делаем небольшое отверстие. Пирог смазываем куриным желтком.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в течение сорока минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Переложите готовую выпечку на деревянную подставку и поставьте на стол – угощенье для всей семьи готово.

Вариант 3: Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

На этот раз мы приготовим вкусную выпечку из курицы и картошки. Лучше всего брать куриную грудку. К ней подойдут любые приправы для курицы, а также соль и перец.

Ингредиенты:

  • полов кг слоен теста;
  • 500 гр курин филе;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр реп лука;
  • 55 гр кур яйца;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца молот;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 2 стол лож муки;
  • 2 щепотки приправы для курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удобней всего готовить начинку из куриного филе. Его сполосните, нарежьте кусочками и немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 2:

Лук возьмем красный, его чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Складываем все в одну миску, заправляем приправами и перемешиваем.

Шаг 4:

Готовое тесто разрезаем две части 1 к 3. Раскатываем скалкой большой кусок теста и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

На заметку: Не забудьте присыпать поверхность мукой.

Шаг 5:

Выкладываем равномерно начинку и разравняйте. Сверху закрываем второй порцией теста, раскатанной в пласт.

Шаг 6:

Скрепите все края, фигурно заверните. Смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

Запекаем при 200 С минут двадцать, затем убавляем до 180 С и готовим еще двадцать пять минут.

Готовый красивый пирог вынимаем, отрезаем кусочки и наслаждаемся.

Вариант 4: Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Фарш используем жирный, чтобы начинка была сочная. Для аромата добавим пару зубчиков чеснока и пряные травы. Тесто будет слоеным бездрожжевым.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр теста;
  • пятьсот гр жирного фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 10 гр пряных трав;
  • 10 гр приправы для мяса;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее вынимаем из морозильной камеры тесто. Оно должно успеть размягчиться, стать эластичным.

Шаг 2:

Очищаем картошку, сполоснем и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Очищаем чеснок и натираем его на терке или давим через пресс, отправляем к картошке. Добавляем пряные травы, соль и перец и размешиваем.

Шаг 4:

Лук очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Посыпьте приправой для мяса, солью, перцем и тоже перемешайте.

Шаг 5:

Разделяем тесто на две порции. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.

Раскатайте два пласта теста. Кладем на противень первый и раскладываем картошку, только половиной. Затем распределяем фарш с луком и снова идет слой картофеля. Нарезаем сливочное масло кубиками и раскладываем по начинке.

Закрываем вторым пластом теста и заворачиваем красиво края.

Шаг 6:

В центре делаем дырочку, смазываем взбитым яйцом. Запекаем при 180 С сорок минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Вариант 5: Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Грибочки можно взять лесные замороженные или свежие, шампиньоны. Тесто можно приготовить самостоятельно, как указано в классическом варианте, или использовать готовое покупное.

Ингредиенты:

  • килограмм теста;
  • 700 гр грибов;
  • 300 гр картофеля;
  • 3 голов реп лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В нашем рецепте мы используем сырые шампиньоны. Их тщательно промываем, просушиваем и нарезаем слайсами.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

С клубней картофеля снимаем кожуру, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом и переложите на нее весь лук. Когда он станет прозрачным, вводим грибы. Обжариваем до слегка румяного цвета. В конце присолите и поперчите.

Шаг 5:

Из теста раскатайте сначала первый пласт и переместите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Раскладываем картошку, затем ее немного посолите и поперчите. Затем выкладывается слой грибов и лука. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.

Шаг 6:

Чтобы пирог получился румяным и красивым, смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 190 С и запекайте сорок пять минут.

Готовую выпечку вынимаем, подаем на стол прямо на противне на специальной подставке.

Вариант 6: Пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Очень сытный вариант вкусного слоеного пирога. Куриное мясо используем отварное, сыр любой твердого сорта.

Ингредиенты:

  • 200 гр слоен теста;
  • 200 гр отварной курицы;
  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 80 гр лука реп;
  • 1 кур желток;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 ст растит масла;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до легкой золотистости.

Шаг 2:

Очищенный и мытый картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать с солью и перцем до полуготовности.

Шаг 3:

Отварную курицу нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем до слегка румяного цвета курицы. Дополнительно посолите и поперчите.

Шаг 4:

Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Перемешайте.

Шаг 5:

Раскатываем первый кусок теста и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку и раскладываем сверху нарезанный кружочками помидор.

Закрываем вторым пластом теста и залепляем края. Сделайте проколы вилкой.

Есть еще один вариант сделать красиво: из второй части теста вырезаем формочками кусочки и раскладываем их плотно на начинке.

Шаг 6:

Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 190 С и томите пирог минут сорок.

Готовый пирог нарезается, раскладывается по тарелкам, пока он горячий.

Вариант 7: Пирог из слоеного теста с картошкой

Очень простой вариант пирога: слоеное тесто, картошка и немного лука для вкуса. Специи, куриное яйцо для смазывания пирога и ваше терпение. Управимся примерно за один час.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр теста;
  • пятьсот гр картофеля;
  • 150 гр лука реп;
  • специи;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте тесто в естественных условиях при комнатной температуре.

Шаг 2:

Очищаем картошку, нарезаем очень тонкими пластинами. То же самое делаем и с луком, только режем не пластинами и полукольцами.

Шаг 3:

Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой первую порцию и положите на противень, закрытый пергаментом.

Шаг 4:

Раскладываем тонкие пластины картофеля первым слоем, сверху немного лука – солим и перчим. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Закрываем вторым пластом слоеного теста и красиво заворачиваем края.

Шаг 5:

Сделайте проколы вилкой и смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

Шаг 6:

Запекаем при 190 С в течение сорока пяти минут. Проверяем готовность зубочисткой – тесто должно пропечься, картошка мягкая. Если времени не хватило, запекайте еще минут пятнадцать.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Вариант 8: Пирог из слоеного теста с фаршем, картошкой, морковью и зеленым горошком

Выпечка будет не привычно квадратной, а круглой. Украсим узорами из теста. Что касается начинки, мы расширим количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста;
  • 500 гр говяж фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука;
  • 0,5 ст зелен горошка;
  • 2 зуб чеснока;
  • 20 мл растит масла;
  • 0,5 чайн лож розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом разморозьте тесто.

Шаг 2:

Очищаем овощи и нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в одну миску. Чеснок тоже чистим и очень мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с малом. Положите туда картошку с морковью, приправьте розмарином и чесночком. Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем пассировать овощи.

Шаг 5:

Взбейте яйцо. В миску выкладываем фарш, к нему обжаренные овощи, половину яичной массы. Посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

Раскатайте тесто в один большой пласт. Полоску отрезаем на украшение. В середину продолговатым высоким овалом выкладываем начинку и закрываем одной стороной теста. Переворачиваем и закрываем второй. Получается овал из теста с начинкой, закрытый со всех сторон.

Из обрезков теста делаем украшения и крепим их на поверхность пирога.

Шаг 8:

Застилаем пергаментов противень. Кладем на него наш будущий пирог и смазываем оставшейся яичной массой.

Запекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до готовности.

Выключаем духовку и даем постоять еще минут десять. Такой пирог нарезается толстыми кольцами и подается на стол.

kopilka-kulinara.ru

Слоеный пирог с сыром, фаршем и картофелем., рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое)

    500 г

  • мясной фарш

    300 г

  • сыр моцарелла

    100 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сыр для сэндвичей

    3 пластинки

  • картофель

    2 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • майонез

    3-4 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • корица

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Обжарить фарш и специи до тех пор, пока мясо не подсохнет и не зарумянится, присыпать пармезаном.
  • Нарезать мелко картошку, обжарить во фритюре, огурцы нарезать кружочками.
  • Раскатать тесто как для пельменей, уложить в форму, сформовать бортики. Уложит на тесто фарш, кусочки сыра для сэндвичей, жареную картошку, огурчики, полить майонезом, присыпать моцареллой.
  • Закрыть слоеный пирог с сыром, фаршем и картофелем фольгой, отправить в нагретую (185 градусов) духовку на треть часа. Фольгу удалить, снизит нагрев на 100 градусов, подержать пирог еще четверть часа.

Фотоотчеты приготовивших