Рецепты от шефа

Картофельные тонкие блины – Тонкие картофельные блинчики рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

Тонкие картофельные блины – домашний пошаговый рецепт

Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

к содержанию ↑

Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

  1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
  2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
  3. Добавьте молоко, перемешайте все.
  4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
  5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
  6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

«Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Тонкие картофельные блины: интересные рецепты |

29 апреля, Александра Бондарева

Картофельные блины по приготовлению похожи на обычные блины муки. Но вкус, конечно же, получается другим. Из картошки можно приготовить и тонкие, и толстые блины. Они хороши и как оригинальный гарнир к салатам, мясу или рыбе, и как полноценное блюдо.

Блины на ряженке

Ингредиенты:

  • Картошка – 350 г.
  • Мука – 280 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Раст. масло – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.

Готовим блины:

  1. Картофель натри с помощью терки с малыми отверстиями. Отожми и слей лишнюю жидкость.
  2. Влей к картошке яйцо, ряженку, соль и перец, муку. Продукты перемешай до однородности.
  3. Воду вскипяти и горячей влей к картошке. Сразу же быстро перемешай.
  4. Из жидкой массы жарь картофельные блины на смазанной сковороде – с обеих сторон до золотистости. Они получатся довольно тонкими, чтобы в них можно было заворачивать наполнитель. Готовые картофельные блины рекомендуется подавать горячими, под сметаной или с соусом. Такие блины с картофельной начинкой можно сочетать с мясом, грибами, рыбой, овощами.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мясо – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Раст. масло – 60 мл.
  • Соль.

Приготовление картофельных блинов с мясом:

  1. Картошку потри на мелкой терке. Отожми от сока и слей его.
  2. Сливки немного подогрей, влей их к картошке.
  3. Вбей яйца, всыпь соли и перцу. Перемешай.
  4. Теперь понемногу вводи муку. Продукты перемешивай после каждой новой порции муки, чтобы не было комочков.
  5. Жарь тонкие блинчики на смазанной сковороде. Как и обычные блины, они должны подрумяниться. Готовые блины сложи стопкой. Пусть полежат, пока ты будешь готовить наполнитель.
  6. Мясо нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см.
  7. Перец нарежь кубиками примерно такого же размера.
  8. Лук режь кубиками или четвертью кольца.
  9. Обжарь мясо 5-6 минут.
  10. Сыпь перец, обжарь еще 2-3 минуты.
  11. Сыпь лук и обжаривай еще 2-3 минуты. В конце посыпь солью и перцем.
  12. На середину каждого блинчика ложи немного начинки и сворачивай его в трубочку. Картофельные блины готовы.

Быстрые блины из пюре

Потребуется:

  • Картошка – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Раст. масло — 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок.

Готовим блины из картофельного пюре:

  1. Картошку залей водой так, чтобы она только чуть-чуть его покрывала. Вари до готовности, посолив воду. Потом воду не сливай, а растолки в пюре вместе.
  2. Чеснок продави через пресс. Вмешай к картошке.
  3. Лей 3 ст.л. масла, яйца и муку. Посоли, поперчи.
  4. Зелень поруби и тоже всыпь в картофель.
  5. Молоко вскипяти, введи в картошку. Вымешай в однородную массу.
  6. Прикрой посуду с картофельной массой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.
  7. Жарь тонкие блинчики на смазанной сковороде. Желательно брать сковороду не очень большого диаметра, тогда блинчики будет легче переворачивать. После этого картофельные блины готовы.

Блинчики с фаршем в духовке

Потребуется:

  • Мука – 50 г.
  • Картошка – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.

Готовим блины:

  1. Картошку три на терке. Отцеди жидкость.
  2. Одну луковицу натри на терке с малыми отверстиями. Также можно резать его в блендере – будет гораздо удобнее.
  3. Добавь к картошке лучок, яйца, муку, соль и перец. Продукты перемешай до однородности.
  4. Жарь блинчики на масле, до румяности с обеих сторон.
  5. Вторую луковицу порежь кубиками дробно. Соедини ее с фаршем. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Наполнитель выложи на блинчики и заверни их рулетиками.
  7. Выложи тонкие блинчики в смазанную форму. Запекай 20 минут. Выставь 180 градусов.
  8. Такие блинчики из картошки можно готовить не только с фаршем, но и с другими вариантами начинок, как и обычные блинчики из муки. Поэтому ниже рассмотрим несколько вариантов начинок, которые помогут сделать картофельные блины еще вкуснее.

Простая грибная начинка

Потребуется:

  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Раст. масло – 30 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Луковицу режь кубиками.
  2. Грибы порежь пластинками или кубиками.
  3. Обжарь на масле лучок до полупрозрачности.
  4. Всыпь грибы и жарь их, пока они не потемнеют, а лишняя жидкость испарится. Посоли и поперчи.

Овощная начинка

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт. Для красоты лучше взять по одному перцу разных цветов.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 400 г. Или в собственном соку (консервированные), или свежие.
  • Чеснок — зубчика.
  • Раст. масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Лучок тонко поруби четвертью кольца.
  2. Сладкий перец нарежь кубиками.
  3. Чеснок порежь ножом на малые кусочки.
  4. Обжарь лук на до полупрозрачности.
  5. Отправь к луку сладкий перец. Обжаривай 5-6 минут.
  6. Затем чеснок, обжарь минуту.
  7. И отправь к овощам помидоры помидоры. Консервированные разомни, а свежие перетри на терке или через сито. Перемешай. Туши 10 минут. В конце приготовления посыпь солью и перцем.

Наполнитель из риса и яйца

Потребуется:

  • Рис – 100 г.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Коровье масло – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рис промой и залей водой. Отвари, подсолив воду.
  2. Яйца режь кубиками или на крупной терке.
  3. Лучок нарежь и обжарь 1-2 минуты.
  4. Смешай компоненты, посоли и поперчи.

Картофельные блины можно приготовить даже со сладкими наполнителями. Такое сочетание наверняка станет очень оригинальным. В любом случае тонкие блинчики из картошки получаются очень нежными и с прекрасным вкусом.

amazingwoman.ru

Тонкие картофельные блины, рецепт с фото пошагово

Друзья, что может быть проще, чем напечь блины? Все продукты соединил, тщательно вымешал и испек гору румяных и нежных налистников. Традиционно их готовят на основе молока, муки и яиц. И хотя классика есть классика, но иногда хочется чего-то нового и необычного. На сайте Твоя Iзюминка уже представлено несколько интересных рецептов вкусных румяных блинчиков. Это блины: шоколадные и свекольные, с припеком и фаршированные, и даже блинный торт и многое другое. Сегодня пойдет речь о не менее вкусном варианте – это тонкие картофельные блины сделанные из картофельного пюре.

Советы и рекомендации

Для приготовления картофельных блинчиков вовсе не обязательно специально чистить, варить и толочь картофель. Этот рецепт является прекрасным вариантом для использования картофельного пюре, которое осталось не съеденное за ужином или после праздника. Чтобы не пропали качественные продукты, на их основе можно приготовить другое кушанье. И данный рецепт тому пример.

Если вы в блинное тесто добавите больше муки, то получите знакомые многим картофельные оладушки, что тоже хороши! Можно даже сказать, что рецепт картофельных блинов – это что-то среднее между картофельными оладьями и драниками.  Поэтому если вам по вкусу такая картофельная выпечка, то обязательно понравятся и картофельные блинчики! Если вы хотите, чтобы картофельные блинчики получились тонкими, для них нужно замешивать не сильно густое тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

Кстати если у вас дома нет молока, то данные блинчики можно готовить на воде. Будет тоже вкусно! Поскольку картофельное пюре уже перемешано с молоком и заправлено сливочным маслом. Главное, чтобы оно было без комочков и однородной консистенции. Для этого его хорошо взбивают, чтобы консистенция стала похожа на крем. Применяют для этой цели миксер, хотя обычная мялка с дырочками также справится с этой задачей.

В предложенном рецепте картофельные блины имеют сладковатую нотку, так как в тесто я положила немного меда. Если вы являетесь поклонником традиционных вкусов в еде, тогда вместо меда можете добавить по вкусу: молотый черный перец, рубленую зелень кинзы и пассерованный на растительном масле репчатый лук. Хотите уловить пикантные нотки, тогда положите в блинное тесто небольшое количество: пропущенного через пресс чеснока,  тертого имбиря или сыра пармезан. Будет тоже очень вкусно! А теперь пришло время рассмотреть, как приготовить картофельные блинчики.

Ингредиенты

Яйца – 1 шт.
Картофельное пюре – 100 г
Мука – 150 г
Молоко – 300 мл
Мед – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить картофельные блины, рецепт с фото пошагово

1. В большую емкость нальем молоко, масло растительное, яйцо и мед. Добавим щепотку соли. Венчиком хорошо перемешаем продукты, чтобы они стали однородной массой.

2. К жидким составляющим положим картофельное пюре, которое также вмешаем, чтобы оно разошлось по всей массе.

Примечание: как готовить картофельное пюре, знает каждая хозяйка. Но вкратце напомню. Клубни очищают, вымывают, заливают водой и на медленном огне варят до мягкости. Картофельный отвар сливают, а картошку разминают толкушкой. После добавляют масло, вливают молоко теплой температуры и иногда кладут яйца. Продукты пюрируются до превращения в однородную массу.

3. Далее будем подсыпать просеянную муку. Делать это надо поэтапно, чтобы не переборщить: после добавленной каждой порции хорошо вымешивать тесто, чтобы разбить все комки.

4. Доведем консистенцию теста до желаемой. То есть, если хотите получить тоненькие блинчики, тогда заводите его жидкое, предпочитаете более плотные – подсыпьте муки побольше.

5. Сковороду поставим на огонь и хорошо раскалим. Перед выпеканием первого блина смажем дно тонким слоем масла либо жира, чтобы первый испеченный блин не прилип и не получился «комом». Далее в этом уже не будет необходимости. Хотя если хотите более сытные блины, то можете это делать перед каждым блином.
Далее, делаем все как при выпекании обычных блинчиков: черпаком берем тесто и наливаем его на сковороду, которую покрутим чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну.

6. Обжарим блинчик на среднем огне около 2 минут до появления по краям румяной кромки. Затем перевернем его на обратную сторону и будем печь столько же времени.

7. Картофельные блины готовы, они получились тонкими и очень вкусными. Выкладывайте их стопочкой и сервируйте к столу пока не остыли. Употреблять их можно со сладкими и солеными соусами, с маслицем, со сметанкой и салатом из зеленых овощей. Но и это еще не все! В них можно завернуть любую мясную, овощную или грибную начинку и тогда получится очень вкусная и сытная горячая закуска! А если завернуть внутрь творожную массу, то получится нежный сладкий десерт!

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофельных блинов

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюмика в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу

Домашние имбирно-медовые блинчики

tvoyaizuminka.ru

Тонкие картофельные блины домашний рецепт с фото пошагово

Блинчики из картофельного пюре и молока, очень нежные и вкусные. Чтобы разнообразить своё меню и попробовать что-то новенькое, очень советую вам приготовить это мучное изделие. Благодаря картофелю, текстура блинчиков получается очень сочной и нежной, они буквально тают во рту. Для домашнего рецепта блинов подойдёт даже вчерашнее пюре, которое нужно перед смешиванием с другими ингредиентами подогреть. Улучшать вкус  блинчиков можно при помощи зеленого лука, укропа или твёрдого сыра. Картофельные блинчики подают как закуску не только со сметаной, но и заворачивают в них несладкие начинки, например, фарш, творог с зеленью или жареные грибы. Если вам нравятся классические тонкие блинчики, картофельные вам тоже придутся по вкусу, так как они во многом схожи. Для пошагового приготовления тонких картофельных блинов с фото, вам понадобится блендер. Именно благодаря ему, пюре приобретает вязкую текстуру, как раз подходящую для приготовления вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты для приготовления тонких картофельных блинчиков

Картофель250 г
Молоко250 мл
Яйца3 шт
Чеснок2 зубка
Мука250-300 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление тонких картофельных блинчиков с фото

  1. Картофель очистите, нарежьте кусочками. Поставьте его отвариваться до полной готовности, но воды налейте ровно столько, чтобы она только покрыла картофель.
  2. После того, как картофель немного остынет, взбейте его блендером вместе с той водой, в которой он варился.
  3. К пюре добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, яйца, растительное масло, соль и сахар.
  4. Молоко доведите до кипения и влейте его в картофельное тесто, размешайте при помощи венчика до однородной консистенции.
  5. Тесто должно постоять некоторое время, около 20-30 минут, чтобы оно получилось более эластичным. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные блины.
  6. На сковороду вылейте немного масла, нагрейте его, а затем налейте тесто черпаком. Блинчик можно присыпать нарезанной петрушкой или зеленым луком.
  7. Блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы было легче переворачивать. Жарьте картофельные блинчики с двух сторон до румяного оттенка.

Блинчики подавайте к столу горячими со сметаной или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Recipe Name

Тонкие картофельные блины домашний рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Картофельные блины: рецепт который стоит попробовать

 

Приветствую вас друзья.

Какие только сейчас не готовят блины, рецептов есть огромное количество наш блог не исключение, на нем вы так же можете найти огромное количество рецептов блинов, лучшие из них я вам напомню в конце статьи.

Но сегодня у нас в меню не совсем обычные, а намного вкуснее, на мой взгляд, картофельные блины. Моя Бабушка очень часто готовила такие блины, правда рецепта у меня не сохранилось, вот порыл в интернете, попробовал несколько вариантов и нашел оптимальный рецепт. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают Бабушкины блины.

Советую вам приготовить, и удивить ваших близких такими блинами, и так приступим.

 

БЛИНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

 

 

Для картофельных блинов нам понадобится:

• Шесть картофелин среднего размера.
• Триста миллилитров молока.
• Триста грамм муки.
• Четыре зубка чеснока.
• Три куриных яйца.
• Зелень по вкусу.
• Растительное масло.
• Соль по вкусу.

 

Пошаговый процесс приготовления:

Берем картофель очищаем от кожуры, моем, по необходимости разрезаем пополам, перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой, так что бы вода только покрыла картофель.

Затем ставим на огонь, немного подсаливаем и варим до полной готовности. Когда картофель готов, берем толкушку, не сливая воду, превращаем наш картофель в кашицу без комочков (я это делаю с помощью миксера). Даем картофельной массе немного остыть.

Затем в остывшею картофельную массу, выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока, вбиваем яйца, выливаем молоко, аккуратно вводим муку помешивая, так что бы не образовалось комочков, добавляем три столовые ложки растительного масла, все солим по вкусу, хорошо перемешиваем до однородной массы, ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

 

 
У вас должна получиться масса как на оладьи, смотрите на фото выше. Если масса слишком редкая можно еще добавить муки, или наоборот слишком густая добавляем молоко.

Когда масса закипит, снимаем ее с огня, еще раз перемешиваем и оставляем ее остывать минимум на полчаса.

Затем берем сковородку, смазываем ее растительным маслом, ставим на огонь, раскаляем, и выпекаем блины, как вы обычно это делаете, с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда блины жарятся можно их еще посыпать мелко нарубленной зеленью по вашему вкусу.

 

 
Советую только не делать блины на всю ширину сковородки, так как они не очень хорошо тогда переворачиваются.  Подавать такие блины желательно со сметаной, и в теплом виде. Времени вы потратите чуть больше чем вы готовите обычные блины но оно того стоит, поверьте.

Сейчас на блоге большой популярностью пользуются рецепты блинов, которые вы сможете увидеть ниже.

 

БЛИНЫ НА МАННОЙ КАШЕ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

ГОТОВИМ БЛИНЫ ПО ФРАНЦУЗСКИМ РЕЦЕПТАМ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

А вообще советую в форме поиска по сайту, которая находится в верхнем углу сайта, ввести слово «блины» и вы увидите все рецепты блинов, которые у нас представлены на сайте. Но лучше всего будет, если вы подпишетесь на наши новые рецепты, и тогда вы точно не пропустите новый рецепт блинов от Бабушки, и еще много чего нового и интересного.

 

 

На сегодня мы опять прощаемся с вами ненадолго, до завтра, всем весеннего настроения и хорошего аппетита. До свидания.

sssaybruk.ru

Тонкие картофельные блины – 8 Ложек

 

Вы уже знаете, дорогие друзья, что блины у нас в почете, пеку я их часто, и разные, и когда увидела рецепт картофельных блинов, не смогла пройти мимо: быстренько замешала тесто, чтобы посмотреть что получится.

И…результат меня не разочаровал! Картофельные блины получаются нежные, и очень мягкие. Жарить их нужно осторожно, желательно на керамической или тефлоновой сковородке.  

Ингредиенты:

  •  5 небольших картофелин
  •  300 мл. молока
  •  300 гр. муки
  •  3-4 зб чеснока
  •  3 яйца
  •  1 ст л(без горки)сахара
  •  3+2ст л растит масла
  •  соль
  •  петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой(так, что б только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)

 Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

 Эти блинчики надо зажаривать — иначе трудно перевернуть — рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

8spoon.ru

Картофельные блинчики: рецепт из картофельного пюре

Друзья, не стоит ограничиваться приготовлением простого картофельного пюре, ведь из него получаются необыкновенно вкусные и тонкие картофельные блинчики. Рецепт готовки которых невероятно прост и быстр в исполнении, а результат не сможет не порадовать вас и ваших гостей.

Действительно, кроме самого пюре понадобится обычный набор ингредиентов для выпекания классических блинчиков. Который легко найдется в доме любой хозяйки. К тому же благодаря этому нехитрому рецепту приготовления обалденно вкусных картофельных блинчиков можно легко избавиться от оставшегося не съеденным во время обеда пюре из картофеля. В самом деле, не пропадать же нежному продукту, а ваш супруг обязательно похвалит вас, как рачительную хозяйку и умелую кухарочку.

Потому что я более чем уверена, что рецепт приготовления аппетитных и румяных картофельных блинчиков придется ему по вкусу. Так давайте же не будем упускать случая порадовать своих родных и близких новыми кулинарными изысками и нажарим им целую стопку великолепных, ажурных, тонких картофельных блинчиков, скорее смотрим как их приготовить.

Ингредиенты

Пюре картофельное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Молоко — 300 мл

Растительно масло — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Тонкие картофельные блинчики, рецепт с фото пошагово

1. Начнем готовить блинное тесто. Для этого смешаем яйцо, соль, масло, молоко, часть просеянной муки и взобьем все веселкой.

2. Добавим картофельное пюре и вымешаем его полностью, чтобы получилась однородная масса.

3. Постепенно будем вводить в тесто остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкими не вводите много муки, тесто не должно быть слишком густым. Поэтому чтобы не ошибиться, вводите муку небольшими порциями и следите за консистенцией получаемого блинного теста, когда мука по нему разойдется.

3. Ставим сковороду раскаляться на огонь. Перед первой порции блинного теста смажем сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы избежать свертывания блина в ком. Далее уже смазывать сковороду при выпечке картофельных блинов не будет необходимости.

Порцию теста удобно брать половником, если у вас сковорода среднего или большого диаметра.  Для небольшого размера сковороды блинное тесто можно наливать столовой ложкой. Самое главное, нужно выполнить действие рукой — повращать сковороду, чтобы тесто растеклось по ней тонком кругом. Тогда блинчики получатся максимально тонкими!

Обжарим блинчик с одной стороны до зарумянивания.

4. Затем пропечем налистник с другой стороны.

4. Все картофельные блинчики испечены и сложены стопкой, пора сервировать стол.

Вкусные и тонкие, румяные блинчики готовы! Подавайте и горячими к столу со сметаной, маслицем, сладким или острым соусом. Они настолько универсальны, что их можно кушать как самостоятельно закуску или выпечку, так и подавать на гарнир к рыбе, мясу, овощам.
Всем вкусного чаепития!

Видео-рецепт картофельных блинов

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Как приготовить драники из картофеля: 3 рецепта драников с фото на любой вкус!

Драники из картофеля с фаршем, рецепт с фото пошагово

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *