Картофель со сливками и сыром в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:
картошка – 1 кг;
сливки (10%-20%) – 400 мл;
сыр твёрдых сортов – 150 г;
масло сливочное – 50 г;
соль – по вкусу;
перец молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Картошка в сливках в духовке – нежнейший и очень сытный ужин!
Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.
Ароматная сливочная картошечка с сыром
Порадуйте себя и близких вкуснейшей ароматной картошечкой, приготовленной в духовке со сливочками. Для приготовления этого яства нам понадобится:
картофель – 1 кг.;
- сливки любой жирности (на вкус) – 400 мл.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.
Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.
ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.
Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/
Вкусная картошка с грибами
Картошка с грибами в сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и нежнейшая картошечка готова! Для приготовления нам нужно:
- картофель – полкило;
- грибы (любые) – 300 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливки любой жирности (на вкус) – 200 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.
В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
edaizduhovki.ru
Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками
Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовление, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только. Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если Вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.
Мне очень нравиться такая картошка, она является чудесным гарниром и прекрасно дополняет праздничный стол.
В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.
В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.
Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.
Если Вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, Вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекатся в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка – 700-900 г
- Сливки 10%-33% – 200 мл.
- Зеленый лук/зелень – 20 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 50-100 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.
Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200*-220* С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180*-190* и запекаю картошку до готовности.
В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумяниться блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.
delo-vcusa.ru
Картофель запеченный с сыром и сливками
Картофель – продукт весьма распространенный в нашей стране, готовят его регулярно в каждой семье. Блюд из картофеля придумано огромное количество: его и жарят, и тушат, и отваривают, и запекают в духовке. Предлагаем вам замечательный и оригинальный способ приготовления картошки — запечь ее в сливках. Это замечательный и вкусный гарнир, вместе с тем очень простой в приготовлении. В результате картофель, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.
Такая картошка вполне может быть самостоятельным блюдом, но в то же время отлично она подойдет в качестве гарнира, например, к мясу. Не стыдно поставить такое блюдо и на праздничный стол, опять же в качестве гарнира, вместо привычного картофеля, просто запеченного в духовке. Поверьте, ваши гости оценят ваши старания по достоинству.
Сливки для этого блюда лучше брать пожирнее, например, 20% или 30%, но в крайнем случае можно обойтись и 10%-ными. Если вы располагаете достаточным количеством времени, картошку можно заранее обжарить на растительном масле, так она запечется гораздо быстрее, получится румяной и более сочной. Но, если время ограничено, можно быстро все сложить в форму и поставить в духовку запекаться, пока блюдо будет готовиться, вы можете спокойно заниматься своими делами или приступить к приготовлению других угощений.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Сливки – 400 мл;
- Перец молотый – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни картофель помыть, очистить и нарезать тоненькими кружочками.
- Выложить слоями картофель в форму для запекания, каждой слой при этом посыпать солью, мускатным орехом и перцем.
- Залить сливками уложенный в несколько слоев картофель.
- По всей поверхности разложить сливочное масло, разделенное на несколько небольших кусочков.
- Натереть на крупной терке сыр, посыпать им все блюдо.
- Отправить картофель в разогретую духовку, выпекать 1 час 15 минут.
- Чтобы узнать о готовности блюда, картофель нужно осторожно проткнуть вилкой, если картофель будет мягким, он готов, если будет хрустеть, оставить его в духовке еще на 10-15 минут, а затем проверить его готовность снова.
- Готовый картофель украсить, посыпав его сверху любой рубленой зеленью по своему усмотрению (укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой).
- Перед подачей на стол дать картошке немного постоять (минут 10-15).
Приятного аппетита!
sous-chef.ru
Картошка запеченная в духовке с сыром
Как говаривала незабвенная Тоська из любимого советского фильма «Девчата» — из картошки можно приготовить множество блюд! Картофель фри, картофель пай, картошка вареная, запеченная, жареная и т.д. Самая, на мой взгляд, полезная и вкусная – это запеченная в духовочке. Вот о ней сегодня и поговорим. Рецепт это т из разряда «проще простого», готовится быстро, без лишних хлопот, притом вкусно и сытно.
- Картошка -6 шт.
- Сливки – 350 мл.
- Сыр –250 гр.
- Перец — по вкусу
- Соль – 2 шепотки
- Масло сливочное – пол пачки

Приготовление запеченной картошки:
Очищаем картошку, режем её кружочками и выкладываем в смазанную заранее маслицем форму для запекания.

Картошку перчим по вкусу и солим, заливаем сливками.

Сливочное масло выкладываем кусочками сверху.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сыром нашу картошку.

Ставим противень в духовку и уже через минут 15 начинаем наслаждаться запахами, несущимися с духовки — обед созревает! Через минут 30 наша картошка с сыром под сливками, запеченная в духовке, будет готова, готовьте соленый огурчик или помидорчик и зовите домочадцев на сытный перекус. Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com
Как приготовить картошку в сливках в духовке
Картошка в духовке со сливками
Картошка со сливками в духовке – рецепт простой и изысканный одновременно.
Простой в приготовлении, изысканный на вкус! Это один из самых удачных рецептов запечённой картошки в стеклянной форме, которые мне понравились, наряду с картошкой с мясом и картофелем по-французски, которыми я поделюсь с Вами чуть позже.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1,5-2 стакана сливок;
- 0,5 стакана молока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка соли; чёрный молотый перец по вкусу;
- Зелень: укроп, зелёный лук;
- По желанию – зубок чеснока;
- 100 г твёрдого сыра.
Способ приготовления:

Картошку помоем, очистим, нарежем ломтиками и выложим в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Готовим сливочную заливку для картошки в духовке: смешиваем сливки, молоко, муку, специи.
Заливаем картошку сливочной заливкой.

Накрываем форму листом фольги для запекания и готовим картошку в духовке при 200С примерно полчаса.

Затем уберём фольгу, и пусть картошка в сливках готовится ещё минут 20-30.

Когда картошка почти готова (пробуем на мягкость кончиком ножа), аккуратно, с помощью прихваток достаём форму, посыпаем картошку тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 1-2 минуты.
Тем временем подготовим зелень: промоем и обсушим.

Когда сыр расплавится, снова достаём форму и посыпаем картошку измельчённой зеленью.

Вкусная картошечка в сливках готова! А ещё в картошку со сливками можно добавлять курицу или мясо, кабачок или болгарский перец – и у Вас каждый раз будет новое блюдо!
Прочитано 15924 раз(a).
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Как приготовить картошку в сливках запеченную в духовке рецепт с фото пошагово –
Всем привет! Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. И, конечно же, стараюсь выбирать блюда, простые в приготовлении, не требующие много времени и телодвижений. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в сливках, запеченный в духовке с сыром и далее рецепт с фото пошагово. Если вы цените свое время и вам не нравится часами сидеть на кухне, то это блюдо вам обязательно понравится.
Я для вас сделала простой, классический рецепт приготовления картошки в сливках с сыром. Но если хотите, вы всегда можете дополнить рецепт. Например, в него можно положить кусочки мяса, обжаренные с луком грибы.
Как сделать картошку в сливках запеченную в духовке

Продукты
- Картофель – 1 кг.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки в сливках, запеченной в духовке
Видео рецепт приготовления картошки в сливках:
Сначала сделаем самую неприятную, грязную работу. Это я про то, что нужно очистить и вымыть картофель.
Затем, картошку порезать кружочками. Кружочки не должны быть слишком тонкими, но и толстые кружочки тоже не очень хорошо.
Порезанный картофель можно выкладывать в форму.
Теперь порезать мелко чеснок.
И чесноком посыпать картофель.
Сыр натереть на крупной терке.
Далее готовим заливку. И для этого в глубокую посуду выливаем сливки, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно все взбиваем венчиком.
Выкладываем в соус сыр и перемешиваем ложкой.
Выливаем соус поверх картофеля. Сыр равномерно распределить по поверхности. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.
Вот и все, наша вкусная картошка в сливках с сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Картофель, запеченный в сливках, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. И если это так, то буду рада, если поделитесь им со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от социальных сетей. И не забывайте оставлять комментарии, очень интересно узнать, что получилось у вас.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru