Рецепты от шефа

Картошка с курицей и грибами рецепт в духовке – Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Содержание

Курица с картошкой и грибами в духовке рецепт

Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

  • 300 г шампиньонов;
  • 800 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 150 г майонеза;
  • соль;
  • смесь острых специй.

Как просто запечь курицу с картошкой и грибами

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

easycookschool.com

Курица с грибами и картошкой в духовке

Наверняка вы не раз готовили запеченную картошку с курицей или с грибами, а пробовали ли вы совместить эти продукты воедино? Если еще нет, то вам обязательно стоит это сделать. Курица с грибами и картошкой в духовке станет любимым блюдом у всех членов вашей семьи, да и гости никогда не откажутся от такого угощения. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо не требует особых сил и навыков, поэтому его стоит взять на вооружение всем хозяйкам.

В приготовлении нет особых ограничений. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Это придаст особый аромат, да и вкус готовому блюду. Вместо куриного филе можно взять бедрышки или крылышки. Можно взять индейку. Еще важную роль будет играть соус, в котором будут мариноваться грибы и курица.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель – 300 г;
  • Куриное филе – 300-400 г;
  • Грибы шампиньоны – 300-400 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить курицу в духовке с грибами и картошкой

Первым делом помойте шампиньоны. Обычно они чистые, возможно, грязь есть только на ножке, просто срежьте низ ножки. Если же вам попались грязные шампиньоны (да, бывает и такое, особенно на базарах), снимите шкурку со шляпок или хорошо почистите их чистой мочалкой для посуды.

Подготовленные шампиньоны нарежьте на 4 части. Если грибы очень большие, можно нарезать и на большее количество частей. Главное, чтобы вам было удобно их есть, но не забывайте, что при запекании они уменьшатся в объеме почти в два раза.

Нарежьте куриное филе на кубики 3 × 3 сантиметра. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы. Если это будут крылышки, берите их из расчета 2-3 крылышка на одного человека.

Сложите грибы и мясо в миску. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Пока маринуются мясо и грибы, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блюдо для запекания. На дно формы выложите картофель. Присолите его немного.

На картофель выложите замаринованную смесь из грибов и мяса. На дно формы налейте до половины стакана воды. Это исключит вероятность того, что картофель останется сырым, если мясо и грибы дадут недостаточно сока.

Запекайте блюдо в течение 40 минут. Картошка с грибами и курицей в духовке готова. Приятного аппетита!

  • Чтобы курица в духовке с грибами и картошкой получилась сочной, накройте противень фольгой. Тогда жидкость не выпарится, и все компоненты будут томиться в собственном соку. Для подрумянивания снимите фольгу минут за 10 до выключения духовки.
  • Лучше брать для приготовления блюда толстостенную форму или сковороду. Такая посуда прогревается равномерно. А на тонком металлическом противне при недостатке жидкости картошка может подгореть, в то время как верх останется сырым.
  • Можно приготовить курицу с грибами и картошкой в духовке не только на противне или в форме, но и в глиняных горшочках. Последовательность действий точно такая же (можно поменять местами слои), зато времени на запекание требуется меньше (около получаса), и подается блюдо на стол уже готовыми порциями.
  • Если использовать для приготовления блюда рукав, то оно точно не подгорит и будет очень сочным. В рукаве все ингредиенты можно перемешать. Через 30-40 минут запекания все уже будет готово (в зависимости от объема). За 10 минут до выключения проткните или надрежьте в нескольких местах рукав, чтобы курочка и картошка покрылись золотистой корочкой.
  • Некоторые хозяйки для сочности и вкуса добавляют в блюдо репчатый лук. Его можно положить между слоями картошки и грибов с курицей, просто нарезав полукольцами или предварительно обжарив. Получается очень вкусно обоими способами.
  • Перед окончанием готовки можно посыпать блюдо тертым сыром или измельченным укропом, а можно и тем, и другим.

vkys.info

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель – 600 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картошки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Инструкции приготовления

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие – на 4 части.

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

За это время почистить и нарезать картошку.

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

www.iamcook.ru

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами

Основные ингредиенты: Картофель, Курица, Грибы

Вкусная и сочная курица, запеченная с картошкой и грибами, станет центральным блюдом любого стола. Мясо получается с ароматной и хрустящей корочкой. Плюс ко всему гарнира отдельно не потребуется, он уже входит в состав, да и он неимоверно удачно и гармонично подходит. Вроде, ничего особенного и нового, но конечный результат приятно удивит и порадует вас и всех ваших родных!

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

  1. Целая выпотрошенная курица (или ее отдельные части) 1–1.5 кг.
  2. Картофель (желательно молодой, средних размеров) 1 кг.
  3. Шампиньоны свежие 500 гр.
  4. Лук репчатый (или шалот) 3 шт.
  5. Розмарин 4 веточки
  6. Молотая сладкая паприка 2 ст. ложки
  7. Оливковое масло 4 ст. ложки
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Пиала
  5. Кулинарная кисть
  6. Кулинарная нить
  7. Бумажные полотенца
  8. Противень
  9. Духовка
  10. Широкое блюдо

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

Шаг 1: Подготовим курицу для выпечки.
Шаг 2: Готовим картофель и грибы.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Шаг 4: Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.
Советы к рецепту:

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

recept4you.ru

Курица в духовке с картошкой и грибами

 

Фантастически вкусная и ароматная курица в духовке в паприке с картофелем и грибами – это, наверное, самое воскресное блюдо, лучше уже и не придумать.  Только представьте, как выглядит такое великолепное блюдо в центре стола, за которым собралась вся дружная семья.

Это действительно восхитительное сочетание очень вкусной курочки с хрустящей корочкой из паприки и гарнира из картофеля, грибов и лука шалот. Еще и то, что готовится курица в духовке целиком  гарнир не надо готовить отдельно тоже вызывает массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • Курица целая 2 – 2.5 килограмма
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук шалот 3 – 4 штуки
  • Шампиньоны свежие 300 – 400 грамм
  • Несколько веточек розмарина
  • Молотая сладкая паприка 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 – 5 столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы у нас получилась такая же красивая курица в духовке целиком как на картинке, смешиваем в небольшой тарелочке паприку и оливковое масло до однородной массы. Берем одну большую курицу, тщательно помытую и высушенную бумажным полотенцем,  равномерно солим и перчим. На шкурке возле ножек делаем разрез и заворачиваем ножки нашей курочки крест-накрест или просто завязывает, например тесьмой из пакета для запекания, крылышки заворачиваем за спину и при помощи кулинарной кисточки тщательно покрываем всю поверхность нашей курицы приготовленной массой из паприки и масла.

Отправляем нашу курицу на решетку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,  а под решетку устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Оставляем курочку запекаться на 30 – 40 минут и в это время занимаемся гарниром.

Хорошо промываем картофель и грибы, нарезаем картошку прямо в кожуре на четвертинки. Если шампиньоны крупные, то нарезаем их тоже на четвертинки, а мелкие только пополам.  Лук шалот так же нарезаем на четвертинки.

После того как курочка пропеклась в духовом шкафу 30 минут, достаем противень с куриным жиром и выкладываем туда приготовленные овощи.  Все тщательно перемешиваем, чтобы жир равномерно распределился по нашему будущему гарниру. В принципе, так как жир будет стекать уже соленым, овощи солить ненужно, но это зависит от ваших предпочтений.  Если жира мало, можно сбрызнуть еще небольшим количеством оливкового масла. Сверху выкладываем несколько веточек розмарина и возвращаем противень в духовку.

Через 30 – 40 минут запекания можно проверить готовность курицы и гарнира (просто проколите аккуратно вилкой курочку, если она готова, то из нее не будет вытекать сок и тем более кровь, картофель должен легко прокалываться вилкой и внутри быть мягким). За все время приготовления, а это в общей сложности выйдет 1 час 15 минут -1 час 30 минут, можно несколько раз обмазать оливковым маслом.  Перед подачей на стол овощи при необходимости досаливают.

Приятного Вам аппетита!

Курица в духовке с картошкой и грибами

Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Картошка с курицей и грибами в духовке

18 июля 2018 201 3

В книгу рецептов

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

88 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Картошка с курицей и грибами – очень простое и вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу, гостям такое угощение всегда придется по душе. Большой плюс рецепта в том, что готовить будем в духовом шкафу, а это уже значит то, что не придется стоять у плиты и смотреть, чтобы что-то не пригорело. Второй плюс – готовим сразу мясо и гарнир.

Подавать к столу блюдо желательно с зеленью и свежими помидорами, либо с домашними соленьями. Если у вас собирается большая компания, готовить такую картошку удобно на большом противне, тогда можно использовать для готовки даже целую тушку курицы, просто разрезав ее вдоль пополам. Рецепт очень простой, справится с ним каждый, поэтому приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Куриные крылья

4 шт.

Шампиньоны

8 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Морковь почистить и вымыть, если она молодая, ее можно не чистить, а просто хорошо помыть жесткой щеткой. Также вымыть лук и шампиньоны, очистить и сполоснуть клубни картофеля.

Шаг 3 из 7

Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и сложить в форму.

Шаг 4 из 7

Морковь измельчить кружочками, лук нарезать полукольцами. Разложить овощи по всей форме, чтобы прикрыть картофельную нарезку, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 7

Куриные крылья предварительно вымыть и просушить, после их нужно пересыпать солью и молотым черным перцем. Перемешать хорошо, при желании, добавить специи для птицы. Разложить крылышки поверх картофеля с овощами.

Шаг 6 из 7

Далее выложить шампиньоны, если грибы некрупные, оставить их в целом виде. Сразу запечатать форму фольгой и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить полчаса, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

3

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Курица в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото 🍎

Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

  • 300 г шампиньонов;
  • 800 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 150 г майонеза;
  • соль;
  • смесь острых специй.

Как просто запечь курицу с картошкой и грибами

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

postrecept.ru

Картошка с курицей и грибами в духовке рецепт с фото

Это самая вкусная картошка с курицей и грибами в духовке, которую я пробовала! Наш пошаговый рецепт с фото – это иллюстрация всего процесса приготовления и подробное его описание, поэтому справится любой.

Согласитесь, порой хозяйки уже просто замучены постоянными хлопотами по дому: уборка, стирка, да еще и ужин нужно приготовить. В такие моменты хочется найти простой и легкий рецепт блюда, которым можно накормить всю семью, при этом потратить минимум времени.

В один из таких дней мне и пришел в голову рецепт приготовления картошки с курицей и грибами, запеченной в духовке. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы, мясо, картофель, замариновать в течение 30 минут, уложить в форму, запечь и все готово!

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель- 1 килограмм
  • Куриное филе- 500 грамм
  • Шампиньоны- 500 грамм
  • Майонез- 4 ложки столовых
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Французская горчица (в зернах)- 2 чайные ложки
  • Специи к мясу- 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и базилика- по вкусу
  • Соль экстра йодированная- 1 чайная ложка
  • Растительное масло- 50 миллилитров

Рецепт приготовления вкусной картошки с курицей и грибами в духовке:

Для начала шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем, сушим, используя бумажное полотенце, и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если вдруг у вас нет шампиньонов, то их можно вполне заменить вешенками, маслятами, лисичками или опятами.

Готовим маринад для грибов и куриного филе, для чего смешиваем соевый соус и французскую (в зернах) горчицу.

Туда же отправляем специи к мясу.

Добавляем 1 столовую ложку майонеза и зелень укропа и базилика. Я использовала сушеную зелень, но можно (а может даже и лучше) использовать также и свежую, существенной разницы не будет.

Все ингредиенты маринада тщательно! перемешиваем и заливаем нарезанные грибы. Вновь перемешиваем, чтобы грибы были полностью смазаны маринадом.

Когда грибы начали мариноваться, куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками примерно 2-3 сантиметра.

Нарезанное куриное филе отправляем к грибам, тщательно перемешиваем. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, только их придется дольше запекать.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками примерно такого же размера, как и шампиньоны с куриным филе. Далее ее необходимо посолить и добавить оставшийся майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Разогретый в духовке лист смазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой картофеля, а поверх слой промаринованных шампиньонов с куриным филе и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160°С.

Спустя указанное время приоткрываем духовой шкаф и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью укропа и запекаем еще в течение 20 минут.

Вот наша прекрасная картошка, запеченная с мясом и грибами готова. Сверху ее можно присыпать натертым твердым сыром.

cook-recipe.ru

Курица в духовке с грибами и картошкой рецепт

Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, а прожорливое семейство съедает за раз полтора кило еды, то самый лучший выход – освоить приготовление блюд в духовке. Для первого опыта идеально подойдет та курица с грибами и картошкой в духовке. Рецепт очень простой, требует минимальных трудозатрат. Ничего не нужно будет предварительно пережаривать! Просто замочить курицу и грибы в соусе, начистить картошку, накрошить, высыпать на противень, сверху выложить куски курицы в остром соусе, поставить все в духовку и через час у вас будет достаточно еды на большую семью. Причем и курица, и гарнир одновременно. Курица благодаря соусу из кетчупа с майонезом получается очень мягкая и сочная. Картошка успевает полностью пропечься.

  • 300 г шампиньонов;
  • 800 г картофеля;
  • 600 г любых частей курицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 150 г майонеза;
  • соль;
  • смесь острых специй.

Как просто запечь курицу с картошкой и грибами

1. Начинаем с подготовки майонезного маринада, в котором будут мариноваться грибы и куриное мясо. Добавляем к майонезу кетчуп, можно взять любой, и специи. Соль не добавляем. Хорошенько перемешиваем.

2. Промыв свежие шампиньоны от различных загрязнений, режем их на две части. Если грибы не особо крупные, можно оставить в целом виде.

3. Во вместительную чашку укладываем чистые куски курицы и половинки шампиньонов. Заливаем майонезной заливкой, качественно перемешиваем и даем постоять хотя бы 30-40 минут. Чем дольше мясо и грибы будут мариноваться, тем вкуснее и нежнее они получатся.

4. Картофельные клубни чистим, обмываем, режем крупноватыми кусками, слегка подсаливаем и складываем в форму для запекания.

5. Поверх картофельных долек выкладываем куски курицы, грибы и майонезную заливку, в которой они мариновались.

6. Запекаем при 180 градусах. По времени это займет чуть больше одного часа. Чтобы курица и шампиньоны подрумянились со всех сторон, примерно через 30 минут аккуратно перемешиваем содержимое формы. Можно перемешать даже пару раз, лишним это точно не будет.

Блюдо получается румяным и невероятно сочным. К нему не требуется гарнир, так как в него входит картофель. Поэтому дополняем его только свежими овощами и подаем на стол.

vtarelochke.ru

Картошка с курицей и грибами в духовке

Секрет идеальной картошки с курицей кроется в том, чтобы одновременно и равномерно приготовить овощи и мясо, не пересушивая при этом последнее. С этой целью вы можете пойти двумя путями: накрыть блюдо в духовке фольгой или использовать соус прямо во время запекания. Мы решили выбрать второй путь, таким образом на выходе получится не только горячее блюдо, но и подлива к нему.

Картофель с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 780 г;
  • картофельные клубни – 145 г;
  • морковь – 85 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • стебель сельдерея;
  • бекон – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • репчатый лук – 135 г;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • сливки – 115 мл;
  • мука – 25 г;
  • куриный бульон – 420 мл.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Первым делом обжарьте на сковороде бекон до полного вытапливания жира. Полученный жир используйте сперва для пассеровки овощей до зарумянивания, а затем и для обжарки кусочков куриных бедер. Когда курица схватится, посыпьте ее мукой и тщательно перемешайте. Соедините бульон со сливками и залейте полученной смесью содержимое сковороды. Переставьте посуду в духовой шкаф и оставьте картошку с курицей и грибами в духовке запекаться на протяжении получаса.

Курица, фаршированная картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • картофель – 390 г;
  • зелень на выбор – горсть;
  • шампиньоны – 230 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Приготовление

Кубики картофеля подрумяньте вместе с луком в обилии сливочного масла. К овощам добавьте грибы и дайте влаге из них полностью испариться. Дополните блюдо зеленью и чесноком. Тушку натрите крупной солью и наполните картофелем. Разместите птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на полтора часа.

Картошка с курицей, грибами и сыром в духовке – рецепт

Добавить привычным ингредиентам новых красок вкуса можно с помощью сыров. Для этого рецепта мы выбрали острый голубой сыр и нежный, очень сливочный маскарпоне, чтобы сбалансировать палитру.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 670 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • голубой сыр – 240 г;
  • маскарпоне – 380 г.

Приготовление

Разделайте курицу на отдельные куски. Картофель и грибы нарежьте произвольно, крупно, соедините с зеленью петрушки. Распределите картошку по дну противня, поверх положите кусочки курицы и разбросайте сыр. Запекайте блюдо один час при 180, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *