Рецепты от шефа

Картофельное пюре пышное – Пышное картофельное пюре Рецепт | Как приготовить картофельное пюре, Рецепт с фото

Пышное картофельное пюре Рецепт | Как приготовить картофельное пюре, Рецепт с фото

Чтобы картофельное пюре сделать воздушным и без комочков, нужно знать некоторые хитрости. Если проигнорировать советы, которые мы изложим ниже, то скорее всего, получите не картофельное пюре, а «толченую картошку». Попробуйте сделать культовое блюдо по нашему простому фото-рецепту и ощутите разницу.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сливочное масло — 80г;
  • Молоко — 200г;
  • Соль — по вкусу.




Картофель очищаем от кожуры, моем, разрезаем на 2-4-6 частей (в зависимости от размеров корнеплода)

Помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания солим, огонь убавляем, чтобы лишь поддерживать кипение.

Готовность проверяем ножом или вилкой: Если лезвие входит беспрепятственно — значит, картофель сварился.

Воду сливаем.

Первый раз тщательно толчем без молока (разве что, можно уже добавить масло). Если на этом этапе сразу добавить молоко — то не получится сделать пюре без комочков, так как мелкие частички картофеля будут попросту проскакивать мимо «толкушки». Старайтесь как можно тщательнее размять массу.

Если еще не клали — положите масло.

Теперь можно частями, в пару приемов, добавлять молоко (разные сорта картофеля требуют несколько разное кол-во молока, поэтому, чтобы не сделать пюре слишком жидким, не лейте сразу все молоко).

Размешиваем содержимое, а затем меняем движения от размешивания к взбиванию. Именно благодаря этой процедуре пюре будет пышным и воздушным.

Картофельное пюре готово, можно при желании добавить подливу, кто любит — «зажарку» и т. д.

Подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным, грибным блюдам. С маринованными и солеными овощами.

Приятного аппетита!

girlsschool.ru

Пышное картофельное пюре – запись пользователя Оленька (kisulya666) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Украина, Горловка

Я когда варю картофель добавляю несколько зубочков чеснока (2-3). Затем ворю до такого состояния чтоб картошка начала развариватся. Сливаю всю воду в емкость. Толку картофель, без каких либо добавление. Когда картофель практически стал пюре. Добавляю сливочное масло и снова толку. Далее добоовяляю воду до нужной консистенции. Если есть дома молоко то можна добавить молоко, но и без него получается очень вкусное и нежное пюре.

Россия, Волгоград

Масло, молоко и взбивать миксером! У меня получается очень вкусное и пышное!

Россия, Москва

Тоже так делаю, только насадки желательно иметь металлические. Пластмассовые ломаются (уже был такой печальный опыт).

Россия, Волгоград

А я и не видела никогда пластмассовых, у меня всегда металлические были. Только вчера пюре делала и вспоминал этот пост. Пюре у меня очень вкусненькое всегда получается! Наверное, потому что я очень люблю картошечку! )))

Россия, Москва

Я имела в виду пластмассовые лопасти, а так наз. шпиль всегда металлический

Россия, Волгоград

ну я поняла уже

Россия, Москва

а у миксера какая насадка,а то я пробовола все ровно не получается

Россия, Волгоград

Ну обычная, овальная такая.

www.babyblog.ru

Пышное картофельное пюре для ребенка: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • зелень укропа — 1 ст.л.,
  • вода.

Картошка — сытный и полезный для маленького животика продукт. Ее приготовление — самое простое после жарки яичницы. Но даже простое блюдо можно сделать еще вкуснее. Например, вместо обыденного картофельного пюре приготовьте для разнообразия пышное картофельное пюре с укропом.

Пышное картофельное пюре — Приготовление с фото:

Картофель очистить от кожуры и оставить на час в холодной воде.

 

Затем воду слить, залить картофель новой водой, посолить и поставить вариться. Когда картофель сварится, добавить в него столовую ложку мелко нарезанного укропа и поварить еще несколько минут.

 

Затем слить картофельный бульон в глубокую чашку. Картофель оставить на пару минут «выпустить пар» в кастрюле.

 

Теперь маленькая хитрость: не всегда для приготовления пюре приходится использовать весь бульон. Зачастую его получается намного больше. А почти весь укроп осел на дне чашки. Выливать укроп совсем не хочется, поэтому берем вторую чашку и потихоньку сливаем в него часть отвара — на дне должен остаться почти один укроп.

 

Теперь укроп сливаем в размятый картофель.

 

Тщательно взбиваем, добавляя оставшийся бульон в нужном количестве.

 

Можно по желанию добавить сливочное масло либо куриное яйцо — от этого картофельное пюре только выиграет во вкусе. Кстати, остатки картофельного бульона выливать не нужно, если есть куда их применить. Например, у вас сварился слишком густой суп, в котором тоже есть картофель. Влейте в него картофельный бульон — и суп получится не таким густым, и выливать отвар в раковину не придется.

 

Картофельное пюре с укропом выложить в виде горки на тарелку и ложкой сделать волны. Получится что-то наподобие зефира. Вашему ребенку должно точно понравиться! Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Картофельное пюре рецепт, как приготовить воздушное пюре

Хочу предложить вам всеми знакомый вкусный рецепт картофельного пюре. Как приготовить картофельное пюре? Рецепт пышного картофельного пюре довольно прост.  Каждая хозяйка его готовить. Но не все это делают правильно. Правильно приготовленное картофельное пюре получается воздушными нежным на вкус, даже если вы готовите постное пюре без масла и молока. Итак, приступим к приготовлению картофельного пюре, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре:

1. Для приготовления вкусного картофельного пюре выбирайте картофель желтого цвета.

 

2. Если Вы хотите приготовить ароматное пюре, положите в кастрюлю в которой варится картофель, листик лаврушки или зубочек чеснока.

 

3. Добавляйте в рецепт пышного картофельного пюре сливочное масло, а не маргарин. Берите масло хорошего качества, не менее 80% жирности.

 

4. В готовое картофельное пюре можно добавить укроп, петрушку, тертый сыр, горчицу или жареный лук.

 

5. Вместо молока можно использовать отвар в котором варился картофель, вкус от это не ухудшится если вы добавите побольше сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления блюда “Картофельное пюре”:

– картошка – 1 кг, 

 

– молоко – 100 мл, 

 

– сливочное масло – 50 г, 

 

– соль – щепотка.

Рецепт приготовления картофельного пюре:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления по нашему рецепт картофельного пюре.

 

 

Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кусочками.

 

 

Положите порезанную картошку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту и варите до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавьте соль по вкусу.

 

 

Воду с картошки слейте, но не всю. Оставьте примерно 50 мл, ее нужно будет добавить в пюре.

 

 

Картошку помните картофелемялкой, добавьте воду с пюре. Мните картошку до тех пор пока не получится однородная масса без комочков.

 

 

Молоко подогрейте и постепенно вводите в картошку. Не добавляйте в пюре холодное молоко, иначе пюре станет серого цвета.

 

 

Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

 

 

Картофельное пюре готово.

 

 

Картофельное пюре может быть отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Его так же можно подать на праздничный стол.

 

Отличным дополнение к рецепту пышного картофельному пюре будут свежие овощи или салат из овощей.

super-bluda.ru

Как сделать пюре воздушным и вкусным?

#1

Картофельное пюре – это любимое блюдо даже для гурманов. Его можно приготовить в качестве гарнира, а можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Картофель прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, которые существуют на земле. Грибы, мясо, рыба, зелень, овощи и даже фрукты отлично могут составить компанию этому универсалу. Но как сделать пюре, чтобы оно было пышное и воздушное, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, стоит заметить, что не всякий сорт картофеля подходит именно для этой цели. На пюре подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Даже почва, в которой произрастали клубни, имеет значение. На песчаных сухих почвах картофель бывает более разваристый и вкусный. На тех полях, где почвы влажные, клубни бывают водянистые и скользкие. Из такого картофеля пышного пюре не приготовить.

#2

Клубни нужно выбирать среднего размера. Сильно крупные – будут долго вариться и все полезные вещества, которые находятся в этом овоще, улетучатся. Мелкий картофель по вкусовым качествам не уступает стандартному, но его проблематично чистить в сыром виде. Когда картофель выбран, можно приступать к выбору посуды для приготовления блюда. Для варки овощей не желательны алюминиевые кастрюли, так как от соприкосновения с соком плодов, происходит окисление и выделение вредных примесей. Лучше использовать эмалированную посуду или изготовленную из огнеупорного стекла. Так же и ножом для чистки картофеля, желательно пользоваться керамическим. Очистить картофель, срезая кожуру, как можно потоньше. Самые полезные вещества находятся именно в кожуре и прямо под ней.

#3

Очищенный картофель не надо долго держать в холодной воде, поэтому его сразу нужно заложить в кастрюлю с кипящей соленой водой, она должна покрывать овощи приблизительно на палец. Время варки составляет 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если прибор легко погружается в мякоть клубня, значит он готов. Снять кастрюлю с огня и осторожно слить картофельный отвар. Это можно сделать при помощи дуршлага. Перед тем тем, как делать пюре, сложить картофель опять в кастрюлю и подержать на огне несколько секунд без воды, чтобы овощи обсохли. Теперь можно картофель размять, но прежде не забыть поставить подогреть молоко. Молоко можно подсолить, так как картофельное пюре уважает соль. Правда это надо сделать, если к нему не будут подаваться маринованные огурчики, в противном случае можно переборщить.

#4

Разминать картофель нужно тщательно, но быстро, пока он не остыл и парит. Пользоваться для этой цели можно деревянной толкушкой, только она должна быть именно для картофеля и не применяться для других продуктов. Картофель отлично впитывает посторонние запахи, а это здесь совсем не нужно. Когда клубни хорошо размялись в однородную консистенцию можно добавлять горячее молоко с распущенным сливочным маслом. Вливать молоко надо постепенно, отдельными порциями, постоянно размешивая пюре. Продукцию надо сделать чуть жиже, чем перед подачей на стол, так как картофельное пюре еще загустеет. Последним штрихом останется взбить приготовленное блюдо. Жестким венчиком или просто вилкой надо энергично мешать и взбивать картофель. Пюре наполнится воздушными пузырьками и станет пышным.

#5

Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира с мясными продуктами, с рыбой. Замечательно картофельное пюре сочетается с грибной подливкой. Домашние маринованные огурцы или квашеная капуста – так же отлично подойдут к этому блюду. Но можно просто посыпать пюре зеленью и добавить кусочек сливочного масла, и это будет самостоятельное вкусное угощение. Есть некоторые нюансы в приготовлении картофельного пюре, которые каждая хозяйка применяет соответственно своему вкусу. Например, в процессе варки картофеля можно в конце добавлять лавровый лист, репчатый лук и даже укроп. Но в этом случае лучше разводить такой картофель не молоком, а отваром, в котором этот картофель варился.

#6

Некоторым нравится обжаренный лук на растительном масле, который смешивается с пюре. Причем, разные добавки совершенно изменяют вкус и внешний вид этого блюда. Если в готовое картофельное пюре добавить яичный желток и все перемешать, то пюре приобретет аппетитный золотистый цвет. Разбавлять картофельное пюре можно не молоком, а сливками или сметаной. Тогда это станет очень калорийный продукт, со своеобразным ароматом и вкусом. У каждой хозяйки есть свои секреты и свое фирменное блюдо из картофельного пюре. Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, но основные правила все-таки есть. Их стоит запомнить, и тогда задача, как делается пюре, не составит больших проблем.

#7

Никогда не разводить мятый картофель холодным молоком, сметаной или другими холодными продуктами. От этого пюре будет иметь непривлекательный темный вид. В этом случае его не взобьешь до воздушного состояния, и блюдо будет безнадежно испорчено. Не держать очищенный картофель на воздухе без воды, так как он быстро почернеет и потеряет эстетический вид. Не держать долгое время очищенный картофель в воде. Он потеряет вкусовые качества и часть крахмала. От этого картофель не будет рассыпчатым и его трудно будет превратить в пюре. Не пользоваться в процессе приготовления металлическими приборами и алюминиевой посудой. От соприкосновения металла с соком овощей, происходит химическая реакция, и выделяются вредные вещества.

#8

И хотя технический прогресс шагает по пятам, не стоит в приготовлении картофельного пюре использовать бытовую технику (миксер или блендер) . От этих приборов пюре получается клейкообразное, приобретает резиновую консистенцию. Лучше делать по-старому, бабушкиным способом. Если соблюдать эти нехитрые правила, то все получиться. Приятного аппетита.

uznay-kak.ru

Как приготовить пюре картофельное

Как приготовить пюре картофельное

Ингредиенты:

  1. картошка – 1,5 кг
  2. молоко – 1 стакан
  3. масло сливочное – 50 г
  4. соль

Это любимое всеми с детства блюдо. Но это еще и очень простое. Такое же простое как макароны по флотски или обалденная и любимая жареная картошка….

Но одно пюре отличается от другого. Однажды случайная попутчица по отдыху сокрушалась.

– я готовлю детям самое лучшее пюре. С молочком домашним, масличком, желтками…. А они как только приходим в парк в воскресенье всей семьей, тянут в кафешку и заказывают это резиновое пюре и поедают его до последней капли.

Эти дети конечно не пюре хотят, а им очень нравится всей семьей ходить в выходной в кафе.

Но все таки одно пюре картофельное отличается от другого. Как же приготовить его вкусным? Вкусным это: нежным, пышным, сливочным ….. Короче – вкусным.

Картошку чистим, режем на части и ставим вариться. Воды нужно налить так, чтобы картошка была покрыта водой полностью. Солим воду по вкусу. Я положила на 2 литра воды 1 чайную ложку соли с горкой.

отвариваем картошку

Когда вода закипела, снимаем образовавшуюся пену шумовкой. Делаем маленький огонь и варим картошку до готовности. Минут 20-25. Хотя это зависит от сорта картофеля.

снимаем шумовкой пену

Когда сварилась, сливаем воду. Готовность я проверяю тыканием ножичком.

ВАЖНО: если у вас вдруг не оказалось молока или оно оказалось кислым, есть выход. Картошку можно взбивать на отваре. Для этого, когда сливаете, оставьте 1 стакан картофельного отвара. Но это если нет молока.

Добавляем в картошку масло. Картошку как и кашу, маслом не испортить.

сливаем воду и добавляем сливочное масло

Вливаем половину КИПЯЧЕНОГО молока. Молоко должно быть теплым. От холодного молока, картофельное пюре примет синеватый оттеток.

вливаем теплое кипяченое молоко

Предварительно разминаем мялкой для пюре.

предварительно разминаем мялкой для пюре

А в завершение, я взбиваю пюре миксером, добавляя понемногу оставшееся молоко.

в завершение взбиваем миксером

Получается невероятно пышное и очень нежное.

как приготовить пюрешку картофельную

 

Два оригинальных рецепта пюре картофельного по-ирландски и немецкое пюре с красным луком и беконными шкварками. Очень оригинально и конечно вкусно!

Поделиться “Как приготовить пюре картофельное”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пюре картофельное (5 правил для новичков)

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Записки Бабушки Наталии«!

Поговорим о том, как приготовить вкусное пышное картофельное пюре. Казалось бы, что может быть проще: отварить картофель, размять толкушкой, добавить масло, молоко, и готово! Но и здесь, как при приготовлении любого блюда, есть маленькие секреты, без знания которых можно получить совсем не тот результат, который хочется.

Потому и поместила я рецепт картофельного пюре в рубрику «Начинающим кулинарам на заметку», что каждый день приходят на кухню наши подросшие дети, начинают осваивать «азы» кулинарного искусства, и многие «секреты», хорошо известные опытным хозяйкам, им пока не знакомы. Поэтому и описывать процесс приготовления картофельного пюре буду максимально подробно.

Чтобы приготовить пюре вкусное, пышное, аппетитное запаситесь молоком и сливочным маслом. Пропорции примерно следующие:

картофель — 4-5 клубней среднего размера
масло сливочное — 50 -60  г
молоко — 1 — 1.5 стакана
соль по вкусу.

Такого количества продуктов будет достаточно для 2 — 3 человек.

Ещё расскажу, как приготовить постное картофельное пюре, для которого нам понадобится немного растительного масла и репчатый лук.  Об этом поговорим после описания основного рецепта.

Итак, вкус и внешний вид картофельного пюре зависит, в первую очередь, от сорта картофеля, во вторую — от технологии приготовления.

Определить, какой картофель лучше подойдёт для нашего блюда, можно по цвету кожуры. Клубни с красной и розовой выбирают для варки в мундире, жарки и добавления в супы, они хорошо держат форму и не рассыпаются. Картофель с жёлтой кожурой также относится к не очень рассыпчатым.

Самыми лучшими для пюре считаются сорта с белой кожурой и белой мякотью. Они вкусны, рассыпчаты, быстро развариваются.

На что обращаю Ваше внимание: для пюре берите клубни одного сорта, не стоит смешивать розовые, желтые и белые, так как пюре вряд ли получится пышным и однородным.

Правило первое: берём картофель одного сорта.

Картофель для пюре закладывается в кипящую воду, поэтому первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. Кастрюлю для этого блюда лучше брать с широким дном, удобнее будет разминать картошку. Воды наливаем примерно до половины кастрюли, иначе картошка не уместится, кипяток придётся отливать.

Картофель моем, очищаем от кожуры, споласкиваем, удаляем все повреждённые места, «глазки» и так далее. Средние картофелины разрезаем на 4 части, мелкие — пополам, очень крупные режем на большие куски, равные примерно половинке мелкой картофелины. Кусочки одинакового размера сварятся одновременно, меньше вероятности, что часть будет уже готова, а некоторые, более крупные, останутся сыроватыми.

Чтобы картофель не темнел, очищенные картофелины складываем в ёмкость с холодной водой, сюда же отправляем кусочки в процессе нарезки. Как только закончили нарезку, холодную воду выливаем, а картошку отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Правило второе: нарезанный картофель закладываем в кипящую воду, в этом случае большая часть питательных веществ останется в картофеле, а не перейдёт в отвар.

Накрываем кастрюлю крышкой, после закипания убавляем огонь и доводим до готовности при медленном кипении.

Правило третье: солим, когда картошка почти готова. Солим немного, помним, что «недосол на столе, а пересол — на спине»! Исправить пересоленное пюре очень трудно, практически невозможно.

Готовность картофеля определяется с помощью вилки: если сварился — вилка входит легко, иначе нужно продолжить варку. Здесь намного хуже недоварить, чем переварить.

Когда картофель сварился, выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите на 2 — 3 минуты, чтобы кипение полностью прекратилось и поднявшаяся картофельная «взвесь» опустилась на дно кастрюли.  Чаще всего такое бывает, если разваристая картошка порезана на куски разного размера — и большие, и маленькие. Маленькие развариваются быстрее и превращаются в «пюре» уже в процессе варки. Если начать сливать отвар сразу, то большая часть этого разварившегося картофеля будет потеряна.

Пока картофель варится, наливаем в маленькую кастрюльку 1 — 2 стакана молока и ставим на огонь. Следите, чтобы молоко не «убежало». Скипятили, выключили, оставили на плите, к молоку мы ещё вернёмся.

Итак, картофель готов, сдвигаем немного крышку, плотно прижимаем к бортикам кастрюли с помощью кухонных прихваток (будьте осторожны, работаем с кипятком!), и через эту «щель» осторожно сливаем жидкость. Как только заметите, что вместе с отваром «убегает» картошка, возьмите тарелку или другую посуду и слейте остатки жидкости в неё, не терять же часть будущего пюре!

Чтобы обезопасить себя от ожогов кипятком, можно поступить следующим образом: взять другую кастрюлю и быстро (это важно!) переложить в неё сваренный картофель с помощью шумовки.

После того, как удалена жидкость, обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить картошку горячей!

Правило четвёртое: разминаем картофель только в горячем виде.

От этого правила зависит, будет пюре пышным и однородным, или останутся непромятые комочки. Горячую картошку можно протереть через металлическое сито или воспользоваться специальным прессом, я же предлагаю поступить «по-старинке» — взять металлическую толкушку с отверстиями или деревянную толкушку.

Немного размяв картошку, добавляем сливочное масло, процесс пойдёт значительно легче. Пюре, как и кашу, маслом не испортишь, но всё же стоит соблюдать разумные пропорции. Как следует размяв картошку, начинаем постепенно добавлять молоко, продолжая разминать и тщательно смешивать продукты.

Правило пятое: молоко должно быть горячим.

От холодного молока и цвет, и вкус пюре сильно пострадают, поэтому всегда соблюдайте это простое правило: добавляйте в пюре горячее молоко.

Молоко подливаем небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Не огорчайтесь, если невзначай добавили молока немного больше и пюре получилось жидковатое. По мере остывания оно станет гуще.

Если, уже поставив картофель варить, обнаружили, что молока в доме мало, расстраиваться тоже не стоит. Просто оставьте в кастрюле немного горячего отвара.

Как вариант, можно в кастрюльку с молоком сразу положить масло, затем уже эту смесь добавить в пюре. Возможно, кому-то этот способ понравится больше, но здесь важно правильно рассчитать количество молока, иначе излишки трудно будет куда-то использовать.

Итак, картошка размята, масло и молоко добавлены, всё ещё раз хорошенько размешиваем ложкой. Пюре готово! Вкусное, пышное, аппетитное! Подавать его лучше сразу, пока горячее.

Как подогреть остывшее пюре

Если пюре приготовлено заранее и к моменту обеда успело остыть, или вообще хранилось в холодильнике, то разогреть его лучше на водяной бане, или, если нужен не весь объём, а только часть, развести кипящим молоком.

Пюре постное

Случаи бывают разные, поэтому расскажу, как приготовить  картофельное пюре без добавления молока и сливочного масла.

В отношении картошки поступаем так же: моем, чистим, режем на примерно одинаковые кусочки, закладываем в кипящую воду. Как только вода, уже вместе с картошкой, закипит, убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне. В самом конце варки солим.

Пока картошка варится, готовим «заправку» — нам ведь нужно пюре, а не просто отварная картошечка, а пюре без масла и жидкости уже не пюре.

Берём луковицу, чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле, то есть не жарим до золотистого цвета, а тушим, чтобы лук стал мягким, дал сок, который смешается с растительным маслом и значительно улучшит вкус готового блюда. Чтобы лук быстрее дал сок, сразу чуть-чуть солим, накрываем сковородку крышкой и готовим на очень маленьком огне. Растительного масла берём примерно 2 столовые ложки.

Такую заправку затем можно положить в размятую картошку как есть или, кто не любит кусочки лука, в горячем (обязательно в горячем) виде протереть сквозь сито или превратить в пюре с помощью блендера.

Как только картошка сварится, основную часть воды аккуратно сливаем, а немножко оставляем. Можно поступить иначе: отлить примерно 1 стакан отвара в любую посуду, остальную жидкость слить полностью.

Затем горячую (помним, что это важно) картошку, в которой осталось немного отвара, разминаем с помощью металлической или деревянной толкушки, добавляем спассерованный лук.  Если часть жидкости была отлита, а оставшаяся удалена из кастрюли полностью, то, положив лук и размешав тщательно массу, постепенно добавляем горячий отвар до получения пюре нужной консистенции.

Готовое пюре посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой, укропом — кто что любит, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

С любовью к Вам,

Бабушка Наталия

Посмотрите другие записи

zapiskibabushki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *