Рецепты от шефа

Картошка жареная с сыром и яйцом – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ – запись пользователя Таня (id2605549) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

Жареный картофель с яйцами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Вроде бы обычный ежедневный рецепт, но как он вкусен под шубой из взбитых яиц и натертого сыра! Попробуйте! Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

435,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Прежде всего очищаем картофель и промываем его в воде.

  2. 2

    Нарезаем тонкими дольками и перемешиваем с солью.

  3. 3

    Обжариваем картофель до хрустящей корочки на сковороде в растительном масле.

  4. 4

    А пока он жарится, взбиваем яйца с солью.

  5. 5

    На мелкой терке прямо во взбитые яйца натираем твердый сыр и перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

  6. 6

    Заливаем ею жареный картофель и оставляем на плите еще на 5 минут под крышкой для пропарки и обжарки.

  7. 7

    Выкладываем картофель под шубой на порционные тарелки и подаем с овощами. Приятного!

vashvkus.ru

Жареная картошка с сыром на сковороде: рецепт с фото

Казалось бы, жареный картофель как кулинарный хит превзойти невозможно. Но, как известно, совершенству нет предела. Лучшим доказательством этого утверждения является представленный его рецепт с сыром — для достижения желаемого эффекта картофель нужно обжаривать по определенной технологии, чтобы каждый кусочек остался целым.

В ходе готовки не следует забывать, что пряный сыр не должен подвергаться длительной термообработке, он выступает чудесным дополнением картофельного кушанья, его изюминкой, которая должна сохранить собственный вкус и аромат. Они не должны подавляться другими специями.

Ингредиенты

  • картофель 7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сыр твердый 100 г
  • масло растительное
  • укроп 0,5 пучка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

2. Сполосните веточки укропа. Встряхните от лишней воды и обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите, листики нарежьте мелко. Сыр измельчите на средней терке.

3. Картофель очистите от кожуры. Сполосните и обсушите.

4. Нарежьте брусочками. Для более красивой подачи, используйте для нарезки фигурный нож.

5. В сковороду добавьте масло. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Переместите брусочки картофеля. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон 8-10 минут.

6. Периодически перемешивайте, чтобы картофель зазолотился со всех сторон. Часто перемешивать не нужно.

7. Когда все картофельные дольки зарумянятся, добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите обжаривать на сильном огне 3-5 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими. После убавьте огонь и обжарьте под крышкой 4-5 минут. За это время картофель должен стать мягким.

8. Добавьте чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на тихом огне 5-7 минут.

9. Когда картошка станет мягкой, посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и подержите на слабом огне 3-4 минут, чтобы сыр растаял.

10. Отключите огонь. Посыпьте измельченным укропом. Жареная картошка готова. Подавайте со сметаной, салатом из свежих или маринованных овощей.

Комментировать

No votes yet.