Рецепты от шефа

Каша рисовая на воде в мультиварке рецепт – Не пловом единым – рисовые каши в мультиварке вкусны и полезны! Рисовые каши в мультиварке – лучшие из множества вариантов – Женское мнение

Содержание

Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепт с фото

Вкусную рисовую кашу на воде в мультиварке по приведенному здесь рецепту может приготовить любой. От отварного риса каша будет отличаться только текстурой: в каше крупа более разваренная, в отварном рисе — рисинка к рисинке. Мультиварка проделает всю работу за вас, вам же останется только заложить ингредиенты, вынуть готовое блюдо и добавить сливочное масло при желании. Рекомендуем вам заливать в чашу мультиварки горячую воду, чтобы сократить время приготовления на 10–20 минут. В тарелки с кашей можно добавить мед, сахар, варенье или, в несладком варианте, паштеты, колбасу и т. д.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 400 мл горячей воды
  • 2–3 щепотки соли
  • 2–3 щепотки сахара
  • сливочное масло по желанию

Приготовление

1. Для каши можно взять рис любого сорта: длиннозерный, круглозерный, арборио, необработанный и т. д. Используя пропаренную крупу, вы сократите время варки на 5 минут, вместо 20–40 минут (в зависимости от того, горячую или холодную воду используете) хватит 15–35. Поместите рис в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте, сменяя воду, пока жидкость не станет прозрачной — необходимо вымыть весь крахмал.

2. Переместите промытую крупу в чашу мультиварки. Добавьте соль и сахар, по желанию и другие ингредиенты: ванильный сахар — для сладкой каши, куркуму — для соленой и т. д. Каждый раз можно добавлять что-нибудь новенькое из ингредиентов, пробуя новые сочетания.

3. Залейте в чашу горячую воду, в идеале — кипяток. Активируйте режим «Каша» или «Варка» на 25–30 минут и закройте крышку. Помешивать блюдо при приготовлении не нужно!

4. После звукового сигнала мультиварки аккуратно откройте крышку и выпустите из чаши пар.

5. Выложите кашу в пиалы или креманки, глубокие тарелки, по желанию добавьте в каждую из них сливочное масло.

6. Не забудьте украсить блюдо перед подачей к столу.

Комментировать

No votes yet.