Рулет картофельный с капустой и яйцом
«А где мясо?..» – недоуменно спросила моя сестра. Она зашла в гости и аккурат попала на дегустацию картофельного рулета – с пылу с жару, я только из печки вынула. Сюрпрайз! Нет там мяса – а есть начинка из свежей капусты и яиц.
Традиционные картофельные запеканки с мясом очень вкусны, но, увы, тяжеловаты. Хороши они зимой, в морозы, когда организм так и требует: «холодно… топлива давай» . Зима – время горячих мясных блюд с картошечкой, пирогов и всяких там… пельменей. Ушла зима, наступили теплые денечки – даёшь на стол облегченный вариант картофельного рулета! С капустной начинкой он такой нежный, легкий, даже воздушный как будто…
«Слушай, надо же, а вкусно, оказывается» – одобрила сестра, оставив отчаянные попытки докопаться до мяса и отведав, наконец, кусочек – «И он такой… похож одновременно на пирог с капустой и на пирог с картошкой!».
Предлагаю приготовить и вам!
Рулет картофельный с капустой и яйцом
Нежный и гармоничный вкус
Понадобится:
Картошка – 0,5 кг.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;
Яйца – 4 шт.;
Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;
Сухари панировочные – 2 ст.л.;
Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;
Пряности по вкусу, соль, перец;
Зелень для оформления.
1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного . По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре. В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст. ложки, посолите, если необходимо, и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно. «Тесто» готово.
2. Пока картошка варится, займемся приготовлением начинки. Ставим вариться яйца – вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре . Мелко режем луковицу.
3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию). Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила тмин, немного. Тушите до готовности, можно под крышкой. Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается, а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами. Начинка готова.
!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану !
4. Теперь формируем рулет. На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.). Слегка прижмите начинку ложкой.
Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.
5. Готовый рулет перекладываем на противень – с помощью той же фольги или пленки, на которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.
6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
👌 Картофельный рулет с капустой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Картофельный рулет с капустой / Едальня
Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество.Ингредиенты:
— капуста — 300 г
— картофель — 1 кг.
— лук -2 шт.
— морковь — 1 шт.
— колбаса — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— мука — 2-3 ст.л.
— соль, специи
— зелень лука
— растительное масло
Для начала отвариваем картофель в мундире. В принципе можно делать этот рулет и из картофельного пюре
Пока картофель варится, готовим начинку. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем.
Колбасу режем соломкой.
На растительном масле сначала обжариваем лук и морковь, потом колбасу, немного солим, добавляем специи, обжариваем на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчаем.
Выкладываем на сковороду. Жарим на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным.
Когда картофель отварился, чистим его, трем на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, крахмал и муку, солим, поперчим.
На пищевую пленку выкладываем картофельное тесто, сверху кладём начинку. Сворачиваем рулетом и отправляем в духовку на часок. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Подаём с кетчупом и зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
edalnya.com
Картофельный рулет с капустной начинкой
Картофельный рулет с капустной начинкой — антикризисный вариант вкусного второго блюда. Несмотря на отсутствие в этом рулете мяса, он достаточно калорийный, а значит, сытный.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 8 порций картофельного рулета:
- картофель – 10 штук
- капуста белокочанная – 1 кочан
- яйца – 5 штук
- репчатый лук – 2 головки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовых ложки
- соль — 1 чайная ложка
- перец черный молотый
- зелень укропа
Приготовление картофельного рулета:
- Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Обсушиваем его и протираем горячим через сито (как вариант, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне).
- Даем остыть, затем добавляем 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем.
- Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделать в духовке, микроволновой печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
- Варим оставшиеся 3 яйца. Мелко их рубим и перемешиваем с капустой и луком. Солим и перчим.
- Укроп мелко рубим, посыпаем им начинку.
- Включаем духовку на 180 °С.
- На пищевую пленку выкладываем пласт из картофельной массы в форме прямоугольника толщиной примерно 2 см.
- На середину картофельного пласта выкладываем капустную начинку.
- С помощью пленки сворачиваем рулет, постепенно удаляя пленку.
- Противень смазываем маслом.
- Перекладываем рулет на противень швом вниз.
- Поверхность готового рулета смазываем сметаной.
- По желанию наносим сверху рисунок и запекаем рулет до образования румяной корочки.
- Нарезаем готовый рулет кружочками и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Картофельный рулет с капустой, пошаговый рецепт с фото
Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет.
Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Колбаса 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мука 2-3 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
- Зеленый лук пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Сварить картофель в мундире.
Шаг 2. Лук и морковь помыть, очистить и измельчить — лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Колбасу нарезать соломкой.
Шаг 4. На растительном масле начала обжарить лук и морковь. Потом добавить колбасу, немного посолить, добавить специи, обжаривать на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчили. Добавить на сковороду. Жарить на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным, украсить зеленью. Выключить огонь, дать фаршу немного остыть.
Шаг 5. Картофель вареный почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, крахмал и муку, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6. На пищевую пленку разложить картофельное тесто, сверху выложить начинку, разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетом и отправить в духовку на часок.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Аппетитный картофельный рулет с капустой: пошаговый рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного картофельного рулета.
Он очень вкусный и питательный. Его сможет приготовить любая хозяйка, так как он очень легко готовится. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими лакомствами, которое можно подать на второе.
Нужные ингредиенты
- 6 картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и тимьян по вкусу
- 1 репчатый лук
- 200 гр квашеной капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук и нарезаем полукольцами. Затем отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. После чего помещаем сюда капусту и продолжаем процесс ещё 5-7 минут. По истечении нужного времени добавляем ещё тимьян. Когда начинка приготовилась, снимаем ее с огня и оставляем остывать.
- Отвариваем картофель, сливаем воду и разминаем в пюре. После чего добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее на силиконовый коврик. Используя широкий нож или лопатку, разравниваем.
- Выкладываем поверх начинку и заворачиваем в рулет, приподнимая края коврика. Перекатываем на бумагу для выпечки.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем рулет на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаем его, даём немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Вам ещё могут понравиться рулетики из слоёного теста с курицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Картофельный рулет с капустой в духовке
3 недели ago Закуски 13 Просмотров
Этот рулет, будет прекрасным дополнением на вашем праздничном столе. Гости достойно оценят ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой:
Приготовление :
Отварить картофель в подсоленной воде , сделать из него пюре, добавить яйца и муку, перемешать.
Лук,капусту мелко порезать, добавить фарш и одно яйцо, соль,перец и все перемешать.
Картофельное пюре распределить на пищевой пленке,сверху выложить начинку.С помощью пленки свернуть рулет.
Перенести рулет на противень смазанный маслом и выпекать полчаса, в разогретой духовке до 180 градусов.
Остудить, порезать на кусочки и подать к столу.
Смотрите также
Тушеная капуста очень просто и вкусно.
eh-poedim.ru