Рецепты от шефа

Картофель запеченный с сливками и сыром в духовке – Картофель со сливками и сыром в духовке

Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка – 1 кг;

сливки (10%-20%) – 400 мл;

сыр твёрдых сортов – 150 г;

масло сливочное – 50 г;

соль – по вкусу;

перец молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 
Поверх картофеля вылить сливки. 

 Поверх картофеля вылить сливки. Затем выложить на картошку натёртый сыр. 

Затем выложить на картошку натёртый сыр. Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка в сливках в духовке – нежнейший и очень сытный ужин!

Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.

Ароматная сливочная картошечка с сыром

Порадуйте себя и близких вкуснейшей ароматной картошечкой, приготовленной в духовке со сливочками. Для приготовления этого яства нам понадобится:

  • картофель – 1 кг.;
  • сливки любой жирности (на вкус) – 400 мл.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.

Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.

Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/

Вкусная картошка с грибами

Картошка с грибами в сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и нежнейшая картошечка готова! Для приготовления нам нужно:

  • картофель – полкило;
  • грибы (любые) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки любой жирности (на вкус) – 200 мл.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.

В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовление, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только. Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если Вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

Мне очень нравиться такая картошка, она является чудесным гарниром и прекрасно дополняет праздничный стол.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если Вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, Вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекатся в духовке. 

Ингредиенты:

  • Картошка – 700-900 г
  • Сливки 10%-33% – 200 мл.
  • Зеленый лук/зелень – 20 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 50-100 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200*-220* С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180*-190* и запекаю картошку до готовности.

В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумяниться блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.

delo-vcusa.ru

Картофель запеченный с сыром и сливками

Картофель – продукт весьма распространенный в нашей стране, готовят его регулярно в каждой семье. Блюд из картофеля придумано огромное количество: его и жарят, и тушат, и отваривают, и запекают в духовке. Предлагаем вам замечательный и оригинальный способ приготовления картошки —  запечь ее в сливках. Это замечательный и вкусный гарнир, вместе с тем очень простой в приготовлении.  В результате картофель, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.

Такая картошка вполне может быть самостоятельным блюдом, но в то же время отлично она подойдет в качестве гарнира, например, к мясу. Не стыдно поставить такое блюдо и на праздничный стол, опять же в качестве гарнира, вместо привычного картофеля, просто запеченного в духовке. Поверьте, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.

Сливки для этого блюда лучше брать пожирнее, например, 20% или 30%, но в крайнем случае можно обойтись и 10%-ными. Если вы располагаете достаточным количеством времени, картошку можно заранее обжарить на растительном масле, так она запечется гораздо быстрее, получится румяной и более сочной. Но, если время ограничено, можно быстро все сложить в форму и поставить в духовку запекаться, пока блюдо будет готовиться, вы можете спокойно заниматься своими делами или приступить к приготовлению других угощений.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофель помыть, очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Выложить слоями картофель в форму для запекания, каждой слой при этом посыпать солью, мускатным орехом и перцем.
  3. Залить сливками уложенный в несколько слоев картофель.
  4. По всей поверхности разложить сливочное масло, разделенное на несколько небольших кусочков.
  5. Натереть на крупной терке сыр, посыпать им все блюдо.
  6. Отправить картофель в разогретую духовку, выпекать 1 час 15 минут.
  7. Чтобы узнать о готовности блюда, картофель нужно осторожно проткнуть вилкой, если картофель будет мягким, он готов, если будет хрустеть, оставить его в духовке еще на 10-15 минут, а затем проверить его готовность снова.
  8. Готовый картофель украсить, посыпав его сверху любой рубленой зеленью по своему усмотрению (укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой).
  9. Перед подачей на стол дать картошке немного постоять (минут 10-15).

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Картошка запеченная в духовке с сыром

Как говаривала незабвенная Тоська из любимого советского фильма «Девчата» — из картошки можно приготовить множество блюд! Картофель фри, картофель пай, картошка вареная, запеченная, жареная и т.д. Самая, на мой взгляд, полезная и вкусная – это запеченная в духовочке. Вот о ней сегодня и поговорим. Рецепт это т из разряда «проще простого», готовится быстро, без лишних хлопот, притом вкусно и сытно.

  1. Картошка -6 шт.
  2. Сливки – 350 мл.
  3. Сыр –250 гр.
  4. Перец — по вкусу
  5. Соль – 2 шепотки
  6. Масло сливочное – пол пачки

Приготовление запеченной картошки:

Очищаем картошку, режем её кружочками и выкладываем в смазанную заранее маслицем форму для запекания.

Картошку перчим по вкусу и солим, заливаем сливками.

Сливочное масло выкладываем кусочками сверху.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сыром нашу картошку.

Ставим противень в духовку и уже через минут 15 начинаем наслаждаться запахами, несущимися с духовки — обед созревает! Через минут 30 наша картошка с сыром под сливками, запеченная в духовке, будет готова, готовьте соленый огурчик или помидорчик и зовите домочадцев на сытный перекус. Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Как приготовить картошку в сливках в духовке

Картошка в духовке со сливками

Картошка со сливками в духовке – рецепт простой и изысканный одновременно.

Простой в приготовлении, изысканный на вкус! Это один из самых удачных рецептов запечённой картошки в стеклянной форме, которые мне понравились, наряду с картошкой с мясом и картофелем по-французски, которыми я поделюсь с Вами чуть позже.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1,5-2 стакана сливок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли; чёрный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: укроп, зелёный лук;
  • По желанию – зубок чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Картошку помоем, очистим, нарежем ломтиками и выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.


Готовим сливочную заливку для картошки в духовке: смешиваем сливки, молоко, муку, специи.

Заливаем картошку сливочной заливкой.


Накрываем форму листом фольги для запекания и готовим картошку в духовке при 200С примерно полчаса.


Затем уберём фольгу, и пусть картошка в сливках готовится ещё минут 20-30.


Когда картошка почти готова (пробуем на мягкость кончиком ножа), аккуратно, с помощью прихваток достаём форму, посыпаем картошку тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 1-2 минуты.

Тем временем подготовим зелень: промоем и обсушим.


Когда сыр расплавится, снова достаём форму и посыпаем картошку измельчённой зеленью.


Вкусная картошечка в сливках готова! А ещё в картошку со сливками можно добавлять курицу или мясо, кабачок или болгарский перец – и у Вас каждый раз будет новое блюдо!

Прочитано 15924 раз(a).

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Как приготовить картошку в сливках запеченную в духовке рецепт с фото пошагово –

Всем привет!  Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. И, конечно же, стараюсь выбирать блюда, простые в приготовлении, не требующие много времени и телодвижений. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в сливках, запеченный в духовке с сыром и далее рецепт с фото пошагово. Если вы цените свое время и вам не нравится часами сидеть на кухне, то это блюдо вам обязательно понравится.

Я для вас сделала простой, классический рецепт приготовления картошки в сливках с сыром. Но если хотите, вы всегда можете дополнить рецепт. Например, в него можно положить кусочки мяса, обжаренные с луком грибы.

Как сделать картошку в сливках запеченную в духовке

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  картошки в сливках, запеченной в духовке

Видео рецепт приготовления картошки в сливках:

Сначала сделаем самую неприятную, грязную работу. Это я про то, что нужно очистить и вымыть картофель.

Затем, картошку порезать кружочками. Кружочки не должны быть слишком тонкими, но и толстые кружочки тоже не очень хорошо.


Порезанный картофель можно выкладывать в форму.


Теперь порезать мелко чеснок.


И чесноком посыпать картофель.


Сыр натереть на крупной терке.


Далее готовим заливку. И для этого в глубокую посуду выливаем сливки, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно все взбиваем венчиком.


Выкладываем в соус сыр и перемешиваем ложкой.


Выливаем соус поверх картофеля. Сыр равномерно распределить по поверхности. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.


Вот и все, наша вкусная картошка в сливках с сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Картофель, запеченный в сливках, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. И если это так, то буду рада, если поделитесь им со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от социальных сетей. И не забывайте оставлять комментарии, очень интересно  узнать, что получилось у вас.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *