Жареный картофель с яйцами и сыром (пошаговый фото рецепт)
Вроде бы обычный ежедневный рецепт, но как он вкусен под шубой из взбитых яиц и натертого сыра! Попробуйте! Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию435,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Прежде всего очищаем картофель и промываем его в воде.
2
Нарезаем тонкими дольками и перемешиваем с солью.
3
Обжариваем картофель до хрустящей корочки на сковороде в растительном масле.
4
А пока он жарится, взбиваем яйца с солью.
5
На мелкой терке прямо во взбитые яйца натираем твердый сыр и перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
6
Заливаем ею жареный картофель и оставляем на плите еще на 5 минут под крышкой для пропарки и обжарки.
7
Выкладываем картофель под шубой на порционные тарелки и подаем с овощами. Приятного!
vashvkus.ru
Жареная картошка с сыром на сковороде: рецепт с фото
Казалось бы, жареный картофель как кулинарный хит превзойти невозможно. Но, как известно, совершенству нет предела. Лучшим доказательством этого утверждения является представленный его рецепт с сыром — для достижения желаемого эффекта картофель нужно обжаривать по определенной технологии, чтобы каждый кусочек остался целым.
В ходе готовки не следует забывать, что пряный сыр не должен подвергаться длительной термообработке, он выступает чудесным дополнением картофельного кушанья, его изюминкой, которая должна сохранить собственный вкус и аромат. Они не должны подавляться другими специями.
Ингредиенты
- картофель 7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- сыр твердый 100 г
- масло растительное
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.
2. Сполосните веточки укропа. Встряхните от лишней воды и обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите, листики нарежьте мелко. Сыр измельчите на средней терке.
3. Картофель очистите от кожуры. Сполосните и обсушите.
4. Нарежьте брусочками. Для более красивой подачи, используйте для нарезки фигурный нож.
5. В сковороду добавьте масло. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Переместите брусочки картофеля. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон 8-10 минут.
6. Периодически перемешивайте, чтобы картофель зазолотился со всех сторон. Часто перемешивать не нужно.
7. Когда все картофельные дольки зарумянятся, добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите обжаривать на сильном огне 3-5 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими. После убавьте огонь и обжарьте под крышкой 4-5 минут. За это время картофель должен стать мягким.
8. Добавьте чеснок. Подсолите и приправьте молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на тихом огне 5-7 минут.
9. Когда картошка станет мягкой, посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и подержите на слабом огне 3-4 минут, чтобы сыр растаял.
10. Отключите огонь. Посыпьте измельченным укропом. Жареная картошка готова. Подавайте со сметаной, салатом из свежих или маринованных овощей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
nakormi.com
Картошка с сыром на сковороде: несколько простых рецептов
Картофель – это признанный всеми национальный продукт. Он является вторым хлебом и самым главным и любимым гарниром для рыбных и мясных блюд. В картофеле удивительным образом слились простота и изысканность. Готовят этот продукт тысячами различных способов. Его не только варят и жарят, но и запекают, добавляют в супы и соусы, используют как основу для запеканок, десертов и салатов.
Одно из наиболее традиционных сочетаний в кулинарии – это картофель и сыр. Картошка вообще хорошо гармонируют со многими молочными продуктами, в том числе маслом, сливками и сметаной. Но сегодня мы остановимся более подробно на картошке с сыром на сковороде – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Самостоятельное блюдо или гарнир
Картошка с сыром на сковороде – это очень простое и сытное блюдо, без особых изысков и претензий на оригинальность. При этом довольно вкусное, и мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать данное кушанье.
А почему, собственно говоря, нужно отказывать себе? Но здесь в борьбу с желудком вступают мысли о правильном питании и спасении фигуры. Картофель содержит много крахмала, следовательно, много калорий. Сыр пропитан жиром. А сочетание двух этих продуктов является бомбой замедленного действия, так как блюдо получится весьма тяжелым.
Исходя из всего вышесказанного, картошку с сыром лучше употреблять в качестве самостоятельного кушанья и не позднее обеда. А если вспомнить о разнице летнего и зимнего питания, то картофель с сыром – это зимнее блюдо, то есть сытное, тяжелое и калорийное, после употребления которого, человек готов выдержать борьбу с ветром и холодом.
Жареный картофель с сыром
Рецептов картошки с сыром на сковороде много. В каждой семье есть свой вариант этого немудреного блюда. Но самый вкусный из них – это жареная картошка с сыром на сковороде.
Ингредиенты: несколько клубней картошки (но только не молодой, так как она разваливается при жарке), свежий укроп, масло или жир для жарки, сыр твердый – 100 г, соль и перец. По желанию можно добавить немного ветчины или копченого мяса.
Приготовление:
- Картофель приготовить для жарки: помыть, почистить и порезать ломтиками или кружочками. Промыть холодной водой от лишнего крахмала, обсушить на бумажных полотенцах.
- Поджарить картошку на раскаленной сковороде до хрустящих корочек и абсолютной готовности.
- Мелко порезать зелень и посыпать картофель. По желанию вместе с укропом можно покрошить зеленый лук и даже добавить зелень чеснока. Но это на любителя. На этом же этапе можно добавить немного ветчины, охотничьих колбасок или копченого мяса.
- Потереть сыр на терке любого калибра, главное, чтобы им можно было равномерно укутать картофель.
- Еще раз прогреть картошку, чтобы сыр расплавился.
Картофель с сыром готов!
Запеканка
Следующий вариант картошки с сыром на сковороде – это запеканка. Для ее приготовления следует взять несколько картофелин, пару небольших томатов, два яйца, любой зелени с огорода и кусочек сыра (60-70 г) и немного сливочного масла. Также понадобятся приправы (перец и пр. по вкусу) и соль.
Приготовление:
- Почистить и отварить картофель. Можно до полуготовности, так как необходимо чтобы он не разваливался при нарезке.
- Слить воду и немного остудить клубни.
- Порезать картофель средними кусочками (ломтиками или кругами).
- Взять глубокую сковородку, выложить на дно картофель и кусок масла. Подсолить и поперчить.
- Второй слой – мелко нашинкованная зелень.
- На зелень выложить томаты тонкими ломтиками.
- Яйцо вымыть, разбить, посолить и взбить. Вылить на помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке и присыпать им последний слой.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
- Когда яйцо затвердеет и картофель дойдет до готовности – блюдо готово.
Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
Когда люди говорят о картофельных лепешках, то они имеют в виду блюдо из картофельного пюре. Однако замечательные лепешки с сыром можно приготовить и из сырых клубней, а не использовать остатки от вчерашнего обеда.
Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля, пара яиц, пара столовых ложек просеянной муки, 60 г твердого сыра, свежий укроп, жир или растительное масло, соль, перец и паприка.
Приготовление:
- Хорошо промыть и мелко нашинковать зелень.
- Потереть сыр.
- Помыть и почистить картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта.
- Натереть на средней терке.
- Добавить к картофелю яйца и муку. Перемешать.
- Положить сыр и укроп. Еще раз перемешать.
- Добавить приправы по вкусу.
- Разогреть сильно сковороду с малым количеством жира или масла.
- Выложить на дно пару ложек смеси и распределить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Обжарить до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Получаются очень вкусные картофельные лепешки, которые можно подавать со сметаной, как горячую и сытную закуску для всех членов семьи.
fb.ru
Жареная картошка с яйцом и луком
Главное правило при жарке картошки – не спешить переворачивать, долго не мешать, от этого процесс зажаривания не ускорится, мы не можем повлиять на скорость. Даже наоборот, когда картошка жарится, ее надо готовить по принципу блинов: дать хорошо зарумяниться с одной стороны, потом перевернуть пластом. Если начать перемешивать сразу, картошка начинает крошиться, ломаться, рассыпаться и размякать.
Солить жареную картошку тоже не следует спешить, это лучше сделать в конце жарки, по зажаренной стороне, и обязательно надо солить щепоткой (рукой), чтобы не пересолить. Вариантов жареной картошки есть немало, один из многих – самый простой – это картошка, жареная с яйцом и луком. Такое себе блюдо “эконом”, когда нет грибов, колбасы, мяса и т.п. Еще очень вкусно жарить картошку с морковкой и чесноком, но об этом в другой раз. Сегодня я расскажу, как готовлю картошечку с луком и яйцом.
Для начала очищаем небольшой картофель и нарезаем его соломкой. Лучше это делать, держа картошку в руке, если резать на дощечке, то соломка всегла будет получаться слишком грубой. А в руке сперва разрезаем картофелину на несколько горизонтальных пластин, а после делаем поперечные срезы – картофельная соломка получается нежной, тоненькой.
Высыпаем нарезанную картошку на сковородку с растительным маслом и даем ей зарумяниться. Тем временем крошим кубиками репчатую луковицу, разбиваем пару сырых яиц, измельчаем пару долек чеснока. Чеснок смешиваем с сырыми яйцами, добавляем рубленную зелень (можно сухую), хорошо перемешиваем еще раз.
Наблюдаем за картошкой: когда она зажарилась, это видно по нижнему слою, при этом можно попробовать ее перемешивать от края сковороды. Прожаренная картошка очень хорошо отстает от сковородки. Если мешается плохо – дайте ей поджариться еще немного. Если хорошо – то надо постараться равномерно перевернуть вверх зажаренной стороной. На картошку выкладываем резанный лук.
Тпеперь можно и посолить – щепоткой притрушиваем соль поверх лука, вливаем яйца, продолжаем жарить. Когда другая сторона зажарится, перемешиваем, снимаем и подаем порции жареной картошки к столу.
www.kuhnyasmi.ru
Жареная картошка с яйцом на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда сложно выделить слишком много времени для приготовления ужина или же обеда, на помощь приходят рецепты экспресс-блюд. Всё очень быстро, а главное – вкусно. Вот и жареная картошка в придачу с яйцом и луком на сковороде сможет стать вашим полноценным приемом пищи. Ведь это блюдо не только легкое и быстрое в приготовлении, но и вполне сможет насытить на длительное время.
Чтобы ускорить процесс приготовления, картошку в мундирах можно отварить с вечера.
А утром понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить вкуснятину. Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала.
Ну и, конечно же, это экономное блюдо, потому что все ингредиенты найдутся почти в каждом доме, не всегда и в магазин нужно бежать. По отдельности и яичница, и жареная картошка пользуются популярностью среди быстрых блюд. Но куда лучше объединить эти продукты, ведь так намного вкуснее и сытнее. Безумно аппетитное и ароматное блюдо перед подачей можно дополнить свежей зеленью, например укропом. Приготовили – и сразу же, пока блюдо не успело остыть, отправляемся за стол наслаждаться жареной картошечкой. еще посмотрите как приготовить жареную картошку в мультиварке.
Ингредиенты:
– картофель – 1 кг.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– соль – по вкусу,
– перец – по вкусу,
– специи – по вкусу,
– укроп – по желанию.
Шинкуем луковицу любым удобным способом.
Варим картофель, очищенный или нет – на ваше усмотрение. Остывший картофель нарезаем средними кусочками.
Вливаем на сковородку растительное масло. Как только оно нагреется, отправляем лук на сковороду.
Слегка обжариваем лук, пока он не станет слегка прозрачным.
Отправляем картофель на сковородку. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Обжариваем картофель с луком, время от времени помешивая.
Когда картофель почти достигнет готовности, вбиваем яйца в центр сковородки, наверх картошки.
Через 5 минут блюдо уже полностью готово.
По желанию посыпаем укропом приготовленную картошку с яйцом и луком. Сразу же подаем наше блюдо в горячем виде на стол. Еще мне очень нравится и такая жареная картошка с сосисками на сковороде.
Приятного аппетита.
namenu.ru
Жареная картошка с яйцом, рецепт с фото
Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.
В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.
Как приготовить жареную картошку, залитую яйцами на сковороде
Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.
Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.
На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.
Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.
На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.
Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.
Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.
Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.
На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.
Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.
Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.
Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.
Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.
Тизерная сеть
Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.
Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!
Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!
vkys.info
Запеченный картофель с сыром и яйцом
Приветствую вас, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодняшний рецепт как раз для тех, кто сможет найти удовольствие в поглощении аппетитной и ароматной картошечки, приготовленной по особому рецепту. Сегодня я расскажу вам, как приготовить самый вкусный гарнир. Запеченный картофель с сыром и яйцом может стать отличным праздничным блюдом, а может превратится в повседневный вкусный ужин. Решать вам!
Для приготовления запеченного картофеля с сыром и яйцом вам понадобятся:
-0,5 кг. картофеля,
-150 гр. сыра,
-1 яйцо,
-1 стакан молока,
-Соль, перец, мускатный орех.
1. Картофель почистить, порезать пластинками, промыть и дать стечь воде. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
2. Сыр потереть.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Картофель перемешать с тертым сыром и выложить в форму. Залить смесью молока с яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в духовке 180 градусов 30-40 минут.
6. Самое вкусное блюдо из запеченного картофеля с сыром и яйцом готово! Подавать великолепный гарнир можно с любым блюдом из мяса.
Приятного аппетита!
kulinarksu.ru