Картошка с яйцом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.
Как правильно чистить картофель
Шаг 3Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.
Шаг 4Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 5Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 6Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru
Картошка с яйцом в духовке
Картошка, запеченная с яйцами в духовке, – сытный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Чтобы картофель получился сочным и мягким, его необходимо предварительно довести до кипения, затем слить воду и довести до готовности в духовке. Яйца добавляются за 10-15 минут до окончания приготовления. Блюдо получается и вкусным, и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с яйцами в духовке нам понадобится:
картофель – 1 кг;
яйца – 4 шт.;
масло подсолнечное – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
приправа для картофеля – 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
сметана – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.
Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.
Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.
В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.
Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.
Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).
Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Картофель с яйцом в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Быстрый рецепт классического майонез…
- Запечённая свиная рулька по-немецки
- Настоящая гречневая каша – проверенн…
- Универсальный напиток для похудения…
alimero.ru
Картошка с яйцом в духовке – вкус школьных каникул
Классическое блюдо «телефонное» — хозяйка занята разговором с подругой по телефону, а ужин готовить нужно. Самое сложное в этом блюде почистить картошку, а на остальные приготовления уходят две минуты.
Простейший рецепт со сливочным маслом
Запеченная картошка с мускатным орехом, яйцами и сливочным маслом готовится из таких продуктов:
- картофель — 1500 гр.
- яйца – 4 шт.
- молоко – 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- мускатный орех – щепотка
- соль и перец – по необходимости
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить картофель, затем тщательно моем и режем на круглые пластинки. Положите картофель в просторную миску, посыпьте солью, молотым черным перчиком, молотым мускатным орехом и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите весь картофель, залейте взбитыми яйцами с молоком и сверху разложите несколько маленьких кусочков масла в произвольной манере. Сразу же ставьте в горячий духовой шкаф и запекайте в течение получаса. Вот такая себе картошечка – продукты для ее приготовления есть в каждом доме, особых навыков не требуется, готовиться в духовке с минимальной затратой времени, а вкуснота получается неописуемая.
Рецепт с сыром
Для другого рецепта картошки в духовке с сыром вам понадобятся:
- картошка – 500 гр.
- сыр – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 250 гр.
- перчик, мускатный орех и соль – по надобности
Включаем духовку на 180 градусов чистим картошку, моем, посыпаем солью, мускатным орехом и молотым черным перчиком, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и делим на две части – одну побольше и другую поменьше. Ту часть сыра, что побольше засыпаем на картошку и перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и высыпаем картошку с сыром. Молоко взбиваем с яйцом в отдельной посуде и заливаем картофель в противне, а сверху посыпаем той частью сыра, что поменьше. Все это ставится в горячий духовой шкаф и запекается 30 — 35 минут.
Картофель приготовленный целиком
Этот рецепт более трудоемкий, но тоже получается очень вкусно. Для его реализации вам понадобится:
Такой картофель в духовке с овощами следует готовить целиком на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. По окончании вынимаем из духовки и даем остыть, снимаем верх и с помощью ложки делаем углубления чтобы получились картофельные лодочки. Подготавливаем начинку: ветчину режем на кубики и обжариваем на оливковом или каком другом масле растительного происхождения. Сыр трем на крупной терке, зеленый лучок и болгарский перец режем на мелкие части. Картофельные лодочки смазываем внутри растительным маслом, посыпаем солью и молотым перчиком.
Затем укладываем слоями начинку – болгарский перец, ветчину, лук, сыр, сверху разбиваем одно яйцо в каждую картофелину и накрываем слоями начинки в таком же порядке. Доводим до готовности в духовом шкафу, нагретым до 150 градусов на протяжении 20 минут. Такая картошка в духовке получается очень сытной и вкусной. Можно также попробовать приготовить такое блюдо с яйцом и шампиньонами: вкус будет более насыщенным.
Картофель, приготовленный в духовке с овощами, яйцами и сыром может быть гарниром к какому-нибудь рыбному, мясному блюду, или основным блюдом к ужину.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Картофель с яйцом
Пускай вас не пугает простота названия блюда, о котором мы поговорим в этой статье. Мы совсем не собираемся учить вас тому, как жарить яичницу с картошкой, наоборот, мы поведаем каким образом можно превратить такие обыденные ингредиенты как яйцо и картофель в оригинальные и очень живописные блюда.
Картофель, запеченный с яйцом в духовке
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зеленый лук;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно моем, натыкаем вилкой и кладем на противень. Запекаем клубни 30-40 минут до мягкости. После чего разрезаем на две половины, а мякоть извлекаем с помощью ложки, формируя подобие “чашечки” из кожицы.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке мякоть картофеля и разминаем ее с помощью вилки. Сверху засыпаем тертый сыр, приправляем смесь солью и перцем. Каждую половинку картофеля заполняем полученной начинкой и сверху вбиваем яйцо. Возвращаем картофельные “чашечки” обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Перед подачей, картофель с яйцом и сыром посыпаем нарезанным зеленым луком.
Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
Легкие закусочные корзинки из картофеля, с начинкой из томатов, шпината и яйца, довершенные кусочками козьего сыра, станут гвоздем любого фуршета и сытным блюдом на завтрак.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шпинат – 2 горсти;
- томат – 1 шт.;
- козий сыр – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик;
- оливковое масло.
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем максимально тонкими лепестками. Полученные лепестки выкладываем в смазанные маслом формы для выпекания (вполне подойдут глубокие формы для кексов). На дно полученной картофельной чаши кладем кружочек томата и посыпаем его солью и перцем. Ставим формы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Поверх чаши из запеченного картофеля кладем горсть шпината, вбиваем яйцо и довершаем блюдо ломтиками козьего сыра. Возвращаем блюдо в духовку еще на 5 минут, после чего подаем к столу, посыпав свежим базиликом.
Запеканка из картофеля и яиц
Хорошая идея для бранча – запеканка из яиц и картофеля. Сытное и доступное блюдо не требует никаких особых кулинарных навыков для приготовления.
Ингредиенты:
- бекон – 4 куска;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томаты сушеные – 1/3 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- тертый твердый сыр – 2 ст.;
- картофель – 3-4 клубня.
Приготовление
Духовку разогреваем до 350 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.
Бекон нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем бекон до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные высушенные томаты. Приправляем содержимое сковороды солью и готовим все на среднем огне еще 5 минут. Даем слегка остыть.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь остатки соли и немного перца. Дополнительно засыпаем твердый сыр. Картофель отвариваем и разминаем. Смешиваем размятые клубни с яйцом и овощной смесью. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы хотите приготовить картофель с яйцом в мультиварке, то смесь для запекания распределите по смазанной чаше устройства, а затем выберите режим “Выпечка” на 40 минут.
womanadvice.ru
Запеченный картофель с яйцом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного картофеля с яйцом:
Шаг 1: отвариваем картофель.
Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.
Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
Шаг 2: подготавливаем вареный картофель.
С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.
Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
Шаг 3: фаршируем картофель.
Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.
Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
Шаг 4: запекаем картофель с яйцом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом.
Запеченный картофель с яйцом – это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.
– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!
www.tvcook.ru
Картофель с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне.
Ингредиенты:
- Крупный картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 100 мл.
- Растительное масло 20 мл.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для блюд из картофеля по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезаем картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выкладываем картошку в форму для запекания.
Шаг 2. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к картошке. Лук нарезаем полукольцами и тоже добавляем к картошке в форму.
Шаг 3. Добавляем к овощам растительное масло, соль, перец и приправу. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Шаг 4. Далее запекаем картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при t 180 градусов. Когда картошка почти готова, начинаем готовить заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца с молоком, как на омлет, немного посолим и поперчим.
Шаг 5. Заливаем картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставим в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось достаем форму из духовку и щедро посыпаем картошечку зеленью.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru