Рецепты от шефа

Кекс рецепт простой в духовке в формочках – Кексы в формочках в домашних условиях: рецепты. Как сделать лимонные, шоколадные, творожные кексы в формочках дома – Женское мнение

Содержание

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать – можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

сливочное масло – 120 г;
растительное масло – 100 мл;
разрыхлитель – 10 г;
мука – 2 стакана;
ванильный сахар – 10 г;

джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) – 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления простых кексов в формочках в духовке В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца – в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу. Влить растительное масло.

Влить растительное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой – получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

👌 Кексы в формочках, 131 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам…
  • Как правильно солить горбушу – сухой…
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны…
  • Быстрый рецепт классического майонез…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Рецепт кексов в духовке в формочках (шоколадных, простых)

Рецепты кексов в духовке в формочках пригодятся всем хозяюшкам, кто любит баловать своих домочадцев вкусненькой домашней выпечкой. Готовить такое лакомство несложно, главное, подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинных продуктов. Вашим домочадцам обязательно полюбятся кексы. Рецепты простые в формочках в духовке помогут вам быстро и без хлопот приготовить изумительный десерт. Вот вам один на заметку.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • маргарин мягкий сливочный (специальный для выпечки) – 120 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • ваниль – 1 чайн. ложка.

Совет! Соду не гасите предварительно уксусом, ведь эту роль сыграет кефир.

Приготовление:

  1. Заранее вынимаем маргарин, нам нужен мягкий продукт. Подготовим остальные нужные нам ингредиенты.
  2. Маргарин выложим в мисочку и добавим сахарный песок. С помощью венчика соединим ингредиенты.
  3. Вводим кефир (он должен быть температуры комнатной отметки). Размешаем.
  4. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в основу.
  5. Добавим соду и соль.
  6. Венчиком размешаем тесто до однородной структуры.
  7. Комков в тесте не должно быть. Оно мягкое и нежное.
  8. Прогреваем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  9. Берем формочки (лучше – из силикона).
  10. Наполняем их нашим тестом, но только не до самого конца, так как оно будет подниматься.
  11. Выпекаем кексики пятнадцать – двадцать минут.
  12. Остудим кексы и только потом вынимаем их из формы.
  13. Осталось посыпать лакомство пудрой сахарной. Готово!

На заметку! Многие считают, что кексы лучше готовить на основе сливочного масла. Это не так. На маргарине они на 80% получаются гораздо вкуснее.

Шоколадное чудо

С изумительным вкусом и неповторимым ароматом получаются шоколадные кексы в духовке в формочках. Кстати, готовятся они настолько быстро, что вы не успеете и заметить, как пролетело время!

На заметку! Готовность кексиков проверить можно так: проколите один аккуратненько зубочисткой. Если вы видите, что она осталась сухой и не липнет, выпечка готова.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – четвертая часть стол. ложки;
  • молоко – 5 стол. ложек;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 4 стол. ложки;
  • мука просеянная – 4 стол. ложки;
  • ваниль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Соединим яйцо с ванилью и сахарным песком.
  2. Взобьем до однородной структуры.
  3. Введем в полученную массу молоко, масло неароматизированное растительное, а также разрыхлитель.
  4. Вымешиваем массу, пока не разобьем все комочки.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в жидкую основу.
  6. Добавим какао.
  7. Вымешиваем однородную основу без комков.
  8. Раскладываем ее по формам для кексов.
  9. Выпекаем кексики при ста восьмидесяти градусах на протяжении 8-10 минут. Готово!

На заметку! Кексы украшают помадкой или глазурью, а также пропитывают сиропом и посыпают измельченными орехами. А еще выпечку можно разрезать и смазать любимым кремом.

Дополним выпечку изюмом

Обязательно испеките кексы с изюмом в формочках в духовке. А чтобы они пропеклись и приобрели нужную нам текстуру, готовить их будем при ста шестидесяти градусах.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 175 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • изюм – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – ½ чайн. ложки;
  • соль.

На заметку! В тесто можно добавлять не только изюм, но и цукаты, а также ягодки и кусочки фруктов. А чтобы они распределись по основе равномерно, смешивайте их сначала с жидкой смесью.

Приготовление:

  1. Маргарин (размягченный) соединим с сахарным песком.
  2. Посредством венчика размешиваем массу.
  3. По одному добавим яйца, не переставая работать венчиком.
  4. Муку просеиваем и вводим малыми порциями в основу.
  5. Погасим соду и добавим ее вместе с солью к остальным ингредиентам, размешаем.
  6. Изюм промоем, запарим в горячей водичке и просушим.
  7. Добавляем изюм в основу, размешиваем.
  8. Жарочный шкаф прогреем до ста шестидесяти градусов.
  9. Распределяем основу для кексиков по формам. Не заполняем их до самого верха.
  10. Выпекаем кексики на протяжении сорока минут.
  11. Затем слегка остудим их и дополним пудрой сахарной.

На заметку! Когда вы поставите кексы в жарочный шкаф, перемещать их не следует, поскольку выпечка этого «не любит». Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Когда изделия слегка остынут, можно вынимать их.

Еще один оригинальный рецепт кексиков

Простые кексы в духовке в формочках станут прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Они вкусны и сытны! Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • дропсы шоколадные – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – 120 г;
  • кефир (можно – молоко) – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • банан – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Соединим просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавим сахарный песок и дропсы шоколадные.
  3. Размешиваем массу хорошенечко.
  4. Масло растопим.
  5. Бананы очистим и посредством блендера измельчим в пюре.
  6. Соединим масло с банановым пюре и добавим яйца с кефиром.
  7. Взобьем массу до однородной структуры.
  8. В мучной массе сделаем ямку и введем в нее жидкую смесь.
  9. Вымешиваем основу до однородной структуры.
  10. Жарочный шкаф прогреем до двухсот градусов.
  11. Распределим основу по формам.
  12. Выпекаем кексики минут двадцать пять, пока они не будут румяными.
  13. Готово! Можно посыпать выпечку пудрой сахарной.

Читайте также:

Как видите, испечь вкусные кексики достаточно просто. А наши рецепты, надеемся, вам помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Кексы в духовке – необычный, но простой рецепт в формочках

Привет, братья и сестры!

Дописываю свою последнюю статью и рвану, как говорится, на недельку, до второго. Раз уж его величество Случай в отпуск нас в этом году не отпустил, пришлось слегка симровизировать и объединить полезную рабочую поездку с небольшим, но приятным перекуром. Тем более, что почивать с миром я буду недалеко от одного очень знаменитого исторического места, огромного монастырского комплекса Метеоры. Кто не знает, это несколько монастырей, расположенных на самых верхушках скал высотой 600 м. Изначально их было 24, осталось 6. Этот комплекс включен в список объектов мирового наследия. А сами скалы считаются уникальным природным явлением. Они образовались миллионов эдак 60 лет назад и когда-то были дном моря. Под воздействием воды, ветра и перепадов температур образовались массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы. На этих столбах когда-то жившие там в пещерах отшельники и решили построить свои монастыри. Подняться туда можно было только в специальных «лифтах» из сетки.

Короче говоря, когда будете в Греции, обязательно сходите. Атмосферка там впечатляющая.

В общем, дел перед поездкой собралось немало. На особые кулинарные эксклюзивы времени нет. Тем более, что эта неделя у меня полна тренировками. Поэтому сегодня я кратенько расскажу о своей последней находке, которая уже успела крепко прижиться в нашем небольшом домике. Это совершенно необычное тесто для кексов в духовке, которое я в этот раз сделала абсолютно без всякой начинки, что вовсе мне не свойственно, но благоверный сообщил, что ЭТИ КЕКСЫ нужно есть без ничего. Настолько у них насыщенный и интересный вкус!

А я и рада, ибо эти кексы меня уже неоднократно выручали с перманентной проблемой всех кондитеров «куда девать белки?». Поскольку тесто это мы делаем на белках. И кроме того, что мы утилизируем белки, мы еще и получаем очень влажные, мягкие и «долгосвежие» кексики. Вообще, мне сложно описать текстуру этих кексов, они абсолютно непохожи на классические маффины и кексы. А необычный сливочный вкус обязан сливкам, которые мы добавляем в это тесто вместо молока и кефира.

Выпекаем мы эти кексы в духовке, в силиконовых формочках или в металлических, предусмотрительно подложив в них бумажные капсулы.

А в приготовлении все невероятно просто

Нам понадобится:

(на 15 кексов)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  • яичные белки, крупные — 3 шт.
  • жирные сливки, 33% – 200 мл (¾ ст.)
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • мука — 200 гр. (2 ст.)
  • сахар — 200 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 115 гр.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем венчиком белки, 4 ст.л. от общего количества сливок и ванильную эссенцию до однородного состояния (взбивать не нужно). Оставляем пока в сторонке.
  2. В чашу миксера насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем на низкой скорости 30 секунд.
  3. Вводим нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и оставшиеся сливки. Перемешиваем еще раз на низких оборотах до образования однородной густой массы.
  4. Затем увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем тесто еще 1,5 минуты. С помощью лопаточки соскребаем остатки теста со стенок чаши.
  5. Продолжая взбивать, на малых оборотах вводим белковую смесь в два захода, взбивая по 30 секунд и соскребая остатки со стенок после каждого захода.
  6. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, а тем временем разогреем духовку до 180º и повкладываем бумажные капсулы в форму для кексов или подготовим силиконовые формочки.
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке 25 минут или до «чистой шпажки» и румяных бочков. Готовые кексы перекладываем на решетку и остужаем.

Все, я поехала. Пишите. Звоните. Скоро буду.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Кексы в формочках – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Положить в миску мягкое сливочное масло

2 Добавить яйцо

3 Добавить сахар

4 Добавить какао

5 Растереть массу ложкой до однородного состояния

6 Добавить муку с разрыхлителем и соль

7 Перемешать

8 Разложить тесто по формочкам

9 Выпекать при 200 градусах 10-12 минут

Рецепт “Кексы в формочках” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кексы в формочках простой рецепт с фото пошагово

Побаловать свою семью вкусняшками – одна из возможностей проявить любовь и сделать приятность. Для этой роли подойдут кексы в формочках простой рецепт, они же маффины или капкейки.

Различия лишь в том, как их привыкли называть в разных странах. У нас бисквитные маленькие пирожные с ягодами или начинкой – кексы в формочках, а в Америке – маффины, бисквитные кексики с изюмом или фруктовой начинкой или капкейки, те же кексики, только украшенные яркой глазурью и присыпкой или пикой из крема. Существенной разницы нет, она пожалуй видна лишь в украшении. Смотрите сами. Фото 1 – кексы с ягодами, которые сегодня приготовим мы, фото2 – маффин кофейный и фото 3 – капкейк американский.

 

Это кондитерское изделие подойдет для большой компании, так как уже все пирожные разделены порционно и к тому же, удобно, когда они испечены и поданы в бумажных формах, так гигиенично. Давайте рассмотрим рецепт кексов пошагово в количестве 30 штук (если формы не большого размера).

Кексы в формочках ингредиенты

Сахар200 г
Ванильный сахар2 пакетика
Яйца4 шт.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Ягоды свежие или из варенья (смородина или вишня, клубника или малина, черника)200 г
Сахарная пудра50 г

Кексы в формочках способ приготовления пошагово

  1. Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Взбить с помощью миксера.
  3. Помыть лимон и натереть цедру в яичную пышную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яйца.
  5. Растопить масло сливочное на водяной бане.
  6. Аккуратно ввести масло во взбитые яйца.
  7. Перебрать ягоды, помыть и просушить. Крупные ягоды разрезать пополам.
  8. Разогреть духовку до 200⁰С.
  9. Заполнить формочки тестом до половины.
  10. Выложить немного ягод поверх теста.
  11. Выпекать при температуре 200⁰С в течении 15 минут.
  12. Вынуть кексы из духовки.
  13. Когда кексы немного остыли – посыпать пудрой сахарной.

Данный рецепт кексов в силиконовых формочках тоже могут выпекаться. Но в бумажных формах удобнее, так как Вы не пачкаете рук. Единственное, что нужно учесть, так это, использовать 2 формочки бумажные (одна в одну) на 1 кекс – для большей прочности.

Подавайте кексы к чаю прямо в формах на разносе. Приятного чаепития!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Кексы в формочках – простые рецепты

Все мы очень любим полакомиться такой замечательной выпечкой как кексы. Существует огромное количество их видов различных по своему составу, наполнению, форме и даже украшению. Поэтому, вы можете выбрать рецепт кексов по своему вкусу и насладиться их поеданием, приготовив своими руками. И мы хотим вам предложить простые рецепты приготовления вкусных кексов (и теста для них), в формочках различного вида, каждый из которых доставит вам огромное удовольствие и никаких хлопот.

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир (жирный) – 2/3 стакана;
  • маргарин сливочный – 170 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм (темный) – 80 г;
  • дробленные грецкие орехи – 80 г.

Приготовление

Отделяем содержимое куриных яиц от скорлупы в глубокую посудину. Затем добавляем к ним кефир, растопленный сливочный маргарин, высыпаем сахар и взбиваем все миксером до растворения его крупинок. Прямо к этой смеси просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем миксером тесто, надев для этого специальные венчики. Изюм заливаем кипятком, который сливаем через 5 минут. Пересыпаем распаренный изюм мукой и вводим в тесто вместе с дробленными грецкими орехами. Раскладываем все в подготовленные формочки из силикона, заполняя их тестом лишь, наполовину и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф, до 180 градусов. Через 25 минут наши кексики будут готовы!

Рецепт таких простых кексов, приготовленных в силиконовых формочках, займет особое место в вашей кулинарной книге.

Простой рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • плитка темного шоколада – 80 г;
  • какао порошок – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок –
  • сметана (25%) – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, жирную сметану и разбиваем все до однородности миксером. Высыпаем сюда разрыхлитель, какао порошок, просеянную предварительно муку, берем ложку и хорошо вымешиваем ею тесто. Для того чтобы вкус кексов был более насыщен шоколадом, мы трем на крупной терке темный шоколад и вводим в общую массу, тщательно все размешав.

Так как бумажные формочки в основном сделаны из тонкой пекарской бумаги и при накладывании в них теста, они могут деформироваться, то мы советуем помещать их еще в обычные, железные формы. Накладываем тесто в каждую бумажную формочку, так чтобы его было немного меньше половины, а затем помещаем их вместе с железными формочками в духовой шкаф, разогретый до температуры 185 градусов, по времени на 20 минут.

Кексики, по желанию, можно притрусить сверху сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных кексов в формочках, в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • творог (не жирный) – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • изюм – 75 г;
  • маргарин – 120 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

В протертый через дуршлаг или сито творог кладем соду и чистый промытый изюм. В другой мисочке соединяем яйца и сахар, растираем их венчиком. Добавляем к ним молоко, растопленное масло, все перемешиваем и выливаем в емкость с творогом. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и снова все перемешиваем, тем самым получаем творожное тесто на кексы. Теперь мы раскладываем его в маленькие металлические формочки, которые предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто накладываем до половины форм и отправляем их в духовку, в которой выставляем температуру 190 градусов. Готовыми кексы будут уже через 20 минут.

Такие простые творожные кексы, испеченные в формочках, которые стали уходить в далекое прошлое навевают приятные воспоминания из нашего детства.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *