Кексы на кефире в силиконовых формах простые рецепты с фото: рецепт кексов
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьКексы сегодня продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подать кекс к утреннему чаю.
Но домашняя выпечка, приготовленная на своей кухне, гораздо вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кексов на кефире в формочках, для которого понадобятся самые обыкновенные продукты.
По обыкновению, хозяйки не любят долгое время проводить за готовкой блюд. Но в нашем случае это и не нужно делать.
Кексы на кефире в силиконовых формах готовятся быстро и без особых усилий. Главное, замесить тесто, а остальное время вы можете заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет проходить без вашего участия.
Ниже привожу рецепты, освоив которые, вы будете потчевать родных вкусной выпечкой в силиконовых формочках хоть каждый день.
Рецепт кексов классических на кефире
Из указанного количества ингредиентов вы получите тесто, которое нужно разлить на 6-7 формочек.
Возьмите:
80 г масла сливочного; два яйца; полтора стакана муки пшеничной; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовый или ягодный джем.
Ход работы:
- Продукты достаньте из холодильника, пусть они все постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
- Размягченное масло разотрите с яйцами и сахарным песком. При необходимости используйте миксер, так масса станет пышной и однородной.
- Постепенно влейте кефир, постоянно взбивая смесь.
- В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с ванильным сахаром и пекарским порошком. Если дома закончился пекарский порошок, замените его содой, но прежде, чем ее добавить к остальным ингредиентам, погасите небольшим количеством лимонного сока.
- Соедините жидкую и сухую смесь в одной посуде, добавьте щепотку соли. Если по консистенции тесто напоминает бисквитное, то вы все сделали правильно, и пора наполнять формочки.
- Силиконовые формочки ничем не смазывайте, в них выпечка не прилипает к стенкам. Не заполняйте их на 100%, иначе поднявшееся тесто растрескается, а то и вовсе «убежит» через край.
- Перед выпечкой начините кексы джемом, достаточно будет одной чайной ложечки на каждую порцию.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, десерт проведет минут 30-35.
Охлажденные кексы посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (смотрите фото). Угощение готово, его можно подавать. Рецепты выпечки на кефире вы найдете на моем сайте.
Рецепт шоколадных кексов
Аромат какао любят все, без исключения. Многим известно, что вкус и запах шоколада положительно влияют на самочувствие, и даже способны поднять настроение.
Чтобы сделать десерт с добавлением этого порошка, вам нужны следующие ингредиенты:
½ пачки масла; 100 мл кефира; два яйца; 0,1 кг сахара; пакетик разрыхлителя; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г черного шоколада.
Чтобы кексы удались, используйте в работе только качественные продукты. Особенно это касается какао-порошка и черного шоколада.
Последовательность выполнения действий:
- Сахар поделите пополам, одну часть разотрите с мягким маслом, другую – с яйцами.
- Соедините обе смеси вместе и влейте кефир.
- Муку перемешайте с порошком какао и разрыхлителем. Смесь дважды просейте через сито и всыпьте к жидким ингредиентам.
- Размешайте тесто на кексы лопаткой, оно не должно получиться слишком жидким, и разложите по формочкам. Сначала выложите одну ложку смеси, сверху положите кусочек шоколада, прикройте его небольшим количеством теста.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте кексы 20 минут.
- Подавать десерт на кефире следует в теплом виде, пока шоколад не успел застыть.
Рецепт манных кексов на кефире в силиконовых формах
В основе манных кексиков лежит самый простой способ приготовления манника. Только в данном случае тесто на кексы нужно распределить и выпекать в небольших силиконовых формах, смазанных жиром.
Если манник перед подачей принято поливать вареньем или жидким соусом, то кексы на кефире в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.
На фото видно, как такие кексы выглядят в разрезе. Не правда ли, очень эффектно и аппетитно?
Для замешивания теста возьмите:
130 г манки; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; ½ стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, вяленая вишня, чернослив).
Этапы приготовления:
- Манную крупу поместите в миску и залейте кефиром. Смесь должна настояться полчаса, чтобы манка успела разбухнуть. Проделав такое действие, вы сделаете выпечку нежнее.
- Когда истекут 30 минут, приступайте к следующему процессу – взбиванию яиц с сахарным песком.
- Смешайте набухшую манку с яйцами.
- Разрыхлитель и муку просейте и всыпьте по частям. Заколотите негустое тесто на кефире.
- Подготовьте формочки, если они у вас металлические. Вставьте бумажные вкладыши, смазанные маслом, и вылейте тесто. Формочки заполняйте на 2/3 объема, чтобы при выпекании не вытекало тесто. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно.
- Поместите заготовки в горячую духовку и засеките 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы кексы на кефире хорошо пропеклись и приобрели румяную, как на фото, корочку.
Простые кексы на кефире и растительном масле
Иногда в вашем холодильнике отсутствует сливочное масло. Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки. Для придания десерту дополнительного вкуса используйте изюм или чернослив.
Список продуктов:
три яйца; по 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 ч. ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч. ложки ванилина.
Порядок действий:
- Сначала промойте изюм и залейте его кипятком. Через 10 минут воду слейте, а ягоды просушите и обваляйте в муке.
- Соду высыпьте в миску с теплым кефиром, перемешайте. Дайте смеси постоять , чтобы сода успела погаситься.
- Сахар и яйца взбейте в отдельной посуде, долейте кефир и растительное масло.
- По частям всыпайте просеянную муку, и когда консистенция теста станет как у густой сметаны (смотрите фото), прекратите добавлять муку.
- В конце замешивания введите изюм, равномерно распределите его по всей массе.
- Формочки используйте силиконовые, в них ваши кексы не подгорят, а потом вы их легко извлечете на сервировочную тарелку.
Выпекается десерт на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, проведите тест на сухую спичку. Рецепты выпечки в микроволновке ищите на других страниц
ivanrogal.ru
Маленькие кексики на кефире в силиконовых формочках с изюмом
Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.
Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Кефир – 300 мл.
- Маргарин – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Изюм – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Количество: 35-40 штук
Выпекание в духовке 20 минут
317 Ккал на 100 г
Как готовить кексы
Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.
Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.
Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.
Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.
Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что нужно.
Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.
Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.
Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.
Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.
Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках — каковы нюансы приготовления
загрузка…
Чтобы приготовить вкусное, оригинальное кондитерское изделие, совершенно не обязательно тратить на это всё свое время и силы. Мягкие, домашние кексы на кефире – идеальное решение этой задачи.
Готовятся крайне просто и быстро, а на вкус получаются потрясающе нежными, сочными и сладкими. Даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно справитесь с этим рецептом.
Кексы сейчас достаточно популярны, особенно под заморским названием «маффины». Магазины и кондитерские предоставляют огромный выбор, так что каждый найдёт что-то своё. Однако ничто не сравнится по вкусу с только что испечёнными, горячими домашними кексами. Всё, что вам для этого понадобится, наверняка лежит в ваших кухонных ящиках. Так что смело приступайте к готовке!
Традиционный способ готовки кексов в формочках
Ингредиенты:
- Кефир – стакан (200 грамм)
- Мука – 250 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Разрыхлитель – 10 грамм (можно заменить гашеной содой)
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин – щепотка
- Масло сливочное – 80 грамм
- Джем клубничный
Информация: кухня – русская, тип блюда – перекус, к чаю, на десерт, количество порций – 7, калорийность –321 ккал, время готовки – 50 минут (ваши 10-15).
Процесс готовки:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Его необходимо выложить в большую миску, добавить сахар и яйца. Всё тщательно перетереть вилкой. Можно воспользоваться венчиком, но не миксером.
- Понемногу добавляйте кефир и постоянно помешивайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем или содой. Соду предварительно нужно погасить с помощью лимонного сока, если его нет, замените на уксус. Также добавьте в смесь ванилин. Перемешайте и начинайте вводить в жидкие ингредиенты.
- Перемешивая, избавляется только от крупных комочков, слишком тщательно это делать не нужно. Масса должна получиться достаточно густой, примерно, как для бисквита.
- Возьмите силиконовые порционные формочки и немного смажьте их маслом. Заполните их тестом. Совет! Если вы хотите ровненькие небольшие кексы, тогда заполняйте форму на ¾, чтобы тесту было куда подняться. Если вы хотите пышные кексы, потрескавшиеся сверху, заполните форму до конца.
- На уложенное в формочки тесто выложите немного джема. Буквально по половине чайной ложки на каждый. Также джем можно выложить в середину кекса. Для этого сначала залейте половину формы, уложите джем и заполните до краёв тестом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы в течение 30-40 минут. Как начнут трескаться сверху – маффины готовы! Аккуратно выньте из формы остывшие кексы и подавайте к столу.
Видео-рецепт аппетитных кексов в формочках
Как испечь вкусные кексы на кефире с яблоками?
В осенне-зимний период отлично идут яблочные десерты, ведь они очень ароматный и пряные на вкус. Как раз то, что нужно в холодное время.
Что понадобится:
- Яблоки – одно крупное яблоко
- Мука – стакан
- Кефир – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сода – на кончике ножа
- Корица – щепотка
- Масло растительное – столовая ложка
Как готовить:
- Первым делом хорошо помойте яблоко и почистите его. Уберите косточки и мелко порежьте на тоненькие квадратики. Присыпьте сахаром (немного) и корицей. Оставьте на пару минут.
- В это время в объемной таре смешайте кефир и гашеную лимонным соком соду. Кефир должен начать немного пузыриться. Тогда разбейте в него яйца.
- Сухие ингредиенты также смешайте в отдельной таре и перемешайте. После чего их необходимо соединить с кефиром. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите яблоки в тесто и равномерно распределите их.
- Тесто выложите в силиконовые формочки (оставив сантиметр до краёв) и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (сухая – значит готовы).
Готовим выпечку на кефире с добавлением шоколада
Шоколадные маффины, наверное, самые популярные в мире. Их готовят практически в любой кофейне. И это не зря, ведь они очень ароматные и невероятно вкусные.
Чтобы их приготовить вам нужно взять: 200 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, разрыхлитель, ванилин и 100 грамм сливочного масла. Готовится всё быстро и просто.
Смешайте муку с какао, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Перемешайте. Яйцо взбейте с кефиром и размягчённым маслом до состояния лёгкой пены.
Соедините обе смеси, чтобы получилось средней густоты тесто. Разложите его по формочкам примерно на 2/3 поставьте выпекаться. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно полчаса. Когда кексы готовы они немного трескаются сверху. Остудите и подавайте к столу.
Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах
Творожные кексы на кефире
Очень быстрые кексы с минимальным количеством ингредиентов. Всё, что вам нужно – это: стакан муки, одно яйцо, 150 миллилитров кефира, 100 грамм творога, разрыхлитель, ванилин, соль, 100 грамм сахара.
Возьмите мягкий творог, добавьте в него яйцо, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль. Всё перетрите вилкой. Влейте кефир и снова всё перемешайте. Понемногу введите муку, чтобы не было сильных комочков.
Разложите всё по формочкам из силикона и выпекайте в духовке 20 минут. Регулятор на 200 -220 градусов. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.
Советы при готовке:
- Не переусердствуете с замешиванием. Тесто для таких кексов должно быть лёгким и воздушным. Мешать нужно быстро и аккуратно сверху-вниз.
- Духовку необходимо разогревать заранее, а не тогда, когда кексы уже там.
- Если вы готовите творожные кексы – берите творог в брикетах, зернистый не подойдет.
Как правильно подавать десерт к столу?
Кексы отлично подойдут в дополнение к кофе или чаю.
Варианты соусов. Самый популярный соус – шоколадный. Готовить его просто: на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте немного сливочного масла и молока. Полейте им готовые кексы.
Также можно приготовить глазурь, тщательно смешав сахарную пудру с яичным белком. На один яичный белок нужно менее 200 грамм сахарной пудры (берите покупную, так как в ней почти нет гранул сахара).
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка…
2cook.pro
Кексы на кефире в силиконовых формах: рецепт с фото
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Испеките к утреннему чаю кексы на кефире в силиконовых формах, рецепт с фото покажет вам поэтапно, как замесить тесто, что и в какой последовательности добавлять, и сколько времени потратить на выпечку. Ингредиенты недорогие, в качестве начинки можно взять изюм, сухофрукты, орехи или цукаты, а для украшения использовать сметанный крем, взбитые сливки или сахарную пудру. А еще попробуйте кексы со сгущенкой внутри.
На приготовление нужно 50 минут, из ингредиентов, указанных в списке, получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
– пшеничная мука – 130 г;
– кефир – 110 мл;
– сахар – 100 г;
– маргарин сливочный – 50 г;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– сода – 2 г;
– разрыхлитель теста – 5 г;
– кардамон, бадьян, гвоздика;
– изюм, чернослив, курага;
– соль, растительное масло для жарки.
Сливочный маргарин режем кубиками, смешиваем с сахарным песком. Маргарин может быть холодным, тогда в тесте останутся крупинки, и выпечка получится немного влажной и рассыпчатой.
Разбиваем в миску два куриных яйца, насыпаем небольшую щепотку мелкой соли.
Затем наливаем в миску кефир и смешиваем ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Если сливочное масло или маргарин холодные, то в массе останутся мелкие крупинки.
К пшеничной муке добавляем пищевую соду на кончике ножа и разрыхлитель теста, всё вместе просеиваем, смешиваем с взбитыми ингредиентами.
Растираем в ступе 2-3 коробочки кардамона, звездочку бадьяна, 2-3 гвоздики.
Добавляем в тесто растёртые специи, горсть промытого изюма, по 2-3 штуки кураги и чернослива, порезанные мелко.
Перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков муки.
Силиконовые формы смазываем изнутри растительным маслом для жарки. Кладём по столовой ложке теста на 1 кекс.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Противень с силиконовыми формами ставим в центр разогретого духового шкафа. Выпекаем кексы 25-30 минут в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Когда кексы поднимутся, станут золотистыми, а деревянная палочка, погруженная в центр выпечки, останется сухой, можно доставить противень из духовки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую испечь кексы с лесной земляникой.
namenu.ru
Кексы в силиконовых формах – Рецепт кексов в формочках: простые рецепты на кефире с фото
Кексы в силиконовых формах можно легко приготовить в домашних условиях. Сам процесс не связан с неприятными моментами, таких как пригорание или неравномерное пропекание.
Формочки, купленные в магазине, вам нужно всего лишь промыть теплой водой, высушить, а затем смазать любым жиром. Впоследствии вам не придется беспокоиться о том, чтобы выпечка получилась качественной.
Обо всем уже позаботились производители, выпустив в свет мини-посуду для выпечки. Обработку она проходит только перед первым применением, что особенно удобно для занятых хозяек.
Экологическая чистота формочек давно доказана, вы не ощутите в выпечке ни постороннего запаха, ни постороннего вкуса.
Материал, из которого производится чудо-формочки, абсолютно безвреден для живых организмов, так что можете готовить в них пищу совершенно спокойно. Кроме того, они легко моются и не боятся высоких температур.
Что касается конфигурации, то она может быть различной, в торговой сети вы встретите конусообразные, квадратные, круглые, фигурные формы для кексов.
Примечательно, что в них выпечка готовится несколько быстрее, поэтому не отходите далеко от духовой печи, когда она уже загружена сырыми кексами.
Покупателю на выбор предлагается приобрести либо отдельные формочки, либо цельное приспособление с несколькими углублениями. Особых отличий в них не наблюдается, дело только во внешнем виде.
Тесто для кексов в силиконовой форме замешивается в домашних условиях по общим правилам, в него кладут муку, сахар, сливочное или постное масло.
Зачастую рецепты предлагают использовать сырые яйца, однако и без них можно обойтись. Встречаются и такие продукты, как молоко, кисломолочный сыр, сметана, сливки.
Вкус кекса для детей во многом зависит от дополнительных компонентов (измельченная курага, изюм, орехи, дробленый шоколад), ароматизаторов (ваниль, мускатный орех, корица).
Не забывайте и об украшении выпечки, покройте ее глазурью или посыпьте сахарной пудрой, используя трафарет.
Своеобразный кекс получается, если добавить в тесто черный молотый перец, молотый имбирь. Попробуйте разные рецепты приготовления этой известной выпечки, чтобы найти тот, который вам подойдет больше всего.
Как подготовить посуду и продукты
Простые кексы в силиконовых формочках невозможно испечь без необходимых продуктов и некоторых приспособлений для вымешивания теста.
Я сейчас говорю о миске, лопатке, сите, мерном стакане, миксере и, конечно же, силиконовых формочках. Напомню, что новые формы перед наполнением тестом нужно помыть и смазать маслом.
Воздушной выпечка получается только в том случае, если мука была дважды просеяна через частое сито.
Молоко или другая жидкость добавляется в тесто только в теплом виде, а яйца комнатной температуры.
Одни рецепты предусматривают использование растопленного масла, другие требуют его просто размягчить.
Внимательно читайте рекомендации, приведенные кулинарами, и у вас в домашних условиях получится вкусная выпечка в силиконовых формочках, которой не стыдно угостить дорогих гостей.
Несложный рецепт кексов в силиконовых формочках потребует от вас таких ингредиентов:
4 яйца средних размеров; неполный стакан сметаны; 0,185 кг сахарного песка и столько же сливочного масла; 0,230 кг муки; 0,1 кг изюма и пекарский порошок в количестве, прописанном в инструкции на упаковке.
Сперва в теплой воде замочите изюм на 15 минут, после чего обсушите его на полотенце (смотрите фото). Просейте муку и растопите сливочное масло. Затем вам нужно:
- Взбить яйца, добавить сахар и сметану.
- Влить растопленное масло.
- Следом отправить муку с разрыхлителем и после того, как тесто будем вымешано, добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился, обваляйте его в небольшом количестве муки.
Испечь кексы с начинкой нужно в предварительно разогретом духовом шкафу. В формочки положите тесто, не доходя до краев на 1/3 (как на фото), выставьте их на противень и отправьте готовиться.
Смотрите другие рецепты выпечки на страницах моего сайта.
Большой кекс из дрожжевого теста
Запаситесь терпением и подождите, когда тесто для кексов подойдет и станет пористым. В результате вы получите очень вкусную и воздушную выпечку, которой можно угостить своих друзей и знакомых.
Рецепт содержит изюм и цукаты, вы же имеете право добавлять другие дополнительные компоненты, способные сделать кексы еще более заманчивыми и аппетитными.
Ингредиенты: 0,1 кг сахара; 130 г сл. масла; 0,450 кг муки; 120 мл молока; пять яиц; пакетик сыпучих дрожжей; 0,5 ч. ложки соли; по полстакана изюма и цукатов; ванилин.
Изюм переберите и замочите в горячей воде на пару минут. Слив жидкость, разложите изюм на салфетке, чтобы он стал сухим. Затем:
- Растворите в теплом молоке дрожжи.
- Муку смешайте с солью, пекарским порошком и сахарным песком.
- К смеси сыпучих ингредиентов добавьте разведенные дрожжи и растопленное масло.
- Пришло время ввести в тесто яйца, их нужно предварительно взбить венчиком в отдельной посуде.
- Дайте тесту подойти, всыпьте изюм, ванилин и цукаты.
- Заполненную тестом форму отправьте в духовой шкаф и следите за состоянием выпечки на протяжении 45 минут.
Рецепт №2: Творожный кекс для детей и не только
Мягкие и нежные кексы выпекают на основе кисломолочного сыра. Этот продукт отлично сочетается с изюмом, поэтому добавьте его в тесто в качестве наполнителя.
Список компонентов: 250 г сыра; 3 яйца; пачка масла; три больших ложки крахмала; большой стакан муки; ¾ стакана сахара; пекарский порошок и изюм.
Первое, что вам нужно сделать, это растереть яйца с сахаром добела. Потом:
- Добавить творог.
- Ввести размягченное масло, следом отправить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- В последнюю очередь всыпьте в тесто изюм, но прежде его нужно замочить и обсушить.
- В формочки положите тесто и отправьте их в духовую печь.
- Готовность выпечки наступает не раньше, чем через 35 минут, все зависит от технических возможностей вашей техники.
Рецепт №3: Кексы с сушеной клюквой
Кексы можно отнести к разряду диетических, ведь в их составе отсутствую яйца, а вмест
ivanrogal.ru
Кексы на кефире – Рецепты кексов на кефире
Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.
- Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
- Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.
- Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным.
- Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус.
- Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками – это удобно и привычно.
В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».
Кексы на кефире с изюмом
Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности – до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.
Кексы с манкой
Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.
Кексы на кефире с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.
Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.
Кексы на кефире «Мраморные»
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль – на кончике ножа.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадные кексы на кефире
Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.
Кексы на кефире с творогом
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.
Кексы-сюрпризы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.
Кексы с изюмом под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.
Кексы с грецкими орехами
Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.
Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.
Кексы на кефире с черносливом
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.
Кексы на кефире с вареньем
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.
Медовые кексы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.
Кексы с цукатами
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.
Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.
Лимонные кексы на кефире
Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут – для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.
Приятного чаепития и кексового разнообразия!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
простые рецепты с фото пошагово
07 декабря 2017 1092 просмотров
Многие считают, что кефир делает выпечку более пышной, а также она дольше остается свежей. Что же, давайте проверим? Предлагаем вам попробовать несколько вкусных рецептов, в каждом из которых есть кефир. Это и большие кексы, и крошечные, похожие на маффины.
Их можно есть с чаем, кофе, какао и просто так. Если держать их в герметичной емкости, они будут свежими и на третий день. Это значит, что их практично брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Можно брать на пикник или в дорогу.
Общие принципы приготовления
В такой выпечке очень важно, чтобы все компоненты были хорошо перемешаны, и тесто в итоге получалось максимально однородным. То есть на поверхности не должно быть пятен масла, шариков муки, разрыхлителя или нерастаявшего сахара. Такие недочеты могут испортить ваш кекс в два счета.
Что же касается муки, то мы очень рекомендуем просеивать ее для каждого рецепта. Сделать это лучше дважды, а то и трижды. И лучше делать непосредственно при добавлении к остальным продуктам. Тогда все будет идеально: пышно, воздушно и легко!
Простой кекс на основе кефира
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | – 0,1 кг |
кефир | – 0,2 л |
ванильный сахар | – 15 г |
яйца | – 3 шт. |
мука | – 0,4 кг |
сахар | – 200 г |
разрыхлитель | – 10 г |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
310 Ккал
С таким рецептом справится не только новичок в кулинарии, но и школьник. Доступные компоненты, быстрое приготовление и потрясающий результат.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, насыпать к ним обычный сахар и ванильный.
- С помощью венчика или миксера взбить в пышную, легкую пену.
- Налить кефир и аккуратно перемешать лопаткой.
- Масло нарезать кубиками, поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Включить слабый огонь и дождаться, пока масло полностью разойдется.
- Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Затем вылить к остальным компонентам, перемешать.
- Насыпать разрыхлитель, а затем муку.
- Желательно при этом воспользоваться ситом, чтобы тесто получилось пышнее.
- Перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
- Форму для кекса накрыть листом бумаги для выпечки, вылить тесто.
- Убрать в прогретый до 180 градусов шкаф на пятьдесят минут.
Совет: чтобы получить более выраженный аромат ванили, используйте свежий стручок.
Пышный кекс на растительном масле и кефире
Если вам больше нравится легкая и воздушная выпечка, сохраните себе этот рецепт. Вы точно не пожалеете, когда попробуете и даже увидите этот кекс впервые.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
соль | 2 щепоти |
кефир | 0,2 л |
сахарная пудра | 200 г |
яйца | 3 шт. |
ванилин | 2 г |
растительное масло | 160 мл |
мука | 0,5 кг |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 328 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию.
- На глубокую миску положить сверху большое сито.
- Высыпать в него муку, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель.
- Пропустить все вместе в миску, затем перемешать лопаткой или венчиком.
- Яйцо разбить к другим компонентам, добавить соль, масло и кефир.
- Вымешивать до получения однородности.
- Форму смазать или накрыть пергаментом, вылить в нее массу.
- Распределить и убрать в духовой шкаф на тридцать минут.
Совет: в качестве масла можно использовать любое. К примеру, маковое, конопляное, кокосовое, тыквенное, кукурузное и так далее.
Шоколадный кекс на основе кефира с глазурью
Больше подойдет для праздника или воскресного семейного обеда. Не просто кекс, а шоколадный, весь в потеках шоколадной глазури. Для любителей сладкого будет идеально!
Для кекса
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
кефир | 200 мл |
сметана | 30 мл |
мука | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
сливочное масло | 15 г |
сахар | 100 г |
какао | 30 г |
яйца | 1 шт. |
Для глазури:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 15 мл |
сахар | 60 г |
сливочное масло | 50 г |
какао | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
- Муку смешать с половиной какао, сахаром и разрыхлителем.
- При этом муку желательно предварительно пропустить через сито, чтобы получился действительно пышный и воздушный кекс.
- Яйца разбить в соседнюю миску, взбить их венчиком до однородности.
- Постепенно добавить масло и кефир, снова перемешать. Немного масла нужно оставить для смазывания формы.
- Аккуратно смешать обе массы, добавляя сухую в жидкую.
- Лучше воспользоваться при этом венчиком, чтобы не появились комочки из муки.
- Гладкую массу вылить в подготовленную, то есть слегка смазанную форму, распределить.
- Убрать в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать какао и сахар.
- Налить молоко (можно теплое) и перемешать.
- Убрать на плиту и включить огонь. Как только закипит, добавить сливочное масло.
- Мешать, пока не растворится весь сахар.
- Достать кекс, остудить его и полить глазурью. Если она остыла, просто подогреть немного.
Совет: можно приготовить белую шоколадную глазурь. Для этого нужно использовать не какао, а белый шоколад или же покрасить глазурь в нужный цвет с помощью пищевого красителя.
Рецепт порционной выпечки
Рецепт хорош для вечеринки или уютного вечера в компании друзей, родственников. Мы готовим порционные кексы с изюмом и ромом на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
яйца | 3 шт. |
молоко | 30 мл |
сливочное масло | 130 г |
изюм | 150 г |
ром | 30 мл |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 150 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 348 калорий.
Как приготовить:
- Изюм поместить в пиалу, налить ром и дать набухнуть в течение одного часа (минимум).
- На это время достать и сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 170 градусов.
- Масло поместить в миску, взбить его миксером до пышности.
- Ввести яйца с сахаром и взбить все в пышную, легкую, однородную массу.
- Сверху на миску поместить большое сито, всыпать в него муку.
- Частями пропустить к остальным компонентам, каждый раз вымешивая до однородности. Тут опять же можно воспользоваться миксером или венчиком.
- Когда вся мука добавлена, ввести разрыхлитель, не забыть перемешать.
- Налить молоко, смешать, добавив и вымоченный изюм, остатки рома.
- Все тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
- В форму для кексов поместить бумажные капсулы, наполнить их тестом. Сделать это можно с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Во втором случае важно сделать большое отверстие, чтобы изюм тоже проходил.
- Убрать в духовку на тридцать минут.
Совет: если использовать силиконовую форму, бумажные капсулы не понадобятся.
Маковый десерт
Для тех, кто любит особенные десерты. В этот раз вы попробуете кексы на кефире с добавлением мака. Вроде очень просто, но в то же время очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 120 г |
кефир | ¼ л |
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 70 г |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
мак | 30 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 205 калорий.
Как приготовить:
- В глубокую миску налить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
- Добавить яйцо, сразу же взбить до однородности.
- Насыпать сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз перемешать.
- Всыпать мак и муку. Второй компонент лучше пропустить через сито, чтобы тесто было легким.
- Форму по желанию смазать маслом, но мы его не использовали.
- Заполнить ячейки на две трети и убрать форму в духовку на 35-40 минут, прогретую традиционно до 180 градусов.
- Когда кексы станут румяными, достать их, остудить и только потом извлекать.
Совет: желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Особенный рецепт с овсянкой
С одной стороны, рецепт можно назвать диетическим, потому что в нем нет муки. С другой – есть сахар, а не мед. Поэтому попробуйте просто вкусные кексы на кефире с овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
яйца | 1 шт. |
сахар | 60 г |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 щепоть |
овсяные хлопья | 0,2 кг |
изюм | 20 г |
молоко | 230 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Овсяные хлопья высыпать в миску и оставить ненадолго.
- Молоко немного подогреть, влить к овсянке, тщательно перемешать.
- Добавить соль, сахар, вбить яйцо и налить масло, снова хорошо перемешать.
- Дать настояться в течение десяти минут.
- Изюм в это время промыть и обсушить. По истечении времени пересыпать его к остальным ингредиентам.
- Всыпать и разрыхлитель, размешать и разложить массу по формочкам.
- Важно заполнять их лишь на две трети.
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах по Цельсию на 35-40 минут.
Совет: добавьте орешки, с ними еще вкуснее!
Полезные советы
Конечно, в кекс, как и любую другую выпечку, можно добавлять разные компоненты, делающие вкус еще более особенным. Мы добавили только изюм в одном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать с орехами, сухофруктами и свежими фруктами или ягодами. Из орехов могут быть пекан, миндаль, фундук, кешью. Из сухофруктов — курага, инжир, чернослив. Также можно добавить цедру цитрусов, пряности.
Предлагаем попробовать еще один эксперимент. Это пищевой краситель. С помощью такой добавки вы сможете покрасить ваш кекс в абсолютно любой цвет или оттенок. Оранжевый, красный и зеленый будут особенно оригинально смотреться. Теперь представьте черный! Лучше всего такой эксперимент, конечно, подойдет к празднику.
Кексы на кефире долго остаются свежими, мягкими и влажными внутри. Это большое плюс для тех, кто любит съедать по кусочку утром и столько же вечером. Приготовьте эту выпечку и откроете для себя кое-что новое!
gotovkin.su