Рецепты от шефа

Картофельные кексы – Картофельные кексы. – запись пользователя Svetlana (gotfrids) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

👌 Картофельные кексы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий

alimero.ru

Картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой, рецепт с фото



Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Такие картофельные кексы без муки идеально подойдут для фуршета или в качестве праздничной закуски. Картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой, рецепт с фото которых вы можете посмотреть ниже, получаются мягкими, румяными, а внутри каждой порции скрывается жидкая сырная начинка. Идеальное сочетание! Не менее вкусными получаются и такие кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках.
Конечно, приготовление этого блюда потребует времени, но результат вас обязательно порадует. К тому же, готовые кексы можно заморозить и хранить в качестве полуфабрикатов.

Ингредиенты:

– 900 гр. мучнистого картофеля,
– 1 яйцо,
– 4 ст.л. оливкового масла,
– 40 гр. пармезана,
– 70 гр. сыра скаморца (или другого рассольного легко плавящегося сыра),

– соль по вкусу,
– щепотка мускатного ореха,
– черный перец по вкусу.




Для этого рецепта подойдет картофель мучнистых сортов, в нем много крахмала и мало жидкости. Картофель варим в мундире, то есть вместе с кожурой, чтобы клубни не впитали много воды. Затем остуженный картофель нужно почистить.



Отварной картофель нарезаем произвольно, добавляем к нему тертый пармезан.



Разбиваем одно яйцо. Я готовила двойную порцию. Оставьте часть желтка на потом, чтобы смазать поверхность кексов.
Разминаем картофель с пармезаном и яйцом при помощи толкушки или блендера. Должно получится однородное и густое картофельное пюре.



Вливаем к картофельному пюре оливковое масло, добавляем соль и специи. Перемешиваем. Масса должна быть не липкой, достаточно густой.



Силиконовые формочки для кексов смазываем оливковым маслом, заполняем картофельной массой наполовину. Режем сыр крупными кубиками и выкладываем в центр.



Закрываем сыр вторым слоем картофельной массы. Чтобы поверхность кексов приобрела приятный золотистый оттенок, можно смазать поверхность кексов яичным желтком.



Отправляем картофельные кексы запекаться при 200 градусах в течении 20 минут. Они готовятся быстро, немного поднимаются.



Готовые подрумянившиеся кексы аккуратно вынимаем из формочек.



Подавайте обязательно в горячем виде, только в этом случае начинка из сыра будет мягкой, тягучей.

namenu.ru

Картофельные кексы – рецепт с фото

Очень необычные и вкусные картофельные кексы. Картофель в них совершенно не ощущается. Готовятся быстро и просто. Данный рецепт позволяет утилизировать оставшееся после ужина картофельное пюре.

Состав:

  • 250 г муки
  • 250 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г картофельного пюре
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить картофельные кексы – рецепт:

  1. Картофель отварить и размять.

    Картофельное пюре

  2. Размягченное сливочное масло, сметану, сахар, картофель взбить вместе.

    Смешать пюре с маслом, сметаной и сахаром

  3. В получившуюся смесь просеять муку, крахмал, добавить соль. Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Еще раз перемешать.

    Добавить остальные ингредиенты

  4. Заполнить формы для кексов тестом на 2/3 высоты. Я использовала бумажные вкладыши и силиконовые формочки. Можно выпекать одним большим кексом. Если форма не силиконовая, то лучше смазать ее маслом.

    Разложить тесто по формочкам

  5. Выпекать картофельные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

vegetarianrecept.ru

Картофельные маффины – рецепт с фото


Картофельные маффины – потрясающее второе блюдо, которое я совершенно недавно для себя открыла. Картофельные маффины еще называют «драниками по-американски», и, знаете, в этом что-то есть. Технология приготовления где-то схожа, но, что удивительно – менее вредна, так как картошку мы будем запекать, а не жарить!

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1-1,5 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50-60 г вареной колбасы
  • Зелень для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель лук почистить и натереть на мелкую тёрку.

  2. Вбить яйца и добавить сметану.

  3. Равномерно размешать, затем добавить муку.

  4. Снова всё хорошенько перемешиваем. Колбасу режем небольшими кубиками и добавляем к картофелю.

  5. Раскладываем по формочкам.
  6. Сыр трём на мелкую терку, посыпаем маффины.

  7. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180С.

  8. Вот такую красоту получаем! Подаем с зеленью и любимым гарниром, или салатом.

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Картофельные кексы и драники запеченые рецепт | Мужской кулинарный сайт

Или запеченые «драники»…


Драники, конечно, с одной стороны, уяники…
Но с другой стороны – вряд ли есть такой хулинар, который не ел драников. Но драники делать не буду.
Предлагаемый «драниковый» гарнир смотрится неплохо, на вкус хорош, нажорист, а с салатом – так вообще радость вегетарианца, хотя скажу сразу – вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Готовка не сложней драников.
На полкило картошки – лучше брать сорт для запекания – надо одну жирную луковицу порея, яйцо и полстакана феты.

Белую часть лука нарезаем на тонкие полукольца, картошку трем на крупной терке, смешиваем, солим-перчим и кидаем в дуршлаг, установленный над кастрюлей. Оставляем на пять минут.

Хорошо отжимаем руками-пригоршнями картофельно-луковую смесь в кастрюлю, на которой стоял дуршлаг.
Осторожно сливаем жидкость, оставляя белый порошок на дне.
Добавляем к крахмалу картофельно-луковую смесь, накрошенную фету, размешанное яйцо, перчим, чуть подсаливаем, если фета не очень соленая. Все аццки перемешиваем.
Выкладываем в смазанные маслом формы для кексов, заполняя их на одну треть-половину.

Пихаем в разогретую до 200(Ц) духовку минут на 20-25.
Выковыриваем и употребляем!

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Картофельные кексы с яйцом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: варим картофельное пюре.

Очистите картофель, нарежьте и отварите его в посоленной воде. Затем воду слейте, а горячий картофель раздавите в пюре, смешав с горячим молоком.
Добавьте масло и соль. Перемешайте.

Натрите в пюре моцареллу, добавьте специи, сметану и панировочные сухари.

Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2: раскладываем пюре по формочкам.

Смажьте формы для кексов маслом.

Выложите в них пюре, заполнив формы на 3/4.

Влажной ложкой выдавите в серединке пюре углубление, сформировав бортики по краям.

Разбейте в каждую формочку яйцо и добавьте по кусочку колбасы.
Шаг 3: запекаем картофельные кексы с яйцом.

Запекайте при средней температуре до тех пор, пока яйцо не свернется полностью или до такой степени, как вам нравится (можете подождать, пока запечется и желток, если не любите его сырым).
Шаг 4: подаем картофельные кексы с яйцом.

Картофельные кексы с яйцом подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Дайте им немного постоять после запекания, затем аккуратно выньте из формы и все готово.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Картофельные кексы – Детская кухня

Картофельные кексы

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Деткам очень нравится. Сынишка у меня съедает сразу 2 штуки. Такой вариант оформления блюда отлично подойдет к столу на детский праздник.
Время приготовления: приблизительно 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления картофельных кексов (количество 8 штук) нам понадобится:

— картофель — 6-8 шт.
— мясо индейки — 300 г
— репчатый лук — 1 луковица
— яйцо — 2 шт.
— сыр — 100 г
— молоко — 50 г
— масло сливочное — 30 г
— масло растительное

Способ приготовления:

Картофель моем, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перетираем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем, добавляем к мясу индейки, солим и обжариваем до готовности мяса.
Берем формочки для выпечки кексов. Смазываем их растительным или сливочным маслом. Затем картофельным пюре выстилаем стенки формочек, оставляя место в середине.
В середину выкладываем обжаренное с репчатым луком филе индейки.

Яйца взбиваем тарелочке, немного солим.
В каждую формочку поверх мяса добавляем взбитое яйцо.
Сыр натираем на мелкой терке.
И посыпаем каждый картофельный кекс.
Ставим подготовленные для выпечки кексы на противень. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы оставляем немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формы. Если вы смазали формочки хорошо, то вынимаются кексы из них без особо труда.
Картофельные кексы подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, овощами или с любым соусом.

Очень надеюсь, что вашим деткам понравится это блюдо и они попросят вас приготовить его еще не раз.

Приятного аппетита.

 

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *