Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото
Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет: тесто должно быть определенной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 150 мл;
- творог – 200 грамм;
- сода – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 150-170 грамм;
- заварной крем – 100 грамм.
Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:
Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.
Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.
Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.
К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.
После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.
Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.
Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.
В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.
В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.
Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.
Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Гаянэ.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Ванильные кексы с кремом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Ванильные кексы с кремом»
- Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
- В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку, чтобы масса не свернулась.
- В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, ввести молоко и ванильную эссенцию. Металлической ложкой все тщательно перемешать.
- Равномерно распределить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут.
- Переложить изделия на решетку и дать им остыть.
- Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры.
- Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный светлый крем.
- Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. Работая от центра к краю, двигать нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
- Украсить по желанию кексы любыми ягодами. Выкладывать их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.
Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежими ягодами. От такого лакомства трудно отказаться! В крем можно добавить пищевые красители – получатся разноцветные искушения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Ванильные кексы с кремом»:
- Для кексов:
- Сливочное масло – 125 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Нежирное молоко – 2 ст.л.
- Ванильная эссенция (3-4 кап.) – 2 гр.
- Для крема:
- Сливочное масло – 75 гр.
- Нежирное молоко – 2 ст.л.
- Ванильная эссенция (2-3 кап.) – 2 гр.
- Сахарная пудра – 225 гр.
Калории: 397.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 51.5 гр.
Число порций: 12
Ванильные кексы с кремом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ванильные кексы с кремом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Кексы с кремом – приготовление по фото рецепту
Кексы с кремом — одно из любимых лакомств многих людей. Они сытные, сладкие и имеют красивый внешний вид. Сегодня кексы часто называют маффинами или капкейками. Можно оформить кексы в виде букета, для этого не нужно делать выпечку очень большой. Делается это несложно, а полученный сладкий букет получается очень красивым и нежным, а главное — вкусным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка маффинов в виде цветочного букета покажется простым занятием.
Этот рецепт очень простой, и блюдо легко готовится в домашних условиях. При желании можно сделать кексы и без крема, украсив их сверху сладкой мастикой или глазурью.
Или же крем может быть и внутри кексов, и снаружи в качестве украшения. Сам крем может быть сметанным, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, масляным, малиновым, банановым, кремом чиз или из сгущенки, маскарпоне, молока. Можно даже выбрать постную начинку, то есть без яиц. Она будет не менее вкусной. Лучший крем стоит подбирать в зависимости от своих вкусовых предпочтений или просто использовать предложенный в рецепте.По густоте лакомство может быть густым или легким, но стоит выбирать тот крем, который держит форму, например, из взбитых сливок или с сырными добавками. Стоит уделить внимание и тесту для маффинов, оно может быть обыкновенным, шоколадным, ванильным, лимонным или даже морковным. Интересно смотрится цветное бисквитное тесто, которое можно даже не покрывать кремом, так как смотрится оно очень красиво.
Совет! Можно сделать и быстрый крем, в котором нет яиц и пудры, зато используется масло с какао
Кексы с кремом в виде красивого букета могут стать отличным презентом к любому торжеству. Например, их можно преподнести любимому педагогу на день учителя, тем самым выразив благодарность преподавателю. А также при желании подобный букет можно подарить близкому человеку, например маме или бабушке.
Совет! Стоит сразу подготовить все необходимое. Помимо ингредиентов для теста и крема, понадобятся бумажные капсулы для маффинов или формочки для кексов (силиконовые или пластиковые), шарик из пенопласта, стакан, шпажки (зубочистки). Это поможет красиво украсить готовое блюдо, по желанию можно даже нарисовать рисунок сверху на маффинах. Кстати, готовить кексы можно не только в духовке, что привычно для каждого, а также в микроволновке. Это сложнее, но вполне возможно.
xcook.info
Кекс с кремом
Обычно кремом промазываются коржи, например, бисквитные или песочные. А я еще готовлю большие кексы с кремом. Получается красивая домашняя выпечка, которую можно даже на праздничный стол подавать к чаю.
Кекс с кремом внутри
Кекс из бисквитного теста выпекается в духовке. А извлекать его из формы я советую после остывания. Форму я переворачиваю на разделочную доску, либо на плоскую тарелку и надавливаю сверху ладошками, чтобы фигурный пирог выпрыгнул. Форму лучше сразу залить водой и оставить на полчасика, и можно мыть со средством для посуды.
Крем для кексов я варю тогда, когда они выпекаются в духовке. Его для охлаждения ставлю в холодильник. А промазываю уже остывшую выпечку, которую я разрезаю вдоль на две части. А вот сверху такой десерт можно украшать разными способами. Чем интересней силиконовая форма, тем праздничней будет выглядеть сладкий десерт.
как приготовить домашний кекс из бисквитного теста
Ингредиенты:
- сахарный песок – 180 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сливки жирные – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,35 ч.л.
Для крема:
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- желтки яичные – 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- молоко коровье – 220 мл,
- сливочное масло – 150 г,
- шоколад, грецкие орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1.Сначала замешиваю бисквитное тесто для кекса. Не разделяю яйца на белок и желток, а взбиваю яйца в большой посуде. Насыпаю соль и сахарный песок, взбиваю до однородного состояния.
2.Затем наливаю в тесто жирные сливки, размешиваю. Насыпаю к общей массе муку и разрыхлитель. Тесто для кексов перемешиваю до однородного состояния.
3.Выливаю массу в большую силиконовую форму. Выпекаю кекс в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаю кекс на тарелку, когда он немного остынет.
4.Рецепт крема для кексов очень простой. Беру яичные желтки и соединяю с сахарной пудрой. Потом насыпаю кукурузный крахмал, размешиваю. Заливаю густую смесь теплым молоком. Перемешиваю до однородности, ставлю на небольшой огонь и варю до получения густой консистенции. Эту массу я остужаю.
5.Размягченное масло смешиваю с остывшей заварной массой и какао-порошком, взбиваю до однородного состояния. По желанию шоколадный крем можно поставить в холодильник на несколько минут, либо сразу смазать кекс.
6.Разрезаю кекс на две части, аккуратно снимаю верхнюю половинку. Ровным слоем намазываю крем и кладу обратно половинку пирога, слегка придавливаю. Сверху кекс посыпаю кусочками шоколада и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
horoshieretseptyi.ru
Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото
Рецепты Маффинов
admin
Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.
Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.
Базовые рецепты
В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:- полплитки растопленного белого или темного шоколада;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- цедру с половины лимона или апельсина;
- 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
- необходимое количество пищевого красителя;
- пару капель пищевого ароматизатора.
Крем из сливок
Перечень ингредиентов:
Сливки 33-35 % | 200 мл |
Пудра сахарная | 80-100 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
Ваниль | По вкусу |
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку.
Последовательность приготовления
- Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.
- Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.
- Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.
- Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.
- Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.
- Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.
- Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.
Украсьте таким кремом банановые маффины или кисло-сладкие маффины с вишней.
Сливочный крем для маффинов из масла
Перечень ингредиентов:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 80-100 г;
- ваниль.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.
Последовательность приготовления
- Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
- Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
- Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.
Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.
Крем-чиз со сливочным сыром
Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.
Перечень ингредиентов:
- сливочного сыра – 300 г;
- масла сливочного – 80 г;
- ваниль;
- пудра сахарная – 150 г.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
Последовательность приготовления
- Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.
- Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.
- Охлаждаем и применяем по назначению.
Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов
Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.
Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.
Сливочный сыр
Перечень ингредиентов:
- очень жирной сметаны – 340 г;
- жирного кефира – 180 мл;
- простокваши – 180 мл;
- сок из половины лимона.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
- Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.
- Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
- Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.
- Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
- Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.
- Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.
Заварной белковый крем
Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.
Первый вариант
Перечень ингредиентов:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- вода – 40 мл.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
Последовательность приготовления
- В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.
- Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.
- Пока варится сироп, занимаемся белками.
- Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.
Разделяем яйца аккуратно, так как к белкам не должно попасть ни капли желтка.
- Взбиваем в чистой посудине белки с щепоткой соли до плотных пиков. Можно добавить ваниль.
- Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сварившийся к этому времени горячий сироп. Масса от этого сразу начнет густеть и становиться плотнее.
Второй вариант
Перечень ингредиентов:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 120 г.
Последовательность приготовления
- Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.
- Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.
- Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.
Белковый крем-меренга
Перечень ингредиентов:
- заварной белковый крем – 1 порция;
- сливочное масло – 110 г.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 35 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
Последовательность приготовления
- Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.
Важно! Белковый крем и масло должны быть одинаковой температуры!
- Масло взбиваем в отдельной посудине до пышного, белого состояния.
- Берем емкость с белковым кремом и порциями вводим в него масляную часть.
- Доведя до однородности, минут 5-7 охлаждаем в холодильнике и приступаем к украшению маффинов.
Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов
Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.
Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.
Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.
Красивого и приятного вам чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото
Крем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия.
Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие.
Масляный ванильный крем
Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, венчик.
Ингредиенты
Сахарная пудра | 600 г |
Экстракт ванилин | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 300 г |
Молоко | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером сливочное масло в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры.
- Вводим небольшими порциями сахарную пудру. После каждой добавленной порции сахарной пудры взбиваем массу на протяжении 2-х минут.
- По достижению однородности массы добавляем в нее экстракт ванили и молока. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.
- Выкладывать крем на маффины можно шапочками, а также просто подавать в пиале, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к выпечке.
Знаете ли вы, что каждый приготовленный мусс играет совершенно разными вкусовыми аккордами? Несмотря на то, что приготовлен он может быть по одной и той же раскладке и сочетать в себе одни и те же ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов вкусного крема, с помощью которого вы сможете выгодно украшать и дополнять вкус ваших кексов.
Видеорецепт
Представленный рецепт масляного крема является одним из легких, если вы хотите прояснить какие-то вопросы, посмотрите видео.
Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя
- Независимо от того, какой крем вы хотите приготовить, если в его составе есть такой ингредиент, как масло, помните, что оно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием нарежьте масло брусочками, чтобы немного прогреть его.
- Взбивать подготовленное масло лучше в посуде, которую следует поставить в миску с холодной водой.
- Кондитерские украшения, приготовленные из масла, имеют красивый глянец и рельефную текстуру. Они поддаются обработке, так как отличаются эластичностью.
Белковый заварной крем
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, кастрюля, кондитерский шприц, пищевой краситель, кондитерский термометр.
Калорийность продукта: 387 ккал.
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Яйца (белок) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1∕2 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
- Варим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее 40 мл воды, добавляем 120 грамм сахара. Посмотрим, чтобы на стенках кастрюли не было остатков сахара. Аккуратно перемешиваем содержимое. Если не доварить сироп, крем не взобьется, если же, напротив, переварить, цвет у крема будет темный.
- Когда сироп дойдет до кипения, опускаем кондитерский термометр и измеряем температуру, она должна быть + 116°, не более.
- Пока сироп варится на медленном огне, начинаем взбивать 2 белка с 1∕2 ч. л. лимонной кислоты и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. После того, как сироп закипит, убираем его с плиты и начинаем потихоньку вливать в чашу с белками. Добавлять сироп нужно по стенке чаши по кругу, дабы избежать попадания сиропа на венчик миксера. Продолжаем взбивать крем до стойких пиков.
- Когда наполнитель приготовится, можно разнообразить цветовую палитру с помощью применения пищевых красителей. В данном случае я использую гелевые красители. Для этого аккуратно добавляем его в крем, заправляем нужную порцию в кондитерский шприц и украшаем наши маффины.
Как сделать крем для маффинов идеально рельефным и густым – вопрос практики и времени. С каждым разом вы будете оттачивать мастерство, радуя глаз качественно приготовленным кремом.
Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола.
Видеорецепт
Предложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео.
Сливочный крем для маффинов
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая чаша, венчик, нож, кондитерский шприц.
Калорийность продукта: 233 ккал.
Ингредиенты
Сливки 30 % | 500 мл |
Сахар | 2∕3 стак. |
Сливочный сыр «Филадельфия» | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт приготовления
- В отдельной емкости начинаем взбивать сливки 30% жирности, добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар.
- В другую чашу выкладываем сливочный сыр «Филадельфия» и добавляем 2 ст. л. взбитых сливок. Взбиваем миксером 3 минуты до получения однородности массы.
- Соединяем воздушные сливки со взбитым сливочным сыром и еще раз взбиваем до получения устойчивых пиков.
- Данный вид мусса получается устойчивым и, в то же время, пластичным.
- Заправляем в кондитерский шприц нужное количество массы и украшаем кексы.
Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам.
Видеорецепт
Надеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео.
Варианты приготовления маффинов с кремом
Вариантов приготовления маффинов насчитывается около 1000 видов. Разные по фактуре и вкусу, неприхотливые в приготовлении, они однозначно станут одним из ваших любимых десертов, вам нужно всего лишь определиться с начинкой.
- Например, отличным освежающим летним вариантом станут маффины с черникой. Они в меру сладкие, с легкой кислинкой.
- Для почитателей цедры хорошей идеей станут апельсиновые маффины. Вы можете добавить в предложенный рецепт шоколадную крошку. Идеальное сочетание шоколада и апельсина подкупит вас своей изысканностью, и вы захотите приготовить такое лакомство снова и снова.
- —Маффины на сметане— получаются влажные и мягкие. Консистенция теста для этого вида кексов должна быть полужидкой.
- Вариантом для вегетарианской кухни станут постные маффины, которые не предусматривают использование яиц.
Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления кремов для маффинов, которые хороши по своей фактуре и форме для украшения кондитерских изделий. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, я обязательно отвечу вам.
www.alizy.club
Крем для кексов: рецепты на любой вкус
Крем – это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.
Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.
Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые – все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.
Крем для кексов: рецепты
Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.
Крем банановый
Этот крем для кексов приготовить проще простого.
Необходимые продукты:
- одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
- три средних спелых банана;
- полбанки сгущенного молока.
Приготовление
Сливочное масло размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу сгущенное молоко, хорошенько размешайте.
Сливочный крем со сгущенным молоком
Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Продукты:
- 200 грамм масла сливочного;
- 300 грамм молока сгущенного;
- ванильный сахар – половина пачки;
- ликер – 3 столовые ложки.
Приготовление
Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.
Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.
Заварной крем
Продукты:
- 0.5 литра молока;
- 4 куриных яйца;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- маленькая ложка ванилина.
Приготовление
Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.
Ореховый крем
Продукты:
- полстакана сахара;
- стакан молока;
- 2 желтка;
- 50 грамм муки;
- 2 стакана орехов;
- большая ложка коньяка.
Приготовление
Чтобы приготовить ореховый крем для кексов, разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.
Сметанный крем
Продукты:
- 1 стакан 20% сметаны;
- 0.5 стакана сахарной пудры;
- 10 грамм желатина.
Приготовление
Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.
Кофейный крем
Продукты:
- 1 стакан сахара;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- 250 грамм масла сливочного;
- одна большая ложка молотого кофе;
- полстакана воды.
Приготовление
Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.
Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.
fb.ru