Рецепты от шефа

Клубный сэндвич рецепт – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Клубного сэндвича с фото для приготовления в домашних условиях

Клубный сэндвич, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

рецепт и способы приготовления популярного продукта

Сэндвич – это блюдо, которое состоит из нескольких кусков хлеба, между которыми располагаются различные сложные начинки. Именно это имели в виду англичане, когда в 18 веке придумывали название этому необычному продукту. За короткое время он стал настолько популярным, что теперь уже воспринимается как часть национальной культуры питания. С годами его полюбили и в других странах мира. Появилось огромное количество разновидностей этого оригинального блюда. Взять, к примеру, «клаб-сэндвич». Рецепт приготовления этого продукта имеет массу вариантов. Для наглядности можно рассмотреть наиболее популярные из них.

Блюдо в американском стиле

Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.

Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:

для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.

Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:

  1. Первым делом продукты надо определенным образом подготовить. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде, но только с одной стороны. Томаты и огурцы нарезать кружочками, бекон обжарить до хруста, а из яйца сделать глазунью с зажаренным желтком. Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к сборке сэндвича. Для этого все продукты надо уложить друг на друга в определенной последовательности: хлеб (обжаренной стороной наружу) – майонез – салат – помидор – бекон – хлеб (промазать с обеих сторон) – салат – огурец – ветчина – яйцо – сыр – хлеб.
  3. Готовый сэндвич разрезать по диагонали на две треугольные стопки и сколоть шпажкой.

В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.

Упрощенный вариант

В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.

Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала ингредиенты надо подготовить. На этот раз яйца следует отварить и разрезать поперек на несколько ровных кружочков.
  2. Из горчицы и майонеза приготовить соус.
  3. Собрать все компоненты по порядку: хлеб – соус – бекон – салат – мясо, яйцо – сыр – хлеб.

После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.

Классический вариант

Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.

Из продуктов в данном случае потребуется:

филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.

После этого начинается сам процесс приготовления:

  1. Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
  4. Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
  5. Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
  6. Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.

Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.

Рецепт на любой вкус

У каждого человека свое понятие о вкусной пище. Поэтому неудивительно, что люди обычно по-разному готовят одно и то же блюдо. Взять, например, всем известный «клаб-сэндвич». Виды этого продукта различаются между собой исходными ингредиентами. Причем некоторые из них практически не меняются. Это хлеб, салат, яйцо, помидор, бекон и сыр. Остальные компоненты могут их дополнять или частично заменять. Так вместе с беконом часто используется копченая индейка (курица), ветчина или рыба, а взамен томата некоторым больше нравится использовать огурец. Здесь нет каких-то строгих канонов, и каждый может дать волю своей фантазии. К примеру, довольно интересным считается вариант клубного сэндвича, приготовленного из следующих компонентов:

хлеб, майонез, огурец, плавленый сыр, кусочки копченого лосося и китайская капуста.

Чтобы сделать такой многоярусный бутерброд необходимо только последовательно уложить друг на друга все выбранные компоненты. Главное, чтобы первым и последним в этом списке обязательно был хлеб.

fb.ru

Клубный сэндвич

Есть несколько вопросов, которые в моей жизни возникают с раздражающей регулярностью и отравляют мне жизнь. Один из них – что дать мужу с собой на обед. При том, что любимый супруг относительно неприхотлив в еде, требования к рабочей трапезе у него ого-го какие, и, разумеется, приходится подстраиваться под них, продумывая суровое мужское меню. Нет-нет, речь не идет о том, чтобы потчевать его заморскими деликатесами и сложносочиненными пирогами-закусками. Все проще и труднее одновременно: нужно, чтобы еда была удобной, не требовала особенных манипуляций, не издавала запахи в радиусе свыше 5 см и вообще была такой, какой ему надо, но какой надо, он выразить словами не может, поэтому я должна придумывать сама, каждый раз рискуя “не попасть”. Беспроигрышный вариант –

клубный сэндвич. Во-первых, муж, по-моему, совершенно искренне считает, что вкуснее бутербродов еды не придумали. Во-вторых, подобную штуку удобно держать в руках и при этом не испачкаться. В-третьих, клубный сэндвич не требует разогрева, что сразу добавляет ему плюс пятьсот очков. В общем, прекрасный обед – по крайней мере, с точки зрения моего супруга. Я его мнение, между нами говоря, не разделяю, но время от времени готовлю то, что ему нравится, убеждая себя в том, что
клубный сэндвич
– не самая плохая еда для рабочих обедов.

Учитывая популярность клубного сэндвича, существует масса версий его происхождения. Самая достоверная говорит о том, что его придумали в 1894 году в городе Саратога, штат Нью-Йорк. В элитном казино клиентам впервые предложили необычный “многоэтажный” сэндвич, который быстро стал популярным и так же быстро покинул пределы “родины”, начав путешествия по самым разным кафе, казино, ресторанам и забегаловкам.

Отдельный плюс клубного сэндвича – его просто готовить. Не надо быть супер-поваром, чтобы соорудить подобный бутерброд, не придется стоять часами у плиты, не нужно бежать в самый дальний супермаркет за редкими ингредиентами и заказывать недостающие компоненты в Интернет-магазинах. В общем, чудо-вариант в заданном формате, и это даже не подлежит сомнению.

Ингредиенты:

4 кусочка тостового хлеба;

4-6 ломтиков бекона;

1 помидор;

4 листочка салата;

1/2 куриной грудки;

майонез.

Обжариваем бекон, выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. У меня в этот раз бекон оказался каким-то подозрительным, при обжарке плевался и пробовал всячески меня задеть, но я его все равно победила – хотя, конечно, с некоторой уступкой в требованиях к внешнему виду.

Параллельно подсушиваем хлеб – в тостере или на сковороде без масла. С двух сторон, до румяного цвета и хрустящей корочки при мягкой серединке.

Половину куриной грудки разрезаем вдоль на нетолстые кусочки, обжариваем на сковороде до готовности. Если в доме есть готовое мясо (отварное, запеченное или даже копченое-вяленое), смело берите его. Меня иногда выручают остатки приготовленной накануне курицы в духовке. Бывает, использую отбивную или домашнюю буженину. В общем, подойдет все то мясное, что вы обычно готовите и едите.

Хлеб смазываем майонезом – с одной стороны, не толстым слоем.

Сверху выкладываем салат. У меня в этот раз айсберг, он, на мой взгляд, идеален в данном случае – сочный, прекрасно хранится, не вянет. Однако, можно брать и любой другой – на ваше усмотрение.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем поверх салата.

Дальше – мясо. Не забудьте посолить-поперчить, если до этого не.

Бекон.

Накрываем хлебом, майонезом вовнутрь.

Ну, и все. Можно есть, наслаждаться, упаковывать с собой на работу и вообще всячески любоваться и хвалить себя.

Ах, да! Последний штрих – клубный сэндвич разрезают пополам по диагонали: во-первых, это его “изюминка”, во-вторых, это красиво, в-третьих, это удобно есть. Приятного аппетита!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Легендарный клубный английский сэндвич – рецепт с фото

Сначала правильно надо подготовить хлеб. Разрезать имеющийся кусок вертикально на три ломтя, толщиной примерно в 1 сантиметр. 

Затем сложить их вместе и разрезать вертикально наискосок, с угла на угол. Получится 6 треугольных кусков. Положить хлеб на сухую раскаленную сковороду и подсушить с двух сторон. Но ни в коем случае не до состояния сухарей, а совсем чуть-чуть. Можно это сделать и в тостере.

Мясо птицы нарезать нетолстыми широкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Бекон порезать тоненькими “лентами” и слегка обработать на сухой сковороде до образования приятной хрусткости (когда лента чуть вздуется, а уголки ее станут золотистыми).

Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку, а также жесткие волокна сердцевины. Нарезать на кружочки.

Сыр разделить на тоненькие треугольные пластинки.

Теперь надо собрать сэндвич. Первый хлебный кусок слегка смазать майонезом.

Положить салатный лист. Потом бекон.

Его тоже смазать майонезом. Сверху – помидоры.

 

Снова хлеб и майонез. На них – сыр. Потом салат, майонез и мясо птицы.

Закрыть сэндвич ломтиком хлеба с майонезом, майонезом вниз.

Заколем шпажками, чтоб не развалилось. Готово!

vkusnoblog.net

Английский клубный сэндвич | Домашние рецепты

 

Классический английский клубный сэндвич представляет собой  три куска поджаренного тостового хлеба, смазанного тонким слоем майонеза,  между которыми проложены ветчина, сыр, листья салата, помидор, бекон и в качестве дополнения, впрочем весьма уместного, репчатый лук и маринованный или соленый огурец.

 

 

 

 

 

Для клубного сэндвича понадобится

 

 

 

 

  • Белый тостовый хлеб. 3 куска.
  • Ветчина. Тонкие ломтики.
  • Сыр. Тонкие ломтики.
  • Бекон. Тонкие ломтики.
  • Листья салата.
  • Огурец. Маринованный или соленый.
  • Помидор.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.

 

Количество и пропорции не указываю, поскольку каждый выбирает сам сколько какой начинки ему по вкусу. Один совет — на качестве начинки и ее количестве экономить не нужно.

 

 

 

 

Готовим английский клубный сэндвич

 

 

Тостовый хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

 

 

 

 

Бекон также поджариваем на сухой сковородке почти до хруста.

 

 

 

 

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, если вы не используете уже готовую нарезку.

 

Листья салата моем и обсушиваем. Репчатый лук, огурец и помидор нарезаем тонкими ломтиками. Поскольку огурец точно не будет виден, то разумно из банки достать и использовать наиболее бесформенный.

 

 

 

 

Кусок поджаренного хлеба смазываем тонким слоем майонеза. Удобно смазывать вилкой, чтобы майонез был распределен по всей площади куска, но в то же самое время его было бы не очень много.

 

 

 

 

Выкладываем на кусок хлеба половину листьев салата, на них половину ломтиков сыра.

 

 

 

 

На сыр выкладываем поджаренный бекон.

 

 

 

 

На бекон кладем ломтики огурца.  Второй кусок хлеба также тонко смазываем майонезом.

 

 

 

 

Накрываем  начинку куском хлеба, майонезом на начинку, и снова смазываем верх куска хлеба майонезом.

 

Выкладываем на него ломтики ветчины, помидор, репчатый лук.

 

 

 

 

На лук выкладываем сыр и накрываем второй половиной листьев салата.

 

 

 

 

Оставшийся кусок  хлеба смазываем с одной стороны майонезом и этой стороной выкладываем на начинку.  Слегка прижимаем ладонью и скалываем куски сэндвича шпажками.

 

 

 

 

Остается только разрезать английский клубный сэндвич по диагонали острым ножом, выложить на блюдо и подать к столу.  Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 239

yourmeal.ru

Клубный сэндвич — классика кулинарной архитектуры

Классический клубный сэндвич — идеальная конструкция из мяса птицы, бекона, листьев салата, помидоров и майонеза. Мы разобрали его по слоям, чтобы выяснить кто, когда и как изобрел этот сэндвич, и как сделать его дома самим.

Короткая история высокого сэндвича

В отличие от хрустящих слоев этой легендарной закуски, ее происхождение куда менее разборчиво. Согласно самой распространенной теории, клубный сэндвич впервые приготовили в 1894 году в клубе саратога — эксклюзивном казино в саратога спрингс, штат нью-йорк. К счастью, его рецепт покинул пределы клубы и распространился в окрестностях: от элитных ресторанов до скромных закусочных, и даже появился в столовой короля эдварда viii.

Сэндвич сегодня

Зайдите в любой ресторан, бистро или кафе — клубный сэндвич непременно окажется в списке предлагаемых блюд. Традиционными ингредиентами остаются: жареный хлеб, тонко нарезанное мясо индейки или курицы, бекон, листья салата, помидоры и майонез. В отличие от других сэндвичей, в клубном слои ингредиентов повторяются неоднократно. Единственной допустимой интерпретацией является использование в рецепте мяса индейки вместо курицы.

Как сделать самый полезный клубный сэндвич

Как и в случае с любым другим сэндвичем, традиционный рецепт можно перекроить на более здоровый лад, увеличив долю витаминов и полезных веществ и сократив количество жиров и калорий.

Хлеб: в оригинальном рецепте используется белый хлеб, но, чтобы добавить в блюдо больше комплексных углеводов, клетчатки и вкуса — замените его на цельнозерновой. Консерваторы вас не поймут, но от серединного кусочка хлеба можно и вовсе отказаться, тем самым сократив еще больше калорий.

Помидоры: идеал не нуждается в исправлениях! Помидоры, будучи суперпродуктами, наполнят ваш сэндвич полезнейшими ликопинами, так что не сдерживайте свою любовь к помидорам!

Салат: обычно в клубный сэндвич попадают листья салата, но зачем идти проверенным маршрутом? Оглянитесь в супермаркете: заполненный до отказа витаминами шпинат или экзотическая руккола добавят в ваше блюдо и вкус и антиоксиданты.

Индейка или курица: даже нежирные и богатые белками нарезки мяса птицы могут представлять опасность вашему организму из-за огромной доли содержащегося в них натрия. Так что не забывайте осведомляться в магазине, какое мясо вы покупаете.

Бекон: все, от мороженого до пиццы, становится вкуснее с беконом. Увы, самым здоровым продуктом его никак не назовешь — всего в двух полосочках бекона содержится 70 калорий и 6 граммов жира. Чтобы сделать его максимально полезным, запекайте его в духовке или жарьте в сковороде на медленном огне — так мясо избавится от лишнего жира. После приготовления, слейте отделившийся жир и промокните мясо бумажным полотенцем — теперь бекон готов вступить в клуб здорового клубного сэндвича.

Майонез: самый нездоровый ингредиент клубного сэндвича — конечно же майонез. В двух столовых ложках содержится 200 калорий и 24 грамма жира. Но как же обойтись без этого связующего звена, который добавляет сочности хрустящему сэндвичу. Замените его размятым авокадо, хумусом или пикантным греческим йогуртом.

Приготовление: вся наука приготовления клубного сэндвича сводится к его конструированию. Хлеб желательно обжаривать в тостере с обеих сторон, чтобы он не пропитался сверх меры. Красивые палочки-зубочистки удержат всю архитектуру на месте, галвное: не забывать их вынимать перед употреблением!


Метки: жир, любовь, мясо, помидоры, рецепт, шпинат

zdorovie.com

Клубный сэндвич » Рецепты – готовим дома

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сэндвичи. Рецептов данного блюда существует очень много, поэтому люди ориентируются на личный вкус. Вкуснейший клубный сэндвич должна попробовать приготовить каждая хозяйка, ведь это незаменимое угощение для гостей на различных вечеринках.

Как приготовить клубный сэндвич

  1. Посолите подготовленную индейку и хорошенько ее натрите. Сбрызните мясо лимонным соком. Пусть филе полежит примерно 15 минут. После этого обсушите мясо, воспользовавшись салфетками из бумаги.

  2. Возьмите отдельную емкость и высыпьте туда муку. Добавьте паприку и перец. Тщательно все перемешайте.

  3. Каждый кусочек обваляйте в той смеси, которую получили. Обжарьте мясо на оливковом масле. С одной стороны оно жарится примерно 3 минуты.

  4. Разогрейте сковороду до 160 градусов и переместите туда мясо. Подождите 15 минут, а затем дайте готовому филе остыть.

  5. Бекон выложите в сковороду без добавления масла, которая уже успела нагреться. Вы должны жарить его так, чтобы он начал хрустеть. Затем переложите бекон в отдельную емкость.

  6. Поджарьте белый хлеб на сковороде без добавления масла.

  7. Возьмите сыр, ветчину и мясо. Нарежьте все эти ингредиенты аккуратными и ровными кусочками. Томаты режете кружочками. Огурчик необходимо нарезать продольными пластинками одинаковой формы и размера.

  8. Возьмите хлеб и смажьте его майонезом.

  9. Приготовьте сэндвич, который состоит из трех слоев. В самом начале положите на подготовленное блюдо ломтик хлеба, затем положите два куска бекона, теперь очередь салатика и томата. После этого снова кладете кусочек хлеба, лист, Чеддер, мясо, томат, огурчик и ветчину. Сверху кладем еще один кусок хлеба, чтобы завершить композицию.

Это блюдо станет украшением вашего праздника. Готовить клубный сэндвич очень просто, поэтому вы не столкнетесь с особыми трудностями.

www.naobed.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *