Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!
к содержанию ↑Калорийность наггетсов из курицы
Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.
Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.
Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.
к содержанию ↑Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
- Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
- Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки
Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.
- Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
- Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
- В отдельную тарелку высыпаем муку.
- Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
- Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
- Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!
tvoi-povarenok.ru
Кляр для наггетсов рецепт — куриное филе в кляре — 22 ответа
В разделе Вторые блюда на вопрос куриное филе в кляре заданный автором Дмитрий Перфирьев лучший ответ это Куриное филе фри
Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, крахмала и толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Можно жарить и в духовке 20 минут при 250°. Куриное филе подается с отварными овощами и картофельным пюре.
2 куриных филе (на 4 человек) , 100 г постного масла, 100 г сливок, 2 с. л. орехов, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо
Фильм
В беконе
Фото
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куриное филе в кляре
Ответ от Просалиться[гуру]
жарится во фритюре, до полной готовности доводится в жарочном шкафу
Ответ от Добрососедство[гуру]
так это ж называется наггетсы.. . Ой, как мои обожают это блюдо… Делюсь.
Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но “гора” дожила только до вечера.. . За последние три штучки шла упорная борьба. . Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов. Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.
куриное филе-1000г
2 луковицы
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо
специи (черный перец, хмели-сунели, карри)
соль по вкусу
панировочные сухари
сыр твердых сортов – 150 грамм
сок четверти лимона
Описание:
Филе курицы мелко нарезать ножом, добавить в него мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, специи и посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Яйца вбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой. Приготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку с мукой.
Обмакивать каждый кусочек курицы сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
Укладывать наггетсы на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с одной стороны.
Перевернуть, пока наггетсы обжариваются с другой стороны, посыпать их измельченным сыром.
Улодить на блюдо, украсить, подавать горячими.
Советы.
Я пробовала готовить наггетсы по рецепту, когда яйца вбиваются сразу в миску с мясом, а затем достаются и обмакиваются в сухарях. Так конечно проще, но вкус совсем не тот, и корочка не такая хрустящая. Поэтому не поленитесь, поокунайте в три тарелки, зато получиться очень вкусно.
Ответ от Двутавровый[активный]
филе вымыть, замариновать. сделать кляр: сыр 300грамм натереть в терку и добавить два сырых яйца, перемешать, посолить. филе обмакнуть в этой массе и жарить))
Ответ от Виктор[гуру]
Куриное филе в кляре рецепт с горчичным соусом
Чтобы приготовить куриное филе в кляре понадобится совсем немного ингредиентов: одно куриное филе, три столовых ложки горчицы, два или три яйца, горсть муки для панировки, помидоры для украшения блюда, растительное масло, карри или другая приправа, которую вы любите, соль.
Чтобы приготовить филе курицы в кляре :Куриное филе нарезать вдоль на длинные полоски средней величины, посолить и присыпать приправой. Обычно из одного филе получается 6-7 полосочек.
Одно яйцо отварить вкрутую.
В глубокой мисочке взбить оставшиеся яйца.
Каждую куриную полосочку обмакнуть в яйцо, потом — обвалять в муке, снова опустить в яйцо, затем в муку и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Тем временем приготовим горчичный соус.
Для этого в глубокой мисочке нужно смешать горчицу с 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавить варенный желток и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
Оставшийся вареный белок мелко нарубить — его мы будем использовать для украшения блюда.
Также нарезать дольками помидоры, которые также пригодятся в украшении.
На плоскую тарелку выложить куриное филе в кляре и дольки помидоров, вокруг полить соусом и посыпать нарубленным белком.
Примечание: Если в горчичный соус добавить больше желтков, растительного масла и меньше горчицы он получится более нежным на вкус.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Куриные наггетсы из филе и фарша, с сыром и в кляре
Куриные наггетсы являются фаворитом фастфуда и одним из блюд, ярко характеризующих многоликую американскую кухню. Аппетитные кусочки с нежной мясной составляющей внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи вряд ли оставят кого-либо равнодушным.
Как приготовить куриные наггетсы?
Правильно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях помогут простые рецепты с рекомендациями и знание некоторых тонкостей технологии.
- Сочные наггетсы из куриной грудки могут быть приготовлены из цельных ломтиков куриного филе или куриного фарша, в который добавляют для приобретения нужной текстуры муку, крахмал, яйца.
- Порционные ломтики мяса или котлетки из фарша обжаривают во фритюре, предварительно запанировав в сухарях, муке или другой, более оригинальной панировочной смеси.
- Чрезмерной жирности блюда удастся избежать, выложив румяные изделия после жарки на бумажные полотенца или приготовив их в духовке, микроволновке.
- Подают наггетсы с соусами или свежими овощами.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
По оригинальной технологии готовятся наггетсы из куриной грудки, которую нарезают поперек волокон для получения небольших брусочков. По желанию разрезанное на порции мясо предварительно маринуют в смеси соли и перца с добавлением майонеза, чеснока и других вкусовых добавок, приправ и соусов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- приправа для птицы – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками, солят, перчат.
- Добавляют майонез, перетертый чеснок, приправы, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Обмакивают кусочки в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
- Выкладывают заготовки в раскаленное масло и жарят куриные наггетсы до румяной корочки со всех сторон.
Куриные наггетсы с сыром – рецепт
Еще более вкусными получаются приготовленные куриные наггетсы с сыром. Сырными ломтиками фаршируют промаринованные заготовки из куриного мяса, благодаря чему традиционные изделия приобретают дополнительные сливочные ноты, приятный сочный нежный вкус внутри, который аппетитно контрастирует с хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 100 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Шинкуют куриное филе небольшими ломтиками.
- Добавляют соль, перец, чеснок, карри, перемешивают, дают пропитаться.
- Делают в каждом ломтике продольные разрезы, вставляют по кусочку сыра.
- Обмакивают заготовки в приправленной смеси из взбитого яйца с молоком, а затем в сухарях.
- Обжаривают куриные наггетсы в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы, как в МакДональдсе – рецепт
Представленный далее рецепт куриных наггетсов в панировке позволит отведать закуску, по своим вкусовым свойствам максимально приближенную к изделиям в МакДональдсе. Обеспечит идентичность правильный набор ароматных специй и приправ, а также маринад из соевого соуса с измельченным свежим чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари и мука – по 150 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину нарезают ломтиками, смешивают с соевым соусом и чесноком, оставляют на несколько часов.
- Смешивают панировочные сухари со щепоткой соли, куркумой и паприкой.
- Обмакивают ломтики мяса в муке, затем во взбитом яйце и панировочной смеси.
- Жарят куриные наггетсы как в макдональдсе в раскаленном фритюре, подрумянивая заготовки с двух сторон.
Куриные наггетсы с крахмалом – рецепт
Куриные наггетсы с содой и крахмалом приобретают особенный оригинальный вкус и необычную пикантность. На первых порах курятина вовсе не угадывается, превращая трапезу в интригу. Если нет лимонного сока, его можно заменить, растворив щепотку лимонной кислоты в небольшом количестве кипяченой воды.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- соль, перец специи, масло для жарки.
Приготовление
- Разрезают куриное филе на порционные ломтики.
- Добавляют соду, перемешивают.
- Поливают курятину лимонным соком, снова перемешивают, оставляют на 30 минут.
- Панируют наггетсы в приправленной по вкусу солью, перцем и специями муке, обжаривают в раскаленном масле.
Наггетсы из куриного фарша – рецепт
Куриные наггетсы – рецепт, который можно исполнить из куриного фарша. Для приготовления последнего подойдет не только филе грудки птицы, но и мякоть из бедер, ножек. Мясо можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе со свежей зеленью, добавив по желанию немного лука или чеснока.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- базилик или петрушка – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- растительное масло – 250 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В фарш вмешивают измельченную зелень, соль, перец и специи.
- Отбивают мясную основу, скатывают из нее заготовки.
- Обмакивают куриные круглые наггетсы в муке, затем во взбитых приправленных яйцах и панируют в сухарях.
- Обжаривают изделия в раскаленном масле с двух сторон.
Наггетсы из вареной куриной грудки
Следующий рецепт для тех, кто опасается, что сырая куриная грудка не прожарится внутри и останется сырой. В данном случае готовятся наггетсы из вареной курицы, благодаря чему удастся значительно сократить время жарки. Можно запанировать ломтики мяса в сухарях или приготовить классический кляр из яиц и муки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- лавр – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, мука, масло для жарки.
Приготовление
- Куриную грудку отваривают с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и соли.
- После остывания разрезают курятину на порционные ломтики.
- Взбивают немного яйцо с молоком, добавив соль, перец.
- Всыпают муку до достижения текстуры теста немного гуще, чем на блины.
- Окунают куриные вареные наггетсы в подготовленный кляр и опускают в раскаленное масло до подрумянивания.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях – рецепт
Рецепт наггетсов из курицы можно разнообразить, используя в качестве панировки измельченные кукурузные хлопья. Важно выбирать несладкий продукт без сахарной, медовой или другой глазури. Для измельчения хлопьев удобней всего воспользоваться блендером, а за неимением гаджета можно подавить их при помощи скалки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кукурузные хлопья – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе разрезают на ломтики равного размера и маринуют их в смеси из соевого соуса и специй 2 часа.
- Обмакивают кусочки курятины во взбитых и подсоленных яйцах, панируют в измельченных хлопьях.
- Обжаривают куриные наггетсы в кукурузных хлопьях в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы в кляре – рецепт
Приготовить наггетсы из куриного филе можно в кляре на основе минеральной газированной воды или пива, которое охладить для улучшения хрусткости корочки. Итоговая пикантность блюда будет зависеть от набора используемых приправ и специй. По желанию можно добавить для остроты щепотку молотого красного перца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво – 150 мл;
- специи, паприка, соль – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезают куриное филе небольшими брусочками.
- Смешивают просеянную муку со специями, паприкой, солью и измельченным чесноком.
- Добавляют взбитое яйцо и пиво, размешивают венчиком до однородности.
- Окунают в полученном кляре кусочки курятины, обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.
Куриные наггетсы в духовке – рецепт
Максимально полезными, без излишков жира получаются приготовленные куриные наггетсы в духовке. Вместо классической панировки с сухарями можно использовать смесь с добавлением кунжутных семечек, тертого сыра. Для равномерного румянца лучше готовить изделия на решетке, расположив уровнем ниже противень с водой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 2/3 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари панировочные – 2 стакана;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, приправляют по вкусу.
- Взбивают яйца, подсаливают, а сухари смешивают с маслом и перцем.
- Мясо обмакивают в муке, окунают в яичную массу и панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки на решетку и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Куриные наггетсы в микроволновке
Максимально быстро приготовить наггетсы из курицы удастся в микроволновке на высокой мощности. Вместо маринада с соевым соусом можно использовать пикантную смесь из майонеза, натереть мясо сухими приправами за пару часов до приготовления или добавить желаемые пряности прямо к панировочным сухарям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- соус соевый – 50 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Шинкуют курятину, заливают соевым соусом на 1 час, после чего обсушивают и натирают специями.
- Взбивают белки со щепоткой соли и перца.
- Обмакивают в белковой основе ломтики курицы, панируют в сухарях, выкладывают на блюдо.
- Отправляют наггетсы в СВЧ печь на 5 минут.
Куриные наггетсы в мультиварке
Сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой можно приготовить в мультиварочном устройстве. Изделия допускается жарить во фритюре или подрумянивать с добавлением небольшого количества масла. В любом случае заготовки в процессе термической обработки следует один раз перевернуть на другую сторону.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают курятину, приправляют по вкусу, дают пропитаться ароматом специй в течение нескольких часов.
- Обмакивают заготовки в муке, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
- Выкладывают наггетсы в чашу устройства с маслом и включают программу «Жарка» на 20 минут.
womanadvice.ru
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Фаст-фуд считается пищей крайне вредной как для здоровья, так и для фигуры, но гамбургеры, картофель фри и прочие блюда любимы многими. Еще одно популярное блюдо из этой серии – наггетсы. Сочные и хрустящие кусочки курицы могут стать как закуской, так и полноценным блюдом в зависимости от способа подачи, тем более, если ты знаешь, как приготовить наггетсы самостоятельно.
Это блюдо готовится не только из курицы, но и из сыра. Причем не обязательно использовать для приготовления масло и фритюр, наггетсы можно сделать и в духовке.
Наггетсы в домашних условиях получаются более полезными за счет небольшого количества соли, полного отсутствия консервантов и добавок. Если слой панировки или кляра на твоих наггетсах будет потоньше, они станут более диетическими.
Приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Чтобы ускорить процесс жарки, просто порежь основной ингредиент (курицу или сыр) мелкими кусочками. Блюдо получится таким же вкусным, а вот жира в нем будет гораздо меньше. Рецепт куриных наггетсов ты можешь использовать, чтобы быстро приготовить закуску для друзей; хороши наггетсы и как мясное блюдо в сочетании с легким гарниром.
Первый способ, как сделать наггетсы, потребует от тебя минимум самых простых продуктов.
Рецепт вкусных домашних наггетсовВозьми:
- 400 грамм куриного филе или грудки
- 200 грамм любого сорта твердого сыра
Так же тебе потребуется:
- 100 грамм пшеничной муки первого или высшего сорта
- 2 яйца
- 50 грамм растительного масла любого вида, но без запаха
В качестве приправ используй немного соли и перца.
Даже если ты не знаешь, как готовить наггетсы, все равно справишься с этим рецептом. Курицу можно порезать небольшими кусками любой формы, но для данного блюда лучше всего подходит нарезка на тонкие ломтики продолговатой формы.
Не режь курицу слишком крупно, иначе придется жарить наггетсы слишком долго, они получатся жирными, а само мясо сухим. Наггетсов в домашних условиях из этого количества продуктов получается достаточно много.
Сыр заранее натри на самой мелкой терке, а яйца взбей вилкой или крупным венчиком до однородной массы. Специи смешай с мукой в отдельной посуде. Готовить домашние наггетсы не сложно, но нужно обязательно учитывать вкусовые качества сыра: если он достаточно соленый, значит, соль можно и вовсе не добавлять.
Когда продукты подготовлены, приступай к формированию будущей хрустящей корочки. Возьми один кусок курицы, аккуратно обмакни в муку, стряхни лишнее, затем намочи в яичной смеси и обваляй в тертом сыре. Эту процедуру можно повторить пару раз, если хочется очень хрустящих наггетсов с толстой корочкой.
Рецепты куриных наггетсов отличаются способом приготовления мяса. В данном случае кусочки просто жарятся на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания клади каждый кусочек на бумажное полотенце или плотную салфетку, так ты избавишься от лишнего жира.
Это самый простой вариант, как делать наггетс из курицы. Ты можешь заранее замариновать мясо в соевом соусе, а муку заменить на сухари для панировки, чтобы получить необычный вкус.
Менее привычный вариант блюда предполагает использование в качестве основы не курицы, а сыра. Способ, как приготовить наггетсы из сыра, не слишком отличается от первого рецепта, но блюдо в итоге будет менее сытным, хотя и очень вкусным.
Как приготовить сырные наггетсыТебе потребуется:
- 100 грамм твердого сыра
- одно яйцо
- пара ложек панировочных сухарей
- немного перца и соли
- масло для обжаривания
Наггетсы в домашних условиях проще приготовить из твердого сыра, но ты можешь заменить его на такие нежные сорта как Бри или Камамбер. В этом случае слой панировки должен быть чуть толще, чтобы сам сыр сохранил свою структуру.
Чтобы приготовить домашние наггетсы, порежь сыр на куски толщиной не больше полутора сантиметров. Это могут быть длинные прямоугольники или квадраты, если есть специальный нож, можешь сделать сырные шарики.
Яйца взбей вилкой до смешения белка с желтком, добавь в эту массу немного соли. Можешь использовать небольшое количество любимых специй. Тебе пригодится рецепт куриных наггетсов, ведь способ жарки точно такой же: обмакивай кусочки в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и еще раз в сухари.
Толстый слой панировки сделает наггетсы вкусным и не даст сыру вытечь прямо на сковороду во время жарки. Для этого способа, как сделать наггетсы, используй глубокую сковороду, небольшую кастрюлю или сотейник.
Сырные наггетсы получаются более калорийными, чем куриные. Можешь использовать специальные виды сыра, которые называются обезжиренными, но они имеют слабо выраженный вкус и требуют добавок в виде большого количества специй.
Самый простой способ готовить наггетсы – жарить их во фритюре, в масле блюдо приготовиться буквально за полторы-две минуты. Дольше всего готовятся наггетсы в духовке на пергаментной бумаге, пропитанной маслом, но только так ты сможешь получить низкокалорийное блюдо.
Попробуй оба рецепта приготовить в духовке, и ты получишь море впечатлений от вкусной, нежирной еды.
Как приготовить домашние наггетсы смотри в этом видео:kuharim.com
Куриные наггетсы в домашних условиях- рецепты как в Макдональдсе
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500 – 700 г;
- сухари для панировки – 100-200 г;
- яйцо – 2 – 3 шт.;
- мука – 100–150 г;
- неполная чайная ложка сушеного чеснока;
- соевый соус – 70 мл;
- свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
- масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
- Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
- Сухари смешиваем со специями.
- Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
- Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Перечень компонентов:
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Необходимые продукты:
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
Этапы готовки:
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Видео: Наггетсы с сыром
gotovite.ru
Куриные наггетсы в безглютеновом кляре – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
background0 background1 background2 background3 background4 1 4.3 ( 4.3 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 468 ккал.
Куриные наггетсы в безглютеновом кляре пошаговый рецепт
Шаг 1.
Куриное филе порезать на кубики со стороной около 3 см.
Шаг 2.
Растительное масло наливаем в сковороду с высокими боками. Разогреваем масло. Его должно быть достаточно для обжаривания, кусочки должны хотя бы наполовину утопать, но не обязательно лить так много масла, как для фритюра.
Шаг 3.
Выложить филе в миску, добавить небольшое яйцо и хорошо перемешать. Добавляем любимые специи, к курице хорошо подходит: молотый шалфей, имбирь, розмарин, а также порошок чеснока. Солим, перчим. Перемешиваем ложкой. Добавляем муку тапиоки, хорошо перемешиваем. Мука должна покрыть филе. Кусочки начнут слипаться, не обращайте внимания. Разделите их непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
Шаг 4.
Выкладываем осторожно кусочки и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Жарка будет проходить в несколько приемов, потому что все кусочки не умещаются за один раз.
Шаг 5.
Перекладываем золотистые кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли. Кусочки будут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Кляр для наггетсов рецепт
Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе. Самая ядовитая рыба в мире фугу, имеет яд тетротоксин, который убивает взрослого человека практически за несколько минут. Яд находится во внутренностях, коже, жабрах и глазах фугу. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту – howtogetrid@inbox. Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов. Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них. Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить? Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии. Делать наггетсы можно не только из курицы. Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество. Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления. Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени. На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях? Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким. Порезать филе на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды. Распустить соль в яичной смеси. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон. В след за этим сразу в муке. После этого в панировочных сухарях. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см). Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом. Домашние наггетсы получаются не менее вкусными Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре? Очень интересный рецепт приготовления наггетсов с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь. Далее обвалять осторожно в муке. И после этого снова в льезон. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов. Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут. Наггетсы с яблоком можно вполне назвать фаршированными котлетами из филе птицы Как приготовить наггетсы из индейки в кляре? Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать филе на средние кубики. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев. Кусочки филе обмакнуть в кляр. Сразу опустить в кипящее масло. Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало. Золотисто-оранжевый цвет наггетсам придают специи и масло для жарки хорошего качества Как приготовить наггетсы из свинины? Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины). Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
lecuc.st-sofi.ru