«Киш Лорен» с грибами и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
«Киш Лорен» с грибами и сыром – это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, так как оно очень красивое и необычное по вкусу.
Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Вода очищенная 4–5 столовых ложек
- Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Бекон 150 грамм
- Яйца 4–5 штук
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 50–70 грамм
Основные ингредиенты
Грибы, Сыр, Мука
Порционность
8 порций
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Крупная терка, Деревянная лопатка, Две глубокие миски, Кухонный стол, Скалка, Форма для запекания, Духовка, Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Вилка, Три тарелки, Сковорода, Кухонная плита, Ручной венчик или миксер, Сито, Бумага для запекания, Холодильник
Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.Шаг 2: подготавливаем грибы.
Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.Шаг 4: подготавливаем бекон.
На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла. Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.Шаг 5: готовим тесто для блюда.
Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать. Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки. Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы. С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки.Шаг 6: жарим овощи.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут. Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.Шаг 7: готовим начинку.
В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком. После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.
Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон. А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой.Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.
По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут, чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.
– – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.
– – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.
– – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.
www.tvcook.ru
Киш лорен – рецепты классического пирога с курицей, грибами, лососем и ветчиной
Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.
Как приготовить киш лорен ?
Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
- Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
- Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Тесто на киш лорен
Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1-3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
- Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.
Киш лорен с курицей и грибами – рецепт
Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
- Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
- Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
- Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с лососем
Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- филе лосося – 350 г;
- шпинат – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
- Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
- Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.
Киш лорен с ветчиной и сыром
Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- соль, перец, приправы;
- укроп, петрушка, базилик.
Приготовление
- Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
- Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
- Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
- Отправляют изделие на 30 минут в духовку.
Киш лорен с курицей и брокколи
Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 700 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
- Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
- Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
- Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен с беконом – рецепт
Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- бекон – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Подрумянивают в форме песочное тесто.
- Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
- Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
- Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.
Киш лорен со шпинатом
Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- шпинат – 300 г;
- черри – 150-200 г;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло – 20 г;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
- К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
- Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
- Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.
Киш лорен из слоеного теста
Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло, приправы.
Приготовление
- Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
- Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
- Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.
Киш Лорен в мультиварке
Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
- Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
- Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
womanadvice.ru
Киш лорен с курицей и грибами: подборка лучших рецептов приготовления
1261 Просмотров
Современные хозяйки знают, что грибы и курица всегда будут неотъемлемой составляющей любого праздничного стола. Готовить из таких продуктов не только очень просто, но и быстро. Однако грибное ризотто с курицей уже никого не удивит, поэтому хочется отыскать новый незатейливый рецепт. Отличным вариантом для изобретательных кулинаров может стать пирог киш лорен с курицей и грибами, который уже давно покорил не только свою родную Францию, но и многие другие страны.
Для многих людей экзотическое название «киш лорен» не говорит ни о чем, но на самом деле это просто несладкий пирог с нежными сочными ингредиентами, который буквально тает во рту. Начинка может быть очень разной: не только курица, но и овощи, грибы, как можно больше сыра и сливок. Лоранский киш можно наполнять самыми разными грибами. Банальные, но всеми любимые шампиньоны всегда будут уместными, но с нежными вешенками, ароматными белыми грибами, аппетитными лисичками и любыми другими грибочками такой пирог станет настоящим произведением кулинарного искусства.
Подобрать свой идеальный рецепт киша с курицей и грибами очень просто, ведь новые интересные вариации появляются практически ежедневно:
Вариант с жареной курицей
Ингредиенты:
- грибы (любые) – 0,4 кг.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- филейная часть курицы – 0,3 кг.;
- мука пшеничная – 0,35 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 0,2 кг.;
- сливки – 0,2 кг.;
- зелень – 1 пучок.;
- соль и пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы испечь вкусный киш лорен, рецепт изначально нужно прочитать полностью от начала и до конца. Некоторые продукты следует подготовить заранее: грибы вымыть, почистить и тщательно обсушить, масло оставить на несколько часов в условиях комнатной температуры. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокой миске нужно смешать размягченное сливочное масло с мукой до образования крошки, затем дополнить её одним куриным яйцом и хорошенько вымесить основу для лоранского киша.
- Куриное филе порежьте тонкими ломтиками или кубиками, а потом отправьте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо хорошенько обжарить, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
- Когда курица будет практически полностью готова, к ней же нужно добавить измельченные грибы. Их также следует подрумянить, а дальше залить небольшим количеством воду и тушить около 10-15 минут.
- Устелите песочным тестом подготовленную форму для выпечки, постарайтесь распределить его максимально равномерно. Необходимо на 10 минут поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Пока основа для французского пирога будет готовиться, необходимо в отдельной посудине смешать яйца со сливками и солью. Далее на подсушенное тесто можно выложить тушеные грибы и курицу, присыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью и присыпать рубленой зеленью. Поместите форму с пирогом в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Французский киш с курицей и грибами готов! Подавать к столу его лучше в теплом виде.
Вариант с отварной курицей
Ингредиенты:
- свежие и замороженные грибы – 0,2 кг.;
- филе – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки средней жирности – 0,35 л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 0,25 кг.;
- масло сливочное – 0,15 кг.;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить это грибное блюдо, совсем необязательно записываться на кулинарные курсы к французским поварам. Ничего сложного в этом блюде нет. Сначала можно заняться тестом: посеять муку, смешать её со сливочным маслом, сдобрить солью по вкусу и перетереть полученную смесь в крошку. Останется только добавить к муке одно куриное яйцо и тщательно вымесить тесто, которое перед дальнейшим использованием лучше на полчаса поместить в холодильник.
- Филе следует отварить до готовности, остудить, а потом разобрать волокна руками или порезать небольшими кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте, мелко порубите и подрумяньте на сковороде. К нему нужно добавить подготовленные грибочки и жарить до золотистой корочки. Готовые грибы смешайте с курицей в отдельной посудине.
- Теперь тесто можно вытащить из холодильника и устелить им дно формочки. Толщина основы не должна превышать 5 миллиметров. Не забудьте о том, лоранский киш намного удобнее есть и подавать к столу, если сделать в меру высокие бортики – не больше 3 сантиметров.
- Чтобы нижний корж хорошо пропекся, его необходимо отдельно от начинки подержать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Тем временем следует заняться приготовлением заливки. Взбейте до однородной консистенции яйца и сливки с солью по вкусу.
- Выложите подготовленную начинку на корж и залейте сливочной смесью, чтобы она полностью покрывала курицу с грибами, но не вытекала за бортики. Киш лорен с грибами по такому рецепту следует выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Это нежное блюдо понравится детям и взрослым. От него просто невозможно оторваться!
Киш лорен с помидорами черри
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,25 кг.;
- куриное филе – 0,33 кг.;
- любые свежие грибы – 0,25 кг.;
- лук – 0,2 кг.;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,3 л.;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
- Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
- Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Используем в рецепте пирога с брокколи
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,2 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- грибы – 0,4 кг.;
- филе – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- брокколи – 0,2 кг.;
- растительное масло для жарки.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- сливки – 0,2 л.;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разнообразить классический вариант пирога киш лорен с курицей и грибами может рецепт с брокколи. Для начала следует смешать яйца со сливочным маслом в размягченном состоянии, затем добавить к ним воду, пшеничную муку и соль. Тесто следует тщательно вымесить и отправить в холодильник на час в пищевой пленке или фольге.
- Для начинки отварите филе, а потом мелко его порежьте. Репчатый лук с грибами следует измельчить, подрумянить до золотистой корочки. В конце жарки всыпьте на сковородку куриное филе, хорошенько перемешайте. Останется только дополнить жаровую поверхность рублеными соцветиями брокколи. Тушите начинку для лоранского киша еще 10 минут, а потом накройте крышкой и выключите огонь.
- Так как приготовить киш лорен невозможно без вкусной заливки, смешайте куриные яйца со сливками, солью и тертым голландским сыром твердых сортов. Туда же добавьте соль и мускатный орех по вкусу.
Раскатайте тесто по дну формы тонким слоем, образуйте небольшие бортики. Лучше сначала немного подсушить основу в духовке отдельно от начинки. Затем распределите курицу с грибами и брокколи, залейте сливочную смесь. Выпекайте открытый французский пирог на протяжении 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Киш Лорен с курицей и грибами:классический рецепт с фото
Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками.
Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.
Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен
Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов
Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.
Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога
Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.
Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами
Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.
На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.
Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог
Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.
Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
pirogu.ru
«Киш Лорен» с грибами и сыром рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру
«Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни. Существуют разные киши, от «эльзасского», с обжаренным луком, до всевозможных вариантов начинок из овощей, мяса, рыбы.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
300 г
тесто слоеное
250 г
сливки
100 г
яйца
3 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
масло сливочное
соль морская
лук зеленый
грибы
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
- Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.
Совет
Киш можно подать и горячим, и холодным, на завтрак к кофе или чаю. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно. Для вегетарианского киша годится кукуруза, фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста, цуккини, спаржа. В зимнее время все эти овощи можно использовать в замороженном виде. Для рыбного киша: отварной лосось (или горячего копчения), тунец. Для мясного пирога: ломтики отварной или копченой курицы, свинины, говядины, индейки. Годятся сосиски, колбаса (можно использовать копченые сорта, мелко порезанные).
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
-
1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
-
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
-
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
4. Высыпаем 2 стакана муки …
-
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
-
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
-
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
-
8. Мелко нарезаем лук …
-
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
-
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
-
11. … и добавляем их к луку.
-
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
-
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
-
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
-
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
-
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
-
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
-
18. Немного взбиваем.
-
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
-
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
-
21. … снова взбиваем …
-
22. … и вливаем 200 мл сливок.
-
23. Тщательно размешиваем соус.
-
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
-
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
-
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
-
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
-
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
-
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
-
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
-
31. Лишнее тесто обрезаем …
-
32. … и раскладываем на дно.
-
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
-
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
-
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
-
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
-
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
gorshochek.by