Рецепты от шефа

Картошка с яйцами в духовке – Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картошка с яйцом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Картофель 1 кг почистить и нарезать дольками. Средний картофель разрезать на 6-8 долек. Выложить картофель в кастрюлю с холодной водой. Довести воду на сильном огне до кипения.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3

Как только вода закипит, сцедить картофель и оставить на 1-2 минуты в дуршлаке, чтобы он подсушился.

Шаг 4

Соединить картофель с приправой для картофеля 3 ч. л., подсолнечным маслом 3 ст. л., половиной соли (всего соли 0,75 ч. л.), очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком (3 зубчика). Перемешать.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 5

Выложить всё в форму для запекания. Отправить форму в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем соединить 4 яйца, остальную соль и чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 7

Равномерно вылить яйца на картофель и отправить в духовку ещё на 7-10 минут. Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Картошка с яйцом в духовке

Картошка, запеченная с яйцами в духовке, – сытный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Чтобы картофель получился сочным и мягким, его необходимо предварительно довести до кипения, затем слить воду и довести до готовности в духовке. Яйца добавляются за 10-15 минут до окончания приготовления. Блюдо получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с яйцами в духовке нам понадобится:

картофель – 1 кг;

яйца – 4 шт.;

масло подсолнечное – 50 мл;

чеснок – 4 зубчика;

приправа для картофеля – 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец – 1 ч. л.;

сметана – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.

Очистить картофель, нарезать его ломтиками и поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Довести картошку до кипения и варить пару минут с момента закипания.Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.

Затем слить воду и откинуть картофель на сито, чтобы стекла лишняя вода и картошка немного подсохла.
Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.Переложить картошку в глубокую миску, добавить приправу для картофеля, подсолнечное масло, 0,5 чайной ложки соли и измельчённый чеснок.

Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.

Картошку тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель 20 минут.
В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.

В миску, в которой находился картофель, разбить яйца, добавить перец и оставшуюся соль. Венчиком взбить яйца в однородную массу.
Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.

Затем к яичной массе добавить сметану и взбить ещё раз.
Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).Картофель вынуть из духовки, вылить сверху яйца и запекать ещё 10-15 минут (до золотистого цвета).

Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.

Невероятно вкусную и ароматную картошку, запеченную с яйцами в духовке, можно сразу подавать к столу. Салат из овощей или домашние соленья отлично дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Картофель с яйцом в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша – проверенн…
  • Универсальный напиток для похудения…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Картошка с яйцом в духовке – вкус школьных каникул

Классическое блюдо «телефонное» — хозяйка занята разговором с подругой по телефону, а ужин готовить нужно. Самое сложное в этом блюде почистить картошку, а на остальные приготовления уходят две минуты.

Простейший рецепт со сливочным маслом

Запеченная картошка с мускатным орехом, яйцами и сливочным маслом готовится из таких продуктов:

  • картофель — 1500 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 20 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • мускатный орех – щепотка
  • соль и перец – по необходимости

Включаем духовку на 180 градусов и начинаем чистить картофель, затем тщательно моем и режем на круглые пластинки. Положите картофель в просторную миску, посыпьте солью, молотым черным перчиком, молотым мускатным орехом и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите весь картофель, залейте взбитыми яйцами с молоком и сверху разложите несколько маленьких кусочков масла в произвольной манере. Сразу же ставьте в горячий духовой шкаф и запекайте в течение получаса. Вот такая себе картошечка – продукты для ее приготовления есть в каждом доме, особых навыков не требуется, готовиться в духовке с минимальной затратой времени, а вкуснота получается неописуемая.

Рецепт с сыром

Для другого рецепта картошки в духовке с сыром вам понадобятся:

  • картошка – 500 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 гр.
  • перчик, мускатный орех и соль – по надобности

Включаем духовку на 180 градусов чистим картошку, моем, посыпаем солью, мускатным орехом и молотым черным перчиком, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и делим на две части – одну побольше и другую поменьше. Ту часть сыра, что побольше засыпаем на картошку и перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и высыпаем картошку с сыром. Молоко взбиваем с яйцом в отдельной посуде и заливаем картофель в противне, а сверху посыпаем той частью сыра, что поменьше. Все это ставится в горячий духовой шкаф и запекается 30 — 35 минут.

Картофель приготовленный целиком

Этот рецепт более трудоемкий, но тоже получается очень вкусно. Для его реализации вам понадобится:

Такой картофель в духовке с овощами следует готовить целиком на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. По окончании вынимаем из духовки и даем остыть, снимаем верх и с помощью ложки делаем углубления чтобы получились картофельные лодочки. Подготавливаем начинку: ветчину режем на кубики и обжариваем на оливковом или каком другом масле растительного происхождения. Сыр трем на крупной терке, зеленый лучок и болгарский перец режем на мелкие части. Картофельные лодочки смазываем внутри растительным маслом, посыпаем солью и молотым перчиком.

Затем укладываем слоями начинку – болгарский перец, ветчину, лук, сыр, сверху разбиваем одно яйцо в каждую картофелину и накрываем слоями начинки в таком же порядке. Доводим до готовности в духовом шкафу, нагретым до 150 градусов на протяжении 20 минут. Такая картошка в духовке получается очень сытной и вкусной. Можно также попробовать приготовить такое блюдо с яйцом и шампиньонами: вкус будет более насыщенным.

Картофель, приготовленный в духовке с овощами, яйцами и сыром может быть гарниром к какому-нибудь рыбному, мясному блюду, или основным блюдом к ужину.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Картофель с яйцом

Пускай вас не пугает простота названия блюда, о котором мы поговорим в этой статье. Мы совсем не собираемся учить вас тому, как жарить яичницу с картошкой, наоборот, мы поведаем каким образом можно превратить такие обыденные ингредиенты как яйцо и картофель в оригинальные и очень живописные блюда.

Картофель, запеченный с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно моем, натыкаем вилкой и кладем на противень. Запекаем клубни 30-40 минут до мягкости. После чего разрезаем на две половины, а мякоть извлекаем с помощью ложки, формируя подобие “чашечки” из кожицы.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке мякоть картофеля и разминаем ее с помощью вилки. Сверху засыпаем тертый сыр, приправляем смесь солью и перцем. Каждую половинку картофеля заполняем полученной начинкой и сверху вбиваем яйцо. Возвращаем картофельные “чашечки” обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Перед подачей, картофель с яйцом и сыром посыпаем нарезанным зеленым луком.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Легкие закусочные корзинки из картофеля, с начинкой из томатов, шпината и яйца, довершенные кусочками козьего сыра, станут гвоздем любого фуршета и сытным блюдом на завтрак.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 2 горсти;
  • томат – 1 шт.;
  • козий сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем максимально тонкими лепестками. Полученные лепестки выкладываем в смазанные маслом формы для выпекания (вполне подойдут глубокие формы для кексов). На дно полученной картофельной чаши кладем кружочек томата и посыпаем его солью и перцем. Ставим формы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Поверх чаши из запеченного картофеля кладем горсть шпината, вбиваем яйцо и довершаем блюдо ломтиками козьего сыра. Возвращаем блюдо в духовку еще на 5 минут, после чего подаем к столу, посыпав свежим базиликом.

Запеканка из картофеля и яиц

Хорошая идея для бранча – запеканка из яиц и картофеля. Сытное и доступное блюдо не требует никаких особых кулинарных навыков для приготовления.

Ингредиенты:

  • бекон – 4 куска;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты сушеные – 1/3 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 2 ст.;
  • картофель – 3-4 клубня.

Приготовление

Духовку разогреваем до 350 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.

Бекон нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем бекон до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные высушенные томаты. Приправляем содержимое сковороды солью и готовим все на среднем огне еще 5 минут. Даем слегка остыть.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь остатки соли и немного перца. Дополнительно засыпаем твердый сыр. Картофель отвариваем и разминаем. Смешиваем размятые клубни с яйцом и овощной смесью. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Если вы хотите приготовить картофель с яйцом в мультиварке, то смесь для запекания распределите по смазанной чаше устройства, а затем выберите режим “Выпечка” на 40 минут.

 

womanadvice.ru

Запеченный картофель с яйцом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного картофеля с яйцом:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Выберите пару больших и гладких картофелин. Промойте их как следует, воспользовавшись щеточкой или жесткой губкой.

Отварите картошку прямо в кожуре до готовности. Но только будьте аккуратны и следите за тем, чтобы она не разварилась и не стала слишком уж рыхлой. Однако овощи должны легко протыкаться вилкой или кончиком ножа.
Шаг 2: подготавливаем вареный картофель.

С одной стороны сваренных и остывших картошин срежьте кожуру, захватив в собой около 1-го сантиметра мякоти.

Вытащите изнутри картофелин мякоть, так чтобы остались довольно толстые стенки и шкурка. Будьте осторожны и не сломайте или не проткните картошку.
Шаг 3: фаршируем картофель.

Внутрь каждой картошины положите кусочек сливочного масла, а сверху разбейте куриное яйцо (не повредите желток). Посолите и поперчите, а затем начинайте добавлять остальные ингредиенты.

Сперва сало, порезанное тонкими ломтиками или брусочками.
Затем сыр тертый, чтобы при запекании он дал аппетитную корочку.
И мелко нарубленная зелень петрушки в самом верху. Для аромата.
Шаг 4: запекаем картофель с яйцом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш фаршированный яйцом картофель. Через 25-30 минут яйцо полностью свернется, если вы любите не настолько круто приготовленные яйца, то, соответственно, и время запекания вам нужно будет уменьшить.
Шаг 5: подаем запеченный картофель с яйцом.

Запеченный картофель с яйцом – это сытное обеденное блюдо, подавайте его горячим сразу после приготовления. Никакого гарнира или соуса, на мой взгляд, не нужно. Просто и питательно! Обязательно порадуйте себя и своих близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сала можно добавить ветчину, грудинку, колбасу и даже копченую курицу.

– Попробуйте добавить сюда так же такие овощи как помидоры или зеленый лук, получится еще вкусней!

www.tvcook.ru

Картофель с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Такой ужин подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты. Ведь достаточно сложить все подготовленные продукты в форму, включить духовку и целых 40 минут не показываться на кухне.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель  6 штук
  • Морковь  1 штука
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Молоко  100 мл.
  • Растительное масло  20 мл.
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Приправа для блюд из картофеля   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.   Нарезаем картошку кубиками среднего размера. Если нарезать крупными кусочками, то и готовиться картошка будет дольше. Выкладываем картошку в форму для запекания.

Шаг 2. Морковь  нарезаем соломкой и отправляем к картошке. Лук нарезаем полукольцами и тоже добавляем к картошке в форму.

Шаг 3. Добавляем к овощам растительное масло, соль, перец и приправу. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.

 

Шаг 4. Далее запекаем картошку, накрыв форму фольгой, в духовке при t 180 градусов. Когда картошка почти готова, начинаем готовить заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца с молоком, как на омлет, немного посолим и поперчим.

Шаг 5. Заливаем картошку яично-молочной смесью, равномерно ее распределив по форме, и поставим в горячую духовку еще на 10 минут. Когда яйцо схватилось достаем форму из духовку и щедро посыпаем картошечку зеленью.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *