Рецепты с фото кексов и маффинов от наших кулинаров
Кексы с ягодами, кофейные кексы, кексы с миндалём, творожные кексы… Разве можно перечислить всё разнообразие этого вида выпечки! Обязательно загляните в этот раздел нашего сайта, и Вы найдёте огромное количество интересных рецептов с фото не только кексов, но и очень-очень вкусных маффинов.
Кекс с маком “Смак”
Кексы – очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. …
04.12.2013 – 11:34
Кекс “Зебра”
Рецепт кекса “Зебра” записан в старых кулинарных тетрадках у многих …
06.04.2012 – 19:46
Праздничный кулич
На Пасху в каждом доме пекут вкусные праздничные куличи. Мне нравятся куличи …
19.04.2014 – 20:04
“Не ромовая баба”
Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка – что может …
10.04.2014 – 16:51
Манник с изюмом
15.04.2013 – 22:59
Маффины с сыром
Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего …
03.09.2012 – 20:36
Ванильные кексы
Ванильные кексы – нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень …
17.11.2012 – 18:02
Кекс на сливках
Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается …
12.01.2014 – 20:02
rutxt.ru
Самый простой кекс – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_0.jpg)
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_1.jpg)
Ингредиенты
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1/2 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Ваниль – на кончике ножа
Информация
Сладкая выпечкаПорций – 8.
Время приготовления – 50 мин.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_2.jpg)
Самый простой кекс: как приготовить
Масло взбиваем с сахаром и ванилью.![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_3.jpg)
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_4.jpg)
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_5.jpg)
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Кристина
Добавлено Апрель 15, 2017 в 21:36
Получается потрясающий вкусный пирог, не смотря на то, что он очень легкий!
Ответить - Автор: Amina
Добавлено Май 19, 2016 в 22:00
Очень вкусный и нежный
Ответить - Автор: Маша
Добавлено Ноябрь 10, 2015 в 11:03
Спасибо, пирог получается превосходный)))
Ответить
pojrem.ru
Рецепты простых и вкусных кексов с фото
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_6.jpg)
Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс – это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду – изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились “из ничего” печь вкусные и веселые штучки. Пока там английские колонии из жарких стран доставят экзотику, все эти орехи или фрукты превратятся в цукаты. Вот их-то как раз активно и пользовали. А за основу всегда все было родное, английское: сметана, кефир или йогурт, немного борошна и яйца. Растереть, взбить, испечь. Мы собрали на одной страничке все самые вкусные рецепты нашего портала – пусть у вас будет под рукой на всякий случай и повод!
Правила хорошего кекса
Бисквит не терпит суеты. Собственно, чопорные английские кухарки никогда и никуда не торопились, а от того их опыт – нам наука, и мы раскроем несколько главных секретов хорошего кекса:
– яйца, сметана, кефир или йогурт должны быть строго комнатной температуры
– сахар и сливочное масло следует взбивать или растирать до светлого, воздушного состояния
– кексы не терпят разделения яиц на белки и желтки, в тесто их следует добавлять целиком
– схема замеса теста чрезвычайно проста: муку просеять и добавлять порциями в жидкую взбитую массу
– если в кекс “идут” орехи, сухофрукты и цукаты – то уже в самую последнюю очередь и при аккуратном помешивании
Простые кексы на кисломолочных заквасках
Что тут главное?! Тут основу бисквита составляют сметана, йогурт, кефир или творог. Такие кексы получаются удивительно сочные, мягкие и чрезвычайно нежные. Наши рецепты – стопроцентное тому подтверждение.
Вкусные кексы с ягодами, фруктами и… даже с овощами
Глобализация расширила кондитерские и гастрономические горизонты. В каком-то смысле фунтовый кекс уже даже стал неинтересен и скучен. Ну что там этакого удивительного: фунт сахара, фунт масла да столько же муки?! А вот ежели в такой бисквит вживить яблоко, сливы, морковь или даже портвейн с черносливом, он начинает играть совершенно иными – изящными и волшебными – кулинарными красками. Не верите?! Судите сами. В нашей коллекции – рецепт один краше и вкуснее другого. И не забывайте, что технический прогресс сейчас позволяет приготовить кексы не только в духовке, еще и в микроволновках, аэрогрилях и мультиварках.
Мини-варианты – не менее вкусные рецепты
Апологет русской кухни “Уильям наш” Похлёбкин сравнил английские кексы с нашими куличами. И он был отчасти прав, когда имел ввиду большие кексы порций так минимум на шесть. Но мини-варианты никто не отменял, а потому маленькие порционные кексы радуют своими размерами и удобством. Их охотно забирают дети в школу, они удобно “идут” на прогулку, пикник или в дорогу. Кондитеры даже придумали для них прекрасные бумажные стаканчики, и эти гофрированные чашечки создают кексикам особый шарм и уют.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Простые кексы
Чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, вам достаточно испечь миниатюрные порционные кексы. Они прекрасно сочетаются с любым напитком. В приготовлении совсем неприхотливы, а, самое главное, очень быстры. Когда мало времени на приготовление угощения к сладкому столу, простые кексы со сливочным вкусом окажутся настоящим спасением! Фото рецепт предлагает вариант выпечки в бумажных или силиконовых формочках, кроме этого тесто можно использовать для приготовления одного большого кекса в мультиварке или духовке.
Простые кексы рецепт в формочках
Набор продуктов для приготовления минимален. В нем только то, что действительно сделает домашние маффины вкусными и ароматными. По желанию во время замеса теста для кексов вы можете добавить в основу ванилин или лимонную цедру. Также она прекрасно сочетается с сухофруктами. Если решите положить изюм, чернослив или курагу, то вымойте их заранее. В тесто следует добавлять только полностью просушенные сухофрукты. В противном случае кексы могут быть не пропеченными.
как приготовить вкусные кексы со сливочным маслом
Ингредиенты:
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_8.jpg)
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 180 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Для приготовления необходимо взять сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, нарезать некрупными кусочками и до однородного состояния взбить при помощи миксера. Добавить во взбитое масло куриные яйца среднего размера.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_9.jpg)
Всыпать сахарный песок. Его количество можно немного прибавить или убавить.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_10.jpg)
Взбить массу, также используя миксер. Яйца должны дать тесту нужную пышность. Важно следить за тем, чтобы сахар хорошо растворился.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_11.jpg)
Всыпать горсть просеянной с содой муки, аккуратно вмешать ее.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_12.jpg)
Таким же способом ввести в кексовое тесто и оставшуюся муку. При работе следует использовать деревянную лопатку. Движения следует производить плавные, в одном и том же направлении. Готовое тесто будет иметь приятный кремовый цвет и однородную консистенцию.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_13.jpg)
Теперь массу следует разлить по порционным формам. Это могут быть бумажные или силиконовые формочки. Наполнять их следует на две трети от общего объема. Кексы при выпекании увеличатся в размере.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_14.jpg)
Составить наполненные формочки в большую форму или на противень.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_15.jpg)
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать изделия в течение 15 минут.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_16.jpg)
Нежные ароматные кексы готовы! Они будут кстати для любого повода. Их можно подавать к столу с черным или зеленым чаем, кофе или другим напитком, который вы любите.
Как приготовить вкусные простые кексы в домашних условиях рассказала Марина, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Как приготовить простые и вкусные кексы по пошаговым рецептам с фото
Рецепты кексов
admin
Любите кексы? Наши простые рецепты кексов помогут вам сделать как один большой, так много маленьких вкусняшек в духовке – смотрим пошаговые фото и видео.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_17.jpg)
Домашняя выпечка ценится тем, что ты всегда знаешь, что входит в ее состав. Кексы являются одним из вариантов такой выпечки. В интернете можно найти множество способов их приготовления. Я хочу с вами поделиться парочкой своих незатейливых рецептов. Это будут обычные простые кексы, а также интересный и очень необычный рецепт.
Попробуйте испечь кекс, приготовленный на обычной газированной воде, и вы будете удивлены, как быстро и просто это делается. От пузырьков воздуха минералки такие кексы получаются еще более воздушными. А еще такие кексы малокалорийные.
Для оформления кексов вам может понадобиться сахарная глазурь. О ее приготовлении я тоже вам расскажу.
Простые и быстрые кексы
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, формочки для кексов.
Ингредиенты:
Маргарин (сливочный) | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления
Приготовление теста для этих кексов займет не больше 10 минут. Для этого нужно заранее вынуть маргарин или масло из холодильника, нарезать кусочками и оставить размягчаться. Мне больше нравится сливочный маргарин. Он мягче масла, и можно почти сразу его взбивать.
- Муку просеиваем, смешав с разрыхлителем.
- Чтобы духовка успела прогреться до нужной температуры, включаем ее на 180°.
- В чашу от миксера или другую удобную посудину кладем масло/маргарин, засыпаем сахаром и взбиваем на невысокой скорости до получения кремообразной массы.
- Не останавливаясь, по одному вводим яйца.
- Добавляем ваниль и сыплем муку.
- Взбиваем и получаем тягучее тесто. Тут главное – не перестараться, чтобы оно не вышло слишком затянутым. Как только смесь стала однородной, сразу перестаем взбивать. Когда тесто замешано, по желанию можно добавлять изюм, орехи или цукаты.
- Силиконовые или бумажные формочки можно не смазывать, тесто и так достаточно жирное. А металлические лучше смазать или застелить кружочками пергамента.
- Наполняем формочки тестом не больше, чем на 1/3.
- Переставляем на противень и выпекаем на среднем ярусе духовки примерно 25 минут.
Если вам нужен один большой кекс, то увеличьте количество продуктов в 2-3 раза. Выпекайте его 35-40 минут.
- Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом Крем для кексов.
Это самый простой способ приготовить кексы в формочках, а есть и другие подобные рецепты, например кекс на йогурте или кекс на кефире в духовке.
Быстрый кекс на минералке
Этот самый простой рецепт поможет вам сделать как один кекс, так много маленьких в бумажных или силиконовых формочках в духовке.
Время приготовления: 40-45 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, венчик, формочки для кексов.
Количество: 8-10 порций.
Ингредиенты:
- муки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахара – 150 г;
- разрыхлителя –2 ч.л.;
- растительного масла – 100 мл;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- газированной воды – 100 мл.
Последовательность приготовления
- Приготовление начинаем с включения духовки на 180°. А также смазываем форму и присыпаем манкой. Можно и мукой, но от манки появляется интересная корочка.
- В глубокой емкости смешиваем масло, яйца и сахар (ванильный и обычный) и взбиваем. Тесто по этому рецепту я замешиваю венчиком.
- После того, как растворится сахар и немного взобьются яйца, вливаем газировку и перемешиваем.
- Насыпаем разрыхлитель в муку, смешиваем, просеиваем и добавляем в емкость с остальными продуктами.
- Замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в большую форму или на треть заполняем порционные формочки.
- Ставим на противень или решетку. Выпекаем 40-45 минут. Проверяем степень готовности.
- Вынимаем кекс и остужаем.
Можно приготовить кексы на молоке или сделать без яиц постный кекс.
Приготовление кексов в мультиварке
Кексы легко готовятся и в мультиварке, простые рецепты для них используются те же, что и для духовки. Правда, процесс выпекания займет чуть больше времени.
В мультиварке, как и в духовке, можно выпечь один большой или несколько маленьких кексов. Для большого кекса вам понадобится в среднем 80-90 минут, после чего проверяется степень готовности и добавляется, если нужно, еще 10-15 минут.
При выпечке кексов в порционных формочках нужно учесть то, что в чашу помещается 5-6 штук. Готовятся они в течение 50-60 минут.
Более подробно приготовление таких кексов описано в рецептах, которые вы найдете, перейдя по ссылкам: кекс в мультиварке, кекс на кефире в мультиварке, а также шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.
Теперь, как и обещала, расскажу, как приготовить глазурь для кексов, используя очень простой рецепт.
Простая глазурь для кексов
Время приготовления: 15 минут.
Кухонная техника и инвентарь: небольшая металлическая емкость, миксер.
Количество: 8-10 порций.
Ингредиенты:
- щепотка лимонной кислоты.
Последовательность приготовления
Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а лимонную кислоту заменить соком лимона (2 ч.л.), а воду — любым соком.
- В небольшой металлической посудине размешиваем сахар с лимонной кислотой и водой.
- Ставим эту посудину на маленький огонь. Доводим до появления пузырьков.
- Снимаем сироп с плиты и взбиваем миксером примерно 5-7 минут до пышности. Остужаем до теплого состояния.
- Обмакиваем кексы в глазури и оставляем застывать.
Этой глазурью можно украсить любые кексы, в том числе и кекс с вишней или —кексы с шоколадом.
Видеорецепт простых кексов
Предлагаю с помощью видео убедиться, что любые кексы в домашних условиях готовятся быстро, а рецепты для них достаточно простые, независимо от того, в чем вы будете это делать (в порционных бумажных, силиконовых формочках или в одной).
Для меня будут важны и интересны любые ваши комментарии, в которых можно оставить не только отзывы, но и другие простые способы приготовления кексов. Делитесь полезными советами!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Кексы проще простого – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Наша семья очень любит кексы. Я перепробовала великое множество вариантов приготовления – бывали и удачные, бывали не очень. Однако есть у меня основной рецепт, который я использую, когда хочу приготовить самые обычные кексы самым простым способом. Так их и называю – кексы проще простого. Приготовление действительно очень простое, мне кажется справится даже ребенок) Итак, рецепт кексов проще простого – вашему вниманию!Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Маргарин / Кускус
Блюдо: Выпечка / Кексы
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_37.jpg)
Для наших кексиков нам понадобится: мука, сахар, сметана, яйца, ванилин, какао, сода, уксус, изюм (по вкусу).
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_38.jpg)
Берем небольшую миску и вбиваем туда 2 яйца, затем добавляем туда 1,5 стакана сметаны и все это взбиваем миксером.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_39.jpg)
Затем в получившуюся массу мы добавляем стакан сахара и все взбиваем миксером до полного растворения.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_40.jpg)
После того как мы все хорошо взбили добавляем туда 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой и хорошо взбиваем миксером.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_41.jpg)
В полученную массу высыпаем ванилин и все это перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_42.jpg)
Затем в нашу массу мы добавляем 1 ч. ложку соды и гасим ее уксусом.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_43.jpg)
После того как мы все хорошо перемешали получается вот такая вот масса, по густоте похожая на сметану.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_44.jpg)
Далее мы берем отдельную мисочку, переливаем туда примерно половину нашей массы, добавляем туда 3 ст.ложки какао, взбиваем все миксером.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_45.jpg)
Получается вот такая вот шоколадная масса, для наших шоколадных кексов.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_46.jpg)
Теперь мы берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом. Разливаем нашу массу, в некоторые из них я добавила изюм, можно орешки кто что любит 🙂 Затем ставим в духовку на 180 градусов, на 30-40 минут, и готово!
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_47.jpg)
Выкладываем все в большую тарелку, кексов получилось 12 штук, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!))
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Самый простой рецепт кекса
Самый простой рецепт кекса – аналог магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Состав на его основе, наполнители и ароматизаторы по вашему усмотрению.
- Основной рецепт
- Первоисточник рецепта
Основной рецепт
За основу взят рецепт магазинного полуфабриката апельсинового кекса.
Состав кекса на молоке
Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на молоке:
- Мука пшеничная в/с – 2 стакана
- Сахар-песок – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки с небольшой горкой
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
- Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм
Состав кекса на кефире
- Список ингредиентов для приготовления самого простого кекса на кефире:
- Мука пшеничная в/с – 2 стакана
- Сахар-песок – 1 стакан
- Пищевая сода – 1 чайная ложка с небольшой горкой
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 штуки (небольших – 3 штуки)
- Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм
Половину кефира в этом рецепте можно заменить вареньем.
Приготовление
В металлической эмалированной посуде смешиваем, подогревая, молоко (кефир), сливочное масло (маргарин), яйца и сахар до однородной массы.
Лучше, конечно, использовать масло, но если вы решите добавить в тесто маргарин, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи – у меня при разморозке на самой низкой температуре брикет взорвался и заляпал все стенки микроволновки. Сейчас я всю жидкую фракцию с маслом (маргарином) аккуратно, помешивая, подогреваю на газовой плите на открытом огне. Можно, конечно, на водяной бане, но это сложнее и дольше.
Муку с разрыхлителем теста (пищевой содой) просеиваем через специальную кружку-сито или обычное сито. Если использовать кружку-сито, то просеивать можно прямо в жидкую фракцию. Включаем газовую духовку, регулятор температуры устанавливаем на 180-200ºС. Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и приступаем к смешиванию жидкой фракции со смесью муки и разрыхлителя (пищевой соды).
Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и, когда духовка будет прогрета, ставим выпекать. Время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность как обычно: прокалываем ножом или заостренной деревянной палочкой и, если тесто не прилипло, значит готово.
Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.
![](/wp-content/uploads/keksy-recepty-prostoj_48.jpg)
Наполнители и ароматизаторы
В качестве наполнителей и ароматизаторов можно использовать какао-порошок, ванильный сахар или ванилин кристаллический, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу.
Какао-порошок, ванильный сахар, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста (пищевой содой). Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу добавляем в самом конце замешивания.
Кекс воздушный
Кекс получится очень воздушным и нежным, если яйца отдельно взбить в густую пену и добавить в тесто в конце замеса.
Первоисточник рецепта
За основу для этого рецепта взят состав магазинного апельсинового кекса «Печём дома» со следующим составом:
- Мука пшеничная в/с
- Сахар
- Порошок яичный
- Молоко сухое
- Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия)
- Соль
- Апельсиновая цедра (порошок)
- Ароматизатор «Апельсин»
Общий вес продукта – 400 грамм.
Способ приготовления:
- К содержимому пакета добавить 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока и 100 г размягченного масла или маргарина.
- Быстро размешать до получения однородной массы.
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 40-45 минут.
vremya-ne-zhdet.ru