Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.
Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
- четыре зубчика чеснока
- килограмм картофеля
- 300 грамм сыра,
- свинина без кости – полтора килограмма
- специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
- мйонез – 200 грамм
- перец чёрный
- соль
- 70 грамм растительного масла
Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:
Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.
Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.
Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.
Мясо по-французски с молодой картошкой духовке
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
Ингредиенты:
- 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
- около 400 грамм куриного филе
- 2 луковицы крупные
- 5 столовых ложек майонеза любой жирности
- 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт
Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля, довольно крупных
- 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
- четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
- сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
- майонез – пачка на 400 мл
- масло подсолнечное рафинированное
- специи и соль
- грибы шампиньоны — 300 грамм
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:
Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.
Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.
Приянтного аппетита.
Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:
- мясо — 500г;
- картофель — 2-3 крупные штуки;
- помидоры — 3-4 шт;
- 2-3 средние луковицы;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- майонез — 1 пачка;
- сыр — 300г
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей
Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».
Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей »
, нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.
Вымыть и очистить от кожицы картофель.
Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры.
Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.
Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,
вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,
посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.
Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.
Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »
готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Источник
gotovit-doma.ru
Мясо в духовке с картошкой и помидорами
Существуют блюда, которые просто не могут не нравиться, например, мясо в духовке с картошкой и помидорами. Прелесть такого ужина в том, что не нужно отдельно готовить гарнир — все «в одной тарелке». Кроме того, несмотря на то, что это самое обычное и привычное нам яство, его можно приготовить очень даже необычно, а главное сытно, просто и очень вкусно! Нужно всего лишь подключить фантазию, ну или просто прочитать нашу статью. Запаситесь продуктами и желанием готовить — и всё получится замечательно. Домашние как всегда останутся сытыми и довольными.
Традиционный рецепт
Прежде чем рассказать о рецептах необычных, нужно поведать традиционный способ приготовления мяса с картошкой и помидорами. В нем самые простые ингредиенты, а в готовке нет ничего особенного, однако это стало любимым блюдам, пожалуй, во всех семьях. Для него нам понадобится:
- Картофель — полкило;
- Свиная вырезка — полкило;
- Помидоры — 300 гр;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Масло растительное — для смазывания формы;
- Соль и смесь приправ для мяса — по вкусу.
Начнем с подготовки свинины. Её нужно тщательно помыть прохладной водой и обмакнуть бумажными салфетками. Затем уделите внимание тому, чтобы вырезка была «чистой»: без жира, жилок и костей. Затем режем ровными пластиками примерно полтора сантиметра толщиной и отбиваем их. Когда отбивные будут готовы, обтираем их солью и специями, кладем в одну миску и ставим в холодильник. Пока будем подготавливать всё остальное, они впитают вкус и аромат приправ.
Теперь моем и чистим клубни картофеля, затем нарезаем их кольцами, толщиной не более сантиметра. Лук тоже чистим и превращаем его в полукольца. Помидоры также моем, режем тонкими пластиками.
Форму смазываем маслицем и выкладываем продукты в такой последовательности: отбивные, половина лука, картофель, оставшийся лук и помидоры. Всё солим, перчим и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут (температура 180 градусов).
СОВЕТ: Форму лучше всего накрыть фольгой или крышкой, а когда блюдо будет готово, снять, чтобы дать картошечке приобрести в духовке золотую корочку.
Подаем блюдо горячим, с рубленной зеленью и сметаной. Можно добавить в сметану измельченный чеснок и приправы, тогда получится очень вкусный чесночный соус.
Весенний вариант
По названию можно догадаться, что речь идет о том, чтобы добавить какие-то еще овощи, кроме помидоров. Но это не все! Весной так хочется чего-то более легкого — на помощь придет вот такой рецепт вкуснейшего блюда. Нам понадобится:
- Картошка — 300 гр;
- Томаты — 4 шт;
- Куриное филе — 500 гр;
- Лимон — половина одного;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень;
- Подсолнечное масло — для формы.
Картошку, томаты, болгарский перец, лимон и куриное филе моем. Мясо натираем специями и убираем в холодильник. Картофель чистим и режем тонкими пластиками. Помидоры режем кольцами. Из болгарского перца удаляем сердцевину и семена, режем его тонкими полосочками. Половину лимона режем тонкими дольками.
Противень смазываем маслом. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске, солим и перчим, затем выкладываем в противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Ароматное и легкое весеннее кушанье готово! Подаем его обязательно горячим и с большим количеством порубленной свежей зелени. Отлично как дополнение подойдет овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Мясо и картошка под сырной корочкой
Картошка и мясо в прекрасном соусе и под золотистой сырной корочкой никого не оставят равнодушными! Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Нам нужно:
- Свиная вырезка — 800 гр;
- Картофель — полтора кг;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр твердых сортов — 200 гр;
- Майонез — 5-6 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло, чтобы смазать форму.
Свинину моем, избавляем от жира, прожилок и косточек, режем на платины толщиной в полтора-два сантиметра, делаем из них отбивные. Затем приправляем специями и укладываем в промазанную маслом форму. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем его с майонезом. Наносим соус на отбивные.
Помытый и очищенный картофель режем пластиками, толщиной не более сантиметра. Выкладываем их на мясо и промазываем остатками майонеза. Нарезанные пластинками томаты распределить по поверхности картошки. Весь сыр натереть и равномерно выложить в форму.
СОВЕТ: Помидоры придают особую кислинку блюду, которая нравится не всем. Вместо томатов можно добавить консервированные ананасы, они прибавят сладости и пикантности вашему кушанью.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать блюдо примерно полчаса. Готовность проверять по мягкости картофеля. Нежная и сочная свинина с ароматными помидорами и мягкой картошечкой готова! Подавать горячим, со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
edaizduhovki.ru
Мясо по-французски с картошкой в духовке. 10 рецептов с фото
Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.
Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это русское блюдо. Считается, что его придумал повар графа Орлова. Конечно, с тех пор в рецептуре произошли изменения. И теперь существует множество вариантов. Я напишу для вас целых 10 способов, как вкусно запечь в духовке эту вкуснотищу. Просто следуйте тем рекомендациям, которые я буду сегодня писать.
А если будете ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, то читайте мою статью с ответами на этот вопрос!
Мясо по-французски с картошкой в духовке – классический рецепт
Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез, который, кстати, можно сделать и в домашних условиях очень быстро. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.
Ингредиенты:
- свинина (лучше вырезка) — 600-800 гр.
- картошка — 4-5 шт.
- твердый сыр — 200-300 гр.
- свежий розмарин — несколько листиков (можно взять сухой)
- репчатый лук — 4-5 шт.
- молоко — 300 мл
- майонез — 150 мл
- ягоды барбариса
- сливочное масло для смазки формы — 30 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).
Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.
2.Сыр натрите на крупной терке.
3.Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.
4.На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.
5.На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.
Если не удалось тонко его нарезать, отбейте мясо молоточком. Чтобы избежать забрызганных стен, накройте продукт пищевой пленкой.
6.Следующий слой — луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.
7.Далее идет снова слой картошки, который нужно посолить и приправить розмарином.
8.Посыпьте тертым сыром заготовку.
9.Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.
Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.
10.Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром: рецепт из свинины
Предлагаю еще один рецепт приготовления мяса по-французски. Здесь уже появляются помидоры, которые добавляют новую вкусовую нотку. В качестве заправки по-прежнему выступает майонез, правда, обойдемся в этот раз без молока.
Ингредиенты:
- свинина — 300-400 гр.
- картофель — 3-4 шт. (500 гр.)
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- помидоры — 500 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Мясо хорошо промойте и нарежьте на стейки, толщиной в 1 см. Молотком отбейте кусочки с двух сторон, как на отбивные. Дальше — посолите, поперчите, посыпьте кориандром.
Мясо нужно нарезать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным.
2.Лук-репку почистите и нарежьте полукольцами. Дальше помните его руками, чтобы выделилось немного сока. Так мы делали, когда мариновали шашлык из свинины. Именно луковый сок размягчает волокна и делает мясо нежным.
3.Картошку нарежьте тонкими кружочками. Сложите отдельную мисочку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Картофель, как вариант, можно натереть на терке. Получится несколько иной вкус. Можно поэкспериментировать…
4.Помидоры нарезаются тоже кружочками, если они не крупные. Большие плоды можно измельчить полукругами. Сыр просто натрите на крупной терке.
5.Теперь пришла пора собрать блюдо. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом. На дно выложите картошку, сверху — мясо. Если кусочки получились слишком большими, их можно разрезать для удобства.
5.Положите майонез (можно домашний) на мясо и размажьте его. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
6.Далее выложите слой лука, а сверху — кружочки помидоров.
7.Притрусите блюдо сыром, а сверху еще раз смажьте майонезом. И опять не забудьте про кисточку-выручалочку.
8.Духовку нужно заранее включить на 200º и в разогретый шкаф ставить кушанье выпекаться на 40 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу, проверяйте, готово ли блюдо.
9.Такое мясо по-французски будет под аппетитной сырно-майонезной корочкой. Если все нарезать тонко, то и картошка, и отбивные успеют вполне дойти до готовности. Как видите на фото, томаты и остальные ингредиенты во время запекания выпускают жидкость, так что все будет практически тушиться в собственном соку.
Вкусный рецепт картошки по-французски с курицей
Курица — более диетическое мясо, чем свинина. К тому же это более бюджетный вариант. Для приготовления блюда можно взять как куриную грудку, так и бедра. А чтобы получить еще больше вкуса и сочности, продукт перед запеканием в духовке нужно замариновать. Как это сделать, читайте ниже.
Прочитав список компонентов, Вы, возможно, удивитесь: а где же майонез? Отвечу: его не будет! Вот такой сюрприз.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- картошка — 8 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- кефир — 1 ст. (250 мл)
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода не нужна. Нарежьте на средние кусочки мясо.
2.Каждый кусок нужно проколоть специальным приспособлением для размягчения мяса или отбить молоточком. Теперь посыпьте все филешки приправой и пальцами немного вотрите специи в волокна. Сделайте курочке небольшой массаж.
3.Сложите все кусочки в глубокую миску. Чеснок мелко порубите ножом и всыпьте к курице. Залейте кефиром филе и перемешайте. Курица должна вся быть покрыта маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут мясо мариноваться.
Лучше накройте пищевой пленкой куриную грудку в маринаде, чтобы в холодильнике не происходил обмен запахами.
4.Картошку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. (Другие способы запечь этот овощ смотрите по этой ссылке).
5.Лук и помидор нарежьте одинаково — тонкими кольцами.
6.Противень смажьте растительным маслом и выложите на дно картошку. Сверху — луковые кольца.
7.Дальше — замаринованная курица с чесноком. И покрывают это все — томатные кружочки.
8.Маринад, который остался от курицы смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Помажьте равномерно этим соусом верх запеканки.
9.Духовку разогрейте до 180º и запекайте мясо по-французски (облегченную версию) 35-40 минут. Ножом проверяйте, мягкая ли картошка.
10.Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!
Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем
Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- майонез — 125 мл
- вода — 125 мл
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.
2.Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3.Очищенные клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
4.Приготовьте соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.
5.Промойте картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).
6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.
7.Теперь мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.
8.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).
9.Дальше равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.
10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.
11.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.
12.Готовое мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.
Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт
А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.
Например, Вы узнаете:
- какой толщины должны быть кусочки мяса
- как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
- в каком порядке выкладывать слои
- как сделать сочные стейки, не пересушенные
- как приготовить вкусную заправку
Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 1 кг
- майонез — 150 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 9-10 шт.
- твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
- брынза — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт праздничного мяса по-французски с говядиной (без майонеза)
На праздничный стол можно купить хорошее мясо — вырезку. И приготовить его в духовке, да с картошечкой, да под сырной шапкой. Это очень вкусно! Посмотрите пошаговый рецепт, как приготовить мясо по-французски с говядиной.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 600 гр.
- картофель — 400 гр.
- сладкий лук — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр Гауда — 120 гр.
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
1.Говядину помойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной в 2 см. Далее отбейте молотком с двух сторон, чтобы получить кусочки в 0,5-1 см.
2.Клубни почистите и нарежьте кружочками (тонко).
Если овощи твердых сортов, их лучше сначала отварить до полуготовности.
3.Противень смажьте растительным маслом и выложите первым слоем картошку в качестве подушки для мяса. Присолите по вкусу.
4.Сверху положите говядину. Посолите и поперчите ее.
5.Лук нарежьте кольцами, толщиной в 2 мм. Выложите на мясо. Помидор также измельчите кружочками и положите на лук.
6.Сбрызните все блюдо оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.
Накройте противень фольгой, чтобы говядина не пересушилась (она во многих местах остается открытой).
7.Сыр натрите на крупной терке. Выньте мясо по-французски из духовки через полчаса и посыпьте его сыром. Поставьте запекаться еще на 10 минут, уже без фольги. Готовность проверяйте по картошке — она должна быть мягкой. Если Вы тонко ее нарежете, то за 40 минут она вполне дойдет до нужной кондиции.
8.Вот и все, праздничное горячее блюдо готово! По желанию можно добавлять специи и травы для аромата как в картошку, так и в мясо. Если будете готовить по этому рецепту, напишите в комментариях, получилось ли вкусно?
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 гр.
- картошка — 600 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 300 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.
Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан — тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.
2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор — тонкими дольками.
3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую — на мелкой.
4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).
5.Сверху выложите половину луковых полуколец.
6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.
7.Дальше идут кусочки томатов. И все это богатство необходимо смазать майонезом. Можно просто сделать майонезную сеточку.
Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.
9.Далее выложите весь мелкий сыр.
10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.
11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.
Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами
Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- картофель — 6 шт. крупных
- Моцарелла — 300 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- постное масло
- соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.
2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.
3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.
4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.
5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.
6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.
7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.
8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.
9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.
10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)
Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.
Ингредиенты:
- индейка — 950 гр. (вес без костей)
- картофель — 8 шт. средних
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез — 200 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Мясо промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.
2.Отбейте молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.
3.Сложите в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.
4.Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.
5.Картошку почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.
Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.
6.Выложите все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.
7.Сыр натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.
8.Смажьте противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.
9.Следующий слой — стейки индейки, на которые выложите лук.
10.Смажьте все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.
11.Достаньте поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.
12.Попробуйте, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.
Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео
Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.
Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.
По желанию можете добавить грибы (шампиньоны или вешенки), майонез заменить сметаной или сливками. В любом случае будет сытное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола.
Ингредиенты:
- картошка — 1.5 кг
- мясо любое (курица, свинина, телятина) — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 300 гр.
- майонез — 200 мл
- соль, перец, приправы — по вкусу
Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!
russkajakrasota.ru
Мясо с картофелем и помидорами в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!
Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке
- Картофель 800 грамм
- Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь специй для мяса (розмарин, орегано, чабер, паприка, душистый перец, чесночные гранулы) по вкусу
- Масло растительное 20 миллилитров
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель, Лук, Помидор
Порционность
4–6
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, миска – 4 штуки, духовка, жаростойкая стеклянная форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.
Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.
После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.
Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.
Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: выкладываем продукты в форму.
На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.
Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.
Шаг 4: запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.
www.tvcook.ru
Рецепт запеченной картошки с помидорами и мясом в духовке
Чтобы не терять время, сразу же нужно включить духовку для разогрева — 180 градусов будет вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось за 35-30 минут.
Картошка с помидорами в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому особое внимание нужно уделить подготовке мяса, чтобы все блюдо равномерно пропеклось.
Мясо нарезать тонкими ломтиками не очень большого размера и слегка отбить кулинарным молотком со всех сторон.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Смешать соль и душистый перец, растереть кусочки мяса о всех сторон и добавить лук.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся — голландский, российский или моцарелла.
Спелые помидоры нужно хорошо помыть, дать им слегка просохнуть и нарезать тонкими дольками или кубиками.
Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом и выложить на нее картофель.
Картофель нужно немного посолить, можно добавить немного майонеза — по желанию.
Мясо, помидоры и картофель можно выкладывать на противень в любом порядке, но лучше всего, чтобы помидоры были сверху. Так блюдо получится более сочным.
На картофель положить кусочки мяса с луком.
Сверху мясо посыпать тертым сыром.
Если вы хотите, чтобы картошка с помидорами и мясом в духовке получилась с соусом, то можно сверху смазать майонезом, но можно обойтись и без него.
Верхний слой делаем помидоры — выкладываем дольки поверх сыра и ставим противень в духовку.
Выпекаем овощи с мясом примерно 25 минут — в зависимости от готовности мяса.
Готовую картошку с помидорами и мясом обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Это же блюдо можно приготовить в керамическом горшочке.
На дно горшочка выложить картофель, мясо, сыр и помидоры и запечь до готовности. Но в этом случае лучше всего будет нарезать мясо так же, как и картофель — тонкой соломкой и добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось очень сухим.
При желании можно это блюдо разнообразить и добавить в него немного грибов — они сделают запеченные овощи еще сочнее и ароматнее. Если вы используете свежие грибы, то лучше всего их предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные грибы нужно будет замочить в кипятке.
Мясо брать использовать любое, но в этом случае время на приготовления может увеличиться. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 4 штуки
Лук 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки 500 г
Помидоры 2 штуки
Майонез 2 столовые ложки
Аджика ½ чайной ложки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки
eda.ru