Пирожное картошка – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта пирожного картошка)
Пирожное “Картошка” с печеньем и сгущенкой 4.3
По этому рецепту пирожное “Картошка” я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло “на ура”. Рецепт записывали многие мои друзья. …далее
Добавил: Lika Val 16.11.2015
Пирожное “Картошка” из бисквита 4.0
Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное “Картошка” делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017
Пирожное “Картошка” из печенья 4.5
Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Пирожное “Картошка” в домашних условиях 4.8
Вкус детства, который запомнился на всю жизнь – это вкусная “Картошка”, которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного “Картошка” в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Картошка (десерт) 4.0
Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт). …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2017
Пирожное “Шоколадная картошка” 4.8
Всем любителям этого невероятно сладкого, сытного и очень вкусного десерта предлагаю интересный вариант, как сделать пирожное “Шоколадная картошка”. Попробуйте: это очень вкусно и легко! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Пирожное “Картошка” с гладкой поверхностью 3.8
Всеми любимое пирожное “Картошка”… Простой в приготовлении десерт с очаровательным вкусом какао и сгущенки. Всем на радость! Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Пирожное “Картошка” классический рецепт 4.7
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Пирожные “Картошка” из сухарей
Это лакомство многим знакомо еще с детства. Вот уже несколько поколений оно радует своим вкусом. Его можно купить или сделать самостоятельно. Смотрите, как приготовить пирожные “Картошка” из сухарей. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Пирожное “Картошка” по Дюкану 5.0
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Это отличное сладкое пирожное будет вкусным дополнением в дни, когда вы находитесь на этапах Круиз или Чередование. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Пирожное “Картошка” со сгущенкой 4.3
Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное “Картошка”, которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте! …далее
Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016
Пирожное “Картошка” из печенья и сгущенки 4.2
Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирожного “Картошка” из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015
Пирожное Картошка из печенья “Мария” 5.0
Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья “Мария” в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Мини-пирожные “Картошка” 4.2
Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные “Картошка”. Это лакомство многие любят и помнят еще из детства. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Пирожное Картошка с молоком 4.5
Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Пирожное “Картошка” из пряников 5.0
Существует всем известная пословица: остатки сладки. И это действительно так. Особенно в данном случае. Я расскажу, как приготовить пирожное “Картошка” из пряников. Ведь всегда остаются подсохшие. …далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Пирожное “Картошка” из ванильных сухарей 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное “Картошка” из ванильных сухарей. Готовится из самых простых ингредиентов, которые есть почти в каждом доме. И получается очень вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 25.03.2017
Пирожное “Картошка” заварное 5.0
Вкусное и любимое пирожное “Картошка” готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное “Картошка” заварное. Вкуснотища! …далее
Добавил: Маргарита 24.03.2017
Пирожное из печенья без выпечки 5.0
Расскажу вам, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Это очень быстрые и вкусные пирожные, их можно сравнить с всем известной картошкой, но это как бы “белый” вариант любимого лакомства! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2017
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой 5.0
Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное “картошка”. Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Пирожное картошка из панировочных сухарей 4.0
Пирожное “Картошка”, как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Пирожное “Картошка” из сухарей 3.0
“Картошка” — это всем знакомый вкус из детства 🙂 Если вы по нему соскучились, я расскажу, как приготовить пирожное “Картошка” из сухарей. Такой простой и любимый десерт при минимуме затрат! …далее
Добавил: Антонина Панина 27.03.2017
Пирожное картошка из творога 3.9
Есть пирожное “Картошка” из сгущенки и печенья, а есть творожная “картошка” с добавлением овсяных хлопьев и сухофруктов. Во втором варианте получается очень интересный десерт с ярко выраженным вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Пирожное картошка из овсяного печенья 5.0
Расскажу, как приготовить пирожное “Картошка” из овсяного печенья в домашних условиях. Это маленькое пирожное готовится легко, отличается своей сытностью и полезностью! Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Пирожные типа “Картошки”
Знаменитое советское лакомство, “Картошка”, любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Пирожное “Картошка” 5.0
Есть блюда, которые заставляют нас окунуться в детство. Только увидев их, сразу вспоминаешь тёплые моменты. Надеюсь, что у многих людей есть такие. У меня это, например, данный десерт. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Пирожное “Картошка” с несквиком 5.0
Классическое пирожное “Картошка” с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт. …далее
Добавил: Олег 24.11.2015
Пирожное картошка с заварным кремом 2.6
Всеми излюбленный вариант приготовления вкусного пирожного. Данный рецепт знаменит не только в России. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не пробовал браться за приготовление десертов. …далее
Добавил: Маргарита 14.01.2016
Пирожное картошка с вареной сгущенкой 4.5
Любимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике. …далее
Добавил: Олег 13.11.2015
Пирожное из печенья 4.6
Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную и любимую картошку! Это пирожное, которое мы всегда покупали в набор к чаю. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 03.01.2014
Пирожное “Картошка” без масла 4.6
Диетическую Картошку заказывали? Как вы уже догадались, речь идет о знаменитом пирожном. В диетическом варианте не добавляется сливочное масло. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015
Пирожное “Картошка” в микроволновке 4.4
Классическое пирожное “Картошка”, можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу. …далее
Добавил: Олег 18.06.2016
Пирожное “Картошка” в виде ежика 4.3
Классическое пирожное “Картошка” с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного. …далее
Добавил: Олег 09.01.2016
Пирожное “Картошка” без масла и сгущенки 4.2
Пирожное “Картошка” без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным “Картошка”. …далее
Добавил: Олег 02.12.2015
Мини-пирожные “Крошка-картошка” 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Пирожное “Картошка” без выпечки 4.5
Простое и быстрое в приготовлении пирожное “Картошка” без выпечки в домашних условиях станет настоящей находкой для занятых хозяек и в тот момент, когда хочется сладенького на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Пирожное “Картошка” из смеси “Малютка” 4.4
Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное “Картошка” из смеси “Малютка”. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015
Пирожное “Картошка” без печенья 2.0
Любителям этого десерта, вкус которого знаком многим еще с детства, предлагаю обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить пирожное “Картошка” без печенья. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015
Пирожное картошка из вафель 3.8
К вечернему чаепитию или утреннему кофе всегда хочется чего-то сладенького. Предлагаю простейший рецепт приготовления пирожного “Картошка” из обычных вафель, масла, шоколада и какао. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2015
“Картошка” из печенья 4.7
Пирожное “Картошка” — это всеми любимое лакомство родом прямо из детства. Готовить его совсем несложно, поэтому вы можете радовать себя и своих близких вкусным пирожным хоть каждый день. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016
povar.ru
Как правильно готовить пирожное “Картошку”, 4 лучших рецептов.
Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.
Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях
Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.
Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:
Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.
В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.
Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами. Отправить в холодильник на охлаждение.
Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».
Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья
Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.
Нам понадобится:
- Печенье, 300 грамм.
- Сгущенное молоко, 200 грамм.
- Сливочное масло, 150 грамм.
- Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
- Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
- Ванилин, пол чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.
Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей
Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.
Нам понадобится:
- Ванильные сухарики, 500 грамм.
- Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
- Молоко, 200-250 миллилитра.
- Масло сливочное, 100 грамм.
- Сливки густые, 100 миллилитра.
- Сахар, по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.
Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.
Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.
Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников
В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.
Нам понадобится:
- Орехи измельченные, 200 грамм.
- Вареная сгущенка, одна банка.
- Шоколад темный, 50 грамм.
- Изюм, 50 грамм.
Рецепт приготовления:
Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.
Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.
Формировать пирожные и отправить остужаться.
Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита
Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.
Нам понадобится:
- Яйца куриные, 8 штук.
- Сахарный песок, 9 столовых ложек.
- Мука, 4 столовые ложки.
- Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
- Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
- Масло сливочное, 150 грамм.
- Ром/коньяк, 15 грамм.
- Какао-порошок.
- Сахарная пудра.
Готовим пирожное «картошка» по рецепту.
В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.
После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.
После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.
Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.
Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).
Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.
Пирожное картошка – советуют кулинары
Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.
Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.
Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Пирожное картошка – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку. – Женское мнение
Пирожное картошка — общие принципы и способы приготовления
Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.
Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.
Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:
1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.
2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.
3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.
Пирожное картошка — подготовка продуктов
Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.
Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.
Пирожное картошка — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита
Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок или шоколадная помадка
Способ приготовления:
1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.
2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.
3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.
Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья
Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.
Ингредиенты:
— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.
2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.
3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.
Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников
Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).
Ингредиенты:
— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)
Способ приготовления:
1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.
2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.
Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей
Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.
Ингредиенты:
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки
Способ приготовления:
1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.
2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.
3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!
Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров
— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;
— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.
zhenskoe-mnenie.ru
👌 Пирожное картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 1
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Простой рецепт мяса по-французски
- Пышные оладьи из простокваши
- Котлета по-киевски за 30 минут
alimero.ru
классический рецепт с пошаговым фото
20 июня 2016 18997
«Картошка» — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное лакомство, от которого невозможно оторваться. Сейчас почему-то перестали готовить его самостоятельно и перешли на магазинные сладости, а ведь зря.
Пирожное «Картошка», сделанное своими руками, всегда будет во много раз лучше покупного. Ведь при приготовлении можно использовать все натуральное и свежее. Сегодня мы поговорим о рецептах этого лакомства, которыми можно воспользоваться для готовки дома.
Пирожное «Картошка»: классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печенья, желательно песочного вида – | 300 грамм |
сливочного (спред не брать) масла – | 100 грамм |
грецких орешков – | 70 грамм |
молока – | 130 мл |
сахара – | 130 грамм |
какао-порошка – | 2 средние ложечки |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 417 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Молоко наливаем в небольшую емкость, помещаем на газ и прогреваем;
- В прогретое молоко засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
- Сливочное нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в горячее молоко с сахаром. Все размешиваем до полного растворения масла. Молоко не доводим до кипения;
- В какао-порошок заливаем 1 большую ложку теплой воды, перемешиваем до однородности. Заливаем в прогретую молочную смесь, перемешиваем и снимаем с огня;
- Печенье вместе орешками прокручиваем мясорубкой или перемалываем в комбайне;
- Затем перемолотое печенье вместе с орехами заливаем молочно-шоколадным сиропом и перемешиваем. Должно получиться густое тесто;
- Убираем смесь в холодильник и оставляем на минут 30;
- Далее вынимаем тесто и делаем из него руками пирожные в виде шариков или овалов;
- Выкладываем все на плоскую основу;
- Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 2-3 часа в холод;
- В конце каждую картошечку посыпаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками печенья и покрываем сахарной пудрой.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Что будет нужно:
- 500-600 грамм ванильных сухарей;
- Кусочек сливочного маслица на 100-120 грамм;
- Пол стакана густых сливок или сметаны;
- Сахарный песок – неполный стакан;
- 180 грамм какао-порошка;
- Стакан молока;
- Сироп из фруктов – пол стакана;
- 100 мл сгущенки;
- Орехи – на свой вкус.
Период готовки – 3 часа;
Уровень калорий на 100 грамм – 410.
Как делается:
- Выливаем сметану или сливки в миску и засыпаем туда же сахар. Смешиваем до полного растворения сахарного песка. В итоге должна выйти пышная смесь;
- Кладем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения;
- Затем вливаем туда фруктовый сироп, сгущенку и засыпаем 2 большие ложки какао-порошка. Все хорошенько размешиваем;
- Сухарики вместе с орешками нужно перемолоть. Для перемалывания можно использовать мясорубку, комбайн или блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки;
- Затем высыпаем к сухарям остатки какао-порошка, заливаем все молоком и размешиваем. В итоге должно выйти густое тесто;
- Убираем смесь в холодное место на 15 минут;
- Заливаем в тесто кремовую массу и хорошенько перемешиваем;
- Из теста делаем небольшие шарики и раскладываем их на плоскую основу;
- Обсыпаем все сахарной пудрой и ставим на пару часов в холод.
Пирожное «Картошка» из печенья
Понадобятся следующие компоненты:
- Песочное печенье – 700-800 грамм;
- Баночка сгущенного молока;
- Масло сливочное – 150-180 грамм;
- Неполный стакан орешков;
- 3 больших ложек какао-порошка;
- Ванилин – по вкусу;
- Стружка кокоса – для посыпки;
- Сахарная пудра – для посыпания.
Длительность готовки – 3 часа.
Сколько калорий на 100 грамм – 415.
Как делать:
- Сливочное маслице выкладываем в посуду из металлической основы, помещаем на огонь и топим до жидкого состояния;
- Печенье с орехами необходимо перемолоть до состояния крошки. Для перемалывания можно воспользоваться мясорубкой, комбайном, блендером или обычной скалкой. Если используется скалка, то орешки и печенье нужно предварительно сложить в пакет;
- Затем в перемолотые компоненты аккуратно вливаем растопленное масло, сгущенное молоко, засыпаем какао-порошок и ванилин. Все хорошенько размешиваем;
- Если смесь получится недостаточно густой, то ее следует убрать в морозильник на полчаса;
- Затем из смеси делаем небольшие шарики или овалы;
- Обсыпаем каждую картошку кокосовой стружкой и сахарной пудрой;
- Выкладываем пирожные на плоскую основу и помещаем в холод на несколько часов.
Пирожное «Картошка» без сгущенки
Что понадобится:
- 350 грамм печенья;
- Кусочек сливочного масла на 120-150 грамм;
- 2 большие ложки коньяка или ликера;
- Полстакана сахарного песка;
- 3-4 большие ложки какао-порошка.
Сколько должно готовиться – 3-4 часа.
Содержание калорий в 100 граммах – 408.
Как готовить:
- В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту. Прогреваем;
- Затем постепенно всыпаем в молочко сахарный песок, размешиваем до полного растворения. Снимаем смесь с огня;
- Сразу же в горячее молоко кладем масло и перемешиваем до его полного растворения;
- Печенье нужно перемолоть, для этого можно использовать скалку. Перед измельчением печенье нужно переложить в пакет и уже скалкой измельчаем его до состояния крошки;
- Если останутся крупные кусочки, то их можно будет разломать вручную;
- Засыпаем в перемолотое печенье какао и перемешиваем;
- Далее вливаем туда пару ложек коньяка или ликера, все размешиваем;
- Вливаем в смесь крем и смешиваем. В итоге должно получиться густое тесто;
- После этого из готового теста делаем пирожные в виде шариков;
- Выкладываем шарики на плоское блюдо;
- Ставим в холод на 2-3 часа.
Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу
Составляющие для бисквита:
- 6 куриных яиц;
- 170 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм крахмального порошка;
- 1 ложка разрыхлителя;
- Неполный стакан сахарного песка;
- 1 маленькая ложечка растительного масла.
Для крема и посыпки:
- 200 грамм сливочного масла;
- Полбанки сгущенного молока;
- 50 мл рома или ликера;
- 1 большая ложка какао-порошка;
- Сахарная пудра – полстакана.
Сколько готовится – 4 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 413.
Приступаем к готовке:
- Первым делом разбиваем яйца и разделяем белки на желтки. Белки убираем в холодильник;
- Желтки смешиваем с половиной стакана сахара и размешиваем. Должна выйти густая смесь с кремовым оттенком;
- Затем вынимаем охлажденные белки и начинаем перемешивать миксером на медленной скорости. Всыпаем сахарный песок и не перестаем взбивать. Как только сахар будет полностью засыпан, переставляем скорость на максимальную, и взбиваем до устойчивых пиков;
- Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем в желтковую смесь. Все перемешиваем;
- Далее выкладываем частями белковую смесь. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем жидкое тесто;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем печься на 50 минут;
- Вынимаем готовый бисквит, оставляем на некоторое время, чтобы он остыл;
- Остывший бисквит вынимаем из формы лопаткой и оставляем до полного остывания;
- Делаем масляный крем. Выкладываем маслице в глубокую чашку и взбиваем миксером;
- Всыпаем 4 большие ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать. Все размешиваем до пышного состояния;
- Заливаем туда сгущенку и не перестаем взбивать;
- В результате должен получиться гладкий, блестящий крем с однородной консистенцией. А по вкусу он должен быть сладким;
- Теперь готовим основу. Бисквит следует перемолоть до состояния крошки. Для этого его выкладываем в комбайн и измельчаем насадкой нож;
- Затем в измельченную бисквитную крошку добавляем пару больших ложек рома или ликера, выкладываем масляный крем. Оставляем немного крема для украшения;
- Все смешиваем до получения однородного теста;
- Затем из смеси делаем небольшие шарики в виде картофельных клубней;
- Пирожные выкладываем на плоское блюдо и убираем на 15 минут в холодное место;
- В миске смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой;
- Каждое пирожное обваливаем в сухой смеси;
- В центре каждой картошки делаем небольшое углубление и выкладываем туда масляный крем в виде картофельных отростков;
- Убираем готовые пирожные на 2 -3 часа в холодильник.
Как приготовить диетическое пирожное «Картошка»
Что понадобится:
- Хлопья овсяные – 400 грамм;
- Творог нежирного вида – 200 грамм;
- Пюре яблочное – 1 стакан;
- Какао-порошок – 4 большие ложки;
- 2 большие ложки сваренного свежего кофе;
- Коньяк – 60-70 мл;
- Щепотка корицы.
Приступаем к готовке:
- Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковородку, добавляем к ним корицу и ставим на плиту. Обсушиваем все на небольшом огне 5-7 минут. Снимаем с плиты;
- Остывшие хлопья пересыпаем в чашку блендера и измельчаем до состояния муки;
- Затем из свежемолотого кофейного порошка варим кофе;
- Творог соединяем с яблочным пюре и хорошенько перемешиваем;
- Добавляем творожную смесь сваренное кофе, половину какао-порошка и коньяк. Все перемешиваем;
- Засыпаем в эту смесь измельченные хлопья и замешиваем тесто;
- Делаем из смеси шарики и обсыпаем их остатками какао;
- Убираем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.
Как сделать масляный крем для картофельных глазков и глазурь для украшения
Масляный крем
Будет нужно следующее:
- 3 куриных яйца;
- 220 грамм сливочного масла;
- Сгущенное молоко – полбанки;
- Сахар – полстакана.
Готовка:
- Яйца освобождаем от скорлупы и кладем в среднюю емкость;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и ставим емкость на паровую баню;
- Прогреваем и постоянно перемешиваем яйца с сахаром. Перемешиваем до растирания сахара. Убираем кастрюлю с паровой бани;
- Сливочное маслице смешиваем со сгущенкой и взбиваем до равномерной структуры;
- Вливаем к маслу яичную смесь с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.
Глазурь
Для глазури понадобится:
- 70-80 мл сливок;
- Шоколад горький – 100 грамм.
Как делать:
- Сливки выкладываем в небольшую металлическую посуду и ставим на огонь;
- Плитку шоколада разламываем небольшими ломтиками и выкладываем в сливки;
- Все прогреваем до полного растворения шоколада;
- Готовой глазурью поливаем каждое пирожное и ставим в морозилку для застывания глазури.
Полезные рекомендации кондитеров
- Если десерт готовится для детей, то в него не стоит добавлять алкогольные добавки;
- «Картошку», приготовленную по ГОСТу, можно обсыпать какао-порошком или полить шоколадной глазурью;
- Пирожные можно сделать с начинкой из ягод, мармелада или фруктового джема.
Пирожное «Картошка» – это простое и в тоже время вкусное лакомство. Его готовка не отнимет слишком много времени. Главное в этом деле — правильно подобрать основу, тогда вы сможете сделать отменный десерт и угостить им всю семью!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пирожное картошка в домашних условиях
Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.
Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства.
Пирожное картошка рецепт классический
Для приготовления понадобится:
- Печенье — 300-350 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сгущенное молоко — 200 грамм:
- Порошок какао — 4 столовые ложки;
- Грецкие орехи — 120 грамм;
- Щепотка ванильного сахара.
Как приготовить пирожное:
Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
Пирожное картошка из бисквита
В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления пирожных понадобится:
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Куриные яйца — 5-6 штук;
- Сахар — 160 гр;
- Картофельный крахмал — 30 гр.
- Сливочное масло — 250 гр;
- Сгущенное молоко — 200 гр;
- Сахарная пудра — 80 гр;
- Порошок какао — 2 столовые ложки;
- Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
- Щепотка соли;
- Ванилин по желанию.
Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.
Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.
Пирожное картошка без сгущенки
Для приготовления понадобится:
- Любое печенье — 300-350 гр;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Порошок какао — 3-4 столовые ложки.
В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.
Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.
В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.
Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.
Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!
vomenu.ru
Пирожное Картошка – классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях
Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.
Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.
Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века — это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.
В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.
А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.
Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт
Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 90 гр. сахара
- 75 гр. муки
- 15 гр. крахмала
Для крема:
- 125 гр. сливочного масла
- 65 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сгущенного молока
- 2 чайной ложки коньяка или рома
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:
У яиц отделяем желтки от белков
В желтки добавляем 2/3 сахара
Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы
Белки взбиваем блендером до образования пышной пены
Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков
В два приема добавляем в белки взбитые желтки
На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд
В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем
Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу
Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз
Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Разравниваем по поверхности противня
Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут
Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания
Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке
В размягченное масло добавляем сахарную пудру
Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной
Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку
Чайную ложку крема откладываем в корнетик
Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита
Добавляем коньяк
Все тщательно перемешиваем
Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки
Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем
В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова
В каждом пирожном делаем небольшие углубления
Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа
Пирожное Картошка из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере
Добавляем какао, размешиваем
В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности
Добавляем в печенье
Вливаем молоко
Все тщательно перемешиваем до однородной массы
Формируем пирожные в виде картошки
Обваливаем пирожные в бисквитной крошке
Украшаем растопленным белым шоколадом
Рецепт пирожного из ванильных сухарей
Ингредиенты:
Приготовление:
В сахар вливаем молоко
Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
Добавляем масло и растапливаем в молоке
Сухари измельчаем в мясорубке
Добавляем на кончике ножа ванилин
Всыпаем какао
Все тщательно перемешиваем
Добавляем коньяк
Постепенно вливаем молоко с маслом
Тщательно перемешиваем
Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час
Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Какао смешиваем с сахарной пудрой
Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао
Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом
Необходимо:
- 300 гр. печенья
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. густого сгущенного молока
- 100 гр. миндальных измельченных орехов
- 4 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 50 гр. изюма
- 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
- Изюм залить горячей водой
- Печенье измельчить в мясорубке
- Растопить масло, но не до конца
- В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
- Добавить какао, перемешать
- Добавить ванильный сахар, перемешать
- Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
- В печенье добавить орехи
- Влить шоколадную массу
- Все тщательно перемешать
- Массу поделить на две половины
- В одну половину добавить изюм
- В другую половину добавить кокосовую стружку
- В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
- Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
- Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
- Пирожные с изюмом обвалять в какао
Пирожное Картошка за 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
- Измельчить блендером бисквит или сухари
- Добавить какао
- Добавить сахарную пудру
- Добавить размягченное масло
- Орехи измельчить не очень сильно
- Все тщательно перемешать до однородной массы
- Влить молоко комнатной температуры
- Добавить ванилин
- Сформировать пирожные в виде шариков
- Обвалять в бисквитной крошке
- Отправить в холодильник на 30 минут
Пирожное Картошка с орехами и бананом
Ингредиенты:
- 500 гр. любого печенья
- 1 банка варенного сгущенного молока
- 100 гр. грецких орехов
- 1 банан
- 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
- Печенье измельчить мясорубкой
- Орехи раздавить скалкой
- Банан очистить, размять вилкой
- Все соединить, тщательно перемешать
- Руками сформировать шарики
- Обвалять в какао
Как сделать пирожное Картошка с халвой
Необходимо:
- 250 гр. халвы
- 360 гр. печенья
- 225 гр. молочного шоколада
- 200 мл сливок жирностью от 33%
- 100 мл молока
- 4 столовой ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
- Печенье и халву измельчить в блендере
- Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
- Добавить шоколад, мешать пока не растворится
- Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
- Поставить в холодильник на 1,5 часа
- Вылепить картошинки
- Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
- Отправляем в холодильник на 2 часа
Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео
Кексы для пирожного по Дюкану — видео
В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.
Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.
Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.
Пишите, жду ваших отзывов в комментариях
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru