Картошка в горшочках с сыром – палочка-выручалочка. Рецепты картошки в горшочках с сыром: с грибами, овощами, мясом – Женское мнение
Картошка – настолько популярна, что считается вторым по значимости продуктом после хлеба.
Вариантов приготовления и подачи картофеля существует много.
Cамым оригинальным и удачным считается картошка в горшочках с сыром.
Картошка в горшочках с сыром – основные принципы приготовления
Картофель, приготовленный в горшочках, получается очень нежным. К сожалению, современные хозяйки не имеют возможности готовить в русской печи, как это делали наши бабушки. Горшочки дают возможность приготовить пищу так, как готовили ее наши предки.
С картошки счищают кожуру, моют и нарезают произвольными кусочками. Для блюда используют сыр твердых сортов. Его измельчают в крупную стружку.
Подготовленный картофель выкладывают в горшочек, добавляют к нему мясо, грибы, овощи или рыбу. Солят и приправляют специями. Заливают картошку любым бульоном, сливками, яично-молочной смесью или сметаной. Горшочки ставят в холодную духовку, включают ее на 180 С и оставляют до полной готовности ингредиентов.
Горшочки с готовым блюдом достают, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще минут на пять.
Чтобы поэкспериментировать со вкусом блюда, к картошке можно добавить пряности, овощи, бобовые и другие продукты. Перед подачей блюдо обсыпают мелко нарубленной зеленью.
Горшочки можно накрыть тестом. Впоследствии ароматную лепешку подают вместо хлеба. Подают картошку в горшочках с сыром прямо в горшочках либо переложив в тарелку.
Рецепт 1. Картошка в горшочках с сыром и свининой
Ингредиенты
300 г свинины постной;
70 г сыра;
3 картофелины;
растительное масло;
луковица;
помидор;
морковка;
болгарский перец.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его четвертькольцами.
3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружками. Помидор ополаскиваем, обтираем салфеткой и режем кружочками. Картошку чистим, хорошо промываем и крошим кубиками. Перец моем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Его нарезаем небольшими кусочками.
4. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам в таком порядке:
— кусочки мяса;
— кружочки моркови;
— картошка;
— болгарский перец.
Каждый слой солим и приправляем перцем. Сверху выкладываем кружочки помидоров и присыпаем сырной стружкой.
5. В горшочки вливаем по трети стакана кипяченой воды, накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Запекаем при температуре 180 С. Вынимаем горшочки, выставляем их на подставку и оставляем на четверть часа. Подаем прямо в горшочках, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт 2. Картошка в горшочках с сыром и грибами
Ингредиенты
картошка – кг;
твердый сыр – 100 г;
головка лука;
соль кухонная и черный перец;
шампиньоны – 300 г;
мускатный орех, кориандр и имбирь;
стакан 10% сливок.
Способ приготовления
1. Чистим картошку. Хорошо ее промываем и нарезаем кружочками.
2. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
3. Со шляпок шампиньонов снимаем тонкую пленку. Грибы протираем влажной салфеткой. Разрезаем каждый грибок пополам, крупные делим на четыре части.
4. В чистые горшочки выкладываем ингредиенты слоями:
— картошка;
— лук;
— кусочки грибов.
Слои повторяем в таком порядке еще раз.
5. Сливки приправляем солью, специями и перцем. Слегка взбиваем и вливаем соус в каждый горшочек.
6. Отправляем горшочки в духовку. Разогреваем ее до 220 С и готовим картошку около сорока минут.
7. За пять минут до окончания приготовления содержимое горшочков присыпаем тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем, слегка остудив, прямо в горшочках.
Рецепт 3. Картошка в горшочках с сыром, беконом и сливками
Ингредиенты
килограмм картофеля;
80 мл оливкового масла;
100 г сыра Чеддера;
луковица;
200 мл сливок;
3 дольки чеснока;
300 г бекона.
Способ приготовления
1. Картошку очистить, помыть и нашинковать тонкими слайсами.
2. Дольки чеснока и луковицы освободить от шелухи и мелко порубить. Бекон порезать маленькими ломтиками.
3. Поставить на плиту сковороду и выложить на нее ломтики бекона. Слегка обжарить его и добавить к нему измельченный лук и чеснок. Жарить до румяности.
4. Смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Уложить в них подготовленные продукты в следующем порядке:
— картошка;
— поджарка из лука и бекона;
— снова картофель.
Залить все ингредиенты сливками. Чедер нарезать ломтями. Пару ломтиков сыра выложить на картофель.
5. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку минут на сорок. Запкать при температуре 180 С. Спустя это время вынуть горшочки из духовки, слегка остудить и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Рецепт 4. Картошка в горшочках с сыром
Ингредиенты
шесть крупных картофелин;
масло сливочное;
молотый черный перец;
два яйца;
соль мелкого помола;
250 г сыра;
крупная луковица.
Способ приготовления
1. Снимите с картошки кожуру, помойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте кусочек масла сливочного и слегка взбитые яйца. Луковицу очистите, ополосните и покрошите меленько. Сыр нарежьте так же маленькими кубиками. Пюре из картофеля посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра, лук и перемешайте.
2. На дно горшочков выложите кусочки сливочного масла. Выложить в горшочки пюре. Не заполняйте их картошкой до верха, потому как она в процессе приготовления поднимется.
3. Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 180 С. Запекайте картошку полчаса.
Рецепт 5. Картошка в горшочках с сыром и чесноком
Ингредиенты
восемь картофелин;
три щепотки молотого перца;
150 г сыра;
6 г соли;
стакан молока;
30 г свежей зелени;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
1. Очистить и хорошо вымыть картошку. Нашинковать овощ маленькими кубиками.
2. Сыр измельчить в крупную стружку.
3. Зелень перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Зелень можете брать любую. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп.
4. Дольки чеснока очистить и порубить мелкими кусочками.
5. В горшочки выложить часть картофеля. Присыпать его сыром, чеснокоми зеленью. Снова выложить картошку. Заполнить горшочки, чередуя картофель с сыром.
6. Содержимое залить молоком и обсыпать сырной стружкой. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку минут на сорок. Выставить температуру на 180 С. За десять минут до конца приготовления, снимите крышки с горшочков, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Рецепт 6. Картошка в горшочках с сыром «Рождественские традиции»
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
подсолнечное масло;
два кабачка;
молотый перец черный;
три помидора;
соль кухонная;
три дольки чеснока;
12 горошин душистого перца;
150 г голландского сыра;
6 лавровых листочков.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку ополосните, обрежьте пленки, лишний жир и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками в три сантиметра толщиной.
2. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо раскалите. Выложите в разогретое масло свинину и слегка обжарьте.
3. Очистите и помойте картошку. Порежьте ее двух сантиметровыми кусочками.
4. Кабачки почистите, ополосните и нарежьте так же, как и картошку.
5. Дольки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Помидоры ополосните, оботрите их салфетками и порежьте кружочками.
7. Подготовленные продукты выложите в горшочки в таком порядке:
— кусочки обжаренной свинины;
— картофель;
— кабачки;
— чеснок.
Каждый слой приправьте душистым и черным молотым перцем. Посолите. Сверху выложите кружочки помидоров.
8. Сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте им содержимое горшочков. В каждый влейте немного кипяченой воды. Накройте крышками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 С около двух часов. Незадолго до окончания откройте крышки, чтобы сыр подрумянился.
Рецепт 7. Картошка в горшочках с сыром и ветчиной
Ингредиенты
картошка – полкилограмма;
соль поваренная;
ветчина – 200 г;
перец черный;
голландский сыр – 200 г;
луковица;
масло сливочное – 50 г;
яйца – два шт.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить овощ в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до мягкости. Слить с готовой картошки воду. Сделать пюре.
2. Яйца слегка взбить. Ввести в пюре яичную смесь и половину сливочного масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить ветчину. Добавить в картофельное пюре сыр и ветчину.
3. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко покрошить. Обжарить его в разогретом масле до румяности. Луковую поджарку выложить в пюре, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
4. Горшочек смазать изнутри маслом. Выложить в него картофельную массу. Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить горшочки в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 С. Достать горшочки, посыпать содержимое мелко нарубленной зеленью и подавать.
Рецепт 8. Картошка в горшочках с сыром, кабачками и помидорами
Ингредиенты
четыре крупных клубня картофеля;
100 мл подсолнечного масла;
молодой кабачок;
соль кухонная;
четыре помидора;
приправы;
100 мл питьевой воды;
крупная луковица;
200 мл сметаны;
300 г плавленого сыра;
200 мл майонеза.
Способ приготовления
1. В чашке смешайте майонез и сметану с водой. Приправьте соус специями, посолите и перемешайте все до однородности.
2. Кабачок и картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи до готовности по отдельности.
3. Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Помидор ополосните, оботрите и мелко порежьте. Выложите томат к луку и жарьте, постоянно помешивая, еще минут пять. Сыр крупно натрите.
4. Выложите овощи в горшочки слоями в таком порядке:
— жареный картофель;
— помидорно-луковая поджарка;
— обжаренные кабачки.
Залейте содержимое горшочков соусом и присыпьте сверху сырной стружкой.
5. Поставьте горшочки с картофелем в духовку. Готовьте полчаса, накрыв крышками, при температуре 180 С. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Картошка в горшочках с сыром – советы и хитрости от шеф-повара
Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.
Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.
Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать.
Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.
zhenskoe-mnenie.ru
Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт
Блюда в горшочках обладают отменным вкусом и очень жаль, что мы так редко готовим их, отдавая предпочтение мультиварке и сковороде.
Горшочки со свининой, картофелем и грибами – это вкусное горячее блюдо, сочетающее в себе сочное мясо, нежный картофель и ароматные грибы под румяной сырной корочкой. Не знаете, как вкусно приготовить мясо? Отдайте предпочтение этому рецепту.
Блюда в горшочках готовить очень легко просто, нужно лишь нарезать все ингредиенты, входящие в состав блюда продукты, уложить их в горшочек слоями и поместить в духовку. К тому же, это очень полезно, так как сохраняются все полезные свойства продуктов.
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг
картофель – 6-8 клубней
грибы — 150 г
лук – 1 луковица
сыр – 70 г
сметана – 200 мл
соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу
Начинаем готовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт очень подробный:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.
В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком.
Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.
Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.
Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.
Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.
В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.
Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой).
Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.
Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.
Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Кстати, очень вкусной получается также картофельная запеканка с мясом и шампиньонами. Наверняка, дело просто в том, что картофель, грибы и мясо — это просто отличное сочетание.
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Загрузка…
only-holiday.ru
Картошка с грибами и мясом в горшочках
Как вкусно приготовить картошку в домашних условиях? – Запечь ее в глиняных горшочках! Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления картошки с грибами и мясом в горшочке.
Вам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 горшочек:
- 2 средних картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 80-100 грамм мяса;
- 100 грамм грибов;
- Сметана или майонез;
- Соль, черный перец.
Как приготовить картошку в горшочках?
Первым делом, очистите картофель, нарежьте кубиками и уложите в горшочек. Горшочек смажьте растительным маслом или положите кусочек сливочного масла на дно, в этом случае картошка дополнительно приобретет сливочный вкус.
Измельчите луковицу и положите в горшочек.
Нарежьте мясо и положите в горшочек.
Нарежьте грибы и положите в горшочек.
Посыпьте специи.
Полейте сметаной или майонезом.
Закройте крышку горшочка и уберите запекаться в духовку.
Готовятся горшочки около 40-50 минут. Вот что у нас вышло.
Картошка с грибами и мясом получились очень вкусно, сочно и нежно!
За счет того, что все ингредиенты горшочка перемешались после того, как приготовились, они сохранили свой изысканный аромат и приобрели более яркий и насыщенный вкус.
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если мой рецепт окажется в вашей копилке рецептов!
Полезные статьи
9sama.ru
Мясо с картошкой и грибами в горшочке-объедение для всей семьи
Люблю готовить такие блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного блюда- мясо с картошкой и грибами в горшочке.
Такое блюдо в горшочке любят наверное все, детям всегда интересно есть из глиняного горшочка, а если его еще и тестом вместо крышки залепить, то вкусная хрустящая корочка порадует особенно.
Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Еда приготовленная в глиняной посуде приобретает великолепный вкус и полезна. Глиняный горшочек отдает пище свое тепло, поэтому блюда приготовленные в духовке в горшочках просто потрясающие на вкус. В горшках можно готовить разные блюда, рис и картошку с мясом, овощи. Мы попробуем сегодня приготовить наверное самое популярное и всеми любимое сочетание- мясо, картошка и грибы. Вкусно, ароматно, полезно!
Распечатать рецепт
Мясо с картошкой и грибами в горшочке
В этом рецепте мы будем использовать ингредиенты в количестве на два горшочка. Один горшочек у нас крышкой, а второй без. Поэтому для него сделаем крышку из теста. Такое тесто получается очень вкусным, хрустящим, снизу крышка пропитывается паром от картошки и мяса. такое тесто особенно любят дети, поэтому если делаете такой горшочек с мясом для детей, то даже если у него есть крышка, используйте лучше тесто. Доставьте своим детям и не только радость.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 60 минут |
Инструкции
Мясо нарезаем небольшими кусочками, если любите пожирнее, то выбирайте кусочки с салом. Если наоборот любите не жирное, сало можно срезать. На разогретую сковородку с растительным маслом кладем кусочки свинины и обжариваем слегка до румяной корочки.
Добавляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем пару минут. Потом добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем все вместе до полуготовности.
Раскладываем мясо с грибами и луком по горшочкам, но не все, а половину.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружками. высыпаем их на сковородку в которой жарили мясо с грибами и обжариваем до полуготовности.
Когда картошка немного обжарится, выкладываем ее всю в горшочки поверх мясного слоя с грибами.
далее оставшееся мясо выкладываем третьим слоем. Кипятим в чайнике воду и наливаем кипяток в горшочки. Вода должна покрыть мясо на 1 см. будьте внимательны не накладывайте горшочки до верху и не наливайте воды под завязку. так как в духовке овощи пустят свой сок и кипящая вода будет выплескиваться. Посолите содержимое горшочка, добавьте лавровый листик и перец горошком. Положите веточку или листик сельдерея. Так же можете добавить свои любимые специи, которые подходят для мяса.
Теперь горшочек нужно накрыть крышкой и отправлять в духовку. Если нет крышки, то нужно приготовить тесто.
В небольшую мисочку насыпьте муку, посолите ее, добавьте чуть растительного масла и воды. Замесите и раскатайте лепешку. Лепешкой накройте горлышко горшочка и края прижмите к горшку.
Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Вы можете ориентироваться по запаху. Когда горшочки будут готовы то по кухне пойдет аромат мяса с картошкой. так же смотрите по крышечке из теста, она подрумянивается как раз тогда, когда мясо готово. Вынимаем готовые горшочки и даем остыть, так как они очень горячие и можно обжечься при еде.
Снимите крышку и посыпьте мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Аккуратно доставайте горшочек из духовки, он сильно нагревается и долго остывает. Не обожгитесь!
Осторожно снимайте крышку, особенно если она из теста, под ней горячий пар.
Поделиться этим рецептом
pervyebljuda.ru
Картошка с мясом и грибами в духовке рецепт с фото в горшочках
В глиняных горшочках можно приготовить много различных блюд. Сегодня «Спроси, Как » делится рецептом, как приготовить мясо в горшочках в духовке, с картошкой, грибами и с сыром. Для того, чтобы состряпать вкусное блюдо, на 6 небольших горшочков по 450 мл. потребуется:
- Мясо — 600 г. В горшочках можно готовить любое мясо. Это может быть говядина, свинина. телятина, индейка или куриное мясо.
- Грибы — сырые шампиньоны, шиитаке, вареные или маринованные опята, маслята… — 200-300 г
- Картофель — 7-8 средних клубней
- 1 крупная луковица
- Сметана — 200 г
- Сыр — 150 г
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов
- Соль
- Приправы
- Зелень
Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций.
На самом деле строгих пропорций ингредиентов в этом блюде нет. Их соотношение берите в зависимости от того, чего вы желаете больше вкусить: мяса или картошки. Может мало грибочков? Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки.
Если собираетесь состряпать в горшочках мясо индейки или курицы, то на приготовление блюда потратите меньше времени. Наоборот, говядину следует подержать в духовке подольше.
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и грибами
- Порубите мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите.
- Нарежьте картофель кубиками и жарьте до появления хрустящей корочки, не забудьте посолить.
- Сварите грибочки и тонко порежьте. Или вскройте баночку маринованных грибов. Сырые шампиньоны, шиитаке не подвергаем тепловой обработке, они нам пока нужны в натуральном, тонко нарезанном виде.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
Читайте также: Как приготовить запеканку из макарон с сосисками
Выкладываем слоями продукты, равномерно распределяя мясо, картошку, грибы… по горшочкам:
- На дно горшочков кладем кусочки мяса
- Следующим слоем — грибочки
- Далее — кубики картофеля
- Сверху выкладываем кольца лука и желаемую приправку
- Кулинарную композицию заливаем сметаной, чуть разведенной в воде, чтобы сметанка была жидковатой и пропитала ингредиенты до самого дна горшочков. Я добавляю на 200 г сметаны примерно 100 г воды, но это зависит от жирности сметаны.
- Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Мясо в горшочке с сыром получится вкуснейшим, пальчики оближешь!
- Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную или слегка теплую духовку (чтобы не треснули горшочки). Разогреваем духовку до 180-200° и ждем, когда приготовится аппетитное мясо в горшочках с картошкой и грибами.
Время приготовления мяса в горшочках в духовке от 40 минут до часа, что зависит от размера горшочков.
- Когда блюдо будет готово, достаньте горшочки из духовки, поставьте на деревянную подставку. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью или украсьте веточкой зелени. Затем снова закройте горшочки крышками и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Мясо в горшочках с грибами и картофелем можно готовить также из необжаренных ингредиентов, как мы готовим Мясо с овощами в горшочках. Тогда вы сократите потраченное время на подготовку продуктов к тушению в горшочке. Но вам придется увеличить время приготовления блюда в духовке: примерно 1 час — курицу, свинину и индейку, 1,5 часа — говядину и телятину.
Похожие статьи:
vtarelochke.ru
Картошка с мясом и грибами в горшочках / Едальня
При таком способе приготовления в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, дополняя и усиливая вкусовые ощущения. А самое главное это очень вкусноИнгредиенты:
Свинина — 500 гр
Картофель — 500 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Грибы — 250 гр
Сметана — 200 гр
Масло сливочное — 30 гр
Соль и перец — по вкусу
Порезать кубиками
Мясо также порезать на кусочки
Морковку натереть на тёрке, нашинковать лук
Обжарить лук с морковкой на масле
Добавить мясо и немного воды, соль, перец
Потушить минут 10
Положить в горшочек картофель, сверху кусочек сливочного масла
Затем мясо и грибы
Залить сметаной разбавленной подсоленной водой. И поставить в духовку 180 с на 1 час
Подготовить сыр. Натерев его на мелкой тёрке
За 10 минут до готовности добавить сыр и опять поставить горшочки в духовку с открытыми крыжками
Через 10 минут всё готово)))
Украсить зеленью и можно подавать к столу
edalnya.com
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Опубликовал: админ в Вторые блюда, Кулинария 2017-04-04 385 Просмотров
Чтобы в семье все были счастливы, хозяйке нужно уметь создавать и поддерживать в доме хорошую атмосферу уюта и комфорта и, конечно же, вкусно готовить. Идеальным угощением на обед либо ужин станет мясо в горшочках с картошкой и грибами. Все продукты приобретают изысканный вкус в глиняных горшочках. Вкусное мясо с картошкой и грибами в горшочках легко приготовить в духовке. Это очень аппетитно, нужно обязательно попробовать!
Расчет продуктов описан на четыре глиняных горшочка объемом по 500 грамм каждый.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель — 1 кг;
- грибы маринованные – 250 г;
- чеснок — 3 зубка;
- корень моркови – 80 г;
- перец сладкий – 80 г;
- рассол от помидоров – 250 г;
- майонез – 80 г;
- сухой укроп – 10 г;
- сладкая паприка – 10 г;
- поваренная соль – 5 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- твердый сыр – 150 г.
Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами
- Подготовить керамические горшочки. Дно каждого горшочка промазать маслом. Разложить по горшочкам кусочки мяса. Следует отметить, что мясо нужно резать мелко. В миске перемешать мясо с солью, перцем и паприкой.
- Картофель почистить, порезать средними кусочками и выложить в горшочки с мясом. Сверху посыпать солью и укропом.
- Морковь крупно натереть, перец порезать соломкой. Отправить эти продукты в горшочки.
- Подготовить заранее маринованные грибы, смешать их с мелко натертым чесноком. Выложить грибы следующим слоем в каждом горшочке.
- Залить все помидорным рассолом.
- Сверху положить майонез и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Поместить туда горшочки, запекать все 1,5 часа. За 15 минут до конца готовки нужно открыть крышки у горшков.
- Горшочки с картошкой мясом и грибами можно есть сразу после окончания готовки. Лучше всего перемешать все продукты в горшочке вилочкой, прямо перед употреблением! Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги» Секреты борща с кислой капустой Домашнее творожное печенье с кунжутом
2017-04-04dom-isemya.ru