Рецепты от шефа

Коктейль из персиков – Коктейль из персиков. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Молочный коктейль с персиками — вкусный рецепт с фото

Молочный коктейль это один из самых любимых и распространенных напитков в мире. Это может быть освежающий напиток для летней вечеринки, сладкий десерт для детей или источник белков и калорий для тех, кто занимается спортом. Приготовление вкусного молочного коктейля с фруктами не только максимально просто, но и легко в исполнении — с ним справится даже ребенок.

Изюминка рецепта в том, что варьировать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание. Единственное, что остается неизменным — это молоко. Все остальное — полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы — ваниль, корицу, гвоздику.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.

Рубрики: Безалкогольные Десерты Напитки Рецепты С пошаговыми фото

Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • Персики консервированные – 150 гр
  • Молоко – 500 мл

Пошаговый рецепт молочного коктейля с персиками

Итак, для приготовления коктейля основной ингредиент у нас это молоко. Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге. Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться — один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное — чтобы у них отсутствовала кожура и косточки.

В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, так, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.

С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.

Молоко взбиваем венчиком, постепенно добавляя персиковое пюре. При желании можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

Сироп, оставшийся в консервной банке тоже можно добавить в молоко для вкуса, но не больше 5 столовых ложек, иначе напиток получится слишком жидким. Взбиваем еще около минуты.

Готовый коктейль подаем в высоких бокалах, украсив долькой фруктов.

Рубрика – Безалкогольные, Десерты, Напитки, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Молочный коктейль с персиками – рецепт с фото

4.67 6

Молочный коктейль с персиками

Молочный коктейль – один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в жаркий день. Я приготовила молочный коктейль с персиками, его можно также приготовить с любыми другими руктами или ягодами. По желанию можно добавить в коктейль ваниль или шоколад.

Ингредиенты

Для приготовления молочного коктейля с персиками понадобится:

4 средних персика;

180 г сливочного мороженого;

400 мл холодного молока.

Этапы приготовления

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, косточку удалить.

Персики очистить от кожицы, нарезать дольками, косточку удалить.Сложить в чашу для коктейлей и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Сложить в чашу для коктейлей и измельчить погружным блендером в однородную массу.
К персикам добавить мороженое и взбить.

К персикам добавить мороженое и взбить.

Влить молоко и снова взбить, чтобы появилась устойчивая молочная пенка.

Влить молоко и снова взбить, чтобы появилась устойчивая молочная пенка.

Готовый коктейль разлить по стаканам и сразу подавать. Вкусный, освежающий молочный коктейль с персиками готов.

Готовый коктейль разлить по стаканам и сразу подавать. Вкусный, освежающий молочный коктейль с персиками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Коктейль из клубники и персиков. Рецепт с фото

Коктейль из клубники и персиков

Лето – сезон фруктов, ягод и овощей, которые в другие времена года не столь сочные и вкусные. Поэтому, пока на рынках и в магазинах продаются персики и клубника, не отказывайтесь побаловать себя вкусным коктейлем.

Ингредиенты:

  • 500 граммов клубники;
  • 3 персика.
  • Как приготовить — Коктейль из клубники и персиков

  • В первую очередь, займемся фруктами. Их необходимо тщательно помыть и почистить. Из персиков вынимаем косточки. А из клубники вынимаем хвостики. И если на их месте остается зелень – ее необходимо вырезать. Клубнику мойте тщательно. Лучше всего несколько раз и не под проточной водой, а набрав воды в миску. В противном случае, вы можете получить коктейль из клубники и персиков с добавлением земли, что не очень вкусно.
  • Персики нарезаем четвертинками или половинками. Смотря, какого они размера. А клубнику можно оставить целой.
  • Теперь необходимо либо измельчить фрукты, используя блендер, либо выжать из них сок, используя соковыжималку.
  • Соки или мякоть клубники и персиков смешиваем, получая коктейль.
  • Обратите внимание на такой факт. Каждая соковыжималка рассчитана на определенные виды фруктов. Преобладают модели, которые предназначены для отжимки сока из твердых фруктов. Например, яблок, ананасов, апельсинов, лимонов. И такая техника вряд ли будет способна собрать всю мякоть, оставив исключительно сок в данном случае. Конечно, это ни коим образом не испортит вкус коктейля. Но не удивляйтесь, если в соке будет плавать немного мякоти.
    Чтобы сделать коктейль не таким густым, можно разбавить его водой. Только не переборщите, насыщенный вкус фруктов должен присутствовать. Мгновенно, ну, или же почти мгновенно, охладить напиток можно с помощью нескольких кубиков льда. А еще можно украсить стакан веточкой мяты.
    Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Персиково-банановый коктейль с ликером «Бейлис»

    Вкусный эксперимент по составлению нового букета с участием ликера «Бейлис».

    Этот рецепт является вариантом классического молочного шейка, который состоит из молока, мороженого и бананов. Для того, чтобы придать ему настоящий летний вкус, в него добавлены персики. Вы можете добавлять свежие персики, замороженные и очищенные от кожицы, а также консервированные, или даже натуральное персиковое пюре, которое продают в магазине в отделе детского питания.

    Алкогольная составная часть – это полюбившийся миллионам ликер «Бейлис» (хотя и здесь возможны варианты, зависящие от содержимого вашего бара). Он отлично гармонирует с молочными коктейлями, потому что сделан на основе сливок и имеет легкий карамельно-ванильный аромат с кофейным оттенком.

    Ликера в составе коктейля немного, и напиток не будет сильно алкогольным. Впрочем, вы можете на свой вкус увеличить количество ликера, если пожелаете.

    Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 мл ликера Бейлис (original)
    • 120 мл молока
    • 2 шарика ванильного мороженого
    • 1 спелый, сочный, ароматный персик
    • половина спелого банана

    Для украшения можете приготовить еще персик и немного шоколада.

    Как приготовить коктейль из персиков и бананов с ликером

    Приготовление этого коктейля займет считанные минуты. Предварительно лучше охладить все ингредиенты, чтобы напиток получился максимально холодным.

    1. Для начала банан очистите, а из персика извлеките косточку. В чашу блендера отправьте нарезанный кружочками банан, а также очищенный от кожицы персик.

    2. Добавьте к фруктам молоко.

    3. Измельчите фрукты с молоком до однородного состояния.

    4. Теперь пришло время добавить ликер. Взбейте массу еще раз.

    5. В последнюю очередь добавьте в блендер ванильное мороженое и взбивайте коктейль на высокой скорости в течение 1-2 минут. Благодаря этому коктейль получится с пышной, нежной пенкой сверху.

    Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками персика и мелко натертым шоколадом. Подавайте его сразу же.

    volshebnaya-eda.ru

    Коктейль «Беллини» из свежих персиков, пошаговый рецепт с фото


    Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях. Игристое вино и персики – отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков с не менее хорошим результатом.

    18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями:

    Время: 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6 – 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 бутылка охлажденного игристого вина просекко


    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите до получения однородной массы. Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
    2. Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Коктейль из персиков

    Наверх

    Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

    Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

    lisa.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *