Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_mni0fud0f5cp5il0p75aek56c4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Картошка в мультиварке отварная – -
Рецепты от шефа

Картошка в мультиварке отварная – —

Содержание

Вареная картошка в мультиварке

Как сварить картошку в мультиварке. Советы: как сварить картошку в мультиварке. Как сварить картошку в мультиварке

Сейчас трудно представить жизнь без картофеля. Из этого овоща готовят очень много разнообразных блюд: картофель добавляют в первые блюда, отваривают, жарят, запекают, кладут в салаты и даже делают картофельные пироги и запеканки. У каждой хозяйки имеются свои проверенные рецепты приготовления картошки. Но не каждая знает, что этот овощ можно приготовить в мультиварке.

Как сварить картошку в мультиварке

Варить картофель даже в мультиварке, нужно по всем правилам, чем и предлагаем заняться в ближайшее время.

О правилах готовки картошки:


  • чтобы клубни равномерно приготовились, выбирайте картофель одинакового размера;
  • перед тем, как залить клубни водой, необходимо каждый овощ тщательно промыть;
  • если картошку варите не в кожуре, тогда после промывания нужно почистить клубни, а потом еще раз прополоснуть под струей воды;
  • крупные клубни желательно разрезать на 4 части, а очень крупные – на 8;
  • естественно, чем меньше картофель, тем он быстрее приготовится. Это правило применимо к целым клубням, а вот если разрезали на кусочки, они быстрее развариваются, но полезных веществ в них сохраняется меньше;
  • картошку нужно класть в холодную воду;
  • варится картофель в едва подсоленной воде, чтобы она только покрывала клубни.

Ознакомились с секретами? Тогда предлагаем подготовить все необходимое, чтобы быстрее приступить к приготовлению вкусного гарнира:

  • клубни картофеля среднего размера – 7-8 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как сварить картофель в мультиварке:

  1. А вы знаете, благодаря кому мы сейчас имеем возможность готовить много разнообразных блюд, используя основной ингредиент – картошку? Петр Первый завез этот овощ в Россию и поначалу картошку высаживали на полях, как декоративное растение. Но очень скоро местные жители распробовали этот продукт и с тех пор из картофеля стали готовить разные блюда. В те далекие времена, когда о мультиварках никто и не слышал, варили картошку в русских печах. Она долго томилась в казанке, естественно, получалась рассыпчатой. Сейчас с этими функциями способна справиться электронная кастрюлька.
  2. Рецепт очень простой, как приготовить картошку в мультиварке: выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. А то может получиться, что небольшая или средняя картофелина быстро сварится, а чтобы дождаться приготовления крупных клубней, придется потратить больше времени. Естественно, мелкая картошка разварится и распадется.
  3. Картошку выбрали, теперь нужно ее вымыть. Просто под струей воды нужно очистить от прилипших комочков земли каждый клубень. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, чтобы быстрее справиться с задачей.
  4. Вот теперь можно взять острый ножик, чтобы почистить кожуру. Сейчас продаются специальные ножи для очистки овощей, если приспособились ими работать, воспользуйтесь этим полезным современным изобретением.
  5. А вы знаете, как нужно чистить картошку? Сколько срезать кожуры, чтобы оставить максимум питательных веществ? Всего несколько миллиметров кожуры понадобится срезать. «Глазки» и зеленые пятнышки требуют немедленного удаления. Кушать такой картофель опасно для здоровья, потому что зеленые участки на овоще – это большое скопление токсинов. Они появляются из-за неправильного хранения картофеля (когда на клубни попадают прямые солнечные лучи).
  6. После очистки картошки от кожицы, нужно еще раз хорошенько промыть клубни под проточной водой. Сначала необходимо вымыть руки, прополоснуть ножик, потом вымыть картофель. Если времени не хватает, то очищенную картошку складывают в кастрюлю, наливают воду, чтобы вымыть грязь. Воду сливают и так несколько раз.
  7. Картошку сложите в чашу мультиварки, налейте холодную воду (прямо из-под крана) так, чтобы она только покрывала клубни. Ошибочно мнение, что воды должно быть много, чуть ли не полная кастрюлька для 6 штучек.
  8. Как варить картошку в мультиварке: используем режим «Суп» (вода быстро закипает). Можно сказать, что картошечка сварится очень быстро. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится. Все зависит от загрузки мультиварки, сколько положили клубней и сколько налили воды.
  9. Пока что соль добавлять не нужно. Это сделаем потом, когда закипит вода, тогда картошечка сварится быстрее.
  10. Советуем не пропустить момент закипания, ну а если не отследили, то ничего страшного, главное – чтобы вода закипела и тогда можно добавить соль. Количество этого ингредиента трудно предугадать. Все зависит от вкусовых пристрастий каждого человека. Советуем не добавлять сразу много соли. Неполная чайная ложка на 1 л. воды – это нормально. Посолите, перемешайте лопаточкой, попробуйте картофельный отвар на вкус. Соли достаточно? Все, крышку закрыли, ждем сигнала мультиварки.
  11. Что еще можно положить кроме соли? Традиционная приправа — это черный измельченный перец или готовая приправа «Для картофеля». Еще понадобится масло растительное или сливочное на выбор, чтобы добавить в готовый продукт.
  12. Сигнал прозвучал? Смело открываем крышку, чтобы слить воду, а картошечку переложить на тарелку.
  13. Теперь и вам известно, как сварить картошку в мультиварке. Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом, грибочками. Приятного аппетита!

Как сварить картошку в мультиварке. Способ 2

Еще один способ готовки картошки, он также очень простой и понятный. Предлагаем с ним ознакомиться, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант и ответ на вопрос: «Как сварить картошку в мультиварке».

Для этого рецепта нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Все очень просто: нужно клубни хорошенько промыть, а потом почистить кожуру.
  2. Еще раз очищенный от кожуры картофель необходимо снова промыть.
  3. Подготовленный продукт уложить в чашу мультиварки, залить водой. Воду можно использовать как холодную прямо из-под крана, так и теплую, что дает возможность немного сэкономить времени. Не придется так долго ждать, пока вода в мультиварке достигнет стадии кипения. Решать вам, как поступить.
  4. Что дальше? Картошка в мультиварке залита водой. Крышку нужно опустить, выбрать программу для готовки этого блюда: в данном случае нас выручит режим «На пару». Время работы прибора – 30 минут.
  5. С момента активации программы можно отправиться заниматься своими делами. Спустя 10-15 минут можно наведаться, как раз вода должна закипеть. Необходимо посолить картошку и снова закрыть крышку.
  6. Нужно подождать окончания работы выбранной программы, мультиварка оповестит сигналом о готовности блюда.
  7. Загляните под крышку, в кастрюльке останется водичка, ее нужно слить, а картошку – переложить на тарелку. В зависимости от сорта картофеля, кусочки картошки могут как сильно развариться, так и остаться целыми. Готовность блюда определить просто: нужно вилкой или ножом спустя 20 минут после активации программы, проколоть кусочек картофелины. Если нож входит хорошо, можно сказать «как по маслу», то это означает, что картошка готова. Если чувствуете, что кусочки твердые, то нужно продлить время и поварить еще немного картошку.
  8. В готовый продукт добавляются специи (идеально «Для картофеля»), молотый черный перец, измельченная свежая петрушка, укроп и базилик. Без масла не обойтись. Обогатите вареную картошку кусочком сливочного масла.

Теперь вы знаете несколько способов, как сварить картошку в мультиварке. Эти знания помогут приготовить вкусный продукт всего за полчаса. Приятного аппетита!

Как сварить ароматную картошку в мультиварке

Заинтригованы? Тогда стоит подробнее остановиться на том, как сварить картошку в мультиварке. Каков результат? Картошечка получается очень ароматной и с легкой хрустящей корочкой. Как раз то, что нужно для того, чтобы поднять аппетит и настроение.

Подготовка продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 300 г;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень свежая (микс из укропа, петрушки и базилика) – 6 веточек;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Чтобы не было лишних вопросов, сразу к делу. Картошку выбирайте красных сортов, это очень вкусная картошечка и еще в ней больше полезных веществ.
  2. Картофель понадобится средних размеров, чтобы помещался в руке.
  3. Вымойте под проточной водой овощи, очистите от кожуры, еще раз промойте в чистой воде несколько раз.
  4. Крупные клубни придется разрезать на несколько частей. А еще такой вариант также приемлем: очищенную картошку нужно нарезать на одинаковые кружочки (толщина не менее 1.5 см).
  5. Сложите подготовленный продукт в чашу мультиварки, вылейте указанное в рецептуре количество воды.
  6. Вода должна едва-едва покрывать содержимое чаши. Вопреки всем советам опытных хозяек, в этот раз можно сразу положить масло, чтобы придать картошке особый вкус и мягкость, плюс соль со специями. Что касается добавления мускатного ореха, то совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа разрешается положить молотый мускатный орех.
  7. Какие еще специи сочетаются с картофелем: чеснок (максимум пару зубчиков), шафран и тимьян. Эти специи можно сочетать с черным молотым перцем.
  8. А теперь не менее интересное: от этой программы зависит вкус готового блюда. Рекомендуем выставить режим «Плов». Время если не выставляется автоматически, нужно поставить на 30 минут.
  9. Особенностью этой программы является то, что вся жидкость, находящаяся в чаше мультиварки, должна выпариться, а в последние несколько минут приготовления блюда образуется румяная корочка. Учтите эту особенность выбранной программы, за 5-7 минут до завершения режима, желательно открыть крышку, чтобы пошевелить картошку по дну.
  10. Как сварить картошку в мультиварке? Теперь вы знаете еще один простой способ готовки этого «второго хлеба» и сможете порадовать не только своих домашних, но и сварить картошку по-новому для гостей.

Ароматную, горячую картошку нужно выложить на блюдо. По необходимости добавить еще немного сливочного масла и обильно посыпать измельченной зеленью. Вот так просто можно приготовить очень вкусное блюдо. Наслаждайтесь приемом пищи в приятной компании!

Как сварить картошку в мультиварке в кожуре

Пожалуй, один из быстрых и предельно простых рецептов приготовления сытного блюда – это картошка в мундире. Что может быть сложного? Вымыл пару картофелин, бросил их в воду, пусть себе варятся. Но на деле оказывается, что не все так просто: картошка то не сварилась, то разварилась, то потрескалась. Как сварить картошку в мультиварке, узнаем вместе с вами.

Продукты и их количество:

  • картошка – 500 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – чайная ложка.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Чтобы сварить по всем правилам картошку с кожурой, нужно эти правила выучить: выбирайте клубни красных сортов (в кожуре больше витаминов), клубни должны быть приблизительно одного размера, водой заливать желательно холодной, варить обязательно с добавлением соли. Некоторые хозяйки рекомендуют накалывать кожуру каждой картофелины, чтобы кожица не лопалась.
  2. Мультиварка – этот тот прибор, который сделает большую часть работы за вас. Это не плита, где нужно отслеживать процесс закипания, приоткрывать крышку, закрывать крышку, помешивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась полностью. С мультиваркой такого не случится: нужно только положить продукты (правильно подготовленные), а потом выбрать режим. В данном случае картошку нужно просто хорошенько вымыть, чтобы она была чистая и без налипших комочков земли.
  3. Перебирая клубни, отложите в сторону поврежденные, с «глазками» и подгнившими участками. Из такого чуть подпорченного картофеля придется приготовить другое блюдо (поврежденные места вырезаются и выбрасываются).
  4. Итак: клубни выбрали целые, одинакового размера, небольшие. Промыли, сложили в кастрюлю электрического прибора. Налили воду, добавили соль, перемешали. Крышку опустили до щелчка.
  5. Как быстро сварить картошку в мультиварке? Конечно же, используя программу «Суп» или «На пару». Тогда можно сэкономить время и расходы на энергоносителе. Ну а если по каким-то причинам вы выбираете другую программу, то это должен быть режим «Тушение», «Выпечка».
  6. Есть и другой способ готовки блюда, если выбрали режим «Варка на пару». Закладка клубней – не в чашу мультиварки, а на специальную решетку.
  7. Ждем, пока мультиварка готовит блюдо, особо в процесс нет необходимости вмешиваться.

Мультиварка оповестит сама о завершении программы, вам лишь останется слить воду, переложить парующий горячий картофель на блюдо, чтобы остывал. Как немного остынет, кожицу можно счистить, а можно есть прямо с кожурой, потому что в ней очень много витаминов. Приятного аппетита, питайтесь правильно!

Советы начинающим хозяйкам или как сварить картошку в мультиварке

Еще парочка советов не помешают, а только помогут приготовить вкусное блюдо:

  • если варится картошка для салатов, то желательно класть ее в только что закипевшую воду;
  • воды должно быть немного, чтобы она покрывала картошку;
  • время варки картофеля среднего размера – 30 минут, крупные клубни варятся 40-45 минут;
  • если нужно сварить картошку в кожуре и сохранить ее целостность, то добавьте в воду сок лимона еще до того, как будете опускать в кипящую воду картошечку;
  • варится картошка в мундире в соленой воде не допуская сильного кипения;
  • готовность продукта проверять желательно не ножом (слишком большой прокол), а зубочисткой или тонкой деревянной палочкой с заостренным концом. Если входит плавно, то клубни готовы;
  • переваренный картофель – не только невкусный, но еще и не полезный;
  • чтобы быстрее очистить картошку, нужно горячие клубни опустить сразу же в миску с холодной водой, буквально на несколько секунд.

Как сварить картошку в мультиварке «по сиракузски»

Когда рабочие одного из заводов в Нью-Йорке приносили на смену пакетики с картошкой и клали их в горячие соляные источники, чтобы сэкономить на приготовлении обеда, они и не подозревали, что открыли совершенно новый способ готовки картофеля. В чем секрет и как сварить вкусную картошку в мультиварке – читайте далее.

О том, что понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль морская крупная – 400 г.

Как сварить картошку в мультиварке:

  1. Самое главное в этом рецепте – это не только все сделать так, как сказано в описании, но и выбрать нужный сорт картофеля. А в данном случае больше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой желтого оттенка и минимальным содержанием крахмала.
  2. Процесс готовки простой: нужно сделать концентрированный солевой раствор (вода+соль), дождаться, когда он закипит. В мультиварке это режим «Суп», «На пару».
  3. Но, перед тем как нальете воду в мультиварку, нужно опустить промытый картофель, чтобы понять, какое количество воды понадобится для варки. Вода должна покрывать овощи на 4-5 см.
  4. Как только солевой раствор закипит, опустите клубни среднего размера, варите в течение 20-30 минут под закрытой крышкой в том же режиме («Суп», «На пару»). Зрелый картофель варится 50-60 минут и также получается очень вкусным.
  5. Ни в коем случае нельзя прокалывать кожуру, чтобы понять готовность картошки. Время определяет все, нужно только попробовать приготовить по этому рецепту, чтобы понять, как сварить картошку в мультиварке.

Отваренные в кожуре клубни переложите на тарелку, подождите пару минут. На поверхности начнет проявляться слой соли (тонкая корка), вот теперь нужно полить горячую картошечку сливочным маслом (растопленным на водяной бане или медленном огне), посыпать свежей измельченной зеленью и толченым чесноком. Даже самые привередливые гурманы оценят ваши старания по 10-бальной системе. Особенностью и изюминкой этого рецепта является вкус картошки: это нечто среднее между запеченным картофелем и отварным, плюс сохранность всех витаминов и микроэлементов. Попробуйте и вы приготовить картошку по этому рецепту, вам понравится и надеемся, что вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями и коллегами и научите их, как сварить картошку в мультиварке. Удачи!

Как сварить картошку в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Варёная картошка в мультиварке

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу. 

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картошка жареная в мультиварке Картофель фаршированный Овощное рагу

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

varim-na-paru.ru

Вареная картошка в мультиварке.

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

kulinarniyclub.ru

Секреты готовки вареной картошки в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке? Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?

Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить картофель в мультиварке. Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.

Рецепт первый: картофель на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель— 5-6 шт.
Соцветия брокколи— 8 шт.
Морковь мелкая— 3-4 шт.
Кукуруза— 1 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

В зависимости от того, какой овощ вам нравится больше, его количество можно увеличить. Прелесть готовки на пару в том, что все овощи сохраняют свой цвет, и не превратятся в склизкую кашу, как если бы вы пробовали отварить их все вместе.

Шаг 1

Моем картофель, очищаем от кожуры. Споласкиваем овощи, если вы брали свежие, или достаем из морозилки припасы. Кукурузу разрезаем пополам. Морковь и картофель нарезаем ломтиками. На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды – примерно 2-3 мультистакана, устанавливаем контейнер для варки на пару.

Шаг 2

Укладываем овощи в корзинку, слегка посыпаем специями и солью.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». Время, которое понадобится кухонной помощнице, чтобы приготовить ароматное блюдо — 15 минут.

После сигнала о готовности блюда, аккуратно вынимаем овощи вместе с контейнером для варки на пару, даем немного остыть, и подаем к столу. Такое блюдо можно дать и совсем маленьким деткам.

Кажется, слишком диетично для вас? Можно сдобрить ложкой простого соуса:

  • в чашке смешиваем пару ложек нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок, мелко нарезанную зелень;
  • пару зубчиков чеснока предварительно раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарежем и отправим в чашку к будущему соусу.

Получилось и вкусно, и полезно. К такому блюду идеально подойдет рыбка на пару, или нежирное мясо.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке. Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.
Шаг 1

Почему обязательно нужен молодой картофель, чтобы готовить его в мундире? Потому что его кожура довольно тонкая, и не насыщена вредными токсинами, которые имеются в зрелой, старой картошке.

Моем картошку под проточной водой – можно даже аккуратно потереть щеточкой кожуру, избавляя ее от грязи, ибо хрустящая земля на зубах – не самая лучшая приправа.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, солим по вкусу, и укладываем картофель в мундире.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» сроком на 40 минут. Картофель в мундире можно приготовить в мультиварке и на других режимах – например, выбрав «Варка на пару», и даже без контейнера, вы уложитесь в 30 минут готовки картошки.

Если хотите, чтобы картошечка получилась чуть запекшейся, выбирайте режим «Выпечка», при этом поглядывайте время от времени в мультиварку – вода не должна выкипеть окончательно, иначе вы рискуете получить картофель обгорелый, а не с аппетитной корочкой.

На заметку: можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока прямо в чашу мультиварки, где будет вариться картошка – ее вкус от этого станет только лучше.

Шаг 3

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля.  Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Вареная картошка в мультиварке | Мультиповаренок

Сегодня у нас на обед картошка. Прежде чем приготовить вареную картошку в мультиварке, я вдруг задумалась: интересно, а как будет лучше – сварить традиционным способом, как в кастрюле, или на пару? Выбор оказался сложным, и я решила действовать методом погони сразу за двумя зайцами, тем более, что мультиварка позволяет пускаться ещё и не на такие эксперименты.

Мне понадобилось:

  • Картофель – около 0,5 кг,
  • Сливочное масло (для того, чтобы положить в готовую картошку) – 20 г,
  • Любимые приправы: тимьян, имеретинский шафран, сушёная петрушка и смесь специальных приправ для картофеля, чеснок.

Способ приготовления картошки в мультиварке

Я почистила картошку, нарезала её на четвертинки – так она, по моему мнению, быстрее сварится, меньше придётся ждать.

Одну половину картофеля положила в мультичашу и залила питьевой водой. А оставшуюся половину разместила в корзинке для приготовления на пару. Получилась такая двухэтажная конструкция. Внизу картошка будет вариться обычным способом, вверху – готовиться на том пару, который поднимется от кипящей воды.

Моя Делфа работает в режиме «Обычный» (что означает, исходя из разных источников, «Варка на пару») достаточно активно – за 15 минут первая часть экспериментальной картошки (та что варилась в воде) была готова. Из неё получилось бы отличное пюре! Да и в таком виде мне картошка тоже очень нравится – так и тает во рту.

Что же касается картошки, готовившейся на пару, то за 15 минут она не успела полностью развариться – кусочки сохранили свою текстуру и получились чуть подсушенными, но не жёсткими, а с податливой тонкой корочкой, по моим ощущениям. Чем-то паровой картофель напоминал запечённый. Его бы хорошо обжарить дополнительно в масле – тоже вкуснятина! Точно не знаю, должно так было получиться или нет, если делаешь всё по правилам. Я на этот раз отошла от главного правила приготовления еды в мультиварке «закрыл крышку и забыл». Я раза два-три всё-таки приоткрывала крышку и проверяла готовность вилкой – мне было важно, чтобы вилка свободно входила в клубень. Возможно, я перестаралась, и мне не стоило нарушать температуру и давление в мультиварке. В любом случае, я осталась довольна результатом.

Кстати, у паровой картошки есть одно преимущество: её можно заблаговременно присыпать травами, чесночком, можно лук положить, если кто любит картошку с луком. А ту порцию, которая варится в воде, придётся приправить уже готовую. А для кого-то лучшая добавка к варёной картошке – это кусочек сливочного масла. Или ложка сметаны. И овощной салатик на закуску. Что ещё надо?.. Думаю, теперь я буду варить картошку и так, и эдак. И ещё как-нибудь. 🙂

Время приготовления: включая подготовку картофеля, 25 минут,

Количество порций – 4-5.

multipovarenok.ru

Как сварить картошку в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 1 из 5

Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель— 5 шт.
Вода— 1,5 ст.
Соль— 1 щепотка
Масло— по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.

Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.

Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.

Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.

 

recepti-vmultivarke.ru

Как сварить картошку в мультиварке

Картошка в мультиварке

Как сварить картошку в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — круглую, в мундире или очищенную? Такие продукты как картошка, гречка, рис, капуста могут исполнять роль самостоятельных блюд, если их правильно и вкусно сварить. В этом нам поможет мультиварка  Рассмотрим программу, с помощью которой вы сможете сварить картошку в мультиварке. Рецепты варки картошки для мультиварки простые и вкусные

Как сварить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы сварить картошку в мультиварке вам потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем приступать к варке картошки в мультиварке, ее необходимо подготовить. Кстати, подбирайте картофель примерно одинакового размера, тогда он сварится равномерно за определенный промежуток времени. Режьте картошку тоже приблизительно на равные части.

На каком режиме варить картошку в мультиварке

Начинаем варить картошку. Какой режим для варки картофеля в мультиварке лучше подойдет? Практически любой, но очень вкусной картошка получается на программе «Плов» или «Гречка». Принципиальной разницы между ними нет. Все они настроены на простое выпаривание воды. Поэтому много воды не наливайте. Чем больше воды, тем дольше по времени будет работать мультиварка. Большой плюс в том, что не надо сливать после варки воду. Да и заглядывать не надо во время приготовления. Варенная картошка в мультиварке сразу готова к употреблению. Просто красота!

Сколько времени варить картошку в мультиварке?

Итак, очищенную, помытую и разрезанную на 6 частей картошку, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой (1 мультиварочный стаканчик на 1 кг картофеля). Сразу посолите и добавьте сливочное масло (вкуснее будет) или растительное в картошку. Кстати, насчет соли. Много не сыпьте, так как вода выпарится, а соль вся уйдет в картошку. Поэтому посмотрите на картофель и подумайте, сколько бы соли вы добавили, без учета воды. Для этого рецепта необходима 1 чайная ложка соли без верха.

Теперь, когда все положили и налили воды, закройте крышку до щелчка. Поставьте на программу «Плов». Нажмите кнопку старта. Время не требуется на этих программах устанавливать вручную. Все уже предусмотрено этими режимами. Во время варки картошки в мультиварке на этих программах крышку не открывайте, чтобы не произошел сбой.

Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. Картошка в мультиварке сварена и готова к употреблению. А вид у нее просто изумительный! Картошка слегка румяная от сливочного масла. Последний штрих – посыпьте сверху измельченным укропом. Перемешайте и на 2-3 минуты оставьте блюдо потомиться под крышкой. Особенно вкусно с укропом получается молодой картофель.

Можно сварить картофель на пару. Для этого в чашу налейте 3 мерных мульт. стакана воды, а в корзину- пароварку уложите картошку. Вставьте в МВ. Включайте режим Варка на пару. Время приготовления установите на 20 минут. Закройте крышку. Нажмите Старт. Приятного аппетита!

На других режимах сварить картошку в мультиварке тоже можно, но все как на обычной плите и в обычной кастрюле, а именно: налить воду и слить воду, когда сварится картошка. Другие вкусные рецепты для мультиварок читайте на нашем сайте tobix.ru.

Как сварить картошку в мультиварке поларис, если нет режима Варка — видео

tobix.ru

Как сварить картошку в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Как варить картошку в мультиварке? Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?

Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить картофель в мультиварке. Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.

Рецепт первый: картофель на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель— 5-6 шт.
Соцветия брокколи— 8 шт.
Морковь мелкая— 3-4 шт.
Кукуруза— 1 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

В зависимости от того, какой овощ вам нравится больше, его количество можно увеличить. Прелесть готовки на пару в том, что все овощи сохраняют свой цвет, и не превратятся в склизкую кашу, как если бы вы пробовали отварить их все вместе.

Шаг 1

Моем картофель, очищаем от кожуры. Споласкиваем овощи, если вы брали свежие, или достаем из морозилки припасы. Кукурузу разрезаем пополам. Морковь и картофель нарезаем ломтиками.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды – примерно 2-3 мультистакана, устанавливаем контейнер для варки на пару.

Шаг 2

Укладываем овощи в корзинку, слегка посыпаем специями и солью.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». Время, которое понадобится кухонной помощнице, чтобы приготовить ароматное блюдо — 15 минут.

После сигнала о готовности блюда, аккуратно вынимаем овощи вместе с контейнером для варки на пару, даем немного остыть, и подаем к столу. Такое блюдо можно дать и совсем маленьким деткам.

Кажется, слишком диетично для вас? Можно сдобрить ложкой простого соуса:

  • в чашке смешиваем пару ложек нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок, мелко нарезанную зелень;
  • пару зубчиков чеснока предварительно раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарежем и отправим в чашку к будущему соусу.

Получилось и вкусно, и полезно. К такому блюду идеально подойдет рыбка на пару, или нежирное мясо.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке. Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.

Шаг 1

Почему обязательно нужен молодой картофель, чтобы готовить его в мундире? Потому что его кожура довольно тонкая, и не насыщена вредными токсинами, которые имеются в зрелой, старой картошке.

Моем картошку под проточной водой – можно даже аккуратно потереть щеточкой кожуру, избавляя ее от грязи, ибо хрустящая земля на зубах – не самая лучшая приправа.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, солим по вкусу, и укладываем картофель в мундире.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» или «Тушение» сроком на 40 минут.
Картофель в мундире можно приготовить в мультиварке и на других режимах – например, выбрав «Варка на пару», и даже без контейнера, вы уложитесь в 30 минут готовки картошки.

Если хотите, чтобы картошечка получилась чуть запекшейся, выбирайте режим «Выпечка», при этом поглядывайте время от времени в мультиварку – вода не должна выкипеть окончательно, иначе вы рискуете получить картофель обгорелый, а не с аппетитной корочкой.

На заметку: можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока прямо в чашу мультиварки, где будет вариться картошка – ее вкус от этого станет только лучше.

Шаг 3

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля.  Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как варить картошку в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 76,5 ккал  —  Время приготовления: 40 мин

Как известно, молодой картофель намного полезнее, чем старый. Поэтому во второй половине лета Вы можете приготовить этот продукт, который будет полезен как для здоровья, так и для фигуры. Отличие молодого картофеля от старого очень простое – в отличие от старого, его кожуру можно считать тонкой, полупрозрачной и нежной.

Следует учесть, что перед чисткой картошки Вам потребуется осмотреть клубни и выбросить те, которые позеленели. Ведь именно они имеют яд – соланин. «В чем же все-таки польза молодой картошки?» – поинтересуетесь Вы. А польза в ней в первую очередь в том, что в картофеле есть большое количество витамина С, железа, витаминов из группы В, а также фосфора. Соответственно, если Вы съедите 500 грамм молодой картошки, то получите дневную норму витамина С.

Сварить картошку в мультиварке – если не самый быстрый, но зато самый полезный для здоровья способ приготовления. К тому же, многим из нас сложно представить обед или ужин без неё. Борщ, суп, картофель – пюре, жареный картофель – пожалуй, очень популярные блюда кухни славянского народа. С наступлением весны особым спросом пользуется приготовление молодой картошки. Это и неудивительно, ведь отварной молодой картофель со сливочным маслом либо сметаной, притрушенный укропчиком – блюдо «пальчики оближешь».

Шаг 1 Для начала необходимо тщательно помыть картофель, вырезать в нём
глазки.

Шаг 2 В мультиварочную кастрюлю кладем картошку, а также заливаем её водой.
Воды необходимо столько, чтобы её количество было на 2-3 сантиметра
выше картофеля. Вода должна быть горячей для того, чтобы в картошке
сохранилось больше витаминов.

Шаг 3Посолите картофель в самом начале приготовления.

Шаг 4Пора включить мультиварку, предварительно выбрав режим «Тушение» на
тридцать минут.

Шаг 5Картошка замечательно сочетается с ветчиной. Её потребуется нарезать
тонкими кусочками.

Шаг 6Как только наша картошка будет готова, нужно будет положить в неё
сливочное масло, а после – мелко порезать зелень и посыпать картофель.
Приятного аппетита!

recepty-multivarka.com

Как варить картошку в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него.

Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка — одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.

Если вы не знаете, как варить картошку в мультиварке, давайте приготовим ее вместе …

Чтобы приготовить молодой картофель в мультиварке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень укропа — по вашему усмотрению.

Готовим по шагам:

Картофель тщательно моем, чистим и вырезаем глазки.


В кастрюлю мультиварки кладем картофель и заливаем его горячей водой так, чтобы ее уровень был его на пару сантиметров выше картошки. Вода — обязательно горячая, так в картошке сохранится больше витаминов.
И еще одна хитрость, картофель при варке солят в начале приготовления.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.



К картошечке у нас будет ветчина. Режем ее тонкими пластинками.


Готовый картофель поливаем растопленным сливочным маслом. Мелко режем укроп и посыпаем им картошку.

Приготовлен молодой картофель в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.


Как варить картошку в мультиварке, чтобы из нее получилось вкусное пюре?

Не думайте, что это очень просто! В приготовлении пюре из картошки есть свои хитрости. Вы можете узнать их, прочитав рецепт на этой странице.

multivarki-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_mni0fud0f5cp5il0p75aek56c4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0