Рецепты от шефа

Картошка с сметаной и чесноком в духовке – Картофель в сметане в духовке – «король» овощей на вашем столе. Любимые рецепты картошки, запеченной в сметане – Женское мнение

Содержание

Картошка в духовке со сметаной и чесноком запеченная

Картофель в народе называют вторым хлебом. И действительно это так. Вспомните советский фильм «Девчата». Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Идеальным гарниром к мясу или рыбе станет картошка в духовке со сметаной и чесноком. В сегодняшней статье обсуждаем только уникальные и популярные рецепты.

Запекаем картофель «под одеялом»

Итак, мы определились, что сегодня запекаем картофель. Сметана с чесноком в духовке сделают свое дело и насытят овощ удивительным вкусом и незабываемым ароматом. Этот рецепт можно действительно назвать уникальным.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 3-4 штуки;
  • сыр соленый – 50 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • слоеное тесто полуфабрикатное – 100 г;
  • томатная паста – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем водой.
  2. Обсушиваем очищенный картофель салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинакового размера. Вы можете воспользоваться ножом для шинковки или кухонным комбайном.
  3. Берем стеклянную огнеупорную посуду. Обязательно форма должна быть с крышкой.
  4. На дно равномерным слоем выкладываем часть картофельных кружочков.
  5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы и промываем.
  6. Пропитываем влагу салфеткой и нарезаем морковь кружочками.
  7. Морковные кружочки выкладываем следующим слоем, сверху накрываем морковь картофелем.
  8. Квашеную капусту отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока. Выкладываем капусту в жаропрочную форму.
  9. Далее выкладываем еще один слой картофеля. Каждый слой мы приправляем солью и смесью молотых перцев.
  10. В миску выкладываем сметану. Добавляем томатную пасту. Можно измельчить свежие помидоры. Добавляем буквально одну столовую ложку кипяченой воды и все хорошенечко размешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  11. Сверху на картошку выкладываем тертый сыр. Можно добавить обычный сыр твердого сорта.
  12. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом, отправляем в форму.
  13. Сверху все заливаем приготовленным сметано-томатным соусом.
  14. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем. Один лист раскатываем и натягиваем его поверх картошки, чтобы получилось своеобразное одеяло.
  15. Накрываем сверху стеклянную посуду крышкой и ставим ее в духовой шкаф.
  16. Процесс запекания у нас отнимет полтора часа. Томить картофель в ароматном соусе будем при температурной отметке в 170°.
  17. Вот так выглядит готовое блюдо.
  18. Нам нужно его немного остудить. После этого делим на порции и выкладываем в тарелку.
  19. Добавляем сметану и зелень для улучшения вкуса.

Изысканное блюдо из картофеля

Хочется разнообразия, но вы не знаете, какой гарнир можно приготовить? Картошка, запеченная со сметаной и чесноком, может быть и самостоятельным блюдом. Нужно лишь добавить немного свежих овощей и любимый соус.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 штук;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 2 стол. ложки;
  • соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем картофельные клубни и хорошенечко их промываем.
  2. Разрезаем картофель пополам, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Отвариваем картофель до полуготовности.
  4. А тем временем на терке с мелкой или средней перфорацией натираем сыр твердого сорта.
  5. Укроп промываем и обсушиваем. Измельчаем ножом.
  6. В глубокой миске соединяем тертый твердый сыр, измельченный укроп. Добавляем сметану, немного соли и молотого душистого перца.
  7. Измельчаем под прессом очищенные чесночные зубчики и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  8. Все ингредиенты активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Когда картофель сварится до полуготовности, сливаем воду.
  10. Выкладываем половинки картофелин в тарелку.
  11. Дно противня застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем ее рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем половинки картофеля, а сверху смазываем их приготовленным соусом.
  13. Отправляем противень с картофелем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем всего лишь четверть часа. Картофель дойдет до готовности за это время, сыр расплавится, образуя янтарную ароматную корочку.
  15. Устанавливаем температурный режим 180°.
  16. Сервируем блюдо свежими или маринованными овощами, соусом.

Картофель в духовке со сметаной и чесноком

А вот еще один интересный рецепт приготовления картофеля в сметане с чесноком. Вкус такого гастрономического шедевра оценят все без исключения. Идеальным дополнением станет кусочек мяса или рыбное филе.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 600 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • головка лука – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Очищаем, как обычно, картофельные клубни.
  2. После промывания водой обсушиваем картофель.
  3. Нарезаем сырой картофель кружочками примерно одинакового размера.
  4. Измельчим укроп.
  5. Выкладываем в миску сметану. Если у вас слишком жирный и густой продукт, добавьте немного коровьего пастеризованного молока.
  6. Соединяем сметану с укропом. Сюда же добавляем измельченный под прессом чеснок.
  7. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Стенки и дно жаропрочной формы смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Начинаем выкладывать слой картофеля.
  10. Смазываем его майонезным соусом, а сверху выкладываем луковые кольца.
  11. Приправляем солью и смесью молотых перцев.
  12. В таком порядке выкладываем все ингредиенты.
  13. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, вливаем буквально 50 мл кипяченой воды, а сверху все посыпаем тертым сыром.
  14. Запекать будем в течение 40 минут при температуре в 180°.
  15. О готовности блюда будет свидетельствовать потрясающий аромат, доносящийся с кухни.

Читайте также:

Надеемся, вы возьмете эти рецепты на заметку. Теперь ваши семейные ужины будут разнообразнее и оригинальнее. Картофель можно приготовить по-разному, но именно сметана и чеснок придают овощному корнеплоду неподражаемый аромат и вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приготовить картошку со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото –

В данной статье я расскажу, как приготовить картошку в сметане с чесноком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Блюдо это готовится довольно быстро, получается приятным по вкусу,  вам и вашей семье должно понравится.

В нашей семье его тоже любят, но от себя хочу добавить, что запеченной курочки в нем не хватает.  Или это я так привыкла к мясным блюдам. Может быть и так, но, в следующий раз, я все же добавлю немного мяса.

Как  запечь картофель в духовке со сметаной и чесноком

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сметана – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Немного воды – 70-100 мл.
  • Специи любые по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картошки со сметаной и чесноком в  духовке

Итак, для начала подготовим  нашу любимую картошечку. Ее нужно помыть, почистить и порезать на тонкие  кружочки.


В отдельную миску разбить яйцо, добавить сметану немного воды и размешать до однородного состояния.


Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу.


Затем, в сметанный соус добавить соль по вкусу, молотые специи.  У меня еще с прошлого года осталась сушеная зелень. Я ее сначала измельчила в кофемолке и теперь вот добавляю вместе с другими специями. Запах просто потрясающий.


Затем, положить в соус чеснок и все перемешать.


Дно формы смазать сливочным маслом.


Выкладываем в форму картофель. Если хотите, то между слоями можно выкладывать порезанный полукольцами лук. К сожалению, у меня лук закончился, а идти в магазин далековато, поэтому, я решила обойтись без него. И все- таки я еще добавила бы немного мяса куриного, или фарша между слоями картошки.


Полить картошку сверху сметанным соусом и отправить в разогретую до 200С духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня духовка не очень, поэтому, приходится запекать картошку  почти 1 час.


Сыр натереть на крупной терке.


Когда картофель будет готов,  посыпать его сверху тертым сыром и выпекать в духовке еще минут пять.

Ну, вот и все, наша картошка в сметане с чесноком готова, теперь ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Картошка со сметаной и чесноком в духовке, рецепт с фото

Чтобы разнообразить ежедневный рацион или подать на праздничный стол вкуснейший гарнир, приготовьте запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке. Блюдо получается очень ароматным с легким сливочным вкусом. Такой картофель можно подавать на гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо с мясными или легкими овощными салатиками.

Для приготовления подходит любой картофель, но молодой получается вкуснее и его можно запекать с кожурой. Если чеснок не измельчать, а добавить неочищенным, то при запекании он никогда не подгорит и его легко будет удалить из готового блюда.

Как приготовить запеченный картофель со сметаной и чесноком в духовке

Картошку среднего размера в кожуре тщательно промываем с губкой, высушиваем на полотенце, разрезаем каждый клубень на 4 части.

В форму для запекания вливаем масло, выкладываем подготовленные дольки картошки, посыпаем солью и приправой по вкусу.

Все перемешиваем, дольки размещаем кожицей вниз, закрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 25 минут.

Почти готовую картошечку вынимаем, неочищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и равномерно распределяем сверху.

В миску добавляем сметану, вливаем воду (20 ст.л.) из расчета 1 ст.л. сметаны на 4 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и заливаем овощи. Ставим обратно в духовку и запекаем 15 минут на температуре 200-220 градусов.

Через 15 минут проверяем картофель на готовность ножом. Если нож свободно входит, то блюдо готово, если нет, ставим в духовку еще на 15 минут. Все это время следим, чтобы картошка не подгорела, или допекаем под фольгой.

Вкуснейшую ароматную картошечку в сметанном соусе вынимаем, посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем как гарнир или как основное блюдо с любимыми салатиками.

Советы в приготовлении:

  • Картошка со сметаной и чесноком в духовке получится еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами, отлично подходят тимьян, розмарин, базилик, прованские и итальянские травы. Восточные нотки добавит хмели сунели, а индийские — куркума или карри.
  • Цвет всегда получится ярким и красивым, если перед запеканием приправить овощи сладкой паприкой или карри.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его твердым сыром. Добавьте натертый сыр сверху за 15 минут до готовности.
  • Такую картошку можно приготовить и в рукаве для запекания. Дольки сразу перемешиваем со сметаной (разводить водой не надо) и измельченным чесноком, закладываем все в рукав, закрываем и запекаем при 180 градусах 50-60 минут. Проверяем на готовность.
  • Чтобы картофель быстрее приготовился, порежьте его на более мелкие кусочки.
  • У блюда получится новый вкус, если соус приготовить из сметаны и майонеза.
  • Картофель можно дополнить другими овощами (репчатый лук, лук-порей, морковь, кабачок, помидоры) и/или грибами.
  • Для подачи используйте любую свежую зелень, а лучше смесь из петрушки, зеленого лука и укропа.
  • Не добавляйте в сметанный соус свежую зелень, при долгом запекании она подгорит и придаст блюду неприятный аромат.

Ранее мы предлагали рецепт картошки с мясом и грибами по-французски в духовке.

vkys.info

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

Чтобы разнообразить ежедневный рацион или подать на праздничный стол вкуснейший гарнир, приготовьте запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке. Блюдо получается очень ароматным с легким сливочным вкусом. Такой картофель можно подавать на гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо с мясными или легкими овощными салатиками.

Для приготовления подходит любой картофель, но молодой получается вкуснее и его можно запекать с кожурой. Если чеснок не измельчать, а добавить неочищенным, то при запекании он никогда не подгорит и его легко будет удалить из готового блюда.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль, приправа для картофеля — по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель со сметаной и чесноком в духовке

Картошку среднего размера в кожуре тщательно промываем с губкой, высушиваем на полотенце, разрезаем каждый клубень на 4 части.

В форму для запекания вливаем масло, выкладываем подготовленные дольки картошки, посыпаем солью и приправой по вкусу.

Все перемешиваем, дольки размещаем кожицей вниз, закрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 25 минут.

Почти готовую картошечку вынимаем, неочищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и равномерно распределяем сверху.

В миску добавляем сметану, вливаем воду (20 ст.л.) из расчета 1 ст.л. сметаны на 4 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и заливаем овощи. Ставим обратно в духовку и запекаем 15 минут на температуре 200-220 градусов.

Через 15 минут проверяем картофель на готовность ножом. Если нож свободно входит, то блюдо готово, если нет, ставим в духовку еще на 15 минут. Все это время следим, чтобы картошка не подгорела, или допекаем под фольгой.

Вкуснейшую ароматную картошечку в сметанном соусе вынимаем, посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем как гарнир или как основное блюдо с любимыми салатиками.

Советы в приготовлении:

  • Картошка со сметаной и чесноком в духовке получится еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами, отлично подходят тимьян, розмарин, базилик, прованские и итальянские травы. Восточные нотки добавит хмели сунели, а индийские — куркума или карри.
  • Цвет всегда получится ярким и красивым, если перед запеканием приправить овощи сладкой паприкой или карри.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его твердым сыром. Добавьте натертый сыр сверху за 15 минут до готовности.
  • Такую картошку можно приготовить и в рукаве для запекания. Дольки сразу перемешиваем со сметаной (разводить водой не надо) и измельченным чесноком, закладываем все в рукав, закрываем и запекаем при 180 градусах 50-60 минут. Проверяем на готовность.
  • Чтобы картофель быстрее приготовился, порежьте его на более мелкие кусочки.
  • У блюда получится новый вкус, если соус приготовить из сметаны и майонеза.
  • Картофель можно дополнить другими овощами (репчатый лук, лук-порей, морковь, кабачок, помидоры) и/или грибами.
  • Для подачи используйте любую свежую зелень, а лучше смесь из петрушки, зеленого лука и укропа.
  • Не добавляйте в сметанный соус свежую зелень, при долгом запекании она подгорит и придаст блюду неприятный аромат.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Картошка с помидорами, сметаной и чесноком в духовке, рецепт с фото

Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.

Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.

Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.

Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.

Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.

Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке

Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.

Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.

Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.

Сверху выкладываем кольца лука.

Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего – тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.

Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.

Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.

Ранее мы готовили котлеты в духовке под сыром с помидорами.

vkys.info

Картошка с чесноком и сметаной в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычайно вкусная картошка с чесноком и сметаной, запеченная в духовке подарит вам и вашей семье истинное наслаждение во время трапезы. Лакомство покорит вас своим удивительным ароматом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель600 г.83
Сметана150 г.205
Чеснок2-3 зуб.106
Лук репчатый1 шт.43
Масло растительное2 ст. лож.899
Укроппо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с чесноком и сметаной в духовке с фото

Приготовление:
  1. Почистите картошку, помойте, нарежьте в виде тонких кружков.
  2. В пиалу со сметаной всыпьте соль, перец, укроп, измельченный чеснок.
  3. Смажьте противень или форму растительным маслом. Картофель укладывайте в два слоя, смажьте чесночно-сметанным соусом. Если вам нравится лук, порубите его кольцами и выложите между картофельными слоями.
  4. Если вы укладываете картошку на противень, накройте кушанье отрезом фольги или крышкой, поставьте выпекаться лакомство в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Если нужно долейте воду (100 мл).
  5. Потом проверьте готовность картофеля, используя вилку и пожеланию, посыпьте потертым сыром, кушанье поставьте в духовку еще на 5 минут, не накрывая.

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Картошка с чесноком и сметаной в духовке

bigpovar.com

Картофель запеченный в духовке со сметаной

 Любимая всеми картошечка пюре, жаренная, запеченная с сыром, грибами или с овощами в горшочках, все блюда не перечесть, настолько универсален этот овощ. Картофель, запеченный в духовке со сметаной – достаточно простое блюдо, сметана придаст особо нежный вкус, который очень нравится нашим детям. К запеченной картошечке приготовьте в качестве гарнира, печеночные котлеты из говяжьей печени .

Рецепт запеченного картофеля со сметаной

Вам понадобятся:

  • 6-7 картофелин
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • соль, черный перец

Как приготовить такой запеченный картофель

1. Картофель очищаем и тонко нарезаем.

2. Сыр лучше натереть на терке средней величины.

3. Картофель, запеченный в духовке со сметаной необходимо выкладывать слоями. Дно формы смазываем любым жиром. Самый нижний слой – слой картофеля. Перемазываем его по всему периметру сметаной и присыпаем густо сыром.

Если Вы готовите для детей, тогда присаливаем слегка и черного перца добавляем совсем немного.
Картофель, запеченный в духовке со сметаной можно будет подавать к столу, приблизительно через полчаса.
Запеченные блюда очень любят свежие овощи, приготовьте овощной салатик к такому блюду, например, салат из свежих огурцов.

Рецепт запеченного картофеля с чесноком

Следующий рецепт – картофель, запеченный  со сметаной, сыром и чесноком.

Необходимые продукты:

  • 6-7 картофелин крупного размера
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 3 зубка чеснока
  • 100 гр. сметаны
  • масло сливочное
  • соль, перец

Как приготовить картофель запеченный с чесноком

1. Картофель очищаем и тонко нарезаем.

2. Твердый сыр натираем на терке средней величины.

Чтобы Ваш картофель, запеченный  со сметаной не получился суховатым, его нужно готовить в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу.

3. Выкладывается блюдо слоями: на дно картофель (его половину), затем натертый сыр, затем снова картофель,

4. Чеснок очистить и обжарить на сливочном масле, полить полученной массой картофель. В сметану добавьте соль и перец и полейте картофель сверху чесночного соуса.

5. Картофель, запеченный  со сметаной будет готов, приблизительно через 1 час.

Готово!

Рецепт запеченного картофеля с помидорами

Летом особенно актуальным будет рецепт – картофель, запеченный со сметаной и сыром, с добавлением помидоров.

Необходимые продукты:

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 помидора средней величины
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 0,5 ст. сметаны
  • чеснок, соль, перец

Как приготовить запеченный картофель с помидорами

Этот рецепт картофеля, запеченного со сметаной и сыром особенно будет полезен тем людям, кто ограничивает себя в жареном, потому как картофель предварительно отваривают в мундирах и уже после запекают.

1. Готовый картофель очистите, и тонко нарежьте.

2. Помидоры помойте и нарежьте соломкой.

3. Чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на терке средней величины.

Все без исключения запеканки выкладывают слоями, так все составляющие смогут лучше друг другу передавать вкус и аромат.

4. Самый нижний слой – конечно картофель, сверху помидоры, чеснок и натертый сыр. Все заливается  сметаной, добавляется соль и перец.
Картофель, запеченный со сметаной и с сыром будет готов приблизительно через полчаса.

Обязательно ознакомьтесь с статьей: Как приготовить наваристый борщ из баранины

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *