Рецепты от шефа

Каша гречневая с мясом в казане – Гречка по-купечески со свининой в казане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

рецепт с фото со свининой в казане

Гречка — каша полезная, вкусная, а если ее еще с мясом приготовить – вкусно, пальчики оближешь! Сегодня у обеду у нас гречка по купечески со свининой в казане (на сковороде), смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто, недорого и очень вкусно!

Посмотрите еще, как приготовить гречаники (котлеты с гречкой и фаршем)-  простой и очень вкусный рецепт для обеда или ужина.

Вам потребуются:

  • гречка – 2 стакана;
  • мясо не сильно жирное – 0, 5 кг;
  • морковь – 250 граммов;
  • лук репчатый – 250 граммов;
  • масло подсолнечное без запаха – 100 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и специи для плова – по вкусу.

Как приготовить гречку по купечески: пошаговый рецепт

  1. В толстостенный казан или сковороду в высокими бортами наливаем масло.
  2. Мясо режем кусочками размером примерно 2х2 см. Обжариваем.
  3. Лук рубим, но не мелко. Добавляем к подрумяненному мясу.
  4. Предварительно очищенную морковку режем соломкой толщиной чуть меньше сантиметра.
  5. Выкладываем в казанок. Обжариваем минут 5-10.
  6. Вливаем воду.
  7. Кладем специи (идеально подойдут зира, барбарис, куркума). Перемешиваем.
  8. Как только закипит бульон, всыпаем предварительно перебранную и промытую гречку. Разравниваем ее, но не перемешиваем.
  9. Дожидаемся очередного закипания бульона. Накрываем крышкой. Томим на минимальном огне в течение 25 минут.
  10. Спустя указанное время тщательно перемешиваем. Вновь накрываем казанчик крышкой. Через 10 минут можно снимать пробу!
  11. Наша гречка по купечески получилась вкусной, томленой, рассыпчатой, угощайте домочадцев, приятного аппетита!

Примечание: тот рецепт можно использовать, если хотите приготовить плов из гречки.

kaksvarit.com

Гречка по-купечески с говядиной – рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане

Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином. 

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)

Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.

2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.

3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.

5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!

7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.

В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.

Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.

12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.

13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.

После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.

Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Гречка с мясом в казане: рецепты приготовления

Гречку можно отнести к исконно русским блюдам. Ее принято варить рассыпчатой, на воде, и подавать со сливочным маслом или молоком. Попробуем приготовить гречку с мясом в казане, используя самые обычные ингредиенты.

С говядиной

Чтобы приготовить гречку с мясом в казане, потребуется взять:

  • 300 г говядины;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 100 г моркови;
  • одну луковицу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. В казан налить растительного масла и поставить на огонь.
  2. Нарезать лук, отправить в казан и обжаривать около 7 минут.
  3. Говядину нарезать (брусками или кубиками), положить в казан, обжарить до полуготовности.
  4. Морковь нарезать соломкой, выложить в мясо, перемешать, добавить стакан воды и варить до закипания. Как закипит, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса.
  5. Обжаривать на сковороде гречку на сливочном масле около 10 минут и постоянно помешивать.
  6. Переложить гречку в казан, разровнять, долить воды, чтобы она была выше каши на 1 см. Варить, пока не выкипит жидкость. Крышкой не накрывать.
  7. В каше сделать отверстия и покрыть крышкой. Гречка с мясом в казане будет вариться на слабом огне примерно полчаса.
  8. Кашу с говядиной перемешать, дать немного постоять и можно есть.

С индейкой

Что нужно:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • два стакана гречи;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • четыре стакана кипятка;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль.

Как приготовить гречку с мясом в казане:

  1. В казан вылить растительное масло и нагреть.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кусками, положить в казан и обжарить до образования румяной крочки.
  3. Нарезать кольцами лук, выложить в казан и обжаривать, пока он не станет мягким.
  4. Морковь натереть на терке, выложить в мясо с луком, тушить около пяти минут, затем посолить, добавить перец и перемешать.
  5. В казан положить подготовленную гречку, долить воды, досолить при необходимости и варить на сильном огне до закипания.
  6. Когда закипит, немного поварить, чтобы вода впиталась в крупу, сделать самый маленький огонь, плотно закрыть и тушить около 20 минут.
  7. Погасить огонь, оставить гречку с мясом под крышкой на 15 минут.

Снять крышку с казана, аккуратно перемешать содержимое и разложить в тарелки.

Плов из гречки со свининой

Еще один рецепт гречки с мясом. В казане обычно готовят плов, и мы поступим так же, правда, риса на этот раз не будет.

Что нужно:

  • четыре свиных ребрышка;
  • свиная вырезка, нарезанная кубиками;
  • полукольца лука;
  • кубики моркови;
  • гречневая крупа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зира.

Продукты берутся на глаз. Нужно учесть, что гречка сильно не набухает, поэтому ее нужно брать больше, чем моркови и мяса, в два раза. Например, на полкилограмма крупы потребуется 250 граммов моркови и 250 граммов мяса.

Как приготовить гречку с мясом в казане:

  1. На растительном масле в казане обжарить свиные ребрышки до появления румяной корочки.
  2. Ребрышки вынуть, положить в казан лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Выложить к луку кусочки свиной вырезки, уменьшить огонь, обжаривать почти до готовности. Добавить соль, перец и зиру.
  4. Положить в казан морковь, обжарить и добавить воды – столько, чтобы хватило для тушения мяса. В отличие от риса, гречка не должна сильно пропитаться запахом лука, моркови и мяса, она должна сохранить свой аромат.
  5. Гречку как следует промыть и положить на сухую сковороду. Включить огонь выше среднего и прокалить крупу при непрерывном помешивании. Когда она подсохнет, начнет потрескивать, а помещение наполнится ее ароматом, можно снимать с плиты.
  6. Ребрышки положить поверх моркови, на них выложить гречку и посолить ее. Ребрышки отделяют гречку от зирвака, чтобы он не передал ей свой вкус.
  7. Долить в казан воды (на 0,5 кг крупы – 1 литр), закрыть его крышкой и варить гречку около 30 минут на слабом огне. Чем дольше она будет вариться, тем плов получится вкуснее.
  8. Открыть казан, сформировать из гречки горку, сделать в верхней точке отверстие и положить кусок сливочного масла (лучше всего взять топленое). Покрыть казан крышкой и оставить минут на десять, пока масло не растает.

Плов из гречки готов. Он понравится даже тем, кто эту крупу не признает.

Подведем итоги

Чтобы приготовить гречку с мясом в казане, не нужны особые навыки и поварской опыт. Мясо можно взять любое: свинину, говядину, баранину, птицу. И еще не стоит злоупотреблять приправами, когда дело касается гречки. Ее тонкий вкус и аромат должны чувствоваться в блюде.

fb.ru

Гречка по-купечески со свининой в казане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Гречка — вкусная и полезная крупа, из которой мы готовим на мой взгляд чаще всего различные блюда. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт второго блюда из гречки и мяса. Будем готовить гречку по-купечески со свининой. Если у Вас нет много времени на приготовление ужина, возьмите этот рецепт себе на вооружение. Гречка с мясом это всегда вкусно, сытно и выигрышно. В моей семье, мои мальчишки просто обожают это блюдо, особенно мой сынок любит кушать гречку, да еще такую вкусную, нежную и разваристую.

Ведь здесь не просто гречневая каша с мясом, а гречка, с добавлением большого количества лука и моркови. На вкус она получается невероятно вкусной, не сухой и отлично насыщает организм пользой и витаминами.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Крупа гречневая — 3 стакана (+ вода 4-5 стаканов)
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить гречку по-купечески с мясом на сковороде:

Мясо тщательно вымойте и нарежьте кубиком или полосочками. Как Вам угодно. Я не стараюсь резать мясо слишком мелко. Обжарьте свинину на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный кубиком лук и брусочками порезанную морковь. И снова обжарьте в течении 10-15 минут, а затем можно просто прикрыть казан крышкой и довести до полуготовности мясо и овощи. Мне для этого необходимо около 20-30 минут. Соли и молотого черного перца добавляем по вкусу.

Гречневую крупу при необходимости перебираем, промываем и выкладываем к мясу с овощами. И добавляем воду (бульон).

Распределяем гречку и добавляем необходимое количество воды. не переборщите с водой, чтобы гречка при приготовлении не превратилась в кашу. Доводим бульон до кипения, пробуем на соль, если требуется досаливаем и закрываем казан крышкой на 15-30 минут. Сразу делаем огонь на минимальный. Как только вода выкипит — гречка по-купечески готова.

Вот она — вкусная, разваристая, полезная гречка по-купечески со свининой.

Я сразу немного перемешиваю гречку с мясом.

И подаю домашним с пылу с жару, украсив зеленью. Отлично здесь будут подходить и свежие овощи: помидоры, огурцы, редис. Можно сделать салат из овощей, заправив сметанкой или растительным маслом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

kat3069Россия, Ставрополь
Репутация: +1031Все рецепты автора: 42
Дата публикации: 2013-02-13
Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:

свинина – 300-400 г;
гречневая крупа – 1 ст.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:
Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов: нежирное мясо (в данном случае это свинина), гречка, головка лука, морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, специи, лавровый лист. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, овощи очищаем, гречку промываем (при необходимости перебираем).

В казане с небольшим количеством масла обжариваем кусочки мяса, затем солим и добавляем специи по вкусу (я добавила смесь перцев и зиру). Перемешиваем.

Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук. Все вместе обжариваем и добавляем воду (на 1,5 стакана гречки примерно 2,5-3 стакана воды). Всыпаем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.

В конце приготовления добавляем лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиками.

Выключаем огонь и даем немного настояться. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Гречневая каша в казане

Описание приготовления

1. Сначала необходимо подготовить мясо. Зачастую гречку готовят с курицей, однако вы смело можете брать и любой другой вид мяса, например, говядину или свинину, в любом случае получается очень сытно и вкусно. Итак, промываем мясо в холодной воде, обрезаем весь ненужный жир и пленки, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Далее очищаем репчатый лук и морковку, а затем очень тщательно промываем их. Теперь натираем овощи (и лук, и морковь) на крупной терке.

3. После этого берем казан (или утятницу), наливаем в него небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в казан подготовленное мясо и обжариваем его на умеренном огне около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы оно не подгорело. Не забываем при этом мясо поперчить и посолить по вкусу.

4. Обжарив мясо до золотистой корочки, добавляем к нему тертый овощи: сначала выкладываем лук, слегка обжариваем его с мясом, после чего добавляем и морковку. Тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить содержимое казана еще 5-7 минут.

5. Теперь добавляем в казан гречневую крупу, буквально минутку обжариваем ее, после чего заливаем все достаточным количеством воды (так, чтобы она полностью накрыла крупу с мясом и овощами).

6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в казане, после чего плотно закрываем его крышкой и готовим гречку до готовности (еще около 15 минут, чтобы гречка впитала всю жидкость). Огонь при этом должен быть маленьким. В результате гречка должна получиться очень вкусной, а главное – рассыпчатой.

7. Как только гречка будет готова, снимаем казан с огня, еще раз перемешиваем ее с мясом и овощами, после чего вновь закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут. Раскладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, обязательно положив в каждую из них кусочки мяса. При желании украшаем тарелку с гречкой и мясом кусочками свежих овощей и веточками зелени (или же вы просто можете присыпать все мелкорубленой зеленью).

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Как приготовить в казане гречку с мясом

Гречка с мясом в казане | Простоповар

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!

Описание приготовления:

Гречневую кашу готовят чаще всего в качестве гарнира, подают с молоком или мясными подливками. Я же хочу предложить вам рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречневую кашу с мясом в казане — обед или ужин для большой семьи. Рецепт совершенно не сложный, у вас все получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Гречка — 600 Грамм
  • Мясо — 600 Грамм (баранина, говядина, свинина)
  • Морковь — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гречка с мясом в казане»

Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.

Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.

Перекладываем гречку в казан, разравниваем.

И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.

Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.

Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

xn--80ad9aaadcfgel.xn--p1ai

Рецепт: Мясо с гречкой – В казане

Ингредиенты: свинина – 300-400 г;гречневая крупа – 1 ст.;лук репчатый – 1 шт.;морковь – 1 шт.;чеснок – 3 зубчика;соль – по вкусу;специи – по вкусу;лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления: Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов: нежирное мясо (в данном случае это свинина), гречка, головка лука, морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, специи, лавровый лист. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, овощи очищаем, гречку промываем (при необходимости перебираем).

В казане с небольшим количеством масла обжариваем кусочки мяса, затем солим и добавляем специи по вкусу (я добавила смесь перцев и зиру). Перемешиваем.

Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук. Все вместе обжариваем и добавляем воду (на 1,5 стакана гречки примерно 2,5-3 стакана воды). Всыпаем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.

В конце приготовления добавляем лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиками.

Выключаем огонь и даем немного настояться. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Плов из гречки с говядиной

5 нояб. 2017

Попробуйте приготовить очень простое и в то же время вкусное блюдо – тушеные ребрышки. Для этого…

26 окт. 2017

Мясо в духовке готовят различными способами и предварительной подготовкой. Запеченное мясо этим способом сохраняет свою сочность,…

24 окт. 2017

Бефстроганов – вкусное мясное блюдо, которое можно подать и как самостоятельное, и как дополнение к гарниру…

13 окт. 2017

Готовя свиную шею в домашних условиях Вы сохраните половину затрат, которые ушли бы при покупке готового…

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

11 окт. 2017

Куриное мясо, приготовленное совсем несложным, но особенным образом, получается совсем иным по структуре и вкуснее, чем…

w-say.ru

Гречневая каша в казане

Интересно, что впервые гречневую кашу сварили около 5000 лет назад. Родина этой крупы — Индия. В Индии гречневую крупу еще называют «черным рисом». Полюбили гречневую крупу и в Китае, где ее и начали готовить примерно в 15 веке. А затем варить себе каши из гречки начали жители Японии, Кореи и Средней Азии.

Сейчас гречневая каша очень популярное блюдо. Многие воспринимают гречневую кашу как классический будничный завтрак, но из этой крупы можно приготовить отличное блюдо для пикника. С мясом, морковкой и запахом костра из гречневой каши можно сделать настоящий шедевр.

Подготовим мясо для гречневой каши в казане

Промойте мясо в холодной воде, вырежьте из него весь жир и пленки. Нарежьте его небольшими кусочками.

Подготовим морковь

Морковь очистите от кожуры, промойте в холодной воде и натрите на терке.

Поджарим мясо для гречневой каши в казане

На дно казанка наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем кусочки мяса минут 15- 20 до золотистой корочки. Периодически перемешивайте мясо.

Обжарим морковь

К кусочкам мяса добавьте морковь. Через 5 — 7 минут морковь обжарится.

Обжарим гречневую кашу в казане

Насыпьте в казан гречневую крупу. Обжарьте крупу одну минуту. Затем залейте все достаточным количеством воды (где-то 4 стакана) и протомите еще 15 минут. Каша должна будет впитать всю воду.

Подаем блюдо

Перед подачей каши из казана, перемешайте гречку с морковкой и мясом. Теперь накройте все крышкой и дайте настояться минут 15. Теперь раскладываем блюдо по тарелкам. Отлично дополнит вкус блюда веточка петрушки, свежие огурцы или укроп.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

cgotovim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о