Картошка с мясом в духовке
4.84 102
Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный… Способов приготовления картофеля – огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:
200-300 г мяса;
4-5 больших картофелины;
100 г сыра;
майонез;
специи;
зелень.
Этапы приготовления
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля.
На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.
Сверху равномерно укладываем наш картофель.
Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.
Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью.
Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (102 голоса)
rutxt.ru
Картофель с мясом в духовке: как приготовить блюдо
Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.
Как приготовить картофель с мясом в духовке
Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.
Свинина
Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 400 г;
- картофель – 7-8 клубней;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
- Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
- Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
- Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
- Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
- Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.
Приготовьте вкусные свиные ребра в духовке и по другим рецептам.
С фаршем
Для приготовления этого сытного блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты. Картошка, запеченная с фаршем, чем-то напоминает запеканку, так как все компоненты выкладываются слоями. Грибы придают особую нотку угощению, но их можно заменить копченостями или овощами. Добавьте к жаркому с шампиньонами любимые специи – оно заиграет новыми, подчас неожиданными вкусами!
Ингредиенты:
- картошка – 800 г;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- фарш – 450-500 г;
- майонез или сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
- Шампиньоны порежьте слайсами и слегка обжарьте, чтобы выпарить жидкость.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
- Форму слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите слой картошки.
- Следующим слоем выложите грибы, затем лук и приправленный специями фарш.
- Смажьте сметаной поверхность будущего жаркого из картофеля с мясом в духовке. Запекайте 30-40 минут при температуре 180С.
По-французски
Это блюдо когда-то было кулинарным хитом на всех праздничных столах и в ресторанах. Фото угощения настолько аппетитно выглядит, что хочется немедленно узнать, как приготовить его в домашних условиях. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, так что мясо с картошкой и сыром в духовке можно делать хоть каждый день. Традиционно его смазывают майонезом, но опытные повара советуют заменить соус сметаной со специями.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кориандр, сушеный чеснок – по щепотке;
- специи, соль – по вкусу;
- зеленый лук или укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
- Картофель очистите. Если клубень слишком крупный, разрежьте его сначала пополам, а затем на слайсы.
- Свиную вырезку порежьте брусочками, как на бефстроганов. Это нужно делать вдоль волокон, чтобы свинина была мягкой после приготовления.
- Посолите, поперчите кусочки мяса, добавьте кориандр, молотый чеснок.
- Натрите на терке с крупными ячейками сыр, смешайте со сметаной.
- >Форму или противень смажьте маслом. Начинайте выкладывать слои: сначала половину всей порции картофельных слайсов, затем мясо, лук. Приправьте все солью, специями, смажьте половиной порции сырно-сметанного соуса.
- Повторите слои.
- Отправьте форму в духовку, разогретую заранее до 180С, на 40-50 минут.
- Порубите зеленый лук-порей, укроп, посыпьте ими готовое блюдо.
Говядина
Ароматное, аппетитное жаркое во время запекания пропитывается мясным соком и получается не только очень вкусным, но и сытным блюдом, которым можно накормить всех членов семьи. Говядина в духовке с картофелем готовится чуть дольше, чем любой другой вид мяса, но при этом она имеет неповторимый вкус, текстуру и аромат, которые идеально подходят для запекания.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 400 г;
- клубни картофеля – 4 штуки;
- луковица – 2 штуки;
- черный и красный молотый перец – по щепотке;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Мякоть промойте, удалите прожилки, немного отбейте молоточком. Нарежьте брусочками.
- Картофель очистите, нарежьте примерно такими же кусками.
- Очистите лук, порежьте тонкими колечками.
- Выложите на дно смазанной маслом формы слой лука, затем говядину, картофельные бруски.
- Накройте фольгой, отправьте на 50-60 минут запекаться при температуре 180С.
Курица
Куриное мясо более нежное, деликатное, поэтому ему требуется меньше времени на запекание. Рецепт курицы с картошкой в духовке предполагает использование не грудки, а других частей тушки: бедер, голеней, окорочков, потому что в них содержится больше жира, который и делает жаркое сочным, вкусным. Особенностью этого угощения является то, что в нем есть небольшое количество чеснока, который дает пикантный аромат.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана или майонез – 120 г;
- петрушка, любая зелень – 30 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Куриные бедра помойте, разрубите пополам, замаринуйте в смеси специй и соли.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Сыр потрите.
- На дно горшочков или в рукав для запекания выложите слой курочки, затем лук, картофельные кубики. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте сыром, запеките при средней температуре 30-40 минут.
Узнайте рецепты, как запечь утку в духовке с картошкой.
С грибами
Поджаренные грибочки, сочное мясо и мягкий картофель – идеальное сочетание продуктов для ужина. Немного усилий, и ваша тарелка с картошкой, с мясом и грибами будет благоухать на весь дом. Для приготовления блюда используйте свиной ошеек – эта часть туши обеспечит жаркому сочность, отличный вкус. Добавьте к маринаду немного красного вина, чтобы запеченная картошка с мясом стала изысканнее, ароматнее.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 600 г;
- картошка – 700 г;
- твердый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 450 г;
- луковица – 2-3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- сухое вино – 100 мл;
- специи, соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте поперек волокон кусками по 2 сантиметра, немного отбейте. Приправьте ошеек вином, специями, солью, дайте постоять 20-30 минут.
- Шампиньоны очистите, нарежьте слайсами. Луковицы нарежьте тонкими кольцами.
- Обжарьте лук, грибы на растительном масле до готовности.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Глубокую жароупорную форму смажьте маслом, выложите слой мяса, затем грибы с луком, картофельные бруски.
- Посыпьте сыром, затем слегка смажьте майонезом. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180С, около часа.
В фольге
Вкусные, нежные картофельные кусочки аппетитно обволакиваются сыром, пропитываются ароматом мяса и легкой кислинкой помидоров. Мясо в фольге с картофелем подается порционно или готовится в большом объеме, а затем помещается на заранее подогретую емкость. Приправьте жаркое свежим розмарином или листочками базилика, а если хочется приготовить более острый вариант, то нашпигуйте кусочками чеснока.
Ингредиенты:
- свиной биток – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Биток нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Приправьте солью, специями по вкусу.
- Клубни картофеля, лук, помидоры порежьте тонкими, одинаковыми слайсами.
- Натрите на терке с крупными ячейками сыр.
- На лист фольги выложите лук, затем биток, картофельные слайсы, помидоры. Посыпьте все сыром.
- Запекайте в духовке 25-30 минут.
В горшочках
Еда, приготовленная в горшочках, не только выглядит очень аппетитно, но и готовится, максимально сохраняя все полезные вещества. Горшочки с мясом и картофелем в духовке можно быстро приготовить, не потратив на это много времени. Добавьте к основным компонентам копчености (сосиски, колбаски) – у вас получится ароматное, очень аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- мясо (курица или говядина) – 600 г;
- клубни картофеля – 600 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 200 г;
- копчености – 200 г;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, картофель очистите. Луковицы порубите кубиками, а картошку нарежьте брусочками.
- Мясо порежьте вдоль волокон на куски размером с грецкий орех.
- Копчености нарежьте произвольно, зелень порубите.
- В горшочек поместите сначала мясо, затем картофельные брусочки, лук, копчености.
- Полейте сверху все компоненты сметаной. Запеките в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180С. При подаче к столу посыпьте зеленью.
Индейка
Диетическое блюдо с пониженной калорийностью придется по вкусу детям и взрослым. Полезное индюшиное мясо отлично сочетается с мягким, разваренным картофелем. Чтобы индейка в духовке с картошкой сохранила сочность, полезные вещества, нужно помнить о соблюдении температурного режима – мясо нельзя пересушивать. Вопрос о том, сколько готовить индейку, зависит от размера порции и способа запекания. Данный рецепт предусматривает приготовление жаркого с помощью рукава, который не позволяет сокам покинуть еду.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Картофельные клубни очистите, порежьте средними кубиками.
- Чеснок порубите слайсами, соедините со сметаной. Хорошо перемешайте.
- Смешайте все компоненты жаркого, приправьте солью, специями, заправьте чесночным соусом.
- Поместите продукты в рукав (не слишком плотно) свяжите концы.
- Отправьте жаркое в духовой шкаф на 30 минут запекаться при температуре 170-180С.
- На последнем этапе надрежьте рукав, чтобы картошка с мясом в духовке подрумянились.
Запеканка
Картофель можно фаршировать мясом, запекать в слоеном виде, жареном, печеном, сделать по-деревенски: вариантов множество, они ограничены только фантазией. Пошаговые фото всех рецептов, описание приготовления можно в изобилии найти в кулинарных книгах. Запеканка из картошки с мясом – еще один вариант вкусного домашнего ужина, который можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- картофель – 1200 г;
- морковь – 2 шт.;
- фарш свиной – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите, отварите до готовности.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук, морковь, фарш на растительном масле до готовности. Приправьте солью, специями.
- Картофель натрите на терке с мелкими ячейками.
- Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите.
- В форму выложите слой картофельной массы, мясного фарша, повторите слои.
- Полейте запеканку яичной смесью. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим – 180-190С.
Узнайте, как запечь баранью ногу в духовке.
Видео
sovets.net
Картофель с мясом в духовке
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 300 г
Картофель — 6-8 шт
Сыр прибалтийский — 100 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Соль
Перец
Мясо хорошо промыть и обсушить.
Нарезать пластиками и отбить. Посолить и поперчить. Выложить в форму в один слой.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить картофель на мясо. Немного посолить.
Залить сверху сливками.
Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов С.
Посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10 минут.
Готовый картофель с мясом немного остудить.
Картофель с мясом в духовке готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Запеченный картофель с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото –
Мне кажется, что у абсолютно любой женщины постоянно крутится вопрос, чем же накормить свое семейство. В статье вы узнаете, как приготовить запеченную картошку с мясом в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовить это блюдо довольно просто, но, не смотря на всю простоту, получается оно вкусным и немного необычным.
Вообще существует множество способов приготовления запеченного картофеля в духовке с мясом. Кто-то готовит блюдо из свежей картошки и запекает затем в духовке. А кто-то сначала отваривает картошку, а потом ее запекает. У меня же немного свой рецепт, надеюсь, он вам придется по вкусу.
Готовим запеченную картошку с мясом в духовке

Продукты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
Многие для приготовления этого блюда берут фарш и предварительно его обжаривают. Несомненно, это очень вкусно, но ведь и о здоровье нужно заботится и есть как можно меньше жареной пищи. Поэтому, я решила попробовать мясо предварительно отварить. У меня в холодильнике лежали куриные бедрышки я их вымыла и поставила вариться.
Картофель очистить, помыть и тоже поставить вариться на огонь.
Пока картошка варится, лук почистить и порезать на кусочки.
Морковку тоже помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковкой до готовности.
Когда картофель будет готов, слить лишнюю воду и потолочь его в пюре.
Готовое мясо отделить от кости и порезать на кусочки, или порвать руками.
Половину картофельного пюре выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем обжаренные морковку с луком.
Поверх морковки выкладываем мясо.
И закрываем все оставшимся картофельным пюре.
Все, теперь отправляем нашу форму с картошкой в разогретую до 200С духовку и запекаем картошку с мясом в духовке минут 15-20. В конце можно посыпать картошку тертым сыром и запекать в духовке еще минут 5.
Ну вот и все, наше блюдо запеченная картошка в духовке готово, как видите, готовить его совсем несложно. Подавать картошку можно со сметаной, или кетчупом. Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо как, картошка с мясом в духовке.
Такая картошечка прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного застолья.
Также предлагаю вам приготовить, картошку с грибами в духовке .
Рецепт картошки с мясом в духовке, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
Мясо (у меня свинина) 250-300 гр
картошка 5 средних штук
сыр 100 гр
сметана 100 гр
2-3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на него мясо и солим.
Чистим и нарезаем лук.
Выкладываем лук на мясо.
Чистим и нарезаем картошку, солим её.
Выкладываем картошку на лук с мясом.
Далее смазываем картошку сметаной.
После этого натираем сыр.
И последний шаг, всё это дело равномерно посыпаем сыром.
Затем форму ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 1 час. Смотрим, чтобы сыр запёкся и получился красивый золотистый цвет.
Блюдо готово.
Перед подачей, можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
postrecept.ru
Как приготовить картофель запеченный с мясом в духовке рецепт с фото пошагово –
Приветствую вас на страницах моего кулинарного блога! Очень часто, у молодых и не очень хозяюшек возникает один единственный вопрос. Чем же таким вкусненьким накормить свое семейство. Я, как и любая из вас так же постоянно думаю об этом и в ходе своих раздумий нашла в интернете один интересный рецепт. Он мне показался очень простым и немного необычным и я решила его обязательно сготовить на обед. И сегодня расскажу, как приготовить картофель с мясом, помидорами и сыром , запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Вот уж не ожидала, что картошка может получится настолько вкусной, нежной, прямо пальчики оближешь.
Что касается мяса, то для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам только захочется. У меня в морозилке лежал кусочек свинины с прослойками сала, я его и использовала. Но вы можете взять любое, какое вам захочется.
Хотя, мне кажется, что с курочкой блюдо получится даже вкуснее. На самом деле я стараюсь готовить мясные блюда из мяса птицы. К сожалению, красные сорта мяса не очень полезны для организма, хотя, в нем содержится много белка и легко усвояемого. Просто слушала лекции одного врача гинеколога и она говорила, если у женщины имеются какие то опухоли, то важно придерживаться диеты и красное мясо из пищи лучше убрать. Ну это все так, к слову, давайте начнем готовить.
Как сделать картошку с мясом и сыром в духовке

Продукты
- Картофель – 800 гр.
- Мясо – 400-500 гр.
- Сметана – у меня ушло почти 400 гр.
- Сыр – 150-200 гр.
- Помидоры 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко – 100 мл.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картофеля с мясом
Видео рецепт:
Ну что, давайте начнем готовить и как всегда (я так всегда делаю), начнем с подготовки картошки, ее вымыть почистить и порезать на небольшие кубики. А, впрочем, резать картошку вы можете как вашей душе только захочется.
Теперь нужно мелко порезать мясо. Мясо легче резать, если оно немного подморожено.
Далее, порезанный картофель выкладываем в глубокую посуду, добавляем мясо, немного сметаны (3-4 ст.л.), добавить соль по вкусу, специи, порезанный мелко чеснок и все тщательно перемешать. Оставить картошку минут на 10-15 и в это время можно включить духовку.
А пока духовка разогревается, помидоры порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофельную массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой или фольгой и равномерно разравниваем. Выливаем молоко.
Сверху выкладываем помидоры.
И посыпаем все это дело сыром. А чтобы сыр не подгорел во время запекания (а запекать мы будем долго), смазываем его еще сметаной. Вот и все, отправляем картошку с мясом в разогретую духовку до 180-200С и выпекаем в течение 1.10 – 1.20. Время выпекания зависит от вашей духовке. У меня духовка немного слабенькая и мне пришлось выпекать картошку чуть дольше. Поэтому, подстраивайтесь под свою духовку.
Вот и все, картошка с мясом, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу. Вы даже не представляете насколько вкусной получается картошка, приготовленная по этому рецепту. Я готовила по нему впервые и осталась очень довольна.
domasniy-supchik.ru