Рецепты от шефа

Киш с грибами и капустой – Рецепт: Французский открытый пирог киш “Лорен”

Рецепт: Французский открытый пирог киш “Лорен”

Ингредиенты:
мука – 170 гр;
маргарин – 80 гр;
яйца для теста – 1 шт;
яйца для начинки – 3 шт;
сливки – 300 мл;
соль – по вкусу;
грибы – 200 гр;
капуста белокочанная – 200 гр;
лук репчатый – 2 шт;
сыр твердый – 60 гр

Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог. Хрустящее песочное тесто и нежная, сочная начинка, не оставят вас равнодушными.
И всё это гастрономическое удовольствие Киш лорен – французский открытый пирог.
Рецептура указана на пирог диаметром 20см высотой 3. 5cm


ТЕСТО
Смешиваем муку с яйцом


Добавляем маргарин и хорошенько растираем руками, замешиваем тесто. Если вдруг многовато муки, добавьте ещё немного маргарина или яйцо, только воды лить не надо, а то бывали случаи…

Даем постоять тесту в холодильнике, вообще-то час-полтора, но мне лениво, так что хватит и минут 15)


Теперь раскатываем тесто тоненько в 3-5 мм максимум и выстилаем форму. Формируем высокие бортики.


Дно прокалываем вилкой, застилаем фольгой и засыпаем например фасолью или любой другой крупой. Это необходимо для того, что бы тесто не вспучило и “корзиночка” получилась ровненькая и гладенькая.


Ставим выпекаться на 25 минут в разогретую до 200 гр духовку, затем достаем вынимаем фольгу с наполнителем и ещё на 5 минуток.


НАЧИНКА
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.


Чистим и нарезаем грибочки, шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Так же обжариваем их до готовности.


Капуста небольшими кусочками, немного присолим и обжарим.


Всё соединим и хорошо размешаем. При необходимости подсаливаем

Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко, но тогда следует увеличить количество яиц, иначе будет слишком влажная начинка.

Что ещё? Ах да, сыр! Его не мелкой терке.

Теперь выкладываем в нашу форму, из теста, начинку

Посыпаем равномерно слоем сыра. Чем толще, тем вкуснее)

И заливаем яично-сливочной смесью.

Отправляем в духовку при 180гр на 30-35 минут

Даем остыть и вынимаем из формы.
Пара нюансов:
1 если у вас форма без антипригарного покрытия или оно уже старенькое, лучше застелить пергаментом.
2 Так же пергаментом следует застелить блюдо, на которое вы будите вынимать пирог. так как начинка очень сочная, пирог может немного подтекать, и пергаментная бумага впитает в себя излишки влаги, за счет чего пирог не отсыреет. У меня для таких целей всегда есть рулончик самой дешевой бумаги, а для запекания используется хорошая.

Посмотрите как много начинки и при этом такое тоненькое тесто.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пирога киш с капустой белокочанной и цветной, рыбой, курицей, шпинатом, сыром

2018-01-10

Оценка
рецепта

4.7

3191

Число
просмотров

3191

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический киш с капустой и сыром

Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0,2 л сливок 10%;
  • 0,125 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг голландского сыра;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического киша с капустой

Шаг 1:

Муку смешать с двумя щепотками соли, добавить натертое или просто хорошо размягченное масло. Можно в тесте его заменять маргарином. Тщательно все перетираем руками. Как только получится однородная крошка, немного липкая и маслянистая, разбиваем в нее одно яйцо. Замешиваем тесто, которое должно собраться в комочек.

Шаг 2:

Сразу же раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму, обязательно выправляем пальчиками бортики, стараемся их сделать одинаковой высоты, чтобы пирог порадовал не только вкусом, но и аккуратным видом. Все донышко накалываем вилкой. Убираем форму в холодильник.

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем сначала порезанную луковицу, буквально дну минутку, затем добавляем капусту. Ее можно нарезать полосками, соломкой или порубить мелко. Готовим еще 7-8 минут. Но важно не сильно подрумянивать овощи, поэтому делаем средний огонь. Приправляем капусту с луком специями или просто солим.

Шаг 4:

Пока капуста готовится, достаем форму с тестом из морозилки, ставим на 12-15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Шаг 5:

Взбиваем яйца и сливки. Слегка подсолим, добавим натертый сыр.

Шаг 6:

Вынимаем форму с основой из духовки, выкладываем капусту. Не нужно начинку приминать, делаем рыхлый слой. Поливаем сверху приготовленной сырной смесью со сливками и яйцом.

Шаг 7:

Запекаем киш в духовке еще около четверти часа. Затем вынимаем, немного остужаем, достаем из формы.

Если вдруг яйцо мелкое или масло жесткое, тесто не собирается в комочек, то просто добавляем в него немного растительного масла или сметаны, майонеза, только важно не переборщить. Воду лучше не использовать, она сделает песочный тарт жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога киш с капустой

Еще одна рецептура пирога с белокочанной капустой, но здесь тесто для киша готовится совсем другое, его можно использовать сразу после замеса.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • 20 г сахара;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 100 мл масла в тесто;
  • 30 г масла для начинки;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл воды для теста;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить киш с капустой

Шаг 1:

Нашинковать белокочанную капусту и лук. Отправить в сковородку, начать обжаривание на среднем огне. Иногда киш готовят с отварной капустой. В этом варианте закидываем в кастрюлю, кипятим несколько минут с водой, сливаем в дуршлаг, соединяем с жареным луком в сковороде. Начинку приправляем специями.

Шаг 2:

Воду соединяем с растительным маслом, солим, добавляем муку и рыхлитель, готовим простое тесто. Раскатываем лепешку, укладываем в форму, делаем несколько проколов, чтобы не образовывались крупные пузыри.

Шаг 3:

Ставим основу из теста в духовку. При 200 градусах запекаем семь минут, чтобы только схватилась корочка.

Шаг 4:

Достаем пирог, выкладываем капусту. Взбиваем яйца и сливки, заливаем начинку. Возвращаем киш в печь, доводим до готовности.

Тесто для такого пирога необязательно готовить именно на воде. Можно использовать любую другую жидкость: молоко, кефир или ряженку, сыворотку от творога, получится еще лучше и вкусней.

Вариант 3: Киш с цветной капустой и курицей

Вариант французского несладкого пирога с птицей, который будет отличаться особой сытностью и вкусом. Также изменяется вид капусты, следовательно, и киша. Здесь будут использоваться свежие соцветия цветной капусты. В данном рецепте используется филе курицы, по желанию заменяем бедром, но кожу лучше убрать.

Ингредиенты

  • 0,22 кг муки;
  • 30 мл воды;
  • яйцо;
  • 0,1 кг масла.

Начинка:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г лука;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простое тесто, как в рецептах выше: перетираем масло и муку, вводим соль, яйцо и холодную воду. Замешиваем, раскатываем, формируем основу с бортиками, делаем на дне небольшие дырочки. Ставим пока в морозилку.

Шаг 2:

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем 3-4 минуты. Можно использовать и свежий овощ, но не всегда он успевает дойти до готовности, иногда горчит, поэтому все же лучше соцветия пару минут прокипятить. Курицу и лук обжариваем на сковородке 2-3 минутки. Яйца, молоко и сметану взбиваем. Все ингредиенты начинки приправляем специями.

Шаг 3:

Основу пирога ставим на 10 минут в печь. Затем достаем, выкладываем всю начинку, поливаем болтушкой, присыпаем сверху натертым сыром. Готовим еще 20 минут. Температура на протяжении всего процесса выпечки в районе 200 градусов.

Аналогичным способом можно готовить пирог с индейкой. Но если будет использоваться какое-то мясо, то его лучше предварительно отварить или хорошо обжарить до мягкости. Как вариант – использовать для начинки колбасы, копчености, бекон.

Вариант 4: Киш с капустой (цветной) и шпинатом

Готовится такой пирог киш с цветной капустой и свежим шпинатом, но при необходимости можно заменять замороженными листочками. В данном рецепте для заливки используется молоко. Вариант для тех, кто не успел купить сливки или предпочитает менее жирные начинки.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 500 г соцветий капусты;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 80 г сыра;
  • 0,12 кг масла;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растереть масло с мукой, заправить солью, добавить яйцо и замесить. Можно дополнительно ввести ложку холодной воды, она добавит пластичности. Раскатываем тесто пластом, отправляем в форму, протыкаем в нескольких местах. Ставим сразу в духовку. Печем десять минут.

Шаг 2:

Шпинат опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем шумовкой вынимаем. В эту же воду закидываем соцветия, провариваем 2-3 минуты. Вынимаем.

Шаг 3:

Смешиваем молоко с оставшимися яйцами, засыпаем натертый сыр, можно половину оставить для обсыпки пирога сверху. Заправляем солью, перчим, добавляем любые приправы на свой вкус.

Шаг 4:

Достаем песочный корж, выкладываем на него слой из шпината, на нем распределяем соцветия капусты. Если они крупноваты, то лучше сразу порезать. Поливаем начинку приготовленной болтушкой. Можно сверху посыпать сыром.

Шаг 5:

Ставим киш повторно в печь. Готовим аппетитный пирог еще около 15 минут. Долго держать его не нужно, так как используются термически обработанные овощи.

Можно вперемешку с соцветиями капусты разложить кусочки сыра, колбасы или сосисок, начинка получится намного вкусней.

Вариант 5: Киш с цветной капустой и лососем

Шикарный вариант пирога киш с цветной капустой и красной рыбой. Необязательно для него покупать что-то дорогое. Семгу и кету вполне заменит горбуша, также все отлично получится. Желательно брать свежую цветную капусту, но если ее нет, то используем замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг филе лосося;
  • 0,15 л сливок 15-20%;
  • 0,35 кг цветной капусты;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем соль, муку, сливочное масло в миске и растираем до получения жирной крошки. Можно все эти ингредиенты порубить в комбайне. Затем вводим одно сырое яйцо, добавляем 1 ложку ледяной воды, замешиваем. Если крошка в комок собираться не хочет, то заливаем еще одну ложку воды.

Шаг 2:

Приготовленное тесто нужно раскатать. Можно просто присыпать мукой и сделать это либо накрываем пергаментом, тогда ничего прилипать не будет. Переносим в форму, расправляем, протыкаем и ставим на 10 минут в духовку. Печем при 200 градусах.

Шаг 3:

Цветную капусту закидываем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, сливаем в дуршлаг. Лосося просто нарезаем, приправляем специями. Обязательно добавляем мускатный орех, черный перец, можно присыпать зеленью или прованскими травами. Оставшиеся яйца и сливки взбиваем.

Шаг 4:

Вынимаем основу пирога из духовки, раскладываем начинку из соцветий и рыбы, поливаем приготовленной смесью из яиц и сливок. Допекаем киш с капустой до готовности.

Помимо цветной капусты, можно использовать для пирога брокколи, они готовятся точно также, соцветия получаются нежные, прекрасно сочетаются с лососем. Часто встречаются рецепты с двумя видами капусты. Также можно заменять красную рыбу белыми видами, добавлять креветки, кальмаров или другие морепродукты. Почему бы и нет?

kopilka-kulinara.ru

Киш с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для киша с капустой на 9 порций :

Рецепт приготовления киша с капустой по шагам

Киш с капустой – это очень вкусный открытый пирог из рубленого теста с начинкой из белокочанной капусты и лука и помидоров и с яично – сырной заливкой, которая после запекания превращается в аппетитную румяную корочку. Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приготовление киша с капустой не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайные ложки соли. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и также кладём в муку.

Перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Добавляем в крошку яйцо, добавляем одну столовую ложку сметаны и также быстро, но тщательно перемешиваем.

Должно получится однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и временно убираем в холодильник.

Приготовим начинку для киша. Капусту шинкуем не очень крупно.

Нарезаем полукольцами лук.

Помидор режем средними кубиками.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем к луку капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не размягчится. По вкусу солим капусту. Вместо соли можно использовать универсальную приправу.

Кладём в капусту помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут десять на медленном огне. По истечению этого времени убираем сковородку с капустой с огня и даём немного остыть.

Приготовим заливку. В миску перекладываем оставшуюся сметану, разбиваем два яйца и взбиваем венчиком или вилкой.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Перекладываем сыр в яично – сметанную смесь и перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем его и перекладываем в круглую форму для выпечки. По краям делаем бортики примерно по 2 – 3 сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.

Перекладываем на тесто капустную начинку и разравниваем её.

Заливаем капусту сырной смесью.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Киш с капустой готов. Украшаем его свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Масло сливочное

1

99

1

898

Куриное яйцо

21

19

1

259

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

76

191

213

2895

всего в 1 порции:

8

21

24

322

всего в 100 граммах:

6

14

15

210

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Киш-лорен с капустой | Простые кулинарные рецепты с фотографиями


Вкусный, сытный и очень ароматный пирог с капустой и вареными яйцами

Состав:
тесто
260 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла из морозильника
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
0,5 небольшого вилка белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
щепотка хмели-сунели
щепотка черного перца
3 вареных куриных яйца
заливка
3 свежих куриных яйца
100 гр. сметаны
50 гр. твердого сыра
щепотка соли

Приготовление:
Для приготовления начинки для пирога капусту мелко нашинковать.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить лук и жарить до румяности.

Добавить к луку капусту, немного обжарить. Добавить соль, черный перец, хмели-сунели и обжаривать капусту на среднем огне до готовности.

Готовой капусте дать остыть.
Этим временем можно заняться приготовлением теста для пирога.
Для этого руками или при помощи кухонного комбайна, что намного удобнее и быстрее, растереть в мелкую крошку сливочное масло и муку.

Добавить в смесь яйцо, сметану, щепотку соли и быстро замесить тесто.

Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем или пленкой, и поставить в холодильник на один час.
Спустя час достато тесто и распределить его по форму, оставляя невысокие бортики (примерно в 1,5 см высотой). Я использую разъемную форму, диаметром 26 см.

На заготовку выложить капусту.

Яйца смешать со сметаной и хорошо взбить венчиком.

Добавить в смесь сыр, натертый на мелкой терке. Распределить полученную заливку поверх начинки.

Сверху выложить половинки вареных яиц.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, времени на выпечку может потребоваться чуть больше либо чуть меньше) до румяной корочки сверху.

Готовому пирогу дать немного постоять и подавать к столу теплым.

Несладкая выпечка В духовке, Из овощей, Из теста

Загрузка…
Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Киш с цветной капустой и грибами

Автор – ipola. Это цитата этого сообщения
Киш с цветной капустой и грибами

Очень вкусный, сытный и ароматный несладкий пирог! Вкусное, нежное песочное тесто и восхитительная сочная начинка из цветной капусты и грибов.

Состав:
разъемная форма 26 см

тесто:
мука- 300 гр.
маргарин- 125 гр.
яйцо- 1 штука
сода- 0,5 чайной ложки
сметана- 100 гр.
начинка:
цветная капуста- 500 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
сыр- 200 гр.
яйца- 2 штуки
зеленый лук- пучок (50 гр.)
сметана- 250 гр.
соль – по вкусу
растительное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
тимьян

Приготовление:

Сначала займемся тестом, просеять муку в миску, маргарин нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку и маргарин в крошку.
В отдельной миске смешать 100 гр. сметаны, яйцо и соду. Вылить яичную смесь в миску с мучной крошкой. Быстро перемешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Пошаговые фото приготовления теста, можно посмотреть здесь.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Цветную капусту помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на соцветия. Положить в миску.
Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Отправить к цветной капусте.

Для заливки пирога: смешать сметану, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 150 гр. тертого сыра. Посолить, поперчить по вкусу и добавить тимьян (или свои любимые травки).

Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики.

На тесто выложить цветную капусту и грибы.

Равномерно полить пирог яичной смесью.

Верх пирога посыпать тертым сыром (50 гр.).

Поставить пирог в заранее прогретую духовку при 200*С на 30 минут.

Источник

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

gfynb.livejournal.com

Киш с цветной капустой и грибами

Очень вкусный, сытный и ароматный несладкий пирог! Вкусное, нежное песочное тесто и восхитительная сочная начинка из цветной капусты и грибов.

Состав:
разъемная форма 26 см

тесто:
мука- 300 гр.
маргарин- 125 гр.
яйцо- 1 штука
сода- 0,5 чайной ложки
сметана- 100 гр.
начинка:
цветная капуста- 500 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
сыр- 200 гр.
яйца- 2 штуки
зеленый лук- пучок (50 гр.)
сметана- 250 гр.
соль – по вкусу
растительное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
тимьян

Приготовление:

Сначала займемся тестом, просеять муку в миску, маргарин нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку и маргарин в крошку.
В отдельной миске смешать 100 гр. сметаны, яйцо и соду. Вылить яичную смесь в миску с мучной крошкой. Быстро перемешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Цветную капусту помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на соцветия. Положить в миску.
Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Отправить к цветной капусте.

Для заливки пирога: смешать сметану, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 150 гр. тертого сыра. Посолить, поперчить по вкусу и добавить тимьян (или свои любимые травки).

Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики.

На тесто выложить цветную капусту и грибы.

Равномерно полить пирог яичной смесью.

Верх пирога посыпать тертым сыром (50 гр.).

Поставить пирог в заранее прогретую духовку при 200*С на 30 минут.

Источник: forum.say7, автор Ольга К. + мои изменения

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Киш – рецепт

Киш Лорен – открытый пирог с начинкой, изюминкой которого является заливка из яиц, молока (сливок), и сыра. Основу пирога составляет песочное (рубленое) тесто, а начинкой могут служить любые продукты на ваш выбор. Его готовят с мясом, рыбой, овощами и даже с орехами.

Киш с грибами и помидорами

Если вы предпочитаете овощные пироги, мы расскажем вам, как приготовить киш с грибами и помидорами, который станет отличным ужином для семьи или угощением для друзей.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 125 г.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • пучок зелени;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.

Для заливки:

  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко (сливки) – пол стакана.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Начинать готовить киш-лорен с грибами нужно с теста. Соедините муку, соль и порезанное кусочками масло и порубите ножом в крошку. Затем взбейте яйцо, добавьте к крошке, и замесите тесто. Из него сделайте шар и охладите в течение часа.

Приготовьте начинку для пирога. Лук и грибы мелко нашинкуйте и обжарьте вместе до готовности. Зелень порубите, а помидоры порежьте дольками. Тесто поместите в смазанную форму, сформируйте бортик высотой в несколько сантиметров, и проколите вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось. Присыпьте тертым сыром и выпекайте 10 минут в нагретой до 170 градусов духовке.

Затем выложите поджаренный лук с грибами на тесто, посолите, добавьте специй и посыпьте зеленью. Помидоры выложите поверх зелени и посолите. Взбейте вместе яйца, остаток сыра и молоко, и залейте пирог этой смесью. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Киш с грибами и сыром

Рецепт киш-лорена с грибами и сыром понравится тем, кто предпочитает привычное сочетание вкусов: грибы, лук и сыр.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • грибы (любые) – 500 г;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль.

Для заливки:

  • молоко (сливки) – 1/2 стакана;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Тесто приготовьте так же, как и в первом рецепте. Разогрейте масло в сковороде, репчатый лук порежьте и спассеруйте, добавьте порезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости. Дайте смеси остыть.

Форму смажьте, уложите тесто, сформировав высокие бортики, и поверх выложите грибы с луком. Залейте пирог смесью из яиц, тертого сыра и молока (сливок), к которым можно добавить ваши любимые специи. Выпекайте киш 45 минут при 180-200 градусах.

Киш с капустой

Любителям капусты понравится следующий рецепт пирога, который можно приготовить в нескольких вариациях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец, соль.

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней нарезанные кусочки охлажденного масла и соль, порубите до крошки ножом или в комбайне. Взбейте яйцо, добавьте к крошке и замесите тесто. На час поставьте его в холод.

Капусту тонко нарежьте и потушите до готовности, если хотите, можете добить к ней лук. После того, как капуста будет готова, посолите и поперчите ее.

В смазанную форму, уложите тесто. Наколите его вилкой, сформируйте бортики и готовьте 20 минут при 200 градусах. Потом на основу выложите капусту и добавьте заливку из яиц, сливок и тертого сыра. Верните еще на 25 минут в духовку.

В другом варианте этого же пирога, к капусте можно добавить ветчину (около 100 г), а в смесь для заливки – несколько ложек горчицы.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *