Рецепты от шефа

Кекс из формочки 6 букв – Подробнее Обратная связь Вопросы о Силиконовые 26 букв алфавита форме формы для конфет Фондант Кекс Sugarcraft желе форм торт украшая инструмент на Aliexpress.com

Содержание

Какие бывают виды кексов: маффины, симнель, муале и штоллены

Разновидностей кексов так много, что все и не вспомнить. А почему? Они живут в толстых бабушкиных тетрадках, ароматно пахнут в кофейнях и прочно ассоциируются с шапочкой из сахарной пудры и трещинкой посредине.

А ведь имен у кекса так много! Давайте разберемся в его видах, чтобы удивить всех заморскими названиями и разнообразием привычных кексов.

Английский кекс
Начнем с Англии – в ней появилась выпечка кексов, похожих на то, что мы едим. Британцы создали два традиционных вида: маффины и английский пасхальный кекс Симнель.

Маффины. Почему их так назвали, не могут разобраться сами британцы. То ли немецкие muffen, «небольшие пироги», то ли французский мягкий moufflet послужили источником – англичане называют muffins булочки к чаю. Они уверены, что эта уже традиционная выпечка появилась в Х-XI веках и стала воплощением традиционного five o’clock чаепития, которое в Англии появилось не так давно – с XVIII века.

Как же выглядят маффины по-английски? Это небольшие плоские лепешки, которые не похожи на пышные кексы, скорее напоминают дрожжевые булочки без начинки.

Их готовят из дрожжевого теста и подают во время завтрака, ланча или к чаепитию. Перед подачей на стол маффины разогревают на открытом огне, а едят их с вареньем, сливками или сливочным маслом.

Если захотите устроить чаепитие в английском стиле, то знайте – маффины принято рвать на две части и сдобрить сладкими добавками.

Кстати, американский вариант маффинов – это порционная разновидность кекса из разных видов теста, чаще всего с начинкой, как, например, ванильные маффины с черной смородиной, или маффины с грушей. Попробуйте приготовить дома английские маффины и сравните с современной американской интерпретацией в виде кексов с начинкой – англичане считают эту выпечку исключительно домашней.

Появление английского пасхального кекса связано с сентиментальной традицией материнского воскресенья (

Mothering Sunday): в четвертое воскресенье Великого Поста для мам пекли фруктовые кексы и получали благословение на целый год.

В XIX веке англичане начали печь такой кекс на Пасху и называть Simnel CakeСимнель. Обычно это сдобное дрожжевое кольцо с начинкой из цукатов и сухофруктов, обильно украшенное помадкой или сахарной пудрой. Попробовать приготовить кекс Симнель можно по этому рецепту.

Французский кекс
Французы подарили нам шоколадный маффин – муале (или муалё). Этот десерт из шоколада завоевал сердца французов и получил множество вариантов.

Секрет любви и обожания – в простоте. Приготовление занимает не больше получаса, а в итоге вы получите сочные, ароматные и чуть-чуть алкогольные (можно добавить ром, коньяк, ликер) пряные кексы. Мы попробовали и у нас получились шоколадные кексы – муалё из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».

Можно приготовить разновидность муалё, которая появилась в 1981 году – шоколадный фондан. Получится шоколадный кекс с жидкой начинкой – как на фото.

Немецкий кекс
Мы часто печем аналог немецкого кекса, даже не подозревая об этом. Называется этот вид штоллен. Продолговатая форма, цукаты, фрукты и орехи, сахарная пудра и характерная трещинка на корочке – все это начали делать немцы. Рецептура штоллена не изменилась с конца 15 века. Его пекут на Рождество, добавляя в начинку очень много цукатов и орехов, украшая шоколадом или сахарной пудрой. Часто штоллен пропитывают алкоголем или сладким сиропом.

Рождественский кекс постепенно перестал быть таковым и стал символом уюта, глинтвейна или чая. Попробуйте приготовить кекс с сухофруктами – вам понравится!

sladkoe.menu

10 крутых блюд, которые можно сделать в форме для кексов

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны.

Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Кексы в формочках - рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов кексов в формочках)

Кекс за 5 минут в духовке 4.5

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.4

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Кексики на молоке 4.2

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.04.2015

Кексики на сметане 3.8

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Тесто для кексов 4.7

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Кексы в силиконовых формочках 4.2

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кексики творожные с изюмом 4.6

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Постные кексики 3.9

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Пасхальные кексы с клюквой 4.4

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Кексы обычные 4.7

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Кексы в духовке 3.5

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Кексики в формочках 4.8

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Vikulia 28.03.2015

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? ...далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Кексики в силиконовых формочках 5.0

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. ...далее

Добавил: Vikulia 30.03.2015

Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2016

Кексики творожные в формочках 4.3

Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Воздушные кексы 4.5

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Кексы с вишней 3.0

Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.10.2016

Кексы с капустой и колбасой 5.0

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017

Кексы с изюмом 4.3

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2018

Кексы творожные в формочках 4.1

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера 4.2

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Творожные кексы в силиконовых формочках 3.7

Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Кексы с творожной начинкой 3.7

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Сырные кексы 5.0

Нежнейшие внутри и хрустящие снаружи сырные кексы - это любимая выпечка в нашей семье. Прочитайте и возьмите на заметку, как приготовить сырные кексы без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2017

Кексы на молоке 5.0

Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Апельсиновые кексы 4.5

Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. ...далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Кекс из брокколи

Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017

Кексики на кефире в формочках 3.0

Прекрасная домашняя выпечка к чаю - залог приятного чаепития! Убедиться в этом вам поможет рецепт кексиков на кефире в формочках. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015

Кексы с джемом внутри 5.0

Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. ...далее

Добавил: Маргарита 13.03.2017

Простые кексики 3.5

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Кексы с черникой 5.0

Кексы к чаю - очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все. Вот, как приготовить кексы с черникой. ...далее

Добавил: Маргарита 30.04.2016

Кекс бисквитный 3.8

Такой кекс приготовить проще простого, ведь он состоит из самых доступных ингредиентов, который всегда найдутся на вашей кухне. Выпечка понравится детям, и конечно же взрослым. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016

Вкусные кексики в формочках 3.5

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю - тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Бисквитные кексики 4.0

Хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Кексы из простокваши 4.8

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

povar.ru

Кексы в формочках (простой рецепт)

Кексы в формочках (простой рецепт)

Вкусные домашние кексы

У меня, как и у многих взрослых людей, осталось сладкое воспоминание детства о простых советских кексах с изюмом и творожных кексах, которые продавались во всех столовых и кулинариях. Было ну очень вкусно! Поэтому, и сейчас, как  только увижу на прилавке румяные кексики с волнистой юбочкой… рука так и тянется купить.

Современные покупные кексы из столовых и кафе все еще хороши на вкус, а вот те кексики, которые продают в кондитерских отделах, как-будто уменьшились в размерах и немножко потеряли во вкусе. Что-то неправильное туда добавляют. Вам тоже так кажется?

И после похода в гости, где подруга угощала меня отличными кексами на соде с кефиром и маргарином, которые она подала горячими со щедрой порцией мороженого и бокалом десертного вина, я решила вспомнить детство и приготовить свои.

Испекла 3 варианта: творожный кекс – рецепт и кексы на кефире: со сливочным маслом (с цукатами) и на растительном масле (с изюмом).

Это кексы на сливочном масле. Вкусные, но на растительном получились вкуснее!

Какое масло лучше брать для кексов

Маргарин решила не использовать принципиально, чтобы не сомневаться в качестве продукта.  И поняла, что для бисквитного теста кексов  самое правильное масло – растительное (лучше – оливковое) или маргарин (то же растительное масло).

Жирные капли растительного масла обильно пропитывают крошки теста, делая их более сочными и какими-то роскошными, смачными. А сливочное масло (того же веса или объема) не справляется с этой задачей. Чтобы хорошо пропитать выпечку, его нужно взять раза в 2 больше. Это дорого и не факт, что тесто на кексы со сливочным маслом получится намного лучше кексов на растительном масле.

В общем, если кто-то хочет печь кексы именно со сливочным маслом или маргарином, берите двойную норму масла, тогда будет вкусно (масло и маргарин надо предварительно растопить и остудить). А для тех, кто выбирает простой, недорогой путь и гарантированно хороший результат – берите растительное масло (1 норму).

Кексы на соде или с разрыхлителем

Друзья, в состав разрыхлителя (бакпульвера, пекарского порошка) входит та же самая сода и кислые добавки (которые при соединении с жидкостью и нагревании вступают в реакцию  с этой содой). Поэтому, можно делать тесто и на соде (погасив ее уксусом или лимонным соком), и с разрыхлителем (просто добавив его в тесто).

Сода начинает выделять углекислый газ в момент ее гашения кислой жидкостью. То есть, эта бурлящая смесь разрыхляет сырое тесто сразу, в момент соединения. Поэтому, нужно сразу ставить кексы в духовку, чтобы реакция не шла напрасно. Хотя, некоторые хозяйки и утверждают, что тесто на соде должно настояться и перебродить (минут 30 или больше), я не очень понимаю, в чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание. Если кто может обосновать необходимость этого физико-химического процесса – пишите, очень интересно узнать.

Если же вы используете разрыхлитель, то  реакция с выделением  газа начинается только при нагревании теста в духовке. И только тогда взлетающие пузырьки начинают разрыхлять тесто.

Кекс с сыром и укропом в разрезе, тут хорошо видны ходы, которые проделывают пузырьки воздуха, взлетая кверху и разрыхляя тесто. Откройте фотку в отдельном окне, прочитаете рецепт.

Какие формочки брать для кексов

Кексы бывают:

  • в форме большого пирога (с дырочкой и без), в форме полена (длинной коробочки) – это 1 пирог на несколько порций;
  • маленькие порционные, на 1 порцию (как пирожные или печенье).

Первая форма – прямоугольная и глубокая, вторая – на порционные округлые кексы, это готовила Марина в рецепте Орехово-шоколадного кекса.

Маленькие кексы можно печь почти во всех формочках для кексов и маффинов (кексов с начинкой), где есть достаточно высокие бортики (4-5 см).

То есть, кекс (и маленький, и большой) не должен быть плоским и длинным, а объемным –  сбитым в шарик, с большим внутренним пространством. И по форме стремиться не к плоскости, а к наполненному шару, кубу или параллелепипеду. Тогда  внутри ваших кексов будет много вкусной и сочной кексовой мякоти, а не подсушенных краев выпечки.

Поэтому, для небольших кексов прекрасно подойдут традиционные формы с волнистыми краями (большие и маленькие),  формочки на 6 или 12 кексов в форме сердечек, розочек, усеченных пирамидок или конусов. А самая идеальная форма для кексов – это формочка в виде стаканчика или кофейной чашечки (как их метко назвали по-английски cupcakes – пирог в чашке).

Переворачиваем формочку с кексами

Большие кексы можно печь в глубоких формах для пирогов (бортики не ниже 4 см) – круглых, прямоугольных или квадратных. Или в форме с отверстием, из которой получаются кексы с дырочкой в  виде венка или баранки.

Этот кекс я пекла с черносливом. Кликните по фотке, откроется рецепт.

Форма с дырочкой или без

Для целого кекса-пирога с большим объемом теста хороши высокие  формы с дырочкой. Стенки формы, образующие отверстие, позволяют высоким пирогам и кексам пропечься в середине.

В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, делать это надо медленно и при более низкой температуре (150-160 градусов), чтобы не сгорели бока и дно, а внутри кекс еще не схватился.

И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой. А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки. Либо не заполняйте весь объем высокой формы без дырочки, налейте чуть поменьше теста, чтобы его слой мог гарантированно пропечься (ориентируйтесь на свой опыт + свойства формы и духовки).

А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой. Поэтому, для маленьких порционных кексов (cupcakes) лучше всего брать простые формочки без дырок.

Чем смазать формочки для кексов

Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом.

Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов.

Бумажные формочки (одноразовые) вставляют в обычные (многоразовые) и наполняют их тестом. А готовые кексы получаются – каждый в индивидуальной упаковке. Симпатично и удобно. Фото: hstuart.dk

Большие кексовые формы можно обсыпать и панировочными сухарями, но для силикона это совсем не нужно (масла достаточно, к нему и так ничего не прилипает).

 

Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. Тогда посуду смазывать не надо, только вставьте волнистую плиссированную бумажку  в формочку. А туда уже выкладывайте тесто кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки.

amamam.ru

Выпечка в формочке 4 буквы

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Сдобное сладкое мучное изделие в виде хлеба, хлебца

Ответ: Кекс

Вопрос: Кондитерское изделие из миндального теста

Ответ: Кекс

Вопрос: Кондитерское изделие с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки

Ответ: Кекс

Вопрос: Разновидность пирога

Ответ: Кекс

Вопрос: С изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобное сладкое кондитерское изделие

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкое мучное изделие

Ответ: Кекс

Вопрос: Что такое кулич

Ответ: Кекс

Вопрос: Выпечка с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Собрат коржика по прилавку

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобное сладкое изделие с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Рассыпч. сладкое мучное изделие

Ответ: Кекс

Вопрос: ИЗЮМительная выпечка

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобный хлебец с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Булка с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: "Баба с изюминкой"

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобное мучное изделие

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдоба к чаю

Ответ: Кекс

Вопрос: "Изюмительная" булочка

Ответ: Кекс

Вопрос: Печёное изделие с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкая выпечка с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкая выпечка

Ответ: Кекс

Вопрос: Изюмный хлеб

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкий хлебец

Ответ: Кекс

Вопрос: Кулич на английский лад

Ответ: Кекс

Вопрос: Растаман, друг Укропа

Ответ: Кекс

Вопрос: Род выпечки

Ответ: Кекс

Вопрос: Ромовая баба

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобное изделие.

Ответ: Кекс

Вопрос: Хлебец с коринкой

Ответ: Кекс

Вопрос: Выпечка с изюминкой

Ответ: Кекс

Вопрос: Хлебец с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкий коржик

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкая выпечка в форме

Ответ: Кекс

Вопрос: Сладкий хлеб

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобный хлебец

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдоба с изюминкой

Ответ: Кекс

Вопрос: Выпечка в формочке

Ответ: Кекс

Вопрос: Кондитерское изделие

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобное сладкое мучное изделие в виде хлебца

Ответ: Кекс

Вопрос: Кондитерское изделие из сдобного теста

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобный сладкий хлеб с изюмом

Ответ: Кекс

Вопрос: Сдобное сладкое мучное изделие

Ответ: Кекс

wordparts.ru

Рецепт кексов в формочках. Несколько вариантов традиционной выпечки

Кексы – вкусное блюдо, особенно в случае, когда они приготовлены по рецепту правильно. Для того чтобы испечь настоящий кекс, нужно помнить всего лишь несколько кулинарных хитростей. К примеру: доставать выпечку из формочек нужно лишь тогда, когда она полностью остынут. Сами формочки могут быть сделаны из силикона, железа или даже бумаги.

Классический рецепт приготовления кексов

Состав:

  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 250 г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать сахар с яйцами, добавляя постепенно к ним соду и сметану, растительное масло и муку. Можно по своему усмотрению всыпать в эту смесь корицу или ваниль.
  2. Замесить тесто и разложить по формочкам, но заполнять их нужно не больше, чем наполовину. Сами же формочки следует предварительно смазать сливочным маслом.
  3. Сверху теста можно поместить изюм, орехи либо шоколад, а можно добавить их в само тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда формы с тестом на 1ч. Первые полчаса выпекания формы нельзя будет передвигать, иначе тесто упадет.
  5. Готовность десерта проверяется с помощью деревянной зубочистки или палочки. Может быть и такое, что верхушка десерта пропечется, а внутри он остается сырой. В этом случае кексы стоит накрыть сверху плотным листом бумаги и продолжить выпекание, корочка так не пригорит и не высохнет.
  6. Только после полного остывания блюда, его можно доставать из формы.

Готовим творожные кексы в формочках

Нежными и очень вкусными получаются кексы из творога.

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода (подойдет разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 120 г
  • Изюм – 60 г
  • Ванилин, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить в пену яйца и сахар. Растопить сливочное масло или маргарин, немного остудить и тонкой струйкой добавить его к сахару с яйцами, не переставая мешать.
  2. Творог добавить к предыдущей смеси и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
  3. Смешать соль с мукой и постепенно ввести в тесто. Изюм следует добавлять в самом конце.
  4. Смазать формы сливочным маслом, если они силиконовые, то делать этого не нужно. Заполнить формы тестом на ½ и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекать 25 мин.

Как приготовить шоколадный кекс?

Какой сладкоежка не любит шоколад? Отличным десертом станут шоколадные кексы, которые, к тому же, весьма просто готовятся.

С яблоками

Состав:

  • Мука – 250 г
  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 125 г
  • Молоко (подойдет сыворотка) – 250 мл
  • Шоколад (лучше всего горький) – 50 г
  • Яблоко (крупное) 1 шт.
  • Грецкие орехи чищенные – 250 г
  • Шоколад растопленный – 100 г

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, чтобы оно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Горький шоколад и орехи измельчить.
  3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар смешать.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, молоко и растопленное масло, добавить к смеси с мукой и быстро перемешать.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов.
  6. Добавить в тесто орехи, яблоко, измельченный шоколад, осторожно перемешать и разложить тесто по формам и выпекать 25 мин.
  7. После того, как десерт остынет, нужно вынуть его из формы и полить сверху растопленным шоколадом.

С какао

Состав:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Горький шоколад – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать сахар с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, смешать и добавить к этой смеси измельченный шоколад.
  2. Затем тесто следует разложить по формам и выпекать 20 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Лимонный кекс

Красивый, вкусный, нежный, ароматный, слегка влажный – все это можно сказать о лимонном кексе. Вкус у него очень свежий и тонкий!

Состав:

  • Мука – 350 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
  • Яйцо куриное (не холодное)–4 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Лимонный сок – 90 мл
  • Цедра лимона – от 2-х лимонов (тертая)
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г
  • Сметана –60 г
  • Ванилин – 1 г

Приготовление:

  1. Смешать яйца, лимонный сок, цедру и сахар. Добавить масло, перемешать, добавить сметану и все еще раз хорошо перемешать.
  2. Постепенно, не переставая мешать, добавить к смеси все сухие продукты. Главное – вовремя перестать перемешивать, в противном случае тесто осядет.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, формы для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разлить по формам и выпекать 20 мин. Затем сбавить температуру до 165 градусов и выпекать еще 35 мин. Достать, остудить и вынуть кексы из форм.
  4. В ковшике на слабом огне распустить 40 г сахара и 60 мл лимонного сока. Мешать нужно до полного растворения сахара, подождать 2 мин и перелить в др. емкость. Полить кексы сиропом и оставить на полчаса, чтобы они пропитались.

С орехами

Для приготовления кекса с орехами можно использовать разные виды орехов и их смеси: грецкие и лесные, фисташки и миндаль. Можно добавить к ним цукаты, это сделает вкус еще насыщеннее.

Самое главное в приготовлении такого десерта – это соблюдение норм ингредиентов, указанных в рецепте и недолгая продолжительность замешивания теста.

Состав:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Миндаль (очищенный, мелко-рубленный и поджаренный) – чуть меньше 1 ст.
  • Апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Пудра сахарная – для украшения

Приготовление:

  1. Взбить охлажденные яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в размере в 2 раза.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло, затем соединить его с яйцами и быстро всыпать муку. Аккуратно перемешать, добавить цитрусовую цедру и орехи, все хорошо смешать и разложить по формам, предварительно смазанным сливочным маслом, присыпанным мукой и орехами.  
  3. Выпекать десерт нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Затем выпечку следует остудить, вынуть из формы и украсить сверху сахарной пудрой.

Читайте также:

Кексы станут не только отличным десертом к обеду или ужину, они вполне могут заменить полноценный завтрак. Приготовление их - не столь сложная процедура, да и занимает не очень много времени. К тому же, домашняя выпечка намного ароматнее и вкуснее, чем приобретенная в магазине. 

ladyspecial.ru

Подробнее Обратная связь Вопросы о Силиконовые 26 букв алфавита форме формы для конфет Фондант Кекс Sugarcraft желе форм торт украшая инструмент на Aliexpress.com


Материал: силикон пищевой сорт
Цвет: разные цвета
Размеры: 9,5 см x 6 см x 0,9 см
Посылка включает: 1 х 3D формы силиконовые формы
Без запаха, нетоксичный, Анти-пыль, прочный, непроницаемый, легко очищается.
Детали на Молде являются деликатными и четкими, прочными в течение длительного времени использования.
Может использоваться в микроволновой печи, духовых шкафах, морозильниках и посудомоечных машинах
Для различных видов применения, таких как мыло для рук, торт, пицца, хлеб, мусс, желе, кондиционирование, шоколад, пудинг
Фруктовый пирог и так далее. Изготовлен из высококачественного пищевого силиконового материала
Если вы ручной работы DIY любитель, не пропустите его. Их достаточно для того, чтобы сделать хороший подарок как взрослым, так и детям
Пожалуйста, обратите внимание на этот магазин.

1 компл. Silicon силиконовые масляные щетки Spatula помады для кекса торт украшения формы для выпечки инструмент приготовления пищи инструменты кухонные аксессуары

8 шт.. помады торт плесень нож ручка украшения инструменты выпечки кости лист зазубренный цветок Резьбовая Ручка инструмент кухонные аксессуары

Аксессуары для кухни украшения наконечника наборы силиконовые макароны Инструменты для торта с глазурью для украшения ручки 6 насадок набор для выпечки инструмент

Кухня инструменты коврики гаджет аксессуары силиконовые Роллинг резки Fondant торт тесто мат Кондитерские противень складной коврик вкладыши

 

Рекомендации по применению

Мыть формы с горячей водой и мыло перед первым использованием, чтобы избежать различных вкусов.

При первом использовании нанесите небольшое количество масла или масла на силиконовые формы.

Вымойте Формочки после использования с мылом и водой, используя мягкую губку.

Используйте мягкую щеточку для удаления мусора, присоединенного к небольшим индивидуальным плесеням канавок.

Не Ударьте насильно или не царапайте острыми инструментами.

Не используйте ткани для сухих формочек, желательно сушить в одиночестве или использовать бумажные полотенца.

Плесень на духовке без гриля, но с осторожностью.

Не нагревайте непосредственно от огня.

Не делайте внезапных изменений температуры.

 

Оптовая продажа и прямая доставка приветствуются.

Для доставки груза, мы могли бы отправить товар вашим клиентам

Как можно отследить мою посылку?

Вы можете отследить вашу посылку на следующем сайте, используя ваш номер отслеживания: 17track.net (скопирован в браузер, чтобы открыть)

Что я могу сделать, когда время защиты работает?

Если срок защиты заказа истекает, свяжитесь с нами, и мы поможем его продлить. Так что ваши деньги не пойдут на мой счет.

Есть ли таможенный налог?

Обычно мы указываем уменьшенную ценность, чтобы не оплачивать пошлину. Из-за разницы в законодательствах стран некоторые посылки могут облагаться таможенным сбором, который оплачивается покупателем. При размещении заказа вы можете оставить сообщение о том какую объявленную ценность вы хотите указать.

Пожалуйста, не оставляйте плохой отзывы. Спасибо

Если вы удовлетворены нашим продуктом и сервисом, пожалуйста, оставьте положительный Отзывы и дайте нам 5 звезд.

ru.aliexpress.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о