Рецепты от шефа

Кексы рецепты простой – –

Содержание

Рецепты с фото кексов и маффинов от наших кулинаров

Кексы с ягодами, кофейные кексы, кексы с миндалём, творожные кексы… Разве можно перечислить всё разнообразие этого вида выпечки! Обязательно загляните в этот раздел нашего сайта, и Вы найдёте огромное количество интересных рецептов с фото не только кексов, но и очень-очень вкусных маффинов.

  • Кекс с маком “Смак”

    Кексы – очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. …

    04.12.2013 – 11:34

  • Кекс “Зебра”

    Рецепт кекса “Зебра” записан в старых кулинарных тетрадках у многих …

    06.04.2012 – 19:46

  • Праздничный кулич

    На Пасху в каждом доме пекут вкусные праздничные куличи. Мне нравятся куличи …

    19.04.2014 – 20:04

  • “Не ромовая баба”

    Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка – что может …

    10.04.2014 – 16:51

  • Манник с изюмом

    Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с …

    15.04.2013 – 22:59

  • Маффины с сыром

    Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего …

    03.09.2012 – 20:36

  • Ванильные кексы

    Ванильные кексы – нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень …

    17.11.2012 – 18:02

  • Кекс на сливках

    Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается …

    12.01.2014 – 20:02

rutxt.ru

Самый простой кекс – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Название кекса напрямую отражает легкость его приготовления. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ваниль – на кончике ножа

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8.
Время приготовления – 50 мин.

Самый простой кекс: как приготовить

Масло взбиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем яйца, кефир, муку, взбиваем до однородного состояния. Кладем соду и перемешиваем. При желании в тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.п.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:


Комментарии:

  • Автор: Кристина Добавлено Апрель 15, 2017 в 21:36

    Получается потрясающий вкусный пирог, не смотря на то, что он очень легкий!

    Ответить
  • Автор: Amina Добавлено Май 19, 2016 в 22:00

    Очень вкусный и нежный

    Ответить
  • Автор: Маша Добавлено Ноябрь 10, 2015 в 11:03

    Спасибо, пирог получается превосходный)))

    Ответить

pojrem.ru

Рецепты простых и вкусных кексов с фото

Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс – это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду – изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились “из ничего” печь вкусные и веселые штучки. Пока там английские колонии из жарких стран доставят экзотику, все эти орехи или фрукты превратятся в цукаты. Вот их-то как раз активно и пользовали. А за основу всегда все было родное, английское: сметана, кефир или йогурт, немного борошна и яйца. Растереть, взбить, испечь. Мы собрали на одной страничке все самые вкусные рецепты нашего портала – пусть у вас будет под рукой на всякий случай и повод!

Правила хорошего кекса

Бисквит не терпит суеты. Собственно, чопорные английские кухарки никогда и никуда не торопились, а от того их опыт – нам наука, и мы раскроем несколько главных секретов хорошего кекса:

– яйца, сметана, кефир или йогурт должны быть строго комнатной температуры

– сахар и сливочное масло следует взбивать или растирать до светлого, воздушного состояния

– кексы не терпят разделения яиц на белки и желтки, в тесто их следует добавлять целиком

– схема замеса теста чрезвычайно проста: муку просеять и добавлять порциями в жидкую взбитую массу

– если в кекс “идут” орехи, сухофрукты и цукаты – то уже в самую последнюю очередь и при аккуратном помешивании

Простые кексы на кисломолочных заквасках

Что тут главное?! Тут основу бисквита составляют сметана, йогурт, кефир или творог. Такие кексы получаются удивительно сочные, мягкие и чрезвычайно нежные. Наши рецепты – стопроцентное тому подтверждение.

Вкусные кексы с ягодами, фруктами и… даже с овощами

Глобализация расширила кондитерские и гастрономические горизонты. В каком-то смысле фунтовый кекс уже даже стал неинтересен и скучен. Ну что там этакого удивительного: фунт сахара, фунт масла да столько же муки?! А вот ежели в такой бисквит вживить яблоко, сливы, морковь или даже портвейн с черносливом, он начинает играть совершенно иными – изящными и волшебными – кулинарными красками. Не верите?! Судите сами. В нашей коллекции – рецепт один краше и вкуснее другого. И не забывайте, что технический прогресс сейчас позволяет приготовить кексы не только в духовке, еще и в микроволновках, аэрогрилях и мультиварках.

Мини-варианты – не менее вкусные рецепты

Апологет русской кухни “Уильям наш” Похлёбкин сравнил английские кексы с нашими куличами. И он был отчасти прав, когда имел ввиду большие кексы порций так минимум на шесть. Но мини-варианты никто не отменял, а потому маленькие порционные кексы радуют своими размерами и удобством. Их охотно забирают дети в школу, они удобно “идут” на прогулку, пикник или в дорогу. Кондитеры даже придумали для них прекрасные бумажные стаканчики, и эти гофрированные чашечки создают кексикам особый шарм и уют. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Простые кексы

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, вам достаточно испечь миниатюрные порционные кексы. Они прекрасно сочетаются с любым напитком. В приготовлении совсем неприхотливы, а, самое главное, очень быстры. Когда мало времени на приготовление угощения к сладкому столу, простые кексы со сливочным вкусом окажутся настоящим спасением! Фото рецепт предлагает вариант выпечки в бумажных или силиконовых формочках, кроме этого тесто можно использовать для приготовления одного большого кекса в мультиварке или духовке.

Простые кексы рецепт в формочках

Набор продуктов для приготовления минимален. В нем только то, что действительно сделает домашние маффины вкусными и ароматными. По желанию во время замеса теста для кексов вы можете добавить в основу ванилин или лимонную цедру. Также она прекрасно сочетается с сухофруктами. Если решите положить изюм, чернослив или курагу, то вымойте их заранее. В тесто следует добавлять только полностью просушенные сухофрукты. В противном случае кексы могут быть не пропеченными.

как приготовить вкусные кексы со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо взять сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, нарезать некрупными кусочками и до однородного состояния взбить при помощи миксера. Добавить во взбитое масло куриные яйца среднего размера.

Всыпать сахарный песок. Его количество можно немного прибавить или убавить.

Взбить массу, также используя миксер. Яйца должны дать тесту нужную пышность. Важно следить за тем, чтобы сахар хорошо растворился.

Всыпать горсть просеянной с содой муки, аккуратно вмешать ее.

Таким же способом ввести в кексовое тесто и оставшуюся муку. При работе следует использовать деревянную лопатку. Движения следует производить плавные, в одном и том же направлении. Готовое тесто будет иметь приятный кремовый цвет и однородную консистенцию.

Теперь массу следует разлить по порционным формам. Это могут быть бумажные или силиконовые формочки. Наполнять их следует на две трети от общего объема. Кексы при выпекании увеличатся в размере.

Составить наполненные формочки в большую форму или на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать изделия в течение 15 минут.

Нежные ароматные кексы готовы! Они будут кстати для любого повода. Их можно подавать к столу с черным или зеленым чаем, кофе или другим напитком, который вы любите.

Как приготовить вкусные простые кексы в домашних условиях рассказала Марина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить простые и вкусные кексы по пошаговым рецептам с фото

Рецепты кексов

admin

Любите кексы? Наши простые рецепты кексов помогут вам сделать как один большой, так много маленьких вкусняшек в духовке – смотрим пошаговые фото и видео.

Домашняя выпечка ценится тем, что ты всегда знаешь, что входит в ее состав. Кексы являются одним из вариантов такой выпечки. В интернете можно найти множество способов их приготовления. Я хочу с вами поделиться парочкой своих незатейливых рецептов. Это будут обычные простые кексы, а также интересный и очень необычный рецепт.

Попробуйте испечь кекс, приготовленный на обычной газированной воде, и вы будете удивлены, как быстро и просто это делается. От пузырьков воздуха минералки такие кексы получаются еще более воздушными. А еще такие кексы малокалорийные.

Для оформления кексов вам может понадобиться сахарная глазурь. О ее приготовлении я тоже вам расскажу.

Простые и быстрые кексы

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, формочки для кексов.

Ингредиенты:
Маргарин (сливочный)100 г
Сахар3 ст. л.
Мука7 ст. л.
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Последовательность приготовления

Приготовление теста для этих кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.

  1. Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем.
  2. Чтобы духовка успела прогреться до нужной температуры, включаем ее на 180°.
  3. В чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
  4. Не останавливаясь, по одному вводим яйца.
  5. Добавляем ваниль и сыплем муку.
  6. Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
  7. Силиконовые или бумажные формочки можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
  8. Наполняем формочки тестом не больше, чем на 1/3.
  9. Переставляем на противень и выпекаем на среднем ярусе духовки примерно 25 минут. 

    Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.

  10. Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом Крем для кексов.

Это самый простой способ приготовить кексы в формочках, а есть и другие подобные рецепты, например кекс на йогурте или кекс на кефире в духовке.

Быстрый кекс на минералке

Этот самый простой рецепт поможет вам сделать как один кекс, так много маленьких в бумажных или силиконовых формочках в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, венчик, формочки для кексов.
Количество: 8-10 порций.

Ингредиенты:
  • муки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахара – 150 г;
  • разрыхлителя –2 ч.л.;
  • растительного масла – 100 мл;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • газированной воды – 100 мл.
Последовательность приготовления
  1. Приготовление начинаем с включения духовки на 180°. А также смазываем форму и присыпаем манкой. Можно и мукой, но от манки появляется интересная корочка.
  2. В глубокой емкости смешиваем масло, яйца и сахар (ванильный и обычный) и взбиваем. Тесто по этому рецепту я замешиваю венчиком.
  3. После того, как растворится сахар и немного взобьются яйца, вливаем газировку и перемешиваем.
  4. Насыпаем разрыхлитель в муку, смешиваем, просеиваем и добавляем в емкость с остальными продуктами.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Выкладываем тесто в большую форму или на треть заполняем порционные формочки.
  7. Ставим на противень или решетку. Выпекаем 40-45 минут. Проверяем степень готовности.
  8. Вынимаем кекс и остужаем.

Можно приготовить кексы на молоке или сделать без яиц постный кекс.

Приготовление кексов в мультиварке

Кексы легко готовятся и в мультиварке, простые рецепты для них используются те же, что и для духовки. Правда, процесс выпекания займет чуть больше времени.

В мультиварке, как и в духовке, можно выпечь один большой или несколько маленьких кексов. Для большого кекса вам понадобится в среднем 80-90 минут, после чего проверяется степень готовности и добавляется, если нужно, еще 10-15 минут.

При выпечке кексов в порционных формочках нужно учесть то, что в чашу помещается 5-6 штук. Готовятся они в течение 50-60 минут.

Более подробно приготовление таких кексов описано в рецептах, которые вы найдете, перейдя по ссылкам: кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке, а также шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.

Теперь, как и обещала, расскажу, как приготовить глазурь для кексов, используя очень простой рецепт.

Простая глазурь для кексов

Время приготовления: 15 минут.
Кухонная техника и инвентарь: небольшая металлическая емкость, миксер.
Количество: 8-10 порций.

Ингредиенты:
  • щепотка лимонной кислоты.
Последовательность приготовления

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а лимонную кислоту заменить соком лимона (2 ч.л.), а воду — любым соком.

  1. В небольшой металлической посудине размешиваем сахар с лимонной кислотой и водой.
  2. Ставим эту посудину на маленький огонь. Доводим до появления пузырьков.
  3. Снимаем сироп с плиты и взбиваем миксером примерно 5-7 минут до пышности. Остужаем до теплого состояния.
  4. Обмакиваем кексы в глазури и оставляем застывать.

Этой глазурью можно украсить любые кексы, в том числе и кекс с вишней или —кексы с шоколадом.

Видеорецепт простых кексов

Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).

Для меня будут важны и интересны любые ваши комментарии, в которых можно оставить не только отзывы, но и другие простые способы приготовления кексов. Делитесь полезными советами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кексы проще простого – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наша семья очень любит кексы. Я перепробовала великое множество вариантов приготовления – бывали и удачные, бывали не очень. Однако есть у меня основной рецепт, который я использую, когда хочу приготовить самые обычные кексы самым простым способом. Так их и называю – кексы проще простого. Приготовление действительно очень простое, мне кажется справится даже ребенок) Итак, рецепт кексов проще простого – вашему вниманию!

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Маргарин / Кускус
Блюдо: Выпечка / Кексы

Для наших кексиков нам понадобится: мука, сахар, сметана, яйца, ванилин, какао, сода, уксус, изюм (по вкусу).

Берем небольшую миску и вбиваем туда 2 яйца, затем добавляем туда 1,5 стакана сметаны и все это взбиваем миксером.

Затем в получившуюся массу мы добавляем стакан сахара и все взбиваем миксером до полного растворения.

После того как мы все хорошо взбили добавляем туда 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой и хорошо взбиваем миксером.

В полученную массу высыпаем ванилин и все это перемешиваем.

Затем в нашу массу мы добавляем 1 ч. ложку соды и гасим ее уксусом.

После того как мы все хорошо перемешали получается вот такая вот масса, по густоте похожая на сметану.

Далее мы берем отдельную мисочку, переливаем туда примерно половину нашей массы, добавляем туда 3 ст.ложки какао, взбиваем все миксером.

Получается вот такая вот шоколадная масса, для наших шоколадных кексов.

Теперь мы берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом. Разливаем нашу массу, в некоторые из них я добавила изюм, можно орешки кто что любит 🙂 Затем ставим в духовку на 180 градусов, на 30-40 минут, и готово!

Выкладываем все в большую тарелку, кексов получилось 12 штук, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!))

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Самый простой рецепт кекса

Самый простой рецепт кекса – аналог магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Состав на его основе, наполнители и ароматизаторы по вашему усмотрению.

  1. Основной рецепт
  2. Первоисточник рецепта

Основной рецепт

За основу взят рецепт магазинного полуфабриката апельсинового кекса.

Состав кекса на молоке

Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на молоке:

  1. Мука пшеничная в/с – 2 стакана
  2. Сахар-песок – 1 стакан
  3. Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки с небольшой горкой
  4. Молоко – 1 стакан
  5. Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
  6. Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм

Состав кекса на кефире

    Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на кефире:
  1. Мука пшеничная в/с – 2 стакана
  2. Сахар-песок – 1 стакан
  3. Пищевая сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой
  4. Кефир – 1 стакан
  5. Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
  6. Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм

Половину кефира в этом рецепте можно заменить вареньем.

Приготовление

В металлической эмалированной посуде смешиваем, подогревая, молоко (кефир), сливочное масло (маргарин), яйца и сахар до однородной массы.

Лучше, конечно, использовать масло, но если вы решите добавить в тесто маргарин, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи – у меня при разморозке на самой низкой температуре брикет взорвался и заляпал все стенки микроволновки. Сейчас я всю жидкую фракцию с маслом (маргарином) аккуратно, помешивая, подогреваю на газовой плите на открытом огне. Можно, конечно, на водяной бане, но это сложнее и дольше.

Муку с разрыхлителем теста (пищевой содой) просеиваем через специальную кружку-сито или обычное сито. Если использовать кружку-сито, то просеивать можно прямо в жидкую фракцию. Включаем газовую духовку, регулятор температуры устанавливаем на 180-200ºС. Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и приступаем к смешиванию жидкой фракции со смесью муки и разрыхлителя (пищевой соды).

Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и, когда духовка будет прогрета, ставим выпекать. Время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность как обычно: прокалываем ножом или заостренной деревянной палочкой и, если тесто не прилипло, значит готово.

Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.

Самый простой кекс на тарелке

Наполнители и ароматизаторы

В качестве наполнителей и ароматизаторов можно использовать какао-порошок, ванильный сахар или ванилин кристаллический, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу.

Какао-порошок, ванильный сахар, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста (пищевой содой). Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу добавляем в самом конце замешивания.

Кекс воздушный

Кекс получится очень воздушным и нежным, если яйца отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто в конце замеса.

Первоисточник рецепта

За основу для этого рецепта взят состав магазинного апельсинового кекса «Печём дома» со следующим составом:

  • Мука пшеничная в/с
  • Сахар
  • Порошок яичный
  • Молоко сухое
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия)
  • Соль
  • Апельсиновая цедра (порошок)
  • Ароматизатор «Апельсин»

Общий вес продукта – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. К содержимому пакета добавить 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока и 100 г размягченного масла или маргарина.
  2. Быстро размешать до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 40-45 минут.

vremya-ne-zhdet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *