Рецепты от шефа

Картошка с курицей с майонезом – Курица с картошкой, чесноком и майонезом – к семейному ужину! Готовим целиком и частями курицу с картошкой, чесноком и майонезом – Женское мнение

Содержание

Курица в майонезе с картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Любите насыщенные блюда из простых, всегда доступных продуктов? Если да, тогда курица в майонезе с картошкой может стать именно тем кулинарным чудом, которое покорит ваше сердце и желудок. Готовится это кушанье очень легко, а получается нежным, сытным, пряно-солоноватым и очень аппетитным!

Ингредиенты для приготовления курицы в майонезе с картошкой

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Майонез 200 миллилитров
  5. Бульон куриный 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 1–2 столовые ложки
  7. Лист лавра 2 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Любая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) по желанию и вкусу (для сервировки)
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Курица

  • Порционность

    4–5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, столовая ложка, мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, миска, плита, сковорода с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курицы в майонезе с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо отлично разнообразит стол и подарит приятные минутки наслаждения, но сперва займемся подготовкой продуктов. Берем свежее куриное филе, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом удаляем с него пленку, излишки жира, а также хрящи. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2,5 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем. Лучок шинкуем кубиками, соломкой, полукольцами, четвертинками или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Картофель режем ломтиками величиной до 3 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде до использования, теперь он не потемнеет. Потом выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим курицу в майонезе с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через несколько минут, когда жир растает, а также немного разогреется, опускаем в него нарезанный лук. Пассеруем овощ до прозрачности и легкой мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сильно зажаривать не надо, это кушанье должно получиться нежным. Поэтому когда овощ дойдет до нужной консистенции, сразу добавляем к нему курицу и заливаем ее нужным количеством бульона. Тушим мясо в течение 10 минут до полуготовности, за которые оно пустит много сока и практически будет плавать в жидкости, но не волнуйтесь, через 5–7 минут влага начнет испаряться, хотя не полностью – так и должно быть.

Спустя нужное время добавляем к филе повторно промытый картофель, лист лавра, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, подсыпаем больше специй. После закипания уменьшаем уровень огня на минимум и прикрываем уже ароматное блюдо крышкой, так чтобы не было щелей. Тушим его в течение
20–25 минут
до полной готовности, хотя продолжительность процесса может варьироваться, все зависит от нарезки картофеля, когда он станет мягким, можно выключать плиту. Дальше получившийся кулинарный шедевр настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут, после этого распределяем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!
Шаг 3: подаем курицу в майонезе с картошкой.

Курица в майонезе с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. После приготовления эту вкуснятину настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, поливают соусом, скопившимся, на дне сковороды, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика и сервируют к столу. В качестве дополнения к данной ароматной смеси можно предложить маринады, соленья и овощные салаты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;

– альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;

– очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;

– тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.

www.tvcook.ru

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком это очень вкусное и простое в исполнении блюдо. Из доступных продуктов можно готовить такой вариант каждый день, а также красиво подавать на праздники. Чеснок, в сочетании с другими пряностями, делает это блюдо невероятно ароматным и аппетитным. А свежий домашний майонез выгодно подчёркивает вкусовые качества самой курицы, создавая имитацию сырной корочки.

Время приготовления:

Нарезка филе и картошки с луком это минут 10. Специальное маринование курицы в специях не производилось. Приготовление домашнего майонеза – не более 5-ти минут. Запекание в электрической духовке в плоской стеклянной форме занимает 40 минут. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

Количество порций:

У меня получилось две мелких, круглых формы диаметром 18 сантиметров, которые можно разделить на четыре сытные порции. Если делать на квадратный противень, стороной 36 сантиметров, то нужно все продукты умножать на два.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основное блюдо:

  • куриное филе – 200 граммов
  • картофель – 200 граммов
  • лук репчатый – 100 граммов
  • куркума молотая – 4 грамма
  • соевый соус – 20 миллилитров
  • кориандр – 2 грамма
  • чёрный перец горошком – 5 штук

Майонез домашний:

  • яйца куриные – 2 штуки
  • соль – 4 грамма
  • сахар – 15 граммов
  • масло растительное – 100 миллилитров
  • лимонная кислота – 3 грамма
  • чеснок – 4 зубка

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Предварительно размораживаем куриное филе. Можно взять окорочки, только придётся их освободить от косточек и шкуры. Вкус будет не хуже. Картофель и лук нарезать плоскими деталями, чеснок пропустить через чесночницу. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке жидкости.


Шаг 2

Приготовить домашний майонез легко и просто. Разбиваем пару куриных яиц в глубокий стакан, так как объём в процессе увеличивается. Взбиваем до густого состояния, добавляем соль и сахар, ещё раз взбиваем.


Шаг 3

Далее добавляем, не останавливая миксер, растительное масло постепенно, капельками, чтобы эмульсия не расслоилась. Закрепить майонез лимонной кислотой. В итоге получается превосходный густой майонез, намного вкуснее фабричного. По объёму выходит 200 миллилитров.

Если после добавления лимонной кислоты консистенция майонеза стала жидкой, нужно ещё подлить растительного масла. Взбить, и майонез вернёт свою густоту.


Шаг 4

Выжимаем чесночные зубки через чесночницу, добавляем мягкую массу в готовый майонез, тщательно перемешиваем.


Шаг 5

Чтобы курица быстрее приготовилась, нарезаем филе небольшими прямоугольниками. Все специи перетираем в ступке, смешиваем с куркумой. Обмазываем этой смесью куриные кусочки. И сразу можно их укладывать в формы, без дополнительной пропитки.


Шаг 6

Смешиваем немного майонеза с соевым соусом и намазываем кисточкой формы для духовки. Я использовала мелкие стеклянные тарелки, чтобы блюдо быстрее пропеклось.


Шаг 7

На дно формы первым слоем укладываем репчатый лук. Можно делать кольца или полукольца, но толщина полосочек до пяти миллиметров.


Шаг 8

На луковый слой укладываем полоски куриного филе, пропитанного пряностями. Солить его не нужно.


Шаг 9

Сверху куриного слоя накладываем ещё раз слой из лука.


Шаг 10

Далее на луковый слой кладём картофель. Картофель должен быть до десяти миллиметров толщиной.


Шаг 11

Заливаем картофель сверху домашним майонезом, чтобы все слои пропитались. Если он слишком густой, можно его разбавить жидкостью.


Шаг 12

Ставим заполненную форму в холодную духовку, включаем режим обогрева верх-низ на 200 градусов. За 20 минут по периметру корочка начинает поджариваться, делается похожей на сырную. Можно переключить обогрев на низ, чтобы верх не подгорел. Через 40 минут картошка наверху свободно протыкается шпажкой, значит блюдо готово.

Здесь указаны параметры для электрической духовки. Для газовой духовки нужно делать поправки по температурному режиму и времени выпекания, проведя свой тест.


Шаг 13

Целая форма великовата для одного человека, поэтому делим на две части, выкладываем лопаткой на тарелку. Украшаем зеленью. Под картофельным слоем не видно курицы, но она хорошо пропеклась внутри сочного лука с майонезом.


Шаг 14

Разворачиваем картофель в разные стороны по периметру. Домашний майонез создал сырную, на вкус, прослойку. Получилось подобие цветка с чесночным ароматом: середина из нежной курицы в пикантной луковой оболочке, картофельные лепестки по кругу. Подаём в горячем виде.

Приятного Аппетита!

www.povarday.ru

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Специи для курицы — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи для картофеля — по вкусу

Процесс приготовления

Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом. Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж как все ароматно!

Такую картошку и на ужин семейный подать можно, и на стол праздничный — не стыдно!

Подготовим все продукты по списку и приступим! Я буду использовать обычный картофель и сладкий картофель — батат.

Мясо курицы разрежем на порционные куски. Я брала два окорочка, можно и целую курицу использовать. По коже делаем разрезы, чтобы майонез попал как можно глубже в куриную мякоть и немного промариновал ее.

Пошаговый видео-рецепт

Выкладываем куски курицы в миску. Добавляем майонез.

Теперь время класть специи. У меня — приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь очень хорошо обмазываем куски мяса полученным майонезным маринадом и даем мясу промариноваться 20 минут.

Тем временем в кипящей воде отварим картофель до полуготовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть немного.

Нарезаем картофель либо пластинами, либо кружочками, либо брусочками, как вам угодно. Кожуру на картофеле можно оставить, а можно очистить.

Дно формы для запекания смажем растительным маслом и посыпем специями для картофеля с солью.

Выкладываем нарезанный картофель в один слой. Посыпаем также специями для картофеля и солью.

Сверху выкладываем куски промаринованного в майонезе мяса курицы.

ВАЖНО! Можно картофель также замариновать в майонезе вместе с куриным мясом.

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40-45 минут.

Затем снимаем с формы фольгу и включаем в духовке функцию «Гриль». Готовим блюдо еще 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Запеченная в духовке курица с картошкой и майонезом готова!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Рецепт: Курица с картошкой запеченная под майонезом

Ингредиенты:
куриные голени – 0,5 кг;
куриные крылья – 0,5 кг;
картофель – 0,5 кг;
майонез – 200 гр;
специи – по вкусу;
чеснок – 3 зуб;
вода – 1 стакан

Это блюдо дома я готовлю часто- быстро просто и вкусно, но чаще это курица разделанная на части, но в этот раз это половина пачки крыльев и половина голеней.
Хорошо промываем курицу, главное не оставлять перьев и мусора. Выкладываем в противень


Чистим картофель. Мелкие картофелены оставляем целиком, а более крупные разрезаем до размера куриного яйца и выкладываем к курице


Максимально мелко режем чеснок

Можно кончено пропустить через чеснокодавку, но именно в этом блюде я люблю чтобы чесночек был именно кусочками.
Посыпаем им картошку с мясом


Все присыпаем солью и специями


Теперь готовим майонезный соус.

В миску выкладываем майонез

Добавляем сюда же кипяток


Все смешиваем


Я делаю это кондитерской кисточкой, так как потом ей буду распределять соус по мясу.
Равномерно выливаем майонез с водой на мясо и промазываем каждый сантиметр курица и картошки


Теперь ставим все на 40 минут в духовку при 180 градусах, накрыв противень фольгой.
После того, как картошка приготовилась и стала мягкой, снимаем фольгу


и отправляем снова в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и картошка немного покрылись корочкой, но чтобы соус весь не выпарился, а остался консистенции примерно как густая сметана.
Выкладываем все на тарелку и поливаем получившимся соусом


Приятного аппетита)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Курица с картошкой в духовке с майонезом — простое блюдо, которое станет отличным решением даже для праздничного стола. Обычно я готовлю такую картошку в большущей сковороде или противне с высокими бортиками. Мне нравится, что готовится оно очень просто, а вкус получается отменным.

Курицу заранее нужно подготовить. Это нужно сделать, как минимум, за пару часов до того, как отправить в её в духовку. А можно даже сделать это вечером, и оставить на ночь в холодильнике, а утром уже готовить.

В общем, блюдо отличное и для семейного ужина, и для праздничного стола, так что уверена, этот рецепт с фото по шагам вам тоже пригодится! Тем более, что в домашних условиях оно готовится очень легко.

Рубрики: Запеченная птица Основное блюдо Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 4 часа
Выход: 6 порций

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с майонезом

  • Окорочка (четверть куриная) — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 1,5 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой

Итак, начала я с подготовки курицы. Помыла окорочка, отрезала все лишнее — жир, кожицу. И разрезала четвертинки на 2 части.

Посолила, поперчила. Добавила майонез.

Хорошенько перемешала прям руками. Лук нарезала полукольцами и бросила к курице. Перемешала ещё раз и отправила в холодильник. Сколько там мариноваться курице, решать вам, однако как минимум, нужно пару часов для этого.

Затем, после того, как курица замариновалась, почистила картошку. Сковороду смазала маслом, выложила нарезанную мелкими кубиками картошку. Посолила, поперчила её. Влила около ½ стакана воды.

Сверху выложила кусочки курицы.

Накрыла фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Затем фольгу сняла, температуру уменьшила до 190, и так оставила ещё на 35 минут. Вообще, то, сколько времени проведёт картошка с курицей, полностью зависит от количества продуктов и объёма. Так как у меня была большая сковорода, то понадобилось так много времени. Если же у вас небольшая форма, тогда времени понадобится меньше.

Вот и все, курица с картошкой в духовке с майонезом готова! Приятного аппетита!

Рубрика – Запеченная птица, Основное блюдо, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Картошка с курицей под майонезом и соевым соусом

Другие записи про блюда из курицы

Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —…

Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых…

Может быть, кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что курица, мандарины или апельсин просто созданы друг для друга! Предлагаю вашему вниманию свой любимый вариант запекания курицы в мандариновой глазури. Это блюдо идеально подходит для…

Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2…

Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это…

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо…

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

7dach.ru

Курица с картофелем в духовке под майонезом: рецепт с фото

Прекрасное блюдо для семейного обеда и сытного ужина, которое готовится в духовке и затратить время придется только на очистку картофеля и порезку курицы.

Для начала очищаем картофель и готовим необходимые ингредиенты.

Берем курицу и разрезаем ее по суставам.

Кладем порезанную курицу в глубокую посуду.

В отдельную тарелку режим мелко чеснок или давим его через давилку.

Добавляем к чесноку майонез.

Майонез с чесноком перемешиваем.

Переливаем чеснок с майонезом в курицу и перемешиваем.

В тарелку, где был майонез с чесноком наливаем воду и добавляем соли, примерно 1 чайную ложку. Специи по вкусу.

В стеклянную форму кладем лаврушку.

На лавровый лист выкладываем порезанный картофель.

Наливаем в картофель подсоленную воду.

Сверху кладем курицу и убираем в духовку. Включаем после того как поставим в нее курицу на 200 градусов. Оставляем на 45 минут.

Достаем курицу с картошечкой и подаем к столу, приятного аппетита!!!

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *