Рецепты от шефа

Картошка мясо грибы в горшочках – Картофель с грибами в горшочке – для будней и праздников! Разные рецепты картофеля с грибами в горшочках – Женское мнение

Содержание

Мясо, картошка и грибы в горшочках



Опубликовано 23.01.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин
В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
– 300 грамм свиной вырезки;
– 300 грамм грибов – шампиньонов;
– штук десять картофелин;
– одна луковица;
– одна морковь;
– три столовых ложки сметаны;
– соль;
– смесь перцев;
– подсолнечное масло для обжарки.



Начнем с приготовления мяса – основного продукта блюда в горшочке. Его необходимо порезать на мелкие кусочки, обязательно сразу посолить и приправить смесью перцев. Далее поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.



Пока мясо для нашего рецепта в горшочке маринуется в отдельной миске, подготовим остальные ингредиенты. Порежем на кубики, предварительно очищенную, картошку, также посолим.



Далее режем на четыре части грибы. Их тоже необходимо заранее почистить и помыть в холодной воде. После немного солим и этот продукт.



Далее лук нарезаем кольцами, а морковь трем на крупной терке.


измельченные лук и морковь
Следующим шагом в приготовлении еды в горшочках является обжаривание маринованного мяса и грибов до образования золотистой корочки. Причем эти ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга.




Теперь начинаем складывать все подготовленные продукты в сам горшочек для запекания в духовке.Сначала поджаренное мясо,



затем идет слой грибов, также обжаренных на сковороде,



потом картофель. На этом этапе добавляем кипяченой воды, чтобы картофель в горшочке был практически полностью закрыт.



Теперь очередь лука и моркови.




Все покрываем слоем сметаны и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.


Периодически жаркое с грибами в горшочке необходимо проверять до готовности.
Если у вас есть маленькие горшочки, то такое блюдо лучше подавать на стол, не выкладывая на тарелку.


готовое блюдо в горшочке



Мясо, картошка и грибы в горшочке готовы, можно подавать к праздничному столу. А к такому сытному блюдо подойдет легкий салат из пекинской капусты.

namenu.ru

Картошка в горшочке с мясом и грибами

Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂

 

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.

Ингредиенты:

молодой картофель 1 кг

куриное филе охлажденное 700 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый лук 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

растительное масло рафинированное 3 ст. л.

твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл

поваренная мелкая соль 1 ч. л.

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук

    Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны

    Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.

  • Шаг 4: Нарезаем мясо

    Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.

  • Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель

    Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6: Заполняем керамические горшочки

    На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.

    Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.

    Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.

  • Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами

    Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

  • Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень

    Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.

    Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9: Подача

    Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка с мясом и грибами – это всегда очень вкусно и сытно. Но особенно хорошо получается, если приготовить их в горшочке в духовке. Помните, как раньше наши бабушки готовили в печи? Вот примерно таким же и получается это блюдо. Собственно, тут весь секрет именно в горшочке – в нем ингредиенты томятся, делясь друг с другом вкусом. Многие думают, что готовить в горшочке – довольно хлопотное занятие. Это совсем не так! На самом деле нет ничего сложного. Главное, подготовить картошку и мясо, уложить в горшочек и отправить все в духовку. Ну, а дальше, как говорится, дело техники. Если вам нужно накормить домашних вкусным и питательным блюдом, то этот рецепт – как раз для вас. К этому блюду отлично подойдет простой салат из капусты.
Наш рецепт с фото расскажет вам, как запечь в духовке вкусную картошку с мясом и грибами в горшочках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой горшочек, то есть на 1 порцию. Но можно взять крупный горшок и приготовить ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

На 1 порцию:



– 100 гр свинины;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– приправы для картофеля по вкусу;
– растительное масло для жарки;
– 0,5 средней луковицы;
– 0,5 средней моркови;
– 50 гр шампиньонов;
– 2 ст.л. сметаны любой жирности;
– 150 гр картофеля;
– 3-4 ст.л. воды.




Нам понадобится мякоть свинины, можно с небольшими частями сала. Режем мясо на небольшие куски – такие, чтобы потом их было удобно брать вилкой в готовом блюде. Солим и перчим мясо по вкусу.



Обжариваем до золотистости с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лучше всего это делать на большом или среднем огне. будьте готовы, что при этом будут брызги жира. Которые испачкают вашу плиту. Но, увы, накрыть крышкой сковороду не рекомендуется – иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.



Морковь трем на крупную терку, лук режем тонкими полукольцами. И выкладываем на сковороду к мясу. Перемешиваем.



Теперь можно накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить. Готовим все вместе – мясо, лук, морковь – периодически помешивая, минут 10-15.



Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем на сковороду. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.



Картофель нарезаем некрупными кубиками. Добавляем по вкусу соль и приправы для картофеля. Перемешиваем.



Соединяем мясо с луком и морковью и картофель. Добавляем сметану.



И перемешиваем.



Выкладываем картофель с мясом, грибами и овощами в горшочек. Наливаем в горшочек горячую воду, можно кипяток. Накрываем горшочек крышкой.



И отправляем горшочек в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40-50 минут.



Через отведенное время достаем горшочек и проверяем – готово ли мясо и картошка. Как правило, если вы соблюдали время и температурный режим, все уже будет готово.



Можно подавать это блюдо прямо в горшочке, украсив зеленью. А можно выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Этот рецепт со свининой, но очень вкусной получается картошка с курицей и грибами в горшочке.

every-holiday.ru

Рецепты блюд в горшочках с мясом, картошкой и грибами

Блюда приготовленные в глиняных горшочках будут всегда необыкновенно вкусны. Все питательные вещества будут сохраняться в продуктах приготовленные таким способом. Для тех кто соблюдает диету, это самое то, так как в горшочках можно готовить без масла. В глиняных горшочках приловчились готовить наши давние предки, запекая в них мясо и даже хлеб. В общем вооружайтесь рецептами и готовьте!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусное и нежное, а в сочетании с тушеными овощами оно еще вкуснее.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Куриное мясо — 500 гр;

2. грибы шампиньоны — 300 гр;

3. картофель — 7 шт;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сметана — 200 гр;

6. специи и пряности — по вкусу;

7. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами

Грибы, картофель и мясо нарежьте на произвольные кусочки.

Лук мелко нашинкуйте.

До золотистого оттенка в растительном масле обжарьте лук с грибами.

Добавьте пол стакана сметаны.

На сильном огне немного подрумяньте мясо, влейте небольшое количество воды.

На дно горшочка выложите мясо, затем грибы и картофель.

Остаток сметаны разведите водой, разлейте равными порциями по горшочкам, добавьте специй, пряности и соль.

Около часа запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Мясо с грибами и овощами готово!

Овощи с мясом в горшочках

По этому рецепту можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Блюдо у вас получится вкусным, а крышечка приготовленная из теста пропитается ароматом блюда и прекрасно его дополнит.

Овощи с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 500 гр;

2. картофель — 15 шт;

3. лук репчатый — 3 шт;

4. морковь — 2 шт;

5. шампиньоны — 200 гр;

6. сало — 200 гр;

7. масло сливочное — 50 гр;

8. соль — по вкусу;

9. перец черный — по вкусу;

10. петрушка;

11. укроп;

12. вода;

13. кефир — 200 гр;

14. яйцо куриное — 1 шт;

15. маргарин — 100 гр;

16. сахар — ½ ч. л;

17. сода — ½ ч. л;

18. мука пшеничная — 400 гр.

Рецепт приготовления овощей с мясом в духовке

Ингредиенты для приготовления подготовьте, т.е мясо, сало, лук, картофель нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Пластинами нарежьте грибы.

По горшочкам разложите все ингредиенты слоями.

К говядине и салу добавьте соль и перец, перемешайте.

Затем лук, морковь, грибы и картофель.

На каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла.

Сверху препорошите рубленной зеленью.

В литровой банке растворите воду с солью и распределите по горшочкам.

Смешайте кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду.

Добавьте муку и замесите плотное тесто.

Руками придайте тесту форму круга, накройте тесто на горшочки залепите горшочек.

1,5 часа поставьте горшочки в духовку при температуре 200 º С.

Подавайте со сметаной.

Ароматный фарш с мясом, картошкой и грибами в горшочкам

Накормите своих домашних вкусным ужином, мужская половина вашего семейства останется вам благодарна.

Ароматный фарш с картофелем и грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Куриный фарш — 250 гр;

2. картофель — 10 шт;

3. шампиньоны — 500 гр;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сыр твердый — 200 гр;

6. сметана — 300 гр;

7. мука — 3 ст. л;

8. растительное масло;

9. перец черный — по вкусу;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ароматного фарша с мясом, картошкой и грибами в горшочках

Покрошите мелко репчатый лук.

Обжарьте вместе грибы с луком минут 10.

До готовности обжарьте картофель.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте муку, влейте сметану и доведите до кипения.

В сметану добавьте грибы, картошку и фарш, перемешайте, снимите с огня.

Разложите массу по горшочкам, сверху посыпьте сыром.

Закройте крышкой.

30 минут выпекайте при 180 º С.

Вкусный,ароматный фарш с картошкой и грибами в горшочках готов!

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках сытное блюдо, все ингредиенты которые входят в состав этого блюда прекрасно дополняют друг друга.

Жаркое с грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 300 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. шампиньоны — 100 гр;

4. репчатый лук — 1 шт;

5. чеснок — 5 зубчиков;

6. сметана — 5 ст. л;

7. сливочное масло — 50 гр;

8. лавровый лист;

9. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в горшочках

Сливочным маслом смажьте дно каждого горшочка, выложите нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Затем картофель нарезанный кружочками.

Посолите, положите лавровый лист.

Грибы поделите острым ножом на 4 части, выложите на верх картофеля.

Кубиками порезанное мясо посолите, поперчите, положите на грибы.

Верх промажьте сметаной.

Жидкость добавлять не нужно, так как грибы и мясо сами выделят сок.

В предварительно разогретую духовку отправьте горшочки на час.

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Блюда запеченные в глиняных горшочках, получаются не только вкусными, но и полезными. Радуйте своих близких новенькими рецептами.

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Филе индейки — 700 гр;

2. лисички — 500 гр;

3. картофель — 500 гр;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сметана — 300 гр;

6. соль — по вкусу;

7. перец черный молотый — по вкусу;

8. розмарин— 6 веточек;

9. лавровый лист — 6 шт;

Рецепт приготовления филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Морковь нарежьте соломкой, картофель крупными кубиками.

Полукольцами нарежьте лук.

Кусочками нарежьте предварительно отваренные грибочки.

Нарежьте кусочками филе индейки.

Все ингредиенты перемешайте в одной тарелке.

Перец, соль перемешайте со сметаной.

Получившийся соус влейте к индейке и овощам, все вместе размешайте.

Разложите все по горшочкам, выложите сверху лавровый лист и розмарин.

Крышкой закройте горшочки и на 1- 1, 5 поставьте в духовку.

Невероятно вкусное мясо индейки будет таять у вас во рту!

Картофель по деревенски

Картофель по-деревенски готовят в горшочках в печи или духовке. Картошечка с курицей, грибами и сыром получится у вас очень вкусной.

Картофель по деревенски

Необходимые ингредиенты

1.Филе куриное — 300 гр;

2.картофель — 4 шт;

3.грибы свежие или замороженные — 200 гр;

4.лук репчатый — 2 шт;

5.масло сливочное — 50 гр;

6.сыр твердый — 150 гр;

7.соль — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля по деревенски

Обжарьте в сливочном масле нашинкованный лук (масло кладите немного, только для обжарки).

К готовому луку положите порезанные грибы.

Если вы выбрали шампиньоны, обжаривайте их недолго, потому что они готовятся достаточно быстро.

А если вы выбрали лесные такие как белые, подосиновики или подберезовики жарьте их дольше, до готовности.

Специи добавляйте обязательно.

Кусочками нарежьте курицу.

На донышко горшочков налейте растительное масло.

Кусочки курицы посолите, поперчите, выложите на дно горшочков.

На верх курицы выложите картофель, лук с грибами, картофель и опять лук с грибами.

По желанию можете положить залежавшиеся на вашей кухне сухие коренья, щепотку карри, только не переборщите, чтоб не перебить запах грибов.

По горшочкам разлейте воду, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя грибов и лука.

Закройте горшочки крышками и на 30 минут поставьте в духовку.

По истечению времени выньте горшочки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5-10 минут.

Вкусная курица с картошкой в духовке готова!

Доставайте горшочки и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

А какие блюда с мясом и картошкой в горшочках любите делать Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

recipes.adygsalt.ru

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое почему-то считается чисто мужской едой. Но я бы с удовольствием его ела и за себя, и за «того парня». Я готовлю это блюдо, как минимум, раз в неделю. Думаете, надоедает? А вот и нет! Ведь жаркое можно «режиссировать» по-разному! Сегодня приготовить из свинины, завтра – из баранины, а послезавтра – из говядины или курицы. И с набором овощей никто не ограничивает! Мне, например, нравится жаркое, запеченное в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены ключевые моменты в приготовлении блюда. Я постаралась показать все: от формы нарезки до цвета корочки на продуктах. Гарантированно получится вкусно!

Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

мясо без кости (свинина, говядина, баранина) – 500-600 г картошка (среднего размера) – 8 клубней
репчатый лук – 2 небольшие луковицы плавленый сырок – 2 шт. (не обязательно)
морковь – 1-2 шт. грибы (замороженные, свежие или сушеные) – 150 г
подсолнечное масло – 70-100 мл соль мелкая поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
измельченная смесь 5-ти перцев – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика
вода/бульон – 1 ст.

Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Неоднократно проверено, что это блюдо одинаково вкусно получается с любым видом мяса или птицы. И в отношении конкретной части туши тоже никаких строгих ограничений нет. Продукты будут сначала обжариваться, а затем долго томиться в духовом шкафу. Поэтому мягкой станет даже самая нежирная и потенциально сухая куриная грудка. Я готовила жаркое из свиной шеи. Это универсальное мясо. Его можно и жарить, и тушить, и запекать. Небольшие прослойки жира делают свиную часть сочной, она будто тает во рту. А вообще можете взять и вырезку, и окорок, и лопатку. Разве что корейка не подойдет – слишком жирная. Жаркое, в отличие от рагу в понимании советских поваров, готовится из мяса без костей. Поэтому обязательно удалите их. Также помойте продукт. Срежьте пленки, крупные жировые отложения. Просушите бумажными салфетками. Нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Или чуть больше. Пока отложите свинину в сторону.

-2-

Я решила сразу подготовить все компоненты жаркого, чтобы не отвлекаться. А потом обжарить. Поэтому после мяса занялась картошкой. Вы же можете делать все параллельно. Нарезали свинину – выложили на сковородку. Пока она обжаривается, подготавливаете картофель. И так далее. В любому случае картошечку помойте. Очистите. Измельчите кубиком. Если не будете сразу класть ее обжариваться, залейте холодной чистой водой. Иначе картофельные кусочки потемнеют.

-3-

Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиком. Или крупно натрите.

-4-

Лук мелко нарубите.

-5-

Грибы для жаркого подойдут любые съедобные. И не обязательно свежие. В смысле, не просроченные, а сушеные или замороженные. Можно взять шампиньоны. Они хорошо сочетаются и с мясом, и картошкой. Но особенно ароматным жаркое выходит с лесными грибочками. Но они требуют предварительной обработки, в отличие от «культурных» шампиньонов. У меня была замороженная грибная смесь (белые, маслята, подосиновики и опята). Если у вас тоже мороженые грибы, разморозьте их. Промойте и откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните от влаги, чтобы масло при обжарке не «стреляло». Сушеные грибочки предварительно размочите в теплой кипяченой воде. Для того, чтобы они набухли, понадобится около 1-2 часов. Отожмите их. При необходимости нарежьте. Подготовка свежих лесных грибов сводится к их чистке и замачиванию. Также отварите их, дважды меняя воду. Остудите. Разрежьте каждый гриб на несколько частей.

-6-

Ингредиенты для жаркого нарезаны? Приступайте к обжарке и запеканию в горшочках. Духовку, кстати, пора включить, чтобы она хорошо прогрелась. Нужная температура – 180 градусов. Не выливайте сразу все масло на сковороду, чтобы продукты не впитали много жира. Жаркое получится слишком калорийным. Для обжаривания мяса будет достаточно 2-3 ложек. Хорошо разогрейте масло. Выложите мясные кубики. Готовьте на сильном огне до румяной корочки. Несколько раз переверните кусочки мяса, чтобы они «запечатались» со всех сторон. Снимите мясо. Старайтесь оставить все масло на сковородке. А свинину по желанию выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир.

-7-

Обжарите картошку до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Золотистые картофельные кубики уберите шумовкой. Готовые составляющие жаркого сразу распределяйте по горшочкам или складывайте в отдельные миски.

-8-

Если после картофеля осталось мало масла, немного подлейте. Разогрейте и обжарьте овощи – лук и морковью. Принцип готовки тот же: сильный огонь и румяная корочка в итоге.

-9-

Последние – подготовленные грибы. Их нужно лишь слегка подрумянить.

-10-

Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

-11-

Выложите в горшочки продукты для жаркого слоями: картошка, мясо, грибы, овощи, сыр. Каждую прослойку, кроме последней, посолите и посыпьте перцем или другими сухими специями. Влейте по 50 мл воды или бульона. Неплотно накройте крышками, чтобы жаркое не переливалось через край во время кипения. Поставьте горшочки в разогретую духовку. Готовьте 40 минут. Выньте блюдо. Положите в каждую порцию измельченный чеснок. Перемешайте. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 5-7 минут.

-12-

Как раз успеете нарезать овощной салатик и сервировать стол. Готово!

Приятного!

menu-doma.ru

Грибы, картошка и мясо в горшочках / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент крупными кусками и сразу же перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим тонкой соломкой. Внимание: толщина пластов должна быть где-то до 1 сантиметра. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и пока что оставляем в стороне. Пусть слегка высохнут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Отряхиваем компонент от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем мелко рубим луковицы кубиками, а затем пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Овощерезкой очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках (особенно место среза). Далее измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную среднюю миску.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.

Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и теперь мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: если вы не очень любите такой компонент в различных блюдах, тогда можете его не добавлять и сюда. Конечно, вкус от этого слегка поменяется, но не критично.
Шаг 8: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в свободную тарелку и переходим к приготовлению самого блюда.
Шаг 9: готовим грибы, картошку и мясо в горшочках.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в емкость кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до полуготовности. Затем компонент с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску, стараясь это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.

Конфорку не выключаем, а продолжаем подготавливать составляющие блюда. Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и тоже обжариваем их до нежно-золотистой корочки. Точно так же, как и мясо, перекладываем шампиньоны обратно в миску.

Далее обжариваем в емкости картофель. Внимание: огонь при этом можем слегка увеличить и добавить еще немного растительного масла. Не забываем время от времени помешивать компоненты подручным инвентарем, чтобы они равномерно приготовились. Когда картофельная соломка покроется нежно-золотистой корочкой, возвращаем ее в среднюю миску.

В конце в сковороду высыпаем мелко рубленный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. На этом этапе выключаем конфорку и переходим ко второму.

На дно керамических или глиняных горшочков выкладываем кусочки обжаренной свинины. Не забываем немного посолить и поперчить мясо. Затем посыпаем все жареными овощами и мелко рубленным чесноком. Третьи слоем у нас будет картофель. Стараемся его аккуратно уложить в горшочки, чтобы еще осталось свободное место. Посыпаем соломку измельченной петрушкой (по желанию) и слегка солим. Теперь выкладываем сюда жареные шампиньоны, по одной чайной ложке сливочного масла и заливаем все 1/3–1/2 стакана мясного бульона (также сгодится и чистая вода, но я больше люблю первый вариант). В конце поливаем компоненты небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–190 градусов. Сразу же после этого ставим на решетку или противень горшочки и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. К окончанию отведенного времени в каждой емкости образуется сырная золотистая корочка. Так и должно быть. Сразу же посоле этого выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Накрываем их крышечками и даем постоять еще 15–20 минут.
Шаг 10: подаем грибы, картошку и мясо в горшочках.

Такое блюдо можно подавать к обеденному или праздничному столу прямо в горшочках. Так оно намного дольше остается горячим и вкусным. Кстати, грибы с картошкой и мясом получаются довольно сытными, поэтому ими можно запросто угощать друзей и семью как основным блюдом, заедая только кусочками белого хлеба и запивая красным сухим вином.
Приятного всем аппетита!

– перед подачей блюдо можно также посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо свинины можно взять баранину, говядину или телятину. В любом из вариантов получится вкусно и сытно;

– картофель не обязательно нарезать соломкой. Также отлично пропекутся кубики и обычные кусочки различной формы. В таком варианте толщина должна быть примерно 2 сантиметра.

www.tvcook.ru

Мясо в горшочках с грибами

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Благодаря паровому эффекту, возникающему в горшочке, блюдо не варится, а потихоньку томится, что и дает такой неповторимый вкус. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить мясо в горшочках с грибами.

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 10. Нарезаем ломтиками картофель, лук режем полукольцами, морковь – кружочками, шампиньоны – кубиками. Перемешиваем овощи, солим и перчим.

На дно горшочков укладываем мясо, потом помидор, нарезанный кубиками, а сверху овощную смесь. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. При 200 градусах запекаем около 1,5 часов. Подаем мясо с грибами и картошкой к столу прямо в горшочках.

Мясо, грибы и картофель в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • грибы – 200 г.

Приготовление

Морковь трем на мелкой терке, лук измельчаем, картофель нарезаем брусочками. Мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, выкладываем мясо и обжариваем еще минут 5, затем добавляем соль и перец. На дно горшочков выкладываем картофель, сверху – мясо с морковью и луком. Верхним слоем будут грибы. Соединяем сметану с 200 мл воды, подсаливаем по вкусу. Заливаем полученной смесью горшочки, закрываем их крышкой. При температуре 180 градусов запекаем около 50 минут.

Мясо с грибами и сыром в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • бульон – 2 стакана;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем брусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до полуготовности, выкладываем мясо и, помешивая, жарим еще минут 5. Выкладываем на дно горшочков мясо с луком и морковью, сверху – нарезанные пластинками грибы, картофель и сверху все это заливаем бульоном, смазываем поверхность майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол свинину в горшочках посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.

Мясо в горшочках с грибами, капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление

Небольшими кусочками нарезаем свинину. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его минут 15. В самом конце солим, перчим и перемешиваем. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут. В самом конце солим и перчим, а затем перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем брусочками желаемой величины, слегка присаливаем. Капусту шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.

В каждый горшочек сначала выкладываем мясо, затем картофель, лук с морковью и грибами и капусту. Посыпаем сушеным укропом и измельченным чесноком. В каждый горшочек вливаем около 30 мл воды или мясного бульона, а сверху посыпаем тертым сыром. Горшочки накрываем крышками и запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов около часа. После этого крышки снимаем и выдерживаем в духовке еще минут 5-10, пока не появится румяная сырная корочка.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *