Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке с фото и видео
Похожие статьи
Содержание статьи:
Завтрак – основополагающая часть рациона всего дня. Именно на этот прием пищи возлагается наибольшая ответственность за то, каким будет дальнейший день. Завтрак не должен быть тяжелым для пищеварительной системы, иначе впоследствии организм будет вялым, так как все его силы будут идти на переработку тяжелой пищи, отсюда – возможное общее неудовлетворительное самочувствие, низкая работоспособность и плохое настроение. И в то же время, задача завтрака – пробудить еще непроснувшийся до конца организм и зарядить энергией на весь день.
Для каждого идеальный завтрак может быть различным, и одним из его вариантов, несомненно, является овсяная каша, особенно если она приготовлена на молоке, – от этого ее польза только возрастет! И для тех, кто собирается ознакомиться с ее приготовлением впервые, я предлагаю такую незамысловатую инструкцию. Желаю вкуснейшего завтрака и удачного дня!
Рецепт овсянки на молоке
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Общее число порций: 2.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
молоко | 600 мл |
хлопья овсяные | 90 г |
сахар | 1-2 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
дополнительные добавки (кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи) | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Более ценной, с точки зрения диетологов, считается именно овсяная крупа, но так как длительность ее варки гораздо дольше, то для завтрака чаще всего отдается предпочтение овсяным хлопьям, которые варятся в разы быстрее. Также учитывайте, что более крупные овсяные хлопья развариваются несколько дольше, нежели хлопья «Экстра»
. Промывать хлопья перед варкой не нужно, в отличие от крупы.Пошаговое приготовление
- В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения.
- Всыпьте сахар, перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
- Убавьте огонь до минимума и томите кашу 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
- Различные фруктовые, ягодные и другие добавки по вкусу можете всыпать к каше на данном этапе или уже непосредственно в тарелку.
Видеорецепт овсянки на молоке
Молоко можно разбавить водой напополам или по предпочтению и варить кашу в такой пропорции, которая придаст желаемую консистенцию готовому блюду. В коротком видеоролике, представленном ниже, вы увидите, как быстро сварить вкусную овсяную кашу на молоке и воде.
Полезные советы
- Пропорции для приготовления овсяной каши на молоке такие же, как и на воде. Для густой каши берите один стакан хлопьев к двум стаканам жидкости, для средней густоты пропорция составляет 1:3, а очень жидкая каша, которую часто готовят для малышей, получается при соотношении 1:4.
- Готовьте кашу на небольшом огне, чтобы она не пригорела и не сбежала.
Как подавать
Готовую кашу разложите по порциям, а сверху присыпьте любимыми орешками или ягодами по вкусу. Также можно полить кашку фруктовым джемом
или добавить мед. Учтите, что мед лучше не соединять с горячим, так как он теряет свои полезные качества.Другие варианты приготовления и наполнения
Как правило, каша, сваренная с молоком, является сладким блюдом и подается с соответствующими дополнительными компонентами (сахар, фрукты и т. д.). Можно сделать сладкой и кашу, приготовленную на воде, а также ее можно подсолить и подавать в сопровождении каких-нибудь изделий из мяса или рыбы (котлеты, тефтели, сосиски и др.)
Заключение
Не менее вкусной и полезной может быть и —овсянка на воде—, равно как и правильно приготовленная геркулесовая каша на воде. А также очень удобно готовить —геркулесовую кашу в мультиварке—. Соответствующие отрегулированные режимы помогут вам приготовить очень полезную и вкуснейшую овсяную кашу в мультиварке без всяких хлопот!
Получилось ли у вас приготовить овсяную кашу, следуя представленному рецепту? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и возможными рекомендациями в комментариях!
www.izyskon.com
Овсяная каша на молоке: рецепты с фото
Овсяная каша в мультиварке с мандарином
Ингредиенты:
- 120 г овсяных хлопьев;
- 250 мл жирного домашнего молока;
- 60 г изюма;
- 25 г сахарного песка;
- 1 крупный сладкий мандарин;
- 40 г натурального пчелиного меда.
Овсяные хлопья залить чистой водой. Хорошо перемешать их руками, чтобы на поверхность всплыл весь мусор из крупы. Слить его в раковину. Тщательно промыть хлопья. Пересыпать их в чашу «умной кастрюли».
Сверху залить продукт холодным свежим молоком. Добавить сразу весь сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
Отдельно промыть изюм. Стоит выбирать сухофрукт без косточек. Отправить его в мультиварку к овсянке и сахару.
Активировать программу устройства «Каша» или другую подходящую. Томить блюдо 20-25 минут. Если за это время каша не успеет достаточно развариться, можно оставить ее еще на четверть часа в режиме подогрева.
Мандарин очистить, разделить на дольки. Каждую избавить от белой плотной пленочки и разрезать на 2-3 части. Выложить сверху на кашу. Полить угощение по вкусу натуральным пчелиным медом и подать в качестве полезного сытного завтрака.
Каша из геркулеса «Яблочный пирог»
Ингредиенты:
- 270 мл жирного коровьего молока;
- 40 г сливочного масла;
- 3,5 ст. л. сахарного песка;
- 3 яблока;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст. хлопьев геркулеса быстрого приготовления;
- 60 г изюма;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. очищенной питьевой воды;
- немного свежевыжатого лимонного сока;
- 1 горсть ядер грецких орехов.
Очистить два яблока от всего лишнего – кожуры, сердцевинки. Оставшуюся часть нарезать ломтиками.
Оставшееся яблоко очистить и потереть на терке. Получившуюся стружку сбрызнуть соком цитрусового.
Сливочное масло растопить в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложить в него подготовленные яблочные ломтики. Обжарить их по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать фрукты нужно очень осторожно.
Добавить в сковороду с яблоком корицу, 3 ст. л. сахарного песка. Последний нужно равномерно рассыпать по всей поверхности фруктов. Несколько раз встряхнуть сковородку. Это необходимо, чтобы смешалось масло, сок, выделившийся от яблок, и растопившийся сахар.
Готовить содержимое сковороды еще несколько минут. Сахар за это время должен превратиться в золотистую карамель, загустеть и начать пузыриться.
В сотейник высыпать хлопья геркулеса. Добавить воду, молоко, тертое яблоко, изюм без косточек, соль, оставшийся сахар, молотую корицу. Варить массу до полной готовности хлопьев.
Разложить кашу по тарелкам порционно. Сверху распределить горячую карамель с яблоками. Рассыпать рубленые грецкие орехи.
Шоколадная овсянка с бананом
Шоколадная овсянка с бананомИнгредиенты:
- 120 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. жирного молока;
- 80 мл очищенной питьевой воды;
- 1 банан;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 щепотка мелкой соли.
Очищенный банан крупно порезать и вилкой размять до состояния пюре. Фрукт должен быть спелым, но не почерневшим.
В сотейник высыпать все овсяные хлопья. Залить их молоком. Оставить в таком виде на четверть часа.
Добавить соль, какао, банановую мякоть. Перемешать.
Отправить массу на средний огонь. Варить при таких условиях 7-8 минут. Периодически помешивать широкой ложкой.
Готовую овсянку овсянку разложить по тарелкам. Подавать горячей. Чтобы превратить кашу в самое настоящее лакомство, сверху ее можно дополнительно посыпать тертым горьким или молочным шоколадом, использовать любые орехи.
Овсяная каша с фруктами и орехами в духовке
Ингредиенты:
- 2 граненых стакана овсяных хлопьев;
- 12 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1,5 ст. молока;
- 3 спелых банана;
- 2 яичных белка;
- 2-4 ст. л. сахарного песка по вкусу;
- 1 горсть любых очищенных орехов;
- 5 фиников;
- 5 шт. чернослива;
- растительное масло.
Во вместительной миске смешать все заявленные в рецепте сыпучие компоненты:
- Ванильный сахар.
- Овсяные хлопья.
- Разрыхлитель.
- Молотую корицу (вместо нее можно взять любые другие любимые ароматные специи).
- Соль.
- Пекарский порошок.
Один банан почистить и пюрировать любым удобным способом. Влить к нему молоко. Добавить яичные белки, сахарный песок. Перемешивать компоненты до получения однородной массы.
Соединить в общей посуде сухую и жидкую смесь. Добавить измельченные орехи.
Сухофрукты промыть, избавить от косточек. Мелко нарезать. Пересыпать к остальным компонентам.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Выложить на ее дно еще один банан, нарезанный тонкими кружочками. Сверху распределить получившееся «тесто». Аккуратно разровнять. Покрыть массу оставшимся бананом, нарезанным кружочками.
Запекать угощение при средней температуре в духовке чуть менее получаса. Готовое блюдо подавать порционно с любым фруктовым джемом. Удобно брать его с собой на учебу или работу в качестве перекуса.
Овсяная каша с грушей на сливках
Овсяная каша с грушейИнгредиенты:
- 1 ст. быстрых овсяных хлопьев;
- ½ ст. сливок средней жирности;
- 1,5 ст. молока;
- 1 стручок ванили;
- 1 груша;
- 1,5 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- мелкая соль.
Хлопья высыпать в небольшой сотейник. Залить смесью молока и сливок. Добавить мелкую соль. Довести массу до кипения при частом помешивании. Варить 6-7 минут. Еще проще готовить такую кашу в микроволновке – 5 минут при максимальной мощности устройства. В процессе варки добавить в кашу стручок ванили.
Грушу очистить от кожуры. Удалить серединке с семечками. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Грушу нужно брать спелую, но не переспевшую.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него весь коричневый сахар. Когда последний начнет плавиться, выложить в него порезанные фрукты. При частом помешивании карамелизовать кусочки груши пару минут. Сироп за это время должен стать густым и тягучим.
В тарелки выложить готовую овсяную кашу. Сверху разложить кусочки размягчившейся груши. Полить угощение густым сладким сиропом из сотейника. Сразу подать блюдо к завтраку обжигающе горячим.
Несладкая овсянка на гарнир
Ингредиенты:
- 320 г овсяной крупы;
- 1 крупная морковка;
- 1 корешок петрушки;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 80 г мякоти свежей тыквы;
- мелкая соль по вкусу.
Овсяную крупу тщательно промыть. Сначала залить ее сырой фильтрованной водой. Отправить овсянку вариться на медленном огне на 3-5 минут. Затем вылить в емкость молоко. Продолжать томить кашу под крышкой до полной готовности. По вкусу посолить.
Корень петрушки зачистить острым ножом. Мелко порубить его или измельчить при помощи терки. Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольными миниатюрными кусочками. Почищенную морковку крупно потереть. Тыкву без кожуры и семечек порубить кубиками.
В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Высыпать в него все подготовленные овощи. Добавить соль по вкусу. Обжарить компоненты до мягкости. По желанию можно дополнить их любыми специями.
Смешать готовую овсяную кашу с овощной обжаркой. Подать горячей в качестве сытного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Овсяная каша с малиной
Овсяная каша с малинойИнгредиенты:
- 1 ст. очень жирного коровьего молока;
- 4-6 ст. л. овсяных хлопьев;
- ½ ст. свежей или замороженной малины;
- 1 ч. л. ванильного сахара и обычный по вкусу;
- 1 щепотка мелкой соли;
- очищенные кедровые орешки, свежие листья мяты и малиновое варенье для украшения.
Вылить сразу все молоко в небольшую кастрюлю. Довести его до кипения.
Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Туда же высыпать овсяные хлопья. Поварить массу 12 минут.
Малину промыть, избавить от хвостиков. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать на две части. Если используется замороженная малина, достаточно ее просто промыть холодной водой. Пересыпать подготовленные ягоды в кастрюлю к остальным компонентам.
После повторного закипания поварить кашу еще 3 минуты, снять емкость с ней с плиты, накрыть плотной крышкой. Оставить блюдо настаиваться в теплом месте, чтобы хлопья хорошо разбухли.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Украсить угощение ягодами малины из варенья, очищенными кедровыми орешками. Сверху выложить свежие листочки мяты.
Чтобы сделать вкус овсянки с малиной еще более нежным, можно варить ее не на молоке, а на жирных сливках.Оладьи из овсяной каши на молоке
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3 стакана очищенной питьевой воды;
- 2 стакана молока;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
- мелкая соль по вкусу;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- растительное масло.
Пошагово сварить кашу:
- Овсяные хлопья сначала залить водой и отправить на плиту.
- Когда каша загустеет, добавить в нее молоко, соль, сахара.
- Доварить блюдо до конца.
- Оставить кашу остывать.
Яблоко почистить, избавить от семенной коробки, мелко потереть. Смешать фруктовую стружку с уже остывшей густой овсянкой. Добавить просеянную высокосортную муку. При необходимости подкорректировать количество сахара и соли.
Хорошо перемешать компоненты. Выкладывать будущие оладьи на сковородку с разогретым растительным маслом большой ложкой. Обжаривать с обеих сторон до легкой румяности. Подавать угощение к столу со сметаной или любым вареньем.
Овсяная каша на соевом молоке
Овсяная каша на соевом молокеИнгредиенты:
- 2/3 ст. овсяных хлопьев;
- 3 ст. ложки семян чиа;
- 2 ст. л. качественного какао-порошка;
- 1,5 ст. соевого молока;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 3 дольки грейпфрута;
- 1 горсть свежих ягод;
- 60 г мюсли.
В общей миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, какао-порошок. Влить к сухим компонентам охлажденное соевое молоко. Добавить весь заявленный кленовый сироп. Повторить перемешивание ингредиентов. Накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место на 1,5 часа.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Если она получилась густой, долить еще соевого молока до желаемой консистенции.
Дольки грейпфрута очистить от верхней плотной пленочки. Нарезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Отправить цитрус вместе с ягодами и мюсли в порции каши. Можно есть блюдо холодным или подогреть в микроволновой печи.
www.chefmarket.ru
Каша овсяная на молоке рецепт с фото
Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить и поэтому часто не уделяют ей должного внимания. С помощью нашего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке всего за 15 минут и получить на завтрак хороший набор полезных веществ. Такая овсяная каша получается очень сытной, в меру плотной и необычайно вкусной. Секрет в том, что после варки она стоит какое-то время в кастрюле, что позволяет овсянке настояться и хорошо пропитаться.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке:
- молоко – 1 стакан
- овсяные хлопья (или геркулес) – 1/2 стакана
- сахар (белый или коричневый) – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 20 г
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке:
Вылить молоко в небольшую кастрюльку и довести его до кипения. Напомним, что молоко имеет склонность к быстрому «побегу», поэтому обязательно следите за ним.
В кипящее молоко высыпать полстакана овсяной крупы, хорошенько перемешать и добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и, помешивая, варить 4-5 минут. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать овсяной каше немного постоять.
Положить в овсянку кусочек сливочного масла, перемешать и вновь накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут потомиться.
В готовую овсяную кашу можно добавить мёд или варенье, свежие фрукты (как в нашем случае – киви) или цукаты, орехи или сухофрукты, а можно позавтракать ею без каких-либо добавок.
Главное – ваша фантазия и желание начинать свой день с сытного, полезного и вкусного завтрака! Овсяная каша на молоке готова!
vtarelochke.ru
Как сварить овсяную кашу на молоке
Овсяная каша на молоке считается одной из самых полезных каш, поскольку обладает тонизирующими и диетическими свойствами, несмотря на высокое содержание углеводов. Она способна укрепить нервную и сердечно-сосудистую системы, а также улучшить обмен веществ. Овсянка является неотъемлемой частью рациона любителей и профессиональных спортсменов.
РаспечататьРецепт каши из овсяных хлопьев на молоке
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.
- 1 литр молоко
- 1 стакан хлопья овсяные
- 3 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1 шт. банан
- ваниль по вкусу для запаха
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке
При покупке молока важно обратить внимание на дату его изготовления. Не берите четырехдневной давности, велика вероятность того, что молоко свернется. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
В закипающее молоко добавляем овсяные хлопья. Варим пятнадцать минут, помешивая, на медленном огне.
Добавляем щепотку ванилина для запаха. Оставляем настаиваться. Через пятнадцать минут перемешиваем кашу, чтобы хлопья не слиплись.
Нарезаем бананы кубиками. Добавляем их в тарелку с кашей.
Овсяная каша на молоке идеально сочетается с зеленым чаем и хлебом с маслом.
Приятного аппетита.
cookeda.com
Рецепт приготовления вкусной овсяной каши на молоке
Завтрак, состоящий из овсянки на молоке с различными добавками, популярный во многих странах. И это не удивительно, ведь овсянка содержит сложные углеводы, которые надолго насыщают организм, а также большое количество витаминов и минеральных веществ.
Так что на самом деле польза от овсяной каши на молоке огромная. Чтобы завтрак получился вкусным и не разочаровал, нужно знать, как правильно сварить овсяную кашу на молоке и какие брать для этого пропорции ингредиентов. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в моем рецепте.
Овсяная каша на молоке
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, стакан, ложка.
Советы по выбору продуктов
- Выделяют два вида овсяных хлопьев: «Экстра» и «Геркулес». Сорт овсянки «Геркулес» отличается самыми толстыми хлопьями. «Экстра» обычно бывают трех сортов, которые означают степень обработки.
- Самые нежные хлопья №3, их чаще всего покупают для маленьких детей, а также для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Хлопья под № 2 – тонкие, они производятся из резаной крупы. «Экстра» №1 изготавливают из цельного зерна. Они более плотные и содержат наибольшее количество углеводов.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в кастрюлю стакан овсянки. Промывать ее не нужно.
- Добавляем 2 стакана молока. Если хотите, чтобы каша сварилась быстрее, молоко вливайте горячим. Эта пропорция – 1:2, на мой взгляд, самая удачная для приготовления овсянки на молоке.
- Доводим до кипения. На этом этапе добавляем по вкусу соль и сахар. Или можете не добавлять их сейчас, как это делаю я, а добавить в уже готовое блюдо.
- Выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, накрываем ее крышкой и ждем около 5-7 минут. За это время хлопья впитают в себя практически все молоко.
- Горячую кашу, по желанию, заправляем сливочным маслом и подаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить это вкусное и нежное блюдо на завтрак.
Варианты подачи
- Можно подать овсянку с изюмом или другими сухофруктами, нарезанными на небольшие кусочки. Их нужно промыть, нарезать и положить в кастрюлю после того, как ее убрали с плиты. Сухофрукты должны настояться вместе с кашей под крышкой и отдать ей свой вкус и сладость.
- Если вы хотите подать овсянку со свежими фруктами или ягодами, промойте их, нарежьте на кусочки и добавляйте в кашу уже непосредственно перед самой подачей. Из фруктов и ягод я предпочитаю персики, свежие или консервированные, клубнику, яблоки, бананы и другие.
- Можно подать это блюдо на завтрак с медом, вареньем, фруктовым соусом, джемом, а также полить растопленным шоколадом, посыпать какао, корицей или орешками.
Важно! Если ваша цель – приготовление максимально полезной каши, насыщенной витаминами и минералами, тогда используйте цельные овсяные зерна, затратив на приготовление больше времени и усилий.
Другие варианты приготовления
Можно сварить —овсянку на воде— без сахара и подать на гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Можно также приготовить —овсянку в мультиварке— на молоке, воде или смеси воды и молока.
Если вы используете хлопья «Геркулес», то из них точно таким же способом можно сварить —геркулесовую кашу на молоке— или на воде, а также приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.
Если вам понравился мой рецепт, обязательно напишите об этом в комментариях. Также напишите, с чем вы любите кушать овсянку, что в нее добавляете. Задавайте вопросы, если они есть. Всем спасибо за внимание и удачи!
www.alizy.club
Овсяная каша на молоке – Пошаговый рецепт с фото
Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить и поэтому часто не уделяют ей должного внимания. С помощью нашего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке всего за 15 минут и получить на завтрак хороший набор полезных веществ. Такая овсяная каша получается очень сытной, в меру плотной и необычайно вкусной. Секрет в том, что после варки она стоит какое-то время в кастрюле, что позволяет овсянке настояться и хорошо пропитаться.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке:
- молоко – 1 стакан
- овсяные хлопья (или геркулес) – ½ стакана
- сахар (белый или коричневый) – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сливочное масло – 20 г
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке:
Вылить молоко в небольшую кастрюльку и довести его до кипения. Напомним, что молоко имеет склонность к быстрому «побегу», поэтому обязательно следите за ним.
В кипящее молоко высыпать полстакана овсяной крупы, хорошенько перемешать и добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и, помешивая, варить 4-5 минут. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать овсяной каше немного постоять.
Положить в овсянку кусочек сливочного масла, перемешать и вновь накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут потомиться.
В готовую овсяную кашу можно добавить мёд или варенье, свежие фрукты (как в нашем случае – киви) или цукаты, орехи или сухофрукты, а можно позавтракать ею без каких-либо добавок.
Главное – ваша фантазия и желание начинать свой день с сытного, полезного и вкусного завтрака! Овсяная каша на молоке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Овсяная каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Овсяная каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овсяная каша на молоке4 порции
30 мин
283 кКал на порцию
Овсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами, благотворно влияет на слизистую желудка и отлично насыщает. Особенно вкусна овсяная каша на молоке. Базовый рецепт универсален и может немного отличаться от типа овсяных хлопьев и предпочитаемой консистенции готовой каши. А дальше кашу можно дополнять самыми разными добавками в зависимости от вкуса и настроения.
Вам понадобится
Молоко | 900 мл |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 100 г |
Овсяная каша на молоке (этап 1)
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 100 г |
Отмерьте нужное количество хлопьев, их должно быть примерно в 8-10 раз меньше по весу, чем жидкости. На фото крупные хлопья, «традиционные», которые нужно варить около 20 минут.
Овсяная каша на молоке (этап 2)
Высыпьте хлопья в сотейник, налейте туда же молока и поставьте на огонь.
Овсяная каша на молоке (этап 3)
Сахар (песок) | 30 г |
Посолите, добавьте сахар (по вкусу) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, при слабом кипении. Небольшое количество соли в каше нужно обязательно, так вкус намного лучше.
Овсяная каша на молоке (этап 4)
Варите кашу до тех пор, пока хлопья не разварятся и станут мягкими. Сама каша загустеет и станет более однородной. Если каша будет слишком густой, можно добавить немного молока.
Овсяная каша на молоке (этап 5)
В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Овсяная каша на молоке (этап 6)
Подавайте кашу тёплой, можно украсить вареньем, кокосовой стружкой, ягодами или орехами.
Рецепт «Овсяная каша на молоке» добавлен: 28 Октября 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru