Пирог с картошкой в мультиварке
1 Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель
2 Добавить холодное сливочное масло
3 Перетереть руками до состояния крошки
4 Добавить яйцо и кефир
5 Замесить тесто
6 Для начинки: картофель почистить, мелко порезать7 Добавить фарш
8 Добавить репчатый лук, соль, специи
9 Перемешать
10 Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг
11 Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, образуя бортики12 Выложить начинку
13 Накрыть второй половинкой теста, защипать края. В центре сделать небольшое отверстие. Готовить в режиме “Выпечка” 1,5 часа
Рецепт “Пирог с картошкой в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пирог с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.За это время должна подняться пенка.
Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.
Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.
Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.
Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.
Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.
Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.
Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем “Подогрев” на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.
Вот такой вкусный красавец получился!
А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;).
Подаем со сметаной или сырным соусом.
Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Картофельный пирог в мультиварке
Тесто для картофельного пирога готовится из самых обычных ингредиентов, если в доме нет кефира, то его можно заменить на сметану или молоко.
Начинка для картофельного пирога
Одну большую картофелину помыть и удалить с нее кожуру. Натереть на терке, лучше с мелкими отверстиями. Если из картошки выделится много жидкости, то ее нужно будет слить. Специально отжимать картофель не нужно. Сыр в количестве 100 г измельчить с помощью терки с мелкими отверстиями.
Тесто для картофельного пирога
В большую емкость вбить 3 яйца, отмерить туда же 8-9 столовых ложек кефира любого процента жирности. Размешать.
Теперь в емкость ко взбитым с кефиром яйцами нужно добавить ложечку чайную соли, столько же разрыхлителя и всыпать муку в количестве 6 столовых ложек с большой горкой. Размешать. Тесто готово.
Далее в него нужно добавить измельченные картофель и сыр и равномерно распределить в тесте с помощью столовой ложки.
Тесто для картофельного пирога получается не густым и не жидким, стекает с ложки, чуть задержавшись на ней.
Как приготовить картофельный пирог в мультиварке
Вылить приготовленное тесто в чашу, которую смазали маслом.
Закрыть крышку и выбрать Выпечку на время 45-50 минут. Пока картофельный пирог будет выпекаться крышку не нужно открывать, чтобы пирог не опал. Лишь когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления отключить кнопку Подогрева и подождать минут пять. Открыть крышку и вынуть пирог с помощью корзинки для варки на пару, чтобы пирог не развалился.
Пирог перевернуть донышком вверх, чтобы румяной стороной он привлекал к себе внимание. Есть картофельный пирог лучше сразу, пока он горячий.
cookeda.com
Пирог с картошкой в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).
А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.
Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.
Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.
Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:
Ингредиенты:
Мука | – 150 гр. |
Яйца | – 2 шт. |
Сметана | – 6 ст. л. |
Майонез | – 6 ст. л. |
Сода | – 1/2 ч. л. |
Соль | – 1 ч. л. |
Грибы | – 200 гр. |
Картофель | – 1-2 шт. |
Перец | – по вкусу |
Масло растительное | – 2 ст. л. |
Масло сливочное | – для смазывания |
Шаг 1
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.
Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.
Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.
Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.
Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.
Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.
Шаг 2
В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.
Шаг 3
В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап — просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.
Шаг 4
Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.
Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.
Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.
Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.
Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.
Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.
Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.
Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.
Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.
Шаг 5
Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.
В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.
После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.
По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.
Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Пирог картофельный в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке
Этот пирог из сдобного дрожжевого теста делается так же, как дрожжевой пирог с сыром, который я пекла три дня назад. Даже если у вас нет дома сыра, то несколько картофелин наверняка найдётся, и вы сможете испечь этот чудесный дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке. Дрожжевые пироги в мультиварке очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и аппетитными. Любители могут добавить в начинку зубчик чеснока, аромат будет потрясающий. Подать такой пирог можно и к чаю, и к борщу вместо хлеба.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 200 мл (можно кефир).
- сливочное масло или маргарин – 100 г.
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- яйца – 1-2 шт.
- щепотка соли.
- мука – примерно 3 стакана.
для начинки:
- картофель — 4 — 5 шт
- соль и перец по вкусу
- сыр по желанию
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 20-30 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца растереть с солью.
В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь в пюре. Поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.
Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на 7 равных кусочков.
Каждый кусочек руками (или скалкой) размять в лепешку. В центр лепешки положить картофельную начинку. Края лепешки собрать и защипнуть. Должна получиться круглая булочка.
Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 5 — 10 минут. Затем мультиварку выключить и дать пирогу время подойти немного в чаше.
Смазать пирог взбитым желтком (это делать необязательно). Установить режим «выпечка». Выпекать пирог 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Картофельный пирог в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото
Приготовить картофельный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) просто. На сайте довольно много разнообразных рецептов пирогов, например, пирог с мясом в мультиварке, песочный пирог в мультиварке, бисквитный пирог в мультиварке и др.
Ингредиенты к картофельному пирогу в мультиварке:
- 8 штук картофеля;
- 150 мл молока;
- 2 свежих яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль на вкус;
для начинки:
- 350 г свинины;
- соль, перец на вкус.
Картофельный пирог с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Для приготовления картофельного пирога в мультиварке, отварите картошку. Можно на обычной плите, а можно прямо в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут. Для этого очищенный картофель положите в чашу, залейте водой (3 мульт.стакана). Не забудьте посолить.
Картофель следует размять в другой посуде со сливочным маслом, добавив горячее молоко. В остывшее картофельное пюре добавьте 2 яйца. Перемешайте. Основа для картофельного пирога готова.
Приготовьте начинку. Для этого мясо вместе с луковицей прокрутите на мясорубке. Полученный фарш для картофельного пирога посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. В чашу выложите ½ часть картофельного пюре и разровняйте поверхность.
Сверху положите ровным слоем фарш. Закройте слой фарша оставшимся картофельным пюре. Поверхность картофельного пирога в мультиварке смажьте яйцом. Закройте крышку кастрюли.
Выберите программу «Выпечка», поставьте 50 минут. После сигнала картофельный пирог в мультиварке готов. Извлекайте его с помощью контейнера-пароварки. Нарежьте на порционные кусочки, смажьте сметаной и подавайте в горячем виде к столу. Рекомендуем еще приготовить картофельную запеканку и картофельную бабку. Приятного аппетита!
Картофельный пирог в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru