Рецепты от шефа

Колбаска шоколадная домашняя – Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

Содержание

Как сделать шоколадную колбасу – 7 простых рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Это простое и безумно вкусное лакомство не требует особых кулинарных навыков, делается из доступных ингредиентов и, несомненно, понравится всем. Давайте рассмотрим, как сделать шоколадную колбасу самостоятельно.

Как сделать классическую шоколадную колбасу

Классическая шоколадная колбаска очень похожа на сервелат, но только в разрезе. Что касается ее вкуса, то она в меру сладкая и насыщенная.

Необходимые продукты:
  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • три ложки какао;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 400 грамм печенья.
Процесс приготовления:
  1. Печенье измельчите любым удобным способом. Можно сделать это руками, мясорубкой или блендером, но так чтобы попадались кусочки среднего размера.
  2. Растопите масло, засыпьте к нему какао с сахаром и влейте молоко, хорошо перемешайте смесь. Подержите некоторое время на плите до полного растворения содержимого и дайте остыть.
  3. Яйцо взбиваем вилкой, вливаем к получившейся шоколадной массе, а затем ее переливаем к раскрошенному печенью.
  4. Застилаем поверхность пищевой пленкой, формируем колбаску, полностью укутываем и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Готовим из печенья и какао

Необходимые продукты:
  • половина стакана молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • две ложки какао;
  • 500 грамм печенья;
  • стакан сахара.

Больше материалов: рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Процесс приготовления:
  1. Выбранное печенье измельчаем, но не до состояния крошки, пусть попадаются небольшие кусочки.
  2. Масло нарезаем на кубики, смешиваем с сахаром, какао и молоком, отправляем греться на плиту.
  3. На слабом огне держим смесь, пока содержимое полностью не растворится.
  4. То, что получилось, вливаем к печенью, тщательно перемешиваем, формируем колбаску, оборачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
  5. После этого по желанию ее можно обвалять в кокосовой стружке, орехах или какао.

Рецепт с орехами

Рецепт с орехами – отличный вариант разнообразить вкус. Орешки подойдут любые, например грецкие, арахис или фундук.

Необходимые продукты:
  • стакан сахара;
  • 100 грамм орехов;
  • две ложки какао;
  • три ложки молока;
  • одно яйцо;
  • 0,3 кг печенья;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Печенье измельчаем любым доступным способом, но так чтобы оно не было мелким.
  2. Орехи помещаем на сковороду, обжариваем до румяности, затем рубим при помощи ножа.
  3. В кастрюлю кладем масло, нарезанное на куски, указанное количество сахара, какао и вливаем молоко. Все это прогреваем несколько минут, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Слегка остужаем массу, вбиваем в нее яйцо и ванильный сахар на свой вкус, перемешиваем и перекладываем к печенью, добавляем орехи. Доводим до однородности и формируем колбаски.
  5. Оборачиваем заготовки в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Колбаска из сгущенки и печенья – рецепт без использования сахара. Пожалуй, со сгущенкой ее вкусовые свойства становятся только лучше.

Необходимые продукты:
  • пять ложечек какао;
  • упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
  • полкилограмма печенья;
  • одна баночка сгущенки.
Процесс приготовления:
  1. Печенье руками крошим на небольшие кусочки, добавляем к нему порубленное сливочное масло и перемешиваем до образования липкой массы.
  2. Туда же засыпаем какао и вливаем сгущенное молоко, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы получилось что-то вроде теста.
  3. Из массы формируем колбаски, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на два часа. Перед подачей десерт можно присыпать какао, стружкой кокоса или же украсить орешками.

Самый простой способ приготовить лакомство

Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, а этот рецепт – самый быстрый способ.

Необходимые продукты:
  • две ложки какао;
  • 120 миллилитров молока;
  • 500 грамм печенья;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • орехи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Печенье измельчаем на кусочки.
  2. Смешиваем нарезанное масло с какао, сахаром и молоком, прогреваем на плите, пока все не растворится.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, нарезаем ножом.
  4. Соединяем печенье с шоколадной массой и орехами, хорошо вымешиваем.
  5. Формируем колбасу, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение нескольких часов перед подачей.

С шоколадом и сухофруктами

В домашних условиях приготовить это лакомство можно совершенно по-разному. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в колбасу шоколад и различные сухофрукты.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 0,4 кг печенья;
  • плитка черного шоколада;
  • 0,1 литр сливок;
  • две ложки какао;
  • 30 грамм сухофруктов на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Доведите сливки до кипения, засыпьте к ним какао и сахарную пудру, затем кубики шоколада и немного прогрейте, чтобы он растворился.
  2. Когда это произойдет, положите масло, нарезанное на квадратики, дайте ему растопиться.
  3. Печенье разломайте на небольшие кусочки, смешайте с промытыми и измельченными сухофруктами и влейте шоколадную смесь.
  4. Из полученного теста вылепите колбаски, оберните пленкой и оставьте на пять часов в холодильнике для застывания.

Диетическая шоколадная колбаса

Необходимые продукты:
  • два банана;
  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм печенья;
  • 50 грамм какао;
  • три ложки сахара.
Процесс приготовления:
  1. Печенье измельчаем, так чтобы одна половина была мелкой крошкой, а другая половина средними кусочками.
  2. В творог засыпаем сахар, можно положить меньше чем указано, затем добавляем какао и перемешиваем.
  3. Туда же отправляем печенье. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
  4. Ровным слоем выкладываем ее на пищевую пленку, разделив на две части.
  5. С бананов убираем шкурку и кладем их в целом виде на шоколадное тесто и полностью покрываем. Так, чтобы внутри оказался банан, как начинка, а сверху тесто.
  6. Оборачиваем плотно пленкой со всех сторон и держим около четырех часов в холодильнике перед подачей.

attuale.ru

Шоколадная колбаса из печенья – рецепт с фото и отзывами / Меню недели

Написал Dasha | в категории Рецепты десертов на новый год, Рецепты и меню на Новый год
Воскресенье Дек 11, 2011

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.

Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость –5,6$
Калорийность на 100 гр – 460 ккал
Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.


Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

Ингрeдиенты:

Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао-порошок – 7 ст.л.
Орехи грецкие – 50 гр.
Фундук – 100 гр. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Домашняя шоколадная колбаска- ochenvkusno.com

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной домашней шоколадной колбасы. Колбаска получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Прекрасное лакомство для детей и взрослых, которым также можно украсить любой праздничный стол на детском празднике.

Ингредиенты:

  • печенье — 1 килограмм;
  • какао — 100 грамм;
  • молоко — полтора стакана.
  • сливочное масло — 400 грамм;
  • сахар — 1 стакан.

Домашняя шоколадная колбаска. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нашей шоколадной колбасы печенье должно быть обязательно свежим и мягким.
  2. Измельчаем печенье скалкой, но не, слишком сильно. Нам нужно, чтобы основная масса измельчилась в мелкую крошку, но также присутствовали маленькие цельные кусочки. Это придаст особый вкус и интересный внешний вид нашей колбасе.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.
  4. На огонь ставим небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко и кладем сливочное масло. Также высыпаем сахар и какао.
  5. Молоко не нужно доводить до кипения. Постоянно мешаем его пока не растворятся масло и сахар. После чего выключаем плиту.
  6. Постепенно высыпаем печенье и перемешиваем, пока не получится однородная смесь.
  7. Выкладываем наше тесто на пленку и формируем колбаску.
  8. Убираем в холодильник на ночь. Наша домашняя шоколадная колбаска готова!

Приятного аппетита! По желанию в шоколадную колбасу можно добавить орехи. С любовью и заботой о вас и вашей семье команда «Люблю готовить». И обязательно попробуйте приготовить шоколадные елки и шоколадный фондан с жидкой начинкой.

Загрузка…

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Шоколадная колбаса из печенья-рецепт шоколадной колбаски

Мой рецепт шоколадной колбасы из печенья с  грецкими орехами.

Шоколадная колбаска  любимое лакомство  нашего детства готовили ее в каждом доме. Сейчас можно найти и магазинный вариант, но домашний все равно будет вкуснее и полезнее, т.к. масло мы уж точно положим сливочное, без растительных жиров.

Сделать шоколадную колбасу дома может даже ребенок т.к. выпекать ничего не надо – только соединить готовые к употреблению продукты, вот и все манипуляции. Даже проще, чем приготовить торт из пряников! Вообщем, вспоминаем детство – готовим шоколадную колбасу!

Приступим,

Продукты:

  • 350 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки какао-порошка
  • 3 стол. ложки молока

Рецепт приготовления шоколадной колбасы:

Печенье следуют брать рассыпчатое, типа Юбилейного.

Укладываем его в один ряд в целлофановый пакет и раскатываем скалкой, чтобы раздавить его.

Благодаря пакету все получается чисто, все крошки остаются в пакете. Небольшую часть печенья  – штук 5-6 оставить для создания “жира” в колбасе. Их надо будет не крошить, а крупно поломать.

Так поступаем со всеми приготовленными печеньками, приготовленными для шоколадной колбаски.

Масло выложить в кастрюлю и растопить на огне, добавив сахар

Добавить какао и снять с огня

Грецкие орехи помыть, высушить на полотенце

Порубить довольно крупно.

Отправить  в кастрюлю с маслом и сахаром.

Туда же отправляем мелкую крошку печенья

Затем сверху поломаем крупно отложенное для этого печенье.

Тщательно перемешать всю смесь, чтобы печенье и орехи распределились равномерно

Добавить молоко и еще раз перемешать.

Выложить шоколадную массу в полиэтиленовый пакет и сформировать шоколадную колбасу

Отправить на 2 часа в морозилку.

В последствии хранить шоколадную колбасу можно просто в холодильнике.

Готовую шоколадную колбасу нарезать кружочками.

Наливаем горячего чаю и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Вкуснятина!

Если вы любите все шоколадное, приготовьте вкуснейший шоколадный домашний торт без выпечки “Негритянка” или шоколадный пирог с орехами или вкусные шоколадные кексы-маффины с бананами!

Рецептов много! Пеките наздоровье и радуйте своих родных и близких!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Приготовление шоколадной колбасы: пальчики оближешь |

17 июня, Александра Бондарева

Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

Нестареющая классика

Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • масло сливочное — 300 гр.;
  • какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
  2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
  3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
  4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
  5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
  6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
  7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

Подарок сладкоежкам

Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
  • Печенье — 600 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
  2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
  3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
  4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
  5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

Мармеладное счастье

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов:

  • Бисквитного печенья — 400 гр.;
  • Масла сливочного — 200 гр.;
  • Мармелада — 150 гр.;
  • Сахара — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Яйца куриного — 1 шт.

Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

Приготовление:

  1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
  2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
  3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
  4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
  5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
  6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

Пьянящее танго

Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
  • Печенье — 400 гр.;
  • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Какао — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
  2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
  3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
  4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.

Немного советов

Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

  • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
  • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
  • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
  • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
    • любимые сухофрукты;
    • кусочки бисквитного теста;
    • халву;
    • измельчённые орехи;
    • кокосовую стружку;
    • мак;
    • изюм;
    • мускатный орех;
    • ванилин.
  • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.

amazingwoman.ru

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях

Поделиться

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, быстро и без всякой выпечки, рецепт с фото смотрите под описанием, ниже.

Этот рецепт из детства вызывает ностальгию, сразу хочется туда…на кухню к маме, где она всегда стряпала что-нибудь вкусненькое, помню, ещё я очень любила мамины орешки со сгущенкой или пирожное «Картошка».

Как дополнение к печенью, мы будем сегодня использовать грецкие орехи, но это не принципиально, можете в рецепт добавить изюм (только без косточек), кусочки цукатов, ликер, измельченную вафлю, корицу и т.д.

Для цвета возьмем какао-порошок, но вы можете заменить его на Nesquik-какао. Некоторые хозяйки добавляют ещё и немного растворимого кофе для приятного ароматного привкуса.

За основу берем любое песочное печенье. Его можно, либо, перемолоть через мясорубку, либо, измельчить на терке, поломать мелко руками, перемолоть в кухонном комбайне, а также, в блендере – кому, как нравится.

К сухому песочному печенью обычно добавляют сгущенку, сметану или простое молоко – но, что бы ни добавили, шоколадная колбаса из печенья, всё равно, получается вкусная и пахнущая детством.

Если вдруг, масса, из которой будете делать шоколадную колбасу, окажется чуть жидковата (вдруг печенья окажется маловато), то добавить к ней можно всё, что под рукой. Например: бисквит, оставшиеся края от коржей для торта, сухари, вафли, но естественно, всё это в измельченном виде.

Ведь, для того, чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, все компоненты из рецепта, просто-напросто, перемешиваются, и после этого, формируется шоколадная колбаса, которая заворачивается в пищевую пленку или фольгу.

Ну, и последний штрих – это надо остудить колбасу в холодильнике, минимум, часа 3-ри.

Вот.., как-то так…

Сделать шоколадную колбасу из печенья самому, на домашний десерт, дело совсем даже не хлопотное, но зато, какое удовольствие оно принесет вашим сластенам и вам.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут-то, посмотрите, что за чудо: «Лепешки на кефире с начинкой» — не успеют остыть, а их уже не будет )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт с фото

(Посетили 296 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Шоколадная колбаса – рецепт из печенья и масла

Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Загрузка…

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

 

Загрузка…

prorecepty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *