Рецепты от шефа

Картошка с курицей в духовке в рукаве рецепт – Курица с картофелем в рукаве – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картошку и курицу в духовке

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.

Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.

Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 4 щепотки;
  • Молотый острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.

2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.

3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.

4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.

5. Дополняем все перцами — красным острым и черным, хмели-сунели и солью.

6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.

7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.

8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.

9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.

10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.

Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.

Похожий рецепт: Тушеная картошка с курицей на сковороде.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
  • Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
  • Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.

anynews.ru

Картошка в рукаве с курицей в духовке – Рецепт с фото пошаговый




Предлагаем очень вкусное и сытное блюдо на обед: Картошка в рукаве с курицей в духовке — рецепт с фото,  пошаговый. Это очень простой и не дорогой рецепт, который будет по вкусу всем, кто любит мясо. Кстати, для этого рецепта не обязательно применять куриное мясо. Вы можете взять совершенно любое мясо, которое вам по вкусу. Ведь вся изюминка в том, что это блюдо готовится в рукаве для запекания.

Весь пар будет оставаться внутри. Овощи, не сгорят и не пересушатся. Справиться с данным рецептом даже школьник, так как рецепт пошаговый с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 900 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи на выбор
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг. 300 гр.
  • Рукав для запекания

Приготовление:

Курицу разделите на куски среднего размера. Добавьте соль и специи. Равномерно распределите их по мясу, дайте постоять 10 минут.

Все овощи хорошо вымойте и очистите.

Морковь нарежьте кольцами. Если сильно крупная, то полукольцами.

Лук нарежьте на полукольца. Картофель нарежьте на кусочки небольшого размера.

Картофель смешайте с морковью и луком, добавьте специи и соль. Соль добавляйте по вкусу.

Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

В форму положите рукав, закрепите один край. Переложите в него овощи; равномерно распределите их по форме.

Сверху выложите куски маринованного мяса.

Закрепите второй край рукава, проколите сверху рукав зубочисткой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до красивой румяной корочки на мясе при температуре 230 градусов.

Как только спечется, освобождайте картошку с курицей от рукава, выкладывая его на красивую тарелку, готовя подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

С этим рецептом читают:

Сочная курица запеченная в духовке в рукаве целиком

Мясной рулет из фарша

 

 

prosteishierecepty.ru

Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.

Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.

Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:

  • курица (крупные бедра) – 2 шт.
  • картофель (крупный) – 2-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 4 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
  • молотый черный перец, соль – по вкусу

Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:

Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.

Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.

Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.

За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.

Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.

Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.

Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.

Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.

Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.

Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.

Советы от Cooks.ru:

• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.

• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица в рукаве с картошкой в духовке: тает во рту

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня запечем курочку в рукаве. Прогресс не стоит на месте, придумывают всякие удобные штуки, чтобы ускорить и улучшить процесс приготовления еды. Еда приготовленная в рукаве, сохраняет весь сок, так как пару, просто некуда деться. Блюдо получается сочным и нежным. Даже куриные грудки, в рукаве получаются очень мягкими, несмотря на то, что обычно грудки жестковаты.



data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>

Нам с вами понадобятся:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • рукав для запекания (45 см)
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

 

Включаем духовку на 180С. Нарезаем кубиками среднего размера картофель, морковь. Чеснок режим тонкими пластинками, лук делим на 4 части и нарезаем. Все, что нарезали складываем в одно блюдо, солим, перчим, добавляем масла растительного и хорошенько все перемешиваем.
Нашу куру хорошо промываем, обсушиваем, натираем всю ее солью. Берем рукав для запекания, завязываем один край, складываем сначала ½  нашей овощной смеси, затем курицу, затем остатки овощей. Курица получается в середине рукава, по краям картофель.

Завязываем второй край рукава, протыкаем пару отверстий в рукаве. Перекладываем рукав на противень и убираем в духовку на 1 час. Через час достаем с духовки, выкладываем на большое блюдо (можно украсить зеленью), будет очень вкусно, и подаем к столу. Будем признательны за пользование кнопочками.

Приятной трапезы! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Курица в духовке с картошкой в рукаве: секреты вкусного обеда

Нежная запеченная курица, фаршированная картошкой, в духовке приобретает аппетитный румяный оттенок и способна стать настоящим центром праздничного стола. Впрочем, готовить это блюдо довольно просто, поэтому даже для повседневного ужина или обеда такой рецепт вполне подходит. Главное условие особой сочности – запекание в рукаве, позволяющее сохранить весь богатый аромат мяса. Без него получится не менее вкусно, но это будет совершенно другое блюдо. Многие рецепты приготовления курицы в рукаве подходят и для приготовления других сортов мяса или даже рыбы, этот не исключение. Пробуйте, экспериментируйте и открывайте новые вкусы для своей семьи.

Курица в духовке с картошкой в рукаве

Для приготовления этого блюда вам потребуется один бройлерный цыпленок (суповой будет слишком жестким), десяток картофелин, репчатый лук, морковь, половина лимона, майонез, растительное масло, соль, зелень и приправы, лавровый лист. И, конечно же, не забудьте приобрести рукав для запекания. Приступаем к приготовлению. Промойте и очистите тушку, обсушите ее с помощью бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Очистите лук и нарежьте полукольцами, выложите на курицу, посолите, приправьте специями и соком лимона, добавьте майонез. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Очистите картофель и разрежьте на толстые ломтики, полейте маслом, посолите, посыпьте укропом. Морковь очистите и нарежьте небольшими дольками. Приготовления закончены, и курица в духовке с картошкой в рукаве уже практически готова к помещению в духовой шкаф. Дело за малым – осталось все перемешать, прогреть духовку и, переложив продукты в рукав, запечь. Рукав нужно завязывать так, чтобы итоговый «кулек» по форме напоминал конфету, плотно, чтобы не вытекал сок. Когда все продукты внутри, нужно полить все кипяченой прохладной водой – достаточно налить полстакана. Можно завязывать второй конец и сделать несколько небольших дырочек в верхней части пакета. Для этого воспользуйтесь обычной иголкой для шитья. Через отверстия в пакете будет выходить пар. Подготовленное блюдо отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на час-полтора. Перед подачей на стол аккуратно выложите содержимое пакета на красивое блюдо.

Полезные советы

Курица в духовке с картошкой в рукаве не единственный вариант этого блюда. Вы можете заменить картофель рисом, который получится похожим на настоящий плов, будет сочным и очень мягким. Кроме того, в компанию к картошке можно добавить любые овощи, заменить ее капустой или гречкой. Одним словом, поле для экспериментов широчайшее. Если у вас аллергия, или вы просто не любите лимоны, сок можно не добавлять, но его использование обеспечивает особую мягкость и кислинку курятины. Если времени на долгую готовку нет, картофель можно предварительно отварить. Курица в духовке с картошкой в рукаве отлично сочетается с овощным салатом. Так проще не переесть и выйти из-за стола с приятным, а не тяжелым ощущением в желудке. Если вы следите за фигурой, перед приготовлением курицы очистите ее от кожи и излишков жира, так получится диетичнее. Перед разделкой можно также удалить самые костлявые места и отложить их – из них вкуснее сделать суп.

fb.ru

5 блюд курицы с картошкой в духовке в рукаве. 15 фото.

У каждой мастерицы есть свои, «фирменные», рецепты. С их помощью накрыть праздничный стол можно и красиво, и вкусно. И в центре всегда красуется «королевское блюдо», обычно это курица с картофелем, запеченная в духовке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Время в духовке: 1 час 20 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Много времени на приготовление «палочки-выручалочки» для кулинаров не нужно. Подготовка всех продуктов, маринование курочки и погружение в духовку птицы и картофеля – и вот оно, преображение. Блюдо обретет и пьянящий аромат, и удивительный нежнейший вкус. На приготовление блюда из курицы на 4-5 порций нужно освободить часа полтора-два.

простой рецепт курицы в духовке

Для приготовления курочки с овощами с соусом из сметаны потребуется:

ПродуктКоличество
Курица1-1.5 килограмма
Картофель1-1.5 килограмма
Сметана5 столовых ложек
Масло растительное30 миллилитров
Лук1 крупная луковица
Розмарин1 ветка
Укроп1 пучок
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Картофель плюс курочка — такой тандем и на праздничном, и на повседневном столе в почете. Особенно ценится блюдо, если стоять у плиты подолгу возможности нет, а вкусненьким семейство порадовать очень хочется.

пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

Для обычного блюда достаточно положить картофель, добавить приправок и отправить блюдо в духовку. А на праздник ингредиентов для приготовления больше. Здесь важно по максимуму подчеркнуть и вкус мяса, и запеченную картошечку оттенить. И птицу в итоге и фруктами фаршируют, и экзотические специи используют. А для картофеля даже специальные соусы готовят и поджарки для вкуса.

готовим курицу с картофелем в духовке

Это мясное блюдо универсальное: и неопытным начинающим хозяйкам по силам, и опытным кулинарам по душе.

Разумеется, тонкостей в деле приготовления тоже немало. Здесь и рукав, и фольга участвуют, и жаропрочная посуда при деле. Такие приспособления и тонкость вкусу придадут, и изысканности блюду.

курица с томатами и картошкой в духовке

Поместив курочку в рукав, ее готовят как в пароварке, то есть собственном соку. А в стеклянной открытой посуде курочка получится с хрустящей корочкой. Потому и нравится такой способ. И для измельченной куриной мякоти варианты есть с картошечкой.

Важно помнить, что перед выбором птицы обращают внимание на внешний вид тушки. Обязателен розовый цвет мяса. Желтые пятна недопустимы. А вес птички – по количеству едоков.

Нарезать картофель каждая хозяйка стремится по-своему. Можно не измельчать продукт, а положить целые клубни. Такая подача особенно хороша для праздничного стола. И украшать допустимо и зеленью, и овощи добавлять. Для измельченного же клубня характерна нарезка соломкой. Это для каждого дня.

курица с картошкой в духовке

Специи – по собственному усмотрению, от базилика и розмарина до перчика и соли. И фруктам место найдется. Дополняют картофель и виноград, и клюква, и финики, и лимончик. А из овощей хороши морковка, томаты, чеснок либо перчик.

Дополнить блюдо можно горчичкой, майонезом, уксусом, вином и даже медом. Куриную тушку промывают, потрошат и просушивают.

Смешивают с молотым перчиком соль и старательно натирают смесью курочку и снаружи, и изнутри. В отдельной емкости перемешивают сметанку с розмарином. Можно дополнить смесь базиликом и перемешать. Массой обмазывают курочку и изнутри, и снаружи.

курица в духовке с зеленью

Растительным маслом смазывают противень и выкладывают тушку. Готовят на режиме 180 градусов. Нарезают помельче очищенный и промытый картофель. Полукольцами нарезают лук, перемешивают с картофелем, добавляют перчика и соли, чуть масла.

Все выкладывают вокруг куриной тушки и снова ставят противень в духовку. Доставать можно спустя полтора часа, когда появляется золотистая корочка.

курица в заливке из томатов

Курица с картофелем в заливке из томатов

Для приготовления картошечки с курицей в томатной заливке нужны любители остренького. Справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, а правильно регулировать остроту – задача для знатока.

Для приготовления нужно:

ПродуктКоличество
Курица1-1.5 килограмма
Картофель1 килограмм
Томатная паста25 граммов
Сметаны25 миллилитров
Карри10 граммов
Чеснок3 дольки
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло оливыпо вкусу

Птицу промывают, потрошат, протирают насухо. Эти шаги обязательны.

Далее – соус. Для него смешивают сметанку, пасту томатов, карри, соль и перец с истолченным чесноком. Все перемешивают, чтобы получить однородную массу. Соусом обмазывают мясо и оставляют на полчаса. За это время нарезают картошечку по своему усмотрению и добавляют к ней любимые приправки.

курица запеченная с картошкой в духовке

Курицу выкладывают на смазанный маслом противень, вокруг птицы – картошка. Ставят блюдо на 200 градусов на полтора часа.

Картофель и курица измельченные

Не слишком много времени требуется для приготовления курочки измельченной с картофелем. Давайте посмотрим, как это делается.

курица с картошкой и овощами

ПродуктКоличество
Курица*1 килограмм
Картофель1 килограмм
Лук1 луковица
Шампиньоны700 граммов
Сметана150 миллилитров
Твердый сыр100 граммов
Специипо вкусу

* — Допустимо сразу закладывать бедрышки либо целиком измельчить тушку.

готовим курицу с картошкой в духовке

После подготовки ингредиентов измельчат лук, нарезая полукольцами. Курочку разделывают, если она цельная. Картофель измельчают, режут грибочки, трут сыр отдельно.

картофель и курица в духовке

В форму выкладывают картофель, перчат, солят. Сверху выкладывают мясо и украшают грибочками с луком. Заправка – выбранные специи. Последним слоем будет сметанка с тертым сыром. Готовить рекомендуется, закрыв сверху, в духовке на 180-200 градусах.

курица с картошкой в рукаве

Запеченные картофель и курица

Для запеченных в духовке курочки с картофелем берут:

ПродуктКоличество
Куриная тушка (измельченная)1 штука
Картофель1 килограмм
Твердый сыр200 граммов
Чеснок3 дольки
Специипо вкусу

Приготовление

Потрясающий вкус курочке придает фольга. Она же позволит сочность сохранить и дает золотистую корочку.

рецепт курицы с картошкой в духовке

Картофель, курочку, чесночные дольки измельчают. Сыр трут на терке либо режут пластинками.

Двойным слоем фольги выстилают дно противня. На фольгу кладут картофельный тонкий слой со специями. Прошпигованное чесночком мясо выкладывают на слой картофеля. На него – лук с сыром, как делают некоторые домохозяйки при приготовлении мяса по-французски в домашних условиях.

запеченнные картофель и курица

Все сбрызгивают маслом, чтобы блюдо не прилипало к фольге. Курицу прикрывают фольгой и ставят в прогретую духовку. Готовят до появления ароматов и корочки.

Курица с картофелем в рукаве

Запекание в рукаве – отличный способ сохранить сочность и богатство вкуса. Ингредиенты пропитываются ароматами, а готовить блюдо просто.

Для запекания в духовке в рукаве нужны следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Куриная тушка (средних размеров)1 штука
Картофель1 килограмм
Морковь1 штука
Лук1 луковица
Чеснок2-3 дольки
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление

На куриной тушке делают надрезы, в которые вставляют чесночные дольки. Можно смазать курочку майонезом либо сметаной. Картофель нарезают и заправляют специями. Меленько режут лук и морковку. Овощи смешивают в отдельной емкости.

курица с картошкой в рукаве в духовке

В рукав помещают курочку, вокруг нее кладут овощную смесь. Закрыв рукав, его помещают в духовку. Блюдо получается очень ароматным, а на вкус – просто потрясающее.
Варианты кушаний с курочкой и картофелем идеальны для совершенствования своего кулинарного навыка и позволяют приблизиться к вершинам мастерства.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

www.raznoblog.com

Курица с картошкой в рукаве в духовке: рецепт с фото

Чтобы ваш обыденный ужин заиграл новыми красками и получился по-настоящему вкусным, приготовьте аппетитную курицу с картошкой в рукаве в духовке. В последнее время этот способ запекания мяса птицы с овощами оказался признанным фаворитом многочисленных хозяюшек по различным причинам. Некоторые кулинары считают, что приготовление привычного микса в пищевой фольге является вредным, другие – находят в этом способе другие неудобства и изъяны. Использование рукава стало прекрасной альтернативой. Всё дело заключается в том, что этот способ жарки курочки с картошкой гарантированно оказывает удачным. Овощи прекрасно пропекаются и насыщаются соком, который отдаёт им мясо. Попробуйте и вы воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и рекомендациями!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить очень питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо в духовке, нам нужен следующий набор ингредиентов (он достаточно большой, но не переживайте – большую часть в списке занимают специи):

  • крупный картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – ½ кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • приправа для картофеля – ½ ч. л.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке известен достаточно давно и широко распространён. Популярность такого рецепта, который тут расписан пошагово и сопровождается наглядными фото, легко объясняется. Здесь всё просто, доступно и незамысловато – справится даже самый неопытный повар.

  1. Очистить и порезать кубиками среднего размера картофель.
  1. Срезать с моркови кожуру. Промыть овощ. Порезать колечками или половинками колец.
  1. Снять с репчатого лука шелуху. Ополоснуть овощ. Порезать полукольцами.
  1. Взять большую и вместительную ёмкость. Отправить в неё все виды овощных нарезок: лук, картошку и морковь.
  1. Посолить. Всыпать молотый чёрный перец. Добавить приправу для картофеля. Разбавить массу сушеными травами.
  1. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону.
  1. Теперь можно заняться курицей. Мясо следует промыть и обсушить, предварительно срезав всё то, что вы сочтёте лишним.
  1. Присыпать мясо приправой для курицы и посолить.
  1. Добавить чёрный молотый перец. Всыпать молотую сладкую паприку и куркуму. Можно разбавить заготовку сушёной зеленью. Очистить зубчики чеснока. Пропустить из через пресс либо измельчить любым другим удобным способом. Добавить к курице. Всё тщательно перемешать так, чтобы кусочки мяса равномерно были покрыты солью и приправами.
  1. Дать картофелю с курицей постоять буквально 10 минут, чтобы продукты немного замариновались.
  1. Взять рукав для запекания. Отправить в него овощи. Равномерно их распределить.

На заметку! Лучше всего разровнять овощи руками, а не ложкой или лопаточкой. Это минимизирует риск разрыва целлофана, из которого и выполнен рукав для запекания курицы с картошкой в духовке.

  1. Выложить сверху кусочки курицы. Полить всё растительным маслом без запаха.
  1. Хорошо закрыть все отверстия на рукаве для запекания. Переложить заготовку с овощами и мясом на противень. В нескольких местах сделать проколы шпажкой или зубочисткой (4-5 проколов), чтобы в процессе запекания рукав не разорвало.
  1. Отправить курицу с картошкой в рукаве в духовку на 50-60 минут. Запекать при 200 градусах.
  1. Достать блюдо из жарочного шкафа. Сверху надрезать рукав. Можно открыть его и ещё буквально на 5 минут поставить лакомство снова в духовку для зарумянивания, но это по вашему желанию.

Блюдо готово! Остаётся только красиво его сервировать. Чтобы подача получилась по-настоящему роскошной и эффектной, возьмите большое просторное плоское блюдо. Выложите высоким слоем картошку с луком и морковкой, а сверху распределите кусочки курицы. Сверху всю эту гастрономическую феерию рекомендуется присыпать свежей измельчённой зеленью – получится фантастически вкусно, сочно, нежно и ароматно! Просто пальчики оближешь!

poperchi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *