Рецепты от шефа

Кексы с глазурью – Глазурь для кексов – вкусное украшение кондитерских изделий. Технология приготовления и виды глазури для кексов – Женское мнение

Содержание

кексы с кремом и глазурью

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт Кексы с ванильным кремом

Ингредиенты для кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

Для крема:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется “Королевской”, потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней – гладкой и плотной.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 12 шт. формочек для кексов

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
  3. Взбить жидкое однородное тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.
  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Кексы с глазурью, пошаговый рецепт с фото


Кексы с глазурью – подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 – 3 ст. л. молока
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 маффинов и бумажные одноразовые формочки

Королевская глазурь:

  • 2 яичных белка от яиц категории СО (или замените яичным белком в порошке)
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заранее достаньте все продукты, которые вам понадобятся, из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Благодаря этому кексы получатся намного воздушнее. Разогрейте духовку до 205°С.
  2. Положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Взбивая в режиме «пульс», добавляйте молоко в отверстие в крышке комбайна, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.

  3. Разложите смесь в 12 форм для маффинов, застеленных бумажными формочками, и выпекайте в духовке 15-20 мин. Кексы должны подняться и подрумянится сверху. Дайте им немного остыть в форме на решетке, затем аккуратно выньте из формы и остудите в бумажных формочках, поставив на решетку. Покройте глазурью.

    Королевская глазурь: В миске среднего размера смешайте яичные белки и сахарную пудру. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет матовой и блестящей, примерно 5 мин.

    Добавьте лимонный сок, он разбавит глазурь. Взбивайте еще пару минут, пока не получите глазурь подходящей для смазывания кексов консистенции.

    Выход: достаточно для покрытия толстым слоем 12 кексов

Категории:

grandkulinar.ru

👌 Кексы с глазурью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики – необычная закуска к…
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
  • Как приготовить идеальные куриные бё…

alimero.ru

Кексы с глазурью Рецепт с фото

Многие из нас сладкоежки, хотя некоторые из них тщательно это скрывают. Некоторые сладости людям нравятся больше, некоторые – меньше, а кексы с глазурью рецепт с фото придутся по вкусу даже избалованной сластене. Кексы мы будем готовить в небольших формочках вместе с бумажными корзинками – они сделают выпечку очень привлекательной, а глазурь и белый шоколад заставят вас поскорее

насладиться нежным и ароматным кексом. Получится не хуже, чем кексы с ликером!
Такие кексы с глазурью рецепт с фото порадуют ваших гостей, которые заглянули на чашечку чая. Данная выпечка гармонично впишется на домашнее чаепитие, а также на праздничное застолье. Их нежный вкус и рассыпчатая структура принесут удовольствие даже самому искушенному гурману, а дети будут в восторге от этого замечательного десерта и будут просить добавки.

Кексы с глазурью рецепт с фото – необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 2 чашки (муку рекомендуется просеять до измерения)
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1 чашка
  • Белый шоколад – 100 г
  • пищевая сода – 3/4 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мягкое сливочное масло – 100-120 грамм
  • сахар песок – 1 чашка
  • Куриное яйцо – 2 штуки

Для карамельной глазури:

  • жирные сливки – 1 чашка
  • коричневый сахар – 1/2 чашки
  • Щепотка соли

Процесс приготовления

1. Итак приступим к приготовлению основы для наших кексов. Берем глубокую кастрюлю или металлическое блюдо, наливаем в емкость молоко, кладем разломанный на небольшие кусочки белый шоколад, сливочное масло и половину сахара от общего количества.


2. Ставим кастрюлю на плиту и помешиваем, главное чтобы наши ингредиенты растворились, при этом важно не доводить массу до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с плиты, разбиваем пару куриных яиц, затем постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая чтобы масса получилась однородной.


4. Подготавливаем формочки для выпечки кексов, лучше всего подойдут силиконовые, кладем в формочки бумажные корзинки и заполняем их жидким тестом.


5. Выпекать кексы рекомендуется при температуре 180 градусов, время приготовления составляет 15-20 минут.


6. Теперь нам нужно приготовить глазурь для наших кексов. В металлическую емкость наливаем сливки, кладем дополнительно коричневый сахар и топим на огне, пока не получится вязкая масса.


7. Достаем наши кексы из духовки, даем им остыть около 5 минут, затем поливаем их сверху, приготовленной нами ранее карамельной глазурью для кексов, затем украшаем шоколадной крошкой и другими кондитерскими украшениями.

Вот такие кексы с глазурью получились, рецепт с фото очень подробный и понятный – остается дело за малым!
Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить маффины с яблоками – потрясающая выпечка, не похожая ни на что!

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Кекс с глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекс с глазурью на 8 порций :

Рецепт приготовления кекс с глазурью по шагам

Для приготовления кекса с глазурью нам понадобится: мука пшеничная, сахар, молоко, маргарин, куриные яйца, дрожжи, ванилин и упаковка смеси для глазури. Конечно, не обязательно дял глазури брать полуфабрикат, так как много рецептов приготовления её в домашних условиях, это уж как вам удобнее.

Соединяем муку, сахар, дрожжи, ванилин. Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

Добавляем теплое молоко, растопленный (только не горячий) маргарин, куриные яйца. Перемешиваем. Изюм хорошо промываем, добавляем в тесто. Перемешиваем. Если дома есть цукаты, то они тоже отлично сюда подойдут.

Когда все смешаем, прикрываем миску с тестом крышкой или хотя бы чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

Когда наше тесто попытается сбежать из своей миски – пора готовить дальше.

Смазываем растительным маслом без запаха форму, пригодную для использования в духовке. Если вдруг подходящей формы у вас не оказалось, кекс можно испечь в небольшой эмалированной миске. Выкладываем подошедшее тесто в форму.

Оставляем форму с тестом в теплом месте (например, можно включить духовку, все равно нам её надо будет предварительно разогревать перед выпечкой кекса) а форму с тестом поставить на плиту. Тесто должно подняться.

Выпекаем кекс на среднем огне до готовности. Готовность, как обычно, проверяем при помощи зубочистки – после протыкания теста она должна оставаться чистой. Готовому кексу даем чуть остыть и извлекаем его из формы, после этого пусть остывает.

Пока кекс остываем приготовим глазурь. Для этого содержимое упаковки растираем с четырмя столовыми ложками воды до однородности. Глазурь готова. Ну или готовим глазурь самостоятельно (обычно она готовится из сахарной пудры, яичного белка, щепотки соли, вообщем то ничего сложного, только немного больше времени приготовление занимает).

Остывший кекс покрываем ровным, ну или хотя бы приблзительно ровным слоем глазури. Оставляем, чтобы глазурь застыла.

Ну вот и всё, наш кекс с глазурью готов. По желанию ео можно дополительно украсить на свой вкус различными кондитерскими фигурками, посыпками и так далее.

Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

Кондитерская глазурь

0

0

982

3930

Изюм кишмиш

1

0

36

140

всего в блюде:

68

126

1426

7097

всего в 1 порции:

9

16

178

887

всего в 100 граммах:

3

6

67

335

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.01.2015

просмотров: 2829

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Домашняя выпечка рецепты: большой кекс с глазурью

Большой, красивый и ароматный кекс с блестящей глазурью идеально подойдет для воскресного чаепития. Как приготовить большой кекс с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка рецепты: большой кекс с глазурью

Кексы выпекают в большой форме, лучше всего выбрать форму из силикона с центральной вставкой. В тесто для кекса можно добавить шоколад, цукаты, изюм, молотый кофе или ликер. Именно ликер придает кексу оригинальный вкус и необычный аромат.

Рецепт Большой кекс с ликером Бейлиз и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара
  • 200 мл ликера Бейлиз
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • ванилин

Для глазури:

  • 1 плитка горького шоколада (бабаевский «Люкс»)
  • 100 мл сливок 10%

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное растереть с сахаром до однородной массы.

2. Вбить в масло по одному яйцу, взбивая миксером или блендером на средней скорости.

3. Влить в яичную массу ликер и всыпать частями муку.

4. В тесто всыпать щепотку соли, пакетик разрыхлителя теста и ванилин по вкусу.

5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

6. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

7.Выпекать кекс около 50 минут при 180 градусах.

8. Оставить кекс в выключенной духовке примерно на час для остывания. Затем кекс вынуть из духовки и перевернуть из формы на плоское блюдо.

9. Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

8. Влить сливки тонкой струйкой. Перемешать глазурь до загущения и однородности.

9. Покрыть кекс шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти.

 Готовый кекс оставить при комнатной температуре на 20 минут. Перед подачей разрезать на порции.

К кексу подать чай, кофе или компот из свежих фруктов.

Кекс с лимонной глазурью освежает своим цитрусовым вкусом наполняет дом праздничным ароматом. Попробуйте мандариновый кекс с лимонной глазурью.

Рецепт Большой мандариновый кекс с лимонной глазурью

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 200 гр. сахара
  • 110 мл растительного масла
  • 5 яиц
  • 6 шт. мандаринов

Для глазури:

  • белок одного яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цитрусового ликера

Способ приготовления:

  1. Мандарины ошпарить кипятком, протереть бумажными салфетками и снять цедру мелкой теркой.
  2. Выжать из мандаринов сок. Понадобится примерно 150 мл мандаринового сока.
  3. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть желтки с сахаром до белой массы.
  4. В желтки добавить мандариновую цедру, сок и растительное масло.
  5. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в яичную массу.
    Взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены.
    Соединить белки и тесто.
  6. Выложить тесто в силиконовую форму.
  7. Выпекать кекс около 40 минут при 180 градусах. Остудить кекс в духовки.
    Для глазури растереть ложкой белок с сахарной пудрой.
  8. Каплями ввести лимонный сок и ликер.
  9. Как только глазурь станет однородной и вязкой можно покрывать кекс.
    Подавать кекс к чаю или кофе.

Для истинных любителей сладкого рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Видеорецепт Кекс шоколадный рецепт с карамельной глазурью

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Рецепт на выходные: Кексы с шоколадной глазурью

«Какая досада!» — воскликнула я, обнаружив, что сметана с позавчерашней датой производства немного скисла. На самом деле я выразилась гораздо крепче. Ведь и сметану перелила в стеклянную баночку, предварительно обдав её кипятком. И в холодильнике у стеночки стояла. Но производитель сжульничал. Либо везли в супермаркет неправильно. Но факт такой – заплатила как за свежую, а на руках… Что нам остаётся в такой ситуации? Ставить тесто, либо печь оладьи или кексы. Тем более у двух клубничных творожков должен был выйти срок годности на днях.

За основу кексов я взяла рецепт советского торта «Пятистаканник», это когда в тесто кладут по стакану всех ингредиентов. Но я не очень люблю большие пироги. Значительно приятнее, когда это оформлено как порционные кексы. И детям так больше нравится.

На 24 кекса нам понадобится:

Мука – 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахарный песок – 2/3 стакана (в оригинальном рецепте стакан, но для меня слишком сладко)

Сметана – 1 стакан (если используете творожки – то они входят в этот объём)

Яйца – 3 шт

Ягодный сироп – 1 ст. ложка

Сода, гашёная уксусом – 1 ч. ложка


В чашу блендера помещаем муку, манку, сахар, яйца, сметану, творожки, вливаем сироп. С сиропом у меня недавняя любовь. Случайно купила в аптеке бутылочку малинового сиропа натурального на фруктозе, чтобы сдача у фармацевта была. И оказался сироп чудным помощником! И в молоко младшему сыну можно добавить, и в десерты, и в чай! И вот в тесто кладу сейчас для малинового аромата. А есть и другие виды сиропов: клубничный, черничный и т.п. Одновременно ставим духовку разогреваться до 180 градусов.


Гасим чайную ложку соды столовой ложкой обычного уксуса. И сразу воспоминания детства – домашний лимонад: сода, лимонная кислота и сахар взбалтывались в трёхлитровой банке с холодной водой. Важнее был сам процесс – всё шипело, пузырилось…


Смешиваем все компоненты. Можно дать постоять минут десять, но пока мы по всем формочкам разольём, это время и пройдёт. В одну формочку вливаем 3 столовые ложки теста. Как раз заполнит на 2/3. Специальные противни для кексов мне подарили старшие дети со словами: «Мы ни на что не намекаем, но…». Отправляем кексы на 35 минут в духовку. Если вы ставите на двух противнях одновременно, то в современных духовках есть режим «Конвектация». Тогда температура должна быть 160 градусов. Все эти 35 минут вы к духовке не подходите, как бы не хотелось открыть дверцу, как бы не казалось что кексы сгорят. Иначе осядет тесто, и будут кексы не воздушные, а резиновые.


Вот такие румяные красавцы у нас получились. Можно просто посыпать сахарной пудрой, как остынут. Но мы не ищем лёгких путей.


Шоколадная глазурь готовится очень просто. Главное, чтобы были под рукой сливки 35%. И шоколад. Я, по своей крохоборской природе, остатки шоколада не выбрасываю, а собираю в отдельную баночку в холодильнике. Тут и бельгийский, и горький, и молочный… На хороший шоколад нынче космические цены. Я сейчас даю пропорции на большое количество глазури, так как планирую на днях печь печенье. Глазурь затем просто слегка прогрею в микроволновке. Вы можете эти цифры делить на два.

Шоколад – 100 г

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Вода – 50 г


Готовить будем на водяной бане. Нужны будут две кастрюльки, которые можно поставить одну в другую. В нижней закипает вода, а в ту, что будет сверху, кладём шоколад, поломанный на кусочки, сливки и пудру, вливаем воду.


Когда шоколад качественный, он растворяется быстро. Важно постоянно помешивать, а в конце добавить сливочное масло. Кстати, если есть орешки, их можно выловить той самой ложкой, которую используем при варке бульона.


И вот кексы остыли, и глазурь остыла. Начинаем кексы смазывать глазурью. Сделать нужно 5-6 слоёв. Глазурь поначалу будет впитываться в тесто. Намазали ( точнее, вбили) подождали минуты три, и следующий слой. Я такое дело поручаю детям.


А ещё на кексы сверху можно натереть цедру одного апельсина. И так простую выпечку мы сумели превратить в праздничную. Кексов много. И они становятся средством коммуникации: можно пригласить на чай соседей, можно их красиво упаковать и поехать в гости к друзьям…

Приятного чаепития!

Лилия Матвеева

Читайте также:


izuminki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *