Кофе с кленовым сиропом для правильной диабет диеты
Кофе с кленовым сиропом
4 (80%) проголосовало 1Вы бывали в Канаде? Поговаривают, что в этой стране производят самый вкусный кленовый сироп. За рубежом его принято подавать на завтрак вместе с вафлями или блинчиками. Вкуснота!
1.3ХЕ
Не пытайтесь терроризировать наши клены, поскольку настоящий сироп изготавливается из сока, который выделяют только три вида кленовых деревьев: красный, черный и сахарный. Нектар собирают с конца февраля и до середины апреля.
Нельзя сказать, что купить кленовый сироп у нас в магазинах нереально. Однако я на своем опыте убедился, что чем тратить уйму времени на бесполезную беготню, лучше заранее сделать заказ в интернет магазине.
Скажу сразу, хоть его и называют «кленовым даром» за оздоравливающий эффект, который сироп оказывает на клетки печени, в нем все же слишком много сахара (66%).
Диабетик, будь начеку! Добавляй в блюда совсем немного кленового сиропа (для вкуса), ни в коем случае не трескай его в чистом виде.
Сегодня мы приготовим кофейный напиток с древесными нотками настоящего кленового сиропа. Вы удивитесь, какой необыкновенный кофе получится на выходе. Поехали. О пользе и вреде кофе здесь.
Ингредиенты кофе с кленовым сиропом:
- Обезжиренное молоко – ½ ст.
- Кленовый сироп – 1 ст.л.
- Кофе без кофеина – 1 ст.
Приготовление кофе :
- Сварите кофе (желательно без кофеина) по своему любимому рецепту.
- Смешайте с половинкой стакана обезжиренного молока и столовой ложкой кленового сиропа.
- Отправьте напиток подогреться в микроволновую печь где-то на 1 минуту.
Готово. Пить кофе желательно в теплом виде.
Приятного аппетита! Помните, блюда с кленовым сиропом, как и с любыми другими сладкими продуктами, должны быть на вашем столе приятной редкостью. Не частите!
Кушайте на здоровье, считайте углеводы!
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 66
Белки – 2 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 53 мг
diabetdieta.ru
Кленовый кофе
Опубликовано 08.05.2013Разместил: Гость
Этот рецепт возник спонтанно. Ради интереса приобрел кленовый сироп, но просто так сам по себе его вкус особо не впечатлил. Поэтому решил приготовить с ним кофе, и не прогадал. Получилась весьма интересная композиция, приятная на вкус.
Для приготовления нам потребуется из расчета на одну порцию:
– кофе черный, сваренный в турке – 1 чашка;
– сливки – по вкусу и желанию.
Собираем ингредиенты для приготовления кофе с кленовым сиропом.
Первым делом конечно же варим черный кофе в турке, для чего свежемолотый кофе всыпаем в турку, ставим на огонь, прогреваем, вливаем воду и доводим до кипения, после чего сразу же снимаем с огня и настаиваем.
Затем в чашку вливаем столовую ложку кленового сиропа. Учитывая его вязкость следует оставить ложку в чашке и ею же размешивать.
Теперь вливаем готовый кофе и тщательно размешиваем напиток до растворения кленового сиропа.
Наконец по желанию добавляем в кленовый кофе сливки.
Теперь остается только подать интересный напиток – кленовый кофе со вкусным кофейным кексом.
Приятного кофепития!
Комментариев нет..
pokofemanim.ru
Кофе с аронией и кленовым сиропом
Опубликовано 05.10.2013Разместил: Гость
Ценители кленового сиропа в кофе обязательно полюбят этот рецепт.
Для приготовления одной порции потребуется:
– кофе молотый – 1-2 ч. л.;
– арония – 1 ст. л.;
– кленовый сироп – 1 ст. л.
Начнем приготовление кофе с аронией и кленовым сиропом с того, что в предварительно прогретую турку всыплем молотый кофе.
Затем отправим в турку ягоды аронии. Вольем воду и поставим турку на огонь. Доведем до кипения и сразу же снимем турку с огня.
А также с добавлением черноплодной рябины можно сварить удивительно вкусный имбирный кофе с аронией.
Затем вольем в чашки кленовый сироп.
Наконец процедим готовый кофе с аронией в чашки и перемешаем с кленовым сиропом.
А также предлагаем вам приготовить крыжовниковый кофе с кленовым сиропом.
Приятного кофепития!
Комментариев нет..
pokofemanim.ru
Кофе с сиропом
В каждой стране существуют свои традиции заваривания кофе. Многие экспериментаторы смешивают различные сорта, добавляют пряности, алкогольные напитки и сиропы.
Первый кофе, который начали варить был больше похож на желтоватую воду, так как его готовили из кожуры кофейных зерен. Но, уже позже начали варить кофе из самих зерен, тогда напиток стал более привычного цвета. Так как кофе начали готовить впервые в Турции, а все, что выходило из этой страны воспринималось, как что-то негативное, то употреблять классический черный кофе все боялись. Поэтому стали добавлять в кофе молоко, так напиток становится мягче.
Сейчас существует множество рецептов заваривания кофе с добавками – капучино, латте. Кофе с сиропом стал очень популярным, особенно, среди молодежи. Сиропы хорошо использовать тем, кто любит пробовать каждый раз что-то новое, тем более, что вкусы сиропов существуют очень разные. Кофе с сиропом подойдет тем людям, кто привык не просто пить кофе, а наслаждаться его неповторимым вкусом.
Перед тем, как готовить кофе с сиропом, необходимо помнить, что сами по себе сиропы имеют достаточно выраженный вкус. Поэтому следует придерживаться нужных пропорций во время приготовления напитка. Если это чашка кофе эспрессо, то на нее хватит 1 ч.л. сиропа, а вот для капучино или другого кофейного напитка, который имеет объем около 200 мл – 4-5 ч.л. что касается кофейных коктейлей, то там можно добавлять даже 6 ч.л. сиропа.
Также стоит учитывать, на основе чего приготовлен данный сироп, так как на основе фруктозы сиропы намного слаще, чем сиропы на основе сахарозы.
Содержание:
Кофе сладкий
Ингредиенты:
- измельченные листья мяты – 2 ст.л.
- вода холодная – 3 стакана
- кофе молотый натуральный – 200 г
- сахарный песок – 0,5 кг
В первую очередь следует вскипятить воду. Измельчить листья мяты и залить их кипятком. Всыпать в эту смесь сахарный песок, накрыть крышкой и поставить настаиваться.
Заварить 200 г молотого кофе в 2 стаканах воды. Добавить готовый кофе в мятную смесь, перемешать и разлить по бутылкам. В любое время можно готовить мятный кофе.
Кофе кубинский
Ингредиенты:
- сироп – 10 мл
- натуральный заварной кофе – 2 ч.л.
Для начала нужно налить в чашку для эспрессо сироп. Приготовить заварной кофе в турке. Процедить кофе и добавить в чашку с сиропом. Перемешать готовый кубинский напиток.
Кофе со льдом
Ингредиенты:
- холодный кофе латте – 1 стакан
- сироп – 20 мл
- лед – 2 кубика
- холодное молоко – 75 мл
Сначала нужно приготовить латте. Для этого можно использовать кофемашину, а можно приготовить самостоятельно, приготовив кофе в турке, а потом добавить сливки. Охладить латте и смешать с сиропом.
Положить в прозрачный стакан кубики льда, а также налить холодное молоко. После этого добавить латте с сиропом и все перемешать.
Кофе с молоком
Ингредиенты:
- сироп – 15 мл
- натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
- молоко – по вкусу
Для начала нужно положить молотый кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет закипать, снять турку с огня. Процедить готовый кофе, смешать с сиропом. Молоко охладить и взбить до получения пены. Добавить в чашку с готовым кофе с сиропом вспененное молоко и молочную пену.
Классический кофе с сиропом
Ингредиенты:
- молотый натуральный кофе – 1 ст.л.
- молоко – 100 мл
- лед – 2 кубика
- сироп – 20 мл
Чтобы приготовить этот кофе необходимо использовать шейкер. После этого заварить натуральный кофе в турке. Положить лед в шейкер, добавить готовый кофе, молоко и сироп. Взбить всю эту смесь и вылить с бокал.
Кофе с карамельным сиропом
Ингредиенты:
- эспрессо – 1 чашка
- карамельный сироп – 40 мл
- сок с апельсина – 0,5стакана
Для начала нужно заварить натуральный кофе в турке, остудить его немного и процедить в высокий бокал. Добавить в кофе карамельный сироп и сок апельсина. Перемешать готовый напиток.
Кофе с горячим молоком
Ингредиенты:
- эспрессо – 50 мл
- горячее молоко – 150 мл
- сироп – 10 мл
Для начала нужно заварить крепкий эспрессо. После этого нагреть молоко и взбить его до получения пены. Сначала требуется налить в прозрачный стакан сироп, а потом налить немного горячего молока. Затем взбить еще горячего молока и выложить пену на предыдущий слой. Кофе надобно налить сверху аккуратно тонкой струйкой, чтобы он оказался между молоком и молочной пеной.
Кофе с мороженым
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола – 1 ст.л.
- шоколадный сироп – 25 мл
- холодное молоко – 200 мл
- мороженое пломбир – 60 г
- взбитые сливки – 60 г
- черный шоколад – по вкусу
- лед – 3 кубика
Для начала нужно сварить одну порцию классического эспрессо. Для этого следует положить кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и сразу же снять с огня.
С помощью блендера взбить 3 кусочка льда. Потом добавить кофе, шоколадный сироп, холодное молоко и мороженое пломбир. Взбивать все блендером около 2 минут. Вылить готовую кофейную смесь в высокий прозрачный бокал, затем украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Кофе с ванилью
Ингредиенты:
- ванильный сироп – 4 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
- кофе грубого помола – 2 ч.л.
В первую очередь следует заварить кофе грубого помола. Процедить его и охладить немного. Готовый кофе налить в высокий бокал, добавить молоко и ванильный сироп. Всю смесь необходимо перемешать и подавать полностью охлажденным.
Кофе с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола – 1 ст.л.
- карамельный сироп – 50 мл
- апельсиновый сок свежевыжатый – 120 мл
Сначала нужно налить в бокал карамельный сироп. После этого, используя барную ложку, налить сверху апельсиновый сок, только так, чтобы образовался отдельный слой. Затем заварить крепкий кофе, процедить его и налить сверху сока, чтобы получился еще один отдельный слой.
Кофе с корицей
Ингредиенты:
- холодное свежее молоко – 200 мл
- сироп шоколадный — 1 ст.л.
- кофе растворимый – 1 ст.л.
- лед – 2 кубика
- сахарный песок
- корица
Для начала нужно взять блендер и поместить в чашу молоко, растворимый кофе, лед, шоколадный сироп и сахарный песок. Тщательно взбить все в однородную массу и вылить в прозрачный бокал. Посыпать сверху этот холодный капучино молотой корицей.
Заварной кофе
Ингредиенты:
- заварной кофе – 4 стакана
- сахарный песок – 50 г
- шоколадный сироп – 50 мл
- палочки корицы – 4 шт.
- гвоздика – 0,5 ч.л.
- семена аниса – 0,5 ч.л.
- сливки взбитые – 100 г
- ломтики апельсина – несколько штук
- ломтики лимона – несколько штук
В первую очередь следует положить в кастрюлю заварной кофе, сахарный песок, шоколадный сироп, гвоздику, семена аниса и несколько палочек корицы. Залить все водой и поставить вариться. Когда эта смесь закипит, сделать самый маленький огонь и поварить несколько минут.
Готовый напиток, процедить в чашки, украсить взбитыми сливками и по краям чашки выложить кусочки апельсина и лимона.
Кофе с мороженым и сиропом
Ингредиенты:
- холодный кофе – 1 стакан
- ванильное мороженое – 1 шт.
- шоколадный сироп – 2.5 ст.л.
- мелко порубленные леденцы – 1 ч.л.
- взбитые сливки – 2 ст.л.
Мороженое следует поделить на две части и разложить по двум чашкам. Добавить в каждую чашку шоколадный сироп и холодный кофе. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать мелко порубленными леденцами.
Кофе с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл
- натуральный кофе в зернах – 3 ст.л.
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 4 ч.л.
- кукурузный крахмал – 2 ч.л.
- какао-порошок – 4 ч.л.
- шоколад растопленный – 2 ч.л.
- вода – 100 мл
Для начала нужно приготовить топинг для рисунка на кофе. Для этого следует смешать сахарную пудру, тертый шоколад или растопленный шоколад, какао-порошок, кукурузный крахмал и воду. Выложить все в турку и поставить вариться.
Сначала надо смешать какао-порошок и сахарную пудру, добавить небольшое количество воды. Поставить на огонь.
Также отдельно смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавлять в какао растворенный в воде крахмал необходимо после того, как какао начнет закипать. Вылить крахмал и перемешать. Затем добавить тертый или растопленный шоколад и снова все перемешать. После того, как крахмал схватится, и смесь загустеет, ее можно снимать с огня.
Когда топинг остынет, требуется перелить его в банку, которая имеет тонкий носик, что удобно для рисования. Кофе в зернах надобно перемолоть в кофемолке. Заварить кофе эспрессо в кофе-машине. Молоко для этого напитка должно быть холодным. Вспенить молоко, его температура должна получиться около 67 градусов.
На дно стакана необходимо налить кленовый сироп. Его должно быть в стакане около 1-2 сантиметров.
Вторым слоем будет вспененное молоко. Четвертым слоем также будет вспененное молоко. Его нужно выкладывать аккуратно ложкой.
Третьим слоем будет горячий кофе, только его необходимо наливать тонкой струйкой, чтобы он оказался посередине между вторым и четвертым слоем и слоя не перемешались.
С помощью бамбуковой шпажки и приготовленного шоколадного топинга, нужно сделать рисунок на кофе.
Похожие записи:
coffemanka.ru
Кофе с черешней и кленовым сиропом
Опубликовано 03.07.2013Разместил: Гость
Этот вариант кофе подойдет и как десертный, и для любителей кленового сиропа в частности. Стоит попробовать приготовить для разнообразия.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
– кофе молотый – 1-2 ч. л.;
– кленовый сироп – 1 ст. л.;
– черешня – 3-4 шт.
Приготовление начнем с того, что подготовим все нужное по рецепту кофе с черешней и кленовым сиропом.
Далее очищаем черешню от косточек и промываем.
Затем закладываем кофе в турку и немного прогреваем на огне.
Следом отправляем в турку черешню. Вливаем воду, при необходимости перемешиваем и ставим на огонь. Готовим как обыкновенный кофе в турке.
Тем временем в чашки разливаем кленовый сироп.
Готовый кофе с кленовым сиропом и черешней процеживаем в чашки и перемешиваем. Даем минутку постоять и подаем.
Также предлагаем приготовить кофейный коктейль с кленовым сиропом и желтком.
Приятного кофепития!
Комментариев нет..
pokofemanim.ru
Кекс с кофе, кленовым сиропом и пеканом, рецепт приготовления
Кекс с кофе, кленовым сиропом и пеканом
Кофе, сладковатые орехи пекан и кленовый сироп создают великолепную вкусовую гамму. Нарядный и необычный кекс прекрасно смотрится даже на праздничном столе.Глазури можно смело делать в два раза больше: она совершенно изумительна по вкусу и прекрасно сочетается с кексом.
КСТАТИ: орехи пекан продаются не везде, но их прекрасно можно заменить грецкими, хотя пекан нежнее на вкус и более сладкие, чем грецкие, нет такой острой горчинки, как у тех. Если нет самовосходящей муки, то возьмите обычную и добавьте разрыхлитель, количество смотрите на упаковке.
РЕЦЕПТ КЕКСА С КОФЕ, КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ПЕКАНОМ
НАДО:
Две круглые формы 18 см в диаметре
220 г муки
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла комнатной температуры
3 крупных яйца
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
75 г орехов пекан
Глазурь:
50г сливочного масла
1 ст. л. кленового сиропа
200г сахарной пудры
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
20 шт. половинок орехов пекан
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Сварить Эспрессо.
3. Обе формы смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
4. Миску взвесить для того, чтобы можно было потом определить количество теста.
5. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйца, масло, кофе и все тщательно перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно легко спадать с насадок миксера, если ими слегка постучать по краю миски. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Если смесь получилась слишком густой, то добавить еще 1 ст. л. кофе.
Тесто должно легко спадать с насадок миксера
6. Миску с тестом взвесить, разделить тесто поровну между формами. Поверхность разровнять.
Разделить тесто поровну
7. Выпекать 30-40 минут – пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии и не начнут отходить от стенок формы.
Выпекать, пока кексы не поднимутся
8. Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а затем дo полного остывания охладить на решетке.
Охладить кексы на решетке
9. Тем временем приготовить глазурь. Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом. Всыпать в масло с сиропом сахарную пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости. На высокой можно перевзбить и глазурь расслоится. Если вдруг это произойдет, слегка нагрейте ее на пару и еще раз на низкой скорости немного взбейте.
Кекс с кофе, кленовым сиропом и пеканом
10. С остывших кексов срезать «поднявшиеся» верхушки, чтобы получилось два ровных коржа.
11. Верх каждого из них промазать глазурью, и один корж положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орехами.
Кекс с кофе, кленовым сиропом и пеканом
domashniy.ru
Кофе кленовым сиропом и малиной
Опубликовано 08.04.2014Разместил: Гость
Ценителям кленового сиропа обязательно придется по душе вариант малинового кофе с кленовым сиропом. Прекрасное сочетание вкусов малины и кленового сиропа в кофе вас точно не оставит равнодушными.
Для приготовления одной порции кофе с кленовым сиропом и малиной потребуется:
– кофе молотый – 1-2 ч.л.;
– малина – 1 ст.л.;
– кленовый сироп – 1 ст.л.
Приготовление нашего кофе с кленовым сиропом и малиной начнем с того, что всыпем в турку необходимое количество молотого кофе.
Следом отправляем свежую или свежемороженную малину, вливаем воду и ставим турку на огонь. Доводим до кипения и сразу же снимаем турку с огня.
Пока готовится малиновый кофе разливаем в чашки кленовый сироп.
Процеживаем готовый кофе с кленовым сиропом в чашки и перемешиваем. Подаем.
Приятного кофепития!
Ценители могут опробовать новый рецепт – кофе с клубникой, молоком и коньяком.
Комментариев нет..
pokofemanim.ru