Рецепты от шефа

Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях – Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса из свинины и курицы

В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень часто. Использую различные виды мяса – свинину, курицу, утку, говядину. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы. Колбаска получается сочной и ароматной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы потребуется:
мякоть свинины – 1 кг;
свиное сало (не соленое) – 600 г;
курица – 2,3 кг;
чеснок – 1 головка;
соль – 3-4 ч. л.;
черный молотый перец – 1-1,5 ч. л.;
холодное молоко (или вода) – 200 мл;
соленые свиные кишки – 3-4 м.
Для отваривания колбас:
вода – 3 литра;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец – 5 шт.
Для обжаривания колбас:
смалец (или растительное масло) – 2 ст. л.

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты.Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину – нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину - нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. 

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки. 
Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.

К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.

Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.
Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.

Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.
На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.

На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.
Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.

Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.
Иголкой проколите пустоты в колбасе со всех сторон.

Иголкой проколите пустоты в колбасе со всех сторон.

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.
Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.

Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 минут на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.

Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 минут на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Колбаса из свинины и курицы – Вкусный дом

Вкусная домашняя колбаса из свинины и курицы в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт домашней курино-свиной колбасы с фото.

Домашнюю колбасу часто готовят на праздники, например на Новый год, Рождество или Пасху. Но на самом деле не обязательно ждать праздника, что бы побаловать себя вкусной натуральной колбасой из свинины и курицы. Ведь приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно. 

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится жирная свинина без плёнок (например, ошеек) и куриное мясо. Это может быть куриное филе или смесь филе и мяса с куриных бёдер. Если у вас не жирная свинина и куриное филе, добавьте в колбасу немного свиного сала или грудинки. Это сделает колбасу более сочной и вкусной. 

Готовую домашнюю курино-свиную колбасу можно есть в холодном виде (с бутербродами) или подавать горячей вместе с гарниром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Свинина – 700 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Натуральная оболочка – около 1 метра
  • Пряности по вкусу (перец, кориандр, паприка и пр.) – 1 ч.л. (можно использовать готовые смеси приправ “К мясу”, “К шашлыку”)

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы:

Свинину и куриное мясо порезать кубиками около 2 см.

 

Если используете сало, также порежьте, но немного меньшими кусочками. Смешать мясо в миске, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, пряности и воду.

 

 

Тщательно всё перемешать. 

 

Оставить мясо для маринования на 1-2 часа. Если вы спешите, то этот шаг можно пропустить.

Оболочку для колбасы промыть под проточной водой. Один конец оболочки плотной завязать (ниткой или узлом завязать конец оболочки). При помощи специальной насадки для колбас нафаршировать оболочку мясом.

 

Что бы колбаса не была слишком длинно, по середине её можно перевязать её ниткой. Завязать оставшийся конец колбасы.

 

Готовую колбасу залить водой и поставить на огонь.

 

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, немного посолить воду и добавить лавровый лист. Накрыть колбасу крышкой и томить на медленном огне 1 час.

 

Отваренную домашнюю курино-свиную колбасу достать из кастрюли, переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до золотистого цвета. Что бы колбаса получилась более блестящей и румяной, смажьте её растительным маслом, а для того что бы в процессе выпекания оболочка колбасы не лопнула, наколите её в нескольких местах зубочисткой.

 

Вот и всё. Домашняя колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 1544

tastyhome.in.ua

Домашняя колбаса из свинины и курицы

 Ингредиенты:

  • 1.5кг свинины
  • 700 гр куриного филе
  • 1головка чеснока
  • 1ст.л соли
  • молотый перец,кориандр,семена горчица по 1 ч.л.
  • 100 мл молока
  • 3м оболочки
  • 50 мл  подсолнечного масла для жарки
  • 30 гр сливочного масла для смазывания колбасы

Для глазури:

  • 1 ч.л. паприки
  • 50 мл сметаны
  • 1.ст.л меда

Приготовление:

В этот раз при готовке колбасы меня преследовали одни приключения.Перестала работать электромясорубка,так что пришлось крутить  ручной,хорошо что она еще сохранилась.Когда хотела сфотографировать весь процесс приготовления перестал работать фотоаппарат,пришлось снимать на телефон,так что снимками я не очень довольна,Ну да ничего,главное чтобы колбаса получилась вкусная .

 

 

 

 

Готовим мясо как обычно кубиками нарезаем свинину и куриное филе.Добавляем все специи кроме молока и чеснока и оставляем на несколько часов  или лучше всего на ночь для маринования мяса..

 

 

 

 

 

 

На утро к смеси добавляем перетертый чеснок и холодное кипяченое молоко,хорошо перемешиваем и оставляем на час.Начиняем промытые свиные оболочки приготовленным фаршем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завязываем концы нитками и связываем всю колбасу колечками.Тонкой иглой в нескольких местах прокалываем всю колбасу.

 

 

 

 

 

 

 

А пока поставим воду для варки колбасы.посолим её немного и бросим туда пару лавровых листиков.Когда вода закипит кладем туда всю колбасу,закрываем крышкой и томим 45 минут.Колбаса не должна кипеть,а именно томиться,как ветчина.

 

 

 

 

 

 

 

Спустя нужное время достаем колбасу и даем немного остыть.Смазываем противень обильно свиным жиром или подсолнечным маслом.Сверху колбасу лучше смазывать растопленным сливочным маслом.Жарилась у меня колбаса 25 минут,спустя 12 минут я её перевернула.Сильно в этот раз я не зажаривала,и благодаря этому она получилась очень сочной.

 

 

 

В конце жарки я с мазала все колбаски глазурью из сметаны,которую делала для буженины в тесте. Так что она стала розовенькой и аппетитной.

 

Колбасой я осталась очень довольна,теперь буду всегда дольше томить и меньше жарить.

 

 

Удачной вам и вкусной колбаски!!!

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter





Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас. По этому рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

  1. Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.
  2. Приготовить миску и разбить в нее яйца. Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.
  3. В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.
  4. В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.
  5. Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
  6. Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов. Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около одного часа.
  7. Готовую домашнюю колбасу из курицы и свинины оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

tutklewo.ru

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus





Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас.  По этому  рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.

Приготовить миску и разбить в нее  яйца.  Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.

В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.

В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.

Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов.  Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки.  Время выпечки около одного часа.

Готовую  домашнюю колбасу из курицы и свинины  оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Источник


Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Украинская домашняя колбаса из свинины и курицы. Рецепт

У нас в семье существует одна веселая байка, возникшая после нашего с мужем переезда в славный город Запорожье. Первое, что мы увидели, когда отправились гулять по незнакомому городу, было небольшое заведение с загадочной вывеской «Купатерия».

На запыленном стекле красовалась надпись чуть меньших размеров: «Купаты». Похихикав над незнакомыми чудными названиями, мы решили войти внутрь в надежде узнать, что такое купаты, а заодно раз и навсегда уяснить, для чего на свете существуют заведения с названием «Купатерия».

Нашим надеждам не суждено было сбыться в тот день – купатерия была закрыта на обеденный перерыв. Не удалось узнать, что такое купаты, и в следующий раз, потому что купатерия не работала по причине выходного дня. История повторялась вновь и вновь. Каждый раз, когда мы проходили мимо заколдованного заведения, оно было закрыто в силу различных причин.

Но однажды купатерия волшебным образом распахнула перед нами свои двери. Однако мы не вошли. В этот день мы ехали мимо в трамвае по каким-то спешным делам, поэтому гостеприимно открытые настежь двери купатерии мы лишь могли разочарованно созерцать из окошка.

Что такое купаты, мы узнали только много лет спустя, увидев уже подзабывшееся словечко на ценнике в магазине. Продавщица за прилавком долго не могла понять, что привело нас в дикий восторг. Ну, в самом-то деле, не домашние же колбаски, мирно лежащие на витрине, вызвали взрыв хохота у вполне приличной с виду семейной пары?! Да-да, купаты оказались совершенно обыкновенными домашними колбасками, которые у нас на Украине еще именуют «шпикачками».

Тайна купатерии была раскрыта!

Возможно, Вы думаете, что на этом наша история закончилась. Ошибаетесь! Потому что наша история только начинается. И сегодня я расскажу о том,

как приготовить украинскую домашнюю колбасу из свинины и курицы

 

Рецепт для приготовления украинской колбасы в домашних условиях

• 1 кг свинины

• 500 г мяса курицы

• 300 г несоленого сала

• 1,5-2 метра натуральной колбасной оболочки (попросту говоря, кишки)

• 100 мл сухого красного вина

• 50 мл соевого соуса

• 1 куриный бульонный кубик

• 1 чайная ложка вкусовой грибной приправы

• 3 столовых ложки домашнего кетчупа или аджики (можно заменить 2-3 протертыми солеными помидорами)

• 1 головка чеснока

• пряности (красный жгучий перец, сушеные чабрец и орегано)

 

Перед тем, как набить оболочку фаршем, нужно замариновать мясо.

Маринование мяса для домашней колбасы

1 Свинину и курицу нарезаем кусками, как на шашлык. Каждый вид мяса складываем в отдельную посуду.

2 Кусочки свинины заливаем красным вином. Добавляем соевый соус, бульонный кубик, щепотку чабреца и красный жгучий перец на кончике ножа.

3 Кусочки куриного мяса смешиваем с кетчупом и посыпаем сушеным орегано.

4 Сало режем мелкими кубиками. Также складываем в отдельную посуду и пересыпаем грибной вкусовой приправой.

5 Оставляем мясо и сало мариноваться в разных емкостях в течение 5-6 часов.

Приготовление украинской домашней колбасы

1 Когда мясо замариновалось, режем его на мелкие кусочки.

Этот процесс, пожалуй, самый трудоемкий во всей технологии приготовления домашней колбасы. Так что если Вы не обладаете особым терпением или не располагаете временем, то можете измельчить фарш для домашней колбасы на мясорубке.

2 Смешиваем кусочки свинины, курицы и сала. Добавляем к фаршу чеснок, выдавленный через пресс.

3 Натуральную оболочку для домашней колбасы (кишку), приобретенную в магазине, промываем от соли под проточной водой, а затем отмачиваем в холодной воде 30 минут.

4 Подготовленную оболочку завязываем с одного конца на узел, а другой конец аккуратно нанизываем на специальную насадку электромясорубки для изготовления домашних колбас, собирая оболочку гармошкой.

5 Придерживая оболочку, наполняем ее колбасным фаршем, постепенно снимая с насадки. При помощи электромясорубки это делается очень легко и быстро.

6 По мере набивания оболочки перекручиваем ее в тех местах, где должна кончаться одна колбаска и начинаться следующая.

7 Когда оболочка набита фаршем, завязываем ее узелком, и отправляем домашнюю колбасу немного подсушиться, подвесив в недоступном для домашних любимцев месте на 40-60 минут.

Вот и получился у нас полуфабрикат для приготовления домашней колбасы, или купаты. Спросите, что с ними делать дальше?

Если Вы хотите приготовить грузинские купаты, то подготовленные колбаски сначала отварите, а затем обжарьте в жиру или на гриле.

Но мы сегодня готовим именно украинскую домашнюю колбасу. Поэтому берем с собой детей и бестолковую собаку и идем на природу. Где разводим небольшой костер, раскладываем колбаски на решетке для гриля, протыкаем оболочку колбас в нескольких местах бамбуковой зубочисткой и жарим нашу домашнюю колбасу с двух сторон до образования аппетитнейшей румяной корочки.

Что может быть лучше, чем семейный отдых на природе?! Пожалуй, только семейный отдых на природе с поеданием свежеприготовленной на углях домашней колбасы из свинины и курицы с запахом дымка и хрустящей корочкой.

Правда, находятся и отдельные несознательные элементы, саботирующие поедание грузинских купатов и мечтательно уплетающие кусок грузинского лаваша.

Ой, кто это стащил мой кусочек домашней колбаски? Да еще и нагло облизывается! И не надо теперь подлизываться и целовать объектив.

И это все, что осталось от 1,5 кг украинской домашней колбаски?!

Да, после такого угощения лучше всего принять горизонтальное положение и понаблюдать за плывущими вдаль облаками.

Чудесный день! И счастливый конец семейной истории, связанной с купатами.

Если у Вас возникли вопросы, какого размера должны быть кусочки мяса для домашней колбасы, как промывать оболочку для колбасы, как выглядит насадка электромясорубки для изготовления домашней колбасы и как ею пользоваться, посмотрите небольшое видео. И Вы поймете, что приготовить натуральную колбасу в домашних условиях невероятно просто!

Готовьте традиционные блюда национальной кухни по оригинальным домашним рецептам вместе с HobbyMama!

hobbymama.ru

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас.  По этому  рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.

Приготовить миску и разбить в нее  яйца.  Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.

В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.

В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.

Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов.  Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки.  Время выпечки около одного часа.

Готовую  домашнюю колбасу из курицы и свинины  оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.




 

natalia11.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о